Грибное ассорти для пиццы

Обновлено: 01.05.2024

ПИЦЦА «ГРИБНОЕ АССОРТИ»

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 500 г,

• сахар — 3 ч. ложки,

• питьевая вода — 1 стакан,

• сливочное масло — 50 г,

• кетчуп — 3 ч. ложки,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• сырой желток куриного яйца — 1 шт.,

• соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

• сваренные на пару шампиньоны — 230 г,

• обжаренные вешенки — 150 г,

• вареные лесные опята — 120 г,

• некрупный репчатый лук — 2 шт.,

• спелые помидоры — 3 шт.,

• тертый твердый сыр — 140 г,

• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки,

• измельченная зелень петрушки — 3 ст. ложки.

Для соуса:

• натертое на мелкой терке сочное яблоко — 5 ст. ложек,

• ореховая паста — 1 ст. ложка,

• сметана — 2 ст. ложки,

• готовая овощная икра — 7 ст. ложек,

• молотый красный перец — 1 ч. ложка,

• соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Дрожжи и сахар растворить в подогретой воде, поставить на 25 минут в теплое место. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, яичный желток, кетчуп и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное крутое тесто. Оставить его в тепле, накрыв тканевой салфеткой, до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза. Готовое тесто раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать по краям небольшие бортики.

Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Грибы измельчить блендером и перемешать, помидоры нарезать кружочками. Выложить на тесто сначала лук, затем грибной фарш и помидоры, посыпать солью и перцем, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.

Яблочное пюре смешать с ореховой пастой, добавить овощную икру, посолить, поперчить, положить сметану и взбить миксером до однородного состояния. Нарезать готовую пиццу, полить соусом и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Грибное ассорти с овощами в винном соусе

Грибное ассорти с овощами в винном соусе Что понадобится: 1 кг разных свежих грибов, 1 болгарский перец, 300 г помидоров, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки и укропа, 200 мл красного столового вина, 1 стакан сливок, 1 ст. л. загустителя соуса (или муки), 2 ст. л. топленого масла,

Грибное ассорти по-азиатски

Грибное ассорти по-азиатски Древесные грибы – 25 гШиитаке – 250 гВешенки – 200 гШампиньоны – 200 гЛук-порей – 75 гПерец чили – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаЗеленый лук – 70 гОливковое масло – 40 млРостки сои – 100 гМисо паста темная – 30 гСаке – 40 млСоус терияки – 40 млКунжутное масло – 10

Грибное ассорти в сметане

Грибное ассорти в сметане Ингредиенты: 1 кг белых грибов, подберезовиков и лисичек, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5–6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра (любого), 1 пучок укропа, перец, соль.Способ

Грибное ассорти

Грибное ассорти Первый способИнгредиенты250 г маслят, 250 г опят, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияГрибы промойте, очистите и нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими

Пицца ассорти

Пицца ассорти Для теста:180 г муки, 140 г сливочного масла (растопленного на водяной бане), 3 яйца, 3 столовые ложки сахара. Для начинки:3 груши (спелые), 200 г малины, 200 г винограда, 100 г сметаны, 30 г орехов (любых, рубленых). Способ приготовления:Смешайте муку, сливочное

ПИЦЦА «АССОРТИ»

ПИЦЦА «АССОРТИ» ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 1,2 кг,• дрожжи — 50 г,• куриное яйцо — 3 шт.,• питьевая вода — 1,5 стакана,• растительное масло — 40 г,• сахар — 15 г, соль.Для начинки:• рис — 120 г,• маринованные огурцы — 3 шт.,• болгарский перец — 4

ПИЦЦА «ГРИБНОЕ АССОРТИ»

ПИЦЦА «ГРИБНОЕ АССОРТИ» ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 500 г,• сахар — 3 ч. ложки,• питьевая вода — 1 стакан,• сливочное масло — 50 г,• кетчуп — 3 ч. ложки,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• сырой желток куриного яйца — 1 шт.,• соль — 1 ч. ложка.Для

Пицца «Мясное ассорти»

Пицца «Мясное ассорти» Ингредиенты:Основа для пиццы, 2 копченые сардельки, 100 г салями, 100 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра, 1 помидор, 2–3 веточки базилика, 1/2 пучка зелени укропа, 100 г майонеза.Способ приготовления:Сыр натереть на

Грибное ассорти в сметане

Грибное ассорти в сметане Ингредиенты:1 кг белых грибов, подберезовиков и лисичек, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5–6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра, 1 пучокзелени укропа, перец, соль.Способ

Пицца рыбное ассорти

Пицца рыбное ассорти ИнгредиентыДля теста:? стакана молока (цельного), 15 г порошкообразных дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 300 г пшеничной муки, соль на кончике ножа. Для начинки: 6 помидоров (свежих, спелых), 350 г филе щуки или судака (обжаренного), 100 г филе

Грибное ассорти

Грибное ассорти Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 500 г различных грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Подготовьте и рассортируйте грибы, нарежьте их тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном

Грибное ассорти

Грибное ассорти 1-й вариант250 г маслят, 250 г опят, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.Грибы промойте, очистите и нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки влейте

Грибное ассорти с макаронными изделиями, картофелем, зеленым луком, сметаной и коньяком по-итальянски «Рецепт повара герцогов Гонзага»

Грибное ассорти с макаронными изделиями, картофелем, зеленым луком, сметаной и коньяком по-итальянски «Рецепт повара герцогов Гонзага» ? 150 г подберезовиков? 150 г шампиньонов? 120 г белых грибов? 100 г тонких макаронных изделий? 2 картофелины? 1 луковица? 3–4 стебля зеленого

Пицца «Ассорти»

Пицца «Ассорти» Ингредиенты:1 основа для пиццы, 2 копченые сардельки, 100 г копченой колбасы, 100 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра (любого), 1 помидор, 2–3 веточки базилика, 1/2 пучка укропа, 100 г майонеза.Способ приготовления:Сыр натереть на

Глава 4 Грибные пиццы

Лесные и выращенные в искусственных условиях грибы содержат очень много полезных для человека белков, обладают высокой калорийностью и практически не имеют противопоказаний к применению. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и другими продуктами. Именно поэтому грибы можно назвать универсальной начинкой для пиццы. Кроме того, их можно использовать в качестве одного из компонентов соуса для пиццы.

Расход продуктов

цельное молоко — 0,6 стакана,

пшеничная мука — 230 г,

порошкообразные дрожжи — 18 г рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

соль на кончике ножа.

маринованные шампиньоны или вешенки — 250 г,

тертый сыр «Пармезан» — 130 г.

куриное яйцо — 2 шт.,

питьевая вода — 0,2 стакана,

свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,

яблочный уксус — 1 ч. ложка,

мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея — 3 ст. ложки,

молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

Грибы измельчить, выложить на поверхность теста, посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в духовку и запечь до готовности.

Яйца взбить миксером, добавляя сначала воду, затем лимонный сок, уксус, перец, соль и зелень. Горячую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Пицца «Для гостей»

Расход продуктов

пшеничная мука — 350 г,

питьевая вода — 0,7 стакана,

порошкообразные дрожжи — 18 г,

соль — 0,5 ч. ложки.

свежие спелые помидоры — 4 шт.,

шампиньоны — 5 шт.,

молодой чеснок — 3 зубчика,

мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки

рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,

молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки.

майонез «Провансаль» — 0,6 стакана,

тертый сыр «Голландский» — 120 г,

сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,

молотый красный перец — 0,5 ч. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи всыпать в подогретую воду, размешать, понемногу добавить муку, посолить и замесить однородное крутое тесто. Сформовать из него округлый ком, отбить руками, сделать несколько надрезов сверху, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте. Затем раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень и сделать по краям небольшие бортики.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать, посолить и выложить ровным слоем на тесто. Поставить пиццу в горячую духовку на 10 минут, затем достать и остудить.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, полученной смесью полить помидорную массу.

Грибы отварить на пару до готовности, измельчить, украсить пиццу, посолить, поперчить, посыпать сверху зеленью. Снова поместить противень в духовку на 15 минут.

Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, красиво разложить на большом керамическом блюде, полить соусом и подать на стол.

Пицца «Осенний вальс»

Расход продуктов

пшеничная мука — 550 г,

натуральное сливочное масло — 120 г растительное масло — 2 ст. ложки,

сырой желток куриного яйца — 3 шт.,

соль — 1 ч. ложка.

лесные грибы — 230 г,

растительно-сливочное масло — 40 г,

свежие сочные помидоры — 3 шт.,

рафинированное растительное масло — 6 ст. ложек,

некрупный репчатый лук — 1 шт.,

чеснок — 1 зубчик,

сыр «Рокфор» — 100 г,

измельченная зелень петрушки и укропа — 3 ст. ложки,

молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки.

переспелые помидоры — 4 шт.,

сыр «Пармезан» — 60 г,

деревенская сметана — 2 ст. ложки,

измельченные жареные лесные орехи — 1 ч. ложка,

натуральный гранатовый сок — 1 ч. ложка,

молотый красный перец — 0,5 ч. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое сито, добавить распущенное на водяной бане сливочно-растительное масло, вбить желтки по одному,

посолить, влить растительное масло и всыпать муку небольшими порциями. Замесить однородное тесто, раскатать его тонким пластом. Выложить на смазанный маслом противень, сделать невысокие бортики по краям лепешки и оставить на 40–50 минут.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить блендером или протереть через сито.

Добавить растительное масло, мелко нарубленный лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, всыпать перец и соль, выложить в глубокую сковороду и тушить под крышкой в течение 45 минут, периодически помешивая.

Полученную массу слегка остудить и ровным слоем выложить на тесто. Сверху положить мелко нарезанные и обжаренные в сливочно-растительном масле грибы, посолить, посыпать натертым сыром и зеленью и поставить пиццу в разогретую духовку. Запекать до готовности.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить, мякоть пропустить через мясорубку вместе с сыром. Добавить ореховую крошку, сметану, гранатовый сок, перец и соль, взбить миксером.

Горячую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Пицца «Дары природы»

Расход продуктов

пшеничная мука — 520 г,

натуральное сливочное масло — 120 г,

сырой желток куриного яйца — 3 шт.,

соль — 1 ч. ложка.

отварные лесные опята — 430 г,

соленые или маринованные грузди — 120 г,

спелые помидоры — 3 шт. нежирная ветчина — 3 небольших кусочка,

молодой чеснок — 2 зубчика,

рафинированное растительное масло — 5 ст. ложек,

некрупный репчатый лук — 1 шт.,

мелко нарубленная зелень укропа — 2 ст. ложки,

сыр «Голландский» — 100 г,

молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки.

спелые помидоры — 5 шт.,

сыр «Тильзитер» — 60 г,

свежая клюква или брусника — 4 ст. ложки,

деревенская сметана — 1 ст. ложка,

измельченные ядра грецкого ореха — 1 ч. ложка,

молотый черный перец — 1 ч. ложка,

соль — 1 ч. ложка.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Муку просеять через волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки, посолить и замесить руками или миксером однородное тесто. Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры очистить, измельчить блендером или протереть через сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и тушить в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Грибы нашинковать тонкими ломтиками.

Выложить на тесто сначала томатную массу, затем кусочки ветчины и грибов. Посыпать тертым сыром и зеленью, оставить на 20 минут в теплом месте.

Затем поместить в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, орехи и ягоды. Посолить, поперчить, осторожно перемешать ложкой (ягоды должны остаться целыми).

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.

Расход продуктов

цельное молоко — 0,4 стакана,

пшеничная мука — 230 г,

порошкообразные дрожжи — 18 г,

рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

соль на кончике ножа.

отварные сморчки или строчки — 320 г,

нежирная ветчина — 200 г,

сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.

куриное яйцо — 2 шт.,

питьевая вода — 0,7 стакана,

свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка,

молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки,

веточки укропа и петрушки для украшения.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут.

Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.

Грибы мелко нарезать, смешать с кусочками ветчины и натертым на мелкой терке вареным куриным яйцом, выложить полученную массу на тесто.

Яйца взбить миксером до однородного состояния, добавить лимонный сок, растворенный в воде, соль и перец, всыпать зелень, снова взбить или размешать ложкой. Полить соусом пиццу и поставить ее в духовку.

Запечь до готовности. Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

Расход продуктов

пшеничная мука — 550 г,

натуральное сливочное масло — 120 г,

сырой желток куриного яйца — 3 шт.,

соль на кончике ножа.

маринованные вешенки или грузди — 120 г,

желтые помидоры — 4 шт.,

некрупный репчатый лук — 1 шт.,

мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 2 ст. ложки,

готовая томатная паста — 60 г,

рафинированное оливковое масло — 3 ст. ложки,

тертый сыр «Пармезан» — 320 г,

молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки.

нежирная сметана — 4 ст. ложки,

вареные лесные грибы (опята или белые) — 60 г,

тертый сыр «Тильзитер» — 120 г

сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,

соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки по одному, посолить и замесить однородное крутое тесто. Раскатать его тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, выровнять поверхность и сделать небольшие бортики по краям.

Грибы измельчить, помидоры нарезать тонкими кружочками, лук очистить и измельчить блендером. Выложить на тесто сначала грибы, затем томатную пасту, лук, помидоры и зелень, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Поставить пиццу в разогретую духовку, запекать до подрумянивания.

Лесные грибы измельчить блендером или протереть через сито, добавить сметану, мелко нарубленное куриное яйцо, тертый сыр и соль, перемешать и подогревать на водяной бане в течение 2 минут. Готовую пиццу выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.

Расход продуктов

цельное молоко — 0,4 стакана,

порошкообразные дрожжи — 15 г,

куриное яйцо — 1 шт.,

рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

пшеничная мука — 220 г,

соль на кончике ножа.

спелые помидоры — 2 шт.,

белые грибы или подосиновики — 400 г,

чеснок — 3 зубчика,

сыр «Моцарелла» — 350 г,

оливковое масло — 5 ст. ложек,

некрупный репчатый лук — 3 шт.,

молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки.

малосольные белые грузди — 120 г,

деревенская сметана — 3 ст. ложки,

сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,

молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

соль на кончике ножа.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи всыпать в теплое молоко, перемешать, всыпать 1,5 ст. ложки муки, посолить,

растереть образовавшиеся комочки. Добавить растительное масло, яйцо и муку, замесить однородное крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 30 минут, накрыв льняным полотенцем. Полученную массу тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры мелко нарезать, добавить масло и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешать, положить соль и перец и варить на водяной бане в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Лишняя жидкость при этом должна испариться.

Грибы вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками и ровным слоем выложить на тесто. Сверху распределить ровным слоем томатную массу, затем мелко нарубленный репчатый лук и тертый сыр. Поставить пиццу в разогретую духовку и запечь до готовности.

Грузди очень мелко нарезать, яйцо протереть через сито, соединить с грибами, добавить сметану, поперчить, посолить. Полученную массу взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Пицца «Принцесса на горошине»

Расход продуктов

пшеничная мука — 630 г,

сахар-песок — 1 ст. ложка,

питьевая вода — 1 стакан,

сливочный маргарин — 2 ст. ложки,

порошкообразные дрожжи — 18 г,

кетчуп «Чили» — 4 ст. ложки,

соль — 1 ч. ложка.

подберезовики или подосиновики — 230 г,

маринованные вешенки — 200 г,

консервированный зеленый горошек — 1 банка,

майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки,

томатная паста — 2 ст. ложки,

куриное яйцо — 2 шт.,

тертый сыр «Эдамер» — 100 г,

мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки.

жирные сливки — 0,5 стакана,

свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,

свежая клюква или брусника — 60 г,

измельченные лесные орехи — 2 ч. ложки.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.

В отдельной емкости соединить кетчуп, распущенный на водяной бане маргарин и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть тканевой салфеткой и оставить на 45 минут в тепле.

Затем разделить на шесть равных частей, раскатать их тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

Лесные грибы очень мелко нарезать (кубиками или соломкой), отварить на пару до готовности. Выложить на тесто томатную пасту, смешанную с майонезом, затем разместить вареные грибы, накрыть их маринованными вешенками. Яйца отварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками, выложить поверх грибов. Посыпать тертым сыром, смешанным с зеленью и зеленым горошком, и поставить в горячую духовку. Запекать до подрумянивания.

Соединить сливки с орехами и лимонным соком, взбить миксером до однородного состояния. Горячие пиццы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать вымытой и обсушенной клюквой (или брусникой), подать на стол.

Расход продуктов

цельное молоко — 1 стакан,

пшеничная мука — 300 г,

рафинированное растительное масло —

порошкообразные дрожжи — 15 г,

сырой желток куриного яйца — 1 шт.,

деревенский творог — 2 ст. ложки,

соль на кончике ножа.

спелые сочные помидоры — 3 шт.,

маринованные шампиньоны — 5 шт.,

сыр «Пармезан» — 5 небольших ломтиков,

тертый сыр «Российский» — 120 г,

оливковое масло — 2 ст. ложки,

молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

тимьян — 0,5 ч. ложки,

молотый сухой базилик — 1 ч. ложка,

соль — 0,5 ч. ложки.

Соус: готовый горчичный.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло, протертый через сито или измельченный блендером творог, яичный желток, соль, муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком,

надрезать сверху крест-накрест, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа. Еще раз вымесить, раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Оставить на 20–30 минут.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать соломкой.

Выложить на тесто сначала половину помидорной массы, затем грибы, полить оливковым маслом, посолить, положить кусочки сыра «Пармезан», посыпать специями, сверху равномерно распределить тертый сыр «Российский». Поставить пиццу в духовку и запечь до готовности. Нарезать порционными кусками, красиво разложить на большом фарфоровом или керамическом блюде, полить горчичным соусом и подать на стол.

Пицца «Грибное ассорти»

Расход продуктов

пшеничная мука — 580 г,

сахар-песок — 3 ч. ложки,

питьевая вода — 1 стакан,

натуральное сливочное масло — 50 г,

кетчуп «Татарский» — 3 ч. ложки,

порошкообразные дрожжи — 18 г,

сырой желток куриного яйца — 1 шт.,

соль — 1 ч. ложка.

сваренные на пару шампиньоны — 230 г,

обжаренные вешенки — 150 г,

вареные лесные опята — 120 г,

некрупный репчатый лук — 2 шт.,

спелые помидоры — 3 шт.,

тертый сыр «Пармезан» — 140 г,

молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки,

измельченная зелень петрушки — 3 ст. ложки.

натертое на мелкой терке сочное яблоко — 5 ст. ложек

ореховая паста — 1 ст. ложка,

деревенская сметана — 2 ст. ложки,

готовая овощная икра — 7 ст. ложек,

молотый красный перец — 1 ч. ложка,

соль — 1 ч. ложка.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи и сахар растворить в подогретой воде, поставить на 25 минут в теплое место. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, яичный желток, кетчуп и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное крутое тесто. Оставить его в тепле, накрыв тканевой салфеткой, до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза. Готовое тесто раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать по краям небольшие бортики.

Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Грибы измельчить блендером и перемешать, помидоры нарезать кружочками. Выложить на тесто сначала лук, затем грибной фарш и помидоры, посыпать солью и перцем, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.

Яблочное пюре смешать с ореховой пастой, добавить овощную икру, посолить, поперчить, положить сметану и взбить миксером до однородного состояния. Нарезать готовую пиццу порционными кусками, красиво разложить на большом керамическом блюде, полить соусом и подать на стол.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пицца с грибами ассорти, порция

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с грибами ассорти, порция вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто Нетто
Тесто для пиццы с/рг240,000 240,000
Мука пшеничная в/сг10,100 10,000
Бешамель с/рг61,800 60,000
Шампиньоны с/рг30,000 30,000
Грибы белые с/мг42,600 30,000
Грибы вешенки свг33,300 30,000
Моцарела с/рг100,000 100,000
Лук красный очищенный с/рг16,000 16,000
Руккола п/фг7,000 7,000
Масло растительное рафинированноемл5,600 5,000
Масло острое пицца с/рг7,000 7,000
Пармезан зачищ.терт с/рг0,910 0,910
Выход блюда (в граммах): 425

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

1.Порцию теста слегка посыпать мукой и раскатать руками до круглой формы диаметром 30-31 см.

2.Затем диск отряхнуть от муки и переложить на сухую поверхность. В центр выложить соус и круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить по всей поверхности теста, оставляя край (1 см) не смазанным.

Посыпать по всей поверхности 60гр сыра . Выложить по всей поверхности шампиньоны пластиком вешенки крупными кусочками 2-3 см, белые грибы ломтиками толщиной 3-4 мм размер 2*2 см, красный лук соломкой.

Посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекать в печи при Т=275С 5-6 мин. Выложить в тарелку для пиццы, смазать края растительным маслом (от муки), выложить сверху рукколу по всей поверхности и порезать на 6 частей.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пицца с грибами ассорти, порция

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с грибами ассорти, порция вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто Нетто
Тесто для пиццы с/рг240,000 240,000
Мука пшеничная в/сг10,100 10,000
Бешамель с/рг61,800 60,000
Шампиньоны с/рг30,000 30,000
Грибы белые с/мг42,600 30,000
Грибы вешенки свг33,300 30,000
Моцарела с/рг100,000 100,000
Лук красный очищенный с/рг16,000 16,000
Руккола п/фг7,000 7,000
Масло растительное рафинированноемл5,600 5,000
Масло острое пицца с/рг7,000 7,000
Пармезан зачищ.терт с/рг0,910 0,910
Выход блюда (в граммах): 425

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

1.Порцию теста слегка посыпать мукой и раскатать руками до круглой формы диаметром 30-31 см.

2.Затем диск отряхнуть от муки и переложить на сухую поверхность. В центр выложить соус и круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить по всей поверхности теста, оставляя край (1 см) не смазанным.

Посыпать по всей поверхности 60гр сыра . Выложить по всей поверхности шампиньоны пластиком вешенки крупными кусочками 2-3 см, белые грибы ломтиками толщиной 3-4 мм размер 2*2 см, красный лук соломкой.

Посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекать в печи при Т=275С 5-6 мин. Выложить в тарелку для пиццы, смазать края растительным маслом (от муки), выложить сверху рукколу по всей поверхности и порезать на 6 частей.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Пиццу с грибами и сыром по праву причисляют к классическим блюдам итальянской кухни. Готовить такую выпечку можно и на тонком пресном и на пышном дрожжевом тесте. В качестве сырной составляющей используют как твердые сорта этого молочного продукта, так и плавленые. Что касается других ингредиентов, то с грибами прекрасно сочетаются и курица, и колбаса, и овощи, и маслины, как говорится – дело вкуса.

Как приготовить домашнюю пиццу с грибами и сыром

Пицца «Грибное ассорти» с сыром и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 500 г,
  • сахар — 3 ч. ложки,
  • питьевая вода — 1 стакан,
  • сливочное масло — 50 г,
  • кетчуп — 3 ч. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка.
  • Для начинки:

    • сваренные на пару шампиньоны — 230 г,
    • обжаренные вешенки — 150 г,
    • вареные лесные опята — 120 г,
    • некрупный репчатый лук — 2 шт.,
    • спелые помидоры — 3 шт.,
    • тертый твердый сыр — 140 г,
    • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
    • соль — 0,5 ч. ложки,
    • измельченная зелень петрушки — 3 ст. ложки.

    Для соуса:

    • натертое на мелкой терке сочное яблоко — 5 ст. ложек,
    • ореховая паста — 1 ст. ложка,
    • сметана — 2 ст. ложки,
    • готовая овощная икра — 7 ст. ложек,
    • молотый красный перец — 1 ч. ложка,
    • соль — 1 ч. ложка.

    Способ приготовления.

    Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

    Для приготовления домашней пиццы по этому рецепту дрожжи и сахар нужно растворить в подогретой воде, поставить на 25 минут в теплое место.

    Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

    В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, яичный желток, кетчуп и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное крутое тесто.

    Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

    Оставить его в тепле, накрыв тканевой салфеткой, до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза.

    Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

    Готовое тесто раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать по краям небольшие бортики.

    Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

    Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Грибы измельчить блендером и перемешать, помидоры нарезать кружочками. Выложить на тесто сначала лук, затем грибной фарш и помидоры, посыпать солью и перцем, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.

    Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

    Яблочное пюре смешать с ореховой пастой, добавить овощную икру, посолить, поперчить, положить сметану и взбить миксером до однородного состояния.

    Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром
    Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

    Пицца с грибами и сыром.

    Требуется:

    • 300 г дрожжевого теста.

    Для начинки:

    • 200 г любых грибов,
    • 150 г сыра «рокфор»,
    • соль, специи,
    • 10 г сливочного масла.

    Способ приготовления.

    Перед тем как приготовить такую пиццу с сыром, грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Сыр натрите на мелкой терке. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы. Посыпьте сыром. Посолите, добавьте специи. Поднимите края. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

    Пицца грибная с сыром, помидорами и кабачками.

    Требуется:

    • 1 кг муки,
    • 2 яйца, соль,
    • 1,5 стакана теплой воды.

    Для начинки:

    • 600 г кабачков,
    • по 200 г сметанного соуса,
    • грибов и помидоров,
    • 100 г сыра,
    • 100 г сливочного масла,
    • зелень,
    • специи.

    Способ приготовления.
    Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, раскатайте его на противне в виде лепешки не толще 5 мм и положите в холодильник на 2 часа. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте их в масле до полуготовности. Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5—7 минут, откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле, залейте их сметанным соусом и тушите до готовности. Помидоры порежьте толстыми кружочками, посыпьте перцем. Сыр натрите на терке.

    Достаньте лепешку из холодильника и выложите на нее начинку в таком порядке: кабачки, на них грибы, а сверху – кружочки помидоров и сыр. На 5—10 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку. Перед подачей к столу пиццу с грибами, сыром , помидорами и кабачками посыпьте зеленью петрушки или сельдерея.

    Пицца-лазанья с грибами, куриным филе, помидором и сыром.

    Что понадобится:

    • 6 листов тонкого лаваша,
    • 200 г грибов,
    • 1 отварное куриное филе,
    • 5 помидоров,
    • 200 г сыра,
    • 1 пачка майонеза,
    • прованские травы по вкусу

    Из лаваша вырезать круги, приложив тарелку и обрезав лишнее острым ножом. Грибы поджарить. Филе пропустить через мясорубку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Сыр натереть. Выложить в круглую форму для запекания ингредиенты в следующем порядке: лаваш, грибы, лаваш, мясо, лаваш, помидоры; повторить процедуру еще раз. Каждый слой смазать майонезом. Слой из мяса посыпать смесью прованских трав. На верхний слой выложить помидоры, смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Запекать пиццу с грибами, помидорами, курицей и сыром по этому рецепту нужно 20-25 минут.

    Рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами и сыром

    Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром
    Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

    Пицца сметанная с грибами, сыром и болгарским перцем.

    Ингредиенты:

  • 300 г готовой основы для пиццы,
  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • по 1 пучку зелени укропа,
  • петрушки и базилика,
  • 3 стручка сладкого болгарского перца,
  • 100 г сметаны,
  • 20 г майонеза,
  • перец,
  • соль.
  • Способ приготовления.

    Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.

    Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.

    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.

    Пицца с грибами, сыром и колбасой.

    Начинка:

    • колбаса салями – 50 г,
    • колбаса варено-копчёная – 90 г,
    • сыр твёрдый – 100 г,
    • шампиньоны свежие – 200 г,
    • маринованные грибы – 100 г,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • масло подсолнечное,
    • орегано,
    • базилик по вкусу

    Тесто:

    • Мука – 500 г,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • соль – 1 ч. л.,
    • дрожжи сухие – 6 г,
    • вода – 300 мл,
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления.

    Для приготовления этой вкусной пиццы нужно просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать, добавить смешанные в отдельной емкости теплую воду и оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.

    Тем временем приготовить начинку. Тонкими кружками нарезать салями, копченую колбасу – соломкой, шампиньоны – пластинами, вешенки – кусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить с вешенкой.

    Тесто раскатать в виде лепешки, переложить на противень, смазанный оливковым маслом. Поверхность лепешки смазать кетчупом, выложить сверху колбасу, шампиньоны, вешенки, обжаренные с луком. Посыпать начинку орегано и тертым сыром. Согласно рецепту, пиццу с грибами, колбасой и сыром нужно выпекать при температуре 250 градусов в течение 15 мин.

    Пицца с консервированными грибами и плавленым сыром

    Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром
    Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

    Ингредиенты:

  • 500 г готовой основы для пиццы,
  • 300 г консервированных грибов,
  • 150 г маринованных грибов,
  • 2 луковицы, 100 г маслин без косточек,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 100 г сыра «Рикотта»,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 0,5 пучка зелени укропа, 1
  • 0 г сливочного масла,
  • перец красный молотый.
  • Способ приготовления.

    1. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
    2. Маслины нарезать полукольцами. Плавленый сыр измельчить, смешать с сыром «Рикотта». Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить.
    3. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить отдельными слоями: грибы, маслины, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
    4. Выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 15–20 минут.

    Пицца «Сырное ассорти» с маринованными грибами и сыром

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 200 г пшеничной муки,
    • 20 г сливочного масла,
    • 200 мл молока,
    • 10 г дрожжей,
    • 1 яйцо,
    • 100 г брынзы,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • соль.

    Для начинки:

    • 200 г моцареллы,
    • 200 г сыра «Маасдам»,
    • 100 г сыра «Эдем»,
    • 100 г сыра с плесенью,
    • 100 г колбасного сыра,
    • 100 г маринованных грибов,
    • 1 пучок зелени петрушки и укропа,
    • перец,
    • соль.

    Способ приготовления.

    Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить муку, яйцо, соль, растительное масло. Брынзу смешать со 100 мл молока, взбить до однородного состояния и добавить к муке с дрожжами. Замесить тесто, оставить его в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатать его в лепешку.

    Сыры натереть на терке. Колбасный сыр измельчить. Маринованные грибы промыть. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, измельчить.

    Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На поверхности изделия равномерно распределить маринованные грибы, секторами распределить сыры и зелень, посолить и поперчить.

    Выпекать пиццу с грибами и плавленым сыром в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.

    Здесь вы можете посмотреть фото пицц с грибами и сыром приготовленных по рецептам, которые представлены выше:

    Читайте также: