Глобус торт золотой ключик

Обновлено: 01.05.2024

Торт золотой ключик является одним из лучших карамельных тортов. В торте есть дульсе де лече, пропитанный сиропом и кремом, а фундук добавляет очень приятный хруст.

Если вы поклонник карамели или вафельных трубочек вы влюбитесь в этот торт Золотой ключик с первого кусочка. Везде, где я приношу это потрясающее зрелище, люди подходят ко мне и просят поделиться рецептом.

Торт также известен как торт «Золотой ключик», потому что он напоминает карамельную конфету с таким же названием, которую мы ели в детстве. Теперь в каждой ложке этого торта есть вкус конфет «Золотой ключик» и дульсе де лече.

Что такое Дульсе де лече?

Если вы никогда не пробовали Дульсе де лече раньше, вас ждет большое удовольствие. Это в основном подслащенное сгущенное молоко, которое было приготовлено, что-то похожее на карамель.

Рецепт карамельного торта

Это звучит драматично, но этот торт Золотой ключик — это удовольствие для всех ваших чувств. Он пахнет невероятно, на вкус еще лучше, и выглядит потрясающе. Этот десерт идеально подходит для особых случаев.

Несмотря на то, что торт Золотой ключик имеет карамель в каждом слое, ароматы и сладость прекрасно сбалансированы, поэтому торт не слишком сладкий.

Вы, ребята, просто должны сделать его. Если вам нравится карамель, я обещаю, что этот карамельный торт вы полюбите!

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Компоненты в этом рецепте карамельного торта

Этот торт имеет несколько компонентов к нему. Вот краткое изложение того, что вам нужно будет создать для этого великолепного рецепта карамельного торта.

Торт. Этот рецепт карамельного торта использует основной, но вкусный бисквит, который также сделан со сметаной.

Пропитка из сиропа. Сироп является тем, что делает этот торт настолько влажным и ароматным. Каждый слой торта наполнен невероятным вкусом.

Крем и начинка. Между каждым слоем тортов лежит сливочный крем. Крем также используется для боковых частей торта, а украшен он жареным фундуком или шоколадной посыпкой.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Хорошо, давайте перейдем к этому сейчас!

Рецепты торта, которые полюбишь:

  • Шоколадно медовый торт
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Торт Птичье молоко
  • Торт Королевский

Торт Золотой ключик – ингредиенты:

  • 4 яйца, крупные
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Сироп (взбейте или смешайте вместе):

  • 230 гсгущенного молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 стакана фундука

Крем:

  • 230 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 230 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 банка сгущенного молока
  • 500 г жирных сливок

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Торт золотой ключик рецепт с фото:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни выложить пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  • Для круглого торта смажьте маслом 23 см формы и дно выложите пергаментной бумагой.
  • Смесь 1: в миске миксера взбейте вместе 4 яйца, 1 стакан сахара и 1⁄2 ч. л. соли в течение примерно 10 минут.
  • Смесь 2: когда яйца почти закончили взбивать, в средней миске взбейте вместе 1 стакан сметаны, 1 банку сгущенного молока и 1 ч. л. пищевой соды до тех пор, пока не будут видны комочки. Смесь увеличится в объеме от пищевой соды, поэтому обязательно используйте достаточно большую миску.
  • Комбинируйте: Сложите две смеси вместе, стараясь сильно не перемешивать, чтобы не сдуть тесто.
  • Просеять 2 стакана муки и 2 чайных ложках разрыхлителя, затем смешать тесто до полного соединения.
  • Налейте и выпекайте: разделите тесто между 2 подготовленными противнями для выпечки (или 3 круглыми для круглого торта) в ровный слой. Выпекайте около 9 минут (около 12 минут для круглых тортов) или до тех пор, пока верх не станет слегка золотистым. Выньте из духовки и полностью остудите.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Как жарить фундук:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов с подставкой для выпечки в середине.
  • Поместите фундук на противень и выпекайте около 15 минут, перемешивая орехи примерно каждые 4 минуты и пробуя, чтобы увидеть, когда они готовы. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • Снимите кожу с фундука: положите орехи в пакет и продолжайте встряхивать и тереть фундук между ладонями, пока кожа не будет удалена.
  • Затем встряхните мешок так, чтобы шкурки фундука опустились на дно мешка, и выньте орехи в отдельную миску, отбросив шкурки.
  • Оставьте 20 или около того лесных орехов целыми, измельчите остальные орехи острым ножом до среднего размера.

Как сделать карамель:

  • Смешайте сгущенное молоко и дульсе де лече с венчиком до получения однородной массы. Налейте в бутылку шприца, если это возможно.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Как сделать карамельный крем

  • Взбейте сливки миксером до средних пиков и поставьте в холодильник.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

  • Взбейте 230 грамм масла комнатной температуры и 230грамм сливочного сыра в течение примерно 4-5 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень пушистой. Добавьте дульсе де лече (или вареную сгущенку) за 2 раза и взбейте после каждого.
  • Добавьте взбитые сливки в карамельный крем за несколько раз.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Как собрать торт Золотой ключик:

  • Переверните каждый торт вверх дном и снимите пергаментную бумагу или силиконовый коврик со дна. Разрежьте каждый торт пополам по ширине, у вас получится 4 слоя торта.
  • Поместите каплю крема на сервировочную тарелку. Теперь сверху положите слой торта и прижмите, для фиксации. Используя шприц или ложку, вылейте 1/4 часть карамельного сиропа равномерно по всему слою торта.
  • Оставьте около 2 стаканов крема и отставьте в сторону. Каждый слой торта сначала смазывайте сиропом, а затем, распространяя немного карамельного крема, сверху посыпая фундуком.
  • Положите последний слой, затем используйте 1 1/2 стакана карамельного крема из того, что было отложено, чтобы покрыть верхнюю и боковые стороны торта.
  • Покройте крем шоколадной крошкой, посыпав сверху и прижав ее к бокам. Или приготовьте шоколадный ганаш и залейте им верх торта.
  • Выложите оставшиеся 1/2 стакана крема наверх торта и украсьте целым обжаренным фундуком.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Подача:

  • Поставьте торт в холодильник примерно на 2-3 часа перед подачей на стол. Подавать холодным или комнатной температуры.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Подавайте и наслаждайтесь!

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!


Рецепт из старых запасов, старенький, проверенный. А "Золотым Ключиком" этот торт называется потому, что в его составе, причем и в составе бисквита, и в составе крема – варёное сгущённое молоко. В результате торт по вкусу отчасти напоминает известные ириски «Золотой ключик». Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см:
150 г варёной сгущёнки
240 г муки
2 яйца
200 г сметаны
200 г сахара
щепотка соды
5 г разрыхлителя для теста

Для крема:
220 г варёной сгущёнки
250 г сливок 33-35%
100 г сливочного масла
50 г грецких орехов

Для пропитки:
50 г сливок

Вес торта - 1,3 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешиваем с разрыхлителем.

К сметане добавляем щепотку негашеной соды. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту, содержащуюся в сметане. Если у вас сметана некислая, то можете соду пропустить.

Яйца взбиваем с сахаром в лёгкую воздушную массу. Сюда же кладём вареную сгущенку и размешиваем миксером, чтобы сгущенка разошлась. Добавляем сметану и прорабатываем миксером до однородности. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Сначала размешиваем тесто лопаткой и в конце коротко пробиваем миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто.


Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180°С духовке примерно 30-40 минут до готовности.

Свежеиспеченный бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем на 15-20 минут, чтобы бисквит слегка остыл. Затем форму снимаем, возвращаем бисквит на решётку и оставляем на 3-4 часа, чтобы он полностью остыл и выстоялся.


Такой бисквит, как правило, получается холмиком, и по всем правилам, для того чтобы торт получился ровным, этот холмик нужно просто срезать. Но я так не делаю. Сначала разрезаю бисквит в том месте, где начинается холмик, а затем срезаю самую верхушку. В результате получается пусть не идеальный, но довольно ровный корж. Этот корж пойдёт на самый низ торта. Оставшийся ровный корж разрезаем ровно пополам.



Срезанную верхушку разрезаем на кусочки и подсушиваем в духовке до сухариков. Даём остыть и измельчаем в крошку, её мы будем использовать для украшения торта.


Орехи слегка подсушиваем в духовке и мелко нарубаем.

В отдельной ёмкости взбиваем сливки до устойчивого состояния. При этом очень желательно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но остаться мягкими. Отдельно взбиваем варёную сгущёнку и сливочное масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его нужно заранее достать из холодильника. И далее постепенно смешиваем взбитые сливки и подготовленную сгущёнку со сливочным маслом. В результате получается очень нежный, воздушный и очень вкусный крем.


Пропитываем коржи теми же сливками, которые мы использовали для взбивания. Можно конечно приготовить стандартный сахарный сироп, но торт и так получается довольно сладким, поэтому я предпочитаю сливки.

На корж распределяем примерно 1/3 всего подготовленного крема, посыпаем рублеными орехами.


Сверху кладём следующий корж, слой крема, орехов и выкладываем верхний корж. Верхним я, как правило, выкладываю тот корж, что был внизу формы. Верх и бока торта промазываем кремом, борта просыпаем подготовленной ранее крошкой.


Для украшения торта я оставила примерно 3 столовые ложки крема. Переложила крем в кондитерский мешок и при помощи насадки отсадила завитушки.


Дополнительно украсила рублеными орехами.

Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт пропитался и стабилизировался крем.

Всем известный торт «Золотой ключик» можно приготовить несколькими способами, в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей. Для этого используются продукты, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Базовый рецепт оригинального десерта

К праздничному столу идеально подойдет данный нежный торт.




Тесто нужно готовить из таких компонентов:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода гашеная – 1⁄2 ст. л.;
  • мед – 55 мл;
  • вода – 60 мл;
  • какао – 65-75 г;
  • грецкие орехи – 200 г.

Для крема следует взять следующее:

  • сливочное масло – 210 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 б.;
  • ваниль.

  • орехи – 220 г.

  1. Развести мед в воде.
  2. Влить в массу из яиц и сахара. Добавить соду.
  3. Соединить смесь муки, порошка какао и измельченных орехов с яичной смесью.
  4. Поделить на 3 коржа.
  5. Печь при 180-190 °C 20-25 минут.
  6. Во взбитое масло с ванилином добавить сгущенку небольшими порциями.
  7. Сформировать торт, смазывать каждый слой кремом. Готовое изделие нужно засыпать порубленными орехами.

С таким угощением неожиданные гости не страшны. Ведь десерт готовится достаточно быстро, без особых усилий.

Торт «Золотой ключик» с масляным кремом и орехами

Чтобы сделать десерт, перемазывая слои кремом на основе масла с орехами, следует использовать такие компоненты для коржей:

  • сахарный песок – 350 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мед – 55 мл;
  • мука пшеничная – 380 г;
  • вода – 60 мл;
  • какао в порошке – 60 г;
  • орехи – 220 г.




  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 180-200 г;
  • орехи – 220 г.

  1. Взбить яйца при помощи миксера. Всыпать частями сахар.
  2. Гашеную соду соединить с медом и кипятком.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Всыпать небольшими частями просеянную муку с какао.
  5. Обжарить на сухой сковороде очищенные, порубленные грецкие орехи в течение 60 секунд, не прекращая мешать.
  6. Добавить немного орехов в тесто.
  7. Готовить в духовом шкафу при 180 °C 30-35 минут.
  8. Теплое сливочное масло смешать со сгущенкой.
  9. Смазывать каждый остывший корж кремом, присыпать по всему периметру орехами.
  10. Сформированное изделие присыпать со всех сторон орехами.
  11. Оставить в холоде на 5-7 часов.

Готовим по ГОСТу СССР

Один кусок такого десерта сразу мысленно переносит нас в знакомую добрую сказку, которая известна всем с детства. Угощение идеально подходит к детскому или взрослому дню рождения, а также к семейному чаепитию.

Для приготовления шоколадного теста нужно взять:

  • сахар – 100 г;
  • муку – 175-185 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – 6-7 г.


Белый корж делают из продуктов:

  • сахара – 120 г;
  • муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сливочного масла – 25 г;
  • разрыхлителя – 10-12 г;
  • ванилина – 1 пакетик.

Для крема понадобятся:

  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • коньяк – 50 мл (по желанию).

Сироп готовят из следующего:

  • сахара – 150 г;
  • воды – 110 мл;
  • коньяка – 25 мл.

  1. Соединить сахар, какао, яйца и ваниль при помощи миксера.
  2. Добавить просеянную сухую смесь из муки и разрыхлителя, затем растопленное масло.
  3. Готовить в духовом шкафу при 175-180 °C 30 минут.
  4. Белый корж приготовить аналогично, без добавления какао.
  5. Теплое масло взбить со сгущенным молоком. Добавить алкогольный напиток.
  6. Поделить крем пополам. Одну часть смешать с какао.
  7. Сварить сироп на основе сахара, воды и коньяка.
  8. Пропитать жидкостью остывшие коржи.
  9. Формировать торт на блюде. Промазывать нужно белые коржи кремом с какао, шоколадные – белым.
  10. Верх изделия покрыть слоем белого крема, по бокам смазать шоколадным.
  11. Оставить пропитываться на 6-8 часов в холодильнике.

Технология приготовления от Ольги Матвей

Сочный и вкусный торт домашнего приготовления от Ольги Матвей получится, если делать каждый корж на основе компонентов:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 12 г.

В один из коржей нужно добавить какао-порошок в объеме 25 г.

Для сиропа понадобятся:

  • сахар – 3⁄4 ст.;
  • вода – 6-7 ст. л.;
  • коньяк – 50 мл.


Для крема подготовить:

  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • сгущенку – 1 б.;
  • ваниль;
  • коньяк – 25 мл.

Для декора известный кулинар использует крем на основе:

  • масла – 300 г;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • сгущенки – 50 мл;
  • ванили;
  • коньяка – 12 мл;
  • какао в порошке – 25 г.

  1. Взбитые яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.
  2. Просеять в жидкую массу муку и разрыхлитель.
  3. Выпекать первый корж при 180 °C 25 минут.
  4. Второй слой готовить аналогичным способом с добавлением какао. Разделить каждый корж ножом вдоль пополам.
  5. На медленном огне варить соединенные для сиропа компоненты до 10 минут.
  6. Нехолодное масло взбить со сгущенкой, ванилью и коньком. Крем оставить в холоде.
  7. Во взбитое масло для второго крема добавить сахарную пудру, сгущенку, коньяк и ваниль.
  8. Отобрать половину крема. В оставшуюся часть вмешать какао.
  9. При формировании торта следует пропитывать каждый корж и смазывать белым кремом. Готовый торт покрыть со всех сторон кремом с какао.
  10. Декорировать изделие кремом. Оставить в холоде на 5-7 часов.

«Золотой ключик» с вареной сгущенкой

Сделать вкусный домашний торт с вареной сгущенкой для всей семьи можно из таких продуктов для теста:

  • сахарного песка — 380 г;
  • яиц – 7 шт.;
  • соды – 12 г;
  • меда – 50 мл;
  • муки – 430 г;
  • кипятка – 50 мл;
  • какао – 75 г;
  • грецких орехов – 200 г.




Крем готовится из следующих составляющих:

  • вареной сгущенки – 1 б.;
  • сливочного масла – 1 пачка;
  • ванилина – 6 г.

  1. Миксером взбить яйца и сахар до состояния пены. Соединить с содой и разведенным в воде медом.
  2. Всыпать небольшими порциями муку, какао и орехи.
  3. Тесто печь тремя порциями на противне при 185-190 °C в течение 30-35 минут.
  4. Взбить теплое масло со сгущенкой и ванилью.
  5. Сформировать торт, промазывая и обсыпая каждый корж орехами.
  6. Декорировать изделие рублеными орехами.

Вариант от Ирины Хлебниковой

Для создания вкусного десерта от Ирины Хлебниковой нужно приготовить тесто на основе следующих компонентов:

  • вареная сгущенка – 150 г;
  • мука – 240 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 7 г;
  • разрыхлитель – 5 г.




  • сгущенка вареная – 220 г;
  • сливки – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 60-70 г.

  1. Соединить сухую смесь из муки и разрыхлителя со сметаной, в которой предварительно нужно разбавить соду.
  2. Смешать с яично-сахарной массой и сгущенкой.
  3. Готовить в духовке при 170-180 °C 35-45 минут.
  4. Поделить на 3 коржа одинаковой толщины.
  5. Взбить холодные сливки. Вмешать взбитую массу из сгущенки и масла.
  6. Орехи измельчить.
  7. Пропитать сливками.
  8. Формировать торт, перемазывая каждый корж кремом и посыпая орехами.
  9. По бокам десерт обсыпать крошкой, которую нужно приготовить из подсушенных остатков коржа, оставшихся после выравнивания испеченного теста.

Из бисквитных коржей

Бисквитный торт «Золотой ключик» можно приготовить дома. Необходимо испечь белый и шоколадный бисквит.

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • мука – 115 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – 10 г.

В белое тесто нужно добавить 35 г масла, в шоколадный — 20 г какао.




Чтобы создать крем, берем:

  • масло сливочное – 280 г;
  • сгущенку – 430 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сироп;
  • какао;
  • сахар – 120 г;
  • воду – 110 мл.

  1. Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилью.
  2. Добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  3. Растопленное масло вылить в полученную массу.
  4. Печь в духовом шкафу в температурном режиме 180 °C на протяжении 35 минут.
  5. Таким же способом сделать второй корж с какао.
  6. Перебить при помощи миксера теплое масло со сгущенкой. Вмешать коньяк.
  7. В половину крема добавить какао.
  8. На основе воды и сахарного песка приготовить сироп, чтобы пропитать слои.
  9. Сформировать торт, перемазывая кремом.

Важно не открывать духовку хотя бы первые 20 минут выпекания, чтобы бисквит не осел, а получился воздушным и пышным.

Торт GLOBUS

Me_And_My_Cat аватар

Невероятно аппетитный ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ собственного производства гипермаркета GLOBUS! Но не все так прекрасно, хотя и велик соблазн. Лакомым ли оказался этот кусочек? А также фото "виновника" моего очередного грехопадения и срыва правильного питания :)

ВСЕМ ПРИВЕТ! Smile

Я очень люблю лакомства в виде фруктов и желе. И очень люблю чизкейк! Именно потому я редко могу устоять перед поеданием подобных лакомств. В своем прошлом отзыве я рассказывала Вам о потрясающе вкусном Тирольском пироге Ягодная Поляна, а сегодня хочу поделиться с Вами впечатлением от очередного аппетитного лакомства.

ОСТОРОЖНО: ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПИРОГ!

Потому просмотр фото может вызвать у Вас аппетит и желание вкусить эту красоту:)

Smile

Итак, покупала я этот пирог в гипермаркете Глобус по весьма демократичной цене, так что килограмм пирога мне обошелся в сумму около 250 рублей. Смотрится пирог просто потрясающе, и упакован он вполне стандартно - в круглую прозрачную форму с данными о производителе и составе, а также со сроками годности и прочими данными на наклейках.

Торт GLOBUS

Торт GLOBUS

Торт GLOBUS

Торт GLOBUS

Кстати, таких пирогов там большой выбор - тропический, вишневый, ассорти и так далее, но я выбрала именно клубничный, потому как меня привлекли ягоды - такие крупные и красные, что я прямо не смогла пройти мимо и снова сорвала с таким огромным трудом налаженное правильное питание.

И еще добавлю - пробовала и другие виды этого чизкейка, но пока наибольшее впечатление на меня произвел именно клубничный.

Глядя на фото, я думаю, Вы меня поймете и поддержите - он просто невероятно красив и так и манит к себе огромными, сочными, свежими ягодками!

Smile

Торт GLOBUS

Торт GLOBUS

Торт GLOBUS

Пирог очень свежий, и для такой цены он очень хорош!

Но все же я нашла в нем для себя небольшие минусы, за которые и сняла один балл. Ягоды потрясающе сочные, живые и вкусные, а вот желе, которым они залиты, абсолютно безвкусное и пресное. Нет, я не требую сладкого вкуса или приторности, но хоть какой бы вкус был, а то ведь здесь желе просто как бумага, увы! Благо, его не так много, а ягод как раз много, так что вкус ягод скрашивает пресное отсутствие вкуса у желе.

Smile

Сам чизкейк тоже немного пресноват, хотя и свежий - я их пробовала великое множество за свою жизнь, потому знаю, о чем говорю, и мне есть с чем сравнивать. Например, гораздо вкуснее вот этот Ягодный Чизкейк, он не такой пресный.

Торт GLOBUS

Торт GLOBUS

Торт GLOBUS

Торт GLOBUS

В целом, торт очень даже приятный, несмотря на упомянутые недостатки.

Он очень сытный, и им можно заменить целый обед - я говорю серьезно. Легким я бы его не назвала в этом плане, хоть это и чизкейк, а не тортик с жирным кремом. Кусочка весом граммов в 100 хватит вполне, чтобы утолить даже очень сильный голод. Вот такой чизкейк - вроде бы лакомство, а вроде и целое полноценное блюдо, способное накормить человека.

Потому расходуется этот пирог более чем экономично - съел кусочек, и сыт. Много его не съешь, хоть и изначально возникает такое коварное желание.

Smile

Торт GLOBUS

Торт GLOBUS

Торт GLOBUS

Торт GLOBUS

Итак, тортик хоть и с небольшими недочетами, но в целом по такой цене очень даже достойный, и не зря у меня случился очередной срыв правильного питания благодаря ему, я ни капельки не жалею о содеянном! А еще очень вкусные вот эти тортики и пироги - Ягодная симфония и Йогуртовый Рай.

ТОРГ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ GLOBUS Я РЕКОМЕНДУЮ!

Всем огромное спасибо за внимание! Приглашаю Вас заглянуть на МОЮ СТРАНИЧКУ - возможно, там Вы найдете что-то интересное для себя.

Заходите, рада каждому!

Рецепт: Торт Золотой ключик

Как-то муж попросил испечь торт "Золотой ключик" как от Roshen. Первым делом я посмотрела, что в своём описании даёт сам производитель: "Cостоит из светлого и темного бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом, и соединенных сливочным кремом с добавлением сгущённого молока, ванилина, какао и коньяка." Все просто и понятно. Получилось очень вкусно. Так что, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Золотой ключик"»:

Бисквиты

  • Мука пшеничная / Мука (65г для светлого бисквита и 50г для темного) — 115 г
  • Сахар — 190 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Какао-порошок (для темного бисквита) — 15 г
  • Масло сливочное — 80 г

Крем

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Коньяк (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция (по вкусу)
  • Какао-порошок — 0.5 ст. л.

Сироп

  • Сахар — 130 г
  • Вода — 120 г
  • Коньяк (по вкусу) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5785 ккал
белки
90.6 г
жиры
306.9 г
углеводы
642 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Торт "Золотой ключик"»:

Для начала, необходимо приготовить 2 бисквита: светлый и тёмный. Я готовлю по рецепту Генуэзского бисквита - ссылка на рецепт приготовления дана в конце.
Для светлого коржа используем 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла и 65г муки. В темном корже часть муки заменяем на какао. Соответственно, берём 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла, 50г муки и 15г какао.
Бисквиты желательно приготовить заранее, чтобы они "созрели". Например, вы можете испечь бисквиты вечером, а уже утром собрать торт. Если нет такой возможности, то просто дайте бисквитам хорошо остыть и можно приступать к приготовлению.

Остывшие бисквиты необходимо пропитать коньячным сиропом. Для приготовления коньячного сиропа насыпьте в небольшую емкость воду и сахар, нагрейте на тихом огне до кипения и растворения сахара. При этом кипятить не нужно. Затем дать сиропу остыть до комнатной температуры и добавить в него коньяк (по желанию). Если вы готовите для детей, или просто не любите алкоголь, то можете его не добавлять и пропитать бисквиты просто сахарным сиропом.
Для приготовления данного тортика я готовила бисквиты в маленькой форме диаметром 20см, поэтому осторожно разрезала каждый бисквит на 2. У меня получились 2 светлых и 2 темных бисквита. Если вы используете форму для бисквитов бОльшего диаметра, то бисквит получиться достаточно тонким и его разрезать не нужно будет.
Итак, столовой ложкой понемногу поливаем наши бисквиты сиропом и оставляем на некоторое время для пропитывания.

Пока пропитываются бисквиты, займемся приготовлением крема. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры (не растопленное, а просто размягченное) и взбиваем миксером.

Во взбитое масло добавляем постепенно, по столовой ложке сгущенное молоко, продолжая взбивать массу. Иногда бывает, что из-за разности температур масла и молока масло начинает отсекаться и масса не выглядит однородно. В таком случае не переживайте, просто немного подогрейте массу на водяной бане, либо в микроволновке и взбивайте дальше.

После того как масса взбилась добавляем в нее коньяк и/или ванильный экстракт (опять же, это не обязательно и этого можно не делать). Я добавляла коньяк, так как в оригинале торта его добавляют, но тут все зависит от вашего вкуса.

Часть крема у нас должна быть темная (для украшения). Для этого, где-то треть крема перекладываем в отдельную емкость и добавляем какао-порошок (обязательно просеянный, чтобы не было комочков) и тщательно вымешиваем.

И вот наши коржи пропитаны, крем готов, пришло время собирать торт! Кладем на тарелку сначала темный корж, смазываем кремом (без какао), сверху кладем светлый корж. Бока торта смазываем светлым кремом, сверху кондитерским шприцем рисуем сеточку, а из темного крема формируем бортик и узор. Бока торта присыпаем бисквитной крошкой. Ну, или же украшаете так, как хочется вам :)

Готовый тортик охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.

А теперь наслаждаемся кусочком с чашечкой чая или кофе :)

С чашечкой кофе :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Золотой ключик"

Рецепт: Торт Золотой ключик

Как-то муж попросил испечь торт "Золотой ключик" как от Roshen. Первым делом я посмотрела, что в своём описании даёт сам производитель: "Cостоит из светлого и темного бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом, и соединенных сливочным кремом с добавлением сгущённого молока, ванилина, какао и коньяка." Все просто и понятно. Получилось очень вкусно. Так что, заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Торт "Малиновый ноктюрн"

  • 72
  • 232
  • 5947

Шоколадный торт c коньячным сиропом

  • 64
  • 89
  • 3920

Торт "Золотая осень"

  • 37
  • 50
  • 3916

Торт "Кучерявый пудель"

  • 38
  • 383
  • 37577

Торт "Голубка"

  • 55
  • 160
  • 2483

Торт "Ромашек"

  • 47
  • 176
  • 24635

Торт " Вкус желаний"

  • 24
  • 20
  • 5003

Овсяно-медовый пирог-торт с бананами

  • 3
  • 86
  • 1089

Торт "Ягодка"

  • 16
  • 56
  • 5982

Фотографии «Торт "Золотой ключик"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 октября 2020 года liyatana #


7 октября 2020 года liyatana #

7 июня 2019 года TatushaT # (автор рецепта)

7 июня 2019 года TatushaT # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года TatushaT # (автор рецепта)

18 июня 2017 года byklyasv #


19 июня 2017 года TatushaT # (автор рецепта)

21 октября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

19 октября 2016 года tanya1084 #

19 октября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

19 октября 2016 года tanya1084 #

19 октября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года liyatana #

16 октября 2016 года tanya1084 #

16 октября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

16 октября 2016 года tanya1084 #

12 октября 2016 года pkseniia #

12 октября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

13 октября 2016 года pkseniia #

27 сентября 2016 года Margossha1 #

27 сентября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Margossha1 #

9 сентября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Lali4ka #

23 мая 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года миллион алых роз #

16 февраля 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Сибиркина2015 #

15 февраля 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

29 января 2016 года RusyaElena #

29 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

29 января 2016 года HELLENko #

29 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

21 января 2016 года Ollga68 #

21 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

21 января 2016 года Dinni #

21 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

21 января 2016 года suntrek #

21 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

10г
Сахар - в стакане (250мл)


Какао - в 1 ч.л


С маслом немного легче, просто разделите пачку масла условно на части и возьмите необходимое количество.
Яйца не берите крупные, лучше среднего размера.
Опять же, не стоит забывать, что измерения таким образом приблизительные. Пробуйте, и у вас все получиться! Когда приготовите, поделитесь опытом, как получилось, так как для многих это может быть полезно

21 января 2016 года suntrek #

21 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

21 января 2016 года suntrek #

21 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)

21 января 2016 года suntrek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: