Пирог слоеный с курицей калорийность
Обновлено: 26.04.2024
Ингредиенты пирог слоеный с курицей
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий | 1000 г |
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, сырое | 700 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 120 г |
Лук репчатый (Припускание) | 240 г |
Морковь, красная (Запекание) | 200 г |
Сыр голландский, брусковый | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "пирог слоеный с курицей".
Энергетическая ценность пирог слоеный с курицей составляет 261,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Пирог куриный»
- Слоеное тесто разделить на две части.
- Одну часть раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 миллиметра.
- На противень для выпечки уложить лист пергамента, на который уложить раскатанный пласт теста.
- Приготовить начинку для пирога.
- Куриное филе нарезать на кусочки размером приблизительно в 1 сантиметр.
- Посолить и поперчить мясо.
- Луковицу нарезать тонкими четвертькольцами.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Добавить лук и сыр к мясу и хорошенько перемешать фарш.
- Уложить начинку на тесто и разровнять, оставив свободные края (примерно по 3 сантиметра).
- Раскатать вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей.
- Часто наколоть тесто вилкой.
- Взбить яйцо и смазать им свободные края теста на котором разложена начинка.
- Затем накрыть пирог вторым пластом теста и прижать его к нижнему пласту.
- При помощи ножа срезать лишнее тесто по краям.
- Смазать верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекать пирог при температуре 200С в течение 20-25 минут.
- Тесто слоеное - 500 гр.
- Филе куриное - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирог куриный» (на 100 грамм ):
Калории: 259.5 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 20.1 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог куриный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 1039 | 134.7 | 144 | 208.4 | 2696.6 | |
1 порция | 130 | 16.8 | 18 | 26 | 337.1 | |
100 грамм | 100 | 13 | 13.9 | 20.1 | 259.5 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 10-20
- Жиры: 5-15
- Углеводы: 20-40
- Обед
- Перекус
- Праздник
- Ребенку
- Духовка
- 30-60 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Готовь эту простую и вкусную выпечку за полчаса! Пирог с курицей из готового слоеного теста придется кстати на любом столе. Его можно делать по поводу и без. Он сытный, ароматный, легкий в приготовлении. И начинку можно дополнять разными овощами и грибами!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 273 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 37 / 40 |
Н 11 / С 89 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с курицей? Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто слоёное бездрожжевое выньте часа за полтора до приготовления из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре, не извлекая из упаковки. У меня квадрат теста из двух пластов.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Можете использовать не только сырое, но и варёное, жареное или копченое куриное мясо.
Шаг 3:
Помытую морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь добавляет в пирог сочности и яркости. Если же вы не очень её любите, можете не добавлять.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 6:
На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе и морковь с луком в течение 7-10 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Плиту выключите. Снимите с нее посуду с поджаркой и оставьте ее остывать.
Шаг 7:
Всыпьте тертый сыр к обжаренному, чуть остывшему мясу с овощами. Перемешайте.
Шаг 8:
Форму для духовки немного смажьте маслом и выложите один пласт теста так, чтобы образовались бортики. Равномерно выложите сверху подготовленную начинку.
Шаг 9:
Сверху накройте вторым пластом теста, защипывая края со всех сторон. Вилкой наколите тесто, смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сверху белым кунжутом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 минут.
Шаг 10:
Готовый пирог выньте из духовки, его можно сразу подавать к столу даже горячим.
Пироги из слоёного теста разнообразны и просты в приготовлении. Всегда нужно держать про запас упаковку замороженного теста в холодильнике. И тогда приготовление перекуса, а иногда и ужина, не займёт много времени. Слоёный пирог курицей одно из самых простых, быстрых и вкусных рецептов блюд с этим тестом. Доступные ингредиенты, лёгкость приготовления и вкусный результат - вот главные составляющие этого пирога.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Преимущество слоеных пирогов заключается в том, что они чаще всего не требуют приготовления теста. Слоеное тесто можно купить практически в любом супермаркете и совсем не дорого. Если же вам все же захочется приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится еще нежнее и вкуснее. В данной статье рассмотрим несколько рецептов слоеных пирогов с фото.
География кухни
Нет ничего удивительного в том, что слоеное тесто изобрели французы. Ведь именно они считаются лучшими кулинарами мира. Слоеное тесто создал Клавдий Геле, который захотел испечь своему отцу вкусный хлеб, сочетающий в себе нежный вкус и диетические составляющие.
Не смотря на то что изначально в России предпочитали именно дрожжевое тесто – со временем слоеное также приобрело большую популярность. А если учесть, что на родине мясо любят и уважают – нет ничего удивительного в том, что появилось множество рецептов пирогов с мясом из слоеного теста.
Дрожжевое тесто лучше поднимается, в то время как бездрожжевое – лучше слоится.
Вариант 1. Слоеный пирог с мясом
В классическом варианте тесто готовится самостоятельно. Причем пирог может быть, как из слоеного дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого теста(все зависит от ваших предпочтений). В качестве начинки для пирога с мясом из слоеного теста можно использовать как фарш, так и мясо.
Кол-во персон
Разделить готовый классический слоеный пирог с мясом можно на 9 порций.
Ингредиенты
Компоненты для пирога из слоеного теста с мясом в духовке делятся на две группы – для теста и для начинки. Для первого понадобятся:
- 150 мл очень холодной воды.
- Соль – 1 ч. л.
- Маргарин – 400 г.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.
- Уксус – 10 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
В качестве начинки выступают:
- Свинина – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
Пошаговое приготовления
Инструкция по приготовлению пирога с мясом в духовке из слоеного теста выглядит следующим образом:
- Важно, чтобы ингредиенты для теста по рецепту были холодными. Все, что входит в тесто, нужно предварительно остудить. Поэтому воду минут на 10-15 минут ставим в морозилку. Яйцо смешиваем с солью и уксусом. В ингредиенты вливаем холодную воду из морозилки и как следует взбалтываем. Получившуюся смесь убираем в холодильник. Пока смесь остывает – берем маргарин и трем его на крупной терке в пшеничную муку. Тут же перетираем в крошку ладонями. Из крошки формируем горку, в середине делаем воронку и выливаем ледяную жидкость. Из полученной массы немедленно вымешиваем плотное тесто. Его убираем в пакет и в холодильник на несколько часов.
- Для пирога с мясом из слоеного теста в духовке морковь очищаем, трем на крупной терке. Также очищаем лук и мелко измельчаем. Мясо моем и режем на мелкие куски.
- Мясо выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Сюда же высыпаем овощи и обжариваем до готовности. Готовую поджарку солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Высыпаем измельченную зелень. Все как следует перемешиваем и готовый соус и поджаркой немного остужаем.
- От желтка отделяем белок, немного взбалтываем и все как следует перемешиваем.
- Тесто делим на две части – одно побольше, другое поменьше. Каждый пласт раскатываем в круг. Больший круг выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху кладем холодную мясную начинку ровным слоем. Потираем на начинку натертый на крупной терке сыр. Большую часть накрываем малым кругом и края сщипываем. Сверху делаем небольшое отверстие и смазываем взбитым желтком. Можно также проколоть тесто вилкой, но помните, что нижний пласт теста не должен пострадать. Готовый пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста ставится в духовку и готовится в ней в течение часа.
Для пирога из слоеного теста с мясом тесто нужно замешивать очень быстро, пока не растаял маргарин. В противном случае это получится уже не слоеное, а песочное тесто. А если его проколоть сверху, то оно еще и не вздуется. Кстати, таким же способом можно приготовить и пирожки.
Калорийность блюда + Б/Ж/У
У пирога с мясом из слоеного теста достаточно высокая калорийность – 298 ккал.
- Белков здесь 10 г.
- Жиров – 20 г (также очень высоко).
- Углеводов – 19 г.
Вариант 2. Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоеного бездрожжевого теста
Если вы хотите приготовить пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста, то этот вариант подойдет вам как нельзя лучше. Здесь добавлен картофель и лук, а значит готовый слоеный пирог с мясом получится более сочным и насыщенным.
В качестве ингредиентов для слоеного пирога с мясом в духовке используются:
- 1 пачка готового бездрожжевого теста.
- Фарш любой – 600 г.
- 3 картофелины среднего размера.
- 1 головка репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 куриных яйца.
- Соль по вкусу.
- Кунжутные семечки для украшения.
- Черный молотый перец по вкусу.
Готовится пирог с мясом из дрожжевого слоеного теста в духовке следующим образом:
- Фарш смешиваем с одним яйцом, солим и перчим.
- К фаршу добавляем измельченный чеснок.
- Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.
- Лук режем на 4 части, нарезаем платинами.
- Один из листов теста достаем, раскатываем, выкладываем на противень. Последний должен быть смазан растительным маслом.
- На тесто однородным слоем выкладываем начинку из фарша и картофеля.
- Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку. По бокам защипываем края. Сверху смазываем пирог с мясом из готового слоеного теста желтком.
- Сверху для украшения пирог с мясом с слоеным тестомукрашаем кунжутом.
- Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.
Такой простой рецепт пирога с мясом из слоеного теста отлично подойдет на завтрак или на ужин. Вам остается его только разрезать и подавать теплым.
Вариант 3. Быстрый рецепт слоеного пирога с мясом и сыром
Такой вариант рецепта пирога из слоеного теста с мясом готовится также, как и предыдущий вариант. Разница заключается разве что в том, что поверх начинки из мяса и картофеля посыпается сыр, натертый на крупной терке.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 500 грамм слоеного теста
- 300 грамм фарша
- 300 грамм сыра (200 твердого типа российского, 100 брынзы)
- 1 яйцо
- 1 луковица
Пошаговое приготовление:
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле.
- Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. У меня фарш свиной, можно использовать практически любой (с куриным получается нежнее).
- На крупной терке натираем сыр. Пропорции твердого сыра и брынзы можно изменять.
- Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем, начинка готова.
- Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики.
- На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха.
- Сверху смазываем смесью из желтка, ложки растительного масла и перца.
- Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.
Вариант 4. Пирог с мясом из слоеного теста по-французски
Наверное каждый знает такой рецепт, как мясо по-французски. Но почему бы тогда не приготовить пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке по-французски? Вариант будет тот же – только гораздо вкуснее и сытнее. Кстати, особенность такой выпечки заключается в том, что для ее приготовления используется именно копченое мясо.
Готовое слоеное тесто, чтобы оно получилось более румяным, можно смазать крепкой чайной заваркой или желтком.
Для приготовления рецепта слоеного пирога вам понадобится:
- Упаковка слоеного теста на 300 гр.
- Соль (предпочтительно морская).
- Мясо (для рецепта нужно именно копченое) – 200 гр.
- Перец черный.
- Панировочные сухари.
- Зелень – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 250 гр.
- Сметана – ½ упаковки.
Для приготовления нужно выполнить следующие шаги:
- Готовое тесто вначале разморозить, а затем раскатать. Выложить тесто для слоеного пирога с мясом на противень, смазанный маслом. Сделать бортики. Тесто посыпать сухарями.
- Измельчить зелень и посыпать ей тесто. Сметану смешать с яйцом, по вкусу посолить и поперчить.
- Лук почистить, тонко порезать полукольцами. Мясо измельчить. Лук обжарить, добавить мясо, еще пару минут потомить.
- На тесто выложить остуженные мясо и лук, предварительно остудив. Залить сметаной с яйцом и сверху посыпать сыром.
Готовить пирог нужно в течение получаса при 200 градусах. в качестве соуса можно использовать не только сметану, но и сливки.
Вариант 5. Открытый слоеный пирог с мясом и грибами
Если вы любите сытную выпечку с грибами, то такой пирог с мясом с готового слоеного теста как раз и подойдет для вас.
Для приготовления слоеного пирога с мясом и грибами вам понадобятся следующие компоненты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Фарш мясной — 400 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Грибы (лучше шампиньоны) – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Брынза – 70 гр.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:
- Тесто вынуть из морозилки – пусть на протяжении получаса оно размораживается.
- Фарш обжарить до готовности на растительном масле. Готовое мясо переложить в чашу.
- Лук почистить, мелко измельчить, также обжарить до золотистого цвета.
- Грибы почистить, нарезать тонкими пластинками, тушить до готовности. К грибам добавить сливки, измельченный чеснок, тушить еще минут 5-10.
- Брынзу мелко порезать кубиком. К фаршу добавить сыр и грибы.
- Тесто раскатать, выложить начинку, сделать у теста ботики. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
Преимущество такой выпечки заключается в том, что в качестве начинки можно выбрать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.
Видео рецепт
Калорийность пирог с курицей и грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292.5 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 576 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4.6% | 738 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 7.6% | 448 г |
Углеводы | 34.7 г | 219 г | 15.8% | 5.4% | 631 г |
Энергетическая ценность пирог с курицей и грибами составляет 292,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирог с грибами и курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с грибами и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 477 кКал | 1684 кКал | 28.3% | 5.9% | 353 г |
Жиры | 32.2 г | 56 г | 57.5% | 12.1% | 174 г |
Углеводы | 30.8 г | 219 г | 14.1% | 3% | 711 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 3.2% | 645 г |
Энергетическая ценность Пирог с грибами и курицей составляет 477 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
2016-05-19
Рецепт: Круглый кабачковый пирог с фаршем «Макушка лета»
Ярлыки: ждем гостей, кабачки, Овощи и грибы Этот пирог-запеканка из кабачков понравится многим хозяйкам. Готовить его не сложно, он достаточно бюджетный и очень вкусный.
И еще кабачковый пирог с фаршем
красивый и оригинальный и чудесно смотрится на праздничном столе. Приготовьте и Вы не разочаруетесь!
- Автор рецепта: Любовь Брянцева
- После приготовления вы получите 5 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Рецепт Пирог с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 50 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Вода | 54 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 200 г |
Курица, бройлеры или цыплята, бедра, только мясо, приготовленное, тушеное | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 37 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Мускатный орех, молотый | 2 г |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 170 г |
Яйцо куриное | 94 г |
Сыр российский | 150 г |
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Способ приготовления
- Домашний фарш соединить с мелко нарезанной луковицей, раздавленным чесноком, размоченным хлебом, посолить, поперчить, хорошенько вымешать, отбить об дно миски и поставить в холодильник на 30 минут.
- Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить.
- На каждый кружочек положить столовую ложку подготовленного фарша, разровнять.
- Аккуратно сформировать колбаску, чередуя кружочек кабачка с фаршем.
- Разместить колбаску из кабачков и фарша по кругу в форму для запекания. Может получиться 2 или три круга.
- Верх пирога полить заливкой: взбить яйца с молоком, добавить натертый твердый сыр, слегка посолить.
- Можно полить просто яйцами с молоком, а сыром посыпать после 15 минут запекания.
- Подготовленный таким образом пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут до золотистой корочки. Не зажаривать!
- Подавать кабачковый пирог с фаршем
«Макушка лета» можно и в теплом и в охлажденном виде, в любом случае она будет хорош и как холодная закуска и как горячее основное блюдо.
- Дополнительно можно подать рис, горячий картофель, рубленую зелень.
Категория: Овощи и грибы
Пищевая ценность и калорийность кабачкового пирога с фаршем:
- Калории: 59.6 ккал.,
Приятного аппетита! Дата публикации: Май 19, 2020
Автор: Unknown
Комментарии ВКонтакте Комментарии FaceBook Комментарии Гугл+
Читайте также: