Норвежский пирог с рыбой

Обновлено: 02.05.2024

Калекукко (финская кухня)

Внимание! Приготовление этого финского блюда займет около 6 часов.

Подготовьте 200 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 800 г рыбного филе (обычно берут морскую рыбу), 200 г шпика, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливок, 1 желток, смалец, соль, перец по вкусу.

Стакан воды постепенно влить в муку, замесить тесто, добавив масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на полчаса на холод.

Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе.

Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук, а также вымытое и подготовленное рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком.

Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем.

Готовый калекукко завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Затем пирог разрезать на части, полить подрумяненным маслом и подать к столу.

Пирог с картофельным пюре и рыбой

Для теста потребуется 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, ½ ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г рыбы, 250 г картофеля, 2 луковицы, ¼ стакана молока, 2 ст. ложки масла, соль и перец.

Приготовьте картофельное пюре, заправьте его молоком, маслом и слегка обжаренным репчатым луком.

Филе рыбы изрубите, посолите и поперчите.

Приготовьте пресное сдобное тесто, раскатайте его в две лепешки. Выложите первую лепешку на смазанную жиром большую сковороду, поверх разместите ровным слоем картофельное пюре и слой рыбного фарша. Закройте второй лепешкой, защипайте края. Смажьте яйцом, сделайте несколько проколов для выхода пара. Выпекайте в умеренно нагретой духовке при температуре 220-230 градусов.

Воздушный рыбный пирог по-милански (итальянская кухня)

Потребуется 500 г рыбного филе, 70 г тертого сыра, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки. Кроме того, возьмем ¼ л молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло.

Маргарин растопим на сковороде, обжарим в нем муку и разведем эту массу молоком. Добавим томат-пюре, посолим и поперчим. Смешаем все со взбитыми желтками. У нас получится соус.

Рыбное филе нарежем кубиками, потушим в масле и обольем соусом. Затем добавим взбитые белки. Выльем массу в смазанную маслом форму. Запекаем в духовке до тех пор, пока поверхность пирога не станет золотистой. Готовый пирог можно сервировать ломтиками лимона.

Рыбный пирог по-болгарски

Это очень ароматный, сочный и нежный пирог.

Берется любое тесто, лучше, конечно, дрожжевое. Большая его часть раскатывается и укладывается на противень, смазанный маслом. На этот пласт выкладывается начинка.

Рыбу для начинки (любую) тщательно моют, выбирают косточки, солят, перчат и аккуратными ровными рядочками раскладывают на тесте. Прикрывают рыбу тонкими кольцами репчатого лука.

Ячневую крупу доводят до кипения в подсоленной воде, кипятят 2-3 минуты, хорошо промывают в холодной воде и дают стечь излишкам жидкости. Кладут поверх лука, на ячку – еще один слой лука. Снова солят, перчат, покрывают верхним, более тонким пластом теста и защипливают края. Выпекают пирог в духовке до образования румяной корочки.

Готовый пирог вынимают, смазывают взбитым яйцом и накрывают чистым полотенцем. Дают ему постоять 20-25 минут - и на стол!

Праздничный пирог (старинный рецепт русской кухни)

Приготовить из 2-х или более фунтов (фунт = 400 г) крупитчатой муки тесто дрожжевое на постном масле. Пока подходит, приготовить фарш: стакана 2 или 3 кислой капусты смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости, подливая бульон и от времени до времени перемешивая, чтобы капуста не подгорела.

Пока она тушится, взять фунт или полтора фунта свежей или свежепросоленной рыбы, нарезать ломтиками, поджарить в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог и поставить его печь в духовой шкаф на один час.

Пирог с килькой и щучьей икрой (без теста)

Потребуется 600-700 г свежей икры щуки, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1 ст. ложка сока лимона, 10 килек, 2 стакана картофельного пюре, молоко, маргарин, соль и перец, желток для смазки.

Икру варить в кипящей воде 10 минут, охладить и снять пленку.

Хлеб замочить в молоке и отжать. Кильки мелко нарезать.

Взбить яйца и добавить к ним икру, кильку, хлеб, укроп. Заправить лимонным соком, посолить и поперчить. Уложить эту массу на смазанный маргарином противень. Сверху положить слой картофельного пюре, смазать желтком и запечь в предварительно нагретой духовке.

Словацкий пирог с кислой капустой и рыбой

Потребуется 400-600 г капусты, 1/3 стакана растительного масла, 5 горошин душистого перца, 1 луковица, 600-800 г рыбы, 5 горошин черного перца.

Поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в 1/4 стакана масла, положить 3 стакана выжатой кислой капусты, мелкого простого и английского перца, тушить под крышкой до мягкости, мешая, чтобы не пригорело.

Очищенную соленую рыбу: лососину, семгу, осетрину и прочее - нарезать тоненькими ломтиками, вынуть из нее кости, поджарить в ложке масла, смешать с капустой, начинить пирог.

Тесто для пирога может быть любым: дрожжевым, пресным или слоеным. Но мне кажется, что дрожжевое тесто подходит лучше.

Конвертики с рыбой и сыром

Из расчета на 6-8 порций возьмите 400 г (2 пласта) готового слоеного теста.
Для начинки потребуется 400 г филе лосося, 300 г сыра, 2 ст. ложки рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. ложка молока.
Для соуса: 50 г тертого хрена, 3 ст. ложки сливок 35% жирности, по 1 ч. ложке сахара и лимонного сока.

Пласты теста раскатайте на квадраты 30 х 30 см.

Для начинки нарежьте кубиками лососину и сыр, желтки 2 яиц отделите от белков. Смешайте рыбу, сыр и желтки с укропом и распределите по квадратикам теста.

Оставшееся яйцо смешайте с молоком и смажьте края квадратиков. Сложите тесто конвертиками, смажьте яично-молочной смесью. Противень застелите пергаментом, уложите конвертики и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Для соуса взбейте сливки, смешайте с хреном. Добавьте сахар, лимонный сок и соль. Подайте к рыбным конвертикам.

А еще я предлагаю вам рецепт универсального теста, из которого вы сможете испечь пирог, какой только пожелаете. Возьмите любую рыбную начинку либо начинку из мясного фарша. Можно взять картофель или капусту (хоть свежую, хоть квашеную), а можно испечь и сладкий пирог.

«Пирог на все случаи» (универсальный)

Потребуется 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира или простокваши, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, соль.

Растопите маргарин, влейте его, помешивая, в кефир или простоквашу, посолите, добавьте соду и муку. Вымесите тесто и оставьте его для расстойки на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, приготовьте любую начинку по вашему вкусу, в том числе и рыбную.

Пирог с мойвой

Возьмите 1 кг дрожжевого теста, 0,5 кг свежей мойвы, 10 сырых картофелин, 2-3 репчатые луковицы, 1 стакан риса, 50 г сыра, 1 яйцо, соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Мойву освободите от внутренностей, отрежьте головы. Косточки можно не вынимать, так как они упреют во время приготовления пирога. Посолите.

Тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть раскатайте и уложите на смазанный маслом противень. Равномерно выложите нарезанный тонкими пластинками картофель, посолите, а сверху распределите вымытый рис (приваривать его не обязательно, он также дойдет до кондиции во время выпечки пирога).

Следующий слой – нарезанный кольцами лук, на который выложите мойву и лавровый лист, поперчите. Затем снова лук, рис, картофель, посолите и накройте вторым большим пластом теста. Защипайте края, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке минут 50. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Вот еще один рецепт вкусного рыбного пирога, который легко и быстро готовится.

Рыбный пирог

Для теста потребуется 1 банка майонеза или сметаны, 3 яйца, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, муки, сколько возьмет.

Тесто должно быть эластичным. Разделить готовое тесто на 2 части, раскатать. Первую половину уложить на сковороду, смазанную маслом, сверху – нарезанную рыбу без костей и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу, покрыть второй половиной теста, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Норвежский пирог с рыбой

Любое тесто (дрожжевое или слоеное) разделить на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной в 1 см и уложить на смазанный маслом противень.

Распределить равномерно рассыпчатый отварной рис, а поверх кусочки вареной рыбы, смешанные с рублеными яйцами. Затем кольца репчатого лука. Посолить, поперчить и положить пару листиков лавра. Накрыть вторым пластом теста, защипать края и выпекать в духовке 45 минут. Готовый пирог смазать маслом и накрыть чистым полотенцем.

Думаю, что и блинчики с рыбной начинкой вам непременно понравятся.

Блинчики с рыбной начинкой

Подготовьте 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 2 сваренных вкрутую яйца, соль и специи по вкусу.

Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, добавляем мелко нарезанное филе, сковороду накрываем крышкой и минут 5 на очень маленьком огне доводим до готовности, изредка помешивая. В это время мелко рубим яйца и добавляем в основную массу, солим и заправляем специями. Заворачиваем начинку в блинчики. Их можно не обжаривать, а просто перед подачей на стол разогреть в микроволновой печи или духовке.

Блинчики с кремом из копченой рыбы

Для блинчиков потребуется 1 л молока, 5 яиц, щепотка соли, сода на кончике ножа, 2 ложки сахара, 2 ложки крахмала, 8 ст. ложек муки, немного сливок , чтобы тесто получилось нежнее.

Из указанных ингредиентов подготовьте тесто консистенции жидкой сметаны. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Для крема очистите от костей любую копченую рыбу и мелко нарежьте филе. Добавьте 1/2 банки нарезанных оливок, 150 г любого мягкого сыра типа "Янтарь", "Виола" и 1 желток вареного яйца. Намажьте крем на готовые блинчики, сверните их рулетиками и подайте к столу.

Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе, и вы будете радовать себя и своих близких рыбными пирогами.

Рецепт: Скандинавский рыбник

Перечень моих любимых блюд с рисом будет неполным, если там не окажется рыбного пирога с рисом. Рис, пропитанный рыбными соками, великолепен. Такой пирог порадует гостей и семейный обед сделает незабываемым.

Ингредиенты для «Скандинавский рыбник»:

  • Тесто дрожжевое — 700 г
  • Рыба (терпуг средний) — 1 шт
  • Рис (Мистраль Кубань) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3721.5 ккал
белки
168.6 г
жиры
134.4 г
углеводы
475.4 г
Порции
ккал
744.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Скандинавский рыбник»:

Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто, я готовила тесто сама по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 09/

Я брала для этого пирога белую жирную рыбу - терпуг. Разморозила его.

Удалила хребет и жабры.

Для начинки использовала рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и становится очень нежным.

Отварила рис до полуготовности, добавила обжаренный лук, соль, перец, сушеный укроп и перемешала.

Уложить фарш на одну половинку рыбы.

Закрыть рыбку и немного прижать руками.

Теперь раскатать тесто и сделать надрезы, как у меня на фото.

Заплести рыбку, сформировать голову.

Закончить плетение и сделать хвост. Я просто ножом обрезала лишнее тесто и сделала надрезы вдоль хвоста.
Поставить подходить минут 20, затем ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Скандинавский рыбник

Рецепт: Скандинавский рыбник

Перечень моих любимых блюд с рисом будет неполным, если там не окажется рыбного пирога с рисом. Рис, пропитанный рыбными соками, великолепен. Такой пирог порадует гостей и семейный обед сделает незабываемым.

Другие варианты рецепта

Рыбник поморский

  • 61
  • 149
  • 12199

Снетовик

  • 54
  • 50
  • 6758

Похожие рецепты

Пирог с рыбой и картофелем

  • 24
  • 347
  • 11924

Сырный хлеб с луком и яйцом

  • 83
  • 207
  • 14862

Пирог "Улитка" с сыром

  • 42
  • 354
  • 18183

Пирог "Кислинка"

  • 137
  • 863
  • 8517

Паштет из языка

  • 12
  • 21
  • 2666

Пирог с морковью, бананом и орехами

  • 40
  • 251
  • 3253

Пирог "Мраморный"

  • 82
  • 797
  • 96148

Югославский яблочный пирог

  • 103
  • 697
  • 23924

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

  • 29
  • 121
  • 15431

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 сентября 2015 года ГурманЧенок #

9 июня 2015 года sta9440 #

23 февраля 2015 года Прросто Мамочка #

28 апреля 2015 года Марисса #

28 апреля 2015 года Прросто Мамочка #

1 мая 2014 года tania14 #

6 февраля 2014 года neebabelna #

27 января 2013 года yohoho # (модератор)

28 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 января 2013 года Mira_net #

5 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года Svetlankka #

15 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Мария По #

29 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Anuti #

21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 октября 2012 года olia999 #

25 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 октября 2012 года olia999 #

25 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Silverina1 #

25 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Демоника #

21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Ольчик40 #

21 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

18 октября 2012 года КАТАВА #

18 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Леля Абильштейн #

17 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

15 октября 2012 года дуэт #

15 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Шахзода #

14 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Рыбный пирог на майонезе

Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

9. Рыбный пирог с сельдью

Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

13. Рыбный пирог с капустой

Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Пироги с рыбой. Часть 2

Внимание! Приготовление этого финского блюда займет около 6 часов.

Подготовьте 200 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 800 г рыбного филе (обычно берут морскую рыбу), 200 г шпика, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливок, 1 желток, смалец, соль, перец по вкусу.

Стакан воды постепенно влить в муку, замесить тесто, добавив масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на полчаса на холод.

Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе.

Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук, а также вымытое и подготовленное рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком.

Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем.

Готовый калекукко завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Затем пирог разрезать на части, полить подрумяненным маслом и подать к столу.

Пирог с картофельным пюре и рыбой

Для теста потребуется 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, ½ ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г рыбы, 250 г картофеля, 2 луковицы, ¼ стакана молока, 2 ст. ложки масла, соль и перец.

Приготовьте картофельное пюре, заправьте его молоком, маслом и слегка обжаренным репчатым луком.

Филе рыбы изрубите, посолите и поперчите.

Приготовьте пресное сдобное тесто, раскатайте его в две лепешки. Выложите первую лепешку на смазанную жиром большую сковороду, поверх разместите ровным слоем картофельное пюре и слой рыбного фарша. Закройте второй лепешкой, защипайте края. Смажьте яйцом, сделайте несколько проколов для выхода пара. Выпекайте в умеренно нагретой духовке при температуре 220-230 градусов.

Воздушный рыбный пирог по-милански (итальянская кухня)

Потребуется 500 г рыбного филе, 70 г тертого сыра, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки. Кроме того, возьмем ¼ л молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло.

Маргарин растопим на сковороде, обжарим в нем муку и разведем эту массу молоком. Добавим томат-пюре, посолим и поперчим. Смешаем все со взбитыми желтками. У нас получится соус.

Рыбное филе нарежем кубиками, потушим в масле и обольем соусом. Затем добавим взбитые белки. Выльем массу в смазанную маслом форму. Запекаем в духовке до тех пор, пока поверхность пирога не станет золотистой. Готовый пирог можно сервировать ломтиками лимона.

Рыбный пирог по-болгарски

Это очень ароматный, сочный и нежный пирог.

Берется любое тесто, лучше, конечно, дрожжевое. Большая его часть раскатывается и укладывается на противень, смазанный маслом. На этот пласт выкладывается начинка.

Рыбу для начинки (любую) тщательно моют, выбирают косточки, солят, перчат и аккуратными ровными рядочками раскладывают на тесте. Прикрывают рыбу тонкими кольцами репчатого лука.

Ячневую крупу доводят до кипения в подсоленной воде, кипятят 2-3 минуты, хорошо промывают в холодной воде и дают стечь излишкам жидкости. Кладут поверх лука, на ячку – еще один слой лука. Снова солят, перчат, покрывают верхним, более тонким пластом теста и защипливают края. Выпекают пирог в духовке до образования румяной корочки.

Готовый пирог вынимают, смазывают взбитым яйцом и накрывают чистым полотенцем. Дают ему постоять 20-25 минут - и на стол!

Праздничный пирог (старинный рецепт русской кухни)

Приготовить из 2-х или более фунтов (фунт = 400 г) крупитчатой муки тесто дрожжевое на постном масле. Пока подходит, приготовить фарш: стакана 2 или 3 кислой капусты смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости, подливая бульон и от времени до времени перемешивая, чтобы капуста не подгорела.

Пока она тушится, взять фунт или полтора фунта свежей или свежепросоленной рыбы, нарезать ломтиками, поджарить в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог и поставить его печь в духовой шкаф на один час.

Пирог с килькой и щучьей икрой (без теста)

Потребуется 600-700 г свежей икры щуки, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1 ст. ложка сока лимона, 10 килек, 2 стакана картофельного пюре, молоко, маргарин, соль и перец, желток для смазки.

Икру варить в кипящей воде 10 минут, охладить и снять пленку.

Хлеб замочить в молоке и отжать. Кильки мелко нарезать.

Взбить яйца и добавить к ним икру, кильку, хлеб, укроп. Заправить лимонным соком, посолить и поперчить. Уложить эту массу на смазанный маргарином противень. Сверху положить слой картофельного пюре, смазать желтком и запечь в предварительно нагретой духовке.

Словацкий пирог с кислой капустой и рыбой

Потребуется 400-600 г капусты, 1/3 стакана растительного масла, 5 горошин душистого перца, 1 луковица, 600-800 г рыбы, 5 горошин черного перца.

Поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в 1/4 стакана масла, положить 3 стакана выжатой кислой капусты, мелкого простого и английского перца, тушить под крышкой до мягкости, мешая, чтобы не пригорело.

Очищенную соленую рыбу: лососину, семгу, осетрину и прочее - нарезать тоненькими ломтиками, вынуть из нее кости, поджарить в ложке масла, смешать с капустой, начинить пирог.

Тесто для пирога может быть любым: дрожжевым, пресным или слоеным. Но мне кажется, что дрожжевое тесто подходит лучше.

Конвертики с рыбой и сыром

Из расчета на 6-8 порций возьмите 400 г (2 пласта) готового слоеного теста.
Для начинки потребуется 400 г филе лосося, 300 г сыра, 2 ст. ложки рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. ложка молока.
Для соуса: 50 г тертого хрена, 3 ст. ложки сливок 35% жирности, по 1 ч. ложке сахара и лимонного сока.

Пласты теста раскатайте на квадраты 30 х 30 см.

Для начинки нарежьте кубиками лососину и сыр, желтки 2 яиц отделите от белков. Смешайте рыбу, сыр и желтки с укропом и распределите по квадратикам теста.

Оставшееся яйцо смешайте с молоком и смажьте края квадратиков. Сложите тесто конвертиками, смажьте яично-молочной смесью. Противень застелите пергаментом, уложите конвертики и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Для соуса взбейте сливки, смешайте с хреном. Добавьте сахар, лимонный сок и соль. Подайте к рыбным конвертикам.

А еще я предлагаю вам рецепт универсального теста, из которого вы сможете испечь пирог, какой только пожелаете. Возьмите любую рыбную начинку либо начинку из мясного фарша. Можно взять картофель или капусту (хоть свежую, хоть квашеную), а можно испечь и сладкий пирог.

«Пирог на все случаи» (универсальный)

Потребуется 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира или простокваши, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, соль.

Растопите маргарин, влейте его, помешивая, в кефир или простоквашу, посолите, добавьте соду и муку. Вымесите тесто и оставьте его для расстойки на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, приготовьте любую начинку по вашему вкусу, в том числе и рыбную.

Возьмите 1 кг дрожжевого теста, 0,5 кг свежей мойвы, 10 сырых картофелин, 2-3 репчатые луковицы, 1 стакан риса, 50 г сыра, 1 яйцо, соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Мойву освободите от внутренностей, отрежьте головы. Косточки можно не вынимать, так как они упреют во время приготовления пирога. Посолите.

Тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть раскатайте и уложите на смазанный маслом противень. Равномерно выложите нарезанный тонкими пластинками картофель, посолите, а сверху распределите вымытый рис (приваривать его не обязательно, он также (статья опубликована на ) дойдет до кондиции во время выпечки пирога).

Следующий слой – нарезанный кольцами лук, на который выложите мойву и лавровый лист, поперчите. Затем снова лук, рис, картофель, посолите и накройте вторым большим пластом теста. Защипайте края, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке минут 50. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Вот еще один рецепт вкусного рыбного пирога, который легко и быстро готовится.

Рыбный пирог

Для теста потребуется 1 банка майонеза или сметаны, 3 яйца, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, муки, сколько возьмет.

Тесто должно быть эластичным. Разделить готовое тесто на 2 части, раскатать. Первую половину уложить на сковороду, смазанную маслом, сверху – нарезанную рыбу без костей и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу, покрыть второй половиной теста, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Норвежский пирог с рыбой

Любое тесто (дрожжевое или слоеное) разделить на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной в 1 см и уложить на смазанный маслом противень.

Распределить равномерно рассыпчатый отварной рис, а поверх кусочки вареной рыбы, смешанные с рублеными яйцами. Затем кольца репчатого лука. Посолить, поперчить и положить пару листиков лавра. Накрыть вторым пластом теста, защипать края и выпекать в духовке 45 минут. Готовый пирог смазать маслом и накрыть чистым полотенцем.

Думаю, что и блинчики с рыбной начинкой вам непременно понравятся.

Блинчики с рыбной начинкой

Подготовьте 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 2 сваренных вкрутую яйца, соль и специи по вкусу.

Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, добавляем мелко нарезанное филе, сковороду накрываем крышкой и минут 5 на очень маленьком огне доводим до готовности, изредка помешивая. В это время мелко рубим яйца и добавляем в основную массу, солим и заправляем специями. Заворачиваем начинку в блинчики. Их можно не обжаривать, а просто перед подачей на стол разогреть в микроволновой печи или духовке.

Блинчики с кремом из копченой рыбы

Для блинчиков потребуется 1 л молока, 5 яиц, щепотка соли, сода на кончике ножа, 2 ложки сахара, 2 ложки крахмала, 8 ст. ложек муки, немного сливок , чтобы тесто получилось нежнее.

Из указанных ингредиентов подготовьте тесто консистенции жидкой сметаны. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Для крема очистите от костей любую копченую рыбу и мелко нарежьте филе. Добавьте 1/2 банки нарезанных оливок, 150 г любого мягкого сыра типа "Янтарь", "Виола" и 1 желток вареного яйца. Намажьте крем на готовые блинчики, сверните их рулетиками и подайте к столу.

Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе, и вы будете радовать себя и своих близких рыбными пирогами.Автор: Инесса Оливка

Статья о здоровье получена: myJane

Последние новости в разделе

Подписаться на новости

Болезни триединой столицы
Болезни триединой столицы Цепная реакция
Цепная реакция «Гольфийские» игры
«Гольфийские» игры Конец Европы
Конец Европы Неиспанская провинция
Неиспанская провинция Бокс сават
Бокс сават Чем заменить фитнес
Чем заменить фитнес Мудры, или йога для пальцев
Мудры, или йога для пальцев Система поясов
Система поясов Регулирование веса боксера
Регулирование веса боксера Бросаем курить без ущерба для фигуры
Бросаем курить без ущерба Энергетика руки
Энергетика руки Искусство загара
Искусство загара Массаж грудной клетки и живота
Массаж грудной клетки и живота

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Ранины рецепты в FB
  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Каталог рецептов
  • М е т к и
  • абрикосы
  • авокадо
  • айва
  • ананас
  • аня
  • баклажаны
  • баранина
  • без яиц
  • белая рыба
  • блинчики-оладушки
  • бок чои
  • брусника
  • брюква
  • брюссельская капуста
  • в париж по делу
  • виноград
  • вишня
  • гарнир
  • говядина
  • гранат
  • гребешки
  • грибы
  • гриль
  • груши
  • гусь
  • дессерты
  • жизнь
  • закуска
  • зелень
  • зубатка
  • индейка
  • интерьер
  • кальмары
  • капуста
  • кит
  • клубника
  • кокосовое молоко
  • крапива
  • красная смородина
  • креветки
  • крупы
  • крыжовник
  • кура
  • куриная печень
  • куриные грудки
  • линда
  • лосось
  • лось
  • мак
  • макароны
  • макита
  • малина
  • маринованые
  • марит
  • меню
  • мидии
  • миндаль
  • морковь
  • морской чёрт
  • мясной фарш
  • мёд
  • напитки
  • несладкая бездрожжевая выпечка
  • несладкая выпечка на дрожжах
  • несладкие финтифлюшки
  • норвегия
  • овощи
  • овсянка
  • одеваться тоже надо
  • окра
  • оленина
  • орехи
  • осьминоги
  • офисные страсти
  • палтус
  • пангасиус
  • пастернак
  • персики
  • перцы
  • пиво
  • помидоры
  • посоветоваться
  • правление
  • ревень
  • редиска
  • репа
  • рецепты
  • рыба
  • рыба-меч
  • савойская капуста
  • сайда
  • салаты
  • самопальные лёнчи без усилий
  • свинина
  • свёкла
  • сельдь
  • сибасс
  • скумбрия
  • сладкая выпечка
  • сливы
  • соусы
  • спаржа
  • супы
  • сырное
  • тилапия
  • треска
  • тунец
  • тыква
  • утка
  • фазан
  • фасоль-чечевица
  • фенхель
  • цветная капуста
  • цуккини
  • черешня
  • черника
  • чёрная смородина
  • шоколад
  • шпинат
  • щавель
  • яблоки

На улице – минут 16. Оделась в шубу, завернулась в платок, навесила на себя компьютер, пошла к клиенту на совещание. На совещании дали кружку горячего кофе. Схватилась за кружку двумя руками, жадко грелась. По дороге домой пряталась от мороза в шарф, а он всё равно щипался.

Дома решила сделать на обед что-то сытное, горячее, большое, обстоятельное, cогревающее, ну такое. по-настоящему зимнее. Сразу же подумала про норвежскую рыбную запеканку, или фискегратенг, коробку которой всегда можно найти в морозилке любого супермаркеда. Самое что ни на есть норвежское блюдо. Простое, рыбное, бюджетное. Обязательный атрибут распродаж супермаркеда и студенческих ужинов. Составляющие магазинной запеканки – рыба, макароны и белый соус. Составляющие оригинального рецепта - рыба, белый соус и яйца. Конечно, всегда есть место для импровизации на тему национального блюда.

Моя импровизация – импровизация зимняя. Тут и бэкон и белый соус. Плюс немного овощей. Главный же игридент – сайда. Никаких макарон, они мне тут совершенно не нужны. Готовится запеканка быстро. Подаётся сразу же, горячей-горячей. И как она согревает. Хвалили. Буду делать ещё.

А зимняя еда для вас - это что.


Взяла:

150 гм бэкона

1 стол лож растительного масла
600 гм филе сайды

1 стол лож растит масла
2 морковки
1 луковица

30 гм масла
1-1,5 стол лож муки
Молоко

Горсть укропа
Горсть замороженного горошка

Масло для смазки формы
Соль, перец

Ход действий

Разогрела сковородку.
Бэкон нарезала на кусочки и пожарила на сковородке.
Переложила в миску. В сторону.

Нагрела 1 стол лож растительного масла.
Нарезала филе рыбы кусками.
Пожарила с двух сторон.
Переложила в миску. Вилкой разделила на части.

Очистила морковки и натерла на терке.
Очистила лук и нарезала.
Нагрела раст масло на сковородке.
Пожарила лук минутку-две.
Добавила морковку, еще минут 5-6.
Переложила в миску к рыбе.

Растопила масло на сковородке.
Добавила муку, помешивала.
Добавила молоко.
Помешивала, пока соус не загустел.
Перелила в миску к рыбе.

Мелко порезала укроп. Добавила к рыбе.
Туда же добавила горошек.
Всё размешала.

Смазала формы маслом.
Разложила рыбный «фарш».
Посыпала сверху панировочными сухарями.

Читайте также: