Горячий татарский пирог с творогом и рисом

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Пирог Бялиш гайнар

Национальное татарское блюдо. В переводе "горячий пирог". Сытный, ароматный, нежный творожный пирог.

Ингредиенты для «Пирог "Бялиш гайнар"»:

Тесто

  • Сметана — 200 г
  • Масло топленое — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (погашенная в уксусе) — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Творог (3 пачки) — 600 г
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Масло топленое — 250 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 8 шт

Дополнительно

  • Яйцо куриное (на смазку верхнего слоя теста) — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8460.4 ккал
белки
250.1 г
жиры
565 г
углеводы
591.8 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирог "Бялиш гайнар"»:

Делала на ПОЛПОРЦИИ, все продукты делим на 2.
В чашку кладем сметану, масло топленное, яйцо, сах. песок. Взбиваем.

Соду погасить уксусом и влить в тесто

После добавляем муку, замешиваем тесто

Тесто делим на 2 части, пока будем делать начинку, пусть полежит в холодильнике, в кульке.

Начинка: Заранее отварить рис, слить воду.

В чашку положить творог, сах. песок хорошо протереть

После добавить топленное масло, яйца, соль, перемешать

И в конце засыпаем отварной рис.

Достаем тесто, больший кусок раскатать и выложить в форму, края приподнять, рассчитывайте на свою начинку.

Выливаем всю начинку

Второй кусок теста (поменьше) раскатать и выложить аккуратно сверху на начинку. Края закрепить обычной вилкой, надавливая на форму, соединить нижний с верхним слоем теста.

Взболтать яйцо и смазать верх пирога. Протыкаем вилкой в нескольких местах.

Выпекаем в разогретой духовке при t=200* 30-40 минут.
После выпечки можно слегка обмазать топленным маслом верхний слой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Бялиш гайнар"

Рецепт: Пирог Бялиш гайнар

Национальное татарское блюдо. В переводе "горячий пирог". Сытный, ароматный, нежный творожный пирог.

Похожие рецепты

Творожно-шоколадный пирог

  • 31
  • 106
  • 7800

Перевернутый сливовый пирог с маком

  • 45
  • 538
  • 8398

Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно"

  • 78
  • 1214
  • 17756

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

  • 84
  • 255
  • 9369

Расстегаи с рыбой

  • 18
  • 187
  • 21683

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

  • 74
  • 320
  • 9517

Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

  • 72
  • 61
  • 28940

Пирог с шампиньонами и курицей

  • 19
  • 45
  • 5183

Пирог с орехами и клюквой

  • 9
  • 21
  • 9643

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 марта 2017 года julia_sepp #

29 марта 2017 года Лейла # (автор рецепта)

2 марта 2010 года O_as_is #

2 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

5 марта 2010 года O_as_is #

146 месяцев назад Лейла # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года О-ля-ля #

3 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Lacoste #

2 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года linaleo deleted #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года Ируня # (модератор)

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года shock #

31 января 2009 года свет13 #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года maj4ik #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года Konniia #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года timoxa #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года mila87 #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года мисс #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года Верусечка #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года oliva7777 #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года татра #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года oliva7777 #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года oliva7777 #

31 января 2009 года slavulja #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…

Татарское и башкирское национальное блюдо

Губадия в традиционном варианте (сладкая) подается к чаю, но существуют и другие вкусные рецепты, например, с мясом. Это блюдо представляет собой многослойный закрытый пирог круглой формы и относится к башкирской и татарской (гебедия) национальной кухне. Набор продуктов классического рецепта включает тесто (дрожжевое/пресное), яйца, рис, курага, изюм, сладкий творог, уваренный в топленом молоке со сливочным маслом (курт, кырт, корот, корт, курут – различные названия этого творога).

Традиционный вариант татарского блюда

Татарская губадия в числе традиционных блюд на свадьбе. Считается, что девушка, которая научилась правильного готовить это яство, готова к замужеству.

татарская выпечка

Ингредиенты на тесто:

  • яйца – 1шт.;
  • мука – 300г;
  • сливочное масло – 50г (+ 30г для смазки формы);
  • молоко – 100мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 15г;

  • рис длиннозернистый (в сыром виде) – 1 чашка;
  • сахар – 120г;
  • молоко – 120мл;
  • корт – 300г;
  • курага (горсть) – 1шт.;
  • изюм (не размоченный) – 1 чашка;
  • яйца – 5шт.;
  • сливочное масло – 350г;
  • соль – по вкусу;

  • сливочное масло – 50г;
  • мука – 100г;
  • сахар (можно обычный или ванильный) – 0,5 ложки;

кырт (на 400-500г готового красного творога):

  • молоко – 2л;
  • ряженка/катык – 0,5л;
  • сахар – 4-5 ложек.

творожно-рисовый пирожок

Поскольку крайне сложно приготовить точное требуемое количество курута, ведь многое зависит от молока, поэтому данный рецепт рассчитан с запасом. С творогом в готовом виде, если он останется, можно выпечь ватрушки или просто подать его к чаю.

Творог курут

Готовить корт лучше самостоятельно, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. При выборе молока для корта следует отдавать предпочтение домашнему, разливному или магазинному в обычных полиэтиленовых пакетах, поскольку оно быстрее и лучше створаживается.
  2. В огнеупорную емкость с толстым дном и стенами выливается молоко и доводится до кипения, после чего в него добавляется ряженка или катык.
  3. После того, как молоко свернется, нагрев плиты уменьшается, при помешивании все варится до полного испарения лишней жидкости. Поскольку это довольно долгий процесс, сыворотку можно аккуратно слить, воспользовавшись ситом. Однако традиционный рецепт губадии подразумевает первый более долгий способ.
  4. Когда большая часть сыворотки выпарится, и она будет только покрывать творог, добавляется сахар. При помешивании на слабом огне творог доводится до нужной консистенции: сухой без жидкости, сформированными комочками, а не пастообразный. Свое название «красный» творог получил из-за цвета, который, конечно, больше похож на коричневый или цвет топленого молока, ряженки.

Видео: Как приготовить кырт

Пока вкусная творожная масса остывает, можно приступить к подготовке других ингредиентов начинки, непосредственно к приготовлению пирога. Инструкция, как приготовить губадию в домашних условиях:

  1. Предварительно готовится крошка для посыпки выпечки: просеянная мука смешивается с сахаром (количество указано в столовых ложка) и сливочным маслицем, перетирается до образования крошки. Ставится в холодильник.
  2. Промытый рис замачивается в горячей воде на полчаса (можно сократить время на 10 минут). В подсоленную кипящую воду (2-3 литра) всыпается подготовленный рис и варится при сильном кипении не более 7 минут, после чего откидывается на дуршлаг.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаются, мелко рубятся.
  4. Изюм тщательно перебирается: удаляются плодоножки, порченый изюм. Вместе с курагой он заливается горячей водой для набухания. Через 15 минут откидывается на дуршлаг.
  5. В емкость, в которой будет замешиваться тесто, всыпается просеянная мука. Затем в молоко добавляется яйцо, соль, сахар – перемешивается. Получившаяся смесь вливается в муку, замешивается тестовую массу мягкой и эластичной консистенции. Не обязательно использовать именно этот рецепт теста для губадии, можно приготовить дрожжевое.
  6. Духовка разогревается до температуры 180С. Тем временем сливочным маслом смазывается форма для выпечки.
  7. Одна половина теста раскатывается в большой пласт и выкладывается в форму так, чтобы длины ее краев хватило для нахлеста (они должны свисать с краев формы).
  8. Сверху на пласт выкладывается рис тонким слоем, который сверху покрывается кортом. Затем вновь слой риса, после которого идут рубленые яйца, снова рис и в конце сухофрукты. Сверху укладываются кусочки сливочного масла (по желанию можно просто полить растопленным).
  9. Вторая половина раскатывается в пласт, которым накрывается начинка, края защипываются. На верхней части делаются проколы в нескольких местах с помощью вилки или зубочистки. Затем все посыпается ранее подготовленной крошкой.
  10. Выпекается сладкая губадия около 50 минут. Если она сильно подрумянилась, но еще не пропеклась, ее можно покрыть влажной бумагой.

Готовая выпечка извлекается из формы и после остывания подается к чаю. Он очень красив на разрезе, что доказывают его многочисленные фото.

закрытый пирожок с начинкой

Традиционный рецепт башкирского блюда

Башкирская губадия мало чем отличается от татарской, и так же готовится в различных вариациях. Не обязательно это традиционный набор продуктов, этот многослойный пирог может включать в состав мясной фарш, чернослив и другие. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов — с мясом.

  • мука – 1,2кг;
  • яйца – 8шт.;
  • топленое масло – 100г;
  • сливочное масло – 200г;
  • сливки – 1 стакан;
  • рис – 1,5 стакана;
  • лук – 1шт.;
  • фарш (говяжий) – 500г;
  • сахар – 1 ложка;
  • изюм – 200г;
  • корт – 250г;
  • соль – 0,5 ложки.

Процесс приготовления включает несколько этапов, но несколько проще предыдущего варианта. На фото этот пирог выглядит очень аппетитно. Пошагово готовка выглядит так:

  1. В емкость для замешивания теста вбиваются 2 яичка, вливаются сливки и 100г растопленного маслица. Затем добавляется столовая ложка сахара и половина ложки соли. После перемешивания, частями добавляется килограмм предварительно просеянной муки. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук и стенок посуды. Накрытое полотенцем оно оставляется на некоторое время (пока будут подготавливаться остальные продукты).
  2. Как и губадия с кортом, этот рецепт пирога включает приготовление крошки: сливочное маслице (100г) смешивается с мукой (200г) и перетирается до образования крошки.
  3. Рис отваривается обычным откидным способом: в большом количестве подсоленной воды до готовности с последующим откидыванием на дуршлаг.
  4. Нашинкованный лук обжаривается вместе с фаршем на сковороде практически до готовности. Подсаливается по вкусу.
  5. Сваренные вкрутую яйца очищаются и мелко рубятся.
  6. Изюм перебирается, заливается горячей водой, откидывается на дуршлаг по истечении 15-20 минут. Ингредиенты для начинки готовы.
  7. Тесто разделяется на две части (1/5 и 4/5). Большая часть раскатывается в тонкий пласт, который выкладывается в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом (края должны свисать с формы).
  8. На дно, покрытое тестом, выкладывается начинка слоями в следующей очередности: рис, корт, рис, фарш, рис, яичная крошка, рис, изюм.
  9. Оставшаяся тестовая масса раскатывается в пласт круглой формы, которым накрывается начинка. Края защипываются, верх посыпается крошкой.
  10. Выпекается пирог губадия около 50 минут при температуре 180-200С (духовка предварительно разогревается до указанного нагрева).
  11. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде.

мясная начинка

Следует отметить, что из набора продуктов можно исключить корт, тогда получится вкусная соленая выпечка с более привычной для русского человека начинкой из мяса, риса и яиц.

Упрощенный рецепт этого пирога

Поскольку не всегда есть несколько часов свободного времени для приготовления этого блюда, а побаловать себя и родных хочется, можно воспользоваться простым рецептом. Такой пирог с изюмом готовится всего за один час, а порций хватает на 6 человек.

  • пресное тесто (готовое, магазинное) – 0,8кг;
  • изюм – 350г;
  • сливочное масло – 400г;
  • корт (заводского производства или домашний) – 200г;
  • рис – 800г;
  • яйца – 6шт.

упрощенный вариант

В этом варианте пирога упрощен не только набор продуктов, но и само приготовление. Схема:

  1. Рис отваривается в большом количестве воды до готовности (можно до состояния альденте, применимое к макаронным изделиям – уже почти готовы, но еще похрустывают на зубах). То есть рис должен быть рассыпчатым и немного недоваренным, чтобы при выпекании он не превратился в вязкую кашу.
  2. Изюм перебирается, промывается под горячей водой (экономит время, требуемое для предварительного замачивания). Его можно смешать с курагой, если таковая есть в наличии, но это вовсе не обязательно.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаются, мелко рубятся.
  4. Тесто разделяется на две неравные части (где-то 1/5 нужно оставить для «крышки»). Большой кусок раскатывается в пласт и укладывается на смазанную форму.
  5. На этот пласт выкладывается слоями начинка в такой последовательности: рис, красный творог (корт), рис, яички, рис, изюм.
  6. Сверху начинка поливается растопленным маслицем и накрывается пластом, который раскатывается из оставшегося теста. Края защипываются.
  7. Выпекается губадия с рисом до готовности при 200С. Извлекается из формы и подается к столу после остывания.
  8. Несмотря на то, что в данном рецепте не предусмотрена крошка, лучше ее все же использовать. Для ее приготовления понадобится масло и мука в соотношении 1:2 (например, 50г первого ингредиента и 100г второго): продукты перетираются до образования маслянистой крошки. Посыпать ею пирог нужно, конечно, до выпекания.

Видео: Свадебный пирог «Губадия» с кортом- рецепт от татарского повара

Татарский пирог с картошкой и творогом

Татарский пирог с картошкой и творогом называется «Дучмак». Это очень вкусная и простая в приготовления выпечка на дрожжевом тесте.

Татарские пироги

Ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 180 мл. воды;
  • 10 г. дрожжей;
  • ч.ложка сахара;
  • 20 г. слив. масла;
  • четыре крупные картошки;
  • два яйца;
  • 150 г. творога;
  • половина стак. молока.

Приготовление:

  1. Разведите в теплой воде дрожжи и сахар, влейте растопленное масло, размешайте.
  2. Порциями всыпьте муку. Готовое тесто оставьте на час в тепле.
  3. Перетрите через сито творог, сварите картошку и превратите в пюре, добавив творог, молоко и яйца.
  4. Из теста сделайте лепешку в 1 см толщиной и выложите на противень и поднимите края.
  5. Выложите на пирог начинку, края загните внутрь.
  6. Выпекайте полчаса. За пять минут до готовности смажьте пирог желтком.

Из одного пирога получается 10 порций калорийностью 2400 ккал. Время готовки чуть больше часа.

Татарский пирог с черносливом и курагой

Рецепт татарского пирога с черносливом и курагой получается сладким и аппетитным.

Татарский пирог с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. сметаны;
  • четыре стак. муки;
  • 250 г. слив. масла;
  • щепоть соли;
  • ч.л. разрыхл.;
  • 100 г. чернослива;
  • 100 г. кураги;
  • 250 г. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Два стакана муки просейте и добавьте размягченное масло.
  2. Перетрите ингредиенты в крошку и добавьте соль со сметаной.
  3. Остальную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в тесто.
  4. Оставьте готовое тесто на 15 минут.
  5. Промойте чернослив и курагу, перекрутите в однородную массу, добавив сахар.
  6. На два неравных куска поделите тесто.
  7. Кусок побольше раскатайте и выложите на противень. Сформируйте бортики.
  8. Начинку выложите равномерно сверху и накройте вторым раскатанным пластом теста. Закрепите края и наколите вилкой. Посыпьте сахаром.
  9. Выпекайте 40 минут при 180 гр.

Татарский пирог с курагой получается плотным, но мягким. Если курага сухая, замочите ее в горячей воде на некоторое время.

Татарский пирог «Сметанник»

Это очень нежный и тающий во рту пирог «сметанник» по классическому татарскому рецепту. Пирога хватает на 8 порций, калорийность – 2000 ккал. Общее время приготовления: 4 часа.

Татарский пирог балеш

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • два стак. муки;
  • 60 г. слив. масла;
  • щепоть соли;
  • 10 ст.л. сахара;
  • цедра половинки лимона;
  • г. дрож. сухих;
  • два стак. сметаны;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте, добавьте дрожжи и ложку сахара. Перемешайте и поставьте в тепло на 15 минут.
  2. Муку перемешайте с сахаром ( 3 ложки) и солью.
  3. Цедру лимона пропустите через мелкую терку.
  4. Растопите масло и остудите.
  5. Когда опара запенится, влейте ее в муку. Перемешайте и добавьте масло, цедру и вымесите тесто.
  6. Готовое тесто оставьте на два часа в тепле, накрыв крышкой или полотенцем, затем положите на три часа в холодильник.
  7. За два часа до выпекания тесто выньте и оставьте постоять при комнатной температуре.
  8. Яйца с сахаром и ванилином взбейте венчиком до однородности.
  9. Взбивая яйца, добавьте сметану по одной ложке.
  10. Тесто выложите на противень, сделайте высокие бортики. Влейте начинку. Красиво загните бортики.
  11. 40 минут выпекайте пирог.

Готовый пирог будет еще вкуснее, если оставить его настаиваться 8 часов в холодильнике.

Татарский пирог с рисом и мясом

Татарский пирог «Балеш» – выпечка с начинкой из мяса и риса. Калорийность – 3000 ккал. Время готовки – полтора часа. Порций получается 10.

Татарский пирог с курагой

Необходимые ингредиенты:

  • два стак. воды;
  • половина ст.л. сахара;
  • ложка ст. дрож. сухих;
  • 2 пачки маргарина;
  • два яйца;
  • 4 стак. муки;
  • соль;
  • два кг. говядины;
  • стак. риса;
  • две крупные луковицы.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи разведите в стакане теплой воды и добавьте сахар.
  2. Перемешайте и оставьте на 15 минут до образования пузырьков.
  3. Упаковку маргарина растопите, остудите немного и смешайте с одним взбитым яйцом и солью.
  4. Постепенно к массе всыпьте частями муку.
  5. Кубиком порежьте мясо и луковицы.
  6. Промойте рис и сварите наполовину.
  7. Перемешайте мясо с рисом, добавьте лук, соль и молотый перец по вкусу.
  8. Раскатайте 2/3 теста и выложите на противень, сделайте бортики.
  9. Равномерно выложите начинку, сверху порезанный кубиком маргарин.
  10. На начинку вылейте стакан воды.
  11. Пирог накройте вторым раскатанным пластом теста. Края закрепите и сделайте посередине пирога отверстие, которое закройте маленьким шариком теста.
  12. Смажьте яйцом татарский пирог с мясом и рисом.
  13. Пеките полтора часа.
  14. Готовый пирог укутайте в полотенце и оставьте на час.

Традиционно татарский пирог с рисом и мясом подается с кисломолочным напитком катыш или соленьями.

рецепт пирога губадия

  • Время приготовления:1,5-2 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Пироги с начинкой
  • Кухня: Татарская
  • Сложность:Среднее

Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц. В мясную губадию добавляют говяжий, свиной или куриный фарш, который смешивают предварительно с пассированным луком.

Что касается теста для татарского пирога губадья, то оно может быть как пресным, так и дрожжевым, самое главное, чтобы рецепт в составе содержал сливочное масло. В татарской народной кухне имеется несколько видов праздничной выпечки. При этом сладкую губадию готовят как десерт. Мясной же татарский пирог подают в качестве полноценного второго сытного блюда.

Губадию считают достаточно сложным пирогом в приготовлении. Ведь в многослойном пироге сочетаются очень гармонично любые начинки. Ингредиенты для губадии, используемые в качестве вкусной начинки выкладываются очень аккуратно слоями и ни в коем случае не смешиваются.

Приготовить татарскую губадию дома не составит труда, если знать точные пропорции продуктов и пошаговые руководства приготовления. На нашем сайте сегодня два варианта начинки для этого вкусного пирога: сладкая и мясная начинка. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте: настоящий пирог губадия по татарским рецептам!

Тесто для губадии: рецепт без дрожжей

  • Кефир средней жирности (320 г.);
  • соль (полторы ч. ложки);
  • разрыхлитель в порошке (половина ч. ложки);
  • сливочное размягченное масло (350 г);
  • мука пшеничная (четыре стакана с горкой).

Готовим песочное тесто для пирога губадия без дрожжей, так выпечка получается вкусной и рассыпчатой. Сливочное масло или кулинарный маргарин на терке с крупными отверстиями натереть, затем добавить примерно три стакана пшеничной просеянной муки, протирать компоненты до состояния мелкой «крошки».

Разрыхлитель выложить в кефир, все перемешать. Влить кефирную смесь в мучную массу, немного подсолить. Замесить пышное тесто.

Если потребуется, добавить пшеничной муки, но так чтобы тесто на кефире для пирога было не очень липким, но мягким. Скатать тесто в аккуратный комок, прикрыть салфеткой, пищевой пленкой или крышкой, оставить минут на пятнадцать.

Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

Начинка для татарского пирога с мясным фаршем

  • Для мясной начинки: сырое яйцо (одна штука);
  • фарш говяжий (1/2 кг);
  • вареное яйцо (шесть штук);
  • крупная головка лука (одна штука);
  • сливочное масло (300 г);
  • поваренная соль (на свое усмотрение);
  • молотый перец (на свое усмотрение);
  • изюм (210 г.);
  • рис (полтора стакана).

В рисоварке или толстостенной кастрюле отварить рис, немного подсолить. Пока он будет готовиться, порезать кубиками куриные яйца.

Не знаете какой рис лучше использовать для начинки в губадию? Можно взять любой, какой вам удобно. Все зависит от предпочтений и наличия набора продуктов дома.

Залить крутым кипятком промытый предварительно изюм минут на двадцать, слить сразу же воду, откинуть на полотенце, просушить. В сковородку выложить сливочное масло, прогреть его для фарша из мяса, добавить рубленный мелко лук репчатый, приправить молотым перцем, затем снять емкость с огня и остудить.

Сладкая начинка для пирога Губадия с творогом

  • 200 — 250 г. творога;
  • 5 яиц (отварить);
  • 0,5 стакана риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • изюм, его количество зависит от ваших предпочтений и размеров пирога.

Отварить рис до готовности и яйца вкрутую. Размять вилкой творог, чтобы он был мягкий и без комочков.

К слову сказать, настоящий татарский пирог Губадия готовят с кортом. Корт — это по сути сушеный творог. Он вот такого красного цвета.

Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

Печем татарскую губадию с кортом или творогом

Через положенное время размять немного тесто и разделить его на одну малую, а другую большую часть. Большой кусочек теста будет примерно 2/3 от всего шара, и, соответственно малая -1/3 часть.

Третья часть теста используется в качестве верха для закрытой выпечки, а большой кусочек — нижний толстый корж.

Самый больший кусок теста раскатать, затем аккуратно выложить на дно сковороды с толстыми стенками. Выложить на лепешку слоями начинку:

  1. корт (творог);
  2. рис;
  3. яйца;
  4. изюм;
  5. рис;
  6. сливочное масло.

Вот, что у вас получится:

Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

Оставшийся небольшой кусочек теста на кефире для пирога раскатать потоньше и прикрыть сверху им начинку. Соединить с основой и защипнуть края.

Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

Одно сырое яйцо взбить до появления пены, и полученной яичной массой смазать татарский пирог. Зубочисткой проколоть верхний слой пирога в нескольких местах.

Заготовку для татарского пирога на 35 — 40 минут поставить в духовку, предварительно прогретую до двухсот градусов. Вот и все! Такой простой рецепт губадьи, пирог получается мягкий, пушистый и очень вкусный. А теперь, по многочисленным просьбам в комментариях, я расскажу как готовила корт для пирога.

Корт для губадии

Если вам очень хочется приготовить пирог губадия по татарским рецептам. Добавляем рецепт корта для пирога Губадия. Готовить его легко, справится даже начинающая хозяйка.

  • две пачки жирного творога,
  • 1 пакет ряженки или катыка,
  • 1 стакан сахара.

Все очень просто. В кастрюлю с толстым дном наливаем ряженку и добавляем творог. Туда же отправляем стакан сахарного песка. Ставим на очень медленный огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем.

Вариться все это будет очень долго (2-2,5 часа). Когда корт начнет темнеть, можно снимать с огня. Далее выложите его на противень и отправьте в духовку, чтобы он подсох.

Если корт готовите место и есть балкон, можно просто вынести его под прямые солнечные лучи. Вот и весь рецепт. Теперь вы можете спокойно печь вкусную губадию.

Видео: вкусный пирог губадия по татарским рецептам в домашних условиях

-Музыка

-Рубрики

  • ЮВЕЛИРНОЕ (46)
  • 1ПЕРЕВОДЧИК (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (274)
  • ВИДЕО (178)
  • ВЫШИВКА (1469)
  • журналы (208)
  • программы (16)
  • ришелье (149)
  • ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (81)
  • журналы (15)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2732)
  • воротнички (14)
  • головные уборы (86)
  • детям (112)
  • жакеты,пуловеры,кофты и т.д. (172)
  • журналы (295)
  • игольницы (15)
  • игрушки (399)
  • идеи (118)
  • коврики (92)
  • носочки (58)
  • перчатки,варежки и т.д. (4)
  • пледы (59)
  • подушки (21)
  • пончо (22)
  • прихватки (42)
  • программы (18)
  • салфетки (249)
  • сарафаны,платья (95)
  • скатерти (30)
  • топики (53)
  • туники (39)
  • узоры (456)
  • украшения (35)
  • уроки (199)
  • цветы (169)
  • шаль (26)
  • шарфы (39)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1717)
  • варежки (32)
  • головные уборы (97)
  • деткам (105)
  • жилеты (27)
  • журналы (142)
  • игрушки (1)
  • идеи (72)
  • комплекты (3)
  • костюмы (3)
  • носочки (130)
  • плед (14)
  • пончо (44)
  • программы (20)
  • пуловеры, свитера и т.д. (402)
  • топы (27)
  • туники (31)
  • узоры (299)
  • уроки (255)
  • шали (50)
  • шарфы (79)
  • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ (12)
  • ГОБЕЛЕН (20)
  • ДЕКУПАЖ (348)
  • картинки круглые (22)
  • ЖИВОПИСЬ (477)
  • ЗДОРОВЬЕ (2099)
  • косметические средства (30)
  • напитки (232)
  • овощи (65)
  • травник (35)
  • уход за волосами (124)
  • уход за лицом (365)
  • уход за ногами (156)
  • уход за руками (89)
  • уход за телом (242)
  • физиология (35)
  • фрукты (74)
  • ИНТЕРНЕТ (3049)
  • ProShow Producer (59)
  • windows (474)
  • анимация (309)
  • генераторы (154)
  • для ЛиРУ (277)
  • игры (9)
  • картинки PNG (144)
  • клипарт (368)
  • коллажи (23)
  • обои (44)
  • переходы (3)
  • приветствие для дневника (6)
  • разделители (28)
  • рамочки (384)
  • рамочки для видео, плееров (10)
  • скрап-наборы (149)
  • ссылки (64)
  • схемы (54)
  • уроки flash (19)
  • флешплеера (8)
  • флешэпиграфы (9)
  • фоны (160)
  • фотошоп (349)
  • электронные и аудиокниги (52)
  • ИНТЕРНЕТ-ШОППИНГ (6)
  • ИНТЕРЬЕР (481)
  • украшения (54)
  • цветы (17)
  • ИСТОРИЧЕСКОЕ (70)
  • КУЛИНАРИЯ (12863)
  • аэрогриль (3)
  • ветчинница (3)
  • выпечка (1339)
  • выпечка сладкая (2459)
  • готовим в горшочках (57)
  • десерт (756)
  • журналы (58)
  • закуски (804)
  • запекаем в рукаве (47)
  • консервирование (1294)
  • крема (64)
  • микровалновка (58)
  • морепродукты (535)
  • мультиварка (379)
  • мясные блюда (1674)
  • напитки (435)
  • овощные блюда (630)
  • пароварка (4)
  • первые блюда (304)
  • подборка блюд (459)
  • салаты (900)
  • соусы (176)
  • ссылки (31)
  • тесто (97)
  • торты без выпечки (129)
  • хлебопечка (12)
  • хозяйке на заметку (596)
  • эстетика (317)
  • ЛЕНТОЧКИ (174)
  • вышивка (108)
  • открытки (2)
  • украшения (46)
  • ЛИТЕРАТУРНОЕ (868)
  • мысли,афоризмы,фразы (123)
  • притчи, легенды. (44)
  • стихи (702)
  • МУЗЫКА (766)
  • ОГОРОД (902)
  • ОТКРЫТКИ (115)
  • ПЛЕТЕНИЕ (283)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (1158)
  • скрапбукинг (288)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (267)
  • ПРАЗДНИКИ (1180)
  • Спас яблочный (1)
  • 23 февраля (25)
  • 8 марта (11)
  • 9 мая (8)
  • Валентинов день (45)
  • Вербное воскресенье (1)
  • Красная Горка (2)
  • Масленица (8)
  • Новый Год (705)
  • Пасха (202)
  • Покров (3)
  • Прощеное воскресенье (1)
  • Рождество (76)
  • Троица (4)
  • церковное (96)
  • ПРИЧЁСКИ (56)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (10)
  • РАЗНОЕ (268)
  • РЕЛАКС (17)
  • РОСПИСЬ (398)
  • РУКОДЕЛКИ (1055)
  • фоамиран (8)
  • РУЧНОЕ ТКАЧЕСТВО (1)
  • САД (1930)
  • садовый дизайн (554)
  • СВОИМИ РУКАМИ (467)
  • ССЫЛКИ (106)
  • ТАНЦЫ (27)
  • УКРАШЕНИЯ (10)
  • ФАЗЕНДА (214)
  • ФЛЕШКИ (116)
  • флеш-игры (11)
  • ФОТОПОДБОРКИ (430)
  • ЦВЕТЫ ДОМАШНИЕ (280)
  • ШАБЛОНЫ,ТАРФАРЕТЫ (197)
  • ШИТЬЁ (5445)
  • блузки (174)
  • брюки (190)
  • верхняя одежда (122)
  • выкройки одежды (101)
  • головные уборы (110)
  • детям (279)
  • журналы (143)
  • игольницы (73)
  • игрушки (832)
  • идеи (253)
  • история моды (97)
  • кинусайга (18)
  • коробочки (161)
  • материаловедение (114)
  • моделирование (340)
  • мужчинам (29)
  • оборудование (58)
  • платье (385)
  • платье вечернее (45)
  • подборка по шитью (85)
  • подушки (169)
  • прихватки (56)
  • программы (14)
  • пэчворк (248)
  • ссылки (34)
  • сумки (125)
  • текстильная кукла (37)
  • технология (511)
  • топы, майки (39)
  • украшения (82)
  • фартуки (49)
  • цветы (230)
  • шторы (158)
  • штучки для интерьера (260)
  • юбки (243)
  • ШКОЛА, ДЕТИ (871)
  • альбом (15)
  • досуг (67)
  • расскраски (125)
  • ЮМОР (207)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ, СЕРВИСНАЯ И ДР. ИНФОРМАЦИИ (21)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Пирог с творогом и рисом


РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТВОРОГОМ И РИСОМ


пирог с творогом рецепт


Для теста: 20 г растительного масла, 100г воды, щепотка соли, сода, Мука – 1 стакан Для начинки: Творог – 500г, Яйца – 5 шт., Рис (крупа) – ? стакана, Манка (крупа) – 1-2 ст. л., Масло сливочное – 150г Соль (примерно 1 ч.л. без горки) можно добавить сахара по вкусу,будет пирог сладкий.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РИСОМ? Первым делом поставим варить рис, полстакана риса надо сварить до готовности. Далее приготовим тесто. В воду комнатной температуры добавить растительное масло, посолить и замесить с мукой, чтобы оно было не тугое, а мягкое и его легко можно было раскатать. Тесто получается эластичное и не липнет к рукам. Откладываем готовое тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и пусть отдыхает


тесто для пирога


. Затем творог перетереть через сито, вбить в него яйца и перемешать до однородности. Посолить по вкусу, творог должен быть соленым, но не сильно. Я точное количество соли не знаю, добавляю, как говорится «на глаз» и пробую постоянно, чтобы угадать, все зависит от вкуса. В этот соленый творог добавляем сваренный рис и растопленное сливочное масло. Если начинка получается жидкой, то добавляем манную крупу. Жидкой начинка может быть от влажности творога, творог всегда разный, даже если покупать в магазине. Если купили жирный творог домашний на рынке, то уменьшите немного сливочного масла в рецепте. Я добавляю манку всегда, только если творог попался влажный, плохо отжатый, то манку добавляю дополнительно еще столовую ложку. Все хорошо перемешать, начинка готова. Теперь, когда тесто отдохнуло, разделить его на две части, одну часть побольше, а другую поменьше. Большую часть теста раскатать скалкой толщиной примерно 5мм и выложить на дно формы, чтобы свисали края. Выложить всю начинку и уплотнить.


уплотнить начинку для пирога с творогом


Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Красиво защепить края, в середине можно сделать крестообразный надрез, чтобы выходила лишняя влага при выпекании. Ставить выпекать пирог с творогом нужно в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180° примерно 40 – 50 минут. Чтобы пирог легче вынимать и он не развалился, желательно использовать разъемную форму для пирога или же если нет такой формы, дать пирогу после приготовления немного остыть. А кушать можно как теплым, так и холодным. Хранить готовый пирог с творогом желательно в холодильнике. У нас дома такой пирог дольше суток не хранится, редко когда остается до следующего ужина. Очень вкусно на завтрак к чаю.

Читайте также: