Грушевый пирог с кусочками шоколада

Обновлено: 06.05.2024


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Сегодня на Готовим дома изумительно вкусный пирог к чаю. Сочный, нежный, влажный, с кусочками груш, шоколада и миндаля – настоящий КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ! Пирог, по вкусу напоминает, скорее, ТОРТ. Этот пирог с грушами - просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Обязательно приготовьте этот простой рецепт пирога, который достоин хорошей кофейни! Такой пирог украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 140 г
масло сливочное 180 г
миндальные орехи 100 г
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч.л.
груши 4-5 шт (750 г)
шоколад горький 50 г
мед или абрикосовый джем 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Пирог, как торт! Пирог с грушами к чаю
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 1

Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 2

Совет

Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.

Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 3

В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 4

И слегка взбиваем венчиком.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 5

Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 6

И тоже немного взбиваем.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 7

Всыпаем муку из обжаренного миндаля.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 8

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 9

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 10

Хорошо перемешиваем.
Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 11

Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 12

Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 13

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 14

Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 15

Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде, он прекрасен во всех смыслах, и мне очень хочется, друзья, чтобы и вы его попробовали!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Королевский Пирог с грушами и шоколадом фото к рецепту 16

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш пирог будет вкусным и нежным! 💕

Ваша Олеся

Рецепт: Грушевый пирог с шоколадом

На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не "выжил")

Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (размягченное до комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Груша (небольшие, или 1 большая, можно заменить яблоком) — 2 шт
  • Семечки тыквенные (можно заменить любыми орехами) — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.9 ккал
белки
65.7 г
жиры
223.5 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
472.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:

наши продукты ( у меня шоколад уже порублен, поздно сообразила сфотографировать, в оригинале - большая плитка "Аленки")

Мелко рубим шоколад и семечки тыквы

Режем груши на кусочки 0.5*0.5 см

В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минуты

Добавляем яйца, смешиваем миксером минуту

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

Смешиваем миксером 3 минуты, должно получиться тесто консистенции домашней сметаны

Добавляем шоколад, семечки тыквы и грушу

Аккуратно перемешиваем лопаткой

дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (здесь разъемная форма диаметром 22 см)

Выкладываем тесто в форму, разравниваем

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180С от 40 до 60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем шпажкой, при этом надо учитывать, что в тесте много масла, и оно не будет идеально сухим, шпажка будет чуть влажной; если верх начнет быстро румяниться, а шпажка все еще мокрая - накройте фольгой, я так обычно и делаю (у меня газовая духовка, очень "активная")

Вынимает пирог, и ставим остывать на решетку - вот такой он "цветной" получается

Через минут 20, если у вас его не растащат на кусочки, как у меня (едва успела сфотографировать), получаем очень мягкое, шоколадно-фруктовое чудо с непередаваемым ароматом) пирог получается очень сытный, насыщенный) холодным он мне нравится больше - в нем так классно похрустывают кусочки шоколада, ммммм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Грушевый пирог с шоколадом

Рецепт: Грушевый пирог с шоколадом

На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не "выжил")

Похожие рецепты

Овсяно-миндальное печенье на кокосовом молоке

  • 14
  • 77
  • 6094

Картофельные сконы

  • 30
  • 480
  • 4543

Кифле полосатые

  • 20
  • 50
  • 4965

Ореховый кулич-кольцо

  • 14
  • 62
  • 706

Хворост по-старинному

  • 56
  • 1672
  • 176225

Бюрек "эко"

  • 51
  • 64
  • 7899

Луковые дрожжевые лепешки

  • 147
  • 977
  • 30459

Шоколадные буханочки с бананами и кремом

  • 113
  • 184
  • 4238

Финские картофельные лепешки

  • 146
  • 1408
  • 39536

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 сентября 2016 года dogma 666 #

15 июня 2016 года vera1 #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

15 июня 2016 года чалдонка #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ирушенька #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вся семья осталась в восторге. Быстро и невероятно вкусно! Интересный и оригинальный рецепт, шоколад внутри, а сверху нежная и сочная груша. Рецепт очень прост в приготовлении и его сможет приготовить даже ребёнок

Ингредиенты и как готовить

Грушевый пирог с темным шоколадом

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
360 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 10 / 37 / 53
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

• Сливочное масло необходимо растереть с сахаром до однородной консистенции (масло должно быть мягким, комнатной температуры. Достаньте его из холодильника примерно за час до приготовления) Я воспользовалась обычной вилкой, но вы можете использовать блендер • Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и всё хорошо перемешиваем венчиком

Шаг 2:

Шаг 2.

• Теперь необходимо добавить корицу с разрыхлителем. Корица в данном рецепте не обязательна. Это уже дело вкуса каждого, кому то она нравится, а кому то нет. По желанию ее можно заменить на ванелин или ванильный сахар • Всыпаем муку (предварительно просеяв) и перемешиваем

Шаг 3:

Шаг 3.

• Осталось только добавить мелко нарубленный тёмный шоколад (можете натереть на терке) и всё тщательно перемешать

Шаг 4:

Шаг 4.

• Тесто готово! Форму для выпечки, диаметром 22 см смазываем маслом (я использовала подсолнечное), вливаем тесто в форму

Шаг 5:

Шаг 5.

• Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано на фото) и выкладываем сверху на тесто по кругу (можно слегка вдавить в тесто) • Выпекаем 35 минут при 180°С. Не стоит забывать, что у всех духовки разные и у кого то на приготовление может потребоваться больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой)

Вкусный и быстрый рецепт грушевого пирога с шоколадом, который я готовила впервые. Хочу отметить, что пирог превзашел все мои ожидания. Понравилось всей семье!!

В своем рецепте вы можете использовать абсолютно любой шоколад, который вам больше всего нравится. Я предпочла тёмный, на мой взгляд это более удачное сочетание, с молочным и белым я увы не экспериментировала.

На мой взгляд этот рецепт уникален тем, что представленный вариант приготовления теста может служить основой для любых сладких пирогов. Можно использовать любые фрукты, будь то груша, яблоки или иные вкусности.

Экспериментируйте, готовьте что то новое, а главное с удовольствием и всем хочу пожелать приятного аппетита!

Вот и осень. Я предлагаю нехитрым, но верным, а главное доступным способом украсить длинные вечера, тем более, что в наших широтах только утро вечера. Да и в качестве новогодне-рождественской выпечки, очень удачный вариант, по-моему. Очень люблю такие рецепты, когда минимум трудо- и продуктозатрат,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4064.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
237.6 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.5 г

Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Категория: Кондитерские изделия

Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Энергетическая ценность

  • калорийность – 295,6 ккал;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 12,8 г;
  • углеводы – 40,1 г.

Ингредиенты

  • сахар коричневый – 200 г;
  • сахар белый – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • морковь – 230 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 1ч.л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 340 г;
  • сахар-песок – 60 г.

  • сметана (не менее 25%, я брала 30%) – 350 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 120 г.

  • масло сливочное – 40 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливки – 200 мл.

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты. Их нужно не просто всыпать в общую массу теста, а обработать термически. Так, цедра апельсина потеряет горечь, а груша станет более сочной.Срежьте с цитруса тоненько кожицу, стараясь максимально не задевать бедую часть.

Нарежьте шкурку тонкой соломкой.

Всыпьте цедру в сотейник, влейте немного воды. Закипятите и оставьте на плите на 1 минуту. Слейте жидкость. Продублируйте процедуру 3 раза.В это время выжмите сок апельсина.

К апельсиновой цедре добавьте сок и 30 г сахара.

Доведите до кипения, проварите 3 минуты. Слейте сироп.Нарежьте кубиком грушу.

Поместите в посуду, всыпьте сахар (30 г). Потомите на плите около 5 минут, пока не выделится сок.

Натрите морковь. Если у вас попался слишком сочный корнеплод, отожмите сок, излишняя влага ни к чему.

Грецкий орех слегка подсушите на чистой сковороде, порубите ножом.

В миску всыпьте 2 вида сахара. Это необходимо для того, чтобы торт не вышел слишком сладким. Коричневый сахар слегка приглушает приторность белого. Добавьте яйца и растительное масло.

Тщательно взбейте миксером. Масса немного увеличится в объеме и станет пышной.

Отдельно смешайте сыпучку: муку, разрыхлитель, специи.

Объедините все вместе.
Всыпьте морковь.

Следом грушу, грецкий орех, цедру.

Перемешайте, разделите на 3 части ( у меня получилось по 500 г каждый). Влейте в формы для выпечки и отправьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 175 градусов. Выпекайте около 15-25 минут (все зависит от мощности вашего агрегата). Чтобы определить готовность коржа, проткните его деревянной зубочисткой. Если она останется чистой, изделие готово.

Тут важно учесть, что тесто достаточно насыщенное и может не пропечься. Поэтому не наливайте его толстым слоем. Лично я использовала квадратную силиконовую форму размером 22,5*22,5 см.После того, как коржики остынут, оберните их пленкой и отправьте охлаждаться. Не пренебрегайте этим советом, в целлофане они станут более сочными. И что не менее важно – холодными. В противном случае крем может поплыть.

Приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, сметану, ванилин, муку.

Перемешайте и поставьте на водяную баню. Активно поорудуйте венчиком до момента пока масса не станет густой. Если по ней провести ложкой, должен остаться явный след.

Отдельно взбейте миксером масло и понемногу введите его в основу.В итоге получается крем, который отлично держит форму.

Переложите крем в кондитерский мешок и распределите на корже. Можете воспользоваться простой ложкой.

Поверх установите следующий корж, вновь покройте кремом. И так в очевидной прогрессии. Обильно смажьте края, чтобы заполнить пустоты. Отправьте в морозилку для легкого застывания, повторите манипуляции – повторно промажьте “Пломбиром”.

Я оставляла несколько цельных грецких орехов для украшения. Их я отправила в сотейник, добавила сахар и подогревала, пока последний не растворился.

Выложила на пергамент и оставила остывать.

Для глазури смешайте в толстостенной посуде сливки, сахар и какао-порошок, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком для лучшего объединения компонентов. В конце введите брусок сливочного масла.Когда глазуровка остынет до комнатной температуры, покройте ей торт. Не обязательно, чтобы она прям полностью покрывала всю поверхность.

Пирог с грушевым вареньем

Пирог с грушевым вареньем

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Растопленный маргарин, яйцо и сметану взбиваем миксером, затем постепенно всыпаем муку, сахар и разрыхлитель теста и взбиваем пока все хорошо не растворится.

Затем смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем тесто.

Грушевый десерт с шоколадом и портвейном

Грушевый десерт с шоколадом и портвейном

Сливки 30%-ные - 150 мл

Лимонный сок - 15 мл

Гренадин - 500 мл

Портвейн - 500 мл

Грецкие орехи - 6 штук

Горький шоколад - 250 г

Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.

Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.

Шоколадно-грушевый пирог

Шоколадно-грушевый пирог

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Шоколад молочный - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 120 г

Шоколада 120 грамм мелко нарезать и растопить на водяной бане на слабом огне или в микроволновке.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. По одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать.

Добавить растопленный шоколад.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Грушевый пирог с шоколадом и фундуком. Видео

Грушевый пирог с шоколадом и фундуком. Видео

Разъёмная форма 24d - 1 шт.

7) Груши (свежие) - 5 шт.

4) Шоколад (тёмный) - 50 гр;

6) Фундук - 100 гр;

2) Сливочное масло - 180 гр + 10 гр, для смазывания формы;

3) Сахар - 100 гр;

Предлагаю приготовить осенний пирог с грушами, который обладает удивительно богатым вкусом, благодаря тёмному шоколаду и молотому фундуку. Пирог получается нежным, ароматным и очень сочным. Бесподобная выпечка в осенний и хмурый день. Легкий шоколадный пирог с грушами и фундуком понравится любителям сладостей и детям.

Грушевый пирог по-итальянски

Грушевый пирог по-итальянски

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт

Разделить белки и желтки. Белки взбить.

Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.

Белки аккуратно вмешиваем в тесто.

Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Горький шоколад - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.

Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.

Аккуратно вмешать в тесто белки.

Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Тесто песочное - 250 г

Шоколад молочный - 200 г

Приготовить тесто, как вам нравится, или таким способом:

160 г сливочного масла

80 г сахарной пудры

2 яичных желтка

Натёртая цедра лимона или апельсина.

Перемешать ингредиенты в последовательности, в которой написаны, и положить минут на 20(можно на большее время) в холодильник.

Раскатать и положить в форму на смоченную бумагу для выпечки.

Пирог грушево-шоколадный

Пирог грушево-шоколадный

2 мультистакана муки

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210

Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками

Шоколад порезать маленькими кусочками

В режиме "Подогрев" растопить сливочное масло и смазать края чаши

Выложить на дно чаши слой груш

Посыпать сверху кусочками шоколада.

Пирог с грушами,шоколадом и орехами

Пирог с грушами,шоколадом и орехами

1 чайная ложка разрыхлителя

130 гр мягкого масла

4 груши,очищенные без серцевинок

2 ч.ложки меда(жидкого)

Прогрейте духовку до 160*.Небольшим количеством масла смажьте дно и бока формы.Три груши нарежьте небольшими кубиками,оставшуюся кольцами.Орехи,муку,разрыхлитель,масло,сахар,и яйца смешайте до однородности.Затем добавьте груши и измельчённый шоколад.

Грушево-шоколадный пирог

Грушево-шоколадный пирог

Шоколад белый - 125 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 225 г

Масло сливочное - 200 г

Сок яблочный - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Взбейте в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца.

Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Введите в масляно-яичную массу, влейте сок.

Добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад

И кусочки груш. Аккуратно перемешайте.

Переложите готовое тесто в форму, выстланную.

Грушевый торт с шоколадом и орехами

Грушевый торт с шоколадом и орехами

Разрыхлитель - 10 г

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Лимонный сок - по вкусу

Пшеничная мука - 300 г

Грецкие орехи - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Шоколадная стружка - 100 г

Смешать сахар и масло до однородного пенистого состояния.

Затем взбить яйца.

Во второй миске смешать муку с разрыхлителем и какао, предварительно просеяв эти ингредиенты. Затем влить в миску молоко.

Грецкие орехи крупно нарезать.

Грушевый пирог с начинкой

Грушевый пирог с начинкой

Шоколад молочный - 115 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 120 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Просеять муку в миску, добавить соль.

Добавить масло, сахар, яичный желток, сок лимона. Замешиваем пластичное тесто. Делаем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

Из охлажденного теста делаем лепешку и растягиваем ее, укладываем в форму диаметром 25 см, делая бортики пирога.

Шоколад натереть и уложить сверху теста в форму.

пирог-запеканка

пирог-запеканка"ГРУШЕВАЯ УСЛАДА"

черный шоколад(85% какао)-1 плитка

мука из семян льна-1,5 стаканa

Муку из семян льна я делаю сама.Для этого нужно перемолоть семена льна в блендере.

Груши моем,чистим от кожуры и сердцевины и натираем на средней терке.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки.(можно положить в пакет и разбить молоточком)

Берем разъемную форму и начинаем последовательный процесс:

-дно формы слегка присыпаем мукой.

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Шоколад темный - 100 г

Орехи грецкие - 80 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы.

Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.

Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. :)

Добавим йогурт в тесто.

Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.

В последнюю очере.

Шоколаднo-грушевый пирог с орехами

Шоколаднo-грушевый пирог с орехами

Вино белое сухое - 1 стак.

Мука пшеничная - 200 г

Шоколад темный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 120 г

Орехи грецкие - 100 г

Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками. Варить их в широкой сковороде с вином и 1 ч.л. сахара приблизительно 20 минут.

В это время сливочное масло режем кусочками, шоколад ломаем на дольки и ставим все это на водяную баню, иногда помешивая.

Отделяем желток от белка и последний взбиваем до крепкой пены.

Орехи измельчаем смешиваем с шоколадом, добавляем в см.

грушево- шоколадный пирог

грушево- шоколадный пирог

растительное масло для смазывания

200г сливочного масла

2 ст. л. яблочного сока ( можно любого др.)

125 г белого и молочного шоколада (я один раз вместо шоколада добавляла сгущенку - тоже вкусно)

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

4 крупные груши (очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кусочками)

разогрейте духовку до 180С. Смажьте раст. маслом круглую форму D=23, выстелите пекарской бумагой её днои боковые стороны. Взбейте в большой емкости слив. масло с сахаром в белую пышную пену.Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца. Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем.Введите в масляно-яичную массу,влейте сок.Добавьте кус.

Читайте также: