Французский творожный пирог с грушами

Обновлено: 03.05.2024

Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.

Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.

Творожная запеканка с грушами

Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.

Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.

Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.

Творожная запеканка с грушами по классическому рецепту

  • творог -450 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 5 ст. ложек с горкой
  • сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • ванилин — 1 пакетик
  • масло — 100 гр.
  • груши — 2 штуки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

загатовка теста с грушами

  1. В большой миске тщательно размять творог, перемешать его с яйцами. Добавить манную крупу, ванилин и сахар. Все смешать до однородной массы.
  2. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Оставить пару ложек для смазывания формы.
  3. Смазать маслом форму, перелить в нее содержимое. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
  4. Груши режем тонкими дольками, и как бы втыкаем острым краешком по всему периметру формы. Стараемся распределять груши красиво, ровненько. Посыпать сахарной пудрой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 45 минут.
  6. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть, вытащить ее, и если на зубочистке нет следов теста, значит готово! Теперь нужно достать, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.
  7. Резать прямо в форме, подавать на тарелочке, можно со сметаной.

Готовая творожная запеканка

При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать.

Диетическая запеканка из творога и груш

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Ванилин - 1/2 пакет.

Желток яичный - 1 шт

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Мука пшеничная - 9 ст. л.

Масло сливочное - 1/3 пач.

Творог растереть с маргарином

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин

Раскатать его (не тонко) и выложить с форму

Грушу нарезать и выложить на тесто.

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Пачка творога жирного

Готовое слоеное тесто

Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.

Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.

Пирог с грушами и творогом

Пирог с грушами и творогом

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Сок лимонный - 1/2 шт

Цедра лимона - 1/2 шт

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль

Хорошо вымесить и выложить в форму

Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто.

Пирог с грушами в мультиварке

Пирог с грушами в мультиварке

Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка

Корица - 0,5 Чайных ложки

Творог - 200 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Масло сливочное - 100 Грамм

Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки

Растираем сливочное масло с сахаром

Добавляем яйца, вымешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем корицу и ванильный сахар.

Пирог с творогом и грушей

Пирог с творогом и грушей

Корица - 1 Чайная ложка

Творог - 500 Грамм

Коньяк - 3 Ст. ложки

Сахар - 1 Стакан (половина в тесто, другая - в начинку)

Яйца - 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)

Масло сливочное - 150 Грамм

Мука - 2 Стакана

Орехи - 4 Ст. ложки

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Крахмал - 1,5 Ст. ложки

Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.

Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.

Грушевый пирог с творогом

Грушевый пирог с творогом

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 5 столовых ложек

Соль - на кончике ножа

Яйцо куриное - 3 штуки

Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто выложить в форму и сделать бортики.

Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.

Груши запеченые с творогом

Груши запеченые с творогом

Молотая корица - по вкусу

Грецкие орехи - 30 г

Заменитель сахара - по вкусу

Мед - 2 чайные ложки

Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.

Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.

Творог размять вилкой, всыпать ванилин, подсластитель по вкусу (у меня стевия - 3 ч.л.), мякоть груши.

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Корица - По вкусу

Творог - 250 Грамм

Сахар - 5 Ст. ложек

Сода - 0,5 Чайных ложки

Мука - 1,25 Стакана

Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 100 Грамм

Сливочное масло растереть с сахаром.

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Ввести взбитый белок, перемешать.

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

маргарин - 150 гр.

крахмал - 2 ст. л.

яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех

Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Цедра лимона - 0,5 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 80 г

муку смешать с маслом и разрыхлителем + сахар

и растереть всё в крошку (я руками, можно в комбайне)

к крошке добавили яйцо + вода + цедра лимона

и замесили эластичное тесто

тесто выложить в смазанную маслом форму так, чтоб дно и бока были покрыты тестом

выстелить пекарскую бумагу и высыпать на неё горох

запекаем 10 минут при 200 град.

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

корица, гвоздика, ванилин

150гр сахара коричневого

1 большое зеленое яблоко

1 большая груша

150гр сливочного масла

Мука 0,5 стакана

Делаем песочное тесто: Холодное сливочное масло натераем на терке, добавляем сахар , яйцо и муку. ЗАмешиваем тесто и кладем его в холодильник минут на 20-30.

Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.

Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.

ТВорог смешать с сахаром, яйцом ,сметаной и мукой.

Песочный пирог с грушами и творожной заливкой

Песочный пирог с грушами и творожной заливкой

200г нежирного творога

1 ст. ложка сахара

3/4 стакана сахара

сок и цедра 1/2 большого лимона

Готовим обычное песочное тесто:

Маргарин я натерла на терке,

добавила яйцо и муку

все тщательно вымесила.

Выложила готовое тесто в форму.

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.

Добавить творог, сок и цедру лимона.

Пирог с грушами и рикоттой

Пирог с грушами и рикоттой

Корица - 1 Чайная ложка

Рикотта - 250 Грамм (или творог)

Груши - 300 Грамм

Ром - 3 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Масло подсолнечное - 1/2 Стакана

Мука пшеничная - 150 Грамм

Посыпка сахарная - По вкусу (или крупный сахар, для украшения)

Крахмал кукурузный - 50 Грамм

Сахар - 150 Грамм

1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.

3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.

4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.

Пирог с грушами, ягодами и творогом

Пирог с грушами, ягодами и творогом

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ягода - 100-200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 75 г

Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекат.

Торт с творогом и грушей

Торт с творогом и грушей

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 стакан

Мягкий творог - 300 г

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Сметана - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 5 столовых ложек

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200' на 30-35 мин.

Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Маскарпоне - 250 г

Крупа манная - 80 г

Порошок пекарский - 1 ч. л.

Пудинг ванильный - 1 упак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером. Понемногу добавить сахар. Также добавить желтки и хорошо взбить.

С лимонов снять цедру и выжать сок. Манку, пекарский порошок и порошок ванильного пудинга вмешать. Добавить цедру и 2 ст. л. сока лимона.

Творог и маскарпоне добавить .

Медовый пирог с творогом, маком и грушами

Медовый пирог с творогом, маком и грушами

Кофе натуральный - 0,5 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Цедра лимона - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Крахмал - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.

Масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в крошку.

В яйцо добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбить венчиком. У меня Мишка этим занимался.

Добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем.

Добавляем мёд. Его лучше немного нагреть, чтобы стал более жидким.

Тесто выкладываем в форму, смазанн.

Творожный пирог с айвой и грушей

Творожный пирог с айвой и грушей

Маргарин или сл.масло - 100 гр.

Творог - 500 гр ( 200 гр. - в тесто, 300 гр. в начинку)

Сметана - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Шоколад черный и белый - 150 гр

Яйцо - 3 шт (в тесто - 1 желток, в начинку - 2 яйца и 1 белок)

Ванилин - по вкусу

Муку , маргарин , творог перетереть в крошку . Затем добавить желток , разрыхлитель , сметану и чуть-чуть соли. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать ему отдохнуть.

Желтки и творог размешать , добавить сахар и ванилин.

Взбить белки до состояния крепкой пены.

Натереть на терке в творожную массу черный шоколад . Соединить белки с творожной массой.

-Цитатник

Женственные наряды для элегантных модниц на весну Собрать элегантный образ довольно трудно. Же.

Летний дворец царя Алексея Михайловича Романова Фото 1. Сам дворец располагался с.

Романтический союз воды и неба. Волшебные акварели К.Куземы Облака-паруса .

Кардиган на пуговицах Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа 20:06 16.09.2020 Фотографий: 169 Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир 00:28 11.05.2018 Фотографий: 31 Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы 07:56 20.08.2017 Фотографий: 111

-Видео


Старое видео BBC, о том что спагетти рас 28.07.2018 --> Смотрели: 18 (3)
Японский сырный пирог (Jiggly Fluffy Jap 21.05.2018 --> Смотрели: 80 (3)
Реактивный трактор 21.05.2018 --> Смотрели: 17 (10)
Необычный метод обработки земли 27.03.2018 --> Смотрели: 38 (1)
Оптическая иллюзия которая вполне может 27.03.2018 --> Смотрели: 33 (1)

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

Французская творожная запеканка с грушами - для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру

Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.

Сегодня общественность в лице моей мамы заказала на ужин "что-нибудь легкое и немясное, запеканку, что ли?", в холодильнике "завалялись" пара пачек сливочного сыра и две груши, и в итоге на свет родилось чудесное, нежное, ароматное изделие под названием "gâteau de semoule au fromage blanc et poires" (манная запеканка с творогом и грушами.) Делать ее очень просто и быстро, трудов никаких, а результат получается очень симпатичный!

DSC00411 (640x524, 314Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


450 г творога или сливочного сыра
3 яйца
5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
100 г сливочного масла
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
2 ст.л. сахарной пудры


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности.


Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.


Сливочное масло растапливаем в микроволновке.


Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.


Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.


У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.


Посыпаем сахарной пудрой.


Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.


Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.
Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.

Пирог с грушами и творогом

Если Вы любите сочетание фруктов и творога, то этот рецепт для Вас. Песочное тесто с нежными грушами и сладенькой творожной заливкой не оставит никого равнодушным.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (граненый) — 2 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Начинка:

  • Груша (средние) — 4 шт

Заливка:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Сок лимонный — 1/2 шт

Рецепт:

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль

Хорошо вымесить и выложить в форму

Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто

Для заливки яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить творог (в этот раз я добавила 300 гр), цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и залить этой смесью груши

Поставить в духовку на 30 мин при 180о

Грушевый пирог с творожной заливкой

Рецепт: Грушевый пирог с творожной заливкой

Простой в приготовлении, вкусный и такой легкий — можно позволить себе не один кусочек!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с творожной заливкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто 200г, творожный слой — 3ст.л.) — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное, тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто — 1шт, творожный слой — 2шт) — 3 шт
  • Сахар (тесто — 1ст.л., творожный слой — 3ст.л) — 4 ст. л.
  • Сметана (любая жирность, тесто — 1ст.л., творожный слой — 350мл) — 350 мл
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Груша (свежие) — 6 шт
  • Джем (клубничный, смородиновый, малиновый) — 100 мл
  • Творог — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления:100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Грушевый пирог с творожной заливкой»:


Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.


Тесто выложить в форму и сделать бортики.


Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кекс с грушами - пошаговые фото в рецептах
  • Пирог с грушами в мультиварке — рецепт с фото и видео
  • Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты


На тесто намазать джем и выложить половинки груш.


Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.


Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать в выключенной духовке.

Пирог с грушами из творожного теста

Пирог с грушами из творожного теста

Ингредиенты

Творог мягкий 0% 70 г Яйцо 1 шт. Сахар обычный 170 г Сахар коричневый 2 ч. л. Масло растительное 100 мл+для смазывания формы Сок лимона 1 ч. л. Молоко 3 ст. л. Мука 140 г Разрыхлитель 0,5 ч. л. Ванилин щеп. Сахарная пудра для посыпки Груша (у меня 2 шт.

Способ приготовления

  • Взбить яйцо с обычным сахаром до побеления при помощи миксера
  • Пирог с грушами из творожного теста
  • Добавить молоко, раст. масло, сок лимона, творог и взбить до однородности 1 минуту
  • Пирог с грушами из творожного теста

    .
  • Творог я использовала мягкий, вот такой
  • Пирог с грушами из творожного теста

    .
  • Но можно взять и обычный, тоже хорошо получается.
  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах, не больше минуты. Полученное тесто (как на оладьи) выложить в смазанную раст. маслом форму — у меня силиконовая форма — в диаметре 20 см, высотой 4 см .
  • Форму предварительно я ставлю на противень
  • Пирог с грушами из творожного теста
  • Промытые груши вытереть полотенцем, разрезать пополам, удалить хвостики и семена. Половинки разрезать на дольки в 1 см и уложить по кругу — я укладывала сначала длинные, а между ними короткие дольки
  • Пирог с грушами из творожного теста
  • Посыпать равномерно сверху коричневым сахаром-от него получится более карамельная корочка, но можно использовать и обычный сахар
  • Пирог с грушами из творожного теста
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до сухой спички и золотистого цвета-смотрите по своей духовке.
  • Готовый пирог достать, остудить в форме. После чего аккуратно достать-пирог очень нежный! Посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Пирог с грушами из творожного теста
  • Пирог с грушами из творожного теста
  • Пирог с грушами из творожного теста
  • Кусочек в разрезе с грушей
  • Пирог с грушами из творожного теста
  • Тесто очень рыхлое и воздушное
  • Пирог с грушами из творожного теста
  • и поближе
  • Пирог с грушами из творожного теста
  • Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, компотом, да и просто так-пока фоткала, один кусочек слопала без ничего.
  • Приятного аппетита!

Творожный пирог с грушами

В данном пироге нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный грушевый пирог с сахарной корочкой. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.

Для приготовления творожного пирога с грушами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного пирога с грушами

Груши почистить. Одну грушу нарезать кубиками, а вторую — ломтиками.

Порезать груши

Яйца взбить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром

Добавить рикотту, растительное масло, ванильный экстракт и хорошо перемешать.

Добавить рикотту, масло и ванилин

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и просеять через сито. Аккуратно ввести в яично-творожную массу.

Всыпать муку и крахмал

Добавить нарезанную кубиками грушу и перемешать.

Положить кубики груш

Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, разровнять тесто и сверху выложить нарезанную ломтиками грушу.

Выложить на тесто груши

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 15 минут до готовности пирог посыпать 1 ст.л. сахара. Творожный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

Фото творожного пирога с грушами

Творожный пирог с грушами

Рецепт творожного пирога с грушами

Домашний творожно-грушевый пирог: рецепт с манкой

Ингредиенты

  • Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар белый – 150 г;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Мука в/с – 100 г;
  • Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке

  • Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки.
  • Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога.
  • Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы.

Она должна получиться средней плотности – не жидкая, но и не твердая.

  • Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики.
  • Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно.
  • Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло.
  • Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 оС духовку.
  • Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется.
  • Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.

Пирог с грушей и творогом: лучшие пошаговые рецепты с фото, в духовке, ПП, заливной

Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.

Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.

Грушевый пирог с творогом ПП

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится всей семье.

Пирог готовится из творога и груш, потому имеет в себе высокое содержание кальция, белка, богат витаминами С, Е, Р, К.

Десерт полезен для здоровья зубов и костей, а также поможет укрепить иммунитет в холодное время года.

Время приготовления: 60 мин.

  • Обезжиренный творог 200 гр.
  • Груша 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Фруктоза 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука пшеничная 7 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.
Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить «Грушевый пирог с творогом ПП» за 7 шагов

  • Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане, творог и муку протрите через сито.
    Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане, творог и муку протрите через сито.
  • Шаг 2: В глубокой миске смешайте творог и сливочное масло.
    В глубокой миске смешайте творог и сливочное масло.
  • Шаг 3: Добавьте яйца.
    Добавьте яйца.
  • Шаг 4: Готовую смесь хорошо перемешайте. Добавьте фруктозу и медленно всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая помешивать.
    Готовую смесь хорошо перемешайте. Добавьте фруктозу и медленно всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая помешивать.
  • Шаг 5: Грушу нарежьте полосками.
    Грушу нарежьте полосками.
  • Шаг 6: Смажьте форму оливковым маслом, разровняйте тесто и утопите в нем грушу. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.
    Смажьте форму оливковым маслом, разровняйте тесто и утопите в нем грушу. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.
  • Шаг 7: Готовый пирог подавайте теплым.
    Готовый пирог подавайте теплым.

Для разнообразия вкуса грушу можно добавить начинкой внутрь пирога — это придаст десерту более сочный вкус.

Рецепт: Грушево-творожный пирог

Сочный и ароматный пирог, любителям груш и творога понравится.

Ингредиенты для «Грушево-творожный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто - 200г; в начинку - 90г) — 290 г
  • Соль
  • Сахар (в тесто - 25г; в начинку - 75г) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (в тесто - 1шт; в начинку - 2шт) — 3 шт
  • Сметана (в тесто - 25г; в начинку - 300г) — 325 г
  • Груша (спелые мягкие) — 4-6 шт
  • Творог — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Корица
  • Джем (лучше с кислым вкусом) — 8-12 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3762.2 ккал
белки
96.8 г
жиры
175.9 г
углеводы
456.9 г
Порции
ккал
470.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
22 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Грушево-творожный пирог»:

Из 200 г муки, щепотки соли, 1 ст. л. сахара, размягченного сливочного масла, 1 яйца и 1 ст. л. сметаны замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу или пленку и положить на 30 минут в холодильник. Затем распределить его в форме, сделав бортик.

Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Количество груш зависит от диаметра формы и размера самих груш. В мою форму вошли только четыре. Груши надо брать обязательно спелые. В углубления груш положить по 1 ч. л. джема и разложить их на тесте срезами вниз.

Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком в пену. Добавить смешанную с сахаром, корицей на кончике ножа, щепоткой соли муку. Выложить получившуюся массу на груши.
Сначала выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Далее оставить пирог еще на 10 минут в выключенной духовке.

Пирогу дать остыть, вынуть из формы и можно приниматься за чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Грушево-творожный пирог

Рецепт: Грушево-творожный пирог

Сочный и ароматный пирог, любителям груш и творога понравится.

Другие варианты рецепта

Творожный тарт с лимонным джемом

  • 94
  • 628
  • 12170

Рождественский творожный пирог

  • 77
  • 299
  • 17729

Пирог "Руслан и Людмила"

  • 57
  • 216
  • 5267

Творожный пирог с грушами

  • 31
  • 145
  • 22101

Пирог « Медовая груша» в коричном желе

  • 57
  • 127
  • 3066

Пирог «Груши в хрустале»

  • 88
  • 120
  • 6212

Творожная услада с грушами

  • 40
  • 99
  • 7070

Творожный пирог с грушами

  • 41
  • 90
  • 4738

Пирог "Милому сердцу"

  • 44
  • 78
  • 6482

Медовый пирог с творогом, маком и грушами

  • 32
  • 73
  • 5199

Пирог "Слива в облаках"

  • 11
  • 42
  • 6023

Пирог с творогом, грушами и ягодами

  • 47
  • 42
  • 9727

Пирог грушевый

  • 44
  • 39
  • 7380

Творожный пирог с грушей

  • 26
  • 8
  • 4387

Похожие рецепты

Пирог "Курочка весной"

  • 36
  • 107
  • 5143

Пирог с капустой, рисом и грибами

  • 25
  • 125
  • 2712

Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой

  • 128
  • 268
  • 18427

Дрожжевая выпечка "Зебра"

  • 162
  • 1242
  • 24198

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

  • 64
  • 403
  • 5219

Пирог рыбный "Морская пучина"

  • 34
  • 101
  • 1776

Жареные пирожки с картофелем

  • 50
  • 226
  • 292223

Пирог "Зебра"

  • 8
  • 31
  • 18411

Шарлотка

  • 18
  • 78
  • 15121

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2020 года lila piskaridze #

28 апреля 2014 года class # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года karies77 #

25 декабря 2012 года Tasha_1980 #

25 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года OxiGen #

25 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года elenita # (модератор)

23 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Natusik68 #

23 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

22 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

22 декабря 2012 года elenalisa #

22 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Кесяба #

22 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Pusselka #

22 декабря 2012 года Инночка07 #

22 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: