Какой торт лучше переносит жару

Обновлено: 26.04.2024


Вот-вот наступит летний свадебный сезон, и уже сейчас многие пары, планирующие обвенчаться в этот период, размышляют о выборе торта. Лето вносит свои коррективы во вкус и оформление главной сладости торжества. Поэтому и возникает множество вопросов. Какая начинка будет оптимальной? На какие тренды обратить внимание? В нашей статье вы найдете все ответы.

Какую выбрать начинку?

В первую очередь стоит подумать о том, из чего будет приготовлен ваш свадебный торт. Очень важно адаптировать его к сезонным особенностям. На первый план выходят две основные задачи. Первая из них – сохранить лакомство свежим и аппетитным в летний зной. А вторая – порадовать гостей изысканным десертом, который будет приятно отведать в жаркую погоду.



Торт для летней свадьбы должен быть легким по консистенции и нежным на вкус. Летом человеческому организму нужно что-то освежающее, чтобы лучше переносить духоту и солнцепек. Излишняя тяжесть в желудке только усугубит негативное влияние жары. Например, вызовет у гостей сонливость и усталость.

Предлагаем вам несколько полезных советов:

  • Самая лучшая основа для летнего торта – это воздушный бисквит. Он может быть шоколадным, ванильным или фруктовым, с пропиткой из ягодного или коньячного сиропа. Также подойдут тонкие коржи из песочного теста. По сути все зависит от ваших личных предпочтений.


  • Начинка не должна быть слишком приторной. Лучше разбавить ее фруктовыми нотками, которые придадут характерную кислинку. Она поможет сбалансировать вкус, сделать его более нежным. Поэтому в качестве наполнителя рекомендуем использовать лесные ягоды, кусочки фруктов, конфитюр или цитрусовый крем. Мята – еще один секретный ингредиент, который придаст торту свежесть. Не спешите добавлять в начинку экзотические фрукты или орехи, ведь у кого-то из гостей может быть аллергия.


  • Бисквитные коржи прекрасно сочетаются с легким муссом. Его можно выполнить из карамели – это наполнит выпечку приятным душистым ароматом. Для мягкого, утонченного вкуса выберите мусс из ягод, творога или маскарпоне. Также летний торт получится более воздушным благодаря крему на основе йогурта, сливочному или шоколадному суфле.
  • Для того чтобы летний торт выдержал длительную перевозку и многочасовое испытание жарой, лучше использовать масляный крем. Он хорошо застывает, держит форму, хранится до трех суток и дает больше гарантий того, что ваш десерт не осядет. Но есть и другой вариант с более легким вкусовым оттенком и отсутствием холестерина – это растительные взбитые сливки. В теплое время года они также не утратят своей пышности и эластичности, а значит – внешний вид торта не пострадает.

Какое выбрать оформление?

Главная особенность летней свадьбы в том, что зачастую она проходит на открытом воздухе. Поэтому природа – неизменный вдохновитель, дающий множество идей для украшения торта. Это подтверждают актуальные тенденции в кондитерской сфере. С одной стороны, в моде по-прежнему элегантная классика. Но с другой – ей противостоят смелые дизайнерские решения.

  • В оформлении летнего торта лучше отказаться от слишком массивных и вычурных конструкций. Особенно если они выполнены из натуральных взбитых сливок или крема, который быстро теряет форму. Детали из мастики более устойчивы к жаре, они не растают и не нарушат декор праздничного угощения.



  • Атмосфера летней поры идеально передана в стиле рустик. Он словно продиктован самой природой. Декорируйте торт полевыми цветами, лесными ягодами, оливковой ветвью, хвоей или шишками. Все эти маленькие акценты свяжут воедино десерт и окружающие пейзажи. Однако будьте осторожны со свежими ягодами, которые могут испортиться в жаркий день. Подумайте о том, чтобы заменить их съедобными изделиями из мастики или марципана.




  • Этим летом в моде простота и естественность. Например, торт с «голыми» коржами или с лаконичным гофрированным покрытием. А еще на смену традиционным фигуркам жениха и невесты пришли кейк-топперы. Таблички из дерева или пластика выглядят очень стильно, и при этом они более надежны в летний зной.
  • Летом наиболее уместна нежная и романтичная цветовая палитра. Белый, персиковый, лимонный, светло-розовый, лиловый, бирюзовый, небесный… Эти оттенки прекрасно подойдут для свадебного лакомства. Но не бойтесь внести и яркие вкрапления. Например, в виде сочных ягод и фруктов, пестрых бабочек или небольшого каскада из цветов. Также сейчас популярна имитация акварельного рисунка и эффект «омбре». С помощью таких технологий можно отлично обыграть тему летних красок и солнечного настроения.
  • В дизайне свадебного торта всегда ценится оригинальность. И летний десерт не исключение. Осмельтесь выйти за рамки стандартных решений и сделать выбор в пользу креатива. Это могут быть причудливые формы, асимметричная конструкция, необычная геометрия коржей или вовсе альтернативное исполнение. Например, торт в сочетании с пирамидой из капкейков.

Как презентовать?

Торт и созданный вокруг него антураж – это одно из самых интригующих зрелищ на свадебном приеме. Летний сладкий стол не стоит перегружать богатыми драпировками. Пусть в нем почувствуется легкая и уютная атмосфера летнего вечера. Если вы планируете свадьбу на природе (в сосновом бору, на лесной поляне или в саду загородной виллы), то для презентации торта подойдут натуральные материалы.

  • Подайте главное угощение на красивой деревянной подставке в окружении свежих цветов, зеленых листьев или еловых веточек. Кстати, покрытие десерта тоже можно стилизовать под кору дерева. Идеально впишутся в природный декор столы, устланные дорожкой из мешковины или ситцевой тканью с яркой вышивкой. Но еще больше гостей впечатлит торт, поданный на подвесной подставке из дерева и бечевки. Завершающий штрих – аксессуары ручной работы, гирлянды с фонариками или с фотографиями влюбленных.


Вот-вот наступит летний свадебный сезон, и уже сейчас многие пары, планирующие обвенчаться в этот период, размышляют о выборе торта. Лето вносит свои коррективы во вкус и оформление главной сладости торжества. Поэтому и возникает множество вопросов. Какая начинка будет оптимальной? На какие тренды обратить внимание? В нашей статье вы найдете все ответы.

Какую выбрать начинку?

В первую очередь стоит подумать о том, из чего будет приготовлен ваш свадебный торт. Очень важно адаптировать его к сезонным особенностям. На первый план выходят две основные задачи. Первая из них – сохранить лакомство свежим и аппетитным в летний зной. А вторая – порадовать гостей изысканным десертом, который будет приятно отведать в жаркую погоду.



Торт для летней свадьбы должен быть легким по консистенции и нежным на вкус. Летом человеческому организму нужно что-то освежающее, чтобы лучше переносить духоту и солнцепек. Излишняя тяжесть в желудке только усугубит негативное влияние жары. Например, вызовет у гостей сонливость и усталость.

Предлагаем вам несколько полезных советов:

  • Самая лучшая основа для летнего торта – это воздушный бисквит. Он может быть шоколадным, ванильным или фруктовым, с пропиткой из ягодного или коньячного сиропа. Также подойдут тонкие коржи из песочного теста. По сути все зависит от ваших личных предпочтений.


  • Начинка не должна быть слишком приторной. Лучше разбавить ее фруктовыми нотками, которые придадут характерную кислинку. Она поможет сбалансировать вкус, сделать его более нежным. Поэтому в качестве наполнителя рекомендуем использовать лесные ягоды, кусочки фруктов, конфитюр или цитрусовый крем. Мята – еще один секретный ингредиент, который придаст торту свежесть. Не спешите добавлять в начинку экзотические фрукты или орехи, ведь у кого-то из гостей может быть аллергия.


  • Бисквитные коржи прекрасно сочетаются с легким муссом. Его можно выполнить из карамели – это наполнит выпечку приятным душистым ароматом. Для мягкого, утонченного вкуса выберите мусс из ягод, творога или маскарпоне. Также летний торт получится более воздушным благодаря крему на основе йогурта, сливочному или шоколадному суфле.
  • Для того чтобы летний торт выдержал длительную перевозку и многочасовое испытание жарой, лучше использовать масляный крем. Он хорошо застывает, держит форму, хранится до трех суток и дает больше гарантий того, что ваш десерт не осядет. Но есть и другой вариант с более легким вкусовым оттенком и отсутствием холестерина – это растительные взбитые сливки. В теплое время года они также не утратят своей пышности и эластичности, а значит – внешний вид торта не пострадает.

Какое выбрать оформление?

Главная особенность летней свадьбы в том, что зачастую она проходит на открытом воздухе. Поэтому природа – неизменный вдохновитель, дающий множество идей для украшения торта. Это подтверждают актуальные тенденции в кондитерской сфере. С одной стороны, в моде по-прежнему элегантная классика. Но с другой – ей противостоят смелые дизайнерские решения.

  • В оформлении летнего торта лучше отказаться от слишком массивных и вычурных конструкций. Особенно если они выполнены из натуральных взбитых сливок или крема, который быстро теряет форму. Детали из мастики более устойчивы к жаре, они не растают и не нарушат декор праздничного угощения.



  • Атмосфера летней поры идеально передана в стиле рустик. Он словно продиктован самой природой. Декорируйте торт полевыми цветами, лесными ягодами, оливковой ветвью, хвоей или шишками. Все эти маленькие акценты свяжут воедино десерт и окружающие пейзажи. Однако будьте осторожны со свежими ягодами, которые могут испортиться в жаркий день. Подумайте о том, чтобы заменить их съедобными изделиями из мастики или марципана.




  • Этим летом в моде простота и естественность. Например, торт с «голыми» коржами или с лаконичным гофрированным покрытием. А еще на смену традиционным фигуркам жениха и невесты пришли кейк-топперы. Таблички из дерева или пластика выглядят очень стильно, и при этом они более надежны в летний зной.
  • Летом наиболее уместна нежная и романтичная цветовая палитра. Белый, персиковый, лимонный, светло-розовый, лиловый, бирюзовый, небесный… Эти оттенки прекрасно подойдут для свадебного лакомства. Но не бойтесь внести и яркие вкрапления. Например, в виде сочных ягод и фруктов, пестрых бабочек или небольшого каскада из цветов. Также сейчас популярна имитация акварельного рисунка и эффект «омбре». С помощью таких технологий можно отлично обыграть тему летних красок и солнечного настроения.
  • В дизайне свадебного торта всегда ценится оригинальность. И летний десерт не исключение. Осмельтесь выйти за рамки стандартных решений и сделать выбор в пользу креатива. Это могут быть причудливые формы, асимметричная конструкция, необычная геометрия коржей или вовсе альтернативное исполнение. Например, торт в сочетании с пирамидой из капкейков.

Как презентовать?

Торт и созданный вокруг него антураж – это одно из самых интригующих зрелищ на свадебном приеме. Летний сладкий стол не стоит перегружать богатыми драпировками. Пусть в нем почувствуется легкая и уютная атмосфера летнего вечера. Если вы планируете свадьбу на природе (в сосновом бору, на лесной поляне или в саду загородной виллы), то для презентации торта подойдут натуральные материалы.

  • Подайте главное угощение на красивой деревянной подставке в окружении свежих цветов, зеленых листьев или еловых веточек. Кстати, покрытие десерта тоже можно стилизовать под кору дерева. Идеально впишутся в природный декор столы, устланные дорожкой из мешковины или ситцевой тканью с яркой вышивкой. Но еще больше гостей впечатлит торт, поданный на подвесной подставке из дерева и бечевки. Завершающий штрих – аксессуары ручной работы, гирлянды с фонариками или с фотографиями влюбленных.

Лето — ягодная пора. Свежие ягоды вкусны, ароматны, благотворно влияют на наш организм. Они активизируют пищеварение, ускоряют обмен веществ, улучшают сердечную деятельность, предупреждают развитие многих заболеваний.

Какие торты готовить летом? Ягодные!

Ягоды содержат жизненно важные вещества: жиры, органические кислоты, легкоусвояемые сахара, витамины, микроэлементы. Поэтому в течение всего лета надо есть как можно больше самых разных свежих ягод. И конечно же, надо готовить различные блюда и десерты из ягод: компоты, кисели, пироги, ягодные супы. А на праздники — нежные, ароматные, красивые ягодные торты!

Летние рецепты ягодных тортов разнообразны. Начнём с такого, для которого подойдут любые ягоды.

Торт с ягодами

Потребуется: 150 мл майонеза, 3 яйца, 2 стакана сахара, 100 г сметаны, чайная ложка сливочного масла, половина чайной ложки соды, стакан муки.

Приготовление. Желтки отделяем от белков и растираем с одним стаканом сахара, добавляем майонез, сметану, муку, соду, всё перемешиваем. Смазываем маслом сковороду, посыпаем мукой, выкладываем в неё тесто. Торт печём в духовке со средним жаром до золотистого цвета. На готовый торт сверху раскладываем ягоды. Заливаем всё взбитыми со стаканом сахара белками (предварительно белки нужно охладить) и допекаем на слабом огне.

Очень популярна в народе ягода клубника, одна из первых ягод лета. Можно её использовать для приготовления самых изысканных тортов, соединяя то с творогом, то с сыром. Но чаще всего готовят бисквитный торт, украсив крупными ягодами с плодоножками. Какие торты готовить летом? Ягодные!
Фото: Depositphotos

Клубничный торт

Потребуется

  • для бисквита — 8 яиц, стакан сахара и 1,25 стакана муки;
  • для крема — 250 г сливочного масла и стакан сахара;
  • для ягодного пюре — 700 г клубники.

Приготовление. Сначала отделяем желтки от белков. Яичные желтки растираем с сахаром добела, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Затем осторожно вводим взбитые в пену белки. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями. Выпекаем 30−35 минут при температуре 220−230 градусов.

Часть свежих ягод с плодоножками оставляем для украшения. Остальную клубнику моем и протираем в пюре. Бисквит разрезаем на пласты. На каждый пласт накладываем пюре из ягод, а потом промазываем кремом. Крем готовим из масла, растерев его с сахаром. Сверху торт украшаем клубникой с плодоножкой.

Чёрная смородина, одна из самых полезных ягод, хороша для приготовления пирогов. А к празднику испеките торт со смородиновым желе, это сладкое блюдо никого не оставит равнодушным. Какие торты готовить летом? Ягодные!
Фото: Depositphotos

Смородиновый торт

Потребуется

  • для теста: 200 г муки, 100 г масла, 75 г сахарной пудры, одно яйцо;
  • для желе — 8 г желатина, 125 г смородинового сока, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек белого вина, 40 г смородинового ликёра, 125 г чёрной и красной смородины.

Приготовление. Из муки, масла, сахарной пудры и яйца вымешиваем тесто и ставим на холод. Через 2 часа раскатываем его, выкладываем в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Желатин замачиваем в воде. Смородиновый сок разогреваем и растворяем в нём желатин. Сахар, вино и ликёр хорошо перемешиваем, добавляем в смесь. На торт выкладываем промытые ягоды и покрываем желе.

В конце лета поспевает облепиха. Из неё тоже можно приготовить простой и вкусный торт.

Торт облепиховый

Потребуется:

  • стакан кефира, чайная ложка соды, стакан облепихи, 2 яйца, 2 стакана муки, стакан сахара — для теста;
  • 2 стакана сметаны, стакан сахара — для крема.

Приготовление. Кефир смешиваем с облепихой и содой. Через 5 минут добавляем яйца, муку и сахар. Делим тесто на 2 части и выпекаем при температуре 200 градусов 30−40 минут. Готовим крем, взбивая сметану с сахаром. После охлаждения коржи соединяем, промазывая кремом.

Надеюсь, эти ягодные торты порадуют вас. Эти виды домашней выпечки не только приятны на вкус, ароматны и полезны, но вполне могут стать украшением праздничного стола.

Сборка и выравнивание торта

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!


Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.


Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.



Есть специальные приспособления для того, чтобы разрезать коржи. Мне нравится использовать длинный нож для хлеба с зубчиками. Сейчас в продаже есть специальные ножи для бисквита, они такие же, как для хлеба, по сути, разве что лезвие может быть длиннее, до 35 см. Таким ножом можно разрезать довольно крупные бисквиты, для очень больших тортов.

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.


Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.


Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

Идеально ровно и так, чтобы крепко. Рецепты кремов для выравнивания

Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.

Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.

Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.

СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА

Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.

Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.

СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г холодного сливочного сыра

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.

Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.

Можно использовать сразу.

ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.

Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

  • 500 г сливочного масла (достать за 10 минут до использования)
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (380 г)

Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:

    • Теплое молоко – 100 г
    • Сахар или сахарная пудра – 150 г

Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.

Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.

Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.

БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

  • 250 г темного шоколада
  • 250 г сливок жирностью 33%

Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.

Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ

С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

  • 300 г белого шоколада
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 90 г какао масла
  • 20 г глюкозного сиропа

На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.

В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.

Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.

Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.

БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.

Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

  • 6 яичных белков категории СО (крупные яйца)
  • 400 г сахара
  • 454 г сливочного масла, нарезанного кубиком

На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.

Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.

Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.

Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.

Взбивайте крем до получения однородной, гладкой текстуры.

Читайте также: