Пирог медовый с курагой
Обновлено: 05.05.2024
Медовые коржи, крем, чернослив, курага, финики, изюм, мак! Такой торт не может не понравиться! Вы просто влюбитесь в его насыщенный вкус и по-зимнему нарядный внешний вид:) И под песню "Снег кружится" наслаждаемся кусочком тортика с чашкой горячего крепкого кофе на десерт в новогоднюю ночь:) Песня "Снег кружится" Такого снегопада, Такого снегопада Давно не знали здешние места! А снег не знал и падал, А снег не знал и падал! Земля была прекрасна, Прекрасна и чиста! Припев: Снег кружится, Летает, летает, И, поземкою клубя, Заметает зима, заметает Все, что было до тебя. На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег Ложится самый первый, Ложится самый первый, И робкий, и несмелый, На твой похожий след. Припев. Раскинутся просторы, Раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды! И верю я, что скоро И верю я, что скоро По снегу доберутся Ко мне твои следы!
Ингредиенты для «Медовик "Зимний сон" с вкуснейшей начинкой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Чернослив — 0,5 стак.
- Курага — 0,5 стак.
- Финик — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Мак — 1/4 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
- Какао-порошок (для украшения)
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5039.3 ккал | белки 142.3 г | жиры 214.3 г | углеводы 649.5 г |
Порции | |||
ккал 629.9 ккал | белки 17.8 г | жиры 26.8 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Медовик "Зимний сон" с вкуснейшей начинкой»:
Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 1 ч. ложку без горки соды, поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм, выкладывать на противень, присыпанный мукой, и выпекать каждый корж по 5 минут.
Подготовить курагу, чернослив, финики, изюм и мак.
На блендере поочерёдно пюрировать все сухофрукты, вынув предварительно косточки из фиников. Сгущённое молоко взбить со сметаной до получения однородного крема. Кофе растворить в малом количестве кипятка, промазать им коржи.
На первый, нижний, корж выложить чернослив, смазать кремом.
Далее выложить корж, смазанный финиками и кремом.
Далее следует корж, смазанный курагой и кремом.
После него - корж с изюмом и маком, также покрытый кремом.
Последний, верхний, слой полностью смазываем кремом, из ситечка засыпаем сахарной пудрой. Вырезаем из бумаги снежинку диаметром почти как наш торт. Положим снежинку в центр торта и засыпем всю поверхность какао-порошком. Аккуратно поднимем снежинку - и вуаля - наш узор готов!:) На коричневом фоне из какао - белая снежинка! Украшаем края торта сухофруктами, бока - крошками от коржей. Даём ему пропитаться около шести чесов - и подаём на десерт в Новый год!
Вот тортик поближе-во всей красе, для вас, мои дорогие! Угощайтесь!
С наступающим Новым 2012 годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Медовые коржи, крем, чернослив, курага, финики, изюм, мак! Такой торт не может не понравиться! Вы просто влюбитесь в его насыщенный вкус и по-зимнему нарядный внешний вид:) И под песню "Снег кружится" наслаждаемся кусочком тортика с чашкой горячего крепкого кофе на десерт в новогоднюю ночь:) Песня "Снег кружится" Такого снегопада, Такого снегопада Давно не знали здешние места! А снег не знал и падал, А снег не знал и падал! Земля была прекрасна, Прекрасна и чиста! Припев: Снег кружится, Летает, летает, И, поземкою клубя, Заметает зима, заметает Все, что было до тебя. На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег Ложится самый первый, Ложится самый первый, И робкий, и несмелый, На твой похожий след. Припев. Раскинутся просторы, Раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды! И верю я, что скоро И верю я, что скоро По снегу доберутся Ко мне твои следы!
Другие варианты рецепта
Торт медовый "Ангарский"
- 1378
- 6974
- 978548
Торт "Пизанская башня"
- 411
- 4979
- 759810
Медовик "Губка"
- 337
- 3723
- 159280
Торт медовый "Неженка"
- 166
- 2478
- 134928
Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки
- 251
- 2323
- 1072558
Торт "Рыжик" №№
- 298
- 2282
- 191157
Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом
- 299
- 1893
- 86881
Медовый торт "Посольский"
- 234
- 1844
- 44024
Торт "Медовик" воздушный
- 51
- 1729
- 56480
Шифоновый торт "Медовик"
- 268
- 1521
- 132099
Торт "Медовик"
- 11
- 1146
- 486481
Торт "Медовик"
- 177
- 1038
- 149367
Торт "Чудо"
- 104
- 962
- 122695
Торт "Медовик"
- 61
- 690
- 90187
Медовик "Проверено годами"
- 85
- 686
- 92236
Медовик "Халвинка"
- 61
- 574
- 54091
Торт "Легенда летних каникул"
- 156
- 526
- 70456
Торт "Рыжик"
- 78
- 496
- 215281
Торт "Медовик" на сметанном креме
- 18
- 457
- 10291
Торт "Рыжик" с заварным кремом
- 50
- 400
- 78171
Торт "Нутелла"
- 59
- 344
- 39695
Медовик
- 21
- 292
- 42738
Медовый торт со сметанным кремом
- 28
- 284
- 20203
Медовик в мультиварке
- 27
- 272
- 34415
Медовик
- 45
- 244
- 65117
Тортик "Адидас"
- 52
- 215
- 11701
Медовый торт "Рыжик"
- 43
- 204
- 15269
Медовик
- 33
- 202
- 18707
Торт "Медовик"
- 85
- 188
- 21479
Медовик с молочным кремом
- 28
- 175
- 21647
Торт "Медовик"
- 60
- 170
- 28383
Медовик "Зимний сон" с вкуснейшей начинкой
- 17
- 164
- 11650
Торт "Медовик"
- 23
- 162
- 19625
Медовик фирменный
- 96
- 154
- 21417
Медовый торт
- 69
- 144
- 9914
Торт "Рыжик"
- 16
- 130
- 6289
Торт "Медовик"
- 37
- 125
- 23215
Торт "Горячий медовик"
- 38
- 115
- 11142
Торт "Вишневый медовик"
- 53
- 115
- 32405
Торт "Медовик"
- 59
- 96
- 13408
Медовик
- 31
- 95
- 18069
Торт "Медовик"
- 33
- 94
- 10144
Торт "Медовик"
- 20
- 92
- 32881
Медовик для любимых
- 19
- 80
- 10998
Торт-медовик "Австрийский"
- 20
- 70
- 20045
Пирог медовый с орехами
- 17
- 63
- 9686
Медовый торт с орехами
- 22
- 61
- 8785
Торт Медовик
- 16
- 61
- 5250
Торт "Рыжик" мамин рецепт
- 7
- 49
- 13983
Медовик с начинкой
- 21
- 47
- 12186
Торт "Золотой улей"
- 8
- 43
- 11858
Торт "Соты "
- 15
- 43
- 4715
Торт "Нежный медовик"
- 4
- 40
- 3491
Торт "Кот Леопольд"
- 5
- 25
- 8663
Медовик со смородиной
- 22
- 24
- 4591
Торт медовик "Признание"
- 3
- 20
- 2055
Торт "Медовик"
- 13
- 15
- 1983
Медовый тортик "Малиновое ожерелье"
- 27
- 14
- 2970
Похожие рецепты
Торт для друзей
- 44
- 79
- 5968
Торт персиковый
- 15
- 28
- 3037
Кутузов
- 46
- 91
- 4901
Торт "Сластeна"
- 42
- 51
- 7048
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
- 71
- 307
- 70653
Торт "Скромняга"
- 10
- 28
- 5088
Торт-пирожное ореховое
- 19
- 45
- 4443
Новогодняя фантазия
- 61
- 34
- 6375
Ореховый торт
- 12
- 23
- 3828
Фотографии «Медовик "Зимний сон" с вкуснейшей начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2016 года luybanay #
24 ноября 2014 года чалдонка #
6 августа 2012 года nuha # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года Haruka #
26 декабря 2011 года мисс #
26 декабря 2011 года Ladi Arfa #
25 декабря 2011 года algambra #
25 декабря 2011 года белошвейка #
25 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
25 декабря 2011 года Тая Тан deleted #
25 декабря 2011 года nuha # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года ArinaR #
25 декабря 2011 года дубдуби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Готовим заварной крем:Соединяем молоко, муку, яйца, сахар и ванильный сахар в сотейнике в однородную массу. Ставим на плиту и постоянно помешивая (особенно на дне, чтобы не было комочков) доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем до растворения масла.Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы не образовалась неприятная плёнка на креме. Остужаем.
Готовим заварной крем:Соединяем молоко, муку, яйца, сахар и ванильный сахар в сотейнике в однородную массу. Ставим на плиту и постоянно помешивая (особенно на дне, чтобы не было комочков) доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем до растворения масла.Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы не образовалась неприятная плёнка на креме. Остужаем.
Смешиваем яйца, сахар, мёд и сливочное масло в сотейнике, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с плиты. Затем в горячую массу всыпаем соду, размешиваем.Масса начнёт пениться и увеличиваться в размерах, имейте это ввиду при выборе объема сотейника.
Смешиваем яйца, сахар, мёд и сливочное масло в сотейнике, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с плиты. Затем в горячую массу всыпаем соду, размешиваем.Масса начнёт пениться и увеличиваться в размерах, имейте это ввиду при выборе объема сотейника.
Перекладываем в миску для замеса теста, ждем когда остынет и добавляем муку (я просеивала). Замешиваем тесто.
Перекладываем в миску для замеса теста, ждем когда остынет и добавляем муку (я просеивала). Замешиваем тесто.
Получившееся тесто должно быть темноватым и пластичным, не тугим и не липнуть к рукам. Делим его на 8 одинаковых частей.Каждую часть раскатываем в корж так, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 18 см. Толщина примерно 5-7 мм.У меня на противень входит два таких коржа. Выпекаем коржи до коричневого цвета. Не пересушите. В моей газовой духовке на самом верхнем уровне каждый корж выпекался около 10 минут при 190-200 градусах.Вырезаем коржи (я делала это крышкой от сотейника), обрезки откладываем для украшения.
Получившееся тесто должно быть темноватым и пластичным, не тугим и не липнуть к рукам. Делим его на 8 одинаковых частей.Каждую часть раскатываем в корж так, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 18 см. Толщина примерно 5-7 мм.У меня на противень входит два таких коржа. Выпекаем коржи до коричневого цвета. Не пересушите. В моей газовой духовке на самом верхнем уровне каждый корж выпекался около 10 минут при 190-200 градусах.Вырезаем коржи (я делала это крышкой от сотейника), обрезки откладываем для украшения.
Заливаем сухофрукты горячей водой, ждём, когда станут мягкими и нарезаем соломкой.
Общее время: 2 часа
Время варки/выпечки: 3 минуты
Трудность: Новичок
Ккал на порцию: Нет данных
Рассчитано на 10 персон
60 гр сливочного масла
350 гр сметаны 25 % жирности (для смазывания)
15 - 20 шт кураги
50 гр шоколада + 2 ст. л. растительного масла (для глазури)
Способ приготовления:
Домашний такой легкий тортик, скажем так для вечернего чаепития!
Медовик с курагой
Не приторный, не тяжелый (не отягощенный жирным кремом)
Медовик с курагой
В кастрюле с толстым дном, взбить миксером яйца, сразу кладем в яйца масло, мед и сахар и ставим на маленький огонь.
Медовик с курагой, ингредиенты
Все это дело мешаем, мешаем и мешаем без остановки!
Медовик с курагой,ингредиенты
Как только масса хорошо прогрелась, снять с огня и — высыпать соду ( не гасить! ). Взбить миксером сразу же!
Медовик с курагой,взбить
Взбивать 1 — 2 минуты вы заметите, пена станет плотнее. Миксер больше не понадобится, дальше будем мешать лопаткой.
Медовик с курагой, ингредиенты
Постепенно, каждый раз перемешивая, по ложке добавляем муку.
Медовик с курагой, ингредиенты
Получается теплое, липкое тесто
Медовик с курагой, тесто
Ложкой или лопаткой переложите его в другую чашку, крышкой не закрывать, пока полностью не остынет! Затем можно убрать его в холодильник, на 1 — 2 дня, то есть тесто для торта можно делать заранее!
Медовик с курагой, тесто
Достаем тесто из холодильника делим на 4 части, из пергамента вырезать два кружка диаметром 24 см. подпыляя мукой поверхность стола и пергаментные кружки раскатываем тесто.
Медовик с курагой, тесто
Раскатывайте коржи заранее, так как выпекаются они очень быстро! не проследите!
Медовик с курагой, выпекать
Сложить можно стопкой, подождем пока немного остынут. Курагу замочить в холодной воде на 15 минут, мелко нарезать (можно заменить на чернослив)
Медовик с курагой, готовые коржи
Обрезать каждый корж по крышке или чашке нужного диаметра. Обрезки измельчить в блендере или раскатать скалкой в крошку (она пригодиться для посыпки торца)
Медовик с курагой, коржи
Коржи три штуки смазываем сметаной, лучше взять сметану пожирней — она гуще, на сметану выложить нарезанную мелко курагу, верхний корж не смазывать, его покроем шоколадной глазурью. Бока торта тоже смазать сметаной.
Медовик с курагой, смазать
Глазурь : 0,5 шоколадки наломать добавить 2 ст.ложки растительного масла и поставить на водную баню, постоянно помешивать до полного растворения кусочков (1 — 2 минуты)
Медовик с курагой, растопить
Распределить теплую глазурь на поверхности торта, бока обсыпать крошкой.
Медовик с курагой
Готовый торт должен постоять и пропитаться 5 — 6 часов!
Медовые коржи, крем, чернослив, курага, финики, изюм, мак! Такой торт не может не понравиться! Вы просто влюбитесь в его насыщенный вкус и по-зимнему нарядный внешний вид:) И под песню "Снег кружится" наслаждаемся кусочком тортика с чашкой горячего крепкого кофе на десерт в новогоднюю ночь:) Песня "Снег кружится" Такого снегопада, Такого снегопада Давно не знали здешние места! А снег не знал и падал, А снег не знал и падал! Земля была прекрасна, Прекрасна и чиста! Припев: Снег кружится, Летает, летает, И, поземкою клубя, Заметает зима, заметает Все, что было до тебя. На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег Ложится самый первый, Ложится самый первый, И робкий, и несмелый, На твой похожий след. Припев. Раскинутся просторы, Раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды! И верю я, что скоро И верю я, что скоро По снегу доберутся Ко мне твои следы!
Ингредиенты для «Медовик "Зимний сон" с вкуснейшей начинкой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Чернослив — 0,5 стак.
- Курага — 0,5 стак.
- Финик — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Мак — 1/4 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
- Какао-порошок (для украшения)
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5039.3 ккал | белки 142.3 г | жиры 214.3 г | углеводы 649.5 г |
Порции | |||
ккал 629.9 ккал | белки 17.8 г | жиры 26.8 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Медовик "Зимний сон" с вкуснейшей начинкой»:
Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 1 ч. ложку без горки соды, поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм, выкладывать на противень, присыпанный мукой, и выпекать каждый корж по 5 минут.
Подготовить курагу, чернослив, финики, изюм и мак.
На блендере поочерёдно пюрировать все сухофрукты, вынув предварительно косточки из фиников. Сгущённое молоко взбить со сметаной до получения однородного крема. Кофе растворить в малом количестве кипятка, промазать им коржи.
На первый, нижний, корж выложить чернослив, смазать кремом.
Далее выложить корж, смазанный финиками и кремом.
Далее следует корж, смазанный курагой и кремом.
После него - корж с изюмом и маком, также покрытый кремом.
Последний, верхний, слой полностью смазываем кремом, из ситечка засыпаем сахарной пудрой. Вырезаем из бумаги снежинку диаметром почти как наш торт. Положим снежинку в центр торта и засыпем всю поверхность какао-порошком. Аккуратно поднимем снежинку - и вуаля - наш узор готов!:) На коричневом фоне из какао - белая снежинка! Украшаем края торта сухофруктами, бока - крошками от коржей. Даём ему пропитаться около шести чесов - и подаём на десерт в Новый год!
Вот тортик поближе-во всей красе, для вас, мои дорогие! Угощайтесь!
С наступающим Новым 2012 годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Медовые коржи, крем, чернослив, курага, финики, изюм, мак! Такой торт не может не понравиться! Вы просто влюбитесь в его насыщенный вкус и по-зимнему нарядный внешний вид:) И под песню "Снег кружится" наслаждаемся кусочком тортика с чашкой горячего крепкого кофе на десерт в новогоднюю ночь:) Песня "Снег кружится" Такого снегопада, Такого снегопада Давно не знали здешние места! А снег не знал и падал, А снег не знал и падал! Земля была прекрасна, Прекрасна и чиста! Припев: Снег кружится, Летает, летает, И, поземкою клубя, Заметает зима, заметает Все, что было до тебя. На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег Ложится самый первый, Ложится самый первый, И робкий, и несмелый, На твой похожий след. Припев. Раскинутся просторы, Раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды! И верю я, что скоро И верю я, что скоро По снегу доберутся Ко мне твои следы!
Другие варианты рецепта
Торт медовый "Ангарский"
- 1378
- 6974
- 978548
Торт "Пизанская башня"
- 411
- 4979
- 759810
Медовик "Губка"
- 337
- 3723
- 159280
Торт медовый "Неженка"
- 166
- 2478
- 134928
Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки
- 251
- 2323
- 1072558
Торт "Рыжик" №№
- 298
- 2282
- 191157
Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом
- 299
- 1893
- 86881
Медовый торт "Посольский"
- 234
- 1844
- 44024
Торт "Медовик" воздушный
- 51
- 1729
- 56480
Шифоновый торт "Медовик"
- 268
- 1521
- 132099
Торт "Медовик"
- 11
- 1146
- 486481
Торт "Медовик"
- 177
- 1038
- 149367
Торт "Чудо"
- 104
- 962
- 122695
Торт "Медовик"
- 61
- 690
- 90187
Медовик "Проверено годами"
- 85
- 686
- 92236
Медовик "Халвинка"
- 61
- 574
- 54091
Торт "Легенда летних каникул"
- 156
- 526
- 70456
Торт "Рыжик"
- 78
- 496
- 215281
Торт "Медовик" на сметанном креме
- 18
- 457
- 10291
Торт "Рыжик" с заварным кремом
- 50
- 400
- 78171
Торт "Нутелла"
- 59
- 344
- 39695
Медовик
- 21
- 292
- 42738
Медовый торт со сметанным кремом
- 28
- 284
- 20203
Медовик в мультиварке
- 27
- 272
- 34415
Медовик
- 45
- 244
- 65117
Тортик "Адидас"
- 52
- 215
- 11701
Медовый торт "Рыжик"
- 43
- 204
- 15269
Медовик
- 33
- 202
- 18707
Торт "Медовик"
- 85
- 188
- 21479
Медовик с молочным кремом
- 28
- 175
- 21647
Торт "Медовик"
- 60
- 170
- 28383
Медовик "Зимний сон" с вкуснейшей начинкой
- 17
- 164
- 11650
Торт "Медовик"
- 23
- 162
- 19625
Медовик фирменный
- 96
- 154
- 21417
Медовый торт
- 69
- 144
- 9914
Торт "Рыжик"
- 16
- 130
- 6289
Торт "Медовик"
- 37
- 125
- 23215
Торт "Горячий медовик"
- 38
- 115
- 11142
Торт "Вишневый медовик"
- 53
- 115
- 32405
Торт "Медовик"
- 59
- 96
- 13408
Медовик
- 31
- 95
- 18069
Торт "Медовик"
- 33
- 94
- 10144
Торт "Медовик"
- 20
- 92
- 32881
Медовик для любимых
- 19
- 80
- 10998
Торт-медовик "Австрийский"
- 20
- 70
- 20045
Пирог медовый с орехами
- 17
- 63
- 9686
Медовый торт с орехами
- 22
- 61
- 8785
Торт Медовик
- 16
- 61
- 5250
Торт "Рыжик" мамин рецепт
- 7
- 49
- 13983
Медовик с начинкой
- 21
- 47
- 12186
Торт "Золотой улей"
- 8
- 43
- 11858
Торт "Соты "
- 15
- 43
- 4715
Торт "Нежный медовик"
- 4
- 40
- 3491
Торт "Кот Леопольд"
- 5
- 25
- 8663
Медовик со смородиной
- 22
- 24
- 4591
Торт медовик "Признание"
- 3
- 20
- 2055
Торт "Медовик"
- 13
- 15
- 1983
Медовый тортик "Малиновое ожерелье"
- 27
- 14
- 2970
Похожие рецепты
Торт для друзей
- 44
- 79
- 5968
Торт персиковый
- 15
- 28
- 3037
Кутузов
- 46
- 91
- 4901
Торт "Сластeна"
- 42
- 51
- 7048
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
- 71
- 307
- 70653
Торт "Скромняга"
- 10
- 28
- 5088
Торт-пирожное ореховое
- 19
- 45
- 4443
Новогодняя фантазия
- 61
- 34
- 6375
Ореховый торт
- 12
- 23
- 3828
Фотографии «Медовик "Зимний сон" с вкуснейшей начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2016 года luybanay #
24 ноября 2014 года чалдонка #
6 августа 2012 года nuha # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года Haruka #
26 декабря 2011 года мисс #
26 декабря 2011 года Ladi Arfa #
25 декабря 2011 года algambra #
25 декабря 2011 года белошвейка #
25 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
25 декабря 2011 года Тая Тан deleted #
25 декабря 2011 года nuha # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года ArinaR #
25 декабря 2011 года дубдуби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ароматный вкуснейший пирог с курагой придется по душе даже самому привередливому гостю, а уж как приятно собраться вечерком семьей за чашкой чая с таким десертом! Готовить такую выпечку одно удовольствие: ингредиенты простые, рецепт весьма бюджетный и всесезонный, а результат превосходит все ожидания!
Пирог с курагой: рецепт
Курага не только вкусная, но и полезная, богата микроэлементами и витаминами, а выпечка с ней получается просто волшебной! Какой рецепт выбрать – каждая хозяюшка решит для себя сама. Главное, не забыть несколько «золотых» правил:
- • курагу следует выбирать со знанием дела: чем темнее сухофрукт – тем ниже в нем содержание «химии», в частности – серы;
- • нельзя путать курагу с урюком: хотя оба они произведены из абрикоса, урюк более подходит для варки компотов – он и менее мясистый, и содержит косточку;
- • перед использованием курагу следует перебрать, промыть и ненадолго замочить в теплой воде.
Начинка из кураги для пирога это и просто, и вкусно и весьма удобно в работе с любым тестом: она «послушна», не рассыпается и не течет, а аромат придает небывалый любому тесту.
Пирог с курагой: простой рецепт
Самый простой и быстрый закрытый пирог с сушеным абрикосом получается по данному рецепту. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если гости уже на пороге, а изысканных продуктов для угощения дома нет.
Для теста потребуется:
- • маргарин столовый либо сливочное масло – 200 г;
- • мука пшеничная – 0,5 кг;
- • сметаны – 1 стакан;
- • разрыхлитель кондитерский – 1,5 чайных ложки;
- • щепотка соли.
Начинка готовится из;
- • кураги – 200г;
- • сахарного песка – 200г.
Для посыпки-крошки берется:
- • муки – 200г;
- • 60 г сливочного масла.
- Курагу следует залить теплой водой, и, пока она распаривается, заняться можно приготовлением теста. Маргарин перетираем с мукой в крошку. Постепенно, небольшими порциями в эту крошку вводим сметану. С нею вводим соль и разрыхлитель. Если тесто получается неудобной консистенции (а оно не должно липнуть к столу и рукам, быть в меру крутым), то дозировку муки следует увеличить. Готовое тесто немного охлаждаем в холодильнике.
- Начинку делаем, измельчив курагу блендером и смешав с сахаром.
- Примерно 2/3 теста раскатываем пластом и распределяем по смазанной маслом форме для выпечки, оставив бортики. Курагу равномерным слоем укладываем поверх него. А из остатков теста раскатываем тонкий пласт-крышечку. Края пирога скрепляем, делаем сверху несколько надрезов.
- Из остатков муки и масла готовим крошку-посыпку и украшаем ею пирог. Затем его оправляем форму в духовку. Примерно через 35-40 минут ароматный десерт готов.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
В духовке без дрожжей
Простой бездрожжевой заливной пирог готовить невероятно легко! Берем:
- • муки – стакан;
- • сахарного песка – ¾ стакана;
- • соды, гашенной уксусом – на кончике ложечки;
- • сырые яйца – 4 шт.;
- • кураги – граммов 100.
Размягченный сухофрукт нарезаем мелкими кусочками. Остальные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Затем добавляем в тесто курагу и перемешиваем до однородной консистенции.
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем полчаса до золотистого цвета.
Рецепт классический
Классика на то и классика, что хороша и актуальна всегда. Никаких излишеств — только самые необходимые ингредиенты:
- • мука пшеничная – 3 стакана;
- • яйцо – 1 шт.;
- • сахарный песок – 3 ложки столовые;
- • маргарин – 70 г;
- • молока – стакан (можно воду);
- • дрожжей быстродействующих – 1 пакетик;
- • соль – щепотка.
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто. Оставляем его на подъем в теплом месте.
Начинку готовим, смешав:
- • измельченную блендером курагу – 0,5 кг;
- • сахар – 1 стакан;
- • 0,5 стакана воды.
Тесто раскатываем пластом толщиной с палец. Выкладываем на противень, смазанный маслом во избежание пригорания. Разрешается применять пергамент. Обязательно оставляем запас на бортики. Выкладываем поверх начинку, формируем бортики, украшаем полосками теста, и выпекаем пирог до готовности в заранее прогретой духовке (180-190 градусов). Когда он зарумянится, вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
В мультиварке
Нежнее нежного выходит лимонный пирог с изюмом и курагой, выпеченный в мультиварке. Ингредиенты потребуются такие:
- • мука – стакан;
- • сахар – 2/3 стакана;
- • масло несоленое сливочное – 200 г;
- • 3 яйца;
- • сок и цедра от ½ лимона;
- • курага и изюм темный – по 50 г;
- • разрыхлитель – чайная ложка.
- Масло следует заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким – его нужно растереть с сахаром. Яйца в отдельной миске взбиваем венчиком и вводим яичную массу к масло-сахарной. Измельченную цедру и лимонный сок отправляем туда же, следом – разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто.
- Изюм и курагу предварительно размачиваем в воде, откидываем на сито, чтоб стекла вода.
- Курагу нарезаем кусочками. Обваливаем сухофрукты в небольшом объеме муки – это предотвратит их оседание на дно будущего пирога. Затем вмешиваем курагу с изюмом в тесто.
- Вливаем тесто в мультварочную чашу, смазанную маслом, выпекаем в соответствующем режиме час.
Пирог с рисом и курагой
Вкусно, сытно и необычно получается пирог по этому рецепту. Ингредиенты для теста:
- • мука – стакан;
- • кефир маложирный – 150 мл;
- • яйца – 2 шт.;
- • маргарин – 50 г;
- • соль – по вкусу.
Тесто готовим, смешав все ингредиенты. А для начинки потребуется:
- • отварить предварительно рис и в готовом виде его взять 100 г;
- • курагу размочить и нарезать кубиком – 50 г;
- • размягчить 30 г сливочного масла.
Все составляющие начинки смешиваем. В форму для выпечки равномерно распределяем половину теста, на него – начинку, закрываем оставшимся тестом. Выпекаем порядка 40 минут в духовке (180 градусов).
Татарский пирог с курагой
Еще один вариант вкусного пирога. Тесто готовим, взяв:
- • муки 4 стакана;
- • разрыхлитель – 1 ч. ложечку;
- • масла сливочного и средней по густоте сметаны – по стакану;
- • соль – щепотку.
- Из 2 стаканов муки и масла готовим крошку. Затем вводим остальные продукты, вымешивая тесто – достаточно крутое.
- Начинка – проще не бывает: курага и сахар по 200 г. Сухофрукт с сахаром измельчаем в пюре блендером.
- В форму выкладываем половину теста, равномерно раскатанного и с запасом на защипы. На этот пласт кладем начинку. Сверху накрываем пластом оставшегося теста и защипываем края. Печем 45 минут в духовке при 180 градусах.
Песочный пирог с курагой
Рассыпчатый песочный пирог с курагой готовим просто. Он получается сладким и ароматным.
Продукты для теста:
- • мука – 1,5 стакана;
- • сахарного песка 2/3 стакана;
- • маргарина – 200 г;
- • соды – на кончике ножа.
Начинку делаем из:
- • кураги – 200 г;
- • творога – 150 г;
- • яйца;
- • сахара – 50 г.
- Тесто готовим, смешав надлежащие продукты. Должна выйти крошка. А начинку делаем следующим образом: перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем резаную мелко курагу, вымешиваем до состояния однородной массы.
- Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем половину теста-крошки, разравниваем слой. Поверх него – творожную начинку. Затем вновь – слой крошки. В духовке примерно при 200 градусов выпекаем пирог полчаса.
Какой бы пирог с курагой, рецепт которого приглянулся более всего, вы ни приготовили, не сомневайтесь: будет вкусно!
Читайте также: