Гавайская пицца с ананасами и курицей калорийность

Обновлено: 29.04.2024

Пицца с курицей и ананасами

Описание рецепта — Пицца с курицей и ананасами:

Готовим домашнюю пиццу с куриным мясом, свежим ананасом и сырой корочкой! Пицца с такой начинкой получается очень вкусной: основа из пышного, мягкого теста, приготовленного по моему любимому рецепту, и сочная начинка с гармоничным вкусом превратили обычную пиццу в большой, сытный открытый пирог, напоминающий киш. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но со свежим пицца получается вкуснее. Подавать пиццу с курицей и ананасами нужно в горячем виде, пока сыр ещё расплавлен и тянется.

Пицца с курицей и ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пицца с курицей и ананасами - Шаг 1

Для приготовления пиццы с курицей и ананасами нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, куриное филе, твёрдый сыр, свежий ананас, смесь сухих итальянских трав, майонез, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания куриного мяса.

Пицца с курицей и ананасами - Шаг 2

Для начала приготовим тесто для пиццы по рецепту “Тесто для пиццы” http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы с курицей и ананасами используйте половину порции, то есть 300 грамм теста). Готовое тесто для пиццы раскатываем в пласт и выкладываем в форму для пиццы, пирога или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Формируем бортик.

Пицца с курицей и ананасами - Шаг 3

Куриное мясо отвариваем до готовности в посоленной воде. Достаём куриное филе из бульона и нарезаем кубиками.

Пицца с курицей и ананасами - Шаг 4

Свежий ананас очищаем от грубой кожуры и нарезаем кубиками или ломтиками произвольной формы.

Пицца с курицей и ананасами - Шаг 5

Тесто для пиццы смазываем майонезом, который будет выступать соусом. Томатный соус не очень подходит в данном случае, он не сочетается с ананасом.

Пицца с курицей и ананасами - Шаг 6

Посыпаем смазанное майонезом тесто для пиццы смесью сухих итальянских трав.

Пицца с курицей и ананасами - Шаг 7

Выкладываем на тесто куриное мясо.

Пицца с курицей и ананасами - Шаг 8

Куриное мясо посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Пицца с курицей и ананасами - Шаг 9

Далее выкладываем кусочки ананаса.

Пицца с курицей и ананасами - Шаг 10

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку пиццы.

Пицца с курицей и ананасами - Шаг 11

Выпекаем пиццу с курицей и ананасами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Пицца с курицей и ананасами - Шаг 12

Готовую пиццу извлекаем из формы. Пицца с курицей и ананасами готова.

Пицца с курицей и ананасами - Шаг 13

Подавайте пиццу с курицей и ананасами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Лучшая, аппетитная, на самом простом и вкусном тонком тесте! Гавайская пицца с ананасами и курицей не имеет никакого отношения к этим островам. Свое название она получила из-за наличия в начинке экзотического ананаса, популярного на курортных Гавайях. Хочется готовить ее снова и снова, настолько она хороша!

Ингредиенты и как готовить

Пицца с ананасами и курицей гавайская

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 28 / 18 / 54
Н 0 / С 14 / В 86

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу с ананасами? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 граммов муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте к муке все сухие ингредиенты - сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто пока очень жидкое и липкое.

Шаг 5:

Шаг 5.

Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте - слишком большое количество муки делает тесто жестким.

Шаг 6:

Шаг 6.

Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 граммов. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема. Я обычно ставлю тесто в холодную духовку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками - не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский. Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится.

Шаг 8:

Шаг 8.

Ананасы порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.

Шаг 15:

Шаг 15.

Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.

Хорошая пицца. Удачное тесто - мягкое, но при этом хрустящее. Много вкусной начинки. Можно еще было добавить кусочки ветчины, тогда вкус стал бы более насыщенным. Родиной этой пиццы считаются США.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

вторник, 2 июня 2015 г.

Пицца с курицей и ананасами

Пицца с курицей и ананасами – самая любимая у моих деток. И действительно, получается очень интересное сочетание вкусов – пикантность сыра, сладость консервированных ломтиков ананаса, сочность куриной грудки и все это на ароматной солнечной лепешке.

В качестве основы для этой домашней пиццы предлагаю использовать тыквенное тесто – оно вкусное и очень нежное, не говоря уже о том, как аппетитно оно выглядит. Но вы вправе сделать пиццу и на своем любимом тесте. свое любимое. Если вы еще не выбрали такое, очень рекомендую попробовать итальянское тесто для пиццы – необычайно удачное

Готовая пицца с курицей и ананасами получается 30 сантиметров в диаметре – это стандартный размер. Количество порций (8) довольно условное – кто-то может скушать и всю пиццу целиком, а кому-то и одного кусочка вполне достаточно.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы ( 230 граммов ) Куриная грудка
Куриная грудка ( 300 граммов ) Ананас консервированный
Ананас консервированный ( 300 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Томатный соус
Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 70 граммов ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Пицца с курицей и ананасами. Шаг 1

Для приготовления этой вкусной пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, куриная грудка, консервированные ананасы, любой томатный соус, твердый сыр, щепотка соли и рафинированное растительное масло.

Пицца с курицей и ананасами. Шаг 2

Сразу прогреваем духовку до 190 градусов, так как собирать пиццу мы будем быстро. Куриную грудку моем в холодной воде, очень-очень тщательно обсушиваем и в раскаленном растительном масле обжариваем с двух сторон -с каждой стороны буквально по паре минут. Соки останутся внутри, а мясо покроется чуть золотистой корочкой. Не пересушите - куриная грудка внутри должна остаться еще розоватой.

Пицца с курицей и ананасами. Шаг 3

Снимаем полу готовую куриную грудку со сковороды, немного остужаем и нарезаем средними кусочками.

Пицца с курицей и ананасами. Шаг 4

Тесто для пиццы нужно раскатать скалкой или растянуть руками в тонкую лепешку. Кладем основу для пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень.

Пицца с курицей и ананасами. Шаг 5

Смазываем всю поверхность лепешки томатным соусом, кетчупом или немного разведенной в воде томатной пастой.

Пицца с курицей и ананасами. Шаг 6

Выкладываем кусочки курицы, распределяя их равномерно по всей поверхности лепешки.

Пицца с курицей и ананасами. Шаг 7

После этого ломтики консервированных ананасов. Можете порезать мельче или использовать половинки шайбочек, как у меня.

Пицца с курицей и ананасами. Шаг 8

И наконец посыпаем пиццу твердым сыром, измельченным на крупной терке.

Пицца с курицей и ананасами. Шаг 9

Готовим пиццу с курицей и ананасами в горячей духовке 15 минут при 190 градусах .

Пицца с курицей и ананасами. Шаг 10

Перекладываем на подходящее по размеру блюдо или деревянную доску - можно подавать.

Пицца с курицей и ананасами. Шаг 11

Готовую пиццу с курицей и ананасами подаем непременно горячей. Угощайтесь, мои дорогие! А еще обязательно попробуйте пиццу с курицей и грибами – нереально вкусно, сытно и ароматно!

Гавайская пицца с ананасами и курицей

13.02.2020 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкусная гавайская пицца с ананасами и курицей легко готовится в домашних условиях. Получается сытное и необычное угощение для всей всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Кто придумал гавайскую пиццу: происхождение

Изобретателем знаменитого блюда является Сэм Панопулос, который придумал начинку из ананасов и бекона. В 1962 году он вошел в историю, воплотив свою идею в жизнь в собственном ресторане в Канаде. Сначала появление новинки посетители не оценили. Но затем заказам не было отбоя, потому что никто еще до этого не смешивал сладкую начинку с соленой. К тому же эта еда была очень простой, непритязательной. А наименование «Гавайская» было дано блюду из-за названия марки консервированных ананасов, которые использовали при приготовлении угощения.

Важно! Калорийность гавайской пиццы в курицей составляет примерно 150 ккал (калорий) на 100 граммов, это приблизительный вес шестой части коржа, небольшой кусок. Пищевая ценность: белки — 9,4 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 10,5 граммов.












Ингредиенты

Существует множество вариаций этого блюда, но основными компонентами являются ананасы, моцарелла и ветчина, хотя и ее иногда заменяют курицей, мясом, копченостями и т. д. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Тесто также отличается от традиционного, оно пышнее и мягче. Соус для пиццы используется томатный — именно он связывает вкусы всех компонентов между собой. Для посыпания нужно взять сыр моцарелла — это сделает блюдо классическим, т. е. тем, которое было создано в далеком 1962 году.

Справка! Состав гавайской пиццы может включать кукурузу, каперсы, чеснок. Иногда используют белый соус, другой сорт сыра, но это блюдо уже вряд ли можно назвать классическим.



Готовим томатный соус

Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку. Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.

К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.


Дальше разделяем тесто для пиццы на четыре одинаковых части.



Как сделать тонкое традиционное тесто?

Многие гурманы считают, что при таком обилии ингредиентов наиболее уместно будет выпекать пиццу на обычном дрожжевом тесте, несдобном, без яиц и большого количества дрожжей. Тем не менее самая вкусная гавайская пицца должна быть приготовлена на пористом, пышном тесте, чтобы удержать ананасы, курицу, ветчину, обилие сыра и томатный соус. И при этом не порваться и не расплыться!

Важно! Для приготовления теста для пиццы итальянцы берут муку грубого помола, первого или даже второго сорта. Считается, что она больше подходит для такого блюда, создает правильную текстуру теста.

Итак, для создания идеального, упругого и мягкого теста понадобятся такие компоненты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 10 г сухих или 50 г свежих;
  • сахар – 45 грамм;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Пицца гавайская — тесто:

  1. Налейте в мисочку молоко и немного подогрейте его. Температура продукта не должна быть выше 40С, иначе дрожжи не активизируются.
  2. Добавьте дрожжи, тщательно размешайте. Положите сахар — он поможет дрожжам начать активнее работать.
  3. Перемешайте и поставьте емкость в теплое место на полчаса.
  4. Как только опара поднимется наполовину, можно продолжать работать с тестом.
  5. Взбейте яйца венчиком и добавьте щепотку соли.
  6. Долейте оливковое масло, перемешайте.
  7. Аккуратно введите яично-масляную смесь в опару.
  8. Порционно добавьте предварительно просеянную муку. Хорошо вымесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  9. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и поместите в теплое место подниматься. Чтобы это произошло быстрее, можно налить в глубокую миску теплую воду и поставить в нее кастрюлю с тестом.
  10. На созревание дрожжевой основы уйдут полчаса.

Важно! При замешивании теста для пиццы всегда используйте оливковое масло. Хоть этот продукт нельзя назвать доступным для всех, именно оливковое масло создает нужную консистенцию теста и придает пицце неповторимый вкус и аромат.

пицца с курицей и ананасом
пицца с курицей и ананасом
пицца с курицей и ананасом
пицца с курицей и ананасом
гавайская пицца с ананасом и курицей
гавайская пицца с ананасом и курицей
гавайская пицца с ананасом и курицей
гавайская пицца с ананасом и курицей
гавайская пицца с ананасом и курицей
гавайская пицца с ананасом и курицей
гавайская пицца с ананасом и курицей

Как приготовить закрытую пиццу

Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.


Используемые продукты:

  • дрожжевое тесто – 0,6 кг;
  • ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
  • два помидора.

Готовим:

  1. Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
  2. Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
  3. Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
  4. Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
  5. Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.

Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.

Оригинальный рецепт вкуснейшего соуса как в пиццерии

В пицце нет ничего малозначимого или неважного. Каждый ингредиент влияет на конечный вкус. Чтобы приготовить соус к гавайской пицце, лучше использовать свежие томаты, но их вполне можно заменить пастой или соком. Очень важно в приготовлении добавить в соус итальянские приправы: орегано, базилик, немного чеснока. Данный рецепт предполагает наличие томатной пасты.

  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеный орегано, базилик — по щепотке.

Как приготовить гавайский соус для пиццы — полное описание приготовления:

  1. Очистите и мелко порубите лук и чеснок.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Очень важно не пережарить, чтобы не испортить вкус блюда.
  3. Добавьте томатную пасту и пару минут прожарьте ее вместе с овощами.
  4. Долейте в емкость горячую воду так, чтобы масса напоминала консистенцию кетчупа.
  5. Подсолите, насыпьте сахар, приправьте специями (орегано, базиликом, лавровым листом).
  6. Сделайте слабый огонь, накройте крышкой и томите при низкой температуре 10 минут.
  7. Перед использованием нужно процедить соус от остатков специй.

Важно! Покрывайте корж теста только охлажденным соусом, горячая масса размягчит основу, сделает ее влажной и невкусной.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Гавайская пицца может подаваться как в качестве основного, самостоятельного блюда, так и в качестве закуски. Дополнения к пицце, как правило, не требуются, но при желании можно подать ее с легким овощным салатом и палочками сыра моцарелла. Это блюдо должно быть горячим, чтобы сыр, когда вы берёте первые кусочки, тянулся от пиццы до тарелки тоненькими нитями. Но можно подавать и холодную, например на завтрак, это допустимо. Также ее можно разогреть и в микроволновке. Но после подогрева лепешка становится более сухой или даже хрустящей, если немного перегреть.

Разрезают пиццу специальным вращающимся ножом. Так получается быстрее и ровнее, чем обычным. И она не успевает остыть. Как правило, это блюдо подают на широкой плоской тарелке или на круглой деревянной доске для подачи. Режут ее всегда от центра к краям на четное количество частей (минимум на 4). Кусочек аппетитной пиццы берут руками и едят, начиная с острого края, постепенно двигаясь к корочке. Из напитков к этому блюду подходят: фруктовые соки, газировка, чай со льдом, красные вина.

с чем подавать гавайскую пиццу

Пошаговое приготовление

Чтобы приготавливать дома знаменитую пиццу «Гавайи», нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 б.;
  • отварную или копченую курицу – 500 г;
  • сыр моцарелла – 200 г.

Как готовить гавайскую пиццу в домашних условиях:

  1. Нарежьте соломкой курицу, но нужно предварительно отделить ее от костей. Можно использовать в приготовлении оба компонента: и курицу, и ветчину — получится тоже очень вкусно.
  2. Ананасы откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость (сироп можно использовать для приготовления десертов, в качестве топинга для фруктов, мороженого и т. д.).
  3. Нарежьте плоды примерно такими же кусочками, как и курицу.
  4. Натрите моцареллу на терке.
  5. Подошедшее тесто еще раз обомните, выложите на поверхность, смазанную растительным маслом.
  6. Раскатайте основу толщиной 0,5 см.
  7. Покройте корж томатным соусом. Не переусердствуйте, чтобы тесто не размокло.
  8. Выложите ломтики ананасов и кусочки курицы.
  9. Посыпьте компоненты тертым сыром.
  10. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Дождитесь, пока на поверхности образуется сырная корочка.

Справка! Для приготовления этого рецепта можно взять не только варенную курицу. Чтобы сделать вкус блюда еще более интересным, используйте запечённую в специях куриную грудку или копченое мясо курицы. При этом стоит помнить, что классический рецепт содержит все же ветчину.

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.


Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Альтернативные варианты: с ананасами и ветчиной рецепт, с грибами или с колбасой

Настоящая гавайская пицца, как мы уже выяснили, готовится на дрожжевом тесте с использованием ветчины, консервированных ананасов, моцареллы. Популярный способ приготовления хоть и не сразу вызвал восторг гурманов, но зато стал приобретать множество вариантов приготовления.

Например, основу иногда делают из бездрожжевого (пресного), слоеного теста, а то и попросту заменяют лавашем. В качестве компонентов в пиццу могут класть креветки, шампиньоны, морепродукты, колбасу, овощи: болгарский перец, лук и т. д., а традиционную ветчину заменяют курицей (запеченной или копченой), другими копченостями.

Подлива может делаться на основе сливок (так называемый белый сливочный соус), в нее добавляют множество различных специй и приправ. Хозяйки придумывают и продолжают изобретать свои собственные компоненты для пиццы и соуса, продлевая жизнь знаменитому блюду американца.

Другие варианты пиццы

  • Считается, что в духовом шкафу готовить пиццу быстрее всего. Оказывается, это не совсем так! Полюбопытствуйте, насколько прост в исполнении рецепт пиццы в микроволновке. Правда, пицца получается миниатюрная, но не менее вкусная. Ее главный приоритет – можно брать с собой на перекус, если предстоит длительная поездка. Или съесть такую пиццу на обеденном перерыве в офисе, подогрев в СВЧ-печке.
  • Еще один интересный и простой рецепт может не только заинтересовать, но и полностью покорить. Узнайте, как готовится простая и доступная для каждого пицца из лаваша. Причем, готовить ее можно всеми возможными способами.
  • На нашем кулинарном сайте собраны уникальные рецепты из старых и современных сборников по кулинарии. Здесь вы найдете неподражаемый, ставший классическим рецепт пиццы «Маргарита» и много полезных советов по ее изготовлению.
  • А еще мы приберегли удивительный рецепт пиццы в мультиварке. Он интересен не только своим процессом, но и вкусом, не уступающим продукции профессиональных пиццерий.
  • Ну и, наконец, ни с чем несравнимый по простоте процесса рецепт пиццы на сковороде. Попробуйте приготовить на обычной сковородке настоящую мясную или вегетарианскую пиццу, и вы будете ее готовить всегда, как только появится свободная минутка.

А какую пиццу предпочитаете вы? Поделитесь своими рецептами в нижней части статьи. Мы будем вам очень благодарны.

Домашняя ананасовая пицца с кусочками свежих или консервированных плодов – это фантастическое сочетание вкусов и современный взгляд на одно из самых популярных блюд классической итальянской кухни. Такую пиццу можно предложить гостям в качестве закуски и даже подать вместо десерта, если остальные компоненты начинки тоже будут сладкими. Яркое, аппетитное, очень сочное блюдо с приятным фруктовым послевкусием станет лучшей альтернативой обычным бутербродам. Главное – правильно приготовить основу, соблюдать пропорции и уделить внимание нарезке выбранных ингредиентов.

Рецепт пиццы с ананасами

С классическим способом приготовления ананасовой пиццы легко справится даже неопытная хозяйка. Дрожжевое, бездрожжевое, слоеное или постное тесто тонко раскатывают, выкладывают на противень. Сверху распределяют щедрый слой сырного, томатного, сметанного, чесночного, сливочного или любого другого соуса для пиццы. Его можно заменить кетчупом, майонезом или томатной пастой. На соус выкладывают ананасы и остальные ингредиенты – мясо, овощи, колбасные изделия, грибы, морепродукты, орехи, сыр. Блюдо отправляют в хорошо разогретую духовку, выпекают до готовности.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами не требует особых навыков и знания сложных кулинарных техник. Такое блюдо внесет в повседневное меню новые краски, дополнит его палитрой вкусов и ароматов, характерных для райского уголка земли. По желанию вареное куриное филе заменяют диетической грудкой или копченым мясом, которое придаст закуске пикантность. Вместо полосок бекона можно использовать ветчину. Подача будет по-домашнему аппетитной и красивой, как на фото, если нарезать ананасы не слишком мелкими кусочками, а курятину разобрать вручную на волокна.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности куриное филе (около 30 минут).
  2. Охладить. Нарезать полосками.
  3. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  4. Смазать получившуюся лепешку томатной пастой.
  5. Сверху разложить кусочки курятины, несколько полосок бекона и ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать ананасовую пиццу 15 минут.

Пицца с ананасами и грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная грибная пицца с курицей и ананасами получается особенно вкусной, благодаря тонкому тесту и сочной, очень сытной начинке. Маринованные шампиньоны можно заменить свежими, которые предварительно отваривают или обжаривают с луком-пореем до готовности. По желанию вместо шампиньонов добавляют любые другие грибы – грузди, опята, маслята, белые, лисички, вешенки и даже японские шиитаке. Любители более пикантных закусок могут использовать томатный кетчуп с различными вкусовыми добавками, например, паприкой, жгучим перцем чили или душистыми специями для шашлыка.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • грудка куриная копченая – 150 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать быстродействующие дрожжи с сахаром, теплой водой или молоком. Оставить на 10 минут.
  2. Влить получившуюся смесь в муку.
  3. Добавить оливковое масло. Вымешивать 10 минут.
  4. Накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут в теплом месте.
  5. Когда тесто увеличится, обмять.
  6. Растянуть или раскатать, выложить на противень.
  7. Смазать кетчупом.
  8. Сверху выложить копченую курицу, нарезанную соломкой.
  9. Добавить тонкие колечки ананасов и шампиньоны, нарезанные пластинками.
  10. Российский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
  11. Выпекать ананасово-грибную пиццу 15 минут.

С ветчиной и креветками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пицца с креветками, ветчиной, кусочками консервированных ананасов и домашним томатным соусом – это популярная горячая закуска, которую легко сделать буквально за полчаса. Важно правильно отварить морепродукты, иначе они получатся безвкусными, неаппетитными и «резиновыми». Небольшие креветки варят не дольше 2 минут, крупные (например, тигровые или королевские) – примерно 3–7 минут. Такая пицца с ананасом и ветчиной будет вкусной не только сразу после приготовления, но и на второй день. Для этого блюдо нужно будет разогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • креветки – 12 шт.;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу очень мелкими кубиками.
  2. Обжарить на масле до румяности.
  3. Добавить томатную пасту, орегано.
  4. Влить воду, перемешать. Снять готовый соус с огня.
  5. Креветки очистить, отварить.
  6. Тесто растянуть, выложить на противень.
  7. Смазать соусом.
  8. Сверху разложить кусочки ананасов, целые креветки и ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Выпекать пиццу 20 минут.

Постная с кукурузой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Яркая ананасовая пицца со сладкой консервированной кукурузой и душистым зеленым луком – это несложное блюдо, которым можно побаловать себя во время поста. Такая закуска быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Она разнообразит даже строгий вегетарианский рацион, так как в ее состав не входят продукты животного происхождения. По желанию в начинку добавляют другие постные ингредиенты – шпинат, свежие или вяленые помидоры, чеснок, баклажаны, болгарский перец, грибы, морковь, красный или репчатый лук, соленые огурцы, тыкву, маслины или оливки без косточек.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие дрожжи с сахаром, водой. Оставить на 30 минут.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Убрать на 60–70 минут в теплое место.
  4. Обмять, раскатать.
  5. Выложить на противень.
  6. Смазать томатной пастой.
  7. Сверху разложить кольца ананаса, кукурузу и зеленый лук, нарезанный тонкими колечками.
  8. Выпекать 15 минут.
Пицца с ананасом и кукурузой

Острая с салями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пикантная ананасовая пицца с твердокопченой колбасой салями и острым горчичным соусом – это отличная закуска к сокам, пиву, алкогольным напиткам разной крепости. Для приготовления соуса используют любую горчицу – классическую, пряно-сладковатую баварскую, зернистую, английскую с мукой и куркумой, дижонскую, ярко-желтую американскую. Благодаря твердому итальянскому сыру пармезан, закуска приобретает насыщенное послевкусие и тонкий аромат с нотками лесного ореха. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками с помощью овощечистки.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 300 г;
  • салями – 200 г;
  • горчица – 100 г;
  • пармезан – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • тесто дрожжевое слоеное – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Горчицу взбить с майонезом и мелко нарубленным укропом.
  2. Тесто раскатать в круглую лепешку.
  3. Смазать горчичным соусом.
  4. Сверху разложить кусочки ананасов и колбасу салями, нарезанную тонкими слайсами.
  5. Посыпать тертым пармезаном.
  6. Выпекать пиццу 15 минут.
Пицца с ананасом и салями

Десертная с орехами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ананасовая пицца с орехами и клубникой – это креативный и очень красивый десерт, который удобно есть руками без использования столовых приборов. Блюдо будет более ароматным, если смешать творожный сыр со специями, например, корицей, ванилью. По желанию в начинку добавляют другие ингредиенты – яблоки, консервированные персики, груши, киви, чернику, апельсины. Количество сахарной пудры регулируют, в зависимости от сладости остальных компонентов. При необходимости ее заменяют сахарным песком или коричневым сахаром, который придает пицце особый аромат и аппетитный цвет.

  • Миастения - что это такое. Формы и причины возникновения, симптомы и лечение миастенического синдрома
  • Шоколадная глазурь для торта: рецепты
  • Питание при сахарном диабете 2 типа: меню диеты

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  2. Сверху распределить слой мягкого творожного сыра.
  3. Разложить кусочки ананасов, измельченные орехи и свежую клубнику, нарезанную пластинками.
  4. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
  5. Выпекать пиццу 15 минут.
Десертная пицца

С помидорами и маслинами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Тонкая ананасовая пицца с кисло-сладкими помидорами черри, базиликом и полезными маслинами – это легкая закуска в итальянском стиле для всей семьи. Жестковатые томаты можно слегка протушить на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового масла, специй, тертого или гранулированного чеснока. Мягкие, сочные овощи не подвергают термической обработке и добавляют свежими. Готовое блюдо имеет оригинальную текстуру и нежный сливочный вкус, благодаря моцарелле – молодому рассольному сыру, который является одним из ключевых продуктов классической итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • базилик – 50 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать, выложить на противень.
  2. Смазать томатным кетчупом.
  3. Сверху разложить тонкие кольца ананаса и помидоры черри, нарезанные на половинки или четвертинки.
  4. Добавить моцареллу, базилик и маслины, нарезанные кружочками.
  5. Выпекать 15 минут.
Пицца с ананасами, маслинами и помидорами

Сладкая с шоколадом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая шоколадно-ананасовая пицца с цельным фундуком – это сладкое, но не приторное блюдо, которое понравится не только искушенным сладкоежкам. Такой десерт выручит в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь к чаю для нескольких гостей, имея под рукой буквально 3–4 ингредиента. По желанию орехи заменяют мармеладом, дольками апельсинов или мандаринов, маршмеллоу, цукатами, ирисками, печеньем. Перед подачей на каждую порцию горячей пиццы можно положить 1–2 кусочка шоколада, чтобы он слегка подтаял, придал блюду богатую текстуру и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 350 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 50 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  2. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
  3. Извлечь, слегка остудить.
  4. Сверху выложить измельченные ананасы, фундук.
  5. Посыпать тертым шоколадом.
  6. Вернуть десерт в духовку, выпекать до расплавления шоколада.
Пицца с шоколадом

С крабовыми палочками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сытная ананасовая пицца с крабовыми палочками и вареными яйцами получается особенно аппетитной, благодаря румяной корочке из сыра. Вместо сыра твердых сортов можно использовать плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок. Закуска будет более полезной, если добавить в начинку немного отварного куриного филе, сладкую консервированную кукурузу или лук-порей, богатый калием, железом и фосфором. В качестве соуса можно использовать не только томатную пасту, но и сметану или несладкий натуральный йогурт, смешанный со специями, грецкими орехами, сушеной зеленью.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • палочки крабовые – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую.
  2. Охладить, нарезать кружочками.
  3. Тесто раскатать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смазать томатом.
  5. Сверху выложить яйца, тонкие кольца ананасов и крабовые палочки, нарезанные соломкой.
  6. Голландский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
  7. Выпекать 20 минут.
Пицца с ананасом и крабовыми палочками

Секреты приготовления вкусной пиццы с ананасами

Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:

  • Некоторые профессиональные пиццайоло смешивают муку с небольшим количеством манной крупы, чтобы улучшить структуру теста.
  • Эластичное тесто для пиццы рекомендуется растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Основа изделия должна быть тонкой, однородной, с небольшими бортиками, удерживающими начинку.
  • Дрожжевое тесто желательно выпекать при температуре 250°С, слоеное – 180–200°С.
  • Соус будет более ароматным, пикантным и вкусным, если добавить в него классические специи для пиццы – базилик, чеснок, прованские травы, розмарин, орегано, тмин, кориандр, майоран. Вкус ананаса выигрышно подчеркнут кардамон, ваниль и кумин.
  • Если в начинку входят переспелые помидоры, маринованные грибы и другие сочные ингредиенты, тесто следует смазать оливковым маслом (оно создаст на лепешке невидимую пленку и не даст ей размокнуть).
  • Прежде чем добавить консервированные ингредиенты в начинку, их следует откинуть на дуршлаг.
  • Если в холодильнике не оказалось сыра, его можно заменить другими ингредиентами. Необходимую текстуру и рельеф придадут вареные яичные белки, натертые на крупной терке, зернистый творог, тонкая сеточка из майонеза или сметаны.
  • Если в рецепте присутствует зелень, ее не запекают вместе с остальными продуктами. Закуска будет выглядеть свежее и аппетитнее, если посыпать ее петрушкой, укропом, базиликом или измельченной кинзой уже после приготовления.

Читайте также: