Золотой трюфель торты фото

Обновлено: 05.05.2024

Была такая фабрика "Золотой Трюфель". у них были вкусные тортики, самый вкусный назывался "Золотой Трюфель". Фабрики уже нет, подобный тортик готовит фабрика "У Палыча", но он уже менее интересный. Мне очень хотелось воспроизвести тот самый Золотой Трюфель. В итоге, в инете нашла что-то похожее.

Сначала готовим безе. С ним у меня всегда разный результат, причем, не всегда удачный. Я попробовала заваривать белок, получилось отлично.

Есть пара тонкостей с бисквитом, можно приготовить любой бисквит, я попробовала новый вариант ,называется шоколад на кипятке. В него лучше использовать растительное масло рафинированное, у которого не будет сильного запаха. У меня было тока не рафинированное масло "Золотая семечка", запах меня очень смущал, но в итоге получилось неплохо.

Теперь насчет пропорций, у меня получился большой торт. Дело в том, что в обычном случае можно обойтись двумя ,максимум тремя, заходами по 2 белка, но мне каждый раз казалось, что партия безе не получилась, я готовила очередную и так далее. В итоге, у меня вышло 12 белков ,т.е. 6 партий безе.

Какого размера будет ваш торт, решать только Вам.

Ингредиенты

  • белок (примерно 60 грамм) - 6 шт
  • сахарная пудра - 360-400 грамм
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • банка вареной сгущенки - 1 шт
  • мука - 200 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • разрыхлитель теста - 15 грамм
  • Яйцо - 1 шт
  • какао-порошок - 4 ч.ложки
  • молоко - 100 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • кипящая вода - 100 мл
  • орехи (фундук или грецкие) - 200-300 грамм
  • шоколад (от 70% какао) - 50 грамм
  • Масло сливочное - 30 грамм

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим безе. В металлической или стеклянной, но термоустойчивой посуде смешиваем ложкой (не обязательно тщательно) 2 белка и 120-130 грамм сахарной пудры. Не советую сразу всю партию белков для безе готовить, лучше столько,сколько войдет в духовку за 1 раз, потому что безе имеет свойство оседать.. Поэтому я готовила партиями, по 2-3 белка. У меня в духовку входила за 1 раз партия из 2 белков, если готовить их маленького размера. Вы можете сделать белки покрупнее, чтобы так долго не возиться.
  2. Итак, нам нужно будет взбить на водяной бане наши белки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до состояния, близкого к закипанию, сверху ставим нашу емкость (у меня был металлический ковшик) с безе, и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Заранее позаботьтесь о секундомере. В рецептах я вычитала о 7-8 минутах, но считаю, что это слишком много. Можно переварить безе. Мне хватило 3-4 минут (вода при этом не кипела, а просто шел пар сильный). Вы сразу поймете, что безе готово, оно увеличится в размерах раза в 4, станет белым и густым. Остановите миксер, проверьте, безе не стекает с лопастей миксера, оно прочно держится, если зачерпнуть ложкой безе и перевернуть ее, безе не упадет. Значит ваше безе готово. Застилаем противень бумагой, смазывать ее ничем не нужно. Если у вас силиконовый коврик, значит, готовим на нем. Отправляем безе в духовку, предварительно немного разогретую, ставим температуру 110 градусов и забываем о безе на 1 час точно. Периодически поглядывайте на него, безе станет немного карамельного цвета, но не сильно. Некоторые партии у меня даже цвет не меняли, только слегка. После 1 часа выключайте духовку, и дайте безе посушиться в духовке еще 1 час.

  3. После того, как вы приготовили безе для торта, займемся бисквитом. Смешайте муку, какао-порошок, пекарский порошок и сахар. В отдельной миске взбейте миксером 1 яйцо, добавьте растительное масло и еще раз взбейте. Добавьте молоко и еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сухую мучную смесь, взбейте все до однородности. Затем добавьте кипяток и еще немного взбейте. У вас получится немного жидковатая масса, по консистенции напоминающая сметану. Вылейте смесь в форму (у меня силиконовая, поэтому масла и муки для обсыпки формы не указывала), отправляем минут на 25 в разогретую духовку. Температура должна быть градусов 180, готовность проверяем деревянной палочкой. Остудите бисквит на решетке, и будьте осторожны, он получается рассыпчатым, поэтому на блюдо переносить его нужно аккуратно.
  4. Готовим наш крем. Сгущенку взбиваем миксером с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры. Понимаю,что с маслом сейчас напряженка, Valio найти уже нереально, но все-таки ,лучше использовать хорошее масло,не маргарин. Если вы заранее приготовили крем, отправьте его в холодильник охлаждаться.
  5. Собираем торт. На блюдо для тортиков выкладываем наш бисквит,сверху тщательно смазываем его кремом, не забывая о боках, иначе бисквит останется суховатым по краям.
  6. Берем безе, низ и бока смазываем кремом и выкладываем на поверхность бисквита по кругу, складывая безешки плотно друг к другу. Посыпьте дробленым орехом, у меня был фундук. Также выкладываем верхний слой, верхушка у вас в итоге получится конусообразной формы. Когда все безе закончатся, позаботьтесь о том, чтобы все пробелы между безе были заполнены кремом. Сверху посыпьте оставшимся орехом.
  7. Готовим глазурь. В маленький сотейник выложите 30 грамм масла и 50 грамм шоколада, на небольшом огне помешивайте смесь,пока шоколад не растает, смесь станет однородной. Вылейте осторожно ложкой шоколадную глазурь на тортик.Можете не готовить глазурь,просто посыпать тортик орехами, но так, конечно,вкуснее.
  8. Отправляем наш тортик в холодильник на пару часов. У меня была целая ночь. Еще одна особенность,я очень переживала, что безе не подсядет и останется отдельно от бисквита,поэтому я слегка примяла безе,когда укладывала слои. Если вы отправляете торт на пару часов охлаждаться,можно его подмять, но если у вас на это целая ночь, делать это не обязательно,безе само пригнется. Торт получился вкусным и стоит потраченного на него времени.

  9. Приятного аппетита!

Черкашина Юлия

Трюфельный торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Трюфельный торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 60 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • темный шоколад (не молочный) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

Для оформления (по желанию):

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.
к содержанию ↑

Трюфельный торт рецепт с фото

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.Трюфельный торт рецепт с фото
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.Трюфельный торт пошагово
  3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.Торт Пеле пошагово
  4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.Торт Трюфель рецепт
  5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!Торт Трюфель рецепт с фото
  6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.Торт Трюфель с фото
  7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!Торт Трюфель пошагово
  8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.Торт Трюфель

    к содержанию ↑

Крем для Трюфельного торта

  • Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.Шоколадный фадж рецепт с фото
  • Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.Трюфельный крем для торта рецепт
  • Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!Торт с клубничным муссом пошагово
  • К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.Трюфельный крем для торта

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Трюфель»

  • Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.Рецепт Трюфельного торта с фото
  • Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.Трюфельный торт с фото
  • Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.Бананово-шоколадный торт с фото
  • Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.Рецепт Трюфельного торта
  • Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.Как готовить Трюфельный торт
  • По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.Как приготовить Трюфельный торт
  • Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.Торт Трюфельный
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!

    Печенье Трюфель на вареных желтках
    Печенье Трюфель на вареных желтках









    Информация

    • +7 (3842) 60‒46‒46 Показать телефон единая справочная - пн-вс 9:00-18:00
    • +7‒908‒958‒51‒29 единая справочная - пн-вс 9:00-18:00
    • Торты на заказ
    • Фототорты
    • Розница
    • Оплата картой
    • Наличный расчёт

    Отзывы

    Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

    • Все
    • Рекомендованные

    Elena Kosheleva

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Доброго времени суток!Заказымаем и покупаем торты этой кондитерской уже давно. Качество всегда устраивало. Однако, заказав торт на 25 января, мы разочаровались! Торт"Полянка" на сайте радует своими зверушками. На нашем заказном торте их было мало, зато появились цыплята. Несуразно. Прошу разобраться!

    Золотой Трюфель, сеть магазинов кондитерских изделий

    Здравствуйте. Торт "Детская полянка" подразумевает различных зверюшек и их количество на сайте не отличается от количества на Вашем торте. Просто на сайте были еще елочки и кустики и поэтому визуально кажется,что зверюшек больше. Если Вы не хотели видеть цыплят на Вашем торте, то нужно было сделать акцент на этом моменте продавцу при оформлении.

    Здравствуйте. Торт "Детская полянка" подразумевает различных зверюшек и их количество на сайте не отличается от количества на Вашем торте. Просто на сайте были еще елочки и кустики и поэтому визуально кажется,что зверюшек больше. Если Вы не хотели видеть цыплят на Вашем торте, то нужно было сделать акцент на этом моменте продавцу при оформлении заказа. С мастером-оформителем проведем беседу по Вашему заказу.

    • Подписаться на комментарии
    • Пожаловаться модератору
    • Добавить в друзья

    Elena Kostitsyna

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Я бы хотела высказаться о торте Шоколадный рай, на этикетках этой фирмы всегда пишется только состав, о том, что торт из коржей или какие-то другие подробности, указания нет. На нем, как и на всех написано- торт бисквитный, это и вводит в заблуждение, уже в третий раз наступаю на те же грабли, беру этот торт, потому что забываю, какой он, вводит в.

    Я бы хотела высказаться о торте Шоколадный рай, на этикетках этой фирмы всегда пишется только состав, о том, что торт из коржей или какие-то другие подробности, указания нет. На нем, как и на всех написано- торт бисквитный, это и вводит в заблуждение, уже в третий раз наступаю на те же грабли, беру этот торт, потому что забываю, какой он, вводит в заблуждение его название, и его никто не ест у нас: в нем несколько кубиков бисквита, остальное- суфле или масло. Очень не вкусный торт. Нужно на упаковке подробнее писать о характере торта. Жалко потраченных денег.

    Торт «Трюфель» – король на праздничном столе. Рецепты торта «Трюфель» с орехами, черносливом, ягодами и фруктами

    Трюфель – изумительный торт, которому нет равных. Десерт очень шоколадный, нежный и насыщенный. Кстати, его очень легко приготовить дома, причем для этого не нужны заморские ингредиенты. Все очень просто! Выбираем подходящий рецепт!

    Торт «Трюфель» – общие принципы приготовления

    Почти все трюфельные торты готовятся из шоколадных коржей, но встречаются варианты на ореховом даккуазе. Основа выпекается в духовке, реже в мультиварке, затем разрезается на несколько пластов. Далее их нужно пропитать, смазать кремом и наполнить.

    Что используют для начинки:

    Часто для наполнения готовят безе, которое может быть обычное или ореховое. Сверху трюфельные торты покрывают шоколадной глазурью, украшают орехами либо другими ингредиентами, присутствующими в начинке.

    Шоколадный торт «Трюфель» со сливочным кремом

    Рецепт простого торта «Трюфель» с очень шоколадным вкусом. Для крема понадобится ликер, можно взять сливочный или капучино.

    Ингредиенты

    • по 0,5 ст. молока и кипятка;

    • 1 пакетик рыхлителя;

    Для глазури 120 г черного шоколада, по 50 г масла и молока. Для пропитки коржей понадобится 0,5 стакана кофе и 20 мл коньяка или рома.

    Приготовление

    1. Готовим тесто на кипятке. В сухую миску просеять какао с мукой и рыхлителем, отставить на несколько секунд в сторону. Яйца взбить в пышную пену и частями добавить сахар, перебивать до растворения.

    2. Аккуратно влить молоко, перемешать, следом добавить рафинированное растительное масло.

    3. Засыпать просеянную мучную смесь, замесить тесто, которое получится достаточно густым, затем в процессе влить кипяток. Тщательно размешать, переложить массу в форму около 20 см (диаметр).

    4. Выпекать приблизительно 40 минут, температуру выставляем 180.

    5. Готовим крем. Рубим шоколад, пересыпаем в миску и отправляем на водяную баню. После растапливания вливаем ликер, размешиваем.

    6. Охлажденные сливки взбиваем в крутую пену с пудрой, по ложке добавляем шоколад, размешиваем.

    7. Для пропитки соединяем кофе со спиртным напитком, можно добавить сахар.

    8. Разрезать остуженный корж на три пластины. Одну пропитать кофе, выложить половину крема. Также поступить со второй. Последний корж положить сверху, слегка придавить и тоже сбрызнуть кофейным напитком. Его смазывать ничем не нужно. Ставим «Трюфель» на 10 часов в холодильник.

    9. Смешать рубленый шоколад с маслом и жирным молоком, растопить на водяной бане. Покрыть торт глазурью. По желанию «усадить» на нее настоящие трюфели или просто раскидать кусочки шоколада.

    Торт « Золотой трюфель» с безе

    Шикарная вариация торта «Трюфель» с воздушным безе и орехами. Можно использовать грецкие орешки или фундук, но не арахис.

    Ингредиенты

    • 260 г пудры сахарной;

    • 0,54 кг вареной сгущенки;

    • 50 мл масла раст.;

    • 50 г шоколада темного 70% какао;

    • 30 г масла в глазурь;

    Приготовление

    1. Взбить белки с пудрой до пышной пены, чтобы получился густой гоголь-моголь, выложить чайной ложечкой на противень, застеленный пергаментом, маленькие безе. Поставить сушиться в духовку на час, температура 110. Затем вынимаем.

    2. Как только духовка освободится, прибавляем температуру на 180 и занимаемся замесом теста.

    3. Взбиваем единственное яйцо с сахаром и молоком, добавляем масло, перемешиваем и сводим все сыпучие ингредиенты. Заливаем кипяток, перемешиваем повторно и переливаем в форму. Ставим выпекаться, доводим до готовности.

    4. Делаем крем из вареной сгущенки с маслом. Просто соединяем (масло должно быть размягченное, подержите часик в тепле), взбиваем вместе.

    5. Орешки обжариваем, разрезаем на несколько частей, мельчить и перемалывать в муку не нужно.

    6. Как только корж остынет, можно приступать к сборке трюфеля. Разрезаем на два коржика, промазываем и укладываем друг на друга.

    7. Смазываем безе кремом и плотно укладываем поверх коржей, затем делаем новый слой из смазанных безе. Придаем трюфелю форму конуса.

    8. Смазываем остатками крема верх и густо присыпаем орешками.

    9. Из шоколада и масла варим на плите глазурь.

    10. Аккуратно поливаем орешки сверху, чтобы шоколад стекал крупными каплями. Оставляем десерт в холодильнике на 10 часов.

    Торт «Трюфель» с вишней

    Для вишневого торта «Трюфель» можно использовать консервированные либо свежие ягодки, в зависимости от времени года. Корж можно выпекать в мультиварке, используя программу «Выпечка», для этого количества теста достаточно 45-50 минут.

    Ингредиенты

    • 30-50 мл коньяка;

    Также понадобится 100 г шоколада, 50 г масла и вареный сладкий кофе 120 мл.

    Приготовление

    1. Вишенки освобождаем от косточек, поливаем коньяком. Даем промариноваться.

    2. Взбить яйца и сахар, засыпать и залить все оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте. Взбить вместе еще две минутки.

    3. Переложить тесто в форму, испечь корж при 180 до готовности. Остудить. Затем раскроить на три равных лепешки.

    4. Вареный кофе остудить.

    5. Сделать крем из сгущенки с маслом. Можно не взбивать, а просто размешать. Но при взбивании масса получается вкусней, пышней.

    6. Отжимаем вишни.

    7. Начинаем сборку торта. Один корж поливаем кофе, много не нужно, смазываем, раскидываем половину вишен, затем накрываем вторым пластом и слегка прижимаем. Повторяем начинку.

    8. Верхний, то есть последний третий пласт, только пропитываем.

    9. Растопить глазурь с маслом, покрыть торт шоколадом, оставить на 3-4 часа минимум для пропитки.

    Торт «Трюфель» с черносливом и орехами

    Потрясающий вариант знаменитого торта с ореховыми коржами и черносливом. Шикарный десерт для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • 300 г грецких орешков;

    • 5 ложек виски или коньяка;

    • 0,3 кг чернослива.

    • 2 ч. л. растворимого кофе;

    • 100 г молотых орехов;

    Приготовление

    1. Начинаем с безе. Взбиваем белки, постепенно вводим пудру. Растворяем кофе в ложке воды, кашицу выкладываем в безе, добавляем молотые орешки. Перемешиваем аккуратно. Выкладываем небольшие безе на промасленный пергамент. Сушим до готовности при 100 градусах.

    2. Готовим корж ореховый. Порубить орешки, растереть муку с маслом и всыпать сахар. Все растереть. Подержать час в холодильнике, затем разделить пополам, выложить в форму 25 см, испечь сначала один корж, затем второй.

    3. Готовим крем. Сливки подогреть до 80 градусов. Шоколад мелко покрошить, залить сливками и перемешать до полного растворения, добавить виски.

    4. Сахар смешать с 40 мл воды, сварить карамель в сковороде, готовим до янтарного цвета. Добавить помытый, порезанный на 4 части чернослив, перемешать.

    5. Собираем торт в разъемной форме. На корж ореховый выкладываем треть крема, на него карамельный чернослив и также покрываем частью крема.

    6. Накрываем вторым коржом, придавливаем, оставляем на пару часов в холодильнике.

    7. Убираем кольцо, обмазываем торт сверху остатками крема, украшаем орехами и черносливом, пропитываем еще 5-6 часов.

    Торт «Трюфель» с ананасом

    Бисквит для этого торта готовим по первому рецепту. Для начинки используются консервированные ананасы. Можно взять свежий фрукт, но он не должен быть кислым.

    Ингредиенты

    • корж бисквитный шоколадный;

    • 120 мл сока ананасового или сиропа из банки;

    Приготовление

    1. Сливки взбить с пудрой до крутой пены.

    2. 280 г шоколада растопить, добавить к сливкам. Размешать, поставить крем на несколько минут в холодильник.

    3. За это время разрезать корж на три части, поставить остатки шоколада со сливочным маслом на водяную баню.

    4. Достаем крем. Пропитываем один корж соком ананаса, смазываем сливочным кремом, раскидываем ананасы.

    5. Повторяем это же со вторым коржом.

    6. Сверху кладем третий пласт, пропитываем соком ананаса. Смазываем бока торта остатками крема.

    7. На верхушку выкладываем глазурь, слегка размазываем и готово!

    Торт «Трюфель» с бананами

    Еще одна фруктовая вариация торта трюфель. Коржи для него также готовятся по первому рецепту, бисквит на кипятке замечательно сочетается с бананами.

    Ингредиенты

    Для глазури: 110 г шоколада, 50 мл сливок. Для пропитки: вареный какао (150 мл).

    Приготовление

    1. Растопить шоколад. Масло взбить вместе со сгущенным молоком. Добавить растопленную шоколадку, размешать. Поставить крем в холодильник, чтобы он немного застыл.

    2. Разрезаем коржи. Также очищаем бананы, режем на пластины. Нужно будет заполнить два слоя, толстыми кусочки не делаем.

    3. Смачиваем корж напитком какао, но можно использовать и кофе. Смазываем застывающим кремом, должна уйти половина. Распределяем бананы. Повторяем.

    4. Сверху кладем просто корж, пропитываем.

    5. Делаем глазурь из сливок и темной шоколадки, поливаем торт сверху, посыпаем рублеными орешками, пока глазурь не успела застыть.

    Торт «Трюфель» – полезные советы и хитрости

    • Грецкие орехи можно добавлять в любой трюфель, независимо от рецепта. Торт будет только вкуснее.

    • Если сливки не хотят взбиваться, крем получается жидкий, можно добавить специальный загуститель для десертов.

    • Пропитывать коржи можно не только кофе, но и какао или крепким черным чаем.

    Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

    Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

    Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

    Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

    Трюфельный

    Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

    Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

    Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

    Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

    Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

    Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

    Трюфельный торт

    По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

    Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

    Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

    У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

    В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

    Разрез торта

    А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

    Торт трюфель

    Пошаговый рецепт трюфельного торта

    Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

    Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

    Состав:

    Шоколадные коржи

    • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
    • сахарная пудра — 60 гр.
    • яйца — 7 шт.
    • мука — 190 гр.
    • соль - ½ ч.л.
    • сахар — 55 гр.

    Сироп

    • сахар — 170 гр.
    • вода — 60 гр.
    • ром или коньяк — 100 гр.

    Трюфельный крем

    • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
    • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. ( например, вот эти )

    Шоколадная глазурь

    • черный шоколад — 225 гр.
    • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
    • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
    • сахар — 2 ст.л.
    • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

    Приготовление

    Шоколадные коржи

    1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
    2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

    Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

  • В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
    Пошагово
  • Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
  • В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
    Трюфельный пошагово
  • В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
  • Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
    Тесто
  • Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
    Бисквит
  • После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.
    Коржи
  • Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

    Сироп

    1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
    2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

    Трюфельный крем

    1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
    2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
    3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
      Крем
    4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
      Ганаш
    5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
      Мусс
    6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
      Трюфельный крем
    7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

    Сборка торта

    1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
      Пропитка
    2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
    3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
    4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
      Торт
    5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

    Торт

  • Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
  • Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
  • Шоколадная глазурь

    Глазур

    1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
    2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
    3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
    4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
    5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
    6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
    7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
    8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
    9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
    10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
    11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
    12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

    Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

    Торт

    А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

    Читайте также: