Геркулесовые оладьи рецепт простой

Обновлено: 01.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (74)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (34)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (25)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Печенье (15)
  • Курица (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (9)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

рецепты

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев

Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!

Фото к рецепту: Оладьи из «геркулеса»

Румяные оладьи из овсяной каши.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи для детей (на молоке)

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное - вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев

Очень простые в приготовлении и вкусные оладьи из овсяных хлопьев. Минимум ингредиентов и времени на их приготовление.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи на кефире

Если вам слегка надоело есть просто овсяную кашу по утрам, приготовьте вкусные и ароматные блинчики на кефире, из овсяных хлопьев.

Фото к рецепту: Овсяные блинчики

Вчера жена попросила меня приготовить овсяные блинчики по какому-то рецепту. Просила - сделал. Раз, два, три - и всё готово! Отличный легкий рецепт блинчиков с овсяными хлопьями.

Фото к рецепту: Блинчики из овсянки

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Фото к рецепту: Овсяные котлеты

Альтернатива овсяной каше на завтрак - вкусные и полезные овсяные котлетки.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяной каши с яблоками

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Фото к рецепту: Овсяноблин с бананом

Идеально сытный завтрак, который можно приготовить всего за 10-15 минут и без единого грамма сахара, - овсяноблин с бананом. Предельно простой в приготовлении блинчик с начинкой из кружочков банана - это вкусно, питательно, а главное быстро. Отличное начало дня!

Фото к рецепту: Овсяные оладьи на кефире

По данному рецепту овсяные оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными.

Фото к рецепту: Несладкие оладьи из овсянки

Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.

Фото к рецепту: Драники с овсяными хлопьями

Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков и геркулеса

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с курицей и овсяными хлопьями

Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с зелёным луком

Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев - закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко - даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с яблоком и имбирем

Отличное блюдо для завтрака - вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Фото к рецепту: Овсяники

Простой рецепт оладушек из овсяных хлопьев. Такие овсяные оладьи отлично подойдут на завтрак. Овсяники с зеленью можно подать и в качестве гарнира.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев с варёными яйцами и зелёным луком

Оригинальные овсяные оладьи с припёком из варёного яйца и зелёного лука - экспресс-рецепт для быстрого перекуса в течение дня или сытного завтрака. Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например со сметаной.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.

Фото к рецепту: Овсяные лепёшки с финиками

Овсяные лепёшки с финиками - отличное решение для постного завтрака. Быстро и вкусно. А подаю я их горяченькими, с мёдом.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой

Фото к рецепту: Постные

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных постных котлеток, которые я назвала "Постные бризольки". Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризоли.

Фото к рецепту: Оладьи из груши, имбиря и овсяных хлопьев

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями - прекрасное начало дня.

Фото к рецепту: Оладьи из брокколи и овсяных хлопьев

Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.

Фото к рецепту: Оладьи с овсянкой

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.

Фото к рецепту: Оладьи из яблок и овсянки

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с вишней и апельсином

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью - я не определилась. :) Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

Рецепт: Геркулесовые оладьи на кефире

Не нашла на сайте подобного рецепта. Оладьи получаются очень нежные и. полезные. Минимум ингредиентов и времени!

Ингредиенты для «Геркулесовые оладьи на кефире»:

  • Крупа овсяная (Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут невкусные и потом для теста потребуется очень много муки. Стак. = 250) — 2 стак.
  • Кефир (Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается.) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100-120 г
  • Соль — по вкусу
  • Сухофрукты (Сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать.) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Изюм (Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто.) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746 ккал
белки
78.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
286.7 г
Порции
ккал
436.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
8 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Геркулесовые оладьи на кефире»:

На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в таком виде до утра.

Утром добавляем в миску соль, сахар.

Добавляем муку. Сначала 100 грамм.

Будет мало – тогда еще немного.

Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Все, тесто готово.
Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Разогреваем сковороду, и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Когда утром будете размешивать геркулес настоянный с кефиром, обратите внимание, как эта смесь немного пузырится и пружинит при перемешивании. Ну, прямо готовая опара-закваска для теста. Геркулес это овес, плюс старый кефир, в итоге получили молочнокислую закваску.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Геркулесовые оладьи на кефире

Рецепт: Геркулесовые оладьи на кефире

Не нашла на сайте подобного рецепта. Оладьи получаются очень нежные и. полезные. Минимум ингредиентов и времени!

Другие варианты рецепта

Оладьи с яблоком и овсяными хлопьями

  • 33
  • 1018
  • 12721

Оладьи "Таких, точно, на сайте нет!"

  • 82
  • 737
  • 96864

Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"

  • 37
  • 638
  • 7514

Геркулесовые оладьи на кефире

  • 15
  • 460
  • 6287

Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

  • 70
  • 412
  • 7608

Овсяные оладьи с морковью

  • 107
  • 307
  • 17346

Овсяные блины на кефире

  • 61
  • 306
  • 17278

Оладьи из овсяных хлопьев

  • 29
  • 269
  • 120244

Овсяные оладьи для правильного питания

  • 16
  • 223
  • 4875

Оладьи овсяные с яблочком

  • 56
  • 218
  • 29174

Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц

  • 74
  • 206
  • 9665

Оладьи постные с овсянкой и яблоками

  • 10
  • 169
  • 2092

Геркулесовые оладьи с отрубями

  • 15
  • 134
  • 1386

Овсяно-яблочно-морковные оладьи

  • 10
  • 102
  • 6068

Оладьи из овсянки с ягодной поливкой

  • 16
  • 89
  • 3038

Оладьи овсяные

  • 14
  • 81
  • 8096

Исландские оладьи "Луммур"

  • 40
  • 71
  • 5719

Оладушки из овсяной каши

  • 26
  • 70
  • 7888

Овсяные оладьи с яблоком и корицей

  • 8
  • 63
  • 4435

Овсянно-гречневые оладьи на кефире

  • 9
  • 50
  • 2699

Оладушки овсяные

  • 4
  • 50
  • 1530

Оладьи овсяные

  • 16
  • 38
  • 2338

Оладьи из геркулеса с черносливом

  • 22
  • 37
  • 1578

Овсяные оладьи с бананом

  • 4
  • 36
  • 2528

Диетические яблочные оладьи

  • 2
  • 30
  • 5870

Оладьи овсяные с припеком

  • 29
  • 30
  • 1607

Яблочно-овсянные оладьи

  • 8
  • 20
  • 4444

Оладьи с яблоками и хлопьями

  • 10
  • 19
  • 4442

Оладушки "Ассорти"

  • 3
  • 16
  • 1455

Похожие рецепты

Оладьи с малиновым вареньем "В гостях у Муми Тролля"

  • 18
  • 80
  • 6955

Картофельные панкейки

  • 22
  • 447
  • 5077

Творожные оладьи с оливками

  • 25
  • 49
  • 677

Оладьи с тыквой и курагой

  • 35
  • 64
  • 1045

Яблочные кольца в тесте

  • 13
  • 37
  • 5551

Оладьи

  • 8
  • 19
  • 15485

Оладьи овощные

  • 29
  • 108
  • 1300

Капустные оладьи "Семейный завтрак"

  • 275
  • 1076
  • 23367

Яблочные оладьи

  • 40
  • 366
  • 111496

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2016 года elena-670 #

10 декабря 2016 года Wera13 #

7 декабря 2016 года subsidii66 #

7 декабря 2016 года Бабушка Забота #

7 декабря 2016 года step lyub 2015 #

7 декабря 2016 года Feya60 #

7 декабря 2016 года inisiaru # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Feya60 #

7 декабря 2016 года kellen14 #

7 декабря 2016 года kellen14 #

7 декабря 2016 года Nika #

7 декабря 2016 года Оля91 #

7 декабря 2016 года Nika #

7 декабря 2016 года inisiaru # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Овсяные оладьи

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Оладушки

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья - 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Оладьи

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Цельнозерновые

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. ( заказать со скидкой , промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Бананово-овсяные

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца - 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

Овсяно-банановые

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.

Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».

До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Логотип сайта Сладкие хроники

Овсяные оладьи

Распечатать

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.






Ольга, прекрасные рецепты, беру в закладки ваш блог, здесь столько всего интересного!


Нина, спасибо большое! Надеюсь, вскоре пригодится на деле))


ем часто овсянку, но вот оладушки не пекла. интересно, понравятся ли.


Лара, :smile4:
у меня тоже каждый день овсянка, ни на что ее не променяю. Но иногда хочется и разнообразия.


Отличные рецепты оладьев. Ольга, а вы где нибудь писали как делаете кислое молоко? У нас с вами похожие климатические условия, с удовольствием бы воспользовалась вашим способом.


Вика, привет! Я нигде не писала как готовлю кислое молоко, потому что я его не готовлю. Я беру хорошое молоко, у нас оно называется «свежее», срок годности 7 дней и оставляю его при комнатной температуре до тех пор пока не свернется. Обычно 1-2 дней хватает. Если нужно срочно, покупаю в магазине простоквашу или кефир.


Олечка, спасибо за рецепт. Делала диетические без молока, с бананом. Очень вкусные! От Вас давно не было новых рецептов, как жаль, ждём их с нетерпением.



Ирочка, спасибо! Очень красивенькие получились оладушки!

Да, виновата, давно не обновлялась — новая работа пока связывает руки. Обещаю скоро исправиться.


Будем с нетерпением ждать!))))))


Когда у меня заканчиваются идеи для завтраков, я иду к вам. Мы готовили ваши оладушки. Очень вкусные. Спасибо.


Спасибо, Юлечка! Я только рада приносить вам пользу


А я как моя тезка выше только пришла за идеями. Оладьи по рецепту номер три готовы! Спасибо, Ольга! Это оооочень вкусно



Юля, они мега-аппетитгые у вас))) Супер!! Благодарствую за фоточку!


Я готовила по первому рецепту и все выкинула в мусорку, оказалось слишком много разрыхлителя в рецепте указано. Очень жаль.


Вика, привет! А как вы поняли, что разрыхрытеля слишком много? 1 ч.л. это совсем немного на данную порцию.


А какие для оладьев лучше брать овсяные хлопья по быстроте варки? Или для каждого рецепта индивидуально?


Маргарита, я беру всегда те, что долгой варки, но мелкого помола. Если таких готовых нет, то можно слегка их измельчить в блендере.


Спасибо за ответ!

Я так понимаю, они похожи на панкейки только с «вкраплениями» овсяных хлопьев?


Да, они похожи на панкейки, но чуть поплотней! А вкрапления овсянки совсем не чувствуются.


Готовила по рецепту номер 1.

Делала половину порции, потому что живу одна, ну, и готовлю подобное впервые.

К сожалению, у меня не получились оладьи, как у вас на фото: у меня совершенно не пышные. Первые партии вообще были толщиной где-то 2-3мм. И у вас они равномерной высоты, а у меня «холмиком». И максимальная толщина (в центре) — 1см, не больше.

Пахнут оладьи вкусно, не овсянкой, но вкус все же имеют именно каши (это надо учитывать). А еще у меня все-таки есть достаточно много кусочков хлопьев, но это еще и потому, что сама молола в измельчителе.

Также они очень плотные (по сравнению с воздушными панкейками), и мне даже показалось, что сырые (и если разломить вилкой, корочка, как бы, прилипает к «сердцевине»). Но это просто, наверное, из-за плотности так кажется.

А скорее всего, что это просто я так напортачила Я, когда вводила молоко, после каждой «порции» вымешивала и, наверное, могла перестараться. Потому тесто у меня получилось жидким. Потом я добавила еще 20г овсяной муки (+немного разрыхлителя) и уже только слегка перемешала — оладьи стали получаться немного толще.

Также я добавила и мед, и сахар (2 ч.л. и 3 ч.л. соответственно), возможно, это тоже повлияло на результат.

Что еще хотелось бы отметить (но это плюс), так это их красивый, равномерный оттенок корочки даже у панкейков, которые я пеку, не всегда получается такая.

Кстати, мне больше понравилось готовить оладьи, выливая не по 1, а по 2 столовых ложки. Пропекаются, вроде, они так же.

Ну, все по пунктам расписала)) Надеюсь, мы с вами разберем эти моменты, и больше ни у кого (в т.ч. меня) не возникнет подобных ошибок и трудностей)

И спасибо за рецепты! Все равно съем эти оладьи хотя бы просто потому, что они диетические и полезные

Полезные и вкусные оладушки из овсянки – что может быть лучше для успешного начала дня? Они не портят фигуру и дают заряд энергии для активной жизни.

Готовятся быстро, также быстро и съедаются, снабжая организм большим количеством полезных элементов. Особенно актуально это для подрастающего поколения. В общем, кому нужен вкусный и полезный завтрак – забирайте рецепты!


Сразу хочу написать, что в овсянке быстрого приготовления по сравнению с овсяными цельно-зерновыми хлопьями витаминов меньше. И для кишечника обычные овсяные хлопья намного полезнее.

Источником энергии в овсянке для нас являются сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают длительное ощущение сытости.

Кроме того, овсянка содержит витамины А и Е, которые, как известно, являются витаминами красоты.

100 грамм овсяных хлопьев, по данным справочника «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» содержат:

  • калий – 330 мг;
  • магний – 129 мг;
  • кальций – 52 мг;
  • йод – 6 мкг;
  • сера – 88 мг;
  • фосфор – 328 мг;
  • фтор – 45 мкг;
  • железо – 3,6 мг;
  • линолевая кислота – 2,28 гр;
  • незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, триптофан b лизин.

Так что польза завтрака из овсянки очевидна. Остается запастись разнообразными быстрыми и вкусными рецептами. В прошлых статьях я поделилась с вами рецептами диетических оладий на воде и вкусных банановых оладушек, сегодня оладки будем готовить на кефире.

Пышные овсяные оладьи на кефире

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.

2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.


Есть три секрета пышных оладий.

  1. Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
  2. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
  3. После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.

3. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.

4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.


Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными

Запах яблок с корицей с утра обязательно поднимет вам настроение. А какое настроение – таким будет и весь день. Прекрасный рецепт для детей, спортсменов, тех, кто придерживается здорового и вкусного питания! Ароматный, питательный завтрак для хорошего дня. А чтобы оладьи получились пышными, в рецепт добавляем разрыхлитель.


Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки
  • Корица – по вкусу
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

1. Яблоко очищаем, нарезаем на несколько частей и складываем в блендер. Все остальные ингредиенты отправляем туда же, измельчаем и даем тесту постоять около 7 минут.


2. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Добавляем любимые приправы и наслаждаемся здоровой пищей. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с изюмом

Фактурные оладушки для приготовления которых используются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и хорошего пищеварения.


Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 100 мл. кефира
  • 1 белок яйца
  • Сода на кончике ножа
  • 1 ст. л. изюма (можно немного больше)
  • Сахар по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, варенье, мед для подачи

1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно использовать все яйцо целиком), добавляем теплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. За это время хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.

2. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто на небольшие оладьи столовой ложкой. Жарим одну сторону 3 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут.

Ниже смотрите подробный видео-рецепт.

Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой

Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.

Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Черника свежая – 150 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.

1. Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.

2. Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.


4. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.

Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с творогом

Овсяное тесто сочетается с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Любителям кисломолочных продуктов особенно понравится этот рецепт.

Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, получается очень аппетитно и полезно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Творог жирный – 1 стакан
  • Йогурт густой – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Ниже смотрите пошаговый видео-рецепт.

Банановые оладушки с овсянкой

А вы знали, что бананы способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина. Добавим к счастью энергию злаковых, корицу для вкуса – и у нас готов рецепт идеального завтрака: банановые оладьи с овсянкой.


Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • спелый банан – половинка
  • кефир – 2 ст. л.
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотый на кофемолке Геркулес)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

1. Белок перемешиваем с сахаром.

2. К белку добавляем кефир, корицу, соль и разрыхлитель.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой до консистенции пюре, добавляем к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.


4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции густой сметаны.

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой.


Переворачивать оладьи не раньше, чем когда на их поверхности появятся пузырьки. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

оладьи из геркулеса

Оладьи из геркулеса делаются просто и быстро, не содержат муку и сахар, всегда получаются вкусными и сытными. Такие оладьи великолепны не только на завтрак – они прекрасно подойдут и в качестве гарнира, и как выпечка к чаю. Это простой рецепт здорового питания.

Калорийность овсяных оладий – около 131 ккал без учета масла для жарки, что очень немного. Жарить оладьи можно на сухой сковороде при условии, что она антипригарная, или с добавлением совсем небольшого количества масла или жира для первой партии.

  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • около 50 г. сыра
  • соль, перец, чеснок и зелень – по вкусу желанию.

Рецепт рассчитан на грубый геркулес, иначе соотношение вода-геркулес будет другим.

Рецепт полезного завтрака

  1. Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и даем настояться и немного остыть (если готовить оладьи на завтрак, то лучше делать это с вечера).
  2. В остывшую смесь добавляем яйцо, соль по вкусу и натертый на крупную терку сыр. Все перемешиваем. По желанию добавляем молотый перец, измельченный чеснок и нарезанную зелень – с ними оладьи будут иметь более острый и пикантный вкус.
    тесто для оладий
  3. Жарим оладьи на сковороде с двух сторон, они прекрасно переворачиваются.
    овсяные оладьи

    вкусные оладьи
  4. Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной, смешанной с горчицей. Оригинально с кетчупом (см. «Соус из томатной пасты»). Без всего с чашкой утреннего кофе или чая тоже вкусно. Можно использовать и в качестве гарнира.
    вкусные оладьи

Оладьи имеют необычный приятный вкус и, не зная из чего они сделаны, вы никогда не догадаетесь, что из геркулеса.

Такие овсяные оладьи смело можно считать не только диетическими, но и полезными: овсяные хлопья хорошо стимулируют обменные процессы, полезны для желудка и кишечника и содержат «длинные» углеводы, которые надолго дают сытость организму и не превращаются в жир, в отличие от углеводов, содержащихся в обычной муке или сахаре. Не говоря уже о других полезных свойствах замечательного геркулеса.

Хочу заметить, что давно не жарю на рафинированном масле – это не еда вообще (см. «Вред рафинированного масла» ), уже давно перешла на топленый свиной жир (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”) – он не имеет запаха и вкуса. Не удивляйтесь, это 100% натуральный продукт, на нем веками жарили пищу наши бабушки. Топленого масла избегаю, поскольку чаще оно делается из просроченного и не всегда натурального сливочного масла (см. «Натуральное сливочное масло» ).

Люблю выпечку и одновременно слежу за весом. Совмещать эти вроде бы несовместимые вещи помогает полезный геркулес – заменитель муки. Много рецептов вкусной и диетической выпечки из овсяных хлопьев можно найти в разделе “Диетическая выпечка”.

Другие полезные рецепты оладий из овсяных хлопьев :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Читайте также: