Калорийность морковного торта со сметанным кремом

Обновлено: 28.04.2024

Торт морковный

Как приготовить блюдо «Торт морковный»

  1. Разогреть духовку до 180С.
  2. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.
  3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и корицу.
  4. В большой миске взбить яйца с сахаром (200 грамм), пока смесь не загустеет и посветлеет.
  5. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты.
  6. В конце добавить тертую морковь и орехи.
  7. Выложить тесто в подготовленную форму.
  8. Выпекать 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке.
  9. Приготовить крем. Взбить сметану с сахарной пудрой.
  10. После охлаждения смазать торт кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Морковь - 500 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 320 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Орех грецкий - 150 гр.
  • Сметана 20% - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт морковный» (на 100 грамм ):

Калории: 287.2 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 17.4 гр.

Углеводы: 29.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Торт морковный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь
морковь
500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
Сахар-песок
сахар-песок
200 гр 200 0 0 199.4 796
Мука пшеничная
мука пшеничная
320 гр 320 29.44 3.84 239.68 1094.4
Разрыхлитель теста
разрыхлитель теста
1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сода пищевая
сода пищевая
1 ч.л. 12 0 0 0 0
Корица
корица
1 ст.л. 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Масло подсолнечное
масло подсолнечное
150 гр 150 0 149.85 0 1348.5
Яйцо куриное
яйцо куриное
3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Грецкий орех
грецкий орех
150 гр 150 22.8 97.8 10.5 981
Сметана 20% (средней жирности)
сметана 20% (средней жирности)
500 гр 500 14 100 16 1030
Сахарная пудра
сахарная пудра
100 гр 100 0 0 99.8 374
Итого 2124 94.5 370.6 618.4 6100.7
1 порция 177 7.9 30.9 51.5 508.4
100 грамм 100 4.4 17.4 29.1 287.2
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Популярные материалы

Today's:

  • Что лечит меновазин. Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней!
  • Как застывает скульптурный пластилин. Скульптурный пластилин - как работать с материалом, отличия от обычного, обзор по производителям и цене
  • Что говорить мужчине, чтобы он был от тебя без ума. 9 психологических приёмов, чтобы мужчина был от вас без ума.
  • Интересные факты о здоровье. 98 самых интересных фактов о человеческом теле.
  • Красота и здоровье современной женщины: волшебные рецепты. Рецепты красоты и здоровья.
  • Активность органов по часам. Суточная активность внутренних органов человека.
  • Как сегодня погода влияет на самочувствие человека. Изменение самочувствия при повышении атмосферного давления
  1. Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
  2. Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог
  3. Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей
  4. Морковный торт: краткое описание
  5. Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк
    • Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»
  6. Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт
    • Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»
  7. Фитнес морковный пирог. Морковный пирог

Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.

Белки - 5, 4 г.
Жиры - 14, 5 г.
Углеводы - 16, 2 г.

Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Овсяные хлопья 150 г.
Стевия - по вкусу.
Растительное масло - 5 ст. л.
Соль - щепотка.
Сок половины лимона.
Можно добавить пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики).
Для крема:
Нежирный творог - 150 г.
Натурального йогурта - 4 ч. л.
Стевия - по вкусу.
Ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
1. всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Стевию.
2. влить растительное масло.
3. морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить добавить в миску. . яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Вымешать вымешать всю массу ложкой. . выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать.
6. выложить тесто в силиконовую форму и разровнять его аккуратно Лопаткой или ложкой.
7. выпекать 30-40 минут при температуре 180 с.
8. готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт.
9. пока корж остывает, мы делаем крем: 10. Творог, йогурт, стевию и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния.
11. корж разрезать на четыре части.
12. намазать каждую часть коржа кремом. 13. Готовый готовый торт убрать в холодильник на несколько часов. _диетическое_питание@Welnessphilosophy.

Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог

Для диетического морковного пирога Вам понадобится:

  • 1,5 стакана овсяной муки
  • 1 яйцо
  • еще четыре белка
  • четыре столовые ложки рафинированного масла
  • 100 грамм обезжиренного йогурта
Как диетический пирог , эта выпечка хороша своей полезной начинкой, в которой содержится мало жира и много витаминов. Для этой начинки потребуется:
  • 2 средних стакана тертой морковки
  • 50 грамм измельченных грецких орехов
  • цедра с одного крупного апельсина
  • чуть-чуть корицы
  • немного соды
  • 1 столовая ложка любого жидкого меда
Чтобы приготовить диетический морковный пирог, особых познаний в выпечке не нужно. Соду перемешать с йогуртом, постепенно вводя в эту массу масло и затем яйца. Все тщательно перемешать.
Морковь и орехи добавить в готовую массу, а затем постепенно вмешать муку. Если использовать блендер, то включать его на малую скорость, так тесто получится вкуснее, а мука не разлетится по всей кухне.
Фому смазать маслом, затем всю массу выкладывать в нее и разровнять. Полчаса при ста восьмидесяти градусах для приготовления вполне достаточно.
Перед тем как вынуть готовый пирог из формы, дать ему немного постоять и остыть. За это время растопить мед, в него вмешать корицу и цедру апельсина. Это будет соус для диетического пирога.

Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей

Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахарозаменитель20----
Цедра апельсиновая3029108
Корица1025008
Орех грецкий7045911438
Яичный белок куриный30133--
Биокефир Останкинский 0.1%15041505
Морковь10035107
Творог, 0 %30024054-10
Банан100962121
Итого: 810 938 77 44 67

творог, 0 % , биокефир останкинский 0.1%, морковь, банан, орех грецкий, цедра апельсиновая, яичный белок куриный, сахарозаменитель, корица

Приготовление:
Измельчить морковь и грецкие орехи. Смешать в миске тертую морковь, кефир, белок, апельсиновую цедру, орех до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку или мультиварку на 40 минут. Вынуть торт, нарезать на коржи.

Взбить банан с творогом. Отдельно творог с йогуртом и сахзам. Каждый корж пропитать смесью творога взбитого, банана и сахарозаменителя. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой (используйте низкоуглеводный шоколад).

Рецепт пользователя Елена Кочубей

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Морковный торт: краткое описание

Обязательное условие – добавление специй:

  • корица,
  • мускатный орех,
  • сушеный имбирь,
  • цедра цитрусовых.

Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.

Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.

Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.

Тонкости создания морковного торта

Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.

Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.

Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.

Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.

Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.

Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк

Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк

Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»

  1. Приготовить песочную основу.
  2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
  4. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
  5. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
  6. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
  7. Приготовить крем.
  8. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
  9. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
  10. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
  11. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  12. Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
  13. Добавить лимонную цедру и перемешать.
  14. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
  15. Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
  16. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
  17. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  18. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
  19. Выпекать чизкейк 60-80 минут.
  20. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
  21. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
  22. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт

Ингредиенты рецепта « Морковный торт »:

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 240 мл растительного масла
  • 350 г муки
  • 400 г моркови
  • 300 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 200-240 г грецких орехов
  • 1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 300 г
  • Творог 0% 120 г
  • Десерт творожный 200 г
  • Сахар 200 г

Пищевая ценность блюда «Морковный торт» (на 100 грамм ):

Калории: 317.2 ккал.

Углеводы: 31.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное 4 шт22027.9423.981.54345.4
масло подсолнечное 240 мл2400239.7602157.6
мука пшеничная 350 гр35032.24.2262.151197
морковь 400 гр4005.20.427.6128
сахар-песок 300 гр30000299.11194
корица 1 ч.л.70.270.225.5918.27
разрыхлитель теста 2 ч.л.140.0102.7411.06
апельсин 1 шт1301.170.2610.5346.8
грецкий орех 220 гр22033.44143.4415.41438.8
масло сливочное 1.5 ст.л.300.1524.750.24224.4
соль 0.5 ч.л. 0000
9
0

Фитнес морковный пирог. Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог . По вкусу он был похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный, но благодаря моркови калорийность такого пирога была намного меньше. Многие рецепты морковных пирогов содержат не сливочное, а растительное масло, часто используют цельнозерновую муку, мед вместо сахара.

Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.

Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.

Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.

Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.




Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /

Компоненты рецепта
ТЕСТО: 1,5 ст. мелко натертой морковки ● 1,5 ст. муки ● 1,5 ст. сахара ● 4 яйца ●1/3 ч. ложки соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса) КРЕМ: ● 1,5 ст. сметаны 20-25% жирности ● 3/4 стакана сахара ● сок половины лимона ● 3/4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки ● 1/3 плитки горького шоколада для украшения

Как приготовить блюдо

Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены, добавь по очереди муку, погашенную соду и морковь, аккуратно перемешай. Разогрей духовку до 220°, смажь форму растопленным сливочным маслом (удобно это делать специальной кисточкой) и выпеки из этого теста четыре коржа. Для крема взбей миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавь лимонный сок и грецкие орехи, перемешай. Собери пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залей остатками крема и густо посыпь тертым горьким шоколадом.

рецепт добавил: Голощапова Наталья
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Морковный торт»

продукты по группе крови:

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
морковь1.5 ст3003.900.3020.7096.00
мука1.5 ст30030.003.90198.89900.90
сахар1.5 ст2400.000.00239.52898.32
уксус2 ч.л.100.000.000.301.13
сметана1.5 ст3007.1990.009.30873.59
сахар0.75 ст1200.000.00119.76449.16
лимон
орех грецкий0.75 ст14723.5295.8414.99952.56
шоколад без добавлений0.33 шт19.81.066.9810.59106.90
итого1436.865.68197.03614.064278.57
на 100 гр готового продукта4.5713.7142.73297.78
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы:

сахар — мука, сметана — сахар, сахар — мука, сахар — сметана, лимон — мука, лимон — сахар, лимон — сахар, орех грецкий — сахар, орех грецкий — сметана, орех грецкий — сахар, шоколад без добавлений — мука, шоколад без добавлений — сметана, шоколад без добавлений — лимон, шоколад без добавлений — орех грецкий.
Допустимо:
орех грецкий — мука.

Хорошо совместимы:

сметана — мука, лимон — сметана, орех грецкий — лимон.

Ингредиенты:


  • 160 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г орехов;
  • 60 г кураги или чернослива;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
  • Мёд или сахар по вкусу.

Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

Рецепт Морковный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Морковный торт составляет 257,4 кКал.

  • Порция = 91 гр (234.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).


  • Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  • Отделяем желтки от белков.
  • К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.


    Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.


    Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.



    Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.

    Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.


  • Готовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной и мёдом. Чтобы масса получилась однородной, можно дополнительно пробить крем погружным блендером.
  • Смазываем коржи творожным кремом. Затем кремом промазываем бока и верхушку торта, выравниваем их силиконовой лопаткой. Присыпаем пирог измельченными орехами, украшаем чипсами.


    Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!


    МОРКОВНЫЙ ТОРТ

    Морковный торт 4ХЕ. Рецепты для диабетиков

    Автор: Ольга Житкова, шеф-повар проекта (по мотивам www.getinmybelly.com)

    «Вечеринка без торта – всего лишь встреча»

    Ингредиенты на 12 порций (вес одной порции – около 170 г)*:

    • пшеничная мука – 300 г
    • сахар – 200 г
    • яйца категории С0 – 3 шт.
    • молоко 3,2% -200 мл
    • растительное масло – 100 мл (т.к. мы подвергаем масло тепловой обработке, оно должно быть рафинированным)
    • морковь – 200 г (вес в уже очищенном виде)
    • кокосовая стружка (без добавления сахара) – 100 г
    • ананас – 200 г
    • грецкие орехи – 50 г
    • лимонный сок – 1 ч.л. (5 мл)
    • корица – 10 г
    • пищевая сода – 10 г
    • ваниль – семена половины стручка либо 1 ч.л. ванильного экстракта
    • соль – половина ч.л.

    • мягкий сливочный сыр – 500 г
    • сливочное масло – 100 г
    • сахарная пудра – 100 г

    (* о том, как облегчить торт и сделать его менее калорийным, читайте ниже)

    1. Лимонный сок добавляем в молоко и отставляем в сторону на 5 минут. Яйца (яйца должны быть комнатной температуры) взбиваем венчиком или миксером с сахаром до пышности. Добавляем, молоко, растительное масло и снова взбиваем.

    2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, ваниль, соду и соль, добавляем в яично-молочно-сахарную смесь и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тесто по консистенции на данном этапе будет напоминать сметану.

    3. Морковь трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Орехи мелко рубим ножом либо прокатываем скалкой. Ананас рубим на небольшие кусочки. Добавляем морковь, орехи и ананас в тесто и аккуратно вымешиваем.

    4. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой (дополнительно смазывать форму маслом не нужно). Тесто разделяем на 4 равные части (я специально взвешиваю вес теста и разделяю по весу на необходимое количество коржей) и выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут для формы диаметром 20 см (время приготовления будет зависеть от диаметра формы и высоты коржей – при прокалывании деревянной шпажкой или зубочисткой следов сырого теста быть не должно). Тесто можно разделить и на две части, увеличив время приготовления до 40 – 45 минут, после того, как они будут готовы, каждый корж необходимо будет разделить на 2 части. Готовые коржи аккуратно достаем из формы, можно предварительно пройтись ножом вдоль бортиков и отставляем прямо на бумаге для выпечки в сторону до полного (!) остывания – это важно, иначе нанесенный на теплые коржи крем начнет таять.

    5. Пока готовятся коржи, принимаемся за приготовление крема: творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до пышности и однородности. Еще один важный момент – сливочное масло предварительно достаем из холодильника, оно должно стать мягким. Крем для торта получается довольно жирный (не забывайте, что жиры замедляют освобождение желудка).

    6. Когда все составляющие готовы, каждый корж смазываем кремом и, чередуя коржи и крем, собираем наш тортик.

    7. Отправляем торт в холодильник, даем ему постоять час (а лучше ночь) и можно подавать к столу.

    Приятных вам гастрономических открытий!

    В одной порции*: 549 ккал, белки – 9,0 г, жиры – 35,5 г, углеводы – 51,2 г (в том числе клетчатка – 2,8 г).

    *Расчеты представлены в соответствии с данными сайта calorieking.com и информацией на упаковках продуктов. Обратите внимание на этикетки – содержание белков / жиров /углеводов в продуктах разных производителей может различаться.

    Творожный сыр, сливочное масло, сметана, сливки. Что только не входит в основу кремов для тортов, которые получаются хоть и очень вкусные, но, тем не менее, довольно жирные. Попробуйте заменить сливочное масло на греческий йогурт или мягкий творог!

    Замените половину муки на цельнозерновую или используйте, как вариант, муку или спельты.

    Мы уже не раз говорили о том, что рекомендации по снижению содержания сахара в пище основываются не наличии сахарного диабета 1 типа, а на том, что в, первую очередь, сахар дает «пустые калории», то есть он дает только энергию и не содержит других питательных веществ (эта энергия приводит к набору веса и, в то же время, снижает аппетит к более здоровым продуктам), а во-вторых, сахар вреден для зубов.

    Как-то проведенный нами опрос показал, что большинство при приготовлении сладостей использует именно сахар, так что вот пара советов, как снизить его потребление:

    1). При приготовлении тортов, пирогов, печенья уменьшайте количество сахара, указанное в рецепте, на треть – что и сделано в данном рецепте (исходный рецепт требовал не 200 г, а 300 г сахара для приготовления теста, а содержание сахарной пудрый в креме сокращено в 3 раза).

    2). Используйте ваниль или такие специи, как корица, кардамон, мускатный орех, чтобы усилить вкус выпечки, которые, кстати, также поспособствуют «забиванию» лакричного вкуса, если вы используете стевию или содержащие ее в составе сахарозаменители при приготовлении.

    Однако если вопрос «чем заменить сахар в рецепте» является актуальным, не смотря на то, что современная кулинарная индустрия предоставляет довольно большой выбор подсластителей от сорбита до стевии, еще раз хотим напомнить, что сахар в рецепте дает не только сладость, но и объем. Нельзя просто исключить из рецепта стакан сахара, заменив его несколькими граммами стевиозида – это потребует дальнейшей корректировки других ингредиентов, как жидких, так и твердых. Универсальной формулы корректировки не существует, она варьируется от подсластителя к подсластителю и от торта к торту, и, в большинстве случаев, определяется путем проб и ошибок.

    Например, одним из способов является замена сахара в рецепте на жидкие подсластители – сироп топинамбура/сироп агавы/кленовый сироп, вернее, если быть точнее, сироп топинамбура, учитывая цену и тот факт, что сейчас его можно встретить не только на полках продуктовых магазинов, но и аптек.

    Формула замены такова, что 1 стакан сахара необходимо заменить на ½ — ¾ стакана (того же объема) сиропа топинамбура/сиропа агавы/кленового сиропа.

    Свежие комментарии

    • Надежда к записи Сладкоежкам: рецепты домашних сладостей
    • Мирина к записи Сладкоежкам: рецепты домашних сладостей
    • Elena к записи Сладкоежкам: рецепты домашних сладостей
    • Александр к записи Сладкоежкам: рецепты домашних сладостей
    • Tramp к записи Сладкоежкам: рецепты домашних сладостей

    Рецепт Морковный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Морковный пирог».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Морковный пирог составляет 186,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пирог с морковью – любимое лакомство детей и взрослых
    Как испечь простой и вкусный морковный пирог
    натереть морковь на терке
    морковь с сахаром и яйцами
    однородное тесто
    пышная морковная выпечка


    морковный торт калорийность

    Приготовление морковного торта

    Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

    1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
    2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
    3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
    4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
    5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
    6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
    7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

    Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

    Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

    Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

    Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

    Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

    Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

    Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

    Рецепт приготовления морковного торта со сметанным кремом. Это простой рецепт домашнего торта, приготовленного на основе песочного теста с добавлением тертой сырой моркови, которая в торте совсем не чувствуется. Для приготовления коржей для морковного торта вам не понадобятся яйца и молочные продукты, только для крема обычная сметана. Тесто готовится из сливочного масла, сахара, муки и моркови. Морковный торт на основе песочных коржей заметно отличается по вкусу и структуре от . Пропитанные сметанным кремом коржи становятся мягкими и нежными. Причем сметану можно брать не только магазинную, деревенская жирная и густая придаст торту дополнительные вкусовые ощущения.

    Конечный результат можно варьировать по своему вкусу: присыпать весь торт крошками, декорировать свежими сезонными ягодами (фруктами, мармеладом, орехами) или украсить взбитыми сливками.












    ПП-торт с морковью со сметанной прослойкой

    Стандартный морковный торт уже считается диетическим из-за легкого и полезного состава. Но можно максимально снизить калорийность, и при этом полакомиться очень вкусным десертом.

    Взять такие ингредиенты:

    • мед — 3-4 ст. л.;
    • сода — ½ ч. л.;
    • кефир — 1 ст.;
    • морковь (тертая) — 3-4 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • бананы — 2 шт.;
    • овсяная мука — 1 ст.;
    • классический сметанный крем.

    Морковный ПП-торт без масла со сметанным кремом готовится так:

    1. Подготовить кефир: всыпать соду, вымешать и подождать 10-15 минут.
    2. Бананы размять вилкой.
    3. Соединить все подготовленные и остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
    4. Печь 40 минут. Температурный режим — 170 °С.
    5. Разделить бисквит на несколько коржей, пропитать стандартным сметанным кремом. Для того чтобы сделать его еще более диетическим, сметану лучше взять нежирную, а в качестве подсластителя взять сахарозаменитель.

    В мультиварке

    • 500 г моркови;
    • 1 ½ стол. л. слив. масла;
    • щепотка соли;
    • 1 чайн. л. пекарского порошка;
    • 1 стак. сахара;
    • 4 яйца;
    • 1 стак. муки.

    Чтобы сделать торт в мультиварке, нужно:

    1. Приготовить морковную кашицу при помощи блендера или мелкой терки.
    2. Яйца разделить на составляющие. Белки взбить с солью до пиков, а желтки — с сахаром, добавить в конце половину масла, когда яичная масса будет пышной.
    3. Морковь соединить с желтковой массой.
    4. Перемешать сухие компоненты между собой и ввести их в морковную заготовку.
    5. Аккуратно, по ложечке ввести белковые пики, чтобы не повредить их текстуру. Перемешивать лопаткой, поднимая массу снизу.
    6. Смазать оставшимся маслом мультиварочную чашу и выложить в нее заготовку.
    7. Испечь в режиме «Выпечка» в течение часа, затем добавить еще треть часа, чтобы бисквит постоял без программы и «отдохнул».
    8. Вынуть пирог, по желанию прослоить классическим кремом из сметаны и сахара или оставить в виде пирога.

    С ореховым вкусом

    Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент — и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.

    • морковь — 1 кг;
    • мука — 2 ст.;
    • растительное масло — 0,5 ст.;
    • сметана — 500 г;
    • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
    • сахар — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • корица — 3 ст. л.;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • грецкие орехи — 0,5 ст.;
    • сахарная пудра — 4 ст. л.

    Морковно-ореховый торт готовится так:

    1. По стандартной методике приготовить крем, отправить в холодильник на время приготовления коржей.
    2. Яйца взбить до появления пены. В процессе обработки добавлять сахар.
    3. К смеси влить растительное масло.
    4. Муку насытить кислородом посредством просеивания. Добавить к яйцам. А также всыпать разрыхлитель.
    5. Морковь очистить и измельчить при помощи терки. Отправить овощ к тесту.
    6. Орехи порубить ножом, также добавить к массе.
    7. В конце всыпать корицу, еще раз перемешать.
    8. Тесто разделить на 2-3 части. Выпекать при 170-180 °С. Время — полчаса.
    9. Когда коржи остынут, прослоить их кремом и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.

    Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.

    Полезные советы

    1. Чтобы пирог долго оставался свежим, его важно хранить в герметичной емкости. Чаще всего это плотно закрывающийся контейнер. Можно использовать и поднос, но тогда замотать пирог пищевой пленкой.
    2. Подавать пирог можно не только с сахарной пудрой, но и с какао – это что касается классических вариантов. Кроме них, можно использовать шоколадные соусы, ягодные глазури, сливки, разные кремы.
    3. Но это что касается верхушки пирога, а в само тесто можно добавить все, чего душа пожелает. Это могут быть разные виды орешков (пекан, кедровые, фундук, кешью) и сухофруктов. Также можно добавить свежие ягоды или ломтики фруктов.
    4. После того как тесто отправилось в духовой шкаф, открывать дверку нежелательно. Такой пирог считается бисквитным и если он упадет, то вряд ли уже поднимется. Придется переделывать все с самого начала.
    5. Яйца важно хорошо взбить, чтобы они сделали тесто легким и воздушным. Их можно взбить как отдельно, так и с сахаром. Если все делать правильно, то масса в любом случае будет пышной и легкой.
    6. Желательно, чтобы все продукты были одной температуры и явно не холодными. Для этого их просто предварительно нужно вынуть из холодильника. Как только все примет комнатную температуру, можно начинать.
    7. Чтобы пирог получился более мягким, используйте йогурт в составе теста. Его можно добавить вместо кефира или использовать всего несколько ложек. Тесто станет не только мягким, но и более нежным. Для особенного вкуса можно использовать йогурты с различными вкусовыми добавками.

    Морковный пирог – это вкусно, пышно и полезно. Можно подать к чаю или съесть несколько кусочков в качестве завтрака. Вам обязательно понравится! А если ваши детки не любят овощи, это отменный способ накормить их полезной и нужной морковью.

    Базовый рецепт вкусной выпечки

    Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки — десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.

    Потребуется подготовить такие ингредиенты:

    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • сахарная пудра — 3 ст. л.;
    • сметана (жирная) — 500 г;
    • сахар — 150 г;
    • мука — 150 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • морковь (тертая) — 250 г.

    Процесс приготовления включает следующие шаги:

    1. Муку смешать с разрыхлителем.
    2. К яйцам отправить сахар, взбить миксером до высокой белой массы.
    3. Сухую смесь всыпать к жидкой, перемешать легкими движениями ложки или лопатки.
    4. Морковь должна быть натерта на мелкой терке. Сок потребуется слегка отжать. Овощ добавить к тесту, еще раз перемешать, стараясь не нарушить пышную структуру теста.
    5. Форму или высокий противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить, разровнять. Отправить бисквит в духовку на 35-40 минут. Температурный режим — 180 °С.
    6. Когда время истечет, оставить корж на 10-15 минут в духовке для остывания.
    7. Вынуть, осторожно разрезать на желаемое количество коржей.
    8. Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой. Количество подсластителя можно увеличить или уменьшить. Добавить ванильный сахар.
    9. Коржи можно пропитать сливками или любимым сиропом. Покрыть каждый кусок кремом.
    10. Дать размягчиться в течение 5-8 часов.

    Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.

    Простой вариант выпечки на скорую руку

    Если очень хочется чего-то вкусного и легкого, но времени вымешивать тесто нет, можно воспользоваться быстрым рецептом морковного пирога. На приготовление уйдет от силы минут 5, а пока десерт будет выпекаться, можно развлечь себя нескучным сериалом или книгой.

    • тертая морковка — 1,5 ст.;
    • яйца — 4 шт.;
    • сода — 1 ч. л.;
    • мука — 1 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • сметана и сахарная пудра — по вкусу.

    Вкусный торт готовится в несколько шагов:

    1. Все составляющие соединить. Муку и соду лучше смешать отдельно, а затем отправить ее к влажным составляющим. Выложить смесь в форму.
    2. Печь около часа. Температура — 170-180 °С.
    3. Разделить на два-три коржа. Пропитать сметаной, посыпать сахарной пудрой.

    Можно даже не украшать — сразу же наслаждаться легким и быстрым десертом.


    Необычный морковный торт подарит Вам гамму новых вкусовых ощущений. Этот рецепт не новый, но используется редко. Готовить такой тортик можно как на праздник, так и в будний день. Дети просто обожают эту вкуснятину!

    Я этот торт помню из детства, мама нам с сестрой часто его пекла. Ребенком я всегда удивлялась, ну как может невкусная морковка превращаться в такую незабываемую вкусноту? Потом этот рецепт немного подзабылся, случайно наткнулась на него в интернете. Но не стала готовить по нему, а позвонила маме и попросила найти ту самую старую тетрадку с рецептами, записанными вручную, и продиктовать его мне. Предлагаю Вам познакомиться с рецептом, по которому мы готовили в далекие 80-е года, когда трава была зеленее, а мороженое слаще. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда начинаем приготовление.

    Ингредиенты для морковного торта

    Для приготовления коржей лучше использовать смесь сливочного масла и маргарина, так он хорошо поднимется и на вкус будет очень приятный. А для крема будем использовать сметану жирностью не менее 20%, чтобы она не «сползла» с коржей.

    Для коржа

    • Морковь – 2-3 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Маргарин – 50 гр.
    • Мука – 250-300 гр.

    Для крема

    • Сметана 20 % – 300 гр.
    • Сахар – 0,5 стакана

    Пошаговый процесс приготовления морковного торта

    Время на подготовку и сам процесс приготовления занимает чуть более 2 часов. Сложность приготовления низкая. Время на пропитку торта уходит примерно 5-6 часов. Лучше готовить торт в ночь, а утром – кушать.

    Готовим коржи

    Шаг 1. Натираем морковь на самой мелкой терке. У Вас должно получиться примерно 1 стакан тертой моркови.

    Шаг 2. Засыпаем морковь 1 стаканом сахара, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы морковь дала сок.

    Шаг 3. Взбиваем яйца, добавляем в морковь с сахаром.

    Шаг 4. растапливаем масло с маркарином, немного остужаем и вливаем в морковь.

    Шаг 5. Гасим соду уксусом или лимоном и также добавляем в тесто.

    Шаг 6. В последнюю очередь всыпаем понемногу муку и замешиваем тесто без комочков. Консистенция теста должна быть, как на крутые оладьи.

    Шаг 7. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем тесто.

    Шаг 8. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовность можно проверить, проткнув корж деревянной палочкой. Если корж готов, то палочка будет сухая. Важно! В первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе корж не поднимется.

    Шаг 9. Готовый корж сразу не вынимаем из формы, даем немного остыть. Затем перекладываем его на тарелку и разрезаем вдоль на два коржа. Даем полностью остыть.

    Готовим крем

    Шаг 1. Сметану кладем в чашку, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится.

    Шаг 2. Можно в крем добавить ванилин.

    Собираем торт и украшаем

    Шаг 1. Когда коржи полностью остынут, начинаем их обильно промазывать кремом, не забывая обмазать самый низ. Коржи кладем друг на друга.

    Шаг 2. Верх и бока также обильно обмазываем кремом.

    Шаг 3. Украсить морковный торт можно любыми фруктами, ягодами, обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цветной кондитерской обсыпкой.

    Наш необычный морковный торт готов! Начинаем чаепитие!

    Калорийность и БЖУ морковного торта

    Данные для таблицы я взяла с сайта Калоризатор.ру.

    Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
    1 Морковь 200 2,6 0,2 13,8 64
    2 Сахар 250 0 0 249,25 995
    3 Яйцо 160 20,32 17,44 1,12 251,2
    4 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
    5 Маргарин 50 0,25 41 0 372,5
    6 Мука 250 23 3 187,25 855
    7 Сметана 20% 300 7,8 75 7,5 744
    Итого: 1260 54,22 177,89 459,32 3655,7
    Итого на 100 грамм: 100 4,30 14,12 36,45 290,13

    Калорийность всего торта получилась – 3655 Ккал. На 100 грамм продукта – 290 Ккал, белков – 4,3 грамм, жиров – 14,12 грамм, углеводов – 36 грамм. Торты всегда отличались высокой калорийностью, поэтому готовить их лучше в праздничные дни и кушать в небольшом количестве. Хотя сдержать очень тяжело, ведь он такой вкусный!

    Понравился торт? Тогда переходите по ссылке и познакомьтесь ещё с тремя рецептами оригинальных тортов – Наполеон, Молочная девочка и Красный бархат. Торты получаются всегда вкусными и нежными.

    Идея к Новому году 2021 - Подставка для десертов

    Готовьте с удовольствием по нашим рецептам и дарите близким любовь и заботу! Ваша Анна З.

    Читайте также: