Пирог слоеный с курицей калорийность

Обновлено: 26.04.2024

Ингредиенты пирог слоеный с курицей

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 1000 г
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, сырое 700 г
Яйцо куриное (Запекание) 120 г
Лук репчатый (Припускание) 240 г
Морковь, красная (Запекание) 200 г
Сыр голландский, брусковый 150 г

Пищевая ценность и химический состав "пирог слоеный с курицей".

Энергетическая ценность пирог слоеный с курицей составляет 261,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирог куриный

Как приготовить блюдо «Пирог куриный»

  1. Слоеное тесто разделить на две части.
  2. Одну часть раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 миллиметра.
  3. На противень для выпечки уложить лист пергамента, на который уложить раскатанный пласт теста.
  4. Приготовить начинку для пирога.
  5. Куриное филе нарезать на кусочки размером приблизительно в 1 сантиметр.
  6. Посолить и поперчить мясо.
  7. Луковицу нарезать тонкими четвертькольцами.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Добавить лук и сыр к мясу и хорошенько перемешать фарш.
  10. Уложить начинку на тесто и разровнять, оставив свободные края (примерно по 3 сантиметра).
  11. Раскатать вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей.
  12. Часто наколоть тесто вилкой.
  13. Взбить яйцо и смазать им свободные края теста на котором разложена начинка.
  14. Затем накрыть пирог вторым пластом теста и прижать его к нижнему пласту.
  15. При помощи ножа срезать лишнее тесто по краям.
  16. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
  17. Выпекать пирог при температуре 200С в течение 20-25 минут.
  • Тесто слоеное - 500 гр.
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог куриный» (на 100 грамм ):

Калории: 259.5 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог куриный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое
тесто черемушки слоеное дрожжевое
500 гр 500 31 107.5 199 1890
Куриное филе
куриное филе
300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Лук репчатый
лук репчатый
1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Голландский
сыр голландский
100 гр 100 26 26.8 0 352
Соль
соль
6 гр 6 0 0 0 0
Перец чёрный молотый
перец черный молотый
3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Яйцо куриное
яйцо куриное
1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого 1039 134.7 144 208.4 2696.6
1 порция 130 16.8 18 26 337.1
100 грамм 100 13 13.9 20.1 259.5
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Готовь эту простую и вкусную выпечку за полчаса! Пирог с курицей из готового слоеного теста придется кстати на любом столе. Его можно делать по поводу и без. Он сытный, ароматный, легкий в приготовлении. И начинку можно дополнять разными овощами и грибами!

Ингредиенты и как готовить

Слоёный пирог с курицей

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 23 / 37 / 40
Н 11 / С 89 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с курицей? Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто слоёное бездрожжевое выньте часа за полтора до приготовления из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре, не извлекая из упаковки. У меня квадрат теста из двух пластов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Можете использовать не только сырое, но и варёное, жареное или копченое куриное мясо.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помытую морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь добавляет в пирог сочности и яркости. Если же вы не очень её любите, можете не добавлять.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 6:

Шаг 6.

На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе и морковь с луком в течение 7-10 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Плиту выключите. Снимите с нее посуду с поджаркой и оставьте ее остывать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте тертый сыр к обжаренному, чуть остывшему мясу с овощами. Перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Форму для духовки немного смажьте маслом и выложите один пласт теста так, чтобы образовались бортики. Равномерно выложите сверху подготовленную начинку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху накройте вторым пластом теста, защипывая края со всех сторон. Вилкой наколите тесто, смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сверху белым кунжутом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог выньте из духовки, его можно сразу подавать к столу даже горячим.

Пироги из слоёного теста разнообразны и просты в приготовлении. Всегда нужно держать про запас упаковку замороженного теста в холодильнике. И тогда приготовление перекуса, а иногда и ужина, не займёт много времени. Слоёный пирог курицей одно из самых простых, быстрых и вкусных рецептов блюд с этим тестом. Доступные ингредиенты, лёгкость приготовления и вкусный результат - вот главные составляющие этого пирога.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

слоеный пирог с мясом

Преимущество слоеных пирогов заключается в том, что они чаще всего не требуют приготовления теста. Слоеное тесто можно купить практически в любом супермаркете и совсем не дорого. Если же вам все же захочется приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится еще нежнее и вкуснее. В данной статье рассмотрим несколько рецептов слоеных пирогов с фото.

География кухни

Нет ничего удивительного в том, что слоеное тесто изобрели французы. Ведь именно они считаются лучшими кулинарами мира. Слоеное тесто создал Клавдий Геле, который захотел испечь своему отцу вкусный хлеб, сочетающий в себе нежный вкус и диетические составляющие.

Не смотря на то что изначально в России предпочитали именно дрожжевое тесто – со временем слоеное также приобрело большую популярность. А если учесть, что на родине мясо любят и уважают – нет ничего удивительного в том, что появилось множество рецептов пирогов с мясом из слоеного теста.

Дрожжевое тесто лучше поднимается, в то время как бездрожжевое – лучше слоится.

Вариант 1. Слоеный пирог с мясом

вариант 1. Мясной слоеный пирог

В классическом варианте тесто готовится самостоятельно. Причем пирог может быть, как из слоеного дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого теста(все зависит от ваших предпочтений). В качестве начинки для пирога с мясом из слоеного теста можно использовать как фарш, так и мясо.

Кол-во персон

Разделить готовый классический слоеный пирог с мясом можно на 9 порций.

Ингредиенты

Компоненты для пирога из слоеного теста с мясом в духовке делятся на две группы – для теста и для начинки. Для первого понадобятся:

  • 150 мл очень холодной воды.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Маргарин – 400 г.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.
  • Уксус – 10 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

В качестве начинки выступают:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Пошаговое приготовления

Инструкция по приготовлению пирога с мясом в духовке из слоеного теста выглядит следующим образом:

  1. Важно, чтобы ингредиенты для теста по рецепту были холодными. Все, что входит в тесто, нужно предварительно остудить. Поэтому воду минут на 10-15 минут ставим в морозилку. Яйцо смешиваем с солью и уксусом. В ингредиенты вливаем холодную воду из морозилки и как следует взбалтываем. Получившуюся смесь убираем в холодильник. Пока смесь остывает – берем маргарин и трем его на крупной терке в пшеничную муку. Тут же перетираем в крошку ладонями. Из крошки формируем горку, в середине делаем воронку и выливаем ледяную жидкость. Из полученной массы немедленно вымешиваем плотное тесто. Его убираем в пакет и в холодильник на несколько часов.
  2. Для пирога с мясом из слоеного теста в духовке морковь очищаем, трем на крупной терке. Также очищаем лук и мелко измельчаем. Мясо моем и режем на мелкие куски.
  3. Мясо выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Сюда же высыпаем овощи и обжариваем до готовности. Готовую поджарку солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Высыпаем измельченную зелень. Все как следует перемешиваем и готовый соус и поджаркой немного остужаем.
  4. От желтка отделяем белок, немного взбалтываем и все как следует перемешиваем.
  5. Тесто делим на две части – одно побольше, другое поменьше. Каждый пласт раскатываем в круг. Больший круг выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху кладем холодную мясную начинку ровным слоем. Потираем на начинку натертый на крупной терке сыр. Большую часть накрываем малым кругом и края сщипываем. Сверху делаем небольшое отверстие и смазываем взбитым желтком. Можно также проколоть тесто вилкой, но помните, что нижний пласт теста не должен пострадать. Готовый пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста ставится в духовку и готовится в ней в течение часа.

Для пирога из слоеного теста с мясом тесто нужно замешивать очень быстро, пока не растаял маргарин. В противном случае это получится уже не слоеное, а песочное тесто. А если его проколоть сверху, то оно еще и не вздуется. Кстати, таким же способом можно приготовить и пирожки.

Калорийность блюда + Б/Ж/У

У пирога с мясом из слоеного теста достаточно высокая калорийность – 298 ккал.

  • Белков здесь 10 г.
  • Жиров – 20 г (также очень высоко).
  • Углеводов – 19 г.

Вариант 2. Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоеного бездрожжевого теста

пирог слоеный с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста, то этот вариант подойдет вам как нельзя лучше. Здесь добавлен картофель и лук, а значит готовый слоеный пирог с мясом получится более сочным и насыщенным.

В качестве ингредиентов для слоеного пирога с мясом в духовке используются:

  • 1 пачка готового бездрожжевого теста.
  • Фарш любой – 600 г.
  • 3 картофелины среднего размера.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль по вкусу.
  • Кунжутные семечки для украшения.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Готовится пирог с мясом из дрожжевого слоеного теста в духовке следующим образом:

  1. Фарш смешиваем с одним яйцом, солим и перчим.
  2. К фаршу добавляем измельченный чеснок.
  3. Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.
  4. Лук режем на 4 части, нарезаем платинами.
  5. Один из листов теста достаем, раскатываем, выкладываем на противень. Последний должен быть смазан растительным маслом.
  6. На тесто однородным слоем выкладываем начинку из фарша и картофеля.
  7. Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку. По бокам защипываем края. Сверху смазываем пирог с мясом из готового слоеного теста желтком.
  8. Сверху для украшения пирог с мясом с слоеным тестомукрашаем кунжутом.
  9. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.

Такой простой рецепт пирога с мясом из слоеного теста отлично подойдет на завтрак или на ужин. Вам остается его только разрезать и подавать теплым.

Вариант 3. Быстрый рецепт слоеного пирога с мясом и сыром

слоеный пирог с мясом и сыром

Такой вариант рецепта пирога из слоеного теста с мясом готовится также, как и предыдущий вариант. Разница заключается разве что в том, что поверх начинки из мяса и картофеля посыпается сыр, натертый на крупной терке.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 300 грамм фарша
  • 300 грамм сыра (200 твердого типа российского, 100 брынзы)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле.
  2. Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. У меня фарш свиной, можно использовать практически любой (с куриным получается нежнее).
  3. На крупной терке натираем сыр. Пропорции твердого сыра и брынзы можно изменять.
  4. Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем, начинка готова.
  5. Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики.
  6. На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха.
  7. Сверху смазываем смесью из желтка, ложки растительного масла и перца.
  8. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.

Вариант 4. Пирог с мясом из слоеного теста по-французски

слоеный пирог по фрацузски

Наверное каждый знает такой рецепт, как мясо по-французски. Но почему бы тогда не приготовить пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке по-французски? Вариант будет тот же – только гораздо вкуснее и сытнее. Кстати, особенность такой выпечки заключается в том, что для ее приготовления используется именно копченое мясо.

Готовое слоеное тесто, чтобы оно получилось более румяным, можно смазать крепкой чайной заваркой или желтком.

Для приготовления рецепта слоеного пирога вам понадобится:

  • Упаковка слоеного теста на 300 гр.
  • Соль (предпочтительно морская).
  • Мясо (для рецепта нужно именно копченое) – 200 гр.
  • Перец черный.
  • Панировочные сухари.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Сметана – ½ упаковки.

Для приготовления нужно выполнить следующие шаги:

  1. Готовое тесто вначале разморозить, а затем раскатать. Выложить тесто для слоеного пирога с мясом на противень, смазанный маслом. Сделать бортики. Тесто посыпать сухарями.
  2. Измельчить зелень и посыпать ей тесто. Сметану смешать с яйцом, по вкусу посолить и поперчить.
  3. Лук почистить, тонко порезать полукольцами. Мясо измельчить. Лук обжарить, добавить мясо, еще пару минут потомить.
  4. На тесто выложить остуженные мясо и лук, предварительно остудив. Залить сметаной с яйцом и сверху посыпать сыром.

Готовить пирог нужно в течение получаса при 200 градусах. в качестве соуса можно использовать не только сметану, но и сливки.

Вариант 5. Открытый слоеный пирог с мясом и грибами

открытой слоеный пирог с мясом и грибами

Если вы любите сытную выпечку с грибами, то такой пирог с мясом с готового слоеного теста как раз и подойдет для вас.

Для приготовления слоеного пирога с мясом и грибами вам понадобятся следующие компоненты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Брынза – 70 гр.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  1. Тесто вынуть из морозилки – пусть на протяжении получаса оно размораживается.
  2. Фарш обжарить до готовности на растительном масле. Готовое мясо переложить в чашу.
  3. Лук почистить, мелко измельчить, также обжарить до золотистого цвета.
  4. Грибы почистить, нарезать тонкими пластинками, тушить до готовности. К грибам добавить сливки, измельченный чеснок, тушить еще минут 5-10.
  5. Брынзу мелко порезать кубиком. К фаршу добавить сыр и грибы.
  6. Тесто раскатать, выложить начинку, сделать у теста ботики. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Преимущество такой выпечки заключается в том, что в качестве начинки можно выбрать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

Видео рецепт

Калорийность пирог с курицей и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность292.5 кКал1684 кКал17.4%5.9%576 г
Белки10.3 г76 г13.6%4.6%738 г
Жиры12.5 г56 г22.3%7.6%448 г
Углеводы34.7 г219 г15.8%5.4%631 г

Энергетическая ценность пирог с курицей и грибами составляет 292,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирог с грибами и курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с грибами и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность477 кКал1684 кКал28.3%5.9%353 г
Жиры32.2 г56 г57.5%12.1%174 г
Углеводы30.8 г219 г14.1%3%711 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%3.2%645 г

Энергетическая ценность Пирог с грибами и курицей составляет 477 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

2016-05-19

Рецепт: Круглый кабачковый пирог с фаршем «Макушка лета»

Ярлыки: ждем гостей, кабачки, Овощи и грибы Этот пирог-запеканка из кабачков понравится многим хозяйкам. Готовить его не сложно, он достаточно бюджетный и очень вкусный.



И еще кабачковый пирог с фаршем
красивый и оригинальный и чудесно смотрится на праздничном столе. Приготовьте и Вы не разочаруетесь!

  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Рецепт Пирог с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Масло сливочное несоленое «Крестьянское»50 г
Яйцо куриное47 г
Вода54 г
Соль поваренная пищевая2 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы200 г
Курица, бройлеры или цыплята, бедра, только мясо, приготовленное, тушеное300 г
Шампиньоны300 г
Лук репчатый37 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый2 г
Мускатный орех, молотый2 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности170 г
Яйцо куриное94 г
Сыр российский150 г

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Способ приготовления

  • Домашний фарш соединить с мелко нарезанной луковицей, раздавленным чесноком, размоченным хлебом, посолить, поперчить, хорошенько вымешать, отбить об дно миски и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить.


  • На каждый кружочек положить столовую ложку подготовленного фарша, разровнять.


  • Аккуратно сформировать колбаску, чередуя кружочек кабачка с фаршем.
  • Разместить колбаску из кабачков и фарша по кругу в форму для запекания. Может получиться 2 или три круга.
  • Верх пирога полить заливкой: взбить яйца с молоком, добавить натертый твердый сыр, слегка посолить.


  • Можно полить просто яйцами с молоком, а сыром посыпать после 15 минут запекания.


  • Подготовленный таким образом пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут до золотистой корочки. Не зажаривать!
  • Подавать кабачковый пирог с фаршем
    «Макушка лета» можно и в теплом и в охлажденном виде, в любом случае она будет хорош и как холодная закуска и как горячее основное блюдо.
  • Дополнительно можно подать рис, горячий картофель, рубленую зелень.



Категория: Овощи и грибы
Пищевая ценность и калорийность кабачкового пирога с фаршем:

  • Калории: 59.6 ккал.,

Приятного аппетита! Дата публикации: Май 19, 2020


Автор: Unknown

Комментарии ВКонтакте Комментарии FaceBook Комментарии Гугл+

Читайте также: