Посуда для выпечки в духовке тортов

Обновлено: 30.04.2024

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Несмотря на обилие кондитерских и большого ассортимента, представленного в них, многие хозяйки предпочитают делать десерты своими руками. Но приготовленный торт должен быть не только вкусным, но и эстетически привлекательным, чтобы порадовать именинника на день рождения или всех домочадцев на семейный праздник. Кто-то набил руку многолетним опытом готовки, а кто-то пользуется аксессуарами, помогающими сделать непрофессионалам качественный и красивый продукт.

Чтобы торт был идеальной формы, необходимы ровные коржи, а сделать это без специальных приспособлений достаточно сложно. Приходится обрезать края вручную, и не всегда этот процесс заканчивается удачно. Формы для выпекания тортов – идеальный вариант для хозяйки, так как можно создать круглый десерт определенного диаметра, квадратный, треугольный, прямоугольный, фигурный, не тратя на это много усилий. Независимо от консистенции теста коржи получаются, как у опытного кондитера, и время на собирание лакомства значительно сокращается.

Формы выпускают многие фирмы-производители. Популярностью пользуются разъемные модели, которые фиксируются зажимом и облегчают изъятие готового продукта из емкости. Материалы используются разные. Самый распространенный – сталь с антипригарным покрытием. Она обеспечивает хорошую теплопроводность, равномерный прогрев, износоустойчива, практична. Не менее востребованы изделия из силикона.

Чтобы готовка превращалась в удовольствие, а не в рутину, мы предлагаем обратить внимание на представленные в нашем обзоре формы. С ними выпекание тортов будет доступно даже неопытным хозяйкам, а последующий уход не потребует особых усилий.

Рейтинг лучших форм для выпекания тортов

Номинация Место Наименование Цена
Рейтинг лучших форм для выпекания тортов 1 Rondell Mocco&Latte RDF-442 1 500 ₽
2 Tescoma 623380 1 860 ₽
3 Taller TR-6315 1 020 ₽
4 Fissman 6579 1 500 ₽
5 Regent INOX 93-CS-EA-5-13 565 ₽
6 Atlantis Торт 780 ₽
7 Appetite SL4012 655 ₽

Форма для выпечки Rondell Mocco&Latte RDF-442

На первой позиции – высококачественное и функциональное изделие известной фирмы из Германии Rondell. Оно выполнено в благородном коричневом цвете. Диаметр – 26 см. Для производства использовалась первосортная углеродистая сталь толщиной 0,4 мм с инновационным покрытием Quantum. Она подходит для выпекания всех видов теста, которое прогревается со всех сторон, обеспечивая идеальную конечную плотность. В посуде легко приготовить воздушные бисквиты, поджаренные запеканки, песочный торт. Съемное дно выполнено из термостойкого стекла. Его можно использовать как сервировочную тарелку и спокойно разрезать на нем торт на порции.

Форма применяется и в духовом шкафу, и в микроволновке. Силиконовая прослойка облегчает извлечение готового продукта. Изделие легко очищается вручную, также его можно мыть в посудомоечной машине. Бонусом для хозяйки служит входящий в комплект иллюстрированный буклет с рецептами десертов с шоколадом и кофе.

Форма станет отличным презентом. Производитель выпустил ее в подарочной коробке с удобным хватом ручек, которая с первого взгляда говорит о качестве содержимого, созданного немецкой маркой – мировым лидером по производству кухонного инвентаря.

Достоинства

  • легендарный бренд премиум-посуды;
  • сертифицированные материалы;
  • усиленное антипригарное покрытие;
  • стеклянное термоустойчивое дно;
  • красивая подарочная упаковка.

Недостатки

  • не выявлены.

Форма для торта Tescoma 623380

Второе место занимает форма чешского бренда, который производит продукцию для бытового и профессионального использования. Оригинальный авторский дизайн сочетается с функциональностью и практичностью. Качество изделий Tescoma смогли оценить многие российские хозяйки. Форма для торта универсальна. Она регулируется по размеру. Максимальный диаметр – 30 см, минимальный – 16 см. Это значит с ней можно выпекать небольшие бисквиты, объемные праздничные торты и другие десерты, исходя из конкретного случая.

Высота стенок – 8,5 см. Это позволяет готовить заливные торты идеальной формы, а также равномерно покрывать их жидкой глазурью, мастикой или кремом. Изделие изготовлено из первоклассной нержавеющей стали, которая выдерживает интенсивные нагрузки. Она легко моется, равномерно нагревает тесто, долго сохраняет тепло. Зажим держит на любом диаметре. Форму можно использовать в электрических и газовых духовых шкафах, духовках с горячим обдувом.

Покупателям понравилась универсальность изделия. С ним приготовление всех видов тортов стало простым и качественным. После выпекания коржей с помощью формы они собираются в единую конструкцию, которая по внешнему виду не отличается от покупных кондитерских изделий. Многие отметили быструю регулировку, простой уход, долговечность.

Достоинства

  • профессиональная посуда;
  • регулируемый диаметр 16-30 см;
  • высококачественная сталь;
  • для выпечки и сбора сложных тортов;
  • крепкая фиксация выбранного размера.

Недостатки

  • не выявлены.

Форма для выпечки Taller TR-6315

Третий призер – бренд, который стал популярен, благодаря своим качественным и стильным изделиям из нержавеющей стали. Кроме кастрюль и сковородок хозяйки оценили формы для выпечки, которые соответствуют всем их требованиям. Модель TR-6315 имеет прочный стальной корпус толщиной 0,8 мм. Он устойчив к деформации, равномерно прогревает тесто. Специальное двухслойное покрытие гарантирует изъятие коржа без поломки краев и прилипания ко дну. Оно создано с использованием керамических частиц, которые обеспечивают повышенные антипригарные свойства.

Конструкция, несмотря на разъемный тип, обладает герметичностью, поэтому сюрпризов во время приготовления торта не будет. Чтобы максимально обезопасить от протекания, производитель сделал нижнюю часть увеличенного диаметра. При этом она выполняет и декоративную функцию, превращаясь из подставки для торта в красивое сервировочное блюдо. Зажим зафиксирован к корпусу при помощи болтового крепления. Он легко закрывается и открывается.

Очищение происходит без усилий со стороны пользователя. Изделие пригодно для мытья в посудомоечной машине. Согласно отзывам форма служит долго, сохраняя первоначальный вид.

Достоинства

  • качественная первосортная сталь;
  • новейшее покрытие Quantum 2;
  • надежный механизм запирания;
  • нижняя площадка с допкраями;
  • утолщенные прочные стенки.

Недостатки

  • не выявлены.

Форма для выпечки Fissman 6579

Четвертое место – у формы, выполненной из силикона и термостойкого стекла. Она производится известной фирмой Fissman, которая использует только прошедшие сертификацию, безопасные материалы и тщательно продумывает дизайны своих изделий. Модель 6579 соответствует высоким требованиям к качеству. Силиконовая форма разъемная, что достаточно редко среди товаров из этого материала. Высокая теплопроводность гарантирует равномерное прожаривание даже утолщенных коржей. Материал не оказывает влияния на вкус пищи.

Стеклянная нижняя часть может служить подставкой, и перекладывать готовое изделие в сервировочное блюдо не потребуется. На ней же можно его разрезать без риска повредить внешний вид. Форма выдерживает температурные нагрузки до 220° С в духовом шкафу и микроволновой печи. Также ее можно использовать для создания замороженных десертов. Изделие разрешено очищать в посудомоечной машине.

Упаковка радует эстетически требовательных покупателей. Яркие расцветки удовлетворят разнообразные вкусовые предпочтения. В отзывах отмечены высокие борта, легкость извлечения, отсутствие протекания жидкого теста.

Достоинства

  • 100% экологически чистый силикон;
  • легкоразъемная конструкция;
  • дно из жаропрочного стекла;
  • подходит для использования в СВЧ-печи;
  • яркая подарочная коробка.

Недостатки

  • не выявлены.

Форма для выпечки Regent INOX 93-CS-EA-5-13

На пятой строчке находится разъемная форма диаметром 28 см. В ней пекутся коржи, бисквиты, десерты. Благодаря рифленому дну, исключается пригорание и прилипание продукта и обеспечивается легкое изъятие из емкости. Углеродистая сталь обладает высокими теплопроводными свойствами. Она не подвержена коррозии, легко очищается от остатков пищи. Конструкция в собранном виде герметична, протекание жидкого теста исключается. Защелка крепко фиксируется, легко открывается.

Итальянский производитель применяет только сертифицированные материалы, которые пригодны для изготовления посуды. Керамическое антипригарное покрытие выполнено из природного сырья. Оно экологично, не выделяет токсичных веществ при нагреве. Еще одно важное преимущество – керамика не накапливает запахи, поэтому форма может служить для приготовления сладких и соленых блюд.

Оформление в черном цвете выглядит изысканно. Внешний вид сохраняется при интенсивной многолетней эксплуатации, что подтвердили многие покупатели. Им понравились широкие края поддона, которые дополнительно защищают от протекания подготовленной массы, а также легкость ухода с применением посудомоечной машины.

Достоинства

  • высокие прочные бортики – 7,7 см;
  • равномерное распределение тепла;
  • качественные материалы и сборка;
  • быстросъемная конструкция;
  • особое рельефное увеличенное дно.

Недостатки

  • не выявлены.

Форма для выпечки Atlantis Торт

Шестое место присуждается форме, выполненной из сертифицированного силикона, который выдерживает температуру от -40 до +240°С. Она оптимально подходит для выпечки тортов, бисквитов, запеканки, а также заморозки десертной смеси в холодильнике или морозилке. Силикон – экологически чистый материал, который не выделяет ядовитых веществ, не пахнет, не изменяет вкусовые и ароматические качества ингредиентов. Благодаря гибкой конструкции, готовое изделие легко извлекается без потери товарных свойств.

Диаметр – 24,8 см, высота стенок – 5 см. Тесто не пригорает, не прилипает, равномерно пропекается, края коржей ровные, не требует корректировки. Форму не надо смазывать маслом, посыпать мукой или кондитерской крошкой. Ее можно выворачивать, и даже в этом случае она не деформируется. После окончания процесса готовки достаточно ополоснуть изделие водой.

Дизайн вызовет восторг своими футуристичными рисунками. В линейке представлено несколько расцветок. Покупателям понравилось качество силиконовой формы Atlantis. Борта не сгибаются, хорошо держат жидкое тесто. Их высота позволяет не только печь отдельные коржи, но и бисквит, однослойный заливной торт и другие изделия.

Достоинства

  • высокий уровень термостойкости;
  • плотный пластичный пищевой силикон;
  • стабильные антипригарные свойства;
  • яркое запоминающееся оформление;
  • привычный уход без допсредств.

Недостатки

  • не выявлены.

Форма для выпечки Appetite SL4012

Замыкает ТОП-7 лучших форм для выпекания тортов кухонный аксессуар, который поможет как молодым, так и опытным хозяйкам создавать кулинарные шедевры без особых усилий. Главное – включать фантазию и радовать гостей и семью вкусными десертами. Круглая форма выполнена из прочной стали, которая хорошо проводит тепло, исключая подгорание сверху и непропекания внутренних слоев. Она выдерживает температурные нагрузки в 250°С. Высота бортиков позволяет без труда готовить воздушные пышные бисквиты.

Рельефное дно облегчает последующий гигиенический уход за счет снятия готового продукта без деформации. Изделие выполнено с применением антипригарного материала Xynflon. Оно отличается долговечностью, не накапливает запахи, не выделяет канцерогенных веществ. Конструкция разъемная. После ослабления зажима коржи легко отходят от стенки и дна. При заливе жидкого теста исключается его протекание.

В отзывах говорится, что недорогой товар хорошо зарекомендовал себя на кухне. Его можно использовать в духовых шкафах и мини-печах. Несмотря на невысокую стоимость, изделие практичное, стенки «не гуляют», прочные. Форма легко разбирается и собирается. Выпечка вынимается без повреждения краев, которые получаются идеально ровными.

Формы для выпечки отличаются друг от друга по объему, диаметру и материалу изготовления. Чтобы вам было проще определиться, мы сделали обзор качественной посуды для любых кондитерских изысков.

formi dlia vipechki

Лучшие металлические формы для тортов и печенья

Есть цельные металлические формы и модели с раздвигающимися бортиками и съемным дном. Чаще всего для их производства используется алюминий, нержавеющая сталь или чугун. Многие емкости имеют защитное покрытие, благодаря которому выпечка не пригорает и легко вынимается.

Для тортов и пирогов востребованы круглые и овальные формы. Они легкие, прочные, без труда переносят перепады температур и при бережном обращении служат долгие годы.

Kukmara ф03 Орешница

Kukmara

Форма для домашнего печенья «орешки» — это двойная сковорода из толстостенного литого алюминия диаметром 160 мм, оснащенная двумя пластиковыми ручками. Внутри 12 выемок, в которые кладут песочное тесто, прихлопывают крышкой и жарят на плите. Готовые половинки вынимают, остужают, наполняют сгущенным молоком и формируют орешки.

  • прочность;
  • несложное использование;
  • цветной вкладыш с рецептом теста;
  • удобные ручки.

  • трудно мыть;
  • тяжеловата (1,3 кг).

Руководители Кукморского завода Металлопосуды уверены в качестве товара, поэтому предоставляют 2 года гарантии на Орешницу.

Форма Caramella розовая, круг 24 см

Caramella

Круглая форма Caramella из углеродистой стали имеет съемное дно и раздвижные бортики. Стенки обработаны антипригарным покрытием, за счет которого готовая выпечка извлекается без повреждения. Посуда рекомендуется для выпекания песочных тортов и бисквитов. Ее диаметр 24 см, а высота — 6,5 см.

  • прочный материал изготовления;
  • антипригарное покрытие;
  • долговечность;
  • универсальный размер.

  • чувствительна к механическим повреждениям.

Чтобы не испортить антипригарный слой, нужно не допускать падений формы и мыть ее мягкой губкой без применения абразивных средств.

Форма для выпечки кекса чугунная 21х5 см

dlia keksa

Форма из чугуна имеет пористую структуру, которая надежно удерживает тепло. Материал равномерно прогревается и сохраняет качественные характеристики даже при длительной эксплуатации. Модель с фигурными бортиками подходит для газовой, электрической, стеклокерамической и индукционной плит.

  • прекрасная теплопроводимость;
  • естественные антипригарные свойства;
  • одинаковый прогрев блюда со всех сторон;
  • эстетичный внешний вид.

  • тяжелая (1,155 кг).

Чугунная форма для выпечки не требует сложного ухода. Ее рекомендуется мыть вручную без мощных абразивных средств, насухо вытирать, и перед тем как сложить на хранение, смазывать тонким слоем растительного масла.

Металлическое Сердце 15 см

serdce

Форма в виде сердца изготовлена из стали. Металл равномерно распределяет тепло по своей поверхности, поэтому еда хорошо пропекается и получается вкусной. Размер емкости 15 см, высота бортиков 4,5 см. Изделие подходит для приготовления бисквитов, кексов, пирогов и запеканок.

  • равномерное прогревание стенок;
  • быстрая готовка;
  • изящный внешний вид;
  • легкий вес.

  • нет антипригарного покрытия.

Перед первым применением стальное Сердце моют водой и прокаливают на огне. Чтобы выпечка не пригорала, прежде чем залить тесто, дно промазывают тонким слоем жира. Готовую еду оставляют в форме или перекладывают на блюдо.

Лучшие силиконовые формы для выпечки

Формочки из пищевого силикона подходят для духовки и микроволновой печи, отличаются гибкостью и эластичностью. Современный материал имеет отличные защитные характеристики и не выделяет токсичные вещества. Выпечка здесь не пригорает и быстро извлекается.

В магазинах есть силиконовые изделия всевозможных форм и размеров. Некоторые рассчитаны на одну порцию, другие — на приготовление нескольких штучных продуктов. Одним из достоинств силикона является то, что посуду из него можно использовать в том числе для заморозки продуктов.

De Buyer Elastomoule 1859.01D

De Buyer Elastomoule 185901D

Силиконовая форма от французской компании De Buyer прекрасно проводит тепло. Благодаря этому пирожные в ней покрываются нежной золотистой корочкой и приобретают великолепный вкус. Прямоугольное изделие состоит из 15 круглых ячеек диаметром 5 см и высотой 1,5 см.

  • отсутствие постороннего запаха;
  • антипригарные свойства;
  • быстрое выпекание теста;
  • простота использования.

De Buyer Elastomoule, как и другие силиконовые формы, нельзя ставить на открытый огонь. От его воздействия материал деформируется и портится. Чтобы вынуть готовые мини тарталетки, ячейки аккуратно выворачивают наизнанку.

Tescoma Delicia SiliconPrime d 24 см

Форма SiliconPrime предназначена для выпечки невысоких кексов, а ее фигурное дно придает им красивый вид. По центру располагается волнистый стержень. Товар из первоклассного силикона выдерживает температуру +230°С. Диаметр модели 24 см. В комплектацию входят инструкция по применению и брошюра с рецептами.

  • не впитывает запах;
  • не деформируется;
  • легко моется;
  • оригинальный дизайн;
  • трехлетняя гарантия.

  • цена высоковата.

В Tescoma Delicia кексы выпекаются быстро и не пригорают, поэтому модель пользуется заслуженной популярностью.

Regent inox Silicone для пирога

Силиконовая голубая форма Regent inox предназначена для газовых, микроволновых и электрических печей. Она с легкостью выдерживает температуру +250°С, не впитывает запахи и моется в посудомоечной машине.

Диаметр круглого изделия 25 см, вес — 380 граммов. В комплекте идет металлическая подставка с ручками, сохраняющая идеальную форму торта и облегчающая его вытаскивание из горячей духовки.

  • плотное дно;
  • закругленные бортики;
  • прочная подставка;
  • оптимальный объем.

  • не очень высокие стенки.

Regent inox Silicone экономит время приготовления и позволяет радовать близких вкусной пышной выпечкой.

Лучшие стеклянные и керамические формы для тортов

Посуда из жаропрочного стекла выдерживает температуру до +300°С и не портит вкус блюд. Прозрачные стенки равномерно прогреваются и помогают визуально определить степень готовности выпечки. Материал не окисляется и легко очищается от нагара теплой водой. Если не подвергать стеклянные формы резким температурным перепадам, они надолго сберегают первозданный внешний вид.

Emile Henry Киш II

Emile Henry

Посуда, выпущенная французской торговой маркой Emile Henry, устойчива к сколам, царапинам и перепадам температур. Круглая кремовая форма для выпечки из жаростойкой керамики покрыта стекловидной глазурью. Она привлекает красивыми фигурными краями и прочностью. Объем посуды 2,5 л при диаметре 28 см и высоте — 5 см.

  • экологически чистые материалы;
  • большая вместительность;
  • устойчивость к царапинам;
  • допускает мытье в посудомоечной машине.

Emile Henry Киш выглядит красиво и не боится вилки и ножа. Форму можно использовать для сервировки и нарезать в ней готовый пирог, не вытаскивая.

Pyrex 803BC00

Pyrex 803BC00

Прозрачная форма от бренда Pyrex сделана из прочного боросиликатного стекла. Диаметр 27 см, высота стенок 2,8. Гофрированные края бортиков обеспечивают пирогу привлекательный вид и облегчают извлечение выпечки. Товар продается вместе с инструкцией.

  • толстые стенки и дно;
  • хорошая теплоемкость;
  • вместительность;
  • легкое очищение;
  • низкая цена.

  • от сильного удара может треснуть.

Чтобы исключить появление царапин, для мытья формы Pyrex не используют металлические скребки и абразивные материалы — очищение проводят обычной губкой и жидким средством.

Simax classic 28х4 см

Simax classic

Круглая форма для выпечки Simax из жаропрочного стекла имеет рифленые стенки и толстое дно. Диаметр емкости 24 см, высота — 4. Модель подходит для приготовления запеканок, дрожжевых пирогов, песочных тортов и многого другого.

  • антипригарные свойства;
  • прозрачный материал;
  • быстро нагревается;
  • подходит для СВЧ;
  • гарантия 10 лет.

  • хрупкая — нельзя ронять.

Simax ставят в холодную или слегка нагретую духовку, так как резкое воздействие экстремальной температуры может спровоцировать трещины.

Лучшие наборы форм для выпечки

Наборы для выпечки состоят из разнообразных форм, позволяющих приготовить одновременно несколько пирогов или испечь коржи для большого трехъярусного торта. Они практичны, имеют антипригарное покрытие и хорошо моются.

Koopman International Q51900080

Koopman International Q51900080

В наборе Koopman — две круглые керамические формочки для выпечки. Они эстетичные, отличаются повышенной прочностью и термической устойчивостью. Внутренняя поверхность покрыта слоем глазури с антипригарными свойствами. Диаметр емкостей 11 см, высота рифленых бортиков 4,8 см.

  • термостойкий защитный слой;
  • равномерный прогрев всей поверхности;
  • длительное удержание тепла;
  • универсальность.

  • хрупкие;
  • тяжелые.

В керамических формах Koopman International получаются вкуснейшие кексы, бисквиты, суфле и дрожжевые пироги.

Набор разъемных форм для выпечки/запекания (6 штук)

nabor

Шесть алюминиевых разъемных форм снабжены стойким антипригарным покрытием. У них есть съемное толстое дно и бортики с прочной защелкой. Чтобы приготовить пирог, нужно собрать конструкцию, вылить внутрь тесто и поставить в духовку. Когда блюдо испечется, подождать остывания формы и открыть защелку. В наборе идет посуда диаметром 18, 20, 22, 24, 26 и 28 см.

  • высокие бортики;
  • рифленое дно;
  • разъемные стенки;
  • устойчивость к мелким царапинам;
  • невосприимчивость к коррозии;
  • плотно закрывающиеся замки.

  • большой набор требует много места для хранения.

Эти формы для выпечки — отличный подарок для большой семьи. Материал не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко чистится и не тускнеет от времени.

As Seen On TV разъемные 00-00000385

As Seen On TV

Набор As Seen On TV включает три формы из прочной и легкой углеродистой стали с антипригарным покрытием. Бортики плотно прилегают ко дну, исключая вытекание жидкого теста. Присутствует замок, предотвращающий случайное открывание в процессе приготовления. Съемное дно можно использовать для подачи пирога на стол. Диаметр большой формы 22 см, средней 20 см, а маленькой — 18. Высота каждой емкости 6,5 см.

  • рабочая температура до +450°С;
  • прочность;
  • удобство эксплуатации;
  • доступная стоимость.

  • слишком тонкое антипригарное покрытие.

Формы As Seen On TV — хороший выбор для приготовления тортов, пирогов, запеканок, а также тирамису и чизкейков.

Какие формы для выпечки лучше купить

Хорошая форма для выпечки выдерживает высокую температуру, равномерно распределяет тепло и обладает антипригарными свойствами. В магазинах представлена посуда из разных материалов. Популярностью пользуются:

  • нержавеющая сталь;
  • легкий алюминий;
  • тяжеловесный чугун;
  • керамика и прозрачное стекло;
  • мягкий силикон.

Металлическая посуда функциональна и долговечна, но вынуть из нее готовое блюдо довольно тяжело. Чтобы облегчить процесс, перед приготовлением стенки и дно промазывают жиром и присыпают мукой либо панировочными сухарями.

Многие хозяйки предпочитают не рисковать и приобретают керамические или те же стальные и алюминиевые формы, но с антипригарным покрытием. Специальное напыление не позволяет тесту прилипать и облегчает уход за утварью.

Чтобы формы с антипригарным слоем служили долго, их нельзя царапать, обдавать холодной водой сразу после печи, чистить абразивными веществами.

Посуда из жаропрочного стекла подходит для микроволновок, выдерживает низкие и высокие температуры, безопасна для здоровья. В ней пища не пригорает и долго не остывает. Стеклянные и керамические блюда привлекательны и подходят для сервировки стола.

Силиконовые изделия хороши для выпечки и заморозки. Их смазывают маслом один раз — перед первым использованием в духовке. Впоследствии тесто не пригорает и легко вытаскивается из формочки. Структура силикона мягкая, поэтому он плохо держит форму. Чтобы пироги были красивыми, перед тем как наполнить емкость тестом, ее ставят на противень или берут модели с металлической подставкой.

Желательно, чтобы на кухне были разные формы для выпечки: круглые, прямоугольные или фигурные, с отверстием для больших кексов и мини-формочки для маффинов. Перед покупкой убедитесь, что посуда не имеет внешних дефектов и сделана из безопасных материалов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Для многих форма для выпечки и запекания – это просто форма для выпечки и запекания. На самом деле, одно и то же блюдо, приготовленное, например, в стеклянной и металлической форме может сильно отличаться по вкусу и виду. Разбираемся с формами на конкретных примерах!

Форма для выпечки

Говорят, что если приготовление пищи – это искусство, то выпечка – это наука. Ингредиенты в рецептах выпечки всегда точно выверены (если только печёт не мама или бабушка, которые десяток лет готовят свои пироги «на глазок» и у них всё прекрасно получается). Осталось точно определиться с жаропрочными формами (их формой, материалом и размерами).

Прежде чем выбрать форму, противень или жаропрочную кастрюлю, подумайте, что именно вы собираетесь в них готовить.

Металл для самых хрустящих корочек

Плюсы металлических форм

Металлические формы для выпечки и запекания – это фантастический проводник тепла, поэтому, когда нужно быстро разогреть блюдо, используйте металлическую сковороду или противень. З​а пару минут форма впитает тепло духовки и позволит быстро подрумянить края блюда.

Бойкая теплопроводность металла делает его лучшим выбором для любых блюд и продуктов, от которых мы ждём хрустящей корочки и полного пропекания – это картофель фри, пицца и блюда с сырной, золотистой корочкой, например закусочные тарты.

Металл, будь то медь, нержавеющая сталь или чугун, лучше прочих подходят для рецептов, требующих очень высокой температуры.

Пара слов о чугуне. Интересно, что антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются: по мере использования такая посуда пропитывается маслом, создавая естественный «защитный» слой.

И о стали. Еду в стальной форме можно перемешивать металлическими кухонными приборами, а не деревянной или силиконовой лопаткой. Посуда из стали выпускается двух видов: с зеркально отполированной поверхностью и с матовой. Считается, что отполированная посуда более гигиенична, а матовая – устойчивее к механическим повреждениям.


Запеканка из тортеллини и сыра

Минусы металлических форм

Если вы печёте что-то кислое, например, фруктовый коблер, лучше выбрать какой-то другой материал, а не металл. Кислые ягоды и фрукты при нагревании в металлической посуде оставляют пятна на формах, а сами приобретают неаппетитный металлический привкус. Исключение из этого правила – нержавеющая сталь и антипригарные формы для выпечки.

Кроме того, тепло через металл проходит достаточно быстро (за исключением чугуна). Металл быстро нагревается и так же быстро остывает. Поэтому, если приготовленное блюдо нужно сохранить в тепле, металлические формы (без дополнительного подогрева) для этого не подходят. И еще - приготовленную еду в металлических формах лучше не хранить, а перекладывать ее на блюдо или раскладывать по пищевым контейнерам.

Алюминиевые одноразовые формы для простоты использования

Плюсы алюминиевых форм

Алюминиевые формы или, как их многие называют «формы из фольги» – удобная и популярная штука. Их не нужно мыть, поскольку обычно они относятся к одноразовой посуде. Алюминий является отличным материалом для равномерного выпекания и запекания, ведь он хорошо проводит тепло. Из такой формы удобно достать любую еду, достаточно лишь разрезать фольгу. С каждым днём ассортимент форм расширяется. И теперь в продаже можно найти не только лотки, небольшие формочки и противни, но даже кастрюли на 3 литра.


Лазанья в аллюминиевой форме

Минусы алюминиевой формы

Коллекцию форм из фольги надо всегда обновлять, что не совсем бюджетно. Кислота также противопоказана алюминиевым формам, как и металлическим. Многие пекари считают, что блестящая поверхность мешает образованию корочки и она темнеет неправильно и неравномерно. К тому же у форм из фольги нет ручек и их не всегда удобно доставать из духовки и, тем более, снимать с углей.

Стекло для равномерного нагрева

Плюсы форм из стекла

Если для приготовления запеканки вы выбрали стеклянную форму, то поступили правильно. Стекло – лучшая посуда для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. А ещё через стеклянные стенки хорошо и даже приятно наблюдать за происходящим внутри формы. Там всё булькает и клокочет, и по этим процессам часто понятна степень готовности блюда.

Поскольку стекло – изолятор, оно долго остается тёплым, а значит ваше блюдо будет нагреваться еще некоторое время после того, как вы вынули его из духовки. Берегите руки, когда достаёте стеклянные формы из духовки – стекло становится очень горячим.

СОВЕТ: Если в рецепте оговаривается использование металлической формы, а вы решили взять стекло, мы рекомендуем вынимать блюдо из духовки чуть раньше.


Овощная запеканка в стеклянной форме

Минусы форм из стекла

В отличие от металла, стекло не столь мощный проводник тепла. Стеклянная форма будет долго нагреваться и может даже треснуть, если подвергается резким и внезапным перепадам температуры. И ещё стеклянные формы легко бьются (особенно о плитку на полу).

Керамика. Почти стекло, но более эффектная

Плюсы форм из керамики

Хотя стекло и металл являются наиболее распространенными материалами, в магазинах встречается множество красочных керамических форм. Это идеальный выбор для приготовления и подачи блюд, если вы хотите удивить гостей необычной презентацией.

Керамическая форма для выпечки похожа на стеклянную: она сохраняет тепло после разогрева, может держать еду в тепле вне духовки и блюда в ней готовятся равномерно. Единственное различие - у керамических форм для выпечки более привлекательный вид, и они могут стать элементом сервировки стола.

Ещё керамика – это экологично и просто в эксплуатации. По ней можно и ножом провести, разрезая запеканку, и металлической лопаткой соскрести зажаристую корочку.


Запеченное рагу из рыбы с перцем

Минусы форм из керамики

Керамическая посуда может треснуть или расколоться при очень высокой температуре.

Силикон. Отличный материал, но только настоящий

Плюсы силиконовых форм

К силикону ничего не прилипает! Это замечательно для работы с выпечкой, которую не так просто вынуть из любой другой формы. Силикон даже не надо смазывать маслом и, тем более, использовать бумагу для выпечки. Это и удобно, и экономно. Плюс вы тратите меньше времени на уборку. Силиконовые формы очень легко вымыть – иногда достаточно их просто вытереть. Устойчивость силикона ко всему кислотно-щелочному, из чего состоит наша еда, ставит его тоже вне конкуренции.


Выпекаем кексы в силиконовых формочках

Минусы силиконовых форм

Силиконовые формы не переносят высокую температуру – обычно выше 250 °С. Этот материал – плохой проводник тепла. Нагревание силикона занимает много времени, поэтому внутри тесто может быть ещё сырым, а снаружи образоваться уже достаточно румяная корочка. Забудьте о запеканках с хрустящими краями. Силиконовые формы просто не подходят для таких блюд – это вам не металл!

Если покупаете, крупные силиконовые формы, обратите внимание, что когда они наполнены в меру жидкой массой, например, тестом, они достаточно неустойчивые и неудобные. Сначала установите форму на решётку и только потом наполняйте тестом. А когда в маленькие формочки выливается тесто для капкейков или кексов, они могут изменить свою форму и выпечка получится не идеально ровной.

И ещё силиконовые формы, по нашему мнению, – чемпионы по подделкам. Качественный силикон стоит дорого, и многие производители экономят на качестве, продавая несертифицированный, поддельный товар. Такие формы не просто могут растаять при нагревании, но и навредить здоровью, выделяя токсины. Поэтому покупайте только товар известного производителя, с подтверждённым качеством. Если на этикетке есть аббревиатура FDAили CE, значит, товар прошёл проверку американского управления контроля качества либо он соответствует стандартам аналогичного Европейского комитета Евросоюза. И чем больше будет толщина силикона, тем лучше.

Выбор формы для выпечки может показаться легкой задачей, но в действительности необходимо учитывать множество факторов, как объективных, так и сугубо индивидуальных. Сравнив различные модели, представленные на рынке, становится понятно, что в наличии невероятное разнообразие материалов и форм, в которых трудно ориентироваться. По этой причине Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас обзор лучших форм для выпечки в 2021 году, который поможет сделать осознанный выбор.


Как выбрать идеальную форму для выпечки

Правильно выбранный кухонный инвентарь – это залог того, что даже в домашних условиях любая выпечка получится удачной, вкусной и аппетитной. Ошибки при выборе скажутся на бюджете и на качестве приготовленной еды.

Лучшая форма для выпечки должна:

  • иметь достаточную теплопроводность;
  • обладать антипригарной обработкой;
  • гарантировать безопасность материалов;
  • быть практичной и легкой в уходе.

Критерии выбора разнообразны. В первую очередь, это индивидуальные потребности. В зависимости от того, что чаще всего и в каких количествах выпекается в конкретной семье, становятся понятны требования к другим моментам: материалам, диаметру, форме.

Важна такая характеристика, как рабочая температура или теплопроводность. Для стекла лимит температуры в духовке 200 градусов, для металла и керамики 280, а для силикона 240.

Выбор в зависимости от потребностей

Редко когда можно обойтись одной формой для выпекания. Нужна традиционная круглая форма для выпечки тортов; прямоугольная для выпечки пирога и для хлеба; рельефная для выпечки кексов, куличей и еще много для чего. Если в семье любят пиццу, то хорошо бы приобрести специальную форму именно для нее. Иногда нужны фигурные формы в виде елочки для новогодних бисквитов или в виде сердца для романтических десертов. Для многоэтажных тортов также лучше иметь запас, хотя бы две одинаковые формы, чтобы выпекать, чередуя один корж за другим.

Выбор по цене

Диапазон цен противоречивый. Средняя цена не поддается определению из-за разнообразия форм и материалов. Маленькая фарфоровая формочка может стоить огромных денег по сравнению с силиконовой формой максимального размера. Формы от брендов оправдывают цену, но как правило на кухне не обойтись всего одной формой, а брать несколько форм от самых лучших производителей дорого и непрактично.

Виды по форме

Круглые, квадратные, фигурные, прямоугольные, овальные и треугольные. Мини-формочки для порционной выпечки. Для редких типов выпечки, например для полых трубочек, которые потом заполняются кремом.

Рекомендации кулинаров сводятся к тому, что в каждом доме должна быть круглая форма среднего размера из хорошего материала. Остальные по желанию.

Можно купить несколько форм сразу, на рынке есть большие наборы. А можно оснащать кухню постепенно.

Типы конструкций

По конструкции бывают цельные или разъемные.

Преимущества разъемной формы очевидны: из нее удобнее доставать изделие, особенно высокое. Рекомендуется приобрести для выпечки куличей или высоких кексов и бисквитов. Но цельные формы надежнее и долговечнее, они не ломаются.

Правильный размер (диаметр и объем)

На рынке представлен диаметр в диапазоне от 11 см до 33 см. По мнению покупателей самая необходимая и обязательная на любой кухне форма 20-26 см.

Объемы, которые есть в продаже, от 100 г до 5 литров.

Емкость контейнера напрямую зависит от количества ингредиентов. Засыпание слишком большого количества теста означает риск того, что пирог поднимется и вывалится на горячее дно духовки. Если контейнер слишком большой, то пирог будет оставаться сырым. Хотя некоторые рецепты намеренно требуют использования небольшого количества теста, чтобы его можно было распределить по форме. Так получают тонкие и податливые слои, например, для рулетов.

По виду выпечки

Торты, кексы, тарталетки и т.п. Здесь выбор огромный. Впечатление, что уже для каждого вида выпечки придумана специальная форма. Например, любителей тирамису порадует форма для выпечки печенья савоярди.

Лучшие формы для выпечки


Три формы: круглая, «сердце» и прямоугольная, на разные случаи.

  • удобно хранить: размеры подобраны так, что круглая и «сердце» легко помещаются в прямоугольную;
  • практичная, легко мыть;
  • экономичная цена.

  • без антипригарного слоя.


Представленные размеры: диаметр 18, 20, 22, 24, 26, 28 см, высота 6,5 см.

  • устойчивое хранение, одна над другой;
  • антипригарное покрытие;
  • выгодная покупка комплектом.

  • не всем в доме нужно такое количество форм, иногда достаточно двух-трех.


  • известная марка кухонных принадлежностей;
  • качественный материал: сталь с антипригарным слоем;
  • удобные силиконовые мягкие ручки;
  • популярная модель, стандартная универсальная форма и размер;
  • доступность по цене.


Форма имеет большой размер: диаметр 26 см, высота 12 см.

  • хороший материал: сталь и покрытие из керамики;
  • легко вынимать готовую выпечку;
  • по отзывам покупателей легко собирается и разбирается.


Силиконовая форма от именитого производителя на 15 бисквитов.

  • проверенный производитель;
  • качественный силикон;
  • редкий тип выпечки.

  • кроме савоярди вряд ли можно испечь другие изделия.


Круглая низкая форма диаметром 30 см.

  • качественная сталь от хорошего производителя;
  • антипригарное покрытие;
  • стандартный размер 30 см;
  • дырочки на дне позволяют отслеживать готовность изделия;
  • можно печь не только пиццу, но и кростаты, галеты, открытые пироги: сладкие и соленые.

Лучшие формы для выпечки по материалу изготовления.

Аксессуары, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, должны быть изготовлены из безвредных материалов и устойчивых к пищевым кислотам и температурам. Какие бывают?

Чугун

Один из самых используемых материалов. Полученный из сплава железа и углерода, неторопливо и равномерно накапливает тепло, позволяет долго и медленно готовить. Чугунные формы часто снабжены антипригарным или эмалированным слоем, что значительно повышает их эффективность. Не содержит канцерогенов. Однако чугун тяжелый и моют его строго после охлаждения.


Форма на 11 кексов.

  • чугун равномерно прогревает выпечку, предотвращая подгорание дна и непропеченную середину;
  • долговечный, актуальный экологичный материал;
  • форма стабильна к механическим повреждениям, не подвергается коррозии;
  • для одиннадцати порционных изделий;
  • доступный по цене материал.

  • непривлекательная на вид посуда;
  • для ограниченного круга изделий (для маффинов или для булочек);
  • тяжелый гаджет.

Алюминий

Главными преимуществами являются легкость и высокая теплопроводность, что позволяет равномерно распределять тепло по всем поверхностям, включая бортики. Активно используется в общественном питании, в домашних условиях реже из-за легкости, с которой еда прилипает ко дну. Качество формы прямо пропорционально толщине: она гарантирует равномерное распределение тепла, уменьшая вероятность деформаций и точек перегрева. Не подходит для контакта с кислыми продуктами, такими как помидоры или лимон.

  • Алюминий с антипригарным покрытием.

Внутренняя часть формы покрыта тефлоном, материалом, абсолютно безопасным для здоровья. Поцарапанная антипригарная форма становится частично «прилипающей», но не приносит вреда. Чем больше толщина, тем выше качество. Что касается внешнего вида покрытия – белого, черного или каменного – ничего не меняется.

  • Алюминий с керамическим покрытием.

Обладает более низкими антипригарными качествами и более нежный. Тем не менее, идеально подходит для получения золотистой и хрустящей выпечки.


Рифленая форма, идеально подходящая для пирогов, кексов и тортов в один корж.

  • покрытие от пригорания;
  • хорошо равномерно прогревается;
  • быстрое приготовление блюд;
  • легкий вес.

  • восприимчива к механическим повреждениям, нужно соблюдать аккуратность с покрытием;
  • необходимо строго придерживаться времени выпекания по рецепту, чтобы еда допеклась, но и не подгорела, так как у алюминия очень хорошая теплопроводность.

Продаются также одноразовые формы из алюминия, стоят недорого, выгодно покупать большими наборами.


  • не требует ухода;
  • отличная теплопроводность;
  • разнообразие форм, если какой-то вид выпечки исполняется не часто, можно приобрести на один раз;
  • низкая цена.

  • легко повреждается, тонкие стенки;
  • необходимо точно соблюдать время приготовления из-за высокой теплопроводности.

Сталь

Нержавеющий материал из хрома и никеля. Прочнее и тяжелее (втрое), чем алюминий, но менее эффективен с точки зрения распределения тепла: часто стальные формы оснащены алюминиевыми теплорассеивающими днищами.

  • Нержавеющая сталь с антипригарным слоем.

Иногда используется антипригарный материал, который, однако, в сочетании с низкой теплопроводностью стали, может вызвать перегрев. Если мыть в посудомоечной машине, подвержен появлению ржавчины, но не вреден для здоровья.

Длина — 25 см ширина — 15 см высота — 7 см


  • антипригарное покрытие;
  • удобный размер;
  • годится, в том числе, для выпечки хлеба;
  • гигиенична и безопасна при высоких температурах;
  • практична и надежна в эксплуатации, легко моется;
  • стоимость доступная.

  • не приспособлена для микроволновой печи.

Керамика

  • Терракота

Это особый тип керамики. Посуда выделяет тепло, которое до этого медленно поглотила. Формы идеально подходят для приготовления на медленном огне и без резких перепадов температуры, например, для запеканок или лазаньи. Однако терракота — хрупкий материал: необходимо избегать резких перегреваний и рекомендуется замочить форму в холодной воде за 12 часов до использования.

Другой тип керамики, менее пористый и твердый. Фарфор приспособлен для духовки всех типов, включая микроволновую печь. Некоторые модели выдерживают прямое пламя, в отличие от терракоты.


Форма прямоугольная, подходит как для выпечки, так и для запекания мяса, картофеля и т.д.

  • экологичная и безопасная посуда;
  • сохраняет витамины и микроэлементы;
  • разогревается постепенно и равномерно, остывает тоже медленно;
  • красивая модель, можно сервировать стол.

  • тяжелая;
  • избегать открытого огня и абразивных материалов;
  • легко появляются сколы, трещины, другие механические повреждения.

Силикон

Гибкие, мягкие, не допускающие прилипания, пресс-формы последнего поколения изготовлены из пищевого силикона и без затруднений принимают самые оригинальные формы. Они практичны, нет необходимости их смазывать, за исключением случая первого использования.

Силиконовые формы выдерживают диапазон температур от -40 °С до + 240 °С, что позволяет выполнять множество кулинарных операций без необходимости менять посуду. Занимают мало места, их можно сложить не испортив.

Совет: если при сгибании цветной силиконовой формы, на срезе виден белый цвет, это некачественный силикон.

Легко мыть вручную или в посудомоечной машине.

Силиконовые формы рекомендуется покупать, обращая пристальное внимание на описание, на этикетку и заводскую информацию, чтобы получить надежную гарантию происхождения используемого материала.


Форма для тортов и кексов от именитого бренда.

  • простая в использовании, мягкая, достаточно вывернуть бортик, чтобы легко извлечь выпечку;
  • не деформируются, не ржавеют;
  • красивая форма и приятная цветовая гамма, не портят интерьер кухни, а украшают;
  • продукты не пригорают;
  • выдерживает низкие температуры, морозильную камеру;
  • MAYER & BOCH проверенный годами производитель;
  • бюджетная цена.

  • максимально возможная температура — 240 градусов;
  • не выдерживает открытый огонь и колюще-режущие предметы, есть риск испортить форму.

Стекло

Стекло является одним из наиболее используемых материалов на кухне. Помимо блеска и прозрачности, а также стойкости и низкой проницаемости (при осторожном обращении) стекло обладает неожиданными свойствами – оно является отличным проводником тепла.

Стеклянные контейнеры хорошо поддерживают температуру, как горячую, так и холодную, противостоят тепловым ударам, не царапаются и практически не ломаются. Боросиликатное стекло является особенно подходящим материалом для использования в контакте с пищевыми продуктами.

Но все же любое стекло это хрупкий материал, при желании разбить его, с применением усилий, получится.


Выполнена из термостойкого стекла высокого качества, при нагревании не выделяет вредных веществ.

  • легко наблюдать за процессом выпечки через прозрачные стенки;
  • длительно удерживает тепло, выпечка остывает медленно;
  • удобная квадратная форма 21 см на 21 см;
  • подходит для морозильных камер, всех видов печей, в том числе микроволновой.

  • чувствительна к механическим повреждениям;
  • требует деликатного ухода.

Бумага

Используется многослойный пергамент, бумага или картон, все они обладают высокой теплопроводностью. Одноразовый материал, не требует ухода. Достать выпечку можно, легко разорвав бумагу. Не запрещено хранить в форме непосредственно до употребления в пищу. Часто продается комплектами по много штук.

Смазывать ли бумажную форму? Нет, смазывать маслом не нужно, иначе выпечка расплывется и потечет. В рецепте изделий, которые чаще готовятся в бумажных формах, а именно кексов, маффинов и куличей, уже достаточно много масла. Кроме того, внутренний слой бумажных форм сделан из пергамента, поэтому если делать тесто правильно, соблюдать дозировки, исключено пригорание и прилипание к форме. Этим формочки и удобны.


  • не требует ухода;
  • держит тепло;
  • подходит для особых случаев, для куличей, для пасок и других праздничных блюд;
  • удобны для тех, кто готовит редко;
  • низкая цена.

  • одноразовые, могут легко порваться.


Заключение

Сказать, что сейчас на рынке богатый выбор форм для выпечки, это ничего сказать. Производители как-будто соревнуются друг с другом, а покупателю становится все сложнее определиться. Знание достоинств и недостатков разных форм для запекания, помогает использовать их преимущества по назначению, а значит, избежать неудач на кухне. Если у Вас есть опыт использования форм, описанных в статье, или более интересные модели, расскажите об этом в комментариях.

Сбросить все фильтры

Категории:

  • Салатники (760)
  • Тарелки (559)
  • Столовые приборы (209)
  • Блюда (189)
  • Вазы для фруктов, конфет (157)
  • Сервизы столовые (134)
  • Сахарницы (84)
  • Солонки, перечницы и емкости для специй (80)
  • Подносы (79)
  • Одноразовая посуда (53)
  • Салфетницы (45)
  • Креманки (36)
  • Менажницы (36)
  • Супники (32)
  • Тортницы, наборы для торта (28)
  • Соусники (26)
  • Кружки (684)
  • Чайники (230)
  • Бокалы (214)
  • Стаканы (179)
  • Чайники заварочные (179)
  • Сервизы чайные (155)
  • Чайные пары (129)
  • Френч-прессы (84)
  • Кувшины (56)
  • Наборы для спиртного (54)
  • Турки (42)
  • Стопки (38)
  • Наборы для сока (23)
  • Графины (20)
  • Рюмки (15)
  • Кастрюли (606)
  • Сковороды (327)
  • Формы для выпечки (274)
  • Наборы эмалированной посуды (102)
  • Ковшики (79)
  • Сотейники (71)
  • Казаны (62)
  • Наборы посуды из нержавеющей стали (58)
  • Крышки для посуды (55)
  • Блинницы (31)
  • Горшочки для запекания (28)
  • Дуршлаги (26)
  • Пароварки (22)
  • Посуда для хозяйственных нужд (19)
  • Скороварки (6)
  • Утятницы, гусятницы (5)
  • Банки (296)
  • Контейнеры пищевые (267)
  • Термосы и термокружки (240)
  • Хлебницы (60)
  • Масленки (37)
  • Бидоны (23)
  • Пробки, штопоры для бутылки (20)
  • Бутылки для масла, молока (19)
  • Крышки (17)
  • Формы для льда (14)
  • Ключи закаточные (6)
  • Фляги (4)
  • Подставки кухонные (244)
  • Доски разделочные (132)
  • Аксессуары кухонные (120)
  • Рейлинги для кухни (46)
  • Сушилки для посуды (38)
  • Сита (18)
  • Бумага для выпечки (16)
  • Фольга пищевая (14)
  • Зажигалки (13)
  • Лотки для столовых приборов (11)
  • Ситечки для чая (11)
  • Пакеты, рукав для запекания (9)
  • Пленка пищевая (8)
  • Кувшины мерные (6)
  • Пельменницы (4)
  • Кухонная навеска (194)
  • Ножи кухонные (168)
  • Наборы ножей (50)
  • Терки (36)
  • Ножеточки (15)
  • Открывалки (14)
  • Овощечистки (13)
  • Скалки (10)
  • Овощерезки (8)
  • Ершики для бутылок (7)
  • Прессы для чеснока (6)
  • Ножницы кухонные (4)
  • Ножи для мясорубки (4)
  • Шприцы кондитерские (4)
  • Соковыжималки (3)
  • Мясорубки ручные (3)
  • Яйцерезки (3)
  • Кофемолки ручные (2)
  • Ступки, пестики (1)
  • Сопутствующие товары для дистилляторов (83)
  • Дистилляторы (21)
  • Соковарки (2)
Форма для выпечки стальная регулируемая Мультидом AN8-25, 16-30 см
Форма для выпечки стальная регулируемая Мультидом AN8-25, 16-30 см Код товара: 232582 Форма для выпечки с антипригарным покрытием Daniks K-804 круглая разъемная, 26х6.8 см
Форма для выпечки с антипригарным покрытием Daniks K-804 круглая разъемная, 26х6.8 см Код товара: 248612 Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Daniks OCT-NR5607 прямоугольная 2.9 л, 34.4х22.3х6.1 см
Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Daniks OCT-NR5607 прямоугольная 2.9 л, 34.4х22.3х6.1 см Код товара: 222738 Форма для выпечки с антипригарным покрытием Daniks K-669 на 6 кексов, 32х21.5х4 см
Форма для выпечки с антипригарным покрытием Daniks K-669 на 6 кексов, 32х21.5х4 см Код товара: 248607 Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Daniks OCT-NR5103С прямоугольная 1.8 л, 26.8х13.7х6.8 см
Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Daniks OCT-NR5103С прямоугольная 1.8 л, 26.8х13.7х6.8 см Код товара: 248771 Форма для выпечки c антипригарным покрытием Калитва 63034 прямоугольная 3 шт, 19х25+23х30+27х35 см
Форма для выпечки c антипригарным покрытием Калитва 63034 прямоугольная 3 шт, 19х25+23х30+27х35 см Код товара: 121290 Форма для выпечки стальная Мультидом Весна AN8-17, 3 шт
Форма для выпечки стальная Мультидом Весна AN8-17, 3 шт Код товара: 212283 Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Pyrex Irresistible 409B000, 39х25 см
Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Pyrex Irresistible 409B000, 39х25 см Код товара: 269429 Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Daniks OCT-NR1103 прямоугольная 1.6 л, 29.6х17х5 см
Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Daniks OCT-NR1103 прямоугольная 1.6 л, 29.6х17х5 см Код товара: 222734 Форма для выпечки с антипригарным покрытием Daniks K-805 круглая, 28 см
Форма для выпечки с антипригарным покрытием Daniks K-805 круглая, 28 см Код товара: 256195 Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Luminarc Diwali N3273 круглая, 22 см
Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Luminarc Diwali N3273 круглая, 22 см Код товара: 304212 Форма для выпечки керамическая, 28 см, Скандинавия СНД00009102 круглая Борисовская керамика
Форма для выпечки керамическая, 28 см, Скандинавия СНД00009102 круглая Борисовская керамика Код товара: 298592 Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Borcam 59204 прямоугольная, 27х40 см
Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Borcam 59204 прямоугольная, 27х40 см Код товара: 159310 Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Daniks 5-7, 0.57 л
Форма для выпечки жаропрочная стеклянная Daniks 5-7, 0.57 л Код товара: 290998 Форма для выпечки с антипригарным покрытием Daniks круглая K-803-LSC, 24.5х6.8 см
Форма для выпечки с антипригарным покрытием Daniks круглая K-803-LSC, 24.5х6.8 см Код товара: 274643
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • .
  • 15
  • 16

Купить формы для выпечки в интернет-магазине «Порядок»

В интернет-магазине «Порядок» можно купить оптом или в розницу формы для выпечки — приготовления хлеба, печенья, пирогов, пудингов, кексов, тарталеток, суфле, запеканок, бисквитов, куличей. Предлагаем большой ассортимент кондитерских формочек и форм для домашнего использования, столовой, кондитерской, кафе, ресторана.

Наш ассортимент

В нашем магазине большой выбор посуды для выпекания — более 180 наименований. Реализуем наборы формочек, ячейки, формы разъемного типа, регулируемые для слоеных блюд, с крышкой для запекания мяса, рыбы, овощей, грибов. Реализуем кокотницы разных размеров для запекания жюльена, приготовления блюд с соусами на пару — в пароварке или на водяной бане.

У нас вы найдете самые разные формы — фигурные, круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, в виде фигурок животных, птиц. Материал изготовления — пекарская бумага, фольга, алюминий, нержавейка, жаропрочное стекло, силикон, пластик, керамика, сталь с антипригарным, тефлоновым или стеклокерамическим покрытием.

Какая форма для выпечки лучше — силиконовая или металлическая?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Форму в каждом случае нужно подбирать с учетом вида блюда, времени и температуры выпекания или запекания. Виды форм по материалу изготовления:

  • Металлические— удобные, прочные и долговечные, устойчивые к высоким температурам. Посуда с антипригарным или тефлоновым покрытием позволяет готовить без использования масла. Бережный уход за формами с дополнительным покрытием увеличивает срок службы посуды для выпечки.
  • Силиконовые. Мягкие формы имеют массу преимуществ — не требуют сложного ухода, поверхность не покрывается царапинами, кексы и пироги легко вынимаются.
  • Керамические. Такая посуда является универсальной — в ней можно готовить любые блюда, выпечку, запекать овощи, мясо. Формы из керамики относятся к жаропрочным — сохраняют прочность при сильном нагревании, резких перепадах температуры.
  • Стеклянные. Посуду из огнеупорного стекла используют для приготовления пирогов, рагу, запеканок.
  • Жестяные. Удобные в использовании, обладают высокой прочностью при небольшом весе. Используются, как правило, для выпекания кексов и куличей.
  • Бумажные. Их изготавливают из пекарской бумаги или бумаги с фольгированным покрытием. В бумажных формах выпекают кексы, маффины, капкейки. В гофрированных и гладких бумажных стаканчиках, формочках с закрученным краем выпечка не деформируется и хорошо пропекается.

Читайте также: