Хлеб чесночный в мультиварке рецепты
Обновлено: 05.05.2024
Домашняя выпечка является неотъемлемой частью семейного уюта и тепла. Согласитесь, так приятно возвращаться домой, где тебя ждёт вкусный ужин и ароматный свежий хлеб. Предлагаю освоить этот рецепт волшебной выпечки. Приготовим вкуснейший белый хлеб в мультиварке Редмонд с чесноком и укропом.
Кстати, этот рецепт идеально подходит и для духовки. Даю гарантию, что если у вас будут хорошего качества дрожжи, хлеб обязательно получится. Проверено на моих знакомых. Следуйте рекомендациям, и получайте удивительные результаты.
Буханка получается весом около 1 кг.
Ингредиенты для домашнего белого хлеба в мультиварке Редмонд:
- мука пшеничная – около 800 г
- вода – 400 мл
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- сахарный песок – 1,5 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- для начинки:
- укроп – пуч.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – около ½ ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Как испечь хлеб в мультиварке Редмонд:
1) В глубокой миске смешиваем около двух стаканов муки, сухие дрожжи, сахар и соль.
2) Наливаем тёплую воду и тщательно перемешиваем содержимое миски, используя венчик.
3) Добавляем муку и растительное масло.
4) Постепенно подсыпаем муку через сито и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а потом руками.
Вымешиваем до тех пор, пока дрожжевое тесто не прекратит липнуть к рукам.
5) Растительным маслом смазываем чашу мультиварки и отправляем туда тесто, сформировав из него шар. Включаем режим «Поддержание тепла» на 10 минут. Затем выключаем его, чтобы не перегреть тесто. Можно воспользоваться программой «Мультиповар» и установить 40 градусов минут на 20, затем отключить, и тепло будет поддерживаться в течение всего времени расстойки. Держим тесто 1 час в таком состоянии. За это время оно должно хорошо подойти.
6) А пока подготовим начинку для хлеба. Рубим укроп, измельчаем чеснок, соединяем всё это в одной посуде. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
7) Тесто очень хорошо подошло. Теперь его нужно выложить на рабочую поверхность и тщательно несколько минут обминать руками, подсыпая муку. Затем раскатать в пласт. Выложить всю начинку.
8) Скручиваем рулетом и защипываем края.
9) Выкладываем рулет в чашу, формируя круг. Закрываем крышку, устанавливаем снова режим «Поддержание тепла» на 20-30 минут.
10) Тесто вырастает за это время в два раза. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд 4502 с мощностью 860 Вт.
11) Хлеб снизу уже пропёкся, однако, сверху он бледный и наполовину сырой. После сигнала вынимаем полуготовое изделие.
12) Переворачиваем на обратную сторону и возвращаем в мультиварку. Включаем снова режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
13) Готовый хлеб вынимаем из чаши с помощью полотенца и корзинки для приготовления блюд на пару. Накрываем полотенцем и оставляем выпечку до полного остывания.
14) И когда хлеб остынет, его можно будет нарезать.
15) При желании вы можете вносить свои корректировки в этот рецепт хлеба в мультиварке с чесноком и укропом.
Например, добавлять приправы, зелёный лук, сыр или оливки. С таким подходом можно каждый раз готовить новый изысканный хлеб.
Если готовить это изделие в духовке, тогда лучше разделить тесто на два батона. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовьте с удовольствием, и всегда радуйте близких ароматной домашней выпечкой.
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь восхитительный хлеб с чесноком в мультиварке. Домашний хлеб можно готовить из разной муки, в данном рецепте используется белая. При желании можно добавить немного цельнозерновой, чтобы выпечка имела серый оттенок.
Для замешивания теста на хлеб понадобится теплая вода. В ней необходимо растворять дрожжи. Для данной выпечки рекомендуется использовать живые дрожжи. Также для теста понадобится растительное масло, небольшое количество сахара и соли.
Что касается чеснока, то зубчики необходимо очистить от шелухи, промыть водой. Затем можно натирать чеснок на мелкой терке. Его необходимо добавлять в тесто и хорошо перемешивать. Эта пряность придает хлебу интересный вкус и аромат.
Готовится хлеб с применением программы «Выпечка», ее для приготовления хлеба необходимо активировать примерно на 2 часа. Причем за 30 минут до готовности нужно перевернуть хлеб, и выпекать при открытой крышке. Хлеб разрезать и подавать к столу рекомендуется в теплом или остывшем виде. Получается очень вкусный, пористый хлебушек. С ним можно сделать бутерброды. Домашний чесночный хлеб отлично подходит к первым блюдам.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие – 10 г.
- Масло растительное – 35 мл.
- Вода – 2 ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Пшеничная мука – 500 г.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Как приготовить хлеб с чесноком в мультиварке
Налить теплую воду в тарелку, добавить дрожжи и перемешать до однородности.
Всю пшеничную муку просеять. В тесто добавить примерно 0,5 стакана и размешать венчиком.
Затем насыпать для вкуса сахарный песок и поваренную соль. Перемешать до однородности.
Ввести остальную муку, замесить густое тесто. Налить растительное масло, перемешать.
Очистить от шкурки зубчики чеснока, ополоснуть водой. С помощью мелкой терки натереть чеснок. Добавить его к тесту, перемешать.
Тесто сверху накрыть глубокой тарелкой, поставить в теплое место. Опустить тесто после первого подъема, затем подождать 15-20 минут.
Замесить тесто руками на столе, чтобы получился комок. Смазать кастрюлю растительным маслом, положить тесто, поставить в теплое место. Накрыть полотенцем, подождать 30-45 минут.
Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать программу «Выпечка» на 2 часа. Через 1,5 часа открыть крышку, перевернуть хлеб. Готовить при открытой крышке до сигнала, затем извлечь буханку.
Получается ароматный чесночный хлеб. Можно кушать в теплом виде. Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный хлеб с чесноком и сыром дополнит Ваш обед или ужин. Заходите, попробуйте!
Ингредиенты для «Хлеб с чесноком и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (+ немного муки для подпыла) — 400 г
- Вода — 250 мл
- Соль (+ щепотка в начинку) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л. в тесто и 4 ст.л. в начинку, + немного масла для смазывания чаши) — 6 ст. л.
- Чеснок (крупные, в начинку) — 4 зуб.
- Сыр твердый (примерно, в начинку) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2596.9 ккал | белки 60 г | жиры 108.3 г | углеводы 352.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 37.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (90 минут)
Рецепт «Хлеб с чесноком и сыром»:
Замесить тесто из муки (просеять), воды (теплая), соли, сахара, дрожжей и оливкового масла.
Я замешиваю безопарным способом, смешав сначала в миске сухие ингредиенты, затем добавляю воду и в конце оливковое масло.
Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом. Переложить в чашу тесто, поставить чашу в мультиварку для подъема. Включить режим "мультиповар", температура 35 градусов, время 60 минут.
Если нет режима "мультиповар", то можно использовать программу "йогурт". Подогрев надо отключить.
Если же и этой программы нет, то тесто для подъема ставьте "дедовским" способом. Т. е. в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовить для начинки чесночное масло. Для этого очистить 4 крупные зубчика чеснока, пропустить их через пресс. После смешать с оливковым маслом (4 ст. л.) и щепоткой соли.
И натереть любой твердый сыр.
Вот тесто подошло.
Переложить тесто на подпыленную мукой разделочную доску или на силиконовый коврик и раскатать в прямоугольник. Слишком тонко раскатывать не надо.
Я раскатываю по размеру коврика 35х30 см
Раскатанное тесто промазать чесночным маслом.
Сверху посыпать сыром.
Затем свернуть тесто с начинкой рулетом. Сворачивать по бОльшей стороне.
Уложить "рулет" в чашу (чашу я еще чуть-чуть смазываю оливковым маслом и припорашиваю мукой) как бы улиткой, швом вверх.
Чашу поставить в мультиварку и снова включить "мультиповар", 35 градусов, (или "йогурт"), время 30 минут. Подогрев отключите.
Опять же, если нет этих режимов, оставьте на расстойку на столе, прикрыв чашу полотенцем.
После расстойки, переключить мультиварку на программу "выпечка". Время 60 минут.
За 20 минут до окончания программы, перевернуть хлеб на другую сторону. И выпекать до сигнала.
Готовый хлеб переложить на решетку. И, накрыв его полотенцем, оставить остывать.
п. с. конечно же, если хватит сил утерпеть, и не начать тут же его пробовать)))
Ну вот можно и попробовать))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный и ароматный хлеб с чесноком и сыром дополнит Ваш обед или ужин. Заходите, попробуйте!
Другие варианты рецепта
Батон пшенично-молочный
- 369
- 1600
- 94974
Батон для завтрака
- 450
- 1238
- 45503
Хлеб с чесноком и сыром
- 104
- 845
- 54855
Батон молочный
- 298
- 729
- 11106
Батон домашний "Молочный"
- 117
- 364
- 35927
Багеты с чесноком и сыром
- 69
- 241
- 3554
Батон нарезной
- 35
- 232
- 21192
Домашние батончики
- 51
- 168
- 27188
Домашний батон с начинкой
- 23
- 138
- 5410
Батон
- 18
- 49
- 2883
Похожие рецепты
Хлеб с вялеными томатами в мультиварке
- 38
- 112
- 3537
Медово-овсяный хлеб
- 14
- 118
- 3631
Домашний хлеб с сыром
- 9
- 42
- 4777
Хлеб из овсяной муки "Селяночка"
- 79
- 279
- 23575
Ржаной хлеб на каждый день
- 3
- 76
- 7607
Хлеб ячменный "Деревенский"
- 26
- 66
- 3719
Трёхцветный каравай со сладким перцем в мультиварке
- 67
- 74
- 3115
Хлеб в мультиварке с аэрогрилем
- 7
- 40
- 1270
Цельнозерновые булочки в мультиварке
- 17
- 340
- 5680
Фотографии «Хлеб с чесноком и сыром» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 октября 2020 года lawrowaarina #
24 октября 2020 года lawrowaarina #
22 июля 2020 года nelliundco #
26 марта 2020 года evg0484 #
17 ноября 2018 года Marino4ka-Mysa #
19 августа 2017 года Ledenchik #
13 января 2017 года Федотова57 #
23 декабря 2016 года mcmolkina #
18 августа 2016 года Ларчик013 #
21 июня 2016 года NataManson #
20 апреля 2016 года Frii #
18 марта 2016 года Ната Устинова #
6 февраля 2016 года lelikloves #
6 февраля 2016 года mtata #
6 февраля 2016 года lelikloves #
6 февраля 2016 года mtata #
6 февраля 2016 года Ирушенька #
6 февраля 2016 года lelikloves #
29 января 2016 года инга140874 #
26 апреля 2017 года Zhenni1982 #
1 декабря 2015 года mn 1209 #
7 августа 2015 года Ника Никуша 1 #
19 июля 2015 года marinashe-2 #
1 июля 2015 года Sorika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обезьяний хлеб знаком уже, наверное, многим. Необычный вид, смешное название – так и хочется его непременно попробовать. Решив испечь обезьяний хлеб в мультиварке, я сначала почему-то думала, что он банановый. Но выяснилось, что ничего подобного. Хлеб этот имеет несколько вариантов приготовления: сладкий с корицей и кленовым сиропом и закусочный с сыром, чесноком и зеленью. Что же касается африканских обезьян, то они о существовании такого хлеба даже и не подозревают! Идея печь хлеб из маленьких шариков теста имеет европейское происхождение, а вот название «обезьяний» хлеб получил скорее всего с легкой руки безымянного редактора модного женского журнала, где впервые и появился этот рецепт лет 50 или 60 назад. Однако историки упорно пытаются найти связь между хлебом и обезьяной. Кто-то отмечает, что хлеб похож на обожаемую павианами мякоть плодов баобаба, который в Восточной Африке называют обезьяньим хлебным деревом. Другие говорят, что раз такой хлеб принято не резать, а отламывать по кусочку, то он как нельзя лучше подходит для трапезы некультурных приматов. Но ближе к делу. Предлагаю сегодня испечь в мультиварке обезьяний хлеб с чесноком, кунжутом и зеленью.
Ингредиенты для обезьяньего хлеба:
- теплая вода — 1,5 стакана,
- мука — 3,5 — 4 стакана,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. ложки,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — 1 ч. ложки
- растительное масло — 6 ст. ложек,
- 3 веточки свежего укропа (можно заменить сухим),
- 2 веточки свежей петрушки,
- кунжут — 2 ст. ложки,
- 2 зубчика чеснока,
- соль
Способ приготовления
Обезьяний хлеб очень легко готовить. Замешиваем тесто из воды, муки, соли, сахара, дрожжей, масла.
Даем тесту расстояться в теплом месте. Оно должно увеличиться примерно в два раза. Обминаем.
Зелень промываем, мелко режем. Чеснок трем на мелкой терке. В глубокой тарелке смешиваем масло, соль, нарезанную зелень и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
От теста отрываем кусочки и скатываем шарики. Размер немного больше грецкого ореха.
Каждый обмакиваем в пропитке и выкладываем на дно мультиварки. Когда дно будет закрыто, шарики посыпаем сверху кунжутом.
Выкладываем второй ряд шариков. Перед выпечкой хлебу нужно дать расстояться. Для этого включаем мультиварку на режим «Подогрев» на 8 минут. По окончании времени выключаем и через пять минут снова включаем еще на 5 минут. Затем нужно установить режим «Выпечка» на 60 мин.
При желании по окончании режима «Выпечка» хлеб можно перевернуть и зарумянить с другой стороны в течение 10 минут на том же режиме.
Готовый хлеб нужно остудить на решетке. Хотя у нас терпения не хватило и мы почти весь съели еще горячим. Изумительно вкусный хлеб!
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200-230 г
Соус:
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2 веточки
- 241 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пампушек в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.
В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
В получившуюся опару добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку. Её количество зависит от сорта и марки производителя, поэтому добавлять нужно небольшими порциями до получения желаемой консистенции.
Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.
Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Обомните его и разделите на 11 равных частей. Из каждого куска скатайте небольшой шарик и выложите в чашу, застеленную пергаментом (как на фото).
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим "Подогрев" на 15 минут. По истечению времени наши заготовки станут ещё мягче и пышнее.
Затем включите функцию "Выпечка" и нажмите кнопку "Старт". Готовьте пампушки в мультиварке 60 минут. После чего аккуратно переверните булочки дном вверх и продолжайте готовить на том же режиме ещё 20-30 минут, до румяного цвета.
Готовые пампушки переложите на металлическую решетку, чтобы они немного остыли, а тем временем подготовьте соус.
В небольшую мисочку налейте чистую фильтрованную воду и растворите в ней соль. Затем добавьте растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.
Получившимся соусом полейте тёплые булочки и сразу же подавайте на стол.
Внутри они мягкие и пористые, а чесночный аромат разносится по всей квартире и вызывает у домочадцев аппетит.
Читайте также: