Гренетон печенье рецепт
Обновлено: 28.04.2024
Савоярди… Оно же “Дамские пальчики”.
3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела
Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.
Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.
Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.
Бискотти ди Прато, знакомые всем как кантуччини, традиционное тосканское печенье из города Прато. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Это печенье обычно вначале выпекают в виде длинных "цилиндров", потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. По традиции кантуччини сервируют в качестве десерта в конце обеда с рюмочкой золотистого тосканского вина Вин Санто.
300 г пшеничной муки
180 г сахара
200 г целого неочищенного миндаля
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
2 ч. л. натурального ванильного экстракта
Тертая цедра одного лимона .
Нагреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой для выпечки противень. Обжарить миндаль на сухой сковороде в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить миндаль. В другой миске слегка взбить яйца с ванильным экстрактом и добавить к сухим ингредиентам. Тщательно перемешать и скатать тесто в шар.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 3 части. Сформировать из каждой части цилиндр диаметром 3-4 см. (Если тесто очень липкое, необходимо смочить руки холодной водой) . Выложить цилиндры на выстеленный бумагой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга и кончиками пальцем слегка прижать тесто сверху по всей длине цилиндра.
Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки, переложить изделия на решетку и полностью отсудить в течение 10 минут. Уменьшить нагрев духовки до 150°C.
Острым ножом нарезать испеченные цилиндры по диагонали на ломтики толщиной около 2 см. Выложить кантуччини на выстеленный бумагой противень и поставить на 10-12 минут в духовку. По истечении этого времени, перевернуть и продолжать выпекать около 8 минут. Вынуть противень из духовки, переложить печенье на решетку, полностью остудить. Хранить кантуччини в плотно закрытой посуде без доступа воздуха.
BONSHOMMES-ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ.
Эти имбирные человечки из французской кулинарной книги, в которой все рецепты имеют одну общую составляющую, а именно-имбирь. Не важно, в порошке, свежий или кандированый, главное, чтобы он присутствовал в рецепте.
С чашкой горячего густого шоколада это печенье настоящее наслаждение.
на 30 человечков-
5 ст. л. очень густого сахарного тёмного сиропа
125 г коричневого сахара
16 г сливочного несолёного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
420 г муки
2 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. соды
щепотка соли.
В кастрюле нагреть сироп с сахаром и маслом.
На среднем огне, периодически помешивая, дать расствориться сахару.
Снять кастрюлю с огня.
Муку смешать с содой, порошком имбиря, солью и ванилью.
Добавить ещё тёплую сиропную массу, замесить тесто.
Тесто получается очень рассыпчатым, можно немного (1-2 ст. л. ) добавить воды.
Расскатать скалкой очень тонко ( около 5 мм ) и вырезать фигурки.
Печенье расспределить на противне, выстланной пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут, периодически поглядывая, чтобы печенье не подгорело ( из-за большого содержания сахара и почти отсутствия жира, очень быстро пропекается) . Когда печенье остынет, украсить при помощью сахарной глазури.
Приятного аппетита!
Это печенье получилось большим, но благодаря этому оно мягкое и одновременно рассыпчатое. В печенье очень вкусная начинка, которая придает неповторимую изюминку. Оно в меру сладкое и сытное.
Ингредиенты:
- Мука 500г
- Сливочное масло: 180г
- Сметана: 120г
- Яйца: 1шт
- Сахар: 90г
- Соль: ½ ч.л
- Разрыхлитель: 10г
- Ванилин
- Орехи грецкие: 100г
- Сахар: 100г
- Яйцо: 1шт (белок в начинку, желток для смазывания)
1. В миске соединяем размягченное сливочное масло, сметану (у меня 15%), яйцо, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Можно пользоваться венчиком, чтобы все быстрее смешалось, но я перемешивала ложкой.
2. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше, ведь у всех мука и другие продукты разные. В конце статьи можно посмотреть более подробный видео рецепт.
3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм. Тесто не липкое и не прилипает к столу, даже если не пользоваться мукой.
4. Далее готовим начинку:
Для этого измельчаем орехи в мелкую крошку, желательно, чтобы крупных кусочков не оставалось. Более мелкая крошка будет лучше держаться в тесте.
5. Измельченные орехи перемешиваем с сахаром и корицей. Если корицу не любите, то можно ее не добавлять. Так же к сухой смеси нужно добавить 1 белок, чтобы все хорошо скрепилось. Должна получиться вот такая начинка. Если на нее надавить ложкой, то она слипается.
6. На раскатанный пласт теста выкладываем начинку, равно мерно распределяем и прижимаем ложкой, чтобы она немного вошла в тесто и прилипла.
7. Заворачиваем рулетик, а затем прижимаем его, чтобы он немного расплющился, не был таким круглым, тогда будет удобнее формировать "корону".
8. Срезаем края у рулета, чтобы они были ровными и делим рулет на 8 равных кусочков.
9. В каждом кусочке делаем 2 надреза, как показано на фото. Длиной в 2/3 кусочка. Загибаем края в стороны.
10. Выкладываем печенье на бумагу для выпечки и смазываем яичным желтком, чтобы печенье было красивого золотистого цвета.
11. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 - 25 минут, в зависимости от мощности духовки. Печенье должно стать золотистым.
В результате получается мягкое, но рассыпчатое печенье.
Более подробный рецепт можно посмотреть ниже на видео:
-Рубрики
- рецепт (1)
- торт (0)
-Поиск по дневнику
-Трансляции
-Статистика
10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени». Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
- Убрать тесто в холодильник на полчаса.
- Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 200 г маргарина
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яблока
- Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
- Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
- Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.
- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 160 г семян кунжута
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
- На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
- Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
- Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
- 240 г шоколада для плавления
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2/3 чашки муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Измельчите шоколад на кусочки.
- Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
- Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
- Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
- Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
- Выпекайте в духовке 12–15 минут.
Домашнее овсяное печенье
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- орехи, цукаты, сухофрукты
- Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
- Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
- Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
- Перемешиваем и добавляем муку.
- Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
- Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
- Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
- Добавить муку и замесить эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
- Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
- Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
- 2 больших мягких банана
- 1 стакан геркулеса
- орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
- Размять бананы с геркулесом, перемешать.
- Добавить орехи, изюм, шоколад.
- Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
- 120 г муки
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
- Взбить все миксером или венчиком.
- Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
- Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
Печенье «Кофейные зерна»
- 4 ст. л. молока
- 5 ст. л. растворимого кофе
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сливок (30%)
- 250 г сахара
- 3 ст. л. какао
- 650 г муки
- Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
- Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
- Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
- Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
- Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Печенье к чаю «Гости на пороге»
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 г муки
- 80 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла
- 3/4 ч. л. лимонной цедры
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
- Просеять муку и сахар в одну миску.
- Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
- Перемешать ингредиенты до однородности.
- Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
- Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Арахисовое печенье
от кондитерской «Сахар bakery»
Арахисовая паста — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Белый сахар — 200 г
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель — 5 г
Горький шоколад 72,5 % (можно смесь горького и молочного) — 50 г
Мягкое масло, арахисовую пасту и сахар взбейте до посветления массы (5–7 минут). Добавьте яйцо, взбейте. В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к масляной смеси, взбивайте еще 30 секунд до однородной текстуры. Добавьте шоколадные капли или нарубленный шоколад.
А дальше зависит от того, какое печенье вы больше любите. Если любите мягкое, то можно только слегка сплющить печенье, а если хрустящее, то легко его раскатайте до толщины в 5–6 миллиметров.
Выпекайте при 160 градусах 10–12 минут.
Печенье из гранолы
от бренд-шефа Il Forno Алексея Беседина
Растительное масло — 36 г
Тростниковый сахар — 30 г
Кленовый сироп — 3 ст. л
Овсяные хлопья — 150 г
Нарезанный миндаль — 25 г
Тыквенные семечки — 20 г
Сушеная клюква — 3 ст. л.
На водяной бане доведите до однородной массы растительное масло, мед, тростниковый сахар и сироп. Затем добавьте в смесь оставшиеся ингредиенты. Замесите до состояния теста и раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра. Выпекайте при температуре 145 градусов в течение 35 минут.
Остудите и нарежьте на квадраты желаемого размера.
Веганское печенье с шоколадной крошкой
от Александры Новиковой, основательницы проекта How to Green
Сироп из топинамбура — 90 г
Растопленное масло гхи или
масло из виноградных
Рисовая мука — 50 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Миндальная мука — 115 г
Темный шоколад — 120 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините в миске все сухие ингредиенты и перемешайте. Смешайте все влажные ингредиенты и соедините с сухими, перемешайте.
Нарежьте шоколад на небольшие кусочки, отложите 2 столовые ложки нарезанного шоколада для украшения.
Перемешайте шоколад с тестом, когда оно немного остынет (очень важно не добавлять совсем мелкие крошки шоколада, чтобы печенье не окрасилось). Сформируйте печенья и выложите на противень, покрытый пергаментом, как минимум в 3 сантиметрах друг от друга. Сверху выложите оставшийся шоколад и выпекайте в течение 9–10 минут.
Дайте печенью остыть, через несколько минут оно приобретет хрустящую текстуру.
Оменташен (Пурим-печенье)
от фабрики-кухни кошерной кулинарии Pinhas
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель теста (или сода) —
Ванилин, соль — 1 г
Апельсиновый сок — 60 мл
Мак (или другая начинка, например варенье) — 300 г
Масло нужно размягчить до комнатной температуры, чтобы его можно было взбить миксером. Всыпьте в мягкое масло сахар. А для аромата добавьте ваниль. Взбейте масляный крем, потом добавьте в него яйцо, это сделает тесто более рассыпчатым. Добавьте апельсиновый сок. Взбейте все до однородности.
Для приготовления оменташена нагрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 миллиметров и вырежьте из него круги диаметром 7,5 сантиметра. В середину каждого круга положите по 1–2 столовые ложки начинки, затем защипите края теста так, чтобы получился пирожок треугольной формы. В середине пирожка должно быть видно начинку. Выложите пирожки на противень и пеките минут 15 или до тех пор, пока они не станут бледно-золотистого цвета.
На стол подавайте теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Оменташен — треугольное печенье, которое пекут на Пурим — праздник, связанный с историей Эстер, Мордехая и Амана. Готовят «уши Амана» (другое название этого угощения) с разнообразными сладкими начинками.
Печеньки очень быстрые и легкие в приготовлении. Они имеют очень нежный ореховый вкус, а состав этого печенья просто радует душу.
Ингредиенты для «Печенье "Итальянские меренги"»:
- Яйцо куриное (белок) — 3 шт
- Сахар (или сахарная пудра) — 250 г
- Орехи грецкие — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.9 ккал | белки 56.6 г | жиры 173.5 г | углеводы 278 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 25.9 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Печенье "Итальянские меренги"»:
Это то "огромное" количество ингредиентов, которое нам понадобится для приготовления нашего печенья.
Белки аккуратненько отделить от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капельки желтка!
Орехи измельчить в крошку.
Яйца с сахаром взбить миксером или венчиком в пену.
Нагреть хорошенько сковороду и вылить туда белковую массу.
. а сверху высыпать измельченные орехи.
Затем быстренько это все перемешать и "прогреть" на маленьком огне 2 минутки, постоянно помешивая.
Далее противень нужно застелить пергаментом или фольгой. Выложить ложечкой полученную массу на противень (примерно 1 ст. л.), оставляя промежуток между печеньками где-то в 3-4 см, т. к. они очень вырастут. И теперь нужно оставить их постоять примерно 30 минут, чтоб они немножко обсохли. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Готовое печенье не должно быть мокрым внутри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Печеньки очень быстрые и легкие в приготовлении. Они имеют очень нежный ореховый вкус, а состав этого печенья просто радует душу.
Другие варианты рецепта
Печенье "Поцелуй в диафрагму"
- 504
- 5210
- 176106
Безе или меренги
- 49
- 2806
- 418469
Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
- 204
- 1989
- 255320
Меренги или безе
- 141
- 756
- 156366
Радужное безе
- 50
- 750
- 6215
- 64
- 606
- 104174
Белковая глазурь
- 58
- 468
- 120042
Печенье "Итальянские меренги"
- 42
- 463
- 45089
Мини-безе-тортики
- 103
- 337
- 19106
Меренги
- 16
- 324
- 15943
Безе с шоколадом
- 14
- 290
- 2287
Безе "Кентервильское привидение"
- 59
- 270
- 26823
Безе с кокосом
- 63
- 257
- 22154
- 20
- 175
- 5452
Низкокалорийные вишневые безе
- 49
- 163
- 4817
Десерт "Прелести Венеры"
- 74
- 155
- 11754
Меренги со сгущенкой
- 35
- 155
- 19624
Шоколадные меренги
- 35
- 140
- 4909
Мраморные меренги
- 64
- 124
- 19627
Меренги
- 14
- 122
- 6786
Шоколадные безе
- 49
- 118
- 10203
Десерт "Королевская Корона"
- 115
- 98
- 12938
- 23
- 94
- 4601
- 17
- 78
- 14862
Мини-меренги с орешками
- 42
- 68
- 1591
Меренги "Свадьба мышек"
- 71
- 64
- 8230
Малиновое безе с шоколадным кремом
- 30
- 53
- 2987
Меренги с ягодами и фруктами
- 24
- 52
- 6415
Безе " Воздушное ассорти"
- 16
- 49
- 2405
Печенье воздушное
- 18
- 45
- 24649
Безе "Кокосовый рай"
- 23
- 44
- 10822
Безе "С кислинкой"
- 6
- 32
- 2044
Меренги с кокосом
- 34
- 32
- 4598
Цветные меренги (безе)
- 11
- 17
- 7474
Похожие рецепты
Вегетарианское безе из нута
- 92
- 583
- 16623
Печенье "Анюта"
- 49
- 63
- 1982
Печенье "Ежики" для Танюши (wowan5 )
- 117
- 195
- 21613
Низкокалорийные вишневые безе
- 49
- 176
- 5632
Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй»
- 36
- 132
- 4794
Белково-ореховое печенье
- 2
- 188
- 1535
Забытое печенье
- 24
- 472
- 6619
Торт "Айсберг"
- 136
- 354
- 55877
Меренги
- 2
- 81
- 1374
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2020 года llessja #
25 августа 2015 года ole44ka k #
27 декабря 2014 года Roxanne2005 #
1 августа 2013 года Katyutzza #
1 августа 2013 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Katyutzza #
3 апреля 2012 года Haruka #
1 апреля 2012 года Silverina1 #
28 марта 2012 года semsvet #
28 марта 2012 года skyfuntik #
28 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
28 марта 2012 года skyfuntik #
27 марта 2012 года белошвейка #
27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
27 марта 2012 года korig #
27 марта 2012 года Irena Paloma #
27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Машака #
27 марта 2012 года Veselka1 #
27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
28 марта 2012 года algambra #
27 марта 2012 года katico #
27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Pro100 Ea #
27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
27 марта 2012 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: