Как называется омлетный пирог

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Пирог с омлетом

Этот пирог отлично вписывается в утверждение - быстро, просто и вкусно! Используются самые простые и доступные продукты. Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с омлетом»:

Тесто

  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный (домашнего приготовления) — 100 г
  • Мясо (варено-копченое) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
98.4 г
углеводы
162.5 г
Порции
ккал
514.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пирог с омлетом»:

В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста.
Выкладываем сливочное масло.
Растираем в крошку. Добавляем яйцо и соевый соус.
Замешиваем тесто.

Раскатываем из теста лепешку, выкладываем в форму.
Накалываем вилкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 160-180 градусах.

Пока печется основа, нарезаем кубиком сыр и мясо.
Мелко нарезаем зелень.

В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем молоко и соль.
Взбиваем. Добавляем зелень и перемешиваем.

Выкладываем сыр и мясо на испеченную основу.
Заливаем яично-молочной смесью и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 10-15 минут при 160-180 градусах.

Подаем пирог с пылу с жару.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с омлетом

Рецепт: Пирог с омлетом

Этот пирог отлично вписывается в утверждение - быстро, просто и вкусно! Используются самые простые и доступные продукты. Пробуйте!

Похожие рецепты

Несдобные пирожки

  • 38
  • 833
  • 35582

Пирог "Скороспелка"

  • 4
  • 31
  • 3595

Двухцветный пирог со сливами

  • 47
  • 181
  • 2123

Клюквенный пирог

  • 17
  • 47
  • 11268

Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»

  • 18
  • 91
  • 14326

Открытый пирог "А-ля жюльен"

  • 45
  • 155
  • 8042

Пирог "Бялиш гайнар"

  • 95
  • 89
  • 14207

Пирог "Слива под снегом"

  • 94
  • 281
  • 6923

Пирог со сливами "Двойное удовольствие"

  • 21
  • 169
  • 3571

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2018 года GourmetLana #

28 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

30 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Ирушенька #

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года katya1804 #

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Wera13 #

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Kuss #

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года victoria ms #

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня, пожалуй, самый популярный омлет в соцсетях - это блюдо от матушки Пуляр. От обычного он отличается тем, что белки и желтки взбиваются отдельно. Соединив их вместе, получается довольно эффектный не то пирог, не то омлет. Вот только если следовать советам из инстаграма, он не всегда получается.

Я хочу рассказать о своем неудачном опыте приготовления, который заставил меня обратиться к первоисточнику - к истории омлета и французскому ресторану L'Auberge de La Mère Poulard, в котором его готовят с 1888 года. Мне открылись любопытные факты, кроме того, я выяснила, что оригинальный омлет матушки Пуляр, оказывается, выглядит и готовится совершенно не так, как предлагают это делать на многочисленных сайтах.

Мой опыт в приготовлении "омлета Пуляр" из соцсетей

Собственно, пошагово показывать рецепт из соцсетей не имеет особого смысла, потому как тут все просто. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с солью до устойчивых пиков (как для безе), вторые слегка перемешиваем венчиком до однородности, солим и еще можно добавить немного молока.

Желтки отправляем в сковородку, смазанную сливочным маслом. И ждем, когда схватятся. Далее выкладываем на них белковую массу. и тут у меня началось самое интересное!

Мой неудачный опыт в приготовлении "омлета Пуляр" из соцсетей

По одному из рецептов нужно было готовить омлет в сковороде без крышки минут 10-15. Готовые белки проверить пальцем или лопаточкой - если они упругие и не прилипают, то блюдо готово. Разрезаем омлет пополам и соединяем обе части белками внутрь.

Мой омлет сверху получился абсолютно сухим (и это я еще добавила в желтки молока), а внутри оказалась странная субстанция (похоже, просто сырая). Я повторила то же самое в сковороде с закрытой крышкой, но получилось еще хуже - белки просто расслоились.

Ладно, попробуем другой способ. Я отправила желтки в форму и запекала их пару минут в духовке при 200 градусах, после чего размазала по ним взбитую белковую массу. Через 5 минут омлет выглядел так:

Мои эксперименты по приготовлению "омлета Пуляр" по рецептам из соцсетей

После того, как я вынула его из духовки, он сразу опустился, что никак не сказалось на его текстуре. Белки пропеклись и образовали довольно плотную воздушную массу, а желтки остались нежными.

У меня не получилось красиво их соединить, потому что выпекала в форме, а не на сковородке и не стала обрезать лишнее - показываю так, как есть. Однако способ этот рекомендую, только к настоящему омлету матушки Пуляр он не имеет никакого отношения.

Мой "омлет Пуляр" по рецептам из соцсетей

История омлета Пуляр

Дело было в конце 19 века на острове Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии. Тогда (впрочем, как и сейчас) это место было известно своим бенедиктинским аббатством, которое привлекало многочисленных паломников. Здесь в те годы Аннет Пуляр и её муж держали постоялые дворы.

Однако на остров можно было добраться только во время прилива, а потому путешественники прибывали неравномерно и нужна была какая-то быстрая закуска, чтобы их всех накормить. Говорят, готовить омлет таким образом Аннет научил кто-то из паломников и вести об этом блюде разлетелись по всей стране. Мадам Пуляр прожила долгую жизнь (не стало ее в 1931 году), а ее ресторан давно стал достопримечательностью не только острова, но и всей Франции.

У будущих Президентов страны есть одно суеверие: если кандидат посетит остров и не съест этот омлет, то он проиграет предвыборную гонку. Что любопытно, оно работает.

Аннет Пуляр дает урок приготовления омлета / как готовят оригинальный омлет в современном ресторане L'Auberge de La Mère Poulard (источник: lamerepoulard.com)

У Аннет часто просили рецепт ее фирменного блюда, на что она охотно давала очень расплывчатый ответ:

Вот рецепт омлета: я разбиваю несколько хороших яиц в миску, хорошо взбиваю их, кладу на сковороду хороший кусок масла, бросаю в него яйца и постоянно встряхиваю.

Настоящий омлет матушки Пуляр по сей день готовится в дровяной печи на чугунных сковородах, куда вливают взбитую воздушную яичную массу. Затем его выкладывают на тарелку, складывают пополам и дают в таком виде полежать 10 минут недалеко от огня. Подают его с разными добавками на выбор: фуа-гра, грибы, гребешки. И стоит это удовольствие около 40 евро за порцию. Выглядит он вот так:

Фото того самого омлета Матушки Пуляр из отзыва о ресторане L'Auberge de La Mère Poulard (сайт tripadvisor.ru)

Мой вариант приготовления омлета Пуляр

Я взбивала яйца с солью миксером на средней скорости в течение 4-5 минут. Теоретически, можно взбить белки и желтки отдельно, а потом их соединить в миске - так масса будет еще более воздушной. И, потом, откуда-то же пошел в соцсети этот вариант.

Взбиваем яйца для омлета Пуляр

Я взяла чугунную сковородку, но можно использовать любую со съемной ручкой (позже мы ее будет ставить в духовку). Сначала готовлю на плите: в растопленное масло отправила часть яичной массы и дала ей схватиться. Если этого не сделать, то у готового омлета не будет красивой корочки.

Затем отправила в сковородку оставшуюся взбитую смесь и поставила в духовку на 200 градусов на 3 минуты. За это время омлет успевает схватиться со всех сторон, а в центре остаться чуть жидким.

Мой вариант омлета Пуляр

Далее его необходимо достать из духовки, в той же сковороде сложить, чуть надавить, чтобы вытекла масса и отправить обратно еще буквально на минуту.

Может быть, он неказистый снаружи, но невероятно нежный внутри. Попробуйте такой способ, рекомендую!

-Метки

-Рубрики

  • Бабочки. Ангелы Куклы.Драконы. (271)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Бабушкины секреты 2 (192)
  • Бабушкины секреты. (262)
  • Баклажаны, кабачки, капуста. (329)
  • Брюггское вязание (119)
  • вилка (23)
  • Внученька (143)
  • волосы (7)
  • Всяко разно (133)
  • Выпечка (175)
  • Выпечка №2 (20)
  • Вышивка (98)
  • Вышивка лентами (224)
  • Вязание (196)
  • Вязание .узоры (4)
  • вязание интересное (32)
  • Вязание Крючком (264)
  • Вязание крючком 2 (112)
  • Гильоширование (26)
  • ДАЧА (259)
  • Дача 2 (186)
  • Декупаж (12)
  • День ПОБЕДЫ (5)
  • Дизайн грядок и сада (6)
  • Для дневника учеба (280)
  • для дома (378)
  • дом (144)
  • дом № 2 (60)
  • Домовой, куклы-обереги. (51)
  • Загадки планеты Земля (14)
  • заготовки (402)
  • Здоровье (217)
  • Зрение (12)
  • Игольницы, прихватки. салфетки (182)
  • Из бумаги и картона (11)
  • Из носок и перчаток (1)
  • Иконы. (71)
  • Интересно (124)
  • Ирландское кружево (77)
  • Канзаши (50)
  • Картинка (2)
  • Квиллинг (12)
  • Книги, журналы. фантастика (70)
  • консервация (60)
  • консервация (82)
  • кошки (59)
  • красиво (11)
  • красота (262)
  • Кружева (37)
  • Куклы из колготок (103)
  • кулинария (789)
  • Напитки (57)
  • готовим в мультиварке (6)
  • Напитки (11)
  • Салаты, соусы. (104)
  • Украшение блюд. (21)
  • Кулинария №2 (193)
  • Корейская кухня (12)
  • Запеканки (23)
  • Рецепты для микроволновки и паровари (6)
  • Рыба (30)
  • любимые стихи (204)
  • магия (158)
  • Масяньке (42)
  • Масяньке (44)
  • Мебель своими руками (41)
  • мистика (25)
  • Мишук (29)
  • МК (312)
  • МК №2 (43)
  • музыка (51)
  • надо знать (164)
  • Надписи + код (28)
  • Надписи + код (16)
  • Напитки (6)
  • народные средства (40)
  • непознанное (63)
  • Новогоднее (114)
  • Огород,рассада и цветы. (507)
  • Огород№2 (1273)
  • Советы огородникам (113)
  • Помидоры (108)
  • Огурцы, помидоры (92)
  • капуста (48)
  • лук чеснок (29)
  • Полезное для огорода (23)
  • картофель (23)
  • Арбузы, дыни. (22)
  • корнеплоды (18)
  • кабачки, фасоль и . (16)
  • Редис, салат, морковь, свекла и т.п. (9)
  • Вредители и борьба с ними. (7)
  • грибы (7)
  • сидераты (5)
  • прививки (3)
  • Подзимний посев (2)
  • прививки (1)
  • Высокие грядоки (47)
  • Перец,Баклажаны, Выращивание. (74)
  • растюхи, черенки. (116)
  • Удобрения (134)
  • Пергамано (3)
  • Поделки (149)
  • Поделки из камня, газеты, ПБ, картона и т.п. (178)
  • Поделки №2 (140)
  • Полезно (3)
  • полезное (120)
  • Пэчворк (5)
  • Рамки, разделители. (6)
  • Ремонт (167)
  • Ришелье (31)
  • рукоделие (112)
  • рукоделие (306)
  • румынское кружево (73)
  • Садик (558)
  • Виноград (41)
  • клубника (39)
  • Крыжовник, смородина. (22)
  • ЯБЛОНЯ (11)
  • Жимолость, облепиха. (11)
  • прививки (8)
  • Болезни (7)
  • сад весной (6)
  • Груша (6)
  • Слива (6)
  • клубника (5)
  • арбузы и дыни (3)
  • Вредители и борьба с ними. (2)
  • Черенки (1)
  • Виноград (1)
  • Советы садоводам (99)
  • Садовые куклы и др. (10)
  • Своими руками (166)
  • Сделай сам №2 (6)
  • Симорон (46)
  • схемы вышивки (3)
  • Тесты (105)
  • Что это (18)
  • Трафареты (142)
  • Умелые ручки (26)
  • Уроки (47)
  • Фантастика (1)
  • Фантастика (1)
  • фотошоп (64)
  • фриволите (37)
  • Холодный фарфор (24)
  • Цветник (345)
  • однолетники (37)
  • многолетники (27)
  • розы, Лилии, пионы. (26)
  • Вьющиеся (5)
  • клумбы (2)
  • розы, Лилии, пионы. (2)
  • Дельфиниум, колокольчики, наперстянки (1)
  • Цветы из лент (52)
  • Цветы из лент (14)
  • Шапки,шарфы. Тапки,носки. (175)
  • Шитье (173)
  • Эзотерика (5)
  • это - мой дневник (22)
  • яяя Для себя любимой. (330)

-Приложения

-Цитатник

ПОДБОРКА САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ. Просто пальчики оближешь!)) .

Лечо - 30 рецептов с фото Лечо .

Помидоры на зиму - 50 оригинальных рецептов Помидоры на зиму .

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры.

Дайкон стоит посадить! Опытные садоводы советуют Чего бы ещё полезного посадить? «Я уже два го.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Омлетный пирог с хлебом, сыром и зеленью: никого не оставит равнодушным.


Классический омлет можно сочетать с разными составляющими. Омлетный пирог с хлебом, сыром и зеленью одновременно объединяет и нежное яичное блюдо и традиционные горячие бутерброды с расплавленным сыром.


Многообещающий аромат соберет всех домочадцев к столу, рецепт с деликатным исполнением порадует своим внешним видом, а нежный, насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.

В процессе приготовления выдерживать средний огонь. Общее время готовности 20 минут, на жаренье — 15 минут.


Для приготовления 1-ой порции омлетного пирога с хлебом, сыром и зеленью потребуется:
2 яйца,
любого сыра 30 гр,
75 мл молока,
репчатый лук — 1 луковица,
подсолнечное масло для жаренья,
4 тонких ломтика свежего белого батона,
любой вид кулинарной зелени,
перец и соль
Яйца взбиваем миксером, затем вводим молоко и еще раз взбиваем. Сыр трем на терке или режем на как можно более тонкие пластины.
На разогретую сковороду вылить омлетную смесь и жарить под крышкой до готовности. Солим и перчим, выкладываем на омлет одним слоем хлеб, следующим слоем — сыр. Накрываем крышкой и тушим, пока не расплавится сыр (еще пару минут). Сверху готовый омлет украшаем рубленой свежей зеленью.
Чтобы создать слои, разрезаем омлет на 4 части и аккуратно переносим их из сковороды на тарелку, формируя омлетный слоеный пирог.
Сочетание нежной яичной основы с молоком и насыщенной вкусом сыра начинки порадует настоящего гурмана. Так как яйца и сыр сами по себе очень питательны, в тандеме они создают выразительное сытное блюдо.

Мы с вами говорили уже об острове Мон-Сен-Мишель и об одноименном аббатстве.

Пришло время немного снизить градус торжественности. Сегодня я хочу рассказать вам об омлете — том самом омлете, который к удовольствию туристов до сих пор готовят на острове Мон-Сен-Мишель. И который, как говорят, является едва ли не самым популярным блюдом во Франции (по крайней мере западной ее части). Про последнее — врут, конечно)

Омлет этот называется «омлетом матушки Пуляр».

Так вот сначала немного истории.
Матушка Пуляр – Аннет Пуляр – жила в девятнадцатом веке в Мон-Сен-Мишель. Как у многих, отношения с родственниками у неё как-то… не складывались. И она, однажды рассорившись с ними окончательно, решила самостоятельно открыть отель, где планировала принимать паломников и всяких заезжих путешественников.

Омлет матушки Пуляр. Немного о французской еде

Дела между тем у неё довольно долго шли так себе. Денег «на раскрутку» у неё было немного, кухня в отеле была довольно бедной – не до разнообразия меню было.

Так продолжалось до тех пор, пока однажды один из путешественников не подсказал ей, как можно приготовить на огне необычайно вкусное блюдо из яиц. Это легенда)

Омлет матушки Пуляр. Немного о французской еде

История эта, как и многие прочие, похожа на детскую карточную игру – «верю-не верю».
Тут верю, а тут вот – извините…

Дело в том, что омлет, как блюдо, известно с… боюсь соврать… ну, как минимум, со времён «древнего Рима». Римляне готовили «сладкий омлет» – смешивали яйца с молоком и мёдом. Так что до девятнадцатого века уж как-нибудь до острова Мон-Сен-Мишель подобный этому способ приготовления яиц дошёл бы.
Хорошо, скажете вы, но рецепт-то был другой. Никакого мёда и молока!
Ок!

Я рассудила так же (тем более, что рецепт, известный под названием «омлет матушки Пуляр», действительно, звучит совершенно иначе) и отправилась изучать вопрос.

Пишут о нём вот что: «От обычного, знакомого каждому из нас блюда омлет мамаши Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог».

Омлет матушки Пуляр. Немного о французской еде

Для приготовления «омлета матушки Пуляр» необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли.

Дальше просто процитирую:
«Традиционно считается, что смазывать сковороду ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!»

Так вот теперь давайте сделаем шаг назад – посмотрим, как готовится этот самый омлет в Сен-Мишель сегодня. Да, этот процесс там теперь тоже исключительно раскручен и разрекламирован. Теперь на кухне «матушки Пуляр» повара и танцуют, и отстукивают жаркие ритмы, и вообще всячески подчёркивают необычность процесса приготовления омлета.
Туристам нравится))

Но если вы посмотрите ролик, то вы заметите, что ни о каком «многослойном пироге» и отсутствии масла в рецепте – речи не идёт. Всё вполне в этом смысле заурядно – взбили, разогрели масло на сковороде, пожарили омлет. Вприсядку, да)

Так вот если шагнуть ещё немного вглубь, прочь от сегодняшних туристических троп, то вот что мы узнаем. Матушка Пуляр поделилась однажды своим знаменитым рецептом с журналистом. И звучал он так: «…я беру яйца, разбиваю их, как следует взбалтываю, бросаю на горячую сковороду кусок масла, и жарю омлет постоянно его перемешивая, надеюсь вам понравится мой рецепт».

Омлет матушки Пуляр. Немного о французской еде

То есть вы понимаете, да, каким был старинный рецепт омлета от матушки Пуляр?!

Что вполне предсказуемо. Предки наши были людьми грубыми. И фигнёй страдали значительно реже нас теперешних.
Хотя сегодняшний «омлет матушки Пуляр» выглядит красиво.
Но на вкус, признаюсь, он (тот, что многослойный) - не очень.
Хотя. кому-то, возможно, и понравится.

Омлет матушки Пуляр. Немного о французской еде

А теперь бонус для тех, кто дочитал до конца)
Вон ту плошку, в которой взбивают яйца, во Франции со средних веков называют «куриной гузкой». Аха, ею)))

Французская классика: что такое киш

Едим Дома

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Что такое киш? Вкусный пирог!

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

Французская классика: что такое киш

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Начинки для пирога киш

Что такое киш? Вкусный пирог!

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Французская классика: что такое киш

Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

Быстрый киш с тунцом и брокколи

Французская классика: что такое киш

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Французская классика: что такое киш

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Читайте также: