Рулет из судака рецепт с фото пошагово

Обновлено: 26.04.2024


Как приготовить рыбный рулет из судака.

Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим замечательным вкусом.

Рецепт рыбного рулета из судака:

рецепт рыбного рулета

майонез и сыр для рыбного рулета

  • 800 гр. филе судака;
  • 2 красных сладких перца;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. свежего свиного сала;
  • ½ стакана 10% сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2яйца;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • 2 ложки майонеза;
  • 60 гр. сыра.

Ход работы:

Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:

Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем, перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем

нарезанные овощи и грибы

В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук

спассерованный лук

Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами

грибы жареные с луком

Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.

жареные грибы с перцами

Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок

начинка для рулета из судака

Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.

начинка для рыбного рулета

Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут

судак в раковине

После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.

судак потрашенный без головы

Судака разрезаем по хребту на два филе

филе судака

Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук

кусочки судака с луком и салом

Пропускаем всё через мясорубку

как сделать рыбный фарш

Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.

рыбный фарш

В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.

рыбный фарш для рулета

Хорошо вымешиваем наш фарш из судака

фарш из судака

Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом

фольга смазанная маслом

На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35

рыбный фарш на фольге

На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем

рулет из судака

Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги

рыбный рулет в фольге

И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом

сыр с майонезом для рыбного рулета

Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом

рулет рыбный с сыром

Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку

рулет из рыбного фарша с начинкой

Достаём готовый рыбный рулет из судака

рыбный рулет в духовке

Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.

рыбный рулет

Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе

Рецепт: Рулет из судака с икорным соусом

Очень вкусный рыбный рулет с икорно-сливочным соусом. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты для «Рулет из судака с икорным соусом»:

  • Вино белое сухое — 1-1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Сливки (22%, 200 мл - для соуса; 30 мл - для рулета) — 230 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рыба (филе судака) — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый - по вкусу)
  • Икра красная (лососевая, на порцию - 1-2 ч.л.) — 100 г
  • Укроп (свежий, маленький пучок) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.6 ккал
белки
118.7 г
жиры
115.3 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рулет из судака с икорным соусом»:

Филе судака измельчить в блендере вместе с репчатым луком.

Добавить в фарш яйцо, сливочное масло, тертую морковь, сливки, крахмал, специи, мелко нарезанный укроп и перемешать.

Вымешать фарш до однородного состояния, поставить в холодильник на 1 час.

Выложить фарш на пекарскую бумагу, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой. При помощи пищевой пленки свернуть пласт в рулет и завернуть в пленку.
Готовить на пару около 35 минут (в пароварке или в духовом шкафу, поставив форму с рулетом в форму бОльшим размером, заполненную водой).

В сотейник налить столовую ложку вина, выпарить, влить сливки, довести до кипения и готовить на меньшем огне до загустения. Остудить. Соединить с икрой и подать к рулету.

Готовый рулет освободить от пленки, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно как в холодном виде, так и в горячем.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет из судака с икорным соусом

Рецепт: Рулет из судака с икорным соусом

Очень вкусный рыбный рулет с икорно-сливочным соусом. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Другие варианты рецепта

Рыбные клецки с икорным соусом

  • 43
  • 43
  • 5902

Похожие рецепты

Котлеты из путассу

  • 12
  • 81
  • 34872

Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

  • 14
  • 37
  • 3326

Лосось, запеченный с мандаринами

  • 24
  • 103
  • 3256

Рыба с рисом в конверте

  • 28
  • 513
  • 5583

Хариус жареный с травами в соусе из голубого сыра

  • 21
  • 34
  • 3846

Запеченный суши торт

  • 27
  • 127
  • 7986

Семга-гриль с сальсой из груш и киви

  • 29
  • 106
  • 5722

Котлеты из красноперки

  • 21
  • 59
  • 47473

Семга под сырным соусом

  • 9
  • 31
  • 6743

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кукуруза"

  • 104
  • 279
  • 59440

Соленое сало в банке

  • 111
  • 949
  • 127932

Самое новогоднее пирожное "Картошка"

  • 41
  • 456
  • 8255

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2011 года Himulya #

19 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

27 августа 2010 года Леночек #

27 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #

18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #

18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #

18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2010 года dimepoet #

6 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Bazilic #

4 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Silverina1 #

1 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Климова Маруся #

27 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года AYXAN #

26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Julja_lja #

26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Нюточ-ка #

26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Пани_Иришка #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Dinni #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года tilora #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года inna_2107 #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года marishka0608 #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года anna_2580 #

21 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года S_Svetlana #

19 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года крем #

18 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Prozirina #

18 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В сказочную новогоднюю ночь хочется особенно удивить своих близких, приготовив, что-нибудь необычное. При этом блюдо должно быть не только вкусным, полезным, и легко усваиваемым, но и соответствовать торжественной обстановке – оно должно быть центральным среди остальных закусок. Предлагаем кулинарный шедевр, который обычно готовят в ресторанах, – пусть это будет приятным сюрпризом для Ваших родных.

К РОЖДЕСТВУ, НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ – ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК, готовим, как в ресторане

К РОЖДЕСТВУ, НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ – ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК, готовим, как в ресторане

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • тушка судака – на 2 кг.;
  • хлеб белый без корок – в зависимости от веса чистого рыбного филе, но не более 25% от его веса (на 1 кг. рыбной массы берут 250 гр. хлеба);
  • яйца – 3 шт. (1шт. для украшения);
  • сливки или молоко – 1или 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 30 гр. (1 столовая ложка);
  • соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • лимоны (для украшения) – 1 шт.;
  • ягоды брусники, клюквы (для украшения) – ½ стакана;
  • сливочное масло размягченное – 60 гр. (для украшения);
  • зелень – пучок;
  • морковь – 2 шт. (1 шт. свежая, для рыбного фарша, 1 шт. для украшения в отварном виде);
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 1 шт.

Предварительно овощи моют, очищают. Сливочное масло ставят в теплое место для размягчения, а белый хлеб заливают сливками, чтобы он набух и размок. Рыбу очищают от чешуи, моют, удаляют плавники и вырезают жабры.

К РОЖДЕСТВУ, НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ – ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК, готовим, как в ресторане

К РОЖДЕСТВУ, НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ – ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК, готовим, как в ресторане

К РОЖДЕСТВУ, НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ – ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК, готовим, как в ресторане

К РОЖДЕСТВУ, НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ – ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК, готовим, как в ресторане

К РОЖДЕСТВУ, НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ – ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК, готовим, как в ресторане

К РОЖДЕСТВУ, НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ – ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК, готовим, как в ресторане

Затем тушку потрошат:

  • делают продольный разрез со стороны спинного плавника;
  • осторожно удаляют всю позвоночную часть с костями, ребрами – по всей длине.

Очень важно не повредить целостность тушки и кожи, голова и хвост остаются. С внутренней стороны аккуратно срезают мякоть, при этом толщина кожи с остатком мякоти тушки должна быть не более 5 мм. При возникновении небольших повреждений целостности, все исправляется путем применения кондитерского жгута, которым можно «схватить», и зафиксировать «погрешности».

К РОЖДЕСТВУ, НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ – ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК, готовим, как в ресторане

Технология приготовления

Судак готовят по этапам:

  1. Из срезанного рыбного филе готовят кнельную массу. Мякоть пропускают через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом, чесноком и луком – дважды! Солят, перчат, добавляют специи по желанию.
  2. Морковь (в готовом блюде на разрезе, кусочки моркови будут очень эффектно смотреться) нарезают мелкими кубиками и выкладывают в рыбную массу вместе с взбитыми яйцами. Добавляют размягченное сливочное масло.
  3. Все тщательно вымешивают и отбивают массу, для насыщения кислородом.
  4. На влажный квадрат из тонкой марли располагают тушку судака (брюшком вниз).
  5. Внутрь тушки выкладывают кнельную массу таким образом, чтобы края тушки не сходились (зазор 1-1,5 см).
  6. Готовый полуфабрикат плотно закручивают в марлю, фиксируют, и завязывают с концов.
  7. Тушку варят в просторной кастрюле на протяжении 20-50 минут (в зависимости от размеров полуфабриката) на небольшом огне – при слабом кипении, до готовности.
  8. Отварную тушку охлаждаю в бульоне (на нем далее готовят желе для украшения подачи), затем осторожно вынимают, и помещают в прохладное место для полного охлаждения, и легкого застывания.
  9. Из рыбного бульона готовят желе, для этого в него вводят желатин и доводят до кипения. Небольшую часть полузастывшего желе понадобится для оформления тушки, остальное количество заливают (лучше в мелкие) формочки (с добавлением мелко нарезанной зелени, моркови, яиц, ягод) и выставляют на холод до полного застывания на 1,5-2 часа.
  10. С рыбы снимают марлю и кладут (брюшком вниз) на большое блюдо для удобной подготовки к подаче.
  11. Отделяют голову и хвост.
  12. Осторожно судака разрезают по вертикали вдоль на две ровные половины.
  13. Каждую половину разрезают (под прямым углом) на аккуратные, и ровные куски одинаковой толщины.
  14. На зеркальную (желательно) поверхность блюда укладывают голову судака, которую предварительно красиво оформляют (для имитации глаз используют ягоды, орехи, или душистый перец).
  15. Далее выкладывают нарезанные кусочки рыбы (по прямой или слегка изогнутой линии). Последовательность кусочков должна быть строго соблюдена, во избежание нарушения целостности формы.
  16. Последним укладывают хвост судака.
  17. После «сбора» тушки, ее оформляют. Для этого можно использовать мягкое масло или майонез из кондитерского рукава (чтобы нанести тоненькую сеточку, узоры на голову, тушку и хвост).
  18. Для оформления используют тоненькие ломтики лимона, белки вареных яиц, вареную морковь, зелень, маринованный красный перец, клюкву, помидоры или огурцы.
  19. Оформленную тушку судака глазируют полузастывшим желе (холодным!), аккуратно поливая на нее желе (должен быть тоненький слой, который сразу схватится с продуктом). С боков тонким контуром выкладывают рубленое желе (ланспиг). Край блюда по бордюру украшают желе с ягодами, морковью и зелень.

К РОЖДЕСТВУ, НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ – ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК, готовим, как в ресторане

До подачи ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК должен находиться в прохладном месте. При подаче к блюду можно предложить отварной или запеченный картофель, или рассыпчатый рис с белыми соусами. Приятного аппетита.

Рыбный рулет из судака


Как приготовить рыбный рулет из судака.

Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим замечательным вкусом.

Рецепт рыбного рулета из судака:



  • 800 гр. филе судака;
  • 2 красных сладких перца;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. свежего свиного сала;
  • ½ стакана 10% сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2яйца;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • 2 ложки майонеза;
  • 60 гр. сыра.

Ход работы:

Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:

Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем, перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем


В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук


Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами


Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.


Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок


Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.


Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут


После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.


Судака разрезаем по хребту на два филе


Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук


Пропускаем всё через мясорубку


Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.


В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.


Хорошо вымешиваем наш фарш из судака


Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом


На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35


На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем


Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги


И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом


Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом


Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку


Достаём готовый рыбный рулет из судака


Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.


Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе

Рулет из судака с икорным соусом


Очень вкусный рыбный рулет с икорно-сливочным соусом. На конкурс «Подари мне этот вечер».

Ингредиенты для «Рулет из судака с икорным соусом»:

  • Вино белое сухое — 1-1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Сливки (22%, 200 мл — для соуса; 30 мл — для рулета) — 230 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рыба (филе судака) — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Икра красная (лососевая, на порцию — 1-2 ч.л.) — 100 г
  • Укроп (свежий, маленький пучок) — 1 пуч.

Рецепт «Рулет из судака с икорным соусом»:


Филе судака измельчить в блендере вместе с репчатым луком.


Добавить в фарш яйцо, сливочное масло, тертую морковь, сливки, крахмал, специи, мелко нарезанный укроп и перемешать.


Вымешать фарш до однородного состояния, поставить в холодильник на 1 час.


Выложить фарш на пекарскую бумагу, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой. При помощи пищевой пленки свернуть пласт в рулет и завернуть в пленку.
Готовить на пару около 35 минут (в пароварке или в духовом шкафу, поставив форму с рулетом в форму бОльшим размером, заполненную водой).


В сотейник налить столовую ложку вина, выпарить, влить сливки, довести до кипения и готовить на меньшем огне до загустения. Остудить. Соединить с икрой и подать к рулету.


Готовый рулет освободить от пленки, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно как в холодном виде, так и в горячем.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Другие варианты рецепта

Рулет из судака с икорным соусом

  • 135
  • 189
  • 13577

Похожие рецепты

Запеченый карп в азиатском стиле

Мини-лазанья с рыбным филе и грибами

«Золотистые шпроты» своими руками

  • 45
  • 183
  • 16701

Горбуша «Нежная», запеченная в духовке

Биточки из сeмги

Зубатка в соевом кляре

Копченая рыбка

Запеченная рыба в панировке

Карри из рыбы по-бенгальски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В гости к Йоулупукки»

  • 85
  • 289
  • 12321

Маринованный сыр

  • 100
  • 818
  • 12066
  • 75
  • 779
  • 229635

Комментарии и отзывы

19 февраля 2011 года Himulya #

19 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

27 августа 2010 года Леночек #

27 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #

18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #

18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #

18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2010 года dimepoet #

6 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Bazilic #

4 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Silverina1 #

1 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Климова Маруся #

27 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года AYXAN #

26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Julja_lja #

26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Нюточ-ка #

26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Пани_Иришка #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Dinni #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года tilora #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года inna_2107 #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года marishka0608 #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года anna_2580 #

21 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года S_Svetlana #

19 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года крем #

18 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Prozirina #

18 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из судака или берша с начинкой.


В последнее время я пошел по пути упрощения рецептов. Взаимозаменяемость в процессе «кашеварства» очень важна, поэтому представляю вашему вниманию новое, достаточно интересное в приготовлении блюдо, в которое можно напичкать любую начинку, сочетающуюся с рыбой, и никаких правил кроме одного — наличие свежепойманного крупного судка или берша. Промахнуться или ошибиться так, что на тарелке окажется некрасивая форма или несъедобная субстанция, можно лишь в том случае, если делать всё ногами, в противном случае, уверяю, вам будет, чем порадовать едаков.

Итак, нам понадобится крупная, достаточно крупная рыба (примерно от киллограмма до трех).

Рыбу подготавливаем к снятию филе, освобождая от чешуи и внутренностей.


Филе кладем на кусок пищевой пленки, накрываем другим концом пленки и отбиваем мясо рыбы кухонным молотком для стейков.


После ремонта в моем поварском вооружении такой штуки не нашлось, потому пришлось обойтись обычным слесарно-плотницким инструментом 🙂 и, получился вот такой избитый кусок рыбы (полностью одна сторона берша).


Дальше делаем начинку, количество которой надо приготовить исходя из размера рыб. Как можно мельче и в примерно одинаковых пропорциях шинкуем морковь с луком.



5-7 минут на большом огне пассируем подготовленные овощи, после чего добавляем в сковороду консервированный горошек, обжариваем всё вместе еще пару минут, подсаливаем по вкусу, снимаем с плиты и оставляем остужаться до комнатной температуры.


Пока обжарка охлаждается, берем любой сыр твердых пород (грамм 150-200 будет вполне достаточно)



Как обжарка достигла нужной температуры (я выносил на балкон, так гораздо быстрей), смешиваем её с с сыром,


Берем тушку отбитого берша, подсаливаем её, выкладываем на тушку подготовленную смесь, так, чтоб получился всего один виток, лишнее мясо потом обрежете, не надо наворачивать килограммовый ком.


должны получиться вот такие рулетики диаметром 5-6 см.


Отрезанный кусок филе пойдет на второй рулетик, и так далее. пока их можно скрутить.

Всё что накрутили, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

А нам пока надо приготовить соус, которым будут обмазаны рулеты.


В одинаковых пропорциях смешиваем кетчуп и сырный соус



Через указанное время вынимаем из духовки рулетики, хорошо обмазываем их получившейся смесью и отправляем назад еще на 10 минут.


Чуть не забыл! У нас по-любому останутся небольшие хвосты чистого мяса берша, которые можно приготовить в кляре или так как сделал я. Прям с горочкой выложил на эти кусочки, приготовленную для рулетов начинку, и так же отправил их в духовку, одновременно с основным блюдом. Через 20 минут импровизированная мини-пицца на основе рыбного филе уже будет готова, поэтому, когда вынимаем противень для обмазывания рулетиков, просто убираем от туда «пиццу».


Вернемся к основному блюду. Прошло 10 минут, рулетики запеклись, соус сверху подрумянился, можно и пробу снять.


Подавая на стол, заморачиваться особо не стал. Выложил по тарелкам, поставил пиалу с соивым соусом, дал каждому нож, вилку и объяснил последовательность действий: — «накалываешь край рулетика на вилку, отрезаешь кусочек, который четко подходит для комфортного пережевывания оного в ротовой полости, макаешь вилочкой в соевый соус, опрокидываешь 30 грамм прохладной водочки, и со смаком закусываешь рыбным рулетом, разбирая вкусовыми рецепторами все ароматы, переплетенные внутри куска рыбы».

Можно вообще не делать обжарку, а завернуть свежие мелконарезанные овощи, но в этом случае лук надо крошить очень и очень мелко. Такая нарезка, как на фото — не пойдет, потому что лук будет ощущаться в готовом блюде. Можно сделать начинку слоями, например, тоненький слой картофельного пюре, дальше тертый сыр и мелконарезанный укроп завернуть в отбитое филе судака, получиться обалденно. Так же для начинки можно использовать гречневую кашу, тушеную капусту, шампиньоны в комбинации с луком и морковью и т.п.

20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

Судак – нежирный, очень вкусный и в нем не так много костей. Поэтому он пользуется заслуженной популярностью в кулинарии. Делимся отличными рецептами блюд из судака, после которых ты точно будешь знать, как правильно его приготовить!

1. Судак с помидорами и лимоном

Судак с помидорами и лимоном

Всего полчаса – и блюдо готово!

Тебе понадобится: 1 судак, 2 помидора, 2 лимона, 2 ст.л. горчицы, 1 луковица, смесь перцев.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы, натри ее солью и специями, и оставь на 10 минут. Вложи в надрезы лимонные дольки, а сок половины лимона смешай с горчицей. Смажь фольгу этим соусом, сверху выложи рыбу и лук. Заверни рыбу в фольгу и запекай полчаса при 200 градусах.

2. Судак в ореховой панировке

Судак в ореховой панировке

Необычная, но нереально вкусная панировка для рыбного филе.

Тебе понадобится: 300 г филе судака, 60 г грецких орехов, 20 г пармезана, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с тертым сыром. Отдельно взбей яйца со специями. Обваляй рыбу в муке с солью и перцем, в яйце и панировке. Обжарь на смеси двух масел.

3. Судак в сметане с картошкой

Судак в сметане с картошкой

Вместо картошки можно взять капусту или кабачки.

Тебе понадобится: 600 г филе судака, 600 г картофеля, 280 г сметаны, растительное масло, мука, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в смеси муки со специями и обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму с дольками вареной картошки, залей сметаной и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.

4. Судак в имбирной панировке

Судак в имбирной панировке

Пряное и ароматное блюдо из судака с китайскими нотками.

Тебе понадобится: 750 г филе судака, 20 мл соевого соуса, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 40 г имбиря, сухой имбирь, специи, растительное масло, мука. 1 яйцо.

Приготовление: Замаринуй куски филе в соевом соусе с растительным маслом, специями и рубленым имбирем на 15 минут. Обваляй каждый кусочек в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных с сухим имбирем. Обжарь в масле с двух сторон.

5. Уха из судака и стерляди

Уха из судака и стерляди

С двумя видами рыбы уха получается наваристее и вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г судака, 300 г стерляди, 1,2 л бульона (рыбного или куриного), половина луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь картофель и измельчи морковь пластинами, отвари их в подсоленной воде до готовности. Доведи бульон до кипения, выложи в него рыбу и половину луковицы, и провари 5 минут. Разложи овощи по тарелкам, добавь рыбу и залей бульоном.

6. Судак в яичном соусе

Судак в яичном соусе

Это блюдо из судака как будто бы создано для нарядной подачи.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 помидор, 4 стебля петрушки, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, половина лимона, 1 морковь, 4 яйца, специи.

Приготовление: Залей вином и литром воды петрушку, сельдерей, луковицу, половину порея, помидор и специи. Доведи до кипения, провари 20 минут, выложи в бульон филе и провари еще 10 минут.

Морковь и остатки порея нарежь тонкой соломкой и обдай кипятком несколько раз. Растопи сливочное масло и добавь в него лимонный сок и мелко рубленые вареные яйца. Доведи соус до консистенции с помощью бульона, приправь и добавь зелень. Выложи морковь и порей на рыбу, и полей соусом.

7. Рыбацкий пирог из судака

Рыбацкий пирог из судака

Немного терпения – и ты получишь один из самых вкусных и сытных пирогов в жизни!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г филе судака, 100 г зеленого лука, 100 г зелени, 3 картофелины, 1 желток, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Вымой филе и нарежь небольшими кусочками. Измельчи зеленый лук и зелень, а картофель нарежь кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежи прямоугольник.

В середину положи рыбу со специями, зелень и сбрызни оливковым маслом. Сверху выложи картофель, соедини и защипни края, и оставь отверстие для пара. Смажь пирог желтком и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

8. Судак с перцем в томате

Судак с перцем в томате

Это очень пряный, душистый и острый ливийский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г судака, 15 мл лимонного сока, 4 помидора, 30 г кинзы, 200 г лука, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 чили, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. зиры, гвоздики, кумина и паприки.

Приготовление: Нарежь рыбу широкими кусочками, сбрызни лимонным соком, приправь, посыпь рубленой кинзой и оставь в холодильнике. Нарежь кубиками и обжарь лук с корнем сельдерея. Добавь в сковороду все специи и сахар, давленый чеснок, измельченный чили и кубики сладкого перца.

Взбей блендером очищенные помидоры, вылей к овощам и протуши пару минут. Выложи туда же рыбу и готовь на маленьком огне 40 минут под крышкой.

9. Судак с тремя видами лука

Судак с тремя видами лука

Изумительно сочетается с отварным или запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 2 моркови, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи морковь и смажь фольгу сливочным маслом. Выложи овощи и на них филе, а сверху еще по кусочку масла. Заверни фольгу открытой лодочкой и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.

10. Судак под соусом песто

Судак под соусом песто

Ароматный зеленый соус очень хорош с рыбой.

Тебе понадобится: 2 филе судака, 2 щепотки соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соуса песто, специи.

Приготовление: Промой и просуши рыбу, посоли, поперчи и слегка обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму, смажь соусом песто и отправь на 5-7 минут в духовку при 160 градусах.

11. Судак под кисло-сладким соусом

Судак под кисло-сладким соусом

Курицей в кисло-сладком соусе уже давно никого не удивишь. А что насчет судака?

Тебе понадобится: 2 судака, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана бульона.

Приготовление: Очисти рыбу и обжарь до золотистой корочки. Натри морковь, мелко нарежь лук с огурцами и обжарь их около 10 минут. Добавь томатную пасту и сахар, и выложи зажарку в форму на рыбу. Залей все соевым соусом и бульоном, и запекай 25 минут при 180 градусах.

12. Судак с чесноком и укропом

Судак с чесноком и укропом

Предельно простое, но очень вкусное блюдо из судака.

Тебе понадобится: 1 кг судака, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу порционными кусочками. Измельченный лук обжарь в растительном масле, выложи на него рыбу и обжарь еще 3-4 минуты. Переверни судака, сверху разложи давленый чеснок и укроп, долей воды и туши на медленном огне под крышкой 10 минут.

13. Кнели из судака в винном соусе

Кнели из судака в винном соусе

Это что-то вроде вареных диетических котлеток.

Тебе понадобится: 500 г филе судака, 4 белка, 350 мл 30% сливок, 1 луковица, 100 мл белого вина, 125 мл рыбного бульона, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу в фарш, добавь в него специи и белки. Отдельно взбей 200 мл сливок в густую пену и введи туда же маленькими порциями. Ложками сформируй кнели и отвари 8-10 минут в соленой воде.

Измельчи лук, залей его вином и бульоном и поставь вариться, пока он не уварится вдвое. Долей туда оставшиеся сливки и вари до загустения. Подавай соус с кнелями.

14. Котлеты из судака

Котлеты из судака

Кстати, получится еще интереснее, если добавить в фарш креветки.

Тебе понадобится: 900 г судака, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, растительное масло.

Приготовление: Измельчи судака в рубленый фарш, добавь туда чеснок, зелень, тертый картофель, растопленное сливочное масло и яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон.

15. Судак под шубой из моркови

Судак под шубой из моркови

Сюда отлично подойдет целая очищенная рыбина.

Тебе понадобится: 1 судак, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук с чесноком и обжарь все до мягкости на сливочном масле. Треть овощей вложи в рыбную тушу, треть – на кусок фольги. Сверху выложи рыбу, оставшиеся овощи и лавровый лист, заверни конверт и запекай 40 минут при 160 градусах.

16. Слоеный пирог с судаком и сазаном

Слоеный пирог с судаком и сазаном

Рекомендуем взять готовое слоеное дрожжевое тесто!

Тебе понадобится: 1 кг теста, 700 г судака, 700 г сазана или другой жирной рыбы, 500 г лука, 400 г картофеля, специи, яйцо, сливочное масло.

Приготовление: Две трети лука нарежь тонкими кольцами, а остальной мелко наруби. Рубленый обжарь в топленом сливочном масле и смешай с фаршем из сазана. Отдельно слегка обжарь луковые кольца, картофель нарежь тонкими кружочками, а судака – ломтиками.

Раскатай большую часть теста в форму, выложи лук, судака и приправь. Сверху разложи внахлест картофель, потом рыбный фарш и снова специи. Накрой оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстия для пара и запекай 40 минут при 180 градусах.

17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями

Судак, фаршированный булгуром и мидиями

Рецепт звучит довольно экзотически, но на самом деле он совсем простой.

Тебе понадобится: 1 крупный судак, 400 г замороженных мидий, 80 г булгура, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Заранее разморозь мидии и отвари булгур. Измельчи зелень с чесноком и слегка припусти в 3 ст.л. масла. Смешай ее с булгуром и мидиями. Очисти и выпотроши судака, вложи в него начинку и сверху смажь остатками масла с лимонным соком и цедрой. Запекай 35 минут в духовке при 150 градусах.

18. Заливное из судака

Заливное из судака

Рыбный холодец – настоящая находка к праздничному застолью.

Тебе понадобится: 1 крупный судак, 30 г желатина, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины перца, лавровый лист.

Приготовление: Очисти рыбу и аккуратно отрежь голову и хребет с костями. Залей кости 1,5 л воды, добавь луковицу с морковью и доведи до кипения. Туда же добавь перец и лавровый лист, и час вари без крышки на маленьком огне, снимая пену. Желатин залей холодной водой и оставь разбухать.

Бульон процеди, охлади, доведи до вкуса специями и перемешай с желатином. Отдельно отвари филе, разложи по формам, залей бульоном и отправь в холодильник застывать.

19. Судак со сладким перцем

Судак со сладким перцем

Для красоты бери перец разных цветов.

Тебе понадобится: 800 г филе судака, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 перца, оливковое масло, 1,5 ст.л. хрена, паприка, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши их с чесноком и специями 5 минут на сильном огне. Добавь туда тертый хрен и перемешай. Перцы нарежь крупными ломтиками, смажь маслом и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Рыбу разрежь и натри специями, выложи в форму, туда же разложи перец и залей томатами. Присыпь все паприкой, сбрызни маслом и убери в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.

20. Судак с тыквой и огурцом

Судак с тыквой и огурцом

И напоследок сочетание, которое ты точно не сможешь забыть!

Тебе понадобится: 600 г филе судака, 120 г тыквы, 200 г огурцов, 200 мл 30% сливок, 40 г орехов, 80 мл растительного масла, 40 мл сливочного масла, половина лимона, половина пучка укропа.

Приготовление: Взбей в блендере укроп с половиной масла. Судака нарежь на куски, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Тыкву порежь мелкими кубиками, а огурцы – длинными брусочками.

Обжарь рыбу на оставшемся масле по 2 минуты, переложи на противень и допеки 10 минут при 180 градусах. На сливочном масле обжарь тыкву пару минут, добавь к ней огурцы и залей сливками. Провари гарнир до состояния густой каши. Подавай все вместе и полей зеленым маслом с укропом.

Читайте также: