Готовим дома торт божественный

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Торт Божественный

Взбитые сливки и цельные ягоды свежей смородины :)

Ингредиенты для «Торт "Божественный"»:

Для теста

  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желток яичный (сырые) — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Для смазывания коржей при выпечке

  • Белок яичный (взбитый) — 4 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (дробленые) — 100 г

Для начинки

  • Смородина черная (можно красной) — 500 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Сливки (для взбивания) — 500 мл
  • Загуститель для сливок (я заменила его желатином - 1 ст. ложка на 0, 5 стак. воды)

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6969.4 ккал
белки
86.3 г
жиры
477 г
углеводы
678.9 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт "Божественный"»:

Смородину перебрать, помыть, обсушить и пересыпать сахарной пудрой.

Взбить масло с сахаром с последовательным добавлением желтков и соли. Добавить муку и хорошо перемешать.

В форму положить пергаментную бумагу (чтоб легче было вытаскивать хрупкие коржи).
Тесто делим на 4 части: один корж я выпекла для крошек, а 3 просто коржи.

Взбиваем в пену белки. Смешиваем сахар с корицей.

Часть теста выложить в форму. Сверху нанести слой взбитых белков.
Посыпать корицей с сахаром. Присыпать дроблёным орехом.
Выпекать 15-20 мин. при 170 гр.
Так все 3 коржа.

Взбить сливки, всыпать в сливки смородину и желатин (на 30 мин. в хол-к застыть).

На готовые остывшие коржи выкладываем начинку (сливки со смородиной).

Получился 3-этажный торт.
Последний слой из коржа, который выпекался для крошек, + орехи.

Украсить взбитыми сливками и в холодильник часа на 3 застывать.
Вот и торт готов! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Божественный"

Рецепт: Торт Божественный

Взбитые сливки и цельные ягоды свежей смородины :)

Похожие рецепты

Французкий торт из крепов

  • 5
  • 12
  • 851

Торт "Шоколадное наслаждение"

  • 139
  • 488
  • 49600

Торт "Осенний"

  • 16
  • 19
  • 6092

Торт "Шкатулка"

  • 67
  • 198
  • 17213

Торт "Мадьярский"

  • 82
  • 480
  • 58076

Десерт по мотивам Сан-Оноре с малиновым джемом

  • 64
  • 44
  • 2212

Творожныи "Бонапарт" эконом-класса

  • 43
  • 126
  • 10630

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

  • 151
  • 1169
  • 67643

Торт типа Тирамису с малиной

  • 39
  • 27
  • 10672

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2009 года наташа лучко #

29 января 2009 года мисс #

5 января 2009 года Kapelkappa #

8 августа 2008 года alenka_26 #

28 июля 2008 года maj4ik #

28 июля 2008 года Meotida #

28 июля 2008 года Alefniunia #

28 июля 2008 года best #

27 июля 2008 года badboy20001 #

27 июля 2008 года DAISY # (модератор)

27 июля 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

27 июля 2008 года Виталия #

27 июля 2008 года дося deleted #

27 июля 2008 года oliva7777 #

27 июля 2008 года чиполинка #

27 июля 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

27 июля 2008 года evka #

27 июля 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный десерт без духовки или торт без выпечки, всего за пару минут! Не поверите, но этот простой десерт получается вкуснее конфет и любого торта. Никогда бы не подумала, что десерт из простых продуктов может быть таким вкусным. А если учесть, что он так быстро и просто готовится - это просто золото, а не рецепт!

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Форма 18х18 см
печенье 400 г
вода 100 мл
сахар 80 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 120 г
грецкие орехи 150 г
какао 1 ст.л.
шоколад (темный 56%) 90 г
растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Торт без Выпечки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В кастрюльку наливаю 100 мл воды.
Добавляю 80 г сахара
120 г сливочного масла
1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара
Нужно довести масло с сахаром до кипения и растворения.

Без духовки за пару минут к чаю! Лучше любого торта и конфет! Готовим дома

400 г печенья измельчаю в блендере.
Беру 150 г грецких орехов. 100 г орехов измельчаю в блендере, а 50 г рублю ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков.
.
Измельченное печенье и орехи высыпаю в миску.

Без духовки за пару минут к чаю! Лучше любого торта и конфет! Готовим дома

Вливаю в печенье с орехами растопленное масло с сахаром.
Перемешиваю.

Без духовки за пару минут к чаю! Лучше любого торта и конфет! Готовим дома

Делю массу на две равные части.
В одну часть добавляю 1 ст.л. какао.
Хорошо перемешиваю.

Без духовки за пару минут к чаю! Лучше любого торта и конфет! Готовим дома

Беру форму размером 18х18 см.
.
Совет. Форму застелите пергаментом, чтобы легче было доставать десерт.
.
На дно формы выложить темный слой массы.
А сверху на темный слой, выложить светлый слой массы из песочного печенья.

Без духовки за пару минут к чаю! Лучше любого торта и конфет! Готовим дома

Шоколад ломаю на кусочки и растапливаю на водяной бане, помешивая.
Добавляю 3 ст.л растительного масла.
Как только шоколад станет однородным и гладким, снимаю с огня.
Выливаю шоколад на торт.
И убираю торт в холодильник на 30-60 минут, чтобы схватился и застыл шоколад.

Без духовки за пару минут к чаю! Лучше любого торта и конфет! Готовим дома

Готовый торт нарезаю на порционные кусочки и наконец можно попробовать! :)

Без духовки за пару минут к чаю! Лучше любого торта и конфет! Готовим дома

Торт получился просто обалденный: чувствуется нежная текстура песочного слоя, кусочки орешков и конечно шоколад - и все это так гармонично сочетается. Ну очень вкусно!
Никогда бы не подумала, что десерт из простых продуктов может быть таким вкусным. А если учесть, что он так быстро и просто готовится - это просто золото, а не рецепт! Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Без духовки за пару минут к чаю! Лучше любого торта и конфет! Готовим дома

Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк этому видео и поделитесь им с друзьями.
Ну а я прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов. С вами была олеся на канале ГД скоро увидимся!

Без духовки за пару минут к чаю! Лучше любого торта и конфет! Готовим дома

Приятного аппетита!

Без духовки за пару минут к чаю! Лучше любого торта и конфет! Готовим дома

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Торт Без Выпечки за Пару Минут и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома .

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Так что предлагаем срочно подумать о разумном, добром, вечном и испечь что-то сногсшибательное. Просто так. На радость всем. Потому что праздник – это не событие. Это вы сами. Надеемся, наши рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги!


    Легендарный торт из Советского Союза. Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и тает во рту. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то у вас получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое имя.


    Еще один любимый торт всех советских граждан, который очень трудно было достать. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Оказалось, его не очень сложно сделать дома.


    Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».



    Почему бы не приготовить любимый торт в мультиварке?! Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!


    Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.


    Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из малины, голубики, клубники или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.


    Тонкий аромат лимона, взбитые сливки и насыщенная ореховая прослойка превратят обыкновенный бисквитный торт в настоящий шедевр, который гарантированно оценят все.


    Шоколадная хурма, или королек, – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать еще вкуснее, приготовив из двух аппетитных фруктов торт с нежным сливочным сыром.


    Ломтики лимона и апельсина в сахарном сиропе приобретают потрясающий вкус.


    Огненно-яркий блинный торт. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом, с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке.


    Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.


    Французский перевернутый пирог переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.


    Оригинальный и очень красивый тарт с бесподобной вишневой начинкой.


    Сочетание груш с кардамоном очень удачное: кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа.


    Роскошный торт без выпечки с нежным сливочным сыром – отличное решение для любого праздника. Готовится на удивление легко, но этот секрет не выдает ни его вкус, ни внешний вид.


    Если гости на пороге или вам просто захотелось сладкого, испеките этот божественный шоколадный торт. Он не потребует от вас никаких особенных навыков, а главное – сэкономит ваше драгоценное время.


    Шварцвальдский торт с вишней, или, как его еще называют «Черный лес», – один из самых знаменитых и любимых во всем мире тортов. Он и правда хорош: шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршем.


    Этот волшебный торт едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.


    Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами.


    Сочетание шоколада с малиной – старая добрая классика. Восхитительный шоколадный торт, украшенный ягодами, смотрится необыкновенно ярко.


    Беспроигрышный вариант для праздничного стола или семейного чаепития.


    Очень нежный влажный шоколадный торт не только придется по вкусу, но и не подарит вам лишних сантиметров в талии. Он совсем не содержит муки и масла, а входящие в его состав ингредиенты – отличные помощники всем худеющим.


    Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.


    Нежнейший миндальный крем с лимонными нотками, сочные запеченные абрикосы и тонкая корочка хрустящего теста.


    Палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек: простой экономичный торт, когда нужно быстро соорудить что-то сногсшибательное.


    Изысканный торт с интенсивным ароматом орехов и сливочного масла.


    Одно из самых любимых лакомств на армянском столе. И не важно, где этот стол накрыт – в ереванском доме или в обычной московской квартире.


    Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью, – редкий десерт в этом регионе обходится без ее участия. Здесь главное – не переборщить с солью: пара крупинок выгодно подчеркнет вкус цитруса и крема.


    Смело можете подарить этот торт кому-нибудь на день рождения. Такой подарок, сделанный своими руками, точно никогда не забудется.


    Под белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа. кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением.


    Роскошный многослойный торт: нежный бисквит, мусс из малины, йогуртовая начинка, безе… Поверьте, усилия стоят того.


    Морковный торт – своего рода классика. А уж если ваши дети не любят овощи, он станет для вас настоящей находкой.


    Если любимое многими печенье «хворост» собрать особенным образом, то получится очень нарядно и необычно.


    Учебный курс по приготовлению самого вкусного чизкейка Манхэттена.


    Тающий во рту кремовый чизкейк со свежими ягодами и тонким тестом готовится всего за 20 минут, и самое главное – его не нужно печь.


    Нежный чизкейк с мягким сливочным сыром и абрикосовым джемом: беспроигрышный десерт.


    Главное достоинство этого торта в том, что его не нужно печь, а на приготовление вы потратите не больше получаса.



    Мегашоколадный торт с интенсивным вкусом сливочного сыра и идеальной текстурой.


    Оригинальный чизкейк с японским чаем матча и шоколадным печеньем делается без выпечки.


    Чизкейки, которые пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, нежели привычные нам.

    Согласно легендам, чтобы прожить красивую и активную жизнь Боги питались секретными для всего человечества веществами – амброзией и нектаром. Именно, они поддерживали молодость, наделяли силой. До наших времен не сохранилась волшебная рецептура, но существует их кондитерский аналог, перед которым невозможно устоять. Десерт экстра – класса, который оставляет далеко позади остальные сладости. Они кажутся жалким подобием на фоне роскошного эталона.

    Торт « Пища Богов» отражает замысел кулинара в каждом своем элементе, давая работу всем рецепторам вкуса. Легкая основа, отдаленно напоминающая бисквит, ореховая терпкость, неповторимое сочетание сгущенки и коньячного букета делают рецепт торта «Пища Богов» любимым. Простая композиция продуктов, несложная комбинация приемов завершает образ изысканной домашней выпечки.

    Ингредиенты

    • Грецкие орехи – 50 гр.
    • Мука пшеничная – 260 гр.
    • Сахарный песок – 130 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Молоко сгущенное – 1 банка
    • Какао (порошок) – 2 ст.л.
    • Коньяк – 30 мл
    • Орехи – 70 гр.

    Способ приготовления

    приготовление торта Пища Богов

    Отдельно при помощи измельчителя мелко дробим орешки.

    приготовление торта Пища Богов

    При желании вместо заявленного можно использовать ближайшего родственника грецкого ореха – пекан. Он гораздо мягче, нежнее. Широко использовался на протяжении 300 лет индейскими племенами. Сейчас его охотно употребляют в выпекании хлеба, пирогов, печенья.

    Соединяем содержимое обеих емкостей, добавляем муку (просеянную), разрыхлитель.

    приготовление торта Пища Богов

    Вымешиваем до тех пор, пока не получится густая однородная субстанция.

    приготовление торта Пища Богов

    Выпекать ее надо в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. Чтобы тортик получился миниатюрным, нам потребуется разъемная формочка диаметром 200 миллиметров. Для наилучшего процесса выемки изделия, а также чтобы тесто не пригорело, смазываем форму маслом. Заливаем, выпекаем в течение, 35 – 40 минут.

    приготовление торта Пища Богов

    Готовый полуфабрикат необходимо предварительно остудить, затем вынуть, разрезать на два разных по толщине пласта. Причем нижний, именно он будет основой, должен быть тоньше. Не более 15-20 мм.

    Вторую часть смело, ломаем на небольшие куски.

    приготовление торта Пища Богов

    Переходим к приготовлению крема.

    приготовление торта Пища Богов

    Масло необходимо заранее выложить из холодильника, доведя его до температуры воздуха помещения. Такой консистенции масло отправляем в миксер, взбиваем, постепенно добавляя в него сгущенку, какао, коньяк. Должна образоваться пышная воздушная смесь.

    приготовление торта Пища Богов

    Смазываем нижний коржик ароматным кремом.

    приготовление торта Пища Богов

    Оставив небольшую горсть для украшения, орехи крошим ножом, высыпаем их и кусочки коржа в крем. Всю получившуюся массу выкладываем поверх основы. Можно сделать это сформировав горку, а можно, используя разъемную форму, сделать ровную поверхность.

    Готовый десерт отправляем в холодильную камеру на несколько часов (минимум 2).

    торт пища Богов

    Украшается торт по усмотрению автора. Достойным вариантом может служить присыпка какао, ореховая стружка, шоколадные капли. Также, возможен вариант из кокоса, тертого шоколада, помадки.

    Старцы утверждают, что счастье – это гармония. В этом десерте царит полная гармония вкуса, пользы, аромата, простоты, остроты ощущения, а главное, желание съесть все и начать сначала!

    Читайте также: