Грушевый пирог с безе сверху
Обновлено: 27.04.2024
Вот такой пирог. пирог-торт. такая гамма вкусов! Тут и ароматные груши, и сладкая карамель, и воздушное безе. Все соединилось в безумном вихре танца. Прям ламбада какая-то!
Ингредиенты для «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сметана — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
Начинка
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 150 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.
- Груша (твердых, без кожицы и сердцевины) — 450 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3827.4 ккал | белки 34.4 г | жиры 224.3 г | углеводы 429.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 17.4 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой, потому как процесс многошаговый и лишняя суета нам совсем не нужна.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть все руками в крошку.
Добавить сметану, щепотку соли
И быстро замесить тесто.
Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики.
Можно на дно пирога насыпать пару ст. л. миндальной муки, если будет такое желание, но это не обязательно, рецептом не предусмотрено.
Груши (или яблоки) очистить, нарезать ломтиками, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения.
Как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25.
За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру).
Убавить температуру духовки до 140ºC, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15.
Как зарумянится верх — так и готово.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Если пирог разрезать теплым, сливочная начинка может немного вытечь.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вот такой пирог. пирог-торт. такая гамма вкусов! Тут и ароматные груши, и сладкая карамель, и воздушное безе. Все соединилось в безумном вихре танца. Прям ламбада какая-то!
Похожие рецепты
Пирог "Паштида Йерушалмит"
- 41
- 265
- 4037
Творожно-сливочный пирог с безе
- 53
- 98
- 824
Пирог вишневый
- 575
- 3410
- 656412
Сырный тарт с креветками и спаржей
- 7
- 253
- 3600
Ржаная галета с квасом
- 27
- 49
- 1264
Шоколадный пирог с апельсином
- 30
- 133
- 1637
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
- 146
- 2680
- 45228
Бархатная галета с творожным кремом
- 65
- 180
- 5199
Тыквенный пирог от Гийома Мюссо
- 15
- 132
- 6443
Фотографии «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2020 года nina shel #
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Gala_G17 #
28 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года kbIc19 #
24 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года katerina ripka #
24 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года katerina ripka #
25 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года dginka7 #
2 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Березина Света #
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Arci #
6 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года КетМишка #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года красавица киса #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года красавица киса #
3 ноября 2018 года Ирушенька #
3 ноября 2018 года красавица киса #
3 ноября 2018 года Лилек3011 #
3 ноября 2018 года красавица киса #
3 ноября 2018 года terry-68 #
3 ноября 2018 года красавица киса #
4 ноября 2018 года mega lana1981 #
4 ноября 2018 года красавица киса #
30 октября 2018 года civciv #
30 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2018 года ZimaOS #
30 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2018 года nnutty #
29 октября 2018 года Леночка 2010 #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года T Borodina #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года svet-lik7 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года лялич #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года s s a 08 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Сирень-2015 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот пирог — отличное продолжение знакомства с французской меренгой, которую мы уже делали для сливового пирога. Но здесь мы применим хитрость и добавим в меренгу корицу, которая отлично сочетается со спелыми грушами, — чтобы получить восхитительный и летний вкус!
Ингредиенты для теста:
125 г сметаны
1/4 ч.л. соды
55 г сливочного масла
150 г муки
экстракт ванили
Ингредиенты для начинки:
500 г груш твердых сортов
200 г сахара
Ингредиенты для французской меренги:
3 белка
150 г сахарной пудры
корица
Начинку для пирога можно приготовить двумя способами: порезать груши дольками или кубиками и тушить вместе с сахаром до размягчения, либо нарезать груши тонкими ломтиками и запечь. Но мне очень хотелось, чтобы начинка не была слишком мягкой и похожей на пюре, а был достаточно твердый слой из груш, который бы отлично держал форму.
Для этого надо нарезать груши очень тонкими ломтиками и плотно уложить их в форму для запекания, присыпав сахаром. Вместо сахара по желанию можно использовать мед.
Далее груши запекаются при температуре 180 С в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта груш. На первом этапе запекания выделится сок, который со временем выпарится, а уложенные ломтиками груши станут представлять собой однородный слой.
Готовую начинку необходимо остудить до комнатной температуры.
Готовое тесто достаем из холодильника, раскатываем до толщины в 5 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и переносим в нее тесто. Протыкаем его в нескольких местах вилкой.
Тесто отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 С
Пока основа для пирог выпекается, займемся приготовлением меренгу. Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры — для этого достаньте их заранее из холодильника.
Взбивайте яйца на высокой скорости до образования твердых пик:
Не прекращая взбивать, добавьте в несколько заходов сахарную пудру и корицу:
Теперь собираем пирог: на основу аккуратно выкладываем грушевую начинку
Сверху не менее аккуратно отсаживаем меренгу
И ставим пирог в духовку, разогретую до 300 С, буквально на 5 минут, чтобы меренга зарумянилась
После чего даем пирогу остыть (можно поставить в холодильник на 1,5-2 часа) и подаем к столу.
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Website
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Купить мои книги
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- Tags
- chefshows by novikov
- taste of russia
- ГОСТ
- Греция
- Дегу
- Испания
- Плёс
- а также про вес продуктов
- а также про сахар
- абрикосы
- английский крем
- апельсины
- афиша-еда
- бананы
- баскский пирог
- без муки
- без яиц
- безе
- белки
- бисквит
- бисквитное тесто
- блинное тесто
- блинчики
- бретонский пирог
- брусника
- бублики
- булочки
- ваниль
- вдк
- виноград
- вишня
- все в сад
- все для кондитера
- вытяжное тесто
- галисийский пирог
- ганаш
- гастроном
- германия
- гост
- гранат
- гренки
- грильяж
- груши
- дача
- дачный календарь
- дачный карантин
- десерты
- дети
- дрожжевое тесто
- дружеский пиар
- ежевика
- екатеринбург
- жж
- заварное тесто
- заварной крем
- закуски
- запись
- земляника
- идм
- изюм
- инжир
- интервью
- ириска
- йогурт
- календарь
- карамель
- каша
- каштаны
- кедровые орехи
- кекенхоф
- кекс
- кексовое тесто
- кислород
- китченэйд
- киш
- клафути
- клубника
- клюква
- книга
- книги
- кокос
- конкурс
- кофе
- кофепью
- красная смородина
- крем
- крошка
- крым
- кулинарион
- кулич
- кунжут
- лайм
- лимоны
- мадлен
- мак
- малина
- манго
- марципан
- мастер-классы
- мед
- миндаль
- миндальное тесто
- миф
- мишка
- морковь
- мороженое
- не выпечка
- не еда
- нектарины
- некулинарное
- несладкие пироги
- нуга
- овсянка
- опрос
- опросы
- орехи
- основы
- отзывы
- песочное тесто
- печенье
- пироговедение
- пирожки
- пирожные
- питер
- плюшки
- подарок
- помада
- порадовать
- постное
- проще не бывает
- проще простого
- пряники
- пряности
- путешествия
- рагу
- радио
- растения
- реклама
- рецензии
- рецепт
- рецепты
- рис
- рубленое сладкое тесто
- рубленое слоеное тесто
- рубленое творожное тесто
- рубленое тесто
- рулет
- рыба
- сад
- садовая теория
- сахарное тесто
- свч
- сгущенка
- сертификат
- сироп
- сладкое рубленое тесто
- сливки
- сливы
- слоеное рубленое тесто
- слоеное тесто
- сметана
- стихи
- субару
- суфле
- сухофрукты
- сыр
- сырники
- татэн
- тв
- творог
- творожное тесто
- температура духовки
- теория
- тесто
- тесто для струделя
- тим
- только из белков
- только из желтков
- тыква
- украшения
- урбеч
- уфа
- фиалки
- фило
- халва
- хлеб
- хлеб и еда
- черемуха
- черешня
- черная смородина
- черника
- чернослив
- чистка серебра
- что где растет
- шарлотка
- шефмаркет
- школа
- шоколад
- шортбред
- эклеры
- эксклюзив
- эксмо
- я
- яблоки
- ягоды
- яндексдзен
Такой пирог пеку из песочного теста - в отличие от рубленого, там используется размягченное масло и сахарная пудра. Тесто получается нежнейшее!
Для теста 100 грамм размягченного масла размешать в крем со 100 граммами сахарной пудры.
Добавить постепенно 150 грамм муки.
Влить два желтка и замесить мягкое тесто.
Его можно охладить и потом раскатать, но самое простое - руками распределить на противне (я беру основание от разъемной формы) или бумаге для выпечки и поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать заготовку 10-15 минут при 200С.
Тем временем поджарить 40 грамм молотого миндаля.
Два белка взбить, добавить две столовых ложки сахара.
Вбить еще раз тщательно до блеска и крепкой пены.
Добавить миндаль и аккуратно размешать.
На горячую заготовку выложить белково-миндальный крем.
Сверху выкладывать груши, порезанные тонкими кусочками, например, сырорезкой. Груши чистить не надо! На самом деле потребуется всего одна груша, причем лучше твердая (удобнее резать).
Поставить для зарумянивания в горячую духовку минут на 15 или под гриль. Посыпать сахарной пудрой и охладить.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Ароматная выпечка с грушами — это сезонное лакомство, доступное, в основном, на осеннем столе. Предлагаемый сегодня открытый песочный грушевый пирог с карамельной заливкой и безе красив в подаче, отличается нежным сливочным вкусом крема и яркой грушевой ноткой. В таком десерте вкус фрукта не исчезает, а наполняет все лакомство. Белая белковая шапочка меренги делает простой пирог с грушами, весьма, празднично оформленным. Попробуйте и вы испечь очень вкусный грушевый пирог из песочного теста и удивите красивой подачей и незабываемымвкусом своих близких, а пошагово оформленный рецепт с фото в разы упростит вам эту задачу. 🙂
- сметана — 70 гр;
- груша — 450 гр;
- пшеничная мука — 230 гр;
- сахар — 150 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яичные белки — 3 шт.;
- сливочное масло — 250 гр;
- ванильный сахар — 15 гр;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Как приготовить грушевый пирог с карамельной заливкой и безе в духовке
Песочное тесто для пирога с грушами
Начиная замешивать тесто, нужно взбить сметану с 100 граммами мягкого масла.
Добавить 180 грамм муки, просеянной с разрыхлителем, и замесить тугое песочное тесто. Отправить тесто в холодильник, что бы оно не начало таять при комнатной температуре.
Как сделать сливочно-карамельную заливку
Когда тесто уже готово, можно приступать к приготовлению простого сливочного заварного крема для заливки груш. Для этого, нужно смешать сахар с оставшимся маслом и отправить на огонь.
Как только масса станет однородной, всыпать остатки муки — 50 грамм. Перемешать венчиком до однородной текстуры крема и снять с огня.
Оставить заварной карамельный крем-заливку на теплой плите.
Нарезать груши на тонкие слайсы.
Как готовить грушевый пирог к выпечке
Приступаем к формированию пирога. Первым слоем следует выложить основу из песочного теста, распластав его по формочке руками, формируя высокие бортики.
Выложить на основу все нарезанные груши.
Залить фрукт горячей карамельно-сливочной заливкой. Отправить наш открытый пирог в духовой шкаф на 25 минут и выпекать при температуре в 180 градусов.
Как сделать меренгу из белков
Тем временем, нужно приготовить меренгу. Для этого, следует отделить белки в сухую и чистую емкость.
Взбить белки в крепкую пену, после чего — всыпать сахарную пудру.
Довести белки до состояния крутых пик.
Когда наш открытый песочный пирог с грушами и заварным кремом пропечется нужное время, его следует достать из духовки.
Покрыть верхушку грушевого десерта меренгой и разровнять белковую массу лопаточкой. Отправить блюдо выпекаться ещё на 15 минут, снизив температуру в духовке до 140 градусов.
Готовый грушевый пирог с карамельной заливкой и безе аккуратно вынуть из духового шкафа и дать полностью остыть в формочке и только после этого можно переложить на блюдо.
Нарезать лакомство из песочного теста на небольшие кусочки. При разрезе можно увидеть три слоя: из песочной основы, нежного сливочного крема с грушами и белой шапочки меренги.
Необычайно вкусный грушевый десерт к чаепитию готов!
Ароматный и очень нежный грушевый пирог с меренгой станет идеальным вариантом для простой, но красивой в подаче выпечки к праздничному столу. Преимуществом рецепта является быстрое и довольно легкое приготовление. Попробуйте повторить рецепт и убедитесь сами в воздушности и волшебных вкусовых качествах сезонного открытого пирога с грушами!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Previous Entry
- Next Entry
- Recent Entries
- Archive
- Friends' Entries
- Profile
- Memories
annsidor - (no subject) [+1] ·
vitta_t - (no subject) [+1] ·
mascotte - (no subject) [+1] ·
akuna - (no subject) [+3] ·
frau_che - (no subject) [+1] ·
lifetastesgreat - (no subject) [+1] ·
ben_superdetka - (no subject) [+1]
И опять муза заглянула ко мне в гости побывав до этого у великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное тесто:
75 г сливочного масла
15 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
Грушевая начинка:
2 ст.л. светлого меда
1 ст.л. крахмала (без горки)
Заварной крем на сгущенном молоке:
200 мл сгущенного молока
2 яичных желтка
1 ч. л. сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
Цедра 1/2 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Песочное тесто:
Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании.
Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут.
Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
Заварной крем:
В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
Приятного кофе-чаепития!
Читайте также: