Глубокая пицца по чикагски рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Аппетитная пицца из Чикаго, с невероятным количеством сыра.

Немного истории про самую толстую пиццу в мире.

Жители США обожают пиццу, в каждом штате свои специалитеты, происхождение которых любой американец с легкостью определит по высоте бортика пиццы.

Невысокий бортик у Калифорнийской, средней высоты будет у пиццы из дровяных печей коннектикутского Нью-Хейвена, а самый высокий, не менее пяти сантиметров, у чикагской красавицы.

Мода на пиццу возникла в середине сороковых, когда отвоевавшие на европейских фронтах американские солдаты стали возвращаться на родину. В Европе они успели привыкнуть к местной кухне и не захотели от нее отказываться в своих родных местах.

Тем более, что пиццерии существовали в штатах начиная со времен Большой Миграции, но особым успехом не пользовались, разве что локально внутри итальянских кварталов, в аутентичной среде.

В Чикаго к 1920 году численность итальянских переселенцев достигла почти шестидесяти тысяч, много их было и в других портовых городах США.

В чикагском ресторане «Pompei», в тридцатых, стали подавать пиццу на тонком тесте, она готовилась по классическому итальянскому рецепту.

Но впоследствии, американские повара стали вносить корректировки и дополнения в классический рецепт, в итоге незменным осталось лишь название, а сама пицца стала напоминать пирог, наподобие французского киша.

В 1943 году в Чикаго открылась пиццерия «Uno», в которой впервые приготовили, знаменитую теперь «deep-dish pie» глубокую пиццу-пирог.

От такой вкусной пиццы отказаться просто невозможно.

Особенности рецептуры чикагской пиццы-пышки.

У пиццы приготовленной по такому рецепту начинки больше раза в четыре и вдобавок, она имеет двойное дно, то есть, форма для запекания выстилается тонким слоем теста, формируется высокий бортик, выкладывается слой сыра и начинка, которую заливают специально приготовленным соусом, потом вся эта красота покрывается вторым тонким коржом, снова засыпается сыром и заливается соусом из помидоров.

Это грандиозное сооружение выпекают не менее 50 минут, поэтому в чикагских пиццериях, как правило, ждут пиццу не менее часа, быстрее готовят только из полуфабрикатов.

Но никто не расстраивается по поводу длительного ожидания, потому что вкус свежеиспеченной пиццы стоит вашего долготерпения.

Чикагская пицца заставит забыть о диете кого-угодно, начиненная разными видами мяса или морепродуктов, заправленная насыщенными соусами, для мяса на томатной основе, для морепродуктов и вегетарианской на основе французского бешамеля, плюс бесподобный тягучий сыр и яркий томатный соус, это праздник какой-то.

Такой пиццей-пирогом можно сразу накормить всю семью, хотя некоторые умудряются съесть её в одно лицо))

Чикагская пицца глубокая и с огромным количеством вкусной начинки.

Мне повезло попробовать эту пиццу, правда увы не в Чикаго, а в Москве, на мастер классе американского шефа, и я вам скажу, это произвело на меня впечатление.

Я тщательно законспектировала все особенности рецепта, конечно некоторые продукты для чикагской пиццы доступны исключительно на её родине, но у нас есть аналогичные этим ингредиентам замены, и на мой взгляд, вкус пиццы от этой замены не пострадает.

Сегодня я с удовольствием готовлю Чикагскую пиццу для себя и своих домашних, обычно делаю это по выходным, так как процесс требует времени.

Обязательно приготовьте, такую пиццу можно подать на обед или ужин, добавить к ней салат из свежих овощей или просто нарезать овощи ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лимона, припорошить черным свежемолотым перцем, ваши близкие будут в восторге.

Чикагская пицца с морепродуктами и соусом типа бешамель.

Тесто для Чикагской пиццы.

Сначала я занимаюсь тестом, и для себя выяснила один важный момент, тесту нужно дать выстояться не менее 24 часов, именно тогда оно получается нужной структуры.

Приготовленное за более короткий период тесто получается вкусное, но более грубоватое, что ли, что в принципе не критично, и если время поджимает, я готовлю такое тесто в более сжатые сроки.

Ну, а обычно завожу тесто, к примеру, утром в субботу, а утром в воскресенье пеку пиццу.

Ингредиенты для теста на 2 пиццы.

  • Мука пшеничная 500 г
  • Мука кукурузная 90 г
  • Вода питьевая 150 мл
  • Желток куриного яйца 1 шт
  • Сметана 15-20 % 20 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 150 мл
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Соль 8 г
  • Сахар 30 г

В теплой воде развести дрожжи и оставить их на 10 минут, они должны начать пениться. Смешать в миске два вида муки, соль и сахар и перемешать венчиком, влить растворенные в воде дрожжи, добавить сметану, желток и 80 мл оливкового масла.

Замесить тесто и скатать его в шар, миску, в которой тесто будет подходить, смазать оливковым маслом, положить в нее тесто и затянуть миску пищевой пленкой.

Поставить тесто подходить на час, полтора, оно должно увеличиться в объеме в два, два с половиной раза.

Сливочное масло вынуть из холодильника, к тому моменту как тесто подойдет, масло должно размягчиться при комнатной температуре.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и разделить его на 2 части. Раскатать обе части в одинаковые по размеру прямоугольники.

На первый прямоугольник выложить половину сливочного масла и распределить масло по всей поверхности теста, затем выложить поверх промасленного маслом прямоугольника второй раскатанный прямоугольник и промазать его оставшимся сливочным маслом.

Свернуть тесто в рулет и аккуратно раскатать его скалкой в прямоугольник, масло может выползать из теста, его нужно собрать и намазать на раскатанный прямоугольник.

Сложить раскатанный прямоугольник как письмо и снова раскатать, и так повторить еще пару раз.

Затем тесто убрать в пакет или миску, в пакет тесто лучше положить в виде плоского прямоугольника, а в миску собрав тесто в шар.

Миску нужно затянуть пищевой пленкой, а пакет должен быть гораздо больше, чем размер теста, пакет нужно плотно завязать, оставив пространство для увеличения теста.

Теперь уберите тесто в холодильник, минимум на 3 часа, в идеале на 24 часа.

Не волнуйтесь, тесто будет расти, но не слишком сильно, но на всякий случай приглядывайте за ним, если тесто слишком уж поднялось, обомните его.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Рецепт: Глубокая пицца по-чикагски

Chicago's Deep-Dish Pizza. Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы - это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто. Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.

Ингредиенты для «Глубокая пицца по-чикагски»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (может уйти больше, ориентируйтесь на клейкость вашей муки) — 1,5 стак.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода (тёплая 50-60*С) — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло виноградной косточки (лучше использовать оливковое и растительное 50/50) — 3,5 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Томатный соус

  • Томаты в собственном соку — 700 г
  • Лук репчатый (если большие луковицы - достаточно одной) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано (сушёный) — 1,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (сушеная) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Мука пшеничная / Мука (для загущения соуса) — 3 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной (говяжий) — 800 г
  • Масло виноградной косточки (для жарки фарша) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (в фарш, если большие луковицы - достаточно одной) — 2 шт
  • Петрушка (в фарш) — 3 веточ.
  • Желток яичный (в фарш, необязательно) — 2 шт
  • Чоризо — 200 г
  • Моцарелла — 350 г
  • Сыр полутвердый — 400 г
  • Пармезан — 80 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6892.6 ккал
белки
281.9 г
жиры
452.5 г
углеводы
297.8 г
Порции
ккал
861.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Глубокая пицца по-чикагски»:

Смешиваем все сухие ингредиенты

Добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.

В это время займёмся начинкой. У меня два вида сыра, колбаски чоризо и мясной фарш.

В процессор сложить лук, зелень, желтки, чеснок.

Смешать с фаршем и обжарить на сковороде. Оставить тушиться.
(Я про него забыла, пока кормила сына, так что выпарилось много жидкости, и фарш поджарился)

Теперь томатный соус. Берем томаты в собственном соку. Лучше резаные, но я сглупила - одни взяла резаные, другие целые.

В процессор сложить лук, зелень, специи и перебить.

Добавить цельные томаты и перебить (я добавляла постепенно, так как чаша блендера маленькая)

В кастрюлю залить резаные томаты, дать им нагреться. Добавить соус из блендера, дать закипеть и убавить огонь. Пусть соус протомится под крышкой 20-30 минут.

К этому времени у меня поднялось тесто. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник.

Смазать сливочным маслом.

Свергнуть в рулет. Не переживайте, если масло вдруг вылезет наружу, просто смажьте им тесто.

Раскатать в узкий прямоугольник, сложить пополам.

Потом сложить "конвертиком".

Собрать в шар, убрать в плёнку и спрятать на час в холодильник.

Добавить в соус муку, перемешать, дать закипеть и оставить настаиваться.

Достать тесто. Разделить на две части: одна часть - 1/3 теста, вторая часть, соответственно, - 2/3.
Смазать разъёмную форму сливочным маслом и присыпать мукой.

Большую часть теста раскатать достаточно тонко. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой.

Выложить полутвёрдый тёртый сыр.

На фарш - чоризо.

На чоризо - моцареллу.

Тонко раскатать вторую часть теста. Выложить поверх моцареллы. Скрепить бортики. Сделать восемь отверстий пальцем.

Выложить томатный соус. И поставить в духовку выпекаться при 230*C на 30-40 минут.
Я, опять же, передержала в духовке, потому что сидела с сыном.

За 5 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном. Вынуть из духовки. Дать остыть 5-10 минут (мои домашние требовали кушать, поэтому я открыла форму сразу.

Вот такая получается пицца.

И вот так в разрезе.
КБЖУ данного рецепта:
Калории: 315 ккал
Белки: 12,49г.
Жиры: 21,07г.
Углеводы: 18,06г.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Глубокая пицца по-чикагски

Рецепт: Глубокая пицца по-чикагски

Chicago's Deep-Dish Pizza. Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы - это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто. Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.

Похожие рецепты

Пицца с самой вкусной корочкой

  • 8
  • 397
  • 3946

Пицца с сырным кремом и томатами

  • 21
  • 13
  • 9125

Тонкая пицца

  • 11
  • 384
  • 4778

Пиццетты "от Маруси"

  • 25
  • 65
  • 14273

Пицца "Вкусное настроение"

  • 36
  • 26
  • 9272

Вегетарианская пицца

  • 18
  • 11
  • 4901

Мини-пицца "Цветок"

  • 17
  • 79
  • 2795

Пицца Пасхальная домашняя

  • 86
  • 748
  • 28872

Моя пицца

  • 56
  • 321
  • 26428

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 января 2016 года Анюта Литвин #

16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

16 января 2016 года Анюта Литвин #

15 января 2016 года Aigul4ik #

16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

15 января 2016 года Гуррикап #

16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

14 января 2016 года mariannika99 #

15 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

15 января 2016 года mariannika99 #

14 января 2016 года Eva Grimm #

14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

15 января 2016 года Eva Grimm #

14 января 2016 года karZinka #

14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

15 января 2016 года karZinka #

15 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

14 января 2016 года Ксюня_51 #

14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

14 января 2016 года Ксюня_51 #

14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)

Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)

Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)

Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)

Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)


Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)

Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)

Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)

Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)

Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)

Победа

ОПИСАНИЕ

Если вы большой любитель пиццы, но до сих пор не пробовали этот вариант, то вы многое потеряли.

Эта уникальная пицца была изобретена в 1943 году шеф-поваром чикагской пиццерии «UNO» Айком Сьюэллом (по одной из версий) и впоследствии быстро завоевала уважение, став одной из самых популярных пицц в США.

Это не привычная нам плоская пицца с тонким коржом и начинкой, покрытая толстым слоем сыра сверху: она представляет собой громоздкое блюдо, которое больше напоминает пирог.

Хотя сама пицца очень толстая, тесто у нее обычной толщины, только с глубокими бортиками. Основание пропитывается оливковым маслом и имеет необычную слоеную текстуру и отличный вкус, которому она обязана сочетанием трех масел: растительного, оливкового и сливочного. Добавление сливочного масла при замесе теста придает ему слоистую и необычную для пиццы песочную структуру.

Кроме того, в тесто добавляется немного кукурузной муки, что придает коржу желтоватый оттенок и приятный хруст.

Бортики обычно делаются 2–3 см в высоту и получаются немного поджаренными из-за масла в форме.

На тесто укладывается начинка не в обычном для пиццы порядке, как мы привыкли: соус+начинка+сыр, а в перевернутом. Это необходимо для того, чтобы избежать пригорания сыра при выпекании, т.к. блюдо находится в духовке довольно продолжительное время. Здесь вначале укладывается огромный слой сыра, затем мясной слой (классика – пепперони) или овощной и в завершение фирменный томатный соус с пряными травами, орегано и базиликом. Сверху блюдо немного присыпается тертым пармезаном.

Благодаря всему этому, пицца получается невероятно сочной, вкусной и сытной.

Как правило, для выпекания этой пиццы используется специальная глубокая сковорода диаметром примерно 35 см, что обеспечивает блюду эффектную подачу прямо из духовки. Но, за неимением таковой, можно выпекать и в более привычных нам круглых формах диаметром от 21 см, деля количество ингредиентов пополам.

Сразу скажу, что я пекла только одну пиццу, поэтому и выкладывать буду рецепт, рассчитанный на разъемную форму 21 см. А если вы счастливый обладатель большой сковороды или захотите испечь 2 пиццы, то умножайте ингредиенты на 2.

Стакан у меня 250 мл.

Еще хочу сказать, что способов приготовления основы существует несколько. Я испробовала пока только один, но хочу попробовать все, так что буду делиться с вами своим опытом позже.

Чикагская пицца – это очень сытное блюдо, которое напоминает большой пирог. В качестве начинки используются сыр, пепперони, овощи и особый томатный соус с орегано и базиликом. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить чикагскую пиццу в домашних условиях.

чикагская пицца

Классический рецепт

Профессиональные повара готовят это оригинальное блюдо в специальной глубокой сковороде, диаметр которой составляет примерно 35 см. Если в вашем распоряжении нет подобного приспособления, то вы можете взять обычную форму для запекания. В этом случае количество ингредиентов нужно уменьшить в два раза. Итак, какие продукты нам понадобятся для теста:

  • Мука пшеничная – три стакана.
  • Мука кукурузная – половина стакана.
  • Вода – два стакана.
  • Дрожжи – две чайных ложки.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Масло растительное – три столовых ложки.
  • Масло сливочное - 100 граммов.
  • Масло оливковое – четыре столовых ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры – один килограмм.
  • Лук – две головки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Молотый перец и соль – по вкусу.
  • Орегано – чайная ложка.
  • Свежий базилик – четыре веточки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Оливковое масло – две чайных ложки.

  • Сыр моцарелла – 500 граммов.
  • Колбаски – 200 граммов.
  • Сыр пармезан – 100 граммов.

чикагская пицца рецепт

Чикагская пицца. Фото и рецепт

Когда все продукты будут подготовлены, можно начинать готовить пиццу:

  • Смешайте вручную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте к ним воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто и придайте ему форму шара.
  • На дно глубокой миски налейте оливковое масло, поместите в нее тесто и переверните несколько раз. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
  • После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для этого измельчите очищенную луковицу, базилик и чеснок. Томаты опустите в кипяток, снимите с них кожицу и порежьте кубиком.
  • Растопите в кастрюльке масло, а затем обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте чеснок, орегано и соль. Почти сразу добавьте к ним помидоры и сахар.
  • Увеличьте нагрев, доведите смесь до кипения, а потом сразу убавьте огонь. Томите соус на огне примерно 20 минут. В самом конце положите оливковое масло, базилик и молотый перец.
  • Когда тесто подойдет, его следует переложить на стол, раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать мягким сливочным маслом.
  • Сверните заготовку рулетом и раскатайте еще раз. После этой операции сверните пласт конвертом и отправьте в холодильник на один час.
  • Натрите сыр на терке и порежьте колбаски.
  • Подошедшее тесто раскатайте в большой круг и положите его в смазанную маслом форму. Прижмите пласт руками, формируя дно и высокие бортики.
  • Выложите начинку – сначала толстый слой моцареллы, затем колбаски, соус и тертый пармезан.

Запекайте пиццу полчаса на нижнем ярусе духовки. Когда тесто подрумянится, форму можно достать и слегка остудить ее содержимое. Нарежьте угощение на порционные куски и разложите их по тарелкам.

чикагская пицца фото

Чикагский пирог-пицца

Это блюдо придумал шеф-повар одной из пиццерий в Чикаго. Произошло это в середине 20 века, но с тех пор пицца обрела море поклонников во всем мире. Мы предлагаем вам еще один оригинальный вариант сытного угощения, которое вы легко приготовите в домашних условиях. Для него нам понадобятся:

  • 400 граммов дрожжевого теста – вы можете сделать свое или приготовить его по рецепту, подробно описанному выше.

  • 250 граммов томатов.
  • Одна столовая ложка измельченного чеснока.
  • Половина чайной ложки семян фенхеля.
  • Половина чайной ложки красного перца.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Чайная ложка сушеного базилика.
  • Половина чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Половина чайной ложки сушеного орегано.
  • Столовая ложка красного сухого вина.
  • Половина стакана оливкового масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

  • 150 граммов сыра моцарелла.
  • 200 граммов мясной начинки (можно использовать говяжий фарш).
  • Половинка тонко порезанного болгарского перца.
  • 100 граммов измельченных шампиньонов.
  • Половинка тонко нарезанной луковицы.
  • 40 граммов пепперони или салями.
  • Половина стакана тертого сыра пармезана.

чикагский пирог пицца

Рецепт

  • Помидоры освободите от кожицы и измельчите их блендером.
  • Перелейте полученную массу в глубокую сковороду и добавьте к ней ингредиенты для соуса.
  • Доведите продукты до кипения, а затем уменьшите нагрев. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеет. Этот продукт можно использовать только после того, как он остынет.
  • Глубокую сковороду или форму смажьте маслом, а затем выложите на нее тесто. Растяните края так, чтобы они легли на стенки посуды.
  • Выложите на дно измельченную или тертую моцареллу. На нее положите мясо или колбасу, а затем перец и грибы. Посыпьте начинку луком, а сверху разложите колечки пепперони.
  • Полейте начинку соусом, а края теста смажьте растительным маслом.
  • Украсьте готовую конструкцию тертым пармезаном.

Чикагская пицца запекается в духовке около получаса.

как приготовить чикагскую пиццу

Сытная пицца

Этот рецепт придумал знаменитый повар и шоумен Джейми Оливер. Блюдо порадует вас нестандартным сочетанием продуктов и отличным вкусом. Из каких ингредиентов готовится чикагская пицца? Перед вами полный список:

  • Одна свиная колбаса.
  • Одна красная луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 20 граммов сыра пармезан.
  • 35 граммов сыра чеддер.
  • Один красный перец чили.
  • Столовая ложка томатного пюре.
  • 500 г пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки орегано.
  • Половина пакетика сухих дрожжей.
  • Половина столовой ложки сахарной пудры.
  • Оливковое масло.
  • Морская соль.

Приготовление

Как делается чикагская пицца? Рецепт вы можете узнать, если прочтете нашу инструкцию:

  • Просейте муку в глубокую чашку.
  • Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар и щепотку соли.
  • Перелейте смесь в муку и перемешайте.
  • Замесите тесто, верните его в миску и накройте влажным полотенцем.
  • Чеснок измельчите в ступке, добавьте к нему соль, томатное пюре, бальзамический уксус и оливковое масло.
  • Лук и острый перец измельчите.
  • Натрите пармезан на мелкой терке, а затем посыпьте его на дно антипригарной сковороды.
  • Растяните тесто для пиццы руками и выложите его на сыр.
  • Смажьте основу томатным соусом, равномерно посыпьте ее луком и острым перцем.
  • Нарежьте колбасу ломтиками и выложите ее на лук.
  • Разломите сыр руками на небольшие кусочки, а затем посыпьте им начинку.
  • Дайте пицце настояться в течение 20 минут, а затем сбрызните ее оливковым маслом и поместите ее в разогретую духовку.

Чикагская пицца будет готова через 25 минут.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 650 г

Мука кукурузная - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки

Масло сливочное - 40 г

Для промасливания:

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы - 400 мл

Колбаса сырая либо фарш - 500 г

Сыр моцарелла - 400 г

Сыр пармезан - 40 г

Приправы - по вкусу

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чикаго-пицца - самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу!

Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом.

У него очень специфичное дрожжевое тесто - обязательно с использованием кукурузной муки либо манки. Это придает чикаго-пицце абсолютно неповторимую фактуру с твердыми крошечками (мне очень понравилось!).

Ингредиенты для теста

Начинка чикаго-пиццы состоит из слоя моцареллы, слоя мясного фарша либо колбасы из сырого фарша, слоя томатов (консервированных, обязательно рубленных крупными кубиками, а не измельченных до гомогенности) и небольшого количества пармезана. Причем слои обязательно идут именно в таком порядке снизу вверх. Допускается еще добавление шампиньонов и перчиков пепперони.

То, что слои в чикаго-пицце идут абсолютно наоборот, чем в обычной, объясняется тем, что нижний слой моцареллы нужен для изоляции теста от жидкости из сырого мяса и помидоров. Там в ходе выпекания образуется что-то вроде бульона, он мог бы промочить тесто, и оно бы не пропеклось. А так бульон остается на поверхности, а потом впитывается в хрустящие края, делая их более мягкими.

Совет, который я хотела бы дать от себя: если вам непринципиально, чтобы была вот ТА САМАЯ ПИЦЦА с крупными кусками консервированных помидоров, сделайте лучше нормальный уваренный томатный соус для пиццы. Меня этот бульон в пицце как-то все-таки смущает. Если бы не он, ее можно было бы начинать есть на 5 минут раньше.

Чикаго-пицца - это классическая пицца на сковороде. У нее обязательно должны быть очень высокие бортики, это ее фирменная черта.

Ингредиенты для начинки

Растапливаем 40 г сливочного масла. Я делала в микроволновке - 45 секунд в режиме оттайки.

Растопить масло

Вымешиваем очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Месим минут 10.

Замесить тесто

Добавляем к тесту растопленное масло и месим еще 5-10 минут, до достижения тестом пластичности и гомогенности.

Хорошо вымесить тесто

Хорошо смазываем растительным маслом форму, в которой будет подходить тесто.

Смазать миску маслом

Даем тесту увеличиться вдвое (в теплом месте, под крышкой или пленкой).

Положить тесто в миску

Раскатываем тесто в прямоугольник как можно большего размера.

Раскатать тесто

Смазываем тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.

Смазать тесто маслом

Скатываем тесто в валик.

Скатать тесто в валик

Режем валик на две половины поперек, помещаем заготовки в полиэтиленовую пленку либо инертную тару с плотной крышкой и укладываем как минимум на 1 час в холодильник. На большее время - можно. Это полуфабрикаты, из них потом можно будет сравнительно быстро сделать пиццу.

Завернуть тесто в пленку

Перед началом приготовления чикаго-пиццы разогреваем духовку до 220°С. Сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно смазываем растительным маслом - и дно, и борта.

Разогреть сковороду с маслом

Раскатываем заготовку теста для пиццы в круг толщиной около 0,5 см.

Раскатать тесто в круг

Переносим тесто на сковороду, тщательно утрамбовываем его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрезаем.

Выложить тесто на сковороду

На дно укладываем моцареллу.

Положить сыр

Поверх моцареллы - слой фарша или измельченной колбасы.

Положить фарш

Дальше у нас идет слой томатного соуса со всеми приправами, которые вам нравятся в пицце.

Добавить помидоры и специи

И самый верхний слой - это слой пармезана.

Посыпать тертым сыром

Запекаем чикаго-пиццу в предварительно прогретой до 220°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20-25 минут.

Рецепт чикаго-пиццы

После извлечения из духовки, перед подачей чикаго-пицца должна еще около 10 минут выстояться. Без этого выстаивания ею можно сильно обжечься - в ней горячий бульон и раскаленная лава жидкой моцареллы, которая еще и клейкая, и тягучая. Короче, подождите чуть-чуть. Теплой эту пиццу есть приятнее, чем совсем горячей.

Читайте также: