Грушевый конфитюр для торта

Обновлено: 04.05.2024

avatar

Рецепт грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле

Вообщем этот торт я назвала бы на самом деле так, я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно! На званный ужин директоров, торт под звуки кофейных чашек просто улетел на ура. Маленькая премия была в конвертике :-))

Ингредиенты рецепта грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле

Как приготовить грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для грушевого торта.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 1

Для начала приготовим бисквит. В чашу разбить яйца, начинаем взбивать миксером, добавляя "дождиком" сахар.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 2

Взбиваем массу 15 минут, до кремовой консистенции.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 3

Добавляем муку, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 4

Тесто вылить в форму (диаметр формы 20 см ). И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы, дать ему остыть. Не обязательно бисквит убирать в холодильник.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 5

Теперь приготовим солёную карамель из ирисок. В сотейнике смешиваем сливки и ириски, и ставим на огонь.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 6

Даём ирискам полностью растопится в сливках, хорошо перемешать. Если карамель получается очень густой, то подлейте немного сливок. Добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 7

Затем в горячую карамель, добавьте соль. Перемешайте, и уберите пока в стронку.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 8

Для пряной начинки замочите желатин.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 9

Пряный джем из груш прогреть на огне, добавить набухший желатин, сделать 2-3 оборота.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 10

Выливаем в форму (диаметр формы 16 см ), и ставим в холодильник до полного схватывания и остывания.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 11

Для сиропа всё смешать в сотейнике. Ставим на огонь.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 12

Груши нарезать тонко слайсами. Добавить в сироп. Провариваем до прозрачности и готовности груш. Выложить груши отдельно в чашу.
Пока варятся груши 6 грамм желатина замочить в 30 мл воды, дать желатину набухнуть.
Сироп от груш не выливаем, им мы будем пропитывать наш бисквитный корж.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 13

Бисквит укладываем в форму. Пропитываем его очень хорошо сиропом от груш.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 14

Желатин распустить, и добавить его в груши. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 15

Я тестировала новую насадку для безе, поэтому у меня было в наличие безе, решила его добавить в суфле. Его добавлять в суфле не обязательно. Этот пункт можно пропустить. а можно и добавить, вкус будет интересным.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 16

Замочить желатин на суфле, дать ему набухнуть. Затем очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, и вводим распущенный желатин.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 17

Смешиваем безе с суфле.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 18

Начинаем собирать торт. На бисквит выливаем немного суфле. Сверху укладываем пряный джем (который предварительно вытащили из формы ).

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 19

Затем опять слой суфле.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 20

Груши отваренные в сиропе.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 21

И последний слой суфле. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 22

Вытащить торт из формы. Нарезать на кусочки, и каждый кусочек отдельно полить солёной карамелью.

Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 23

Можно оформить чипсами грушевых долек.
Приятного чаепития.

Конфитюр из груш: три золотых рецепта

Грушевый конфитюр – невероятно вкусное лакомство, которое заготавливают заботливые хозяйки для своих домочадцев на зиму. Рецепты приготовления этого лакомства разнообразны, и каждая из вас может выбрать тот, что по вкусу ей и ее семье.

Как известно, груша – фрукт сезонный, и его практически не встретить на рынках и в супермаркетах в определенные периоды года. Особый «дефицит» наблюдается зимой – в это время груши не появляются у нас даже в качестве импорта.

Лакомство для всей семьи


Многие женщины варьируют классический рецепт по собственному усмотрению, дополняя джем лимоном, имбирем, корицей и другими вспомогательными компонентами.

Также некоторые предпочитают делать подобные блюда в мультиварке, поскольку это получается довольно быстро и не столь «рискованно» – прибор сам контролирует готовность сиропа и фруктов, не дает им выкипеть или пригореть к посуде. Поэтому такой вариант считается самым подходящим для занятых женщин.

Рецептов конфитюра из груши существует немало, и все они незначительно различаются, а вот технология приготовления этого лакомства, по сути своей, весьма проста. Если вы решили запастись вкусной и полезной заготовкой на холодное время года, мы с удовольствием подскажем вам, как правильно приготовить ее на радость вам и вашим домочадцам.

Классический грушевый конфитюр

Самый простой, классический рецепт конфитюра из груш на зиму не предполагает использования множества компонентов. Однако вы можете ввести их на свое усмотрение. Как и яблоки, груши превосходно сочетаются с пряностями типа корицы и гвоздики. Также прекрасно впишутся в джем орехи, поэтому если вы их любите – смело добавляйте.

Следует также добавить, что консистенция готовой сладости аналогично остается на ваше усмотрение. Некоторые хозяйки ассоциируют конфитюр не с простым вареньем или джемом, а с лакомством в виде цельных кусочков фрукта в сиропе. Другие предпочитают перемалывать готовый конфитюр до состояния пюре. Это чисто дело вкуса, поэтому мы рекомендуем вам не отступать от собственных предпочтений только потому, что этого требуют определенные технологии.

  • Груши (желательно сладких сортов и спелые) – 1 кг;
  • Сахар (белый или коричневый) – 1 кг;
  • Апельсиновая цедра;
  • «Желфикс» — 1 пакетик.

  1. Прежде всего, вам нужно тщательно подготовить базовый ингредиент.
  2. Отберите груши без царапин и червоточин, хорошенько промойте их проточной водой с использованием хозяйственного мыла.
  3. Можно снять кожицу ножом, однако это приемлемо не всегда, поскольку она все равно разварится в сиропе, и не будет ощущаться в готовом джеме. Разумеется, следует удалить веточки и листья с плодов, если таковые имеются.
  4. Сердцевины с косточками также лучше ликвидировать, однако это делают не все – многим женщинам нравятся конфитюры из фруктов в «первозданном виде».


Если процесс закатки вам чужд, вы можете поместить готовый джем в любую емкость и положить в холодильник. Однако лишь в том случае, если вы хотите съесть конфитюр в ближайшее время. Также перед разливом можно пропустить сладкую смесь через кухонный комбайн или блендер, если вы любите кремообразную текстуру подобных заготовок.

Лимонно-грушевый конфитюр

Известно, что лимон придает особой пикантности любому блюду. Вот и сладкие зимние заготовки здесь – не исключение. Советуем вам попробовать ароматный лимонно-грушевый конфитюр, который не только станет вкусным дополнением к десерту, но и защитит вас от простудных заболеваний в эпидемиологические периоды года.

  • Груши (спелые или терпкие недозрелые) – 500 г;
  • Сахар (белый и коричневый) 400-500 г;
  • Шафран – 10 тычинок;
  • Лимон – 1 крупный плод;
  • Ром белый – 100 мл.


Этот вкуснейший конфитюр согреет вас в холодную погоду, и не даст вам заболеть вирусными простудными инфекциями в эпидемиологические периоды. По консистенции он напоминает варенье из айвы, и употреблять его можно в любом виде – в частности, добавляя в начинку сладкой домашней выпечки.

Конфитюр в мультиварке

Казалось бы, что может быть проще приготовления конфитюра в принципе? Наверное, только конфитюр из груш, сваренный в мультиварке!

  • Груши – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимонный сок натуральный – 3 ст.л.


Пусть ваши старания принесут вам прекрасные воспоминания о лете холодной зимой. Приятного аппетита!

Торт всегда состоит из нескольких составных частей. В простом варианте – это только коржи и крем, но в рецептах посложнее могут добавляться дополнительные слои: пралине, кремю, конфи. Вот как раз про последний вариант начинки мы и поговорим сегодня подробнее.

Конфи для торта: лучшие рецепты

Что такое конфи? Этим французским термином обозначают один из видов фруктово-ягодной начинки, используемой для тортов. Готовится конфи с использованием агар-агара или желатина с добавлением сахара. Говоря проще, конфи - это джем или конфитюр, который нам более знаком, чем это загадочное слово. Так или иначе, после сегодняшней статьи вопросов по конфи у вас не останется. Приступим!

Клубничное конфи

Клубничное конфи с желатином

Что нужно из ингредиентов:

  • клубника, 180 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • вода, 55 грамм
  • желатин листовой , 5 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в 30 граммах ледяной воды
  • промываем ягоды и выкладываем в сотейник
  • засыпаем сахар и 25 грамм воды
  • ягоды пюрируем блендером
  • ставим сотейник на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая
  • снимаем пюре с плиты, остужаем до 60 градусов и аккуратно добавляем отжатый желатин
  • быстро перемешиваем и выливаем в форму, где конфи будет стабилизироваться
  • закрываем форму пленкой в контакт и убираем в морозилку на 3 часа
  • после - использовать по назначению или оставить в морозилке

Малиновое конфи

Малиновое конфи

Что нужно из ингредиентов:

  • малина замороженная, 400 грамм
  • агар-агар , 1 ч.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.

Как готовить:

  • малину размораживаем, но не до конца, ягода не должна быть мягкой
  • протираем малину с помощью пестика через металлическое сито
  • косточки выкидываем, готовое пюре перекладываем в сотейник
  • из 400 грамм малины у нас получилось 250 грамм пюре
  • ставим сотейник на слабый огонь
  • добавляем сахарный песок и агар-агар
  • все перемешиваем, и когда пюре закипело, провариваем еще 5 минут, постоянно мешая
  • снимаем с огня и переливаем в форму
  • даем стабилизироваться при комнатной температуре
  • если вы не планируете сразу использовать конфи, можно оставить в морозилке

Апельсиновое конфи

Апельсиновое конфи

Что нужно из ингредиентов:

  • апельсин, 1 штука
  • апельсиновый сок, 150 мл
  • сахарный песок, 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный , 5 грамм
  • вода, 50 грамм
  • желатин листовой , 10 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • апельсин очищаем от косточек и прожилок, режем на кусочки и выкладываем в сотейник, пюрируем
  • добавляем сахарный песок и апельсиновый сок
  • ставим сотейник на медленный огонь, нагреваем, но не даем закипеть
  • добавляем отжатый желатин и крахмал, разведенный в воде
  • все хорошо мешаем, пока желатин и крахмал полностью не растворятся
  • переливаем в форму или разъемное кольцо и отправляем в морозилку

Вишневое конфи

Конфи из вишни

Что нужно из ингредиентов:

  • вишневый сок, 250 грамм
  • желатин листовой , 7 грамм
  • крахмал кукурузный , 10 грамм
  • сахарный песок, 80 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • вишню моем и выкладываем в сотейник
  • добавляем кукурузный крахмал и сахарный песок, пюрируем
  • ставим сотейник на огонь и даем закипеть
  • убираем с плиты и вводим замоченный желатин
  • еще раз пробиваем массу блендером
  • переливаем в форму или кольцо, даем застыть в морозилке

В каких тортах можно использовать такую фруктово-ягодную начинку:

  • наполеон
  • бисквитные торты, например, Красный бархат
  • муссовые торты
  • торты-суфле

Конфитюр из груш - необыкновенное лакомство с разными добавками

Конфитюр из груш - один из самых простых вариантов, чтобы придать садовым фруктам изысканности и шарма. Кусочками или пюрированным, лакомство всегда имеет аппетитный вид, сбалансированный вкус и густую консистенцию, потому что готовится, преимущественно, с желирующими добавками, позволяющими обойтись минимальным количеством сахара.

Как приготовить конфитюр из груши?

Существует несколько способов того, как сделать грушевый конфитюр. Можно положить кусочки фруктов в сахарный сироп и уваривать их до уплотнения массы или, для ускорения процесса, использовать желирующие добавки. Главное - достичь правильной консистенции: масса должна быть густой, желеобразной, с хорошо различимыми кусочками фруктов.

  1. Грушевый конфитюр, рецепт которого не предполагает использования желирующих добавок, включает два этапа: приготовление сиропа и варку ягод в нем.
  2. Сироп готовят из воды и сахара в соотношении 1 стакан жидкости на 1 кг сахара.
  3. Будь-то кусочки или половинки груш, закладывать в сироп их надо порционно. Тогда сироп равномерно пропитает каждый кусочек и конфитюр будет иметь привлекательный вид.
  4. Готовый конфитюр из груш должен иметь густую и вязкую консистенцию. Тянущийся за ложкой сироп - является показателем правильно сваренного конфитюра.

Конфитюр из груш на зиму - простой рецепт

Конфитюр из груш

Простой конфитюр из груш на зиму готовится путем уваривания фруктов в сиропе. Это классический способ, без использования желирующих добавок, при котором масса приобретает плотную консистенцию, с хорошо различимыми кусочками груш. Процесс занимает 40 минут и предполагает два этапа: приготовление сиропа и проваривание в нем груш.

  • очищенные груши - 1, 5 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 125 мл;
  • лимонная кислота - 3 г.

  1. Соедините сахар и воду. Варите сироп 10 минут.
  2. Положите кусочки груш и лимонную кислоту.
  3. Томите на маленьком огне 30 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
  4. Расфасуйте конфитюр классический из груш по стерильным банкам и закатайте крышками.

Конфитюр из груш с желфиксом

Конфитюр из груш

Одно дело маяться с приготовлением сиропа, совсем другое - варить грушевый конфитюр с желфиксом. Современная желирующая добавка состоит из растительных компонентов, чем делает заготовку привлекательной для вегетарианцев, не имеет запаха и приводит конфитюр к требуемой консистенции при минимальном количестве сахара за 3 минуты.

  • очищенные груши - 2 кг;
  • упаковка желфикса 2:1 - 2 шт.;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • сахар - 1 кг;
  • бутоны гвоздики - 2 шт.

  1. 1,5 кг груш пюрируйте. Остальные - нарежьте.
  2. Перемешайте желфикс со 100 г сахара.
  3. Добавьте вместе с гвоздикой в грушевую массу.
  4. Доведите до кипения, введите остальной сахар и лимонный сок.
  5. Проварите 3 минуты и снимите с огня.

Конфитюр из груш с пектином

Конфитюр из груш

Еще одна добавка, способная обогатить конфитюр из груш на зиму вкусом и текстурой - пектин. Его добавляют в кипящий джем, предварительно смешав с сахаром в соотношении 1:5, и варят 3 минуты. Перед тем, как снять конфитюр с плиты, в массу вводят лимонную кислоту, ускоряющую желирование и придающую конфитюру приятную кислинку.

  • груши - 900 г;
  • сахар - 500 г;
  • лимонная кислота - 2 г;
  • пектин - 10 г.

  1. Нарежьте груши дольками.
  2. Перемешайте пектин со 100 г сахара.
  3. Пересыпьте кусочки груш оставшимся сахаром и отставьте на 3 часа.
  4. Проварите 5 минут.
  5. Добавьте пектин, перемешайте.
  6. Варите конфитюр из груш 3 минуты.
  7. Добавьте лимонную кислоту, снимите с огня и быстро расфасуйте по банкам.

Конфитюр из груш с желатином на зиму

Конфитюр из груш

Даже с появлением новых желирующих средств, многие как варили, так и продолжают варить грушевый конфитюр с желатином. Он доступен, содержит много белка и аминокислот, делая заготовку насыщенней и полезней. И хотя он нуждается в предварительном замачивание в воде, зато, попадая в массу, желирует ее без дополнительного проваривания.

  • очищенные груши - 850 г;
  • вода - 400 мл;
  • лимонная кислота - 2 г;
  • желатин - 3 ст. ложки;
  • сахар - 600 г.

  1. Залейте желатин 120 мл воды.
  2. Соедините оставшуюся воду и сахар и сварите сироп.
  3. Добавьте груши и варите 15 минут.
  4. Снимите с огня, введите желатин и лимонную кислоту.
  5. Перемешайте, доведите до кипения и разлейте по банкам.

Конфитюр из груш с шоколадом

Конфитюр из груш

Французы изобрели конфитюр, а известный французский кондитер Пьер Эрме предложил сделать грушевый конфитюр на зиму с шоколадом. Шоколад добавил аромата, цвета, густоты и нивелировал горечью приторность сиропа. Конфитюр готовится классическим способом, включающим двукратное проваривание с интервалом охлаждения в 12 часов.

  • груши - 1, 2 кг;
  • сахар - 700 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • черный шоколад - 250 г.

  1. Перемешайте ломтики груш с сахаром.
  2. Снимите с апельсина цедру, отожмите сок и добавьте к фруктам вместе с соком лимона.
  3. Доведите до кипения, снимите с плиты.
  4. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
  5. Через 12 часов поставьте на плиту и потомите 15 минут.
  6. Закатайте конфитюр из груш в банки.

Конфитюр из груш и яблок на зиму

Конфитюр из груш

Яблочно-грушевый конфитюр на зиму относится к редкому типу заготовки, в которой фрукты не только дополняют друг друга вкусами и ароматами, но и позволяют обойтись без загустителей. Яблоки богаты пектином - эффективным желирующим веществом. Плюс сам сироп варится на яблочном соке, который, при охлаждении, добавляет грушевой массе желейности.

  • яблоки - 350 г;
  • груши - 500 г;
  • яблочный сок - 200 мл;
  • сахар - 500 кг;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • лимонный сок - 40 мл.

  1. Соедините сахар с яблочным соком и проварите 10 минут.
  2. Положите кусочки яблок и груш и томите 30 минут.
  3. За 5 минут до окончания, добавьте корицу и лимонный сок.
  4. Перемешайте и разложите по банкам.

Грушевый конфитюр с лимоном

Грушевый конфитюр с лимоном

Есть масса причин, чтобы сделать конфитюр из груш с лимоном. Цитрусовый разбавляет сладость груш кислинкой, делает массу гуще и плотней, так как содержит пектиновые волокна. Целесообразней использовать лимон целиком. При этом дважды пробланшировать его в кипящей воде. В противном случае, конфитюр может приобрести горький вкус.

  • груши - 550 г;
  • сахар - 500 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • тычинки шафрана - 8 шт.;
  • белый ром - 80 мл.

  1. Подержите лимон 30 секунд в кипящей воде. Быстро охладите.
  2. Повторите действия дважды.
  3. Нарежьте кусочками и перемешайте с дольками груш.
  4. Пересыпьте фрукты сахаром и отставьте на 10 часов.
  5. Шафран растолките и добавьте в ром. Настаивайте 30 минут.
  6. Потомите фрукты 45 минут. Добавьте ром, перемешайте.

Грушевый конфитюр с имбирем

Грушевый конфитюр с имбирем

Конфитюр из груш с имбирем представляет ставшее за последние годы популярным сочетание фруктов с острыми пряностями. Такая заготовка сослужит хорошую службу в морозные дни, взбодрив приятной жгучестью и ароматами. Для того, чтобы кусочки груш равномерно пропитались терпкостью имбиря, пряность добавляют непосредственно в сироп.

  • груши - 1, 2 кг;
  • имбирь - 30 г;
  • бутоны гвоздики - 3 шт.;
  • сухое белое вино - 50 мл;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • сахар - 800 г;
  • вода - 250 мл;
  • мускатный орех - 1/2 ч. ложки.

  1. Соедините воду, сахар, лимонный сок, вино, пряности и тертый имбирь.
  2. Проварите массу 15 минут.
  3. Добавьте в сироп дольки груш и потомите 30 минут, не накрывая посуду крышкой.
  4. Закатайте конфитюр имбирный из груш в стерильные банки.

Грушевый конфитюр с тимьяном

Грушевый конфитюр с тимьяном

Хорошая сочетаемость фруктов со специями - повод для того, чтобы сделать рецепт грушевого конфитюра в домашних условиях интересней - например, с тимьяном. Он наполнит конфитюр лимонным ароматом, терпкостью и остротой. Тимьян раскрывает свой вкус только при длительной обработке, поэтому класть его нужно в начале приготовления.

  • груши - 1 кг;
  • сахар - 400 г;
  • веточки тимьяна - 5 шт.;
  • яблочный уксус - 40 мл.

  1. Пересыпьте кусочки груш сахаром, положите тимьян и отставьте на 2 часа.
  2. Влейте уксус, перемешайте и потомите 30 минут.
  3. Конфитюр из груш, простой рецепт которого описан выше, можно подавать к столу даже теплым.

Грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой

Конфитюр из груш

Проще и выгодней всего сделать конфитюр из груш с апельсином. Особенно привлекателен тот факт, что апельсин можно использовать без остатка. С цедрой конфитюр обретет яркий цвет, горчинку и аромат, а сок наполнит лакомство кисло- сладким вкусом. Кроме того, в апельсине содержится пектин, так что конфитюр получится густым и вязким.

  • груши - 1, 5 кг;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сахар - 500 г.

  1. Нарежьте груши тонкими дольками.
  2. Снимите с апельсина цедру, отожмите сок.
  3. Перемешайте сок, цедру, сахар и груши.Варите массу 40 минут.

Конфитюр из груш в мультиварке

Грушевый конфитюр в мультиварке

Существует несколько способов, как сделать грушевый конфитюр в мультиварке густым и вязким. Можно воспользоваться режимом «Тушение» и приготовить конфитюр путем трехкратного проваривания с интервалами охлаждения в 3 часа. Кусочки груш хорошо пропитаются сиропом, сохранят целостность, а сам сироп получится плотным и прозрачным.

  • груши - 1,5 кг;
  • сахар - 750 г;
  • лимонный сок - 60 мл.

  1. Пересыпьте кусочки груш сахаром.
  2. Добавьте лимонный сок и отставьте на 2 часа.
  3. Перемешайте и потомите в режиме «Тушение» 20 минут.
  4. Дайте грушам настояться 3 часа и повторите действие дважды.
  5. В третий раз готовьте 45 минут.

Ингредиенты

Груши – 2 кг (очищенных)

Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 упаковка

Мускатный орех – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Конфитюр из груш

Пошаговый рецепт с фото и видео

Конфитюр из груш – простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара в составе позволяют сохранить и подчеркнуть естественный аромат и сладость груш. Дополненный душистыми специями, грушевый конфитюр получается в меру сладким, пряным и очень ароматным.

Густой, тягучий и глянцевый, по консистенции он напоминает очень густой джем или желе. Такая заготовка - идеальное дополнение к чашке горячего чая и свежим булочкам, выпечке и десертам. Попробуйте!

Фото конфитюра из груш на зиму

Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для конфитюра из груш на зиму

Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки

Вымойте груши и переберите. Отсортируйте половину или 2/3 от общего объема груш, отделив более крупные экземпляры.

Крупные груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Груши с более плотной мякотью стоит нарезать помельче, для того чтобы они успели приготовиться за то непродолжительное время, которое готовится конфитюр.

Нарезать грушу

Вторую половину груш нарежьте крупными кусочками, не очищая, но удалив семенную коробочку. Можно, конечно, очистить и все груши, но это лишняя работа, ведь половину из них мы все равно будем измельчать до состояния фруктового пюре.

Порезать груши

Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте пропорциональное количество сахара, в соответствии с рекомендациями производителя пектина.

Взвесить груши

Половину подготовленных груш (неочищенных) измельчите в блендере.

Положить груши в блендер

Получившееся фруктовое пюре поместите в кастрюлю.

Добавьте груши, нарезанные кусочками, и пектин. Следуя инструкции на упаковке, пектин я предварительно смешала с 2 ст.л. сахара.

Всыпать пектин

Срежьте цедру с половинки лимона крупными полосками и добавьте в кастрюлю.

Также добавьте специи: ванильный сахар, 2 бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и корицы.

Добавить специи и цедру лимона

Тщательно все перемешайте и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте сахар и 1 ст.л. лимонного сока.

Всыпать сахар

Помешивая, снова доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выключите огонь и извлеките гвоздику и цедру лимона.

Сварить варенье

Разлейте конфитюр из груш по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.

Готовый конфитюр из груш на зиму

Грушевый конфитюр на зиму готов! Приятного аппетита!

Читайте также: