Гречневая постная запеканка

Обновлено: 13.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Постные запеканки просто обязаны быть частыми гостями на вашем постном столе. Во-первых, они готовятся быстро. Во-вторых, это гораздо проще, чем стоять у плиты и следить за тем, чтобы ничего не пригорело или убежало. Во-вторых, это намного полезнее, чем те же продукты, но жареные. И, в-третьих, в рецепты можно вносить любые поправки, и будет всё равно вкусно.

    Постные запеканки

    Постные запеканки можно подавать с постным майонезом, томатным соусом и различными подливами. А чтобы постные рецепты не казались пресными, используйте различные специи и приправы, которые можно сейчас приобрести в супермаркетах, но лучше купить ароматные специи на рынке.

    Картофельная запеканка с грибами - рецепт

    Капустная запеканка

    Ингредиенты:
    ½ кочана капусты,
    2 ст.л. растительного масла,
    100 г манной крупы,
    1 ст.л. панировочных сухарей,
    соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту мелко, выложите в сковороду с растительным маслом, подсолите, влейте немного воды и потушите до готовности. В готовую капусту добавьте специи по вкусу и всыпьте манку, перемешайте и готовьте в течение 5 минут. Выключите нагрев и оставьте остывать. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите капусту и разровняйте. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Подавайте остывшей.

    В этот рецепт можно добавить грибы, причём можно уже готовые, из баночки.

    Запеканка из квашеной капусты

    Ингредиенты:
    5 картофелин,
    200 г свежих грибов,
    1 луковица,
    200 к квашеной капусты,
    1 стак. воды,
    140 г муки,
    ½ ч.д. соды,
    1 ст.л. столового уксуса,
    соль, зелень, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Луковицу измельчите, грибы нарежьте пластинами, картофель нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля, подсолите, поперчите. На картофель выложите слой грибов, также подсолите и посыпьте перцем. Поверх грибов распределите лук. Квашеную капусту отожмите и промойте, если она слишком кислая. Положите капусту поверх лука. Сверху уложите нарезанный картофель. В воду добавьте соль и перец, добавьте муку, перемешайте и влейте уксус. Полученной заливкой залейте продукты в форме. Поставьте в нагретую до 200°С духовку на 1 час. Готовую запеканку выньте из духовки, дайте остыть и подайте, посыпав зеленью.

    Капустная запеканка

    Картофельная запеканка с грибами

    Ингредиенты:
    1,5 кг картофеля,
    1 пачка замороженных овощей (состав по желанию),
    300-400 г шампиньонов,
    1 морковь,
    1 луковица,
    соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:
    Картофель очистите, нарежьте, положите в кастрюлю с кипящей водой и сварите до готовности. Когда картофель сварится, разомните его в пюре. В сковороде с растительным маслом обжарьте замороженные овощи, лук, морковь и грибы до готовности. Подготовьте форму: смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями. В форму выложите половину картофельного пюре, на него тушёные овощи и закройте оставшимся пюре. Сделайте по поверхности волны ложкой (или другие узоры) и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.

    Запеканка из макарон с овощами

    Ингредиенты:
    250 г макарон,
    1 пачка замороженных овощей,
    3 ст.л. муки,
    3 ст.л. растительного масла,
    1-2 зубчика чеснока,
    700 мл воды или бульона (грибной, овощной),
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на сито. Замороженные овощи прогрейте на горячей сковороде без масла. Готовьте до выпаривания жидкости. В другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём муку до исчезновения запаха сырой муки и появления золотистого цвета. Постепенно влейте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и готовьте минут 5-7. В готовый соус добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Соедините макароны и овощную смесь и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Залейте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут. Готовьте до зарумянивания.

    В этот рецепт также можно добавить обжаренные грибы.

    Запеканка из макарон с овощами

    Постная запеканка из фасоли и картофеля

    Ингредиенты:
    500 г картофеля,
    200 г белой фасоли,
    2-3 луковицы,
    3-4 ст.л. растительного масла,
    соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Заранее замочите фасоль и сварите до готовности. Картофель сварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Разомните варёную фасоль в пюре и смешайте с пюре из картофеля. Подсолите, если нужно, и разделите картофельно-фасолевую массу на две части. Одну часть выложите на дно смазанной маслом формы, разровняйте и выложите на неё обжаренный лук. Оставшееся пюре распределите поверх лука. Посыпьте специями (можно взять готовую приправу для картофеля) и полейте растительным маслом. Зарумяньте в разогретой до 180°С в течение 40-45 минут. Подавайте горячей, посыпав зеленью.

    Запеканка из пшена и капусты

    Ингредиенты:
    1 стак. готовой пшённой каши,
    100-150 г капусты,
    3 ст.л. томатного соуса,
    ¼ стак. воды,
    1 ст.л. растительного масла,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту очень мелко нарежьте и смешайте с кашей. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте при 180°С в течение 30 минут. При подаче посыпьте зеленью.

    Пшённую кашу можно заменить пшеничной или ячневой.

    Запеканка из пшена

    Рисовая запеканка с грибами

    Ингредиенты:
    300 г риса,
    200-300 г варёных грибов,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    2-3 ст.л. растительного масла,
    соль, перец, зелень.

    Приготовление:
    Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и промойте. Лук и морковь измельчите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Варёные грибы пропустите через мясорубку. Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в течение 30 минут при 180-190°С.

    Запеканка из бобовых с грибами

    Ингредиенты:
    200 г фасоли,
    150 г гороха,
    200-300 г грибов,
    50 мл растительного масла,
    1 банка зелёного горошка,
    1 луковица,
    1 морковь,
    соль, перец, постный майонез.

    Приготовление:
    Фасоль и горох промойте и замочите по отдельности на 3 часа. И также по отдельности сварите до готовности. Горох разомните в пюре. Фасоль вместе с постным майонезом пюрируйте блендером. Фасоль смешайте с зелёным горошком и выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Грибы обжарьте на растительном масле вместе с луком до готовности, посолите по вкусу и выложите на фасоль. На масле, оставшемся от жарки лука и грибов, обжарьте до мягкости натёртую морковь и смешайте её с гороховым пюре. Пюре из гороха выложите поверх грибов, разровняйте и поставьте в духовку на 30 минут. Температура 180°С. Подавайте, посыпав зеленью.

    Постные запеканки могут быть такими разными! Фантазируйте, соединяйте и запекайте с удовольствием!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Рецепт: Гречневая запеканка

    У вас дома полно всякого хитрого народа, который сметает мясо, котлеты, отбивные, а на гарнир у них не остается места? Вы потом задаетесь вопросом, как быстро и безболезненно "утилизировать" этот гарнир? Заходите. Делать особо ничего не надо, а результат вполне вкусный и в горячем виде, и в холодном.

    Ингредиенты для «Гречневая запеканка»:

    • Крупа гречневая (1-2 стакана это количество исходной сырой гречки) — 1 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр твердый (или чуть больше, смотрите по своей форме для запекания, должно хватить на 2 слоя) — 150 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко (или сливки, или вода) — 3 ст. л.
    • Зелень — 0,5 пуч.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1114.3 ккал
    белки
    67.6 г
    жиры
    27.2 г
    углеводы
    159.7 г
    100 г блюда
    ккал
    202.6 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    29 г

    Рецепт «Гречневая запеканка»:

    Можно сразу включить духовку нагреваться до 180°.
    Форму смазываем слегка маслом, достаем нашу многострадальную гречку и выкладываем половину. Все слои слегка утрамбовываем.

    Чистим, режем лук и обжариваем до легкой золотистости.

    Натираем наш сыр на терке, половину выкладываем на гречку.

    Режем зелень и выкладываем следующим слоем.

    Теперь остатки гречки и остатки сыра.

    Яйцо взбиваем вилкой с молоком (водой или сливками), заливаем получившейся смесью запеканку. Ставим минут на 20-25 в духовку.

    По истечении времени достаем и даем немного постоять в форме. А потом можно подавать на блюдечке с голубой каемочкой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Гречневая запеканка

    Рецепт: Гречневая запеканка

    У вас дома полно всякого хитрого народа, который сметает мясо, котлеты, отбивные, а на гарнир у них не остается места? Вы потом задаетесь вопросом, как быстро и безболезненно "утилизировать" этот гарнир? Заходите. Делать особо ничего не надо, а результат вполне вкусный и в горячем виде, и в холодном.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 апреля 2019 года sagida57 #

    24 октября 2017 года a kharlamova #

    24 октября 2017 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)

    24 октября 2015 года Valentina_charm #

    24 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)

    12 октября 2015 года Вкусняшка11 #

    12 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)

    12 октября 2015 года Aigul4ik #

    12 октября 2015 года Feya60 #

    12 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)

    11 октября 2015 года Anetka M #

    11 октября 2015 года maraki84 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Музыка

    -Рубрики

    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5735)
    • узор спицами (901)
    • ПИНЕТКИ спицами (174)
    • пончо, накидки (156)
    • САРАФАНЫ спицами (1)
    • ЮБКИ спицами (51)
    • вяжем детям спицы (1197)
    • платья. туники спицами (299)
    • уроки вязания спицами (641)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5372)
    • ЮБКИ крючком (319)
    • узор крючком (202)
    • воротнички (85)
    • САРАФАНЫ крючком (79)
    • ПИНЕТКИ крючком (62)
    • вяжем детям крючок (663)
    • платья, туники крючком (926)
    • уроки вязания крючок (418)
    • журналы (722)
    • АНАНАСЫ (577)
    • ИГРУШКИ (519)
    • вяжем (472)
    • шьем (41)
    • видео (400)
    • сад, огород (380)
    • реглан (366)
    • кокетка жаккард (349)
    • ИНТЕРЕСНОСТИ (330)
    • КОКЕТКА (286)
    • подушки (282)
    • музыка (264)
    • вышивка (250)
    • цветоводство (248)
    • для деток (231)
    • тапочки, следки (218)
    • жаккард (195)
    • ОТКРЫТКИ (148)
    • гороскопы (139)
    • кино (133)
    • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (128)
    • ИНТЕРЬЕР (126)
    • религия (122)
    • АНГЕЛЫ (105)
    • позитив (105)
    • бисероплетение (102)
    • болеро (91)
    • ПИРОЖКИ (88)
    • ТРАФАРЕТЫ (81)
    • канзаши (80)
    • аппликация (78)
    • ПЕЧЕНКА (77)
    • Фотография (уроки) (60)
    • пинетки (42)
    • сочетание цветов (41)
    • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (38)
    • по-корейски (34)
    • ткань+вязание (30)
    • нумерология (28)
    • сало (24)
    • палантины (21)
    • лапша, клецки (13)
    • МАКРАМЕ (9)
    • мои работы (6)
    • супы (5)
    • одежка на ножки (3)
    • условные обозначения (2)
    • сочетание цветов (1)
    • варежки. митенки. перчатки (512)
    • вязание для мужчин (486)
    • головные уборы (3392)
    • шапочки спицами (1194)
    • детские спицами (319)
    • береты спицами (103)
    • основы вязания (88)
    • шапочки крючком (85)
    • двойная щарочка (75)
    • комплекты (58)
    • береты крючком (53)
    • детские крючком (49)
    • повязки спицами (49)
    • бриош (46)
    • панамки (13)
    • косынки (5)
    • для дома (1225)
    • полезные советы (355)
    • коврики (273)
    • чистота (143)
    • прихватки (196)
    • для КОМПА (465)
    • фоны (111)
    • схемы для дневника (100)
    • уроки (69)
    • анимация (24)
    • жакеты. кардиганы (2123)
    • жилеты. безрукавки (565)
    • идеи (без описания) (143)
    • карнавальные костюмы (85)
    • кофточки. пуловеры (1807)
    • красота и здоровье (544)
    • народная медицина (222)
    • маникюр (19)
    • КУЛИНАРИЯ (5823)
    • бутерброды,закуски (848)
    • блины, оладьи (397)
    • торты (315)
    • из курицы (282)
    • из фарша (239)
    • напитки (160)
    • супы борщи (134)
    • картошка (116)
    • рыба (106)
    • приправы (68)
    • каша (64)
    • Вареники, пельмени (64)
    • из творога (44)
    • из фарша (9)
    • без выпечки (1)
    • выпечка (1205)
    • консервирование (382)
    • оформление блюд (264)
    • Салаты (1260)
    • носки. гольфы. гетры (608)
    • пледы. покрывала (399)
    • подарки (264)
    • праздники (3330)
    • свадьба (248)
    • 8 Марта (237)
    • день святого Валентина (145)
    • сервировка (8)
    • День медика (8)
    • День рождения, юбилей (417)
    • Новый год (1682)
    • Пасха (301)
    • прически (62)
    • скатерти. салфетки (1187)
    • сумки спицами и крючком (135)
    • топы, майки (531)
    • шарфы. шали (1127)
    • как красиво завязать (24)
    • шитье (208)
    • юмор, афоризмы (2703)
    • стихи (1987)
    • мудрости (266)
    • притчи (37)

    -Цитатник

    3aчем нyжен нaшaтыpь нa дaчe 1. Oт мypaвьeв нa кухнe. 100 мл нaшaтыpнoгo cпиpт.

    От счастливых людей тебе не прилетит ничего, кроме счастья… От счастливых людей тебе не прилетит.

    МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ. Ингредиенты: 2 куриных яйца 700 г сахара 750 г пшеничной муки 50 г мор.

    FB VK OK Link

    Салат с черемшой и гречкой

    Постное блюдо от Александра Семенова шеф-повара ресторана Maer.


    Ингредиенты:

    • Гречка — 200 г
    • Огурец — 50 г
    • Огурец соленый — 50 г
    • Помидор — 50 г
    • Черемша — 50 г
    • Красный лук — 25 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Укроп — 1 веточка
    • Подсолнечное ароматное масло — 25 г
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отварите гречку до готовности, но не разваривайте.
    2. Нарежьте огурцы и помидоры кубиком, черемшу – произвольно. Мелко нарежьте красный лук, чеснок и укроп.
    3. Смешайте все порезанные овощи и черемшу с гречкой. Посолите, поперчите и заправьте ароматным маслом.
    FB VK OK Link

    Грибной суп с гречкой

    от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава. Блюдо постное.


    Ингредиенты:

    • Грибы белые — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Овощной бульон — 1 л
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Перец, соль щепотка
    • Гречка — 50 г
    • Укроп — 1 пучок

    Способ приготовления:

    1. Очистите овощи. Лук нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте мелким кубиком.
    2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
    3. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите семь минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.
    4. Добавьте порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь, варите 15 минут.
    5. Отварите гречку. Укроп мелко порежьте. Разложите суп по тарелкам, добавьте гречку, а сверху посыпать укропом.
    FB VK OK Link

    Зеленая гречка с белыми грибами и травами

    от шеф-повара ресторана Food Embassy Андрея Макаева. Блюдо постное.


    Ингредиенты:

    • Гречка зеленая — 150 г
    • Грибы белые — 70 г
    • Петрушка — маленький пучок
    • Масло оливковое — 10 мл
    • Вода питьевая — 50 мл
    • Тимьян — 1 пучок
    • Масло чесночное — 5 мл
    • Лук репчатый — 1\2 шт
    • Соль, перец по щепотке

    Способ приготовления:

    • Отварите гречку. Нарежьте грибы на дольки и обжарьте на оливковом масле. Добавьте тимьян, гречку, соль, перец, воду и томить 3 минуты.
    • Выложите гречку с грибами на тарелку и сбрызните чесночным маслом.

    Гречка по-боярски

    Кто сказал, что эту крупу нельзя подавать гостям? Можно! Попробуйте приготовить блюдо в порционных горшках.


    FB VK OK Link

    Ингредиенты:

    (На один горшочек)

    • Гречневая крупа —1\2 стакана
    • Лук репчатый — 1\4 головки
    • Морковь — 1\2 шт
    • Грибы (можно шампиньоны из банки) —400 г
    • Сыр— 50 г
    • Растительное масло —100 г
    • Соль, перец горошком
    • Лавровый лист — 1-2 шт

    Способ приготовления:

    1. Налить растительное масло в горшочек и хорошо смазать им же стенки емкости. Налить совсем немного воды, на два пальца, и положить промытую гречку.
    2. Лук почистить и мелко порезать, морковь также почистить и потереть. Потушить их немного вместе, добавить мелко нарезанные грибы, потушить и выложить на крупу.
    3. Как только вода закипает, снимаем крышку, солим, добавляем перец, лавровый лист, мешаем все.
    4. Оставляем в выключенной духовке на 10 минут, накрыв крышкой. Подавать можно, украсив зеленью.

    Грибное рагу с гречкой

    от шеф-повара The Toy Moscow Станислава Балаева. Блюдо постное.


    FB VK OK Link

    Ингредиенты:

    • Вешенки — 50 г
    • Шампиньоны — 50 г
    • Белые грибы — 50 г
    • Лук репчатый — 20 г
    • Овощной бульон — 100 г
    • Растительное масло — 30 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Петрушка (горсть) нарезанная
    • Перец черный, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отварите гречку до готовности (но не разваривайте).
    2. Лук обжарьте на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы, готовьте, помешивая, несколько минут.
    3. Переложите в сковороду предварительно отваренную гречку, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока, влейте овощной бульон, выпарите. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.

    Гречка с вешенками и кокосовыми сливками

    от шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина. Блюдо постное.


    FB VK OK Link

    Ингредиенты:

    • Гречка — 1 стакан
    • Вода — 1,5 стакана
    • Вешенки — 300 г
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Сливки кокосовые — 200 г
    • Соль , перец по вкусу
    • Тимьян — 1 веточка
    • Растительное масло — 10 г

    Способ приготовления:

    1. Гречку залейте водой в глубокой миске, уберите руками все бракованные зерна (они всплывают). Хорошо промойте. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой, варите на среднем огне 15 мин после закипания.
    2. Лук почистите, порежьте тонкими полукольцами.
    3. Вешенки промойте, отрежьте прикорневую ножку. Шляпки порежьте произвольно.
    4. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвете, добавьте вешенки, обжарьте 1-2 минуты.
    5. Влейте кокосовые сливки и потомите около минуты. Добавьте готовую гречку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте с веточкой тимьяна.

    Тефтели из гречки без мяса

    Рецепт от Юлии Шевчук Рецепты Simple Food на FB. Блюдо постное.

    Читайте также: