Тушеные бобы с печенью

Обновлено: 05.05.2024

Я всегда любила жареную печенку. Даже в далекие советские времена, когда моя мама покупала ее в кулинарии в комковатой «шубе» из муки. Я старательно снимала «шубку» и ели печенку даже не разогревая.

Но таких любителей, как я, не много. Все-таки говяжья печень довольно специфический продукт. Может иметь характерный горьковатый привкус, который и не нравится многим. На самом деле она очень полезна, богата витамином А и легка в приготовлении, если соблюдать определенные нехитрые правила.

Как-то пришла ко мне подруга с шикарной бутылкой французского вина Тавель. От стоимости кружилась голова, но Лялька уверила, что это ей подарили. А так как у нее сегодня «печалька», то надо срочно вино опробовать, чтобы поднять самооценку. На закуску нам надо было найти что-то мясное, простое и необычное, сытное и легкое одновременно, чтобы тоска в страхе бежала. Лялька пару лет жила в Берлине и хорошо знала популярные немецкие блюда, а у меня в холодильнике была только печень. Вот мы и решили приготовить вкусную говяжью печень на сковороде с луком и яблоками. Или, как ее называют немцы,

Печень по-берлински

Достали заветную тетрадь с рецептами и приступили.

Классический рецепт

Приготовление:
1.Печень хорошенько вымыли и сняли с нее пленку, вырезали протоки. Разрезали на несколько стейков приблизительно 1,5-2 см толщиной. При разделке печени представляли общего знакомого, так что старались.

2.Яблоки вымыли, почистили, избавились от сердцевины. Без специального приспособления пришлось повозиться. Нарезали кольцами 1,5-2 см.

Я отведал его печень с кьянти-рецепт от Ганибала Лектора

3.Репчатый лук почистили, нарезали кольцами.

Я отведал его печень с кьянти-рецепт от Ганибала Лектора

На этом подготовительная часть была закончена.

4.Растопили на сковородке сливочное масло и выложили нарезанные кружочки яблок. Обжаривали несколько минут, перевернули на другую сторону и посыпали сахаром для карамелизации. И еще минутку подождали. Аккуратно переложили на тарелку.

Я отведал его печень с кьянти-рецепт от Ганибала Лектора

5.В оставшееся на сковородке масло выложили порезанный лук. Увидели, что масла не достаточно и добавили еще кусочек. Обжарили до золотистого цвета, при этом непрерывно потряхивали сковородкой, чтобы не пригорело. Взяли другую тарелку и лук тоже выложили.

Я отведал его печень с кьянти-рецепт от Ганибала Лектора

6.Печень поперчили и обваляли в муке. Положили на сковородку и жарили 1,5 минуты. Перевернули, посолили и жарили еще 1,5 минуты.

Я отведал его печень с кьянти-рецепт от Ганибала Лектора

7.Взяли тарелки и художественно разместили все ингредиенты в такой последовательности: печень, на нее лук и рядом живенькая гармошка из яблок.

Я отведал его печень с кьянти-рецепт от Ганибала Лектора

8.Налили в бокалы вино.

Вечер прошел душевно. Печалька растворилась.

Еще более простой вариант я опробовала на ребенке.

Печень была куриная, что избавило меня от необходимости снятия пленок. Только подправила чуть-чуть.

Рецепт такой же. Только лук и яблоки обжарила вместе.

Первым на сковородку выложила кольца лука, а сверху яблоки. Посыпала сахаром. Пару минут жарила под крышкой.

Вот и все мои изменения. Это уже стало не совсем «по-берлински», но тоже очень вкусно. Ребенок оценил.

Нюансы приготовления печени по-берлински

В качестве гарнира немцы традиционно подают картофельное пюре со сливочным маслом. Прекрасно подходит и тушеная капуста. А еще лучше легкий овощной салат.

В качестве выпивки, если под рукой нет Шинона или Тавеля, подойдет любое розовое сухое вино, более демократичное по цене.

Тушеная куриная печень с овощами

Куриная печень - очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 79 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тушеную куриную печень с овощами

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.


Шаг 2

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).


Шаг 3

Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.


Шаг 4

Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.


Шаг 5

Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.


Шаг 6

Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.


Шаг 7

Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.


Шаг 8

Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.


Шаг 9

Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31
    • Постный пирог с замороженной вишней
    • Домашний кисель из клюквы
    • Рецепты Анастасии Мельниковой
    • Грибной суп с фасолью — рецепт
    • Чай из петрушки
    • Котлеты из овсяных хлопьев – рецепт
    • Желе из тыквы с апельсином
    • Фасолевый салат с сухариками
    • Рисовые блины на кефире — рецепт


    Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас еще одним блюдом из куриной печени. Куриная печенка – очень полезный субпродукт для нашего организма. Об этом мы рассказывали в статье «Запеканка из куриной печени в духовке».

    Но не менее полезна и фасоль. И с каждым днем она становится все популярней, хотя известна человечеству 8000 лет назад, со времен Древней Греции и Древнего Рима. Родиной фасоли, как предполагают ученые, являются либо Древняя Индия, либо Китай. В Европу она была завезена благодаря торговым отношениям с Францией. И долгое время использовалась как декоративная вьющаяся культура с красивыми нежными цветами. Впервые бобами в стручках заинтересовался французский врач Жофруа. Благодаря его исследованиям фасоль стала пищевым продуктом.

    В начале XVIII века фасоль из Франции «пришла» в Россию. И называлась поначалу «французскими бобами». Наши крестьяне ее сразу же признали и с удовольствием сажали. Фасоль, кстати, давала хорошие урожаи и была очень питательным продуктом, что добавляло ей популярности. Со временем, правда, эта популярность сошла на нет.

    В наши дни фасоль любят во всем мире, готовят из нее праздничные и повседневные блюда. К примеру, в Японии пользуются спросом пирожки с фасолевой пастой, а у англичан на завтрак подают фасоль в томатном соусе с хлебом и поджаренными сосисками. На сегодняшний день в современном мире выведено около 800 разных видов фасоли. Они отличаются формой кустов, окраской плодов, конфигурацией стручков и их структурой. При этом отвечают самым разным запросам потребителей.

    К примеру, стручковую фасоль употребляют в пищу вместе со стручками, не извлекая бобов. Очень удобно! Стручки могут быть разными по величине и форме, все зависит от сорта. Но именно такая фасоль наиболее популярна среди тех, кто страдает сахарным диабетом и тех, кто стремится похудеть, как полноценный диетический продукт.

    Спаржевая фасоль считается разновидностью стручковой. Ее можно есть как в свежем виде, так и после термообработки. При заморозке ее полезные качества совершенно не теряются. Поэтому для длительного хранения спаржевая фасоль не требует никакого консервирования, заморозил – и храни себе на здоровье!

    Красная фасоль идет на приготовление супов, каш, пирожков и рагу. Бобы эти имеют красный или коричнево-красный цвет и перед приготовлением требуют замачивания, хотя бы на полчаса. В сыром виде употреблять ее не рекомендуется (в ней обнаружено ядовитое вещество физин). При варке оно разрушается.

    Белая фасоль считается наиболее востребованной и вкусной. К белой ошибочно относят все сорта, у которых семена белого цвета. Хотя они могут отличаться и по форме, и по размерам.

    У фиолетовой фасоли есть другое название – «драконовы языки». Стручки этой фасоли имеют сказочный фиолетовый окрас. Возможно, как язык у настоящего дракона. А бобы в них оливкового цвета. Эту фасоль едят в сыром виде, дабы получить максимум пользы.

    Желтая фасоль по-другому зовется «восковой», ее бобы на самом деле воскового цвета. Такая фасоль годится в пищу в сыром, варёном и тушеном виде. Полная свобода выбора!

    Черная фасоль требует длительного замачивания, это ее жирный минус. Семена этой фасоли снаружи окрашены в черный цвет, внутри они белого цвета. И очень твердые. К плюсам можно отнести способность черной фасоли не развариваться в хлам. А значит, ею можно украсить любое блюдо. По содержанию грубых пищевых волокон она опережает красную и белую.

    Химический состав всех видов фасоли почти одинаков. Это пектины, клетчатка, крахмал, витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР. А еще в любой фасоли есть железо, цинк, калий, кальций, магний, молибден, сера, марганец, фосфор, медь, натрий, фтор. Калорийность вареной фасоли составляет 110 ккал на 100 г продукта.

    Имея такой витаминно-минеральный состав, красавица-фасоль способна принести нам огромную пользу. Именно поэтому диетологами она занесена в список 10 самых полезных продуктов для человеческого организма. И употреблять ее советуют хотя бы 2-3 раза в неделю.

    Фасоль поможет восстановить силы после травм и болезней. Она обогатит организм серой, а это избавит от неприятных ощущений, связанных с ревматизмом. К тому же, сера справляется с инфекциями в кишечнике, с бронхитом, с различными высыпаниями на коже. Калий из фасоли регулирует водный баланс, это важно для страдающих отёками. Фасоль стимулирует работу желудка и предотвращает появление зубного камня.

    Есть в фасоли важная аминокислота аргинин, разжижающая кровь и понижающая давление. Полезна она и для диабетиков. В красной фасоли есть очень полезные составляющие гликозиды антоцианы и биофлавоноид кверцетин, которые поддерживают наши кровеносные сосуды в здоровом работоспособном состоянии, нормализуют гормональный фон и помогают противостоять онкологии.

    И, конечно же, фасоль полезна для худеющих. Это подтвердит каждый диетолог. Во-первых, фасоль – это источник легкоусвояемого белка, напоминающего по составу белок мяса птицы или рыбы. Во-вторых, фасоль ускоряет обмен веществ в организме, а это в значительной степени способствует похудению. В-третьих, фасоль – продукт питательный. И съев небольшую порцию бобов, человек надолго избавляется от чувства голода. В-четвертых, при употреблении фасоли вырабатывается гормон, подавляющий аппетит. В-пятых, бобовые в кишечнике подавляют усвоение углеводов. А значит, сахар не поступает в кровь и лишний вес не набирается.

    Нельзя употреблять блюда из фасоли больным панкреатитом, колитом, гастритом, холециститом, подагрой, нефритом. Это связано с повышенным газообразованием, вздутием кишечника после приема в пищу блюд из фасоли. Кроме того, фасолевые пурины при распаде выделяют мочевую кислоту, а она не выводится почками. Это может привести к обострению подагры.

    Детям знакомство с зерновой фасолью педиатры рекомендуют начинать с 3-летнего возраста, так как она считается сложным продуктом для детского желудка и неокрепшего детского кишечника. К тому же, может вызвать колики и метеоризм, сопровождающиеся болью. Стручковую фасоль для прикорма деткам можно давать с 1 года, начиная с маленького кусочка. Она усваивается легко и перерабатывается быстро.

    Беременным фасоль обязательно следует включать в свой рацион. Это будет способствовать повышению стрессоустойчивости и уровня гемоглобина в крови, очищению организма от шлаков, предотвращению отёков и признаков токсикоза. А вот кормящим мамочкам нужно быть крайне осторожными с фасолью. Если же у ребенка проблемы с ЖКТ, то от фасоли лучше отказаться.

    Кроме кулинарии фасоль нашла широкое применение в косметологии. Маски из фасолевого пюре оказывают изумительное увлажняющее воздействие на кожу и предотвращают признаки старения.

    Мы приготовили сегодня куриную печень с фасолью (рецепт прилагаем). На упаковке нашей фасоли стояла надпись «фасоль пёстрая», в которой по идее содержится наибольшее количество минералов. Именно поэтому мы ее и покупали, ориентируясь исключительно на полезный состав. Но после варки внешняя оболочка фасоли окрасилась в ровный темно-бордовый цвет. Такое вот превращение! Хотя, на наш вкус, эта пестрая фасоль – самая вкусная.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 500 граммов;
    • Фасоль сухая — 250-300 граммов;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук репчатый – шт.;
    • Томатная паста – 2-3 столовых ложки;
    • Соль, молотый перец — по вкусу;
    • Растительное масло — для обжарки.

    Фасоль мы заранее замочили в холодную воду на ночь. Утром слили воду, которая не впиталась, налили свежей воды и поставили на огонь вариться. Солить бобовые следует в конце приготовления, так что посолили мы свою фасоль уже тогда, когда она почти сварилась. На это, обычно, уходит минут 50. Переваривать тут не надо, каша из фасоли с печенкой будет смотреться не эстетично.

    Пока варилась фасоль, мы подготовили печенку. Промыли ее, удалили прожилки и плёнки, нарезали не слишком крупными кусочками. Обжарили печень на растительном масле, в процессе жарки посолили и поперчили, а потом выложили ее на тарелку.

    Морковку натерли на крупной тёрке, лук мелко порубили. Отправили овощи на сковороду, обжарили в том же масле, где жарилась куриная печенка.

    Когда овощи стали мягкими, добавили в сковородку томатную пасту, разведенную водой. Перемешали, добавили по вкусу соль и перец. Потушили минуты 3, затем выложили в томатный соус обжаренную печень и отваренную фасоль. Еще потушили порядка 5 минут под крышкой и подавали на стол.

    Блюдо получилось выше всяких похвал! Куриная печень отлично сочетается с фасолью, это было для нас открытием. Кстати, очень приятным открытием.

    Приглашаем к столу!

    Общее время приготовления – 1 час 20 минут (без учёта замачивания фасоли).

    С дества запомнил фразу из фильма

    Дубликаты не найдены

    Какие твои годы. Нет предела совершенству! Расти большой! Иллюстрация к комментарию

    чтобы разбираться и любить вино не нужно быть сомелье. Так же как и не нужно быть гонщиком формулы чтобы любить автомобили.

    Я такой любитель вина и есть, только я не могу улавливать "нотки" пряностей в послевкусии вдовы клико, просто потому, что брюты не мое. И не могу урожай 07 года одной марки отличить от урожая 05 года. Мне просто или нравится вкус, или нет.

    Я перепробовал кучищу вин разных сортов и дорогие и дешевые и в вине главное не цена или производитель (хотя они не последнюю роль играют), а сорт винограда и продолжительность выдержки. Любимые вина - сухие испанские, а любимые сорта винограда - темпранильо и александроули. А попсовые сорта типа пино нуара мне не нравится, вино из него водянистое и вкус пресный и шардоне по мне содержит слишком много кислинки. Я люблю насыщенные вина, бочковой выдержки, только для них нужен декантер с аэратором и терпение, эти вина должны дышать не меньше получаса.

    Ради вина и хамона ездил в гастрономический тур в испанию, только не в попсовые коста брава\коста дорада где из достопримечательностей только барселона, а на северозапад, к океану. Был в логроньо на фестивале вина, был в бодегах ля риохи, кушал иберику бейоту в сан себастьяне.

    Мммм, вкуснотища! сегодня бутылочку вечерком с супругой раздавлю

    Иллюстрация к комментарию

    Видимо пора идти готовить печень и бобы. . . :-) :-) Иллюстрация к комментарию

    Автор не смотри дальше :)

    Бутылка Кьянти, как на фото, стоит где-то 7 евро в Италии (плюс минус 1-2 евро), что для хорошего столового вина в Италии вполне нормальная цена.

    Кьянти бывает разный

    Ну я вообще и к автору большей частью обращался, почему ответитл тебе - не знаю, я же долбоеб.

    Что именно в фильме возможно используется более дорогой сорт данного вина.

    товарищ Алексеев)) не поленился и перешел по ссылке из твоего поста и попал на столь древнее творение) почувствовал себя немного археологом

    Полагаю, это не то самое Кьянти, так как Лектер вряд ли бы стал пить иное Кьянти, как разве Кьянти классико Ризерва с правильной выдержкой. А в фильме Ганнибал он пьет Кьянти Классико Ризерва Иль Гриджо.

    BAJANNN


    Молчание ягнят

    Молчание ягнят Энтони Хопкинс, Джоди Фостер, Молчание ягнят, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Шоу Грэма Нортона, Фильмы, 90-е, Длиннопост, Ганнибал Лектер

    Молчание ягнят Энтони Хопкинс, Джоди Фостер, Молчание ягнят, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Шоу Грэма Нортона, Фильмы, 90-е, Длиннопост, Ганнибал Лектер

    Молчание ягнят Энтони Хопкинс, Джоди Фостер, Молчание ягнят, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Шоу Грэма Нортона, Фильмы, 90-е, Длиннопост, Ганнибал Лектер

    Молчание ягнят Энтони Хопкинс, Джоди Фостер, Молчание ягнят, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Шоу Грэма Нортона, Фильмы, 90-е, Длиннопост, Ганнибал Лектер

    Молчание ягнят Энтони Хопкинс, Джоди Фостер, Молчание ягнят, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Шоу Грэма Нортона, Фильмы, 90-е, Длиннопост, Ганнибал Лектер

    Молчание ягнят Энтони Хопкинс, Джоди Фостер, Молчание ягнят, Актеры и актрисы, Знаменитости, Раскадровка, Шоу Грэма Нортона, Фильмы, 90-е, Длиннопост, Ганнибал Лектер

    kukuchaka

    Да неее, точно из говядинки

    Да неее, точно из говядинки

    Jumpst

    Друзья. Не еда

    Друзья. Не еда

    ashwood


    Сегодня ты ужинаешь в аду

    Сегодня ты ужинаешь в аду Комиксы, Fredo and Pidjin, Перевел сам, Ганнибал Лектер, Молчание ягнят, Черный юмор

    Сегодня ты ужинаешь в аду Комиксы, Fredo and Pidjin, Перевел сам, Ганнибал Лектер, Молчание ягнят, Черный юмор

    Сегодня ты ужинаешь в аду Комиксы, Fredo and Pidjin, Перевел сам, Ганнибал Лектер, Молчание ягнят, Черный юмор

    Godsergey55


    Когда не можешь выйти из роли

    Энтони Хопкинс и Джоди Фостер со своими Оскарами за роли в фильме "Молчание ягнят"

    Когда не можешь выйти из роли Энтони Хопкинс, Джоди Фостер, Молчание ягнят, Оскар, Актеры и актрисы, Ганнибал Лектер

    HolderN

    Ганнибал Лектер уже не тот )

    Ганнибал Лектер уже не тот ) Энтони Хопкинс, Знаменитости, Instagram, Ганнибал Лектер, Молчание ягнят, Актеры и актрисы

    Kinabudet

    Молчание щенят

    Молчание щенят Молчание ягнят, Ганнибал Лектер, Мопс, Подушка, Комиксы, Перевел сам, Little porpoise

    Chulapo

    Молчание клоунов

    Г.Л.: Мне не нравятся клоуны.
    П.: Потому что ты их боишься, да?
    Г.Л.: Нет, потому что они странные на вкус.
    П.: .

    Молчание клоунов Молчание ягнят, Оно, Ганнибал Лектер, Пеннивайз, Энтони Хопкинс, Тим Карри

    evashu


    Блики лета.

    Блики лета.

    darkness.mst


    Маски Лектера. Как создавался фильм "Молчание Ягнят"

    В 1988 году, писатель Том Харрис издал свой роман "Молчания Ягнят", который стал вторым в этой серии книг, а первым, соответственно, был "Красный Дракон" (1981г.), которого в последствии тоже экранизировали. Именно в "Красном Драконе" впервые родился известный ныне всему миру Ганнибал Лектер.

    Еще в 1986 году, "Красного Дракона" неудачно экранизировали, фильм назывался "Охотник на людей" и не имел особого успеха. А вот в 1991 году, на свет появилась экранизация второго романа Харриса, собственно любимая многими "Молчание ягнят".

    Томас Харрис рассказывал что на создание персонажа Лектера, его вдохновил тюремный врач из мексиканского города Монтеррей. Приехав в тюрьму для того чтоб взять интервью, писатель стал свидетелем как тюремный доктор спас раненого преступника. При разговоре с доктором, писатель заметил как спокойно и элегантно тот держится, на его манеру общения. Разговор же писателя и доктора шел о детских психологических травмах, которые толкают преступников на убийства. Именно этот эпизод был прообразом сцены где Ганнибал Лектер расспрашивает стажера ФБР Клариссу Старлинг о её детских травмах.

    И все таки, как появлялся на экранах знаменитый Ганнибал Лектер и его история?

    Маски Лектера. Как создавался фильм

    Экранизировал роман "Молчание ягнят" режиссер Джонатан Демме, а сценаристом выступил Тед Тэлли. Именно Тед адаптировал роман для съемочного процесса.

    "Я немного знал Тома Харриса, мы встречались в Нью-Йорке. Он был клиентом картинной галереи, в которой работала моя супруга. Поэтому я пересекался с ним, мы обедали один или два раза.

    Он знал, что я был поклонником его книг, и сказал: «Сейчас я пишу новую. Возможно, вам будет интересно посмотреть». Я подумал: «Конечно», но не представлял, что это будет за произведение. Спустя несколько недель я получил сигнальный экземпляр «Молчания ягнят» — проглотил его за день или два и подумал: «Это невероятно, он снова превзошел себя!»."

    Захотев взяться за сценарий, Тед позвонил своему агенту чтоб узнать, не взялся ли за него уже кто-то другой. И действительно, Orion Pictures вот-вот должны были купить права, а Джин Хэкмен — писать сценарий, снимать фильм как режиссер и играть в нем. Однако соучредитель Orion Pictures, Майк Медавой сказал Тэлли о том, что считает что Хэкмен не осилит адаптацию романа, и когда он это поймет, мы предложим тебя как сценариста. Так и получилось.

    Именно Тед с самого начала видел Ганнибалом Лектером Энтони Хопкинса.

    "Я всегда восхищался им как актером. Его речь так театральна. Я не мог представить какого-нибудь американского актера, который мог бы произнести эти реплики так, чтобы мы мысленно не представляли кавычки вокруг его слов. Ходили разговоры о Дастине Хоффмане, Роберте Дювалле, Де Ниро, но я всегда считал, что в Энтони Хопкинсе есть та сексуальность, которой обладает этот жутко сексуальный персонаж. Он очень, очень изворотливый. Нельзя подделать эту ловкость на большом экране."

    На роль так же рассматривались Джек Николсон, Роберт Дюваль, Джереми Айронс и Брайан Кокс, кстати, ранее именно Кокс играл Лектера в не очень успешной экранизации "Красного Дракона" - "Охотник на людей".

    В итоге харизматичного Ганнибала Лектера на экране воплотив все таки Хопкинс.

    Фото, с примерки вариантов маски для Ганнибала:

    Читайте также: