Грушевый пирог с шоколадом энди шеф

Обновлено: 04.05.2024

Вот и осень. Я предлагаю нехитрым, но верным, а главное доступным способом украсить длинные вечера, тем более, что в наших широтах только утро вечера. Да и в качестве новогодне-рождественской выпечки, очень удачный вариант, по-моему. Очень люблю такие рецепты, когда минимум трудо- и продуктозатрат,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4064.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
237.6 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.5 г

Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Категория: Кондитерские изделия

Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Энергетическая ценность

  • калорийность – 295,6 ккал;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 12,8 г;
  • углеводы – 40,1 г.

Ингредиенты

  • сахар коричневый – 200 г;
  • сахар белый – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • морковь – 230 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 1ч.л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 340 г;
  • сахар-песок – 60 г.

  • сметана (не менее 25%, я брала 30%) – 350 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 120 г.

  • масло сливочное – 40 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливки – 200 мл.

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты. Их нужно не просто всыпать в общую массу теста, а обработать термически. Так, цедра апельсина потеряет горечь, а груша станет более сочной.Срежьте с цитруса тоненько кожицу, стараясь максимально не задевать бедую часть.

Нарежьте шкурку тонкой соломкой.

Всыпьте цедру в сотейник, влейте немного воды. Закипятите и оставьте на плите на 1 минуту. Слейте жидкость. Продублируйте процедуру 3 раза.В это время выжмите сок апельсина.

К апельсиновой цедре добавьте сок и 30 г сахара.

Доведите до кипения, проварите 3 минуты. Слейте сироп.Нарежьте кубиком грушу.

Поместите в посуду, всыпьте сахар (30 г). Потомите на плите около 5 минут, пока не выделится сок.

Натрите морковь. Если у вас попался слишком сочный корнеплод, отожмите сок, излишняя влага ни к чему.

Грецкий орех слегка подсушите на чистой сковороде, порубите ножом.

В миску всыпьте 2 вида сахара. Это необходимо для того, чтобы торт не вышел слишком сладким. Коричневый сахар слегка приглушает приторность белого. Добавьте яйца и растительное масло.

Тщательно взбейте миксером. Масса немного увеличится в объеме и станет пышной.

Отдельно смешайте сыпучку: муку, разрыхлитель, специи.

Объедините все вместе.
Всыпьте морковь.

Следом грушу, грецкий орех, цедру.

Перемешайте, разделите на 3 части ( у меня получилось по 500 г каждый). Влейте в формы для выпечки и отправьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 175 градусов. Выпекайте около 15-25 минут (все зависит от мощности вашего агрегата). Чтобы определить готовность коржа, проткните его деревянной зубочисткой. Если она останется чистой, изделие готово.

Тут важно учесть, что тесто достаточно насыщенное и может не пропечься. Поэтому не наливайте его толстым слоем. Лично я использовала квадратную силиконовую форму размером 22,5*22,5 см.После того, как коржики остынут, оберните их пленкой и отправьте охлаждаться. Не пренебрегайте этим советом, в целлофане они станут более сочными. И что не менее важно – холодными. В противном случае крем может поплыть.

Приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, сметану, ванилин, муку.

Перемешайте и поставьте на водяную баню. Активно поорудуйте венчиком до момента пока масса не станет густой. Если по ней провести ложкой, должен остаться явный след.

Отдельно взбейте миксером масло и понемногу введите его в основу.В итоге получается крем, который отлично держит форму.

Переложите крем в кондитерский мешок и распределите на корже. Можете воспользоваться простой ложкой.

Поверх установите следующий корж, вновь покройте кремом. И так в очевидной прогрессии. Обильно смажьте края, чтобы заполнить пустоты. Отправьте в морозилку для легкого застывания, повторите манипуляции – повторно промажьте “Пломбиром”.

Я оставляла несколько цельных грецких орехов для украшения. Их я отправила в сотейник, добавила сахар и подогревала, пока последний не растворился.

Выложила на пергамент и оставила остывать.

Для глазури смешайте в толстостенной посуде сливки, сахар и какао-порошок, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком для лучшего объединения компонентов. В конце введите брусок сливочного масла.Когда глазуровка остынет до комнатной температуры, покройте ей торт. Не обязательно, чтобы она прям полностью покрывала всю поверхность.

Рецепт: Грушевый пирог с шоколадом

Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: "хороших пирогов много не бывает". Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:

  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Йогурт (Натуральный, без добавок. Можно заменить сметаной.) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Груша (Средние) — 2 шт
  • Орехи грецкие (Поджаренные) — 80 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4064.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
237.6 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:

Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы.

Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.

Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. :)

Добавим йогурт в тесто.

Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.

В последнюю очередь добавим муку и разрыхлитель. Тесто готово!

Вмешаем в тесто порубленные орешки, шоколад и грушу.

Выложим тесто в смазанную форму для выпечки. У меня 25*25 форма.

Ставим в разогретую духовку выпекать при 160 градусах примерно минут 40, проверяем зубочисткой степень готовности.
Готовый пирог остудить (если получится - у нас не вышло, резали горячим)

Присыпать для красоты сахарной пудрой

Отрезать кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Грушевый пирог с шоколадом

Рецепт: Грушевый пирог с шоколадом

Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: "хороших пирогов много не бывает". Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!

Похожие рецепты

Кокосовый пирог

  • 116
  • 1101
  • 30171

Пирог фруктовый «Чайный»

  • 88
  • 109
  • 6291

Пирог сливовый "Бархат"

  • 201
  • 913
  • 24133

Пирог с черникой

  • 135
  • 695
  • 76454

Пирожки к борщу

  • 43
  • 440
  • 22635

Итальянский влажный пирог с цуккини

  • 16
  • 70
  • 2474

Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"

  • 280
  • 2611
  • 33986

Яблочный пирог "Карамелька"

  • 56
  • 124
  • 8177

Ягодные ватрушки

  • 44
  • 161
  • 4048

Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июня 2020 года Antonina9 #


6 июня 2020 года Три сестры # (автор рецепта)


5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Dinni #

13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Dinni #

12 июня 2017 года masha vet #

13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet #

12 июня 2017 года veronika1910 #

12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Демурия #

12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

11 июня 2017 года victoria ms #

11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

11 июня 2017 года лялич #

11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

11 июня 2017 года кошка Глафира #

11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Stella210485 #

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года lelikloves #

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для приготовления понадобится:

  • 3 — 4 груши
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 150 г
  • 2 куриных яйца
  • сахар — 100 г
  • горький шоколад — 100 г
  • орехи по желанию — 100 г
  • какао — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло для смазывания формы

Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, хорошо взбейте миксером или венчиком вручную. Частями просейте в масляную смесь муку, всыпьте какао, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Груши вымойте и очистите, нарежьте дольками или кубиками. Введите в тесто орехи и дольки груш, тщательно перемешайте. Форму застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Выложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно до 180 °С разогретой духовке около 40—50 мин. Примерно за 5 минут до готовности разложите по поверхности пирога горький шоколад, поломанный на кусочки.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью


На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не "выжил")

Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (размягченное до комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Груша (небольшие, или 1 большая, можно заменить яблоком) — 2 шт
  • Семечки тыквенные (можно заменить любыми орехами) — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:

наши продукты ( у меня шоколад уже порублен, поздно сообразила сфотографировать, в оригинале – большая плитка "Аленки")

Мелко рубим шоколад и семечки тыквы

Режем груши на кусочки 0.5*0.5 см

В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минуты

Добавляем яйца, смешиваем миксером минуту

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

Смешиваем миксером 3 минуты, должно получиться тесто консистенции домашней сметаны

Добавляем шоколад, семечки тыквы и грушу

Аккуратно перемешиваем лопаткой

дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (здесь разъемная форма диаметром 22 см)

Выкладываем тесто в форму, разравниваем

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180С от 40 до 60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем шпажкой, при этом надо учитывать, что в тесте много масла, и оно не будет идеально сухим, шпажка будет чуть влажной; если верх начнет быстро румяниться, а шпажка все еще мокрая – накройте фольгой, я так обычно и делаю (у меня газовая духовка, очень "активная")

Вынимает пирог, и ставим остывать на решетку – вот такой он "цветной" получается

Через минут 20, если у вас его не растащат на кусочки, как у меня (едва успела сфотографировать), получаем очень мягкое, шоколадно-фруктовое чудо с непередаваемым ароматом) пирог получается очень сытный, насыщенный) холодным он мне нравится больше – в нем так классно похрустывают кусочки шоколада, ммммм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пляцек "Смаколык"

  • 9
  • 63
  • 2678

Коврижка "Мостовая"

  • 9
  • 172
  • 2748

Пышки

  • 570
  • 5611
  • 90948

Орехово-медовый тарт

  • 21
  • 42
  • 2604

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

  • 69
  • 425
  • 10331

Медовые лепешки к чаю "Листики"

  • 48
  • 30
  • 9842

Мини – курники "Снегурочка"

  • 50
  • 373
  • 25165

Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром

  • 30
  • 224
  • 6318

Ватрушки с творожно-апельсиновой начинкой

  • 30
  • 72
  • 1981

Комментарии и отзывы

16 сентября 2016 года dogma 666 #

15 июня 2016 года vera1 #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

15 июня 2016 года чалдонка #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ирушенька #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

Прелестный, очень аппетитный пирог! С дебютом Вас!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Грушевый пирог с шоколадом по рецепту Энди шефа

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее


Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— смешиваем сахар с мягким маслом, по одному вводим яйца, потом муку, разрыхлитель. Грушу режем на мелкие кубики, добавляем к тесту, туда же ломаем шоколад и добавляем семечки, либо орехи любые (я брала фундук). Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в форму, застеленую бумагой. В духовку до готовности. У меня духовка не держит температуру, поэтому серединка впалая и не очень красивая

— @yana_love_varya, да, очень

— а как Вы поступили с тыквенными семечками, купили очищенные или лущили сами?

— @id1562, я с орехами делала вместо семечек


Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

201 - 60 минут 12 порции


Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: "хороших пирогов много не бывает". Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!

Ингредиенты для Грушевый пирог с шоколадом

  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Йогурт - 130 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Груша - 2 шт
  • Орехи грецкие - 80 г
  • Шоколад темный - 100 г

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с шоколадом

Шаг 1

Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы.

Шаг 2

Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.

Шаг 3

Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. :)

Шаг 4

Добавим йогурт в тесто.

Шаг 5

Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.

Шаг 6

В последнюю очередь добавим муку и разрыхлитель. Тесто готово!

Шаг 7

Вмешаем в тесто порубленные орешки, шоколад и грушу.

Шаг 8

Выложим тесто в смазанную форму для выпечки. У меня 25*25 форма.

Шаг 9

Ставим в разогретую духовку выпекать при 160 градусах примерно минут 40, проверяем зубочисткой степень готовности.
Готовый пирог остудить (если получится - у нас не вышло, резали горячим)

Шаг 10

Присыпать для красоты сахарной пудрой

Шаг 11

Отрезать кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Грушевый пирог с шоколадом

Описание

Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: "хороших пирогов много не бывает". Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Орехи грецкие - 80 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Пошаговый рецепт

Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы.

Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.

Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. :)

Добавим йогурт в тесто.

Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.

В последнюю очередь добавим муку и разрыхлитель. Тесто готово!

Вмешаем в тесто порубленные орешки, шоколад и грушу.

Выложим тесто в смазанную форму для выпечки. У меня 25*25 форма.

Ставим в разогретую духовку выпекать при 160 градусах примерно минут 40, проверяем зубочисткой степень готовности.

Готовый пирог остудить (если получится - у нас не вышло, резали горячим)

Присыпать для красоты сахарной пудрой

Отрезать кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться!

Похожие рецепты

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Масло сливочное - 170 Грамм

Мука - 300 Грамм

Яйцо куриное - 4 Штуки

Вино белое полусладкое - 300 Миллилитров (мускатное)

Разрыхлитель - 8 Грамм

Груша - 700 Грамм

Шоколад темный - 200 Грамм

Сахар - 100 Грамм

1. Груши вымойте и очистите, удалите у них сердцевинку, нарежьте фрукты крупными дольками. Положите дольки в глубокую сковороду или сотейник, влейте к ним вино. Подержите на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится. Сразу же после этого выложите груши на блюдо, чтобы они остыли.

2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему 100 г. сливочного масла.

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Шоколад молочный - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 150 г

Ванилин - 1 пакет.

Семечки тыквенные - 60 г

Мука пшеничная - 150 г

наши продукты ( у меня шоколад уже порублен, поздно сообразила сфотографировать, в оригинале - большая плитка "Аленки")

Мелко рубим шоколад и семечки тыквы

Режем груши на кусочки 0.5*0.5 см

В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минуты

Добавляем яйца, смешиваем миксером минуту

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Горький шоколад - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.

Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.

Аккуратно вмешать в тесто белки.

Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.

Читайте также: