Пицца белые ночи рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Яйца куриные, крупные - 1 шт.

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 219 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для теста для белой пиццы.


Также подготовьте продукты для начинки.


Просейте пшеничную муку в миску, всыпьте сахар, перемешайте ложкой.


Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте с мукой.


Влейте воду комнатной температуры и 1 ст.л. растительного масла без запаха.


Вмешайте воду в тесто и всыпьте необходимое количество соли. Снова перемешайте.


Тесто получается липким. Работая с ним, смажьте руки оставшимся маслом. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 40 минут под полотенцем.


Пока поднимается тесто, приготовьте начинку-заливку для пиццы. В мисочку выложите сметану и вбейте куриное яйцо. Чем более жирная сметана, тем более густой будет начинка. Посолите и поперчите по вкусу.


Натрите на мелкой терке твердый сыр и всыпьте его в начинку.


Добавьте в начинку нарезанный четверть-кольцами репчатый лук.


Перемешайте получившийся соус - он в меру густой.


Тесто выросло в 3 раза - пора готовить пиццу.


Руками, смазанными маслом, обомните тесто и выложите его на противень, разровняйте руками, придавая пицце округлую форму, чтобы образовались небольшие бортики, через них начинка не вытечет.


Смажьте пиццу белой начинкой.


Выпекайте пиццу в разогретой до 220°С духовке 20 минут. Пицца получается румяной - она так вкусно пахнет!


Белую пиццу немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Дрожжевое тесто будет в меру пышным и очень мягким. Приятного вам аппетита!

Фото Белая пицца

Аватар natalka_44

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Вкусная белая пицца

В последнее время кулинарами всего мира изобретено множество вариаций на тему «пицца». В традиционный итальянский рецепт внесено столько изменений, что постоянным оказывается зачастую лишь то, что пиццей называют плоскую лепёшку с начинкой. Даже традиционное смазывание её томатной составляющей тоже необязательно.

Сегодня я предлагаю, встретившийся мне, рецепт белой пиццы без помидоров, но помидоры, при этом, в нём использованы в качестве яркого украшения — вероятно автор решил, что совсем уж белой никто не заинтересуется! Пицца нам понравилась, только у меня не оказалось свежего базилика, с ним, вероятно, будет ароматнее, очень интересным мне показалась смазка лепёшки: оливковым маслом с чесноком — очень пикантно и аппетитно!

Как приготовить "Белая пицца" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для теста нужно взять тёплую воду, муку, масло, соль и дрожжи.

Фото к шагу 2

Тесто очень простое, мягкое и очень подходящее для пиццы. Дрожжи растворить в тёплой воде.

Фото к шагу 3

Вылить дрожжи с водой в ёмкость для замеса, добавить оливковое масло.

Фото к шагу 4

Добавить просеянную муку.

Фото к шагу 5

Замесить мягкое тесто, положить его в пакет и оставить минут на 40-50.

Фото к шагу 6

Приготовить начинку. Для этого взять сыр, грудинку, маслины и каперсы, чеснок, масло, помидор, зелень и сухой базилик.

Фото к шагу 7

У помидора удалить сердцевину и нарезать его ломтиками или кубиками. Можно взять черри и нарезать половинками.

Фото к шагу 8

Крупно порезать грудинку (чтобы меньше вытопилась и пицца не была жирной), колечками маслины и лук, очистить зубчик чеснока.

Фото к шагу 9

Когда тесто поднимется и станет лёгким раскатать его в круглую лепёшку.

Фото к шагу 10

Тесто уложить в подходящую форму и руками довести до толщины 3-5 мм, слегка обозначив пальцами бортики.

Фото к шагу 11

На тесто выдавить чеснок и вылить масло.

Фото к шагу 12

Ложкой смазать корж, распределяя масло с чесноком равномерно по поверхности.

Фото к шагу 13

Фото к шагу 14

Выложить также нарезанные кружочки оливок и каперсы.

Соус для пиццы с бальзамическим белым уксусом

Соус для пиццы с бальзамическим белым уксусом

Сушеный базилик - 2 столовые ложки

Белый бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Майонез - 2 столовые ложки

В 1 столовую ложку подсолнечного масла добавляем 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем до однородной массы.

ПИЦЦА-основа(белый хлеб,молоко,яйцо)

ПИЦЦА-основа(белый хлеб,молоко,яйцо)

Начинка:колбаса,маринованные огурчики,майонез,кетчуп,салатные листья,сыр-все по вкусу.

Основа:4 куска белого хлеба,1яйцо,1|3ст.молока.

Хлеб(белый поломать. смочить молоком и добавить

яйцо.Замесить. раскатать лепешку.Поджарить с двух сторон на

сковороде.Смазать лепешку майонезом. положить листья салата. на них.

Пицца с креветками на белом соусе

Пицца с креветками на белом соусе

Креветки - 14 шт

Лук красный - 1/2 шт

Сметана - 1 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовить соус: перемешать до однородной массы сметану, майонез, горчицу, добавить перец и специи (по желанию).

по этому [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]

Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.

Намазать основу соусом.

Пицца «Сайран» с сайрой, ананасами и соусом с бальзамическим белым уксусом

Пицца «Сайран» с сайрой, ананасами и соусом с бальзамическим белым уксусом

Сушеный базилик - 2 столовые ложки

Консервированный ананас кусочками - 300 г

Белый бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Тертый твердый сыр - 40 г

Тесто для пиццы - 150 г

Консервированная сайра - 230 г

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Майонез - 2 столовые ложки

Раскатываем тесто для пиццы.

Готовим соус для пиццы с бальзамическим белым уксусом: в 1 столовую ложку подсолнечного масла добавляем 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем до однородной массы.

Пицца на бездрожжевом тесте с белыми маринованными грибами и гаудой

Пицца на бездрожжевом тесте с белыми маринованными грибами и гаудой

Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки

Сушеный базилик - 10 г

Сушеный орегано - 10 г

Соль - 1 чайная ложка

Маринованные белые грибы - 100 г

Пшеничная мука - 2,5 стакана

Сыр гауда - 150 г

Томатная паста - 5 столовых ложек

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Смешать рассыпчатые ингредиенты.

Добавить воду и масло.

Тщательно перемешать, пока не поучится шар. Если тесто слишком рассыпчатое, то добавьте больше воды. Тесто должно получится мягким, но не слишком липким.

Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 3–5 минут.

Раскатать тесто в пласт примерно полсантиметра толщиной.

Белая пицца с прошутто и грибами

Белая пицца с прошутто и грибами

теплая вода-0,5 л

оливковое масло-4 ст.л.

сыр пармезан-100 г

сухие дрожжи- 2 пакетика( 14 г)

Прошутто- небольшая упаковка( сколько грамм забыла посмотреть)

Грибы шампиньоны- 5 шт

Сразу скажу я готовила на меньшее количество муки( 250 г)

начинка тоже на это количество

Муку высыпать горкой. сделать углубление, добавить в него воду масло и дрожжи.

Начать мешать вилкой, начиная с середины углубления( совет от Оливера)

далее вымешиваем рукой.

потом тесто нужно поставить в теплое место под влажным полотенцем на 45-60 минут.

Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы

Молоко - 200 Миллилитров

Мука - 3 Ст. ложки

Перец - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Свежий базилик - По вкусу

Пармезан - 100 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

1. Первым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.

2. Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.

3. Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.

4. Следом всыпьте муку.

5. И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.

Белая пицца с брокколи и грибами

Белая пицца с брокколи и грибами

1 порция теста для пиццы

250 г шампиньонов

200 г моцареллы

2 зубчика чеснока

1 стакан молока

соль, свежемолотый черный перец

1/2 стакана тертого пармезана

2,5 ст. л. сливочного масла

Нарежьте грибы и чеснок тонкими ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Добавьте брокколи, подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте 3 мин., посолите и поперчите.

Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешива.

Закрытая пицца с белым винным соусом беконом и грибами. Кальцоне.

Закрытая пицца с белым винным соусом беконом и грибами. Кальцоне.

Моццарелла 1круглая головка (в рассоле)

Масло оливковое 4ст.ложки.

Бекон несколько ломтиков.

Мука 500гр. (примерно)

Масло оливковое 2ст.ложки.

Грибы шампиньоны 10 крупных грибов.

Вино белое 3ст.ложки.

Дрожжи сухие 7гр.

Для белого соуса:

Соль пол ст.ложки.

Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.

Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.

Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.

На сухой сковородке обжариваем бекон, добавляе.

Белая пицца

Белая пицца

Шампиньоны - 250 г

Брокколи - 250 г

Пармезан - 1/2 стак.

Перец черный - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Моцарелла - 200 г

Масло сливочное - 2,5 ч. л.

Тесто я готовлю "на глаз". Примерно 1 стакан муки, пара ст. л. растительного масла, щепотка соли - все перемешать. Затем влить теплое молоко (не знаю сколько), чтобы замесилось мягкое тесто. Вымесить и поставить в теплое место на полчаса, чтобы подошло.

Грибы и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы.

Белая летняя пицца с цуккини

Белая летняя пицца с цуккини

Кукуруза - 160 г

Мука пшеничная - 480 г

Моцарелла - 150 г

Перец черный - 1 щепот.

Лук красный - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Для приготовления теста, добавьте в тёплую воду мёд, оливковое масло и дрожжи.

Перемешайте и отставьте на 10 минут для активации дрожжей.

Добавьте к дрожжам муку, соль и замесите тесто (эту часть приготовления теста для пиццы можно проделать с успехом в хлебопечке в режиме «дрожжевое тесто»).

Выложите тесто в большую миску, смазанную слегка маслом, накройте плё.

Пицца

Пицца "Сладко жить не запретишь"

Шоколад молочный - 150 г

Мука пшеничная - 200 г

Шоколад белый - 60 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Орехи кешью - 50 г

Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплую кипяченую воду, добавить соль и подсолнечное масло.

Муку просеять, смешать с дрожжами.

Просеянную муку с дрожжами высыпать в ведерко ХП.

Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.

Раскатать тесто в круг (я распределила тесто фо.

Пицца с орегано

Пицца с орегано

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 200 -230 гр

Дрожжи Саф-Момент - 1 ч.л.

Муку просеять в миску и добавить дрожжи. Все тщательно перемешать, что бы дрожжи лучше распределились по объему.

В теплой воде растворить соль и добавить растительное масло.

В мучную смесь добавить орегано и перемешать. Влить воду и замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть и дать отдохнуть минут 30.

Пока тесто отдыхает займемся НАЧИНКОЙ:

Для начинки берите свои.

Пицца

Пицца "4 сыра"

Греческий йогурт - 50 Грамм

Чеддер - 100 Грамм

Сливочное масло - 20 Грамм

Сладкий перец - 1/4 Штуки

Чеснок - 1 Зубчик (+ специи по вкусу)

Листья шпината - 15 Штук

Рикотта - 220 Грамм

Моцарелла - 300 Грамм

Перец - 1 Щепотка

Тесто для пиццы - 1 Штука

Пармезан - 50 Грамм

Сливки - 50 Миллилитров

Пекорино "Романо" - 50 Грамм

1. Для приготовления белого соуса соедините в кастрюле сливки, греческий йогурт, тертый пармезан, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, орегано и т.д.). Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дайте маслу полностью растопиться. После чего проварите еще пару минут и снимите с огня.

2. Раскатайте тесто для пиццы и вы.

Пицца

Пицца "Ассорти" из фасоли (без глютена)

Сыр твердый - 150 г

Крахмал картофельный - 50 г

Томатная паста - 20 г

Лук репчатый - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Готовим тесто для нашей пиццы.

Белую фасоль ТМ" МИСТРАЛЬ" предварительно замочить на 4-5 часов и отварить до готовности в течение 1-1.5 часов.

Добавить соль, яйцо, размягченное масло и измельчить всё блендером.

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 С, в течение 4.

Пьяная паста с жареными креветками

Пьяная паста с жареными креветками

Белое сухое вино - 80 мл

Королевские креветки - 12 штук

Паста капеллини - 300 г

Сливочное масло - 1 чайная ложка

Чеснок - 4 зубчика

Оливки без косточек - 10 штук

Перец чили - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Креветки разморозьте и потушите в 40 граммах белого вина или хереса, пока алкоголь не выпарится.

Лук и чеснок мелко нарежьте и пожарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте немного очищенного от семян и нарезанного тонкими полукольцами красного перца.

Пицца

Пицца

25 г свежых дрожжей (полпачки)

3-5 ст.л. оливкового/растительного масла

150 г белого соуса

1-2 ч.л. соли (по вкусу)

250 мл чуть теплой воды

на сайте огромное кол-во рецептов пиццы, не было времени пересмотреть все. Если повторяюсь, напишите - удалю свой рецепт или оставлю как вариант к уже выставленному.

Обычное дрожжевое тесто опарным способом: в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляю растворенные в воде+сахар дрожжи, всыпаю половину нормы муки и перемешиваю до получения о.

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Сыр твердый - 40 г

Масло оливковое - 6 ст. л.

Лук репчатый - 400 г

Дрожжи - 1 пакет.

Мука пшеничная - 500 г

Простокваша - 150 г

На "Поваренке" нашла 2 рецепта эльзасского лукового пирога, немного похожи

Сначала приготовила начинку:

лук нарезала кольцами (на мой взгляд, лучше резать лук кубиками, потом удобнее есть),

обжарила до золотистости в растительном масле.

По основному рецепту лук обжаривать не н.

Французский тарт

Французский тарт "Писсаладьер"

Петрушка - 2 веточ.

Мука пшеничная - 300 г

Перец болгарский - 1/2 шт

Лук репчатый - 500 г

Масло растительное - 3 ст. л.

В теплой воде растворить свежие дрожжи (выпечка с ними получается намного вкуснее!), помешать до растворения

Добавить просеянную муку и соль, замесить мягкое тесто (месить минут 15). Тесто накрыть пленкой (таким образом оно не заветривается)

И оставить для подъема вдвое, на 1 час

В это время подготовить начинку. Лук нарезать перышками (самая слезоточивая работа.

Моя домашняя пицца

Моя домашняя пицца

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 400 г

Лук репчатый - 3 шт

Сыр голландский - 350 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар и просеянную муку, вымесить тесто и отставить на полчаса в сторону

Тем временем закончим подготовку начинки для пиццы, нарежем кубиками сосиски или колбасу,

или отварное куриное филе (с добавлением специй) тоже нарежем кубиками

Если пицца с ветчиной, то я режу полукольцами,

Белая пицца
Белая пицца

  • тесто:
  • кефир 0,5 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи саф-момент 1 ч. л. с горкой
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мука 2- 2,5 ст.
  • начинка:
  • сметана 150 г (2 ст. л. с горкой)
  • луковый порошок 2 ч. л. (необязательно)
  • грудинка варено-копченая или бекон 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый (гауда, сулугуни) 300 г (по желанию)
  • халапеньо маринованный 1 колечко (по желанию)
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • растительное масло для смазывания

vishenka

Попробуйте ароматную белую пиццу (по мотивам немецкого огненного пирога) с хрустящей корочкой и беспроигрышным сочетанием бекона и лука.

Активное время готовки 20 минут.

Как приготовить белую пиццу быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

Белая пицца - шаг 1

1. В кефир из холодильника влить горячую воду, чтобы температура жидкости была теплая градусов 35.
Добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать.
Просеянную муку смешать с дрожжами и всыпать в дежу.
Замесить тесто. (Я месила на 2 скорости 10 минут).
Сформировать из теста шар, накрыть крышкой и оставить в теплом место минут на 50.
Я поставила рядом с батареей.
Пока тесто подходит приготовить начинку.

Можно использовать любое дрожжевое тесто по любимому рецепту.

Белая пицца - шаг 2

2. В сметану просеять луковый порошок, перемешать.
Для остроты и усиления вкуса я добавила мелко нарубленный маринованный халапеньо.
При необходимости можно добавить соль. Количество соли зависит от солености грудинки и сыра. (Я не добавляла).

По желанию сметану можно заменить майонезом.

Белая пицца - шаг 3

3. Грудинку нарезать мелким кубиком. Грудинку лучше выбирать не очень жирную, с хорошими мясными прослойками.

Лук нарезать кольцами.

Белая пицца - шаг 4

4. Сыр натереть на терке, добавить черный перец и 2 ст. л. воды, размешать.
Вода добавляется для того, чтобы сыр при остывании не застывал коркой.

Белая пицца - шаг 5

5. Тесто подошло.
Силиконовый коврик смазать растительным маслом.
Тесто слегка обмять, сформировать шар и раскатать по размеру коврика.

Белая пицца - шаг 6

6. Смазать тесто сметанным соусом.
Переложить коврик на противень. У меня стандартный большой противень из духовки.

Белая пицца - шаг 7

7. Выложить грудинку.

Белая пицца - шаг 8

8. Выложить кольца лука.
По желанию лук можно нарезать как угодно и увеличить его количество, но в моей семье его не все едят, поэтому я нарезала так, чтобы от него можно было быстро избавиться.
Как оказалось напрасно, нелюбители лука схомячили его с удовольствием.))

Белая пицца - шаг 9

9. Присыпать натертым сыром.
В оригинальном рецепте огненного пирога сыра нет, но пицца без сыра - это не пицца.

Белая пицца - шаг 10

10. Отправить пиццу на расстойку в теплое место минут на 30.
По окончании расстойки немного подвернуть краешки пиццы.

Белая пицца - шаг 11

11. Выпекать в максимально разогретой духовке (270 ℃) минут 9 -14. Верх, низ и конвекция.
С режимом выпечки ориентируйтесь по своей духовке.
Вынуть из духовки, смазать краешки маслом, дать отдохнуть минут 10.

начинка для пиццы варианты

Пицца — это, должно быть, самое популярное блюдо в мире. Ее боготворят на родине в Италии, без нее не мыслят жизни в Америке, она востребована в зажиточной Швейцарии, бедной Индии и, конечно, в России.

В нашей стране блюдо появилось не так давно, но быстро стало любимым в каждой семье. Ведь для приготовления пиццы не нужно особого мастерства, а с ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности.

начинка для пиццы гавайская

Приготовленная своими руками начинка для пиццы получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Важно соблюдать пропорции, позаботиться о совместимости ингредиентов и следовать нашим рецептам.

Начинка для пиццы в домашних условиях

начинка для пиццы ананасы

Чтобы получить действительно вкусную пиццу, с любым вариантом начинки следует придерживаться ряда правил.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ

  1. Не запекай пиццу слишком долго, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился.
  2. Если хочешь хрустящую корочку, посыпай пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекай 15 минут, посыпь сыром и подержи в духовке еще 5 минут.
  3. Обязательно пропитывай основу для пиццы майонезом, кетчупом или специально приготовленным соусом.
  4. Распределяй все компоненты очень равномерно и всегда подавай блюдо горячим.

Пицца «Маргарита»

начинка для пиццы с ананасом

Все, наверное, слышали название известной итальянской пиццы «Маргарита». Ее история началась в 1889 году, когда король Италии Умберто I и королева Маргарита Савойская посетили Неаполь.

Королеве захотелось попробовать пиццу знаменитого местного пиццайоло Рафаэля Эспозито. Из всех предложенных вариантов титулованной особе больше всего приглянулась та пицца, которая походила на трехцветный итальянский флаг: с помидорами, моцареллой и базиликом.

Когда Маргарита спросила Рафаэля, как называется эта пицца, повар не растерялся и ответил, что она названа в честь королевы. После этого пицца с королевским названием приобрела широкую популярность по всей Италии и за ее пределами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра моцарелла
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • свежий базилик
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Щедро смажь готовую основу томатным соусом.
  2. Посыпь солью и перцем.
  3. Разложи сверху слой тертой моцареллы либо красиво распредели по основе сыр, нарезанный тонкими кружочками.
  4. Выпекай не больше 10 минут при температуре 250 градусов.
  5. Достань пиццу из духовки, распредели базилик и снова отправь на несколько минут в духовку.
  6. Домашняя пицца «Маргарита» — это самый простой вариант с начинкой. Обычно он получается у любой хозяйки с первого раза.

Гавайская пицца

начинка для пиццы без сыра

Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом, ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии и Канаде, но никак не на Гавайских островах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г консервированного ананаса
  • 100 г ветчины
  • 50 г моцареллы
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • базилик, орегано, соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Покрой тонко раскатанное тесто основы томатным соусом.
  2. Посыпь сверху специями.
  3. Щедро посыпь основу тертым сыром.
  4. Разложи сверху кусочки ветчины и ананаса.
  5. Отправь выпекаться на 10 минут.

Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.

Мексиканская пицца

начинка для пиццы грибная

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г мясного фарша (свинина/говядина)
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 острого перца
  • 1/3 средней луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. острого томатного соуса
  • 10 маслин без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тонко нарежь лук.
  2. Пассеруй его в разогретом растительном масле до прозрачности.
  3. Добавь фарш, жарь до готовности, посоли и поперчи.
  4. Нарежь перец тонкими кольцами.
  5. Смажь тесто основы соусом, выложи фарш и перец.
  6. Посыпь сверху сыром и запекай 20 минут.
  7. Укрась маслинами.
  8. Приятного аппетита!

Грибная пицца

начинка для гавайской пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г ветчины
  • 180 г моцареллы
  • 100 г любого твердого сыра
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 помидор
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай кетчуп, сметану и оливковое масло в миске. Посоли и добавь пряностей.

Смажь полученным соусом основу.

  1. Посыпь половиной тертого твердого сыра.
  2. Разложи по сыру половину тонко нарезанной ветчины.
  3. Сверху добавь слой из пластинок шампиньонов.
  4. Далее идет слой оставшейся ветчины и кубиков моцареллы.
  5. Верх присыпь оставшимся твердым сыром.
  6. Выпекай 10 минут при максимальной температуре.
  7. Приятного аппетита!

Овощная пицца

начинка для пиццы дешевая

Для тех, кто не ест мясо, предлагаем рецепт овощной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г баклажанов
  • 50 г сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 маленький помидор
  • 10 маслин без косточек
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • оливковое масло для жарки
  • орегано, соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Изюминка рецепта в сочетании обжаренных и свежих овощей. Нарежь тонкими дольками баклажан. Тонко нарежь лук.
  2. Обжарь лук и баклажан на сковороде с добавлением масла. Посоли и поперчи.
  3. Сладкий перец, помидор и маслины нарежь колечками.
  4. Нанеси на основу слой соуса, посыпь орегано, затем тертым сыром.
  5. Сверху выложи свежий перец, маслины и помидоры.
  6. Отправь на 10 минут в разогретую до 250 градусов духовку.

Сырная пицца

начинка для пиццы домашняя

Пицца «Четыре сыра», или Pizza quattro formaggio, относится к так называемому типу белых пицц (pizza Bianca), то есть в нее не кладут традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры.

Самое главное здесь сыры, а точнее их сочетание. Классический рецепт включает 4 сыра: мягкий сыр (моцарелла), твердый (пармезан), ароматный пряный сыр (эмменталь или маасдам), голубой сыр (горгонзола, дорблю).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 100 г горгонзолы
  • 100 г эмменталя
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смажь основу оливковым маслом, посыпь орегано или другими специями на твой вкус.
  2. Эмменталь и моцареллу нарежь пластинками толщиной 5–10 мм. Не надо тереть сыры, иначе они быстро расплавятся, смешаются и сочетание разных сыров не будет так ощущаться.
  3. Пармезан можно натереть на терке, так как он плавится дольше.
  4. Горгонзолу нарежь на крупные куски, затем покроши на куски помельче.
  5. Распредели на основе нарезанную на небольшие кусочки моцареллу, сверху положи измельченный эмменталь, горгонзолу и тертый пармезан.
  6. Разогрей духовку до максимальной (220–250 градусов) температуры и выпекай пиццу 10 минут.
  7. Весь сыр в результате должен расплавиться, а тесто должно стать слегка румяным.
  8. Приятного аппетита!

Морская пицца

начинка для пиццы в духовке

Рецепт для любителей морепродуктов. Можно ограничиться только креветками или взять замороженную смесь «Морской коктейль».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г морепродуктов
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. острого кетчупа
  • 10 маслин без косточек
  • 1 ч. л. сушеного орегано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари морепродукты согласно инструкции на упаковке.
  2. Натри на терке твердый сыр, нарежь моцареллу тонкими дольками. Нарежь маслины колечками.
  3. Смажь основу соусом, присыпь твердым сыром.
  4. Сверху выложи морепродукты, маслины, орегано и моцареллу.
  5. Запекай не больше 15 минут.

«Пепперони»

начинка для пиццы из фарша

Свое название пицца «Пепперони» получила благодаря главному ингредиенту — острой колбасе пепперони. Именно ее должна содержать пицца, которая носит такое название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г моцареллы
  • 1/2 острого перца
  • 1/2 луковицы (по желанию)
  • 50 г пепперони
  • молотый перец по вкусу
  • 2–3 ст. л. острого томатного соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи на основу пиццы томатный соус и размажь его по всей поверхности.
  2. Выложи слой нарезанной моцареллы, в следом — слой тонких ломтиков пепперони. Посыпь перцем.
  3. Помести в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
  4. Приятного аппетита!

Не ограничивай свои рецепты пиццы обычными ингредиентами, старайся экспериментировать и искать новые вкусы. И поверь, даже с таким простым блюдом ты сделаешь немало кулинарных открытий!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: