Швабский пирог с яблоками
Обновлено: 05.05.2024
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём швабский яблочный кухен
Продолжаю знакомить вас с немецкими яблочными пирогами. Да, такой вот сегодня швабский кухен. Не скажу, что он простой, это вам не шарлотка и не Цветаевский пирог. Немного надо повозиться. Но это того стоит. У меня ушло ровно 2 часа. Поэтому, если хотите попробовать что-то новое, то запаситесь терпением. На вкус, конечно, он отличается от привычных нам пирогов.
Здесь вам и песочное тесто, и бисквит, и заливка с мукой, и марципан, и манка, в общем всё в одном. Но главное всё это сдобряется яблоками. Я бы от себя только посоветовала не жалеть яблок и класть их побольше, чем у меня.
Как приготовить "Швабский яблочный кухен" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам понадобится для бисквита пудинг, яйца, мука и сахар.
Делаем сначала бисквит. Всё очень просто. Я сначала как-то скептически отнеслась к этому рецепту, но потом оказалось — зря. Можно удвоить этот рецепт, делать нормальный бисквит. Итак, смешаем яйца с сахаром и взбиваем ровно 5 минут. Затем добавим пудинг. Муку я перемешала уже, аккуратно лопаткой, сверху вниз. Выливаем в форму 26 см, выпекаем при 180°С 20 минут.
А мы делаем песочное тесто. Нам понадобится масло, мука, желток и сахар.
Смешаем мягкое масло и желток, добавим сахар и муку. Соберём всё в шар и уберём в холод пока.
Вот такой у нас тонкий бисквит получился. Очень нежный, кстати. Убираем его на решётку остывать.
Делаем теперь крем с манкой и марципаном. Нам понадобятся такие продукты: марципан, манка, сахар, молоко, белок.
Из молока, сахара и манки сварим манную кашу. Как обычно вы это делаете. Поставим её немного остывать.
Марципан слегка заморозим и натрём на тёрке. Каша наша остыла, добавим к ней марципан.
Взбиваем белок и добавим к массе. И уберём её пока.
Вот такие у нас растут яблоки, я взяла 3 штуки но лучше возьмите 1 кг.
Почистим их и порежем на части.
Собираем пирог. Достаём тесто и раскатаем его в форме 26 см. Я просто разровняла руками. Нам нужен тонкий корж.
Сверху на песочное тесто кладём готовый наш бисквит.
Сверху — наш манный крем. И на него кладём яблоки.
И последний — крем. Для этого смешаем масло, яйцо, сахар и цедру лимона. Взбиваем это всё хорошо. И добавим взбитые сливки и муку. Всё это выкладываем на яблоки.
Разровняем и по краю посыпаем миндалём. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С.
Вот и всё. Наш кухен готов. Даём ему остыть в форме. И нарезаем. Приятного вам аппетита.
Рекомендуем
Отзывы (41):
Удивительный пирог, Лена, очень интересное сочетание, трудоемкий, но стоит того👏
Анечка ты совeрешенно права..с ним пришлось повозится..но мои его оценили по достоинству..главный эксперт - сын сказал : да это чтото. 😆
Красота Леночка! Я когда то готовила швабский пирог, он конечно гораздо проще, когда нибудь твой попробую!💐
Лик наверно их много разновидностей
Да, немецкая кухня вкусная, а рецепт в умелых руках - это чудесное блюдо💐
Люд ты права насчет немецкой куни..она такая разная..от простого к сложному..всегда нахожу 4тото новенькое .
Ой, Леночка, вот это кухен! Нет слов! 👏
Заберу-ка я этот кухен в КК. Когда будет марципан, попробую. Лен, думаешь яблок в 2 раза больше можно взять или сколько?
яблок надо брать сколько написано в рецепте..я просто уменьшила сама и было мне суховато..Пеки Ин :+1:
Кажись, я даже это ела, когда гостила у подруги в Швабии. Очень тогда понравилось, но я, конечно, не могла понять, как оно сделано. Надька в кондитерской покупала.
Не, я не положу голову под тяпку, что было именно так, как у тебя. Запомнилось просто, что ели какой-то абсолютно мне не привычный, но при этом очень вкусный яблочный пирог. Кстати сказать, вчера только из Гармиш-Партенкирхен приехали. Так вот, даже сын обратил внимание, что бисквит у тортов - какой-то совсем не такой, как у нас, вкуснее. Так что крути, как хочешь, а различия между кухней разной местности есть, и довольно явственные: пирог по названию один, а готовится так, что ты сразу понимаешь, что он другой.
да представляю. ну а здесь бисквит на пудинге..вообще конечно другой вкус ..мне понравилось и думаю в дальнейшем етот рецепт удвоить и печь бисквитом
Лена, что имеешь в виду, печь бисквитом?
ну для торта..как бисквит и разрезать потом пополам.. (я про пудинговый имела ввиду )
Ничего не поняла, что делать. только бисквит или весь пирог?
прочитай состав "Бисквита", он же на тоненький корж..так вот..я думаю потом как нибудь спечь его больше..тоесть удвоить порцию..поняла.. 😆
Да, конечно, несколько раз читала, я же хочу его сделать! Про бисвит. Ага, теперь jetzt ist 20 Rappen😆! И мне сразу идейка в голову пришла, как первый раз читала, что интересный бисквит. :))
ну слава богу.😆.ты пеки сначала все по рецепту. посмотриш какой будет бисквитный крож..какон тебе понравится или нет..
Дааааааааа, Лена. это что-то из ряда вон выходящее👏. Хвалю:+1: и забираю к себе❤! Я редко, когда забираю :))) Фоточка понравилась, в моём стиле! .))))))
даа? ну рада что тебе угодила..вообще конечно вкус интересный такой..стоит повозиться
Я же люблю повозиться:)))))))) Спасибо за рецепт! ❤
Ленчик! Вот сижу допиваю кофе и собираю ингры. Буду возиться. Слушай, там в сливочном креме, цедры точно 3 ст.л.? не много ли?
ну да совсего лимона надо было..смотри сама по вкусу
Лен, я уже на стадии цедры с лимоном, сколько целых лимонов надо?
один . у меня с одного лимона столко цедры
ок. тогда тру с одного.
Лен, форма какая, 18. или 24? Всё, уже увидела. 26
Всё. в духовке. Лен, с 1 лимона-1 ст.л., у меня большой лимон. Крем вкуснейший в сыром виде! Облизала все венчики и лопатки.
даа. тогда надо написать 1 ложкy
Лен, это 1 столовая ложка с горкой, если в чайных тогда 3. У тебя написано 3 столов.ложки. Ароматно, но можно ещё увеличить, дело на любителя аромата цедры. Не могу уже дождаться. Лен, а тёплым тоже можно есть?
Ленчик, лови отчёт!
Бляха-муха. фотография не загружается.
Уже написала жалобу. Тогда, Ленусь лови пока без фотки. Все ингры измеряла тютелька в тютельку, как у тебя. Ничего не заменяла. Бисквит: я смешала муку с пудингом и ввела лопаткой в яичную смесь. Получился ровненький, тоненький. На вкус ничего особенного, бисквит. Правда выпекать мне надо на 5 минут меньше. Я поняла зачем пудинг, это просто заменитель сахара, ванили и крахмала, чтоб не вымеривать их весами. Кремы все в точности измерила. Леник, было бы хорошо, чтоб ты в описании всё таки больше развернула тонкости- 15 шаг. Я постоянно бегала к компу смотреть, что зачем и сколько. Там много действий. Сначала взбила масло с сахаром до пышности, затем добавила яйцо с цедрой (у меня цедра с 1 лимона, можно даже взять с 2) и сново взбила до однородности. Дала муки и взбила тоже миксером. Потом взбила сливки. Ввела сливки и немного взбила, чтоб крем был однородный и пышный. Яблок я взяла, как ты рекомендовала 1 кг, получилось в несколько слоёв. По количеству в итоге было хорошо. По вкусу тоже гармонично. Единственно, мне тяжело резать кухен, т.к. яблоки не потеряли своей упругости. Кухен пекла в 24 см форме. До последнего милиметра была заполнена до верха форма. Пирог пропёкся ровненько. Начала резать немного тёплым, не рекомендую, весь разваливается. Должен таки хорошо остынуть. Я остужала до тёплого в форме, затем переложила на решётку, чтоб было быстрее. Тёплый кухен на вкус обычный яблочный, очень влажный, конечно вкусный. Остывший гораздо лучше режется, почти не разваливается, на вкус гармоничнее. Из холодильника (я спец.кусок засунула для пробы) вкус самый лучший. Консистенция, как у торта, мягчайшее песочное тесто, бисквит как буд-то растворился, особо ни одного крема не чувствуется, марципана вообще нет, но общий вкус очень интересный, и много много яблок. Вывод: кухен таки ДА необычный для русскоговорящего простора, это типа разлом шаблонов. Мне понравилось с ним работать, по ходу можно всё пробовать и уже под себя регулировать вкус. На следущий раз я уменьшу везде сахар, как для меня много, увеличу марципан и сам весь этот крем в 2 раза. Всё остальное так же. Ещё я заметила, что пирог хорошо жирный вышел, много масла, видимо так задумано. Этот кухен полностью самодостаточен. Составит прекрасное меню на праздник. Всем рекомендую. Леночка, спасибо за рецепт!
ого настрочила. слушай яблоки надо было резать на 8 частей и все..ну тоесть не тонко как я. и тогда они будут не в 2 слоя..но 4то не пропекутся это да..а еще у тебя яблоки может сладкие были..немцы везде пишут сорт Боскооп..я незнаю как на русском это..да ты права он жирноват..и вкус такой не понятный..не обычный я бы сказала..ну понравился и слава богу..фуу 😆
Хммммммм, жаль не могу показать фотку, я их резала ещё тоньше, дольки были около 3 мм толщиной. Не пропеклись и не надо, мне так тоже нравится, а то была бы каша.. Получается всё нежное, мягкое и крохкое, а при резании нож упирается в яблоки. Яблоки у меня специально муж сегодня кислые купил. Но по-любому вкусный пирог, можно уменьшить везде масло и под свой вкус адаптировать.
Время приготовления: 120 мин.
Немецкий яблочный пирог, или Швабский апфель кухен — не самое простое в приготовлении блюдо, а его вкус несколько отличается от привычных нам пирогов. С этой выпечкой надо немного повозиться, но результат того стоит. Поэтому, если хотите попробовать что-то новое, то запаситесь терпением. Ведь предстоит сделать 2 вида теста – песочное и бисквитное, 2 вида крема – сливочный и марципановый. И главная составляющая – ароматные сочные яблоки, которые надо потоньше порезать!
Ингредиенты для блюда Немецкий яблочный пирог
Крем с марципаном
• Белки куриные – 1 шт.
• Крупа манная – 1,5 ст. л.
• Марципан – 100 г
• Молоко – 150 мл
• Сахар – 2 ст. л.
• Сахар ванильный – 15 г
Приготовление блюда Немецкий яблочный пирог по шагам
Готовим сначала бисквит из пудинга, яиц, муки и сахара (можно удвоить количество продуктов для более объемного бисквита).
Смешаем яйца с сахаром и взбиваем миксером 5 минут.
Затем добавим к взбитым яйцам пудинг и муку – при этом аккуратно перемешивая массу лопаткой сверху вниз.
Застилаем дно формы пергаментом и выливаем на него бисквитное тесто. Отправляем бисквит выпекаться 20 минут при 170°С.
Для песочного теста понадобятся масло, мука, желток и сахар.
Растираем до однородности мягкое масло, сахар и желток, затем добавляем муку.
Хорошо вымешиваем, скатываем тесто в шар и убираем его в холод.
Тем временем приготовился нежный бисквит – выкладываем его остывать на решётку.
Готовим крем с марципаном, для которого понадобятся также манка, сахар, молоко, яичный белок.
Из молока, сахара и манки сварим манную кашу и поставим её немного остывать.
Марципан натираем на тёрке и смешиваем с остывшей манной кашей.
Взбиваем белок, добавляем к марципановой-манной массе и отставляем пока в сторону.
Достаём из холода песочное тесто и раскатываем его по размеру формы для выпечки. Должен получиться тонкий корж.
Собираем пирог. Выкладываем песочный корж в форму для выпечки и разравниваем в ней.
Сверху на песочное тесто кладём готовый бисквит…
…следом — марципановый крем.
Берем яблоки, чистим и режем их на тонкие слайсы или брусочки.
Кладём яблочный слой на марципановый крем.
Для завершающего слоя готовим ещё один – сливочный крем-тесто, для которого берем масло, яйцо, сахар, муку и цедру лимона.
С целого лимона снимаем цедру на мелкой терке, стараясь использовать только желтый слой кожуры.
Сначала взбиваем масло с сахаром до пышности, затем добавим яйцо с цедрой и снова взбиваем до однородности.
Добавляем муку и смешиваем миксером.
Взбиваем сливки, вводим их в предыдущую смесь. Нужно ещё немного взбить всё вместе, чтобы крем был однородный и пышный.
Полученный крем-тесто выкладываем последним слоем на яблоки.
Поверхность разравниваем и по желанию посыпаем миндалём. Ставим выпекаться в духовку на 50 минут при 180°С.
По окончании отведенного времени яблочный кухен готов. Оставляем его остыть в форме.
Можно есть его в таком виде ещё теплым, но лучше дать остыть – тогда он лучше режется и имеет более насыщенный и гармоничный вкус.
При желании можно украсить пирог глазурью, орешками или ещё как-то на свое усмотрение.
Нарезаем яблочный кухен на сегменты и подаем угощение к столу. Приятного вам аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Немецкий яблочный пирог".
Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интернета, но немного переделан с моими добавлениями и изменениями
Ингредиенты для «Швабский луковый пирог»:
- Мука цельнозерновая (стакан=250 мл) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие,без верха) — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры,плюс 1 ст л на начинку) — 25 г
- Сахар (щепотка)
- Лук репчатый — 450 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ч. л.
- Тмин (по вкусу)
- Сарделька (или любая мясная копченость,немного) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305 ккал | белки 44.3 г | жиры 66.7 г | углеводы 137.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 5 г | жиры 7.5 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Швабский луковый пирог»:
В молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать в емкость просеянную муку, влить дрожжи.
Добавить соль и замесить тесто
В конце вмесить масло, скатать в шар.
Накрыть и в тепло на 1,5 часа
Лук нашинковать полукольцами
Протушить до полупрозрачности на сливочном масле, добавив щепотку тмина
Отдельно оооочень тоненько порезать соломкой сардельку - для этого сардельку приморозить в морозилке, а потом порезать, и обжарить на сильном огне
Добавить к луку, остудить, посолить, поперчить
Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук, перемешать
Тесто разделить на 2-3 части
Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике
Тесто очень мягкое и поддатливое, поэтому я руками растянула в 3 лепешки, делая края чуть приподнятыми, раскатываем тесто тонко!
Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти
Духовка на 190
Выпекать 30 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интернета, но немного переделан с моими добавлениями и изменениями
Другие варианты рецепта
Многовариантный пирог "Пламенный"
- 80
- 1878
- 27576
Швабский луковый пирог
- 108
- 1215
- 29362
Пирог с луком и беконом на творожном тесте
- 103
- 477
- 4666
Диннеле
- 143
- 438
- 5753
Луковая ватрушка "Домашняя"
- 70
- 422
- 3211
Эльзасский тарт фламбе
- 85
- 419
- 7901
Пирог "Фламмкухен"
- 55
- 383
- 19123
Луковый пирог
- 55
- 143
- 4473
Тарт фламбе с козьим сыром и медом
- 61
- 138
- 3627
Эльзасский луковый пирог
- 54
- 136
- 11914
Эльзасский тарт "Фронтьера"
- 59
- 129
- 12553
Похожие рецепты
Тарт татен с баклажанами
- 54
- 181
- 10290
Слоеный пирог "Капрезе"
- 85
- 1046
- 15519
Пирог с грибами и картофелем
- 12
- 189
- 2135
Открытый пирог с маковой начинкой
- 56
- 864
- 11293
Порционный рыбный киш
- 24
- 140
- 2283
Пирог с брусникой
- 62
- 692
- 12492
Тарт с творогом и малиной
- 86
- 404
- 12274
Яблочно-брусничный пирог
- 24
- 76
- 1127
Пирог с инжиром и сыром бри
- 79
- 141
- 10631
Фотографии «Швабский луковый пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июня 2018 года тататима #
23 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 марта 2017 года svetysia #
25 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Тортишка #
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Тортишка #
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 августа 2016 года anilah #
27 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ИринаК85 #
3 марта 2016 года SuJu-ELF #
3 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2016 года SuJu-ELF #
3 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года LEDI_KSY #
5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Vicentina #
5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Dinni #
5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Ирина Кленкина #
5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Atakam72 #
5 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Atakam72 #
1 февраля 2016 года mozaika17 #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года наташа лучко #
31 января 2016 года AriBel #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
31 января 2016 года Aigul4ik #
31 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
31 января 2016 года maraki84 #
31 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
31 января 2016 года наташа лучко #
31 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
31 января 2016 года наташа лучко #
31 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
31 января 2016 года julcook #
31 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Guten Tag, друзья! Что вы знаете о немецкой кухне? Как по мне, большая часть ее блюд создана специально под немецкое пиво, поэтому они такие сытные и мясные. Простота рецепта компенсируется большой любовью немцев к свинине, поэтому ее всегда много, и готовится она просто. Собственно сегодня я и предлагаю вам в этом убедиться, приготовив вместе со мной очень сытный швабский пирог с грудинкой.
Открытый пирог с копченой грудинкой
Быстро и вкусно, сытно, но не жирно — таков рецепт моего швабского пирога. Несмотря на то, что из начинки в нем только свиная копченая грудинка, закуска получается нежирной, но очень аппетитной и не тяжелой для желудка. Я давно засматривалась на этот рецепт в своей любимой книге, но все как-то не посещало вдохновение. Сегодня оно было, о чем вам и поведаю.
- Мука — 190 гр.
- Грудинка — 200 гр.
- Молоко — 120 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Зира — 1 ст. ложка
- Соль крупная — 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие — 8-10 гр.
- Сахар — 1 щепотка.
Как я готовила пирог с копченостями
Подготовила все продукты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
Как всегда дрожжевое тесто начинается с приготовления опары. Для этого просеяла всю муку в миску. В центре сделала лунку и в середину сложила дрожжи и сахар.
Залила их теплым молоком и аккуратно размешала его с небольшим количеством муки.
Дала опаре постоять 15-20 минут в теплом месте.
За это время она поднялась и вспенилась. Правильно подошедшая опара имеет ноздреватый вид.
Добавила в тесто немного соли. Влила растопленное и остуженное сливочное масло.
Вбила одно небольшое куриное яйцо.
Тщательно замесила руками мягкое тесто.
Затем выложила его на коврик и окончательно придала нужную структуру. Оно легко поддается лепке, но если слегка липнет к рукам, подмешайте немного муки.
Раскатала тесто под размер формы 26 см. Если у вас форма меньше, смело делите тесто на 2 части.
Форму для выпечки смазала маслом и выложила в нее тесто. Лучше всего выпекать изделие в специальной низкой форме для пирогов. Но у меня ее “тюкнул” самый младший помощник, искренне веря, что маленькая трещинка в стеклянной форме — это не страшно. Пришлось готовить пирог в форме для бисквита.
Копченую грудинку нарезала тонкими пластинами одинаковой толщины. Не спешите обрезать свиную шкурку, она при запекании очень аппетитно хрустит.
Разложила грудинку по всему пирогу.
Приправила пирог щедрой ложкой зиры.
Также посыпала мясо крупной солью.
Оставила форму с заготовкой для подхода на 20 минут.
Выпекала швабский пирог около 25 минут при 200 С. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу под бокал холодного пива. Кстати, оцените мою схожесть пирога с оригиналом из книги. Я же своим пирогом угощала коллег на работе. Предварительно притрусив его сыром и подогрев в микроволновке.
И вот парадокс. На работе пирог удалось разрезать на 16 кусочков, досталось всем. А дома такой же пирог из 8 частей — и не хватило четверым. Причем мама съела 1 самый маленький кусочек. Чудеса, да и только!
Пошаговый рецепт с фото.
Швабский луковый пирог (Schwäbischer Zwiebelkuchen) – это вкусные лепёшки из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Это рецепт понравится тем, кто любит несладкую выпечку. Тесто получается очень мягким, податливым, с ним можно приготовить вкусную пиццу. Луковая начинка в сметанно-яичной заливке отлично сочетается с сыром.
Выпечка с луковой начинкой есть во многих национальных кухнях. Попробуйте также французский луковый пирог на песочном тесте.
Благодарю Сергея Грунина за вдохновение!
Что понадобится: сито для муки; тёрка.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Растворить в молоке сахар и дрожжи.
2. Добавить яйцо и мягкое масло.
3. Всыпать просеянную муку, добавить соль, замесить тесто.
4. Скатать тесто в шар, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
5. Репчатый лук нашинковать, потушить до прозрачности на сливочном масле. Добавить щепотку тмина, соль, перец молотый.
6. Яйцо и сметану смешать вилкой.
7. Сыр натереть на тёрке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ:
8. Тесто разделить на части.
9. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Тесто растянуть, придавая нужную форму. Края чуть приподнять (сделать бортики).
10. Выложить на каждый пирог луковую начинку.
11. Залить яично-сметанной смесью.
12. Посыпать тёртым сыром. Дать постоять 10 минут.
13. Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 190 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ТЕСТО: мука — 250 г; дрожжи сухие — 1 ч. л.; молоко — 100 мл; яйцо куриное — 1 шт.; масло сливочное — 25 г; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка.
НАЧИНКА : лук репчатый — 450 г; перец молотый — по вкусу; сметана — 1 ч. л.; яйцо куриное — 1 шт.; сыр твёрдый — 70 г; тмин — по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: масло сливочное — 1 ст. л.
Читайте также: