Хлеб для сэндвичей рецепт в духовке

Обновлено: 28.04.2024

Кто не любит вкусный бутерброд? Но что это за блюдо? Слово «бутерброд» переводится как «масло-хлеб». Конечно, к этим двум ингредиентам полагается что-то еще – сыр, колбаса, рыба, икра. И как неприятно, когда впечатление от вкусной начинки бутерброда портит некачественный хлеб! А сэндвич выдвигает еще более суровые требования к основе блюда. Ведь, в отличие от простого бутерброда, в нем два ломтика хлеба. А значит, этот продукт должен быть самого высокого качества. Итак, темой нашей статьи будет хлеб для сэндвича. Каким он должен быть, чтобы закуска получилась вкусной? Можно ли приготовить хлеб самим? А если покупать тосты для сэндвичей, то какую фирму предпочесть? Читайте - и узнаете.

Хлеб для сэндвича

Правила вкусного сэндвича

Американцы обожают это блюдо. Для многих оно составляет ланч. То есть в бутерброд ухитряются затолкать несложный обед, включающий салат, питательную составляющую и соус. Чтобы выдержать такую сложную и объемную начинку, хлеб для сэндвича должен быть особенным. Следует обратить внимание на его плотность. Он в меру рыхлый, но не распадающийся. Он не раскисает от майонеза или кетчупа. Его мякиш остается нежным даже после того, как ломтик побывает в тостере. Корочка у такого хлебушка в меру твердая. Она не крошится и не ломается с хрустом, как французский багет. Но в то же время эта корочка хорошо держит форму ломтика. А как насчет цвета хлеба? Классикой считается белый. Но в последнее время, когда много внимания уделяется здоровому питанию, хлеб может быть не только пшеничным, но и ржаным, и с отрубями, и из цельного зерна. В больших супермаркетах можно приобрести такой продукт. Он не плесневеет и не черствеет намного дольше, чем обычный хлеб. В чем секрет? Может, в таком продукте много «химии»? Опасно ли для здоровья употреблять американский тостовый хлеб? Давайте рассмотрим самый известный бренд.

Хлеб для сэндвичей Harry’s

Хлеб для сэндвичей Harry’s

Продукт этой марки дешевым не назовешь. Упаковка нарезки в семьсот граммов стоит более ста рублей, тогда как цена отечественного хлеба того же веса составляет 30-40 руб. Что же заставляет людей покупать Harry’s, кроме желания приобщиться к американской культуре потребления пищи? Во-первых, удобство. Хлеб уже порезан на идеально ровные ломтики. Во-вторых, корочка: мягкая, светло-коричневая, как раз для тех, кто не любит царапающих крошек во рту. В-третьих, в тостере такой хлеб не становится твердым, как сухарь, а чуть поджаренным, аппетитным. Этот продукт, даже если вскрыть упаковку, долго не черствеет. И, наконец, это идеальный хлеб для сэндвича. Вы можете положить на бутерброд листья салата, овощи, соус, и он не размякнет от влаги. Если проанализировать отзывы российских потребителей, то Harry’s покупают в основном те семьи, которые отравляют ребенка в школу, снабжая его таким ланчем, или же просто потребляют мало хлеба. Чем каждый день выбрасывать зачерствевшую половину буханки, лучше иметь упаковку, которая остается свежей на протяжении 20 дней.

Хлеб для сэндвичей в хлебопечке

Состав

Если американский хлеб для сэндвичей имеет такой длительный срок хранения, то возникает вопрос: из чего же он сделан? Не нанесем ли мы вреда здоровью, употребляя такой продукт? Состав хлеба напечатан на каждой упаковке. Основным ингредиентом в нем является мука пшеничная (или другая – в зависимости от наименования продукта). Она всегда высшего сорта и предназначена для выпечки хлебобулочных изделий. Еще там есть маргарин, сахар, соль, вода, дрожжи. Не обошлось без так называемых улучшителей - эмульгаторов (глицеридов жирных кислот), консервантов (пропионата кальция, соевой муки, ферментов), антиокислителя (аскорбиновой кислоты), пищевого спирта, пшеничной клейковины. Энергетическая ценность такого продукта составляет 260 калорий на сто граммов. Следует заметить, что под брендом Harry’s продается несколько видов хлеба: белый пшеничный; с добавлением ржаной муки; с отрубями; «Семь злаков»; десертный «Бриошь».

Хлеб для сэндвичей рецепт

Можно ли сделать такой хлеб самим?

Состав «Американ Сэедвич Броад» довольно богат, в том числе и нежелательными для организма элементами. Но это вовсе не значит, что нужно отказываться от идеи полакомиться вкусным бутербродом. Просто мы спечем хлеб для сэндвича сами. И при этом мы не будем использовать вредных для здоровья ингредиентов. Возможно, наш хлеб не будет храниться так долго, как магазинный продукт. Но нам этого и не нужно. Аромат и вкус у хлебушка будут такими, что буханку семья сметет за день-два. А чтобы мякиш был нежным, как у настоящего «Сэндвич Броад», некоторые рецепты предлагают добавить в состав молоко. Кстати, многие люди сами выпекают хлеб для сэндвичей, не доверяя магазинному продукту. И у каждой хозяйки – свой рецепт. «Сэндвич Броад» можно сделать и в обычной духовке. Но процесс замеса пойдет намного легче, если на кухне имеется такой верный помощник, как хлебопечка.

Рецепт замеса. Ингредиенты

Мелкопористая структура, мягкая корочка и чуть влажный мякиш – вот что отличает от других булочных изделий американский хлеб для сэндвичей. Рецепт предлагает нам взять из расчета две-три буханки готового продукта такие ингредиенты. Три стакана воды и семь – муки, сто граммов сливочного масла (в маргаринах содержатся вредные пальмовые и соевые жиры, поэтому мы от него отказываемся). Еще нам потребуются дрожжи – полторы столовых ложки. Чтобы тесто хорошо поднялось, лучше довериться продукту от фирмы «Д-р Эткер». Без соли в кулинарии никуда. Заготовим ее одну столовую ложку. Количество сахара будем регулировать по вкусу. Если хотим приготовить бриошь, то понадобиться две и больше столовых ложки, для обычного бутербродного хлеба – меньшее количество. Попробуем поэкспериментировать с мукой. Так, на пять стаканов пшеничной можно взять два – ржаной.

Американский хлеб для сэндвичей

Замес теста

Этот процесс потребует много времени, но не усилий. Из утвари нам будут нужны большая кастрюля (на пять литров, не меньше), сито для просеивания муки, деревянная лопатка и пищевая пленка. С этим нехитрым снаряжением и без всяких кухонных девайсов у нас получится вкусный хлеб для сэндвичей. Рецепт предписывает нам сначала нагреть в кастрюле воду до температуры, комфортной для колонии дрожжевых бактерий. Также нужно растопить масло. Вливаем его в кастрюлю, вместе с дрожжами, солью и сахаром. Просеиваем всё количество муки. Перемешиваем ингредиенты с помощью деревянной лопатки до однородного состояния. Тесто получится жидковатым, консистенции сметаны. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре вдали от сквозняков на три часа. За это время тесто увеличится в объеме раза в 3-4. Не обминая его, убираем в холодильник еще на три часа. Это – минимум, который необходим перед выпечкой. Тесто в холодильнике может храниться и дольше, до двух недель, становясь от этого только лучше и пористее.

Сэндвич из тостового хлеба

Выпечка в духовке

Формочку устилаем фольгой, смазываем изнутри маргарином или маслом. Необходимое количество теста отщипываем. Присыпаем руки и рабочую поверхность мукой. Обминаем тесто, но не сильно, чтобы не повредить заключенные в нем пузырьки воздуха. Заполняем форму для выпекания на одну треть. Даем тесту отстояться на протяжении пятнадцати минут. В это время включаем духовку, чтобы она нагрелась до двухсот градусов. Обязательно кладем на дно печи сковороду с водой. Это нужно для того, чтобы создать в духовке нужную влажность. Выпекаем а-ля "Американ Сэндвич" хлеб около сорока пяти минут. И последний секрет: если смазать только что испеченную буханку сверху маслом, то при разрезании она не будет крошиться.

Американ сэндвич хлеб

Нюансы приготовления в хлебопечке

Этот девайс имеет свою специфику. Машина сама замешивает тесто, подогревает его, обминает и выпекает. От кулинара только и требуется, что заложить в чашу хлебопечки нужные ингредиенты. И тут кроется главный подвох. Сначала следует класть сухие ингредиенты и только затем заливать жидкие. Известно, что дрожжи не любят соли. Поэтому, если вы хотите, чтобы хлеб для сэндвичей в хлебопечке поднялся, нужно знать последовательность закладки продуктов в чашу. Сначала насыпаем соль и сахар. Затем просеиваем муку. И лишь поверх нее кладем дрожжи. Заливаем теплую воду, чтобы бактерии тут же стали развиваться, и масло (можно растительное). В некоторых девайсах новой конструкции есть два режима: «Обычный хлеб» и «Сэндвич». Вам только кажется, что между ними нет разницы. Ведь и в том, и в другом случае буханка готовится три часа. Но в программе «Сэндвич» хлебопечка не так энергично замешивает тесто, отчего мякиш получается более нежным, а корочка – тонкой.

Хлеб для сэндвичей в хлебопечке: рецепт

Для чаши среднего размера нам будут необходимы такие продукты: теплая вода - 360 миллилитров; растительное масло и сахар – по три столовых ложки. Еще нам понадобятся четыре стакана муки. На дно чаши насыпаем две чайные ложечки соли. А на самый верх сухих ингредиентов кладем то же количество сухих дрожжей. Теперь наливаем воду и растительное масло. Можно заменить его сливочным. Но в таком случае следует позаботиться о том, чтобы предварительно его растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Включаем режим хлебопечки «Сэндвич» (если таковой имеется). В этом случае машина требует от нас лишь одной подсказки – какой вес буханки? Из указанного количества ингредиентов получается хлебец в девятьсот граммов. Можно также вручную выставить степень зажаристости корочки. Но следует учесть, что чем хрустящее и темнее она выйдет, тем труднее будут резаться ломти.

Рецепт изделия с молоком

Такую буханку для сэндвичей можно приготовить как в духовке, так и в хлебопечке. Рассмотрим традиционный вариант. В разных емкостях подогреваем до 40 градусов 170 мл молока и шестьдесят миллилитров воды. В миске смешиваем их с дрожжами (15 г). Кладем сорок граммов растопленного сливочного масла и полтора ложки жидкого меда. Взобьем эту массу миксером. В глубокой миске смешиваем 450 граммов муки и две чайные ложечки соли. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, потихоньку, постоянно работая миксером с насадками «спиральки». Тесто станет гладким и начнет отлипать от стенок посуды. Если так не случилось, добавляем немного муки. Другую миску смажем растительным маслом, уложим туда колобок и закроем пищевой пленкой. Поставим эту емкость в нагретую, но выключенную духовку. За сорок минут тесто увеличится вдвое. Переложим его в форму для выпечки, снова накроем пленкой и оставим подрастать на полчаса в теплом месте. Тесто вырастет еще вдвое. На нижнюю решетку духовки ставим сковороду с двумя стаканами воды. Включаем печь на 170 градусов. Когда вода в сковороде закипит, уменьшаем огонь до 95 °С. На среднюю решетку устанавливаем форму с тестом и печем около 45 минут. Когда буханка остынет, подумаем, какой сэндвич из тостового хлеба мы можем приготовить.

Отзывы

Те, кто попробовал применить один из приведенных выше рецептов на практике, уверяют, что продукт получился очень ароматным и вкусным. Особенно людям понравилось то, что над тестом не надо долго колдовать. Также положительным моментом является то, что закваску можно долго хранить в холодильнике. Кулинары призывают экспериментировать: включите в состав ингредиентов сладкую паприку, тмин, семечки подсолнуха.

Рецепт: Американский бутербродный хлеб

Хлеб. за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба. ) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически. пять минут.

Ингредиенты для «Американский бутербродный хлеб»:

  • Вода (теплая, 3 стак. по 250 г) — 750 мл
  • Дрожжи (сухие или 42 г свежих) — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (топленое, 3 ст. л. + на смазку хлеба) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (второго сорта 2 стак., высшего сорта 5 стак.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989 ккал
белки
5.5 г
жиры
83.1 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Американский бутербродный хлеб»:

Муку набрать с горкой и ножом убрать горку (получится 160 гр муки в стакане).
В большой кастрюле (у меня 7 литровая) смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку просеянную и масло топленое, перемешать тесто деревянной ложкой до однородного состояния (прошу прощения, но фотик неожиданно "сдох", т к я рванула тесто заделывать спонтанно, не проверив фотик)
Тесто получилось жидковатое, как густая сметана. У меня оно заняло в кастрюле примерно 1/5 кастрюли, накрыла п/э пакетом, чтобы не заветрилось, и оставила на столе на 3 часа.

Через три часа оно выросло в РАЗЫ.

Оно получилось такое пористое.

Я его опять затянула пакетом и убрала в холодильник.
В принципе через три часа из части (или из всего) теста можно печь хлеб, но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ. Т. е. вы его замесили, убрали в холодильник и в течение недели, в удобное для вас время можно испечь хлеб, заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО.

Но где уж мне утерпеть две недели, через сутки (в рецепте говорится, что чем тесто дольше стоит, тем оно лучше вызревает, и вкус хлеба меняется) я достала его из холодильника (там оно значительно осело), насыпала муку (грамм 250, помимо 7 стаканов!) в глубокую миску, руки и поверхность теста в кастрюле присыпала мукой и оторвала от куска теста 1/3 (но если печь в форме для хлеба, то здесь теста как раз на две полноценные буханочки), за качество фоток не ругайте, одной рукой тесто отрывала, а фотик в левой руке.

Тесто довольно загустело, положила в миску с мукой, потом, макая руки в муку, сформовала шар (подминая нижнюю часть теста в серединку, муки расходуется min, т. к. формуется хлебушек в руках, присыпанных мукой.

Мягко обминая тесто, придаем ему необходимую для выпечки форму и швом вниз кладем в формочку для выпечки хлеба (у меня старая трудяга, обычная хлебопекарская формочка).

Я уже писала выше, что надо было взять больше теста, в моей формочке тесто выглядело более, чем скромно (1/5 формы не больше), поставила на подход на 100 минут, тесто заняло 2/3 формы, и я поставила свой экспериментальный хлебец в предварительно прогретую до 200*С духовку, на среднюю полочку. Под хлебом стояла раскаленная сковорода, в которую я ковшиком аккуратно (можно обжечься горячим паром. ) плеснула грамм 200 кипятка, сразу закрыла духовку и оставила ее в покое на 45 минут.

В кастрюле осталось примерно 2/3 части теста, которые я опять закрыла пленкой и убрала в холодильник.

Восторгу моему не было предела, когда через 45 минут я увидела это чудо.

НУ, РАЗВЕ НЕ КРАСАВЕЦ?!

Хлебушек рекомендуется смазать сверху сливочным маслом и полностью охладить на решетке, тогда он не будет крошиться при разрезе.

Я просто в восторге, писала значительно дольше (хотелось, чтобы все было понятно), чем готовила, мякиш получился мелкопористый, влажноватый, хлеб при нарезке не крошится, прекрасно подходит для бутербродов, полностью оправдывая свое название.

Обязательно испеките хлебушек, очень удобно для занятых на работе людей, желающих, но не имеющих времени на выпечку домашнего хлеба.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Американский бутербродный хлеб

Рецепт: Американский бутербродный хлеб

Хлеб. за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба. ) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически. пять минут.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2020 года биа46 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года svetik5552 #


27 сентября 2020 года биа46 # (автор рецепта)


10 мая 2020 года биа46 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Тюня76 #

23 апреля 2020 года биа46 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года reeleda #


3 сентября 2019 года биа46 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Eva0409 #

18 августа 2019 года биа46 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Eva0409 #

20 июня 2019 года fialkaXY #


21 июня 2019 года биа46 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года wise1288 #

21 марта 2019 года yuriynaddak #

21 марта 2019 года yuriynaddak #

2 июня 2020 года auris929 #

11 февраля 2019 года Т-пушка #


11 февраля 2019 года lakshmi-777 #

12 февраля 2019 года Т-пушка #

12 февраля 2019 года lakshmi-777 #

12 февраля 2019 года Т-пушка #

11 февраля 2019 года mazziadri #

12 февраля 2019 года Т-пушка #

12 февраля 2019 года mazziadri #

12 февраля 2019 года Т-пушка #

12 февраля 2019 года helena1961 #

12 февраля 2019 года Т-пушка #

12 февраля 2019 года helena1961 #

12 февраля 2019 года Т-пушка #

12 февраля 2019 года биа46 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Т-пушка #

12 февраля 2019 года Ирушенька #

13 февраля 2019 года Т-пушка #

13 февраля 2019 года Ирушенька #

13 февраля 2019 года Т-пушка #

29 января 2019 года Анастасия АГ #


29 января 2019 года биа46 # (автор рецепта)

29 января 2019 года korztat #

29 января 2019 года Анастасия АГ #

11 февраля 2019 года lakshmi-777 #

12 февраля 2019 года Анастасия АГ #

12 февраля 2019 года lakshmi-777 #

4 января 2019 года ati19820310 #

4 января 2019 года биа46 # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года BaNaNaLady #

15 апреля 2019 года rtquim #


31 октября 2018 года биа46 # (автор рецепта)


9 июля 2018 года биа46 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)


3 июня 2018 года Глушец #

3 июня 2018 года биа46 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)


22 марта 2018 года биа46 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Fiery rariance #


22 марта 2018 года биа46 # (автор рецепта)

9 марта 2018 года биа46 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года oguretrix #

13 февраля 2018 года биа46 # (автор рецепта)

27 января 2018 года Мария Лагойкина #


27 января 2018 года биа46 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Американский хлеб для сэндвичей

Этот хлеб готовится из совершенно обычных продуктов, но, благодаря точным пропорциям и технологии приготовления, он получается удивительно нежным и очень воздушным, в прямом смысле - как пух! Рекомендую приготовить и вы его полюбите так же, как я. Отлично подходит для тостов, бутербродов!

Ингредиенты для «Американский хлеб для сэндвичей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Вода — 80 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.7 ккал
белки
46.9 г
жиры
31.1 г
углеводы
368.7 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Американский хлеб для сэндвичей»:

Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем.
Хочу обратить внимание поварят, только начинающих осваивать выпечку, на одну немаловажную деталь, чтобы не совершали ошибки, которые я делал неоднократно. При покупке сухих дрожжей обязательно обращайте внимание на упаковку, к какому типу они относятся - активные или быстродействующие. Активные - это не означает, что они быстрые шустрики и поднимут за короткое время всё и вся, это значит, что их нужно активировать в тёплой жидкости.
А быстродействующие можно смешивать непосредственно с мукой, и тесто взойдёт "без сучка и задоринки" строго по графику.
Но, всё же, лучше всего использовать живые дрожжи - это хоть немного заморочливей, но выпечка всегда получается более пышная и намного вкусней, проверено на "собственной шкуре".

В отдельной миске соединяем молоко комнатной температуры, воду комнатной температуры, тёплое растопленное сливочное масло и две столовые ложки жидкого мёда.
Всё перемешиваем до однородности

Замешиваем тесто.
Здесь есть три варианта: если замешиваете тестомесом, то смешайте муку с жидкостью в чаше, первых две минуты замешивайте на самых малых оборотах. Затем увеличьте до средних оборотов, замешивайте восемь минут.
Если будете замешивать руками, то примерно пятнадцать минут.
И третий вариант - замес в хлебопечке, чем я и воспользовался.
Должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
Потом берём большую (это важно) миску, смазываем маслом, кладём тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто очень сильно увеличивается в объёме, следите, чтобы не убежало.

У меня простояло 1 час 45 мин.

Берём форму для хлеба, смазываем маслом.
Тесто будет сильно увеличиваться в объёме, поэтому не берите маленькую форму. У меня формочка для кекса 23х13х7 см. Если ваши формочки меньше, то берите две.
Далее припыляем рабочую поверхность мукой, из теста формируем прямоугольник длиной примерно по длине формы

Край теста заворачиваем и защипываем

Затем делаем ещё оборот и опять защипываем

Таким образом скручиваем до конца, хорошо защипываем край, кладём швом вниз и формуем по длине формы.

Затем укладываем в смазанную маслом форму швом вниз. Обязательно тесто необходимо поправить, тесто должно лежать ровно, равномерно - от этого будет зависеть форма хлеба.
Берём пищевую плёнку, смазываем маслом и накрываем тесто масляной стороной вниз. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Как только увидели, что тесто поднялось над формой на 2,5-3 см, значит тесто созрело и можно выпекать, смазывать ничем не нужно.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Я достал через 35 минут, дал остыть в форме 15 минут и выложил остывать на решётку.
Хлеб получился настолько вкусный, что я тут же поставил второй замес, и к вечеру у меня была уже вторая буханка.
Недолго думая, сразу приготовил французские ванильные тосты и завтрак по-канадски - объедение, праздник живота удался. Если кому будет интересно, то рецепты ниже.

Вот они, два неимоверно вкусных красавца - ароматные, воздушные, мягкие как пух.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Американский хлеб для сэндвичей

Рецепт: Американский хлеб для сэндвичей

Этот хлеб готовится из совершенно обычных продуктов, но, благодаря точным пропорциям и технологии приготовления, он получается удивительно нежным и очень воздушным, в прямом смысле - как пух! Рекомендую приготовить и вы его полюбите так же, как я. Отлично подходит для тостов, бутербродов!

Похожие рецепты

Хлеб из полбяной муки

  • 49
  • 181
  • 16129

Хлеб с кукурузной мукой

  • 66
  • 309
  • 5184

Хлеб "На здоровье"

  • 72
  • 121
  • 3147

Ржаной хлеб в хлебопечке (американский вариант)

  • 10
  • 66
  • 11024

Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками

  • 53
  • 57
  • 1642

Чесночный хлеб с кукурузной мукой

  • 14
  • 157
  • 2080

Огуречный хлеб с сыром

  • 93
  • 228
  • 11745

Хлеб Фрица

  • 23
  • 24
  • 3654

Хлеб с отрубями

  • 78
  • 80
  • 41478

Фотографии «Американский хлеб для сэндвичей» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля Robert1 # (автор рецепта)


10 января Robert1 # (автор рецепта)

11 января Robert1 # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года Natafly l #


10 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Akira Shinrei #


11 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Яваська #

15 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 марта 2020 года Таня1415 #


26 марта 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 марта 2020 года Таня1415 #

23 марта 2020 года Люда-Людмила #


23 марта 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Люда-Людмила #


22 февраля 2020 года skmuao #

22 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года skmuao #

22 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Демурия #


3 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

31 января 2020 года ирпенчанка #

31 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года ирпенчанка #

1 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года ирпенчанка #

29 января 2020 года vorobushek-v #

29 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 января 2020 года helena1961 #

29 января 2020 года yugai ludmila65 #

31 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

1 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 января 2020 года yugai ludmila65 #


26 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Pati SS #


18 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Pati SS #

18 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Pati SS #

18 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года MineyKa #


17 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года mzaharka #


13 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года newtly #


13 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года 29410 #

9 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие рецепты

Рулетики из хлеба с рыбной начинкой

Парфе из куриной печени на хрустящих хлебных таллерах

Закуска

Закрытые бутерброды типа сандвич и тост на любой вкус

Рецептов с ингредиентом Хлеб для сэндвичей: 35

3 праздничных рулета!

хлеб для сэндвичей 4 ломтика

красная рыба (соленая) 200 гр

творожный сыр 80 гр

майонез 2 ст.лож

04 декабря 2018, 10:43

Сэндвич с капустой

хлеб для сэндвича( тостовый) - 4 шт.

капуста - 150 гр.

мята и розмарин

08 сентября 2019, 12:09

Крок-месье и крок-мадам

хлеб для сэндвичей из муки грубого помола - 4 ломтика

ветчина - 2 ломтика

листовой салат - 2 листика

15 сентября 2012, 11:58

 сэндвич

окорок тм "окраина" — 50 гр

хлеб для сэндвичей — 4 ломтика

черный хлеб — 2 ломтика

сыр плавленный — 50 гр

29 октября 2015, 10:26

С э н д в и ч и с г о в я д и н о й ! ! !

говядина 2 кг. (не жирная)!

чёрный перец 1 ст.л. !

чили перец 1 ст.л. !

чеснок гранулированный 1 ст.л. !

лук гранулированный 1 ст.л. !

25 июня 2012, 03:05

Le croque sucré. сладкий крок

хлеб для сэндвичей - 4 ломтика

сгущёнка с сахаром - 3 ч.л.

порошок какао - 3 ч.л.

грецкие орехи - горсточка

06 октября 2012, 11:50

Топ 3 вкусных сэндвича.

для 1-го сэндвича:

тостовый хлеб 6 лом

сыр твёрдый 6 лом

пекинская капуста 5 шт

20 октября 2018, 14:04

 лентяйские пирожки

хлеб для сэндвичей

любая начинка. например, в этом видео такие:

1. брусочки сыра

2. картофельное пюре, жареный лук, морковь, укроп.

10 октября 2017, 01:01

Быстрый Перекус, или Закуска из Ничего!

хлеб для сэндвичей - 3 кусочка

томат - 1 шт. (маленький)

огурчики корнишоны - 2 шт

ветчина - 2 кусочка

29 октября 2018, 13:53

Клаб-сэндвичи с семгой и креветками.

хлеб для сэндвичей - 4 ломтика,

каймак- 2 ст.л. (подойдет любой сливочный или творожный сыр),

огурец свежий - 1 шт.

сыр твердый (у меня голландский) - 100 гр.

04 декабря 2014, 11:24

Сэндвичи с яблоком и сыром

хлеб для сэндвичей - 4 шт.

красный лук (мелкий) - 1 шт.

сыр твердый - 30 г

сок лимона - 1-2 ч.л.

13 сентября 2016, 21:25

Сэндвичи с яйцом. американская уличная еда.

хлеб с отрубями 4 куска.

яйцо куриное 2 шт.

для сэндвича с колбасой:

колбаса варёно-копчёная или буженина 3-4 кусочка.

лук репчатый пол головки.

для креветочного сэндвича:

23 августа 2013, 15:56

Французский сэндвич

12 кусков ржаного хлеба или хлеба для тостов

6 ломтиков вареной ветчины

6 ломтиков отварного куриного филе или филе индейки

6 ломтиков сыра

23 марта 2008, 13:04

Быстрый завтрак из 3 ингредиентов

тостового хлеба (или любого хлеба) - 2 кусочка

ветчины или колбасы без шпика или шеи или карбонада - 1 ломтик

любого сыра - 2 ломтика

кусочек сливочного масла для обжарки сэндвича

31 марта 2020, 10:18

Время есть! есть сэндвичи: с курицей ,солеными огурцом и с грибным омлетом. (дуэль)

сэндвич с курицей и соленым огурцом:

хлеб тостовый (у меня домашнего приготовления)4 кус

куриная грудка 1/2

сыр твердых сортов 50-70 гр

огурец соленый (маринованный) 1 средн шт

салатный лист 4 шт

24 февраля 2011, 20:25

Проект «new seledka!». блюдо второе: сэндвич с омлетом из норвежской сельди

сельдь соленая – несколько небольших ломтиков

сыр филадельфия или любой творожный сыр (я использовала рама крем-бонжур с зеленью)

сливочное масло – 10 гр. (небольшой кусочек для жарки)

укроп – немного (для украшения)

28 апреля 2009, 21:17

И снова

кусок свинины 3 кг. (без костей и шкуры)!

соль морская 2 ст.л. !

чеснок гранулированный 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

чили перец 1 ч.л. !

жидкий дым 1 ст.л. (натуральный)!

08 июля 2012, 09:01

Террине с лососем

800 гр. зернёного сыра,

1 пучок зелёного лука,

50 гр. икорного масла,

3 ломтика слабосоленого филе лосося,

6 ломтиков мягкого сыра для сэндвичей,

01 мая 2008, 21:50

Оригинально оформленные бутерброды с собой

хлеб — 3 ломтика

плавленый сыр для сэндвичей (в ломтиках) — упаковка

листья салата большие — 3 шт

сыр с благородной плесенью — 30 гр

кусочек болгарского перца

30 сентября 2015, 16:27

Парфе из куриной печени на хрустящих хлебных таллерах

на 40 шт. примерно:

цельнозёрые тосты (или хлеб для сэндвичей)- 13-14 ломтиков

оливковое масло- 6 ст.л.

сливочное масло-40 гр.

11 ноября 2011, 16:44

Несколько вариантов быстрых закусок. Сэндвич, яичный рулет и запеченные яблоки.

ингредиенты для приготовления 3 вкусных закусок в школу!

1 закуска- сэндвич

тостовый хлеб 4 шт

колбаса 6 ломтиков

сыр твердый 6 ломтиков

08 октября 2018, 14:54

Сэндвич

зерновой хлеб для сэндвичей — 4 шт.

салат латук — 1 уп

фарш домашний мк "окраина" — 300-350 гр

бекон венгерский мк "окраина"

яйцо куриное — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт

28 октября 2015, 16:20

Сендвич с тунцом #махеевънаприроде

хлеб для сендвичей белый 4ломтика

тунец консервированный 1баночка

яйцо варёное 1шт

майонез оливковый махеевъ 1 ст.ложка

19 июня 2019, 12:18

Торт

8 кусочков хлеба для сандвичей

листья зелёного салата

04 декабря 2007, 23:45

Бутерброд

8 кусочков хлеба для сандвичей

8 кружочков ананасов

8 кусочков ветчины

8 ломтиков плавленного сыра

немного сливочного масла

27 сентября 2008, 18:07

Сендвич с луком и помидором

4 кусочка хлеба для сендвичей

2 ломтика сыра типа виола

26 сентября 2007, 20:20

Башенки

8 ломтиков хлеба для сандвичей

4 кружочка огурца

4 кружочка помидора

несколько листьев салата

2 сваренных вкрутую яйца

1 варёная куриная грудка

26 сентября 2008, 23:16

Киче из тыквы и порея

1 тыква / 1,500 кг. /

500-600 гр. лука порея

100 гр. кедровых орехов

08 апреля 2008, 20:10

Хлебные корзиночки с копчёной горбушей и кремом из авокадо и риккоты

для 20 корзиночек:

копчёная горбуша-250 гр.

белый хлеб (для сендвичей,формы параллелипипеда),порезанный на 20 квадратных ломтиков

оливковое масло-60 мл.

авокадо-1 спелый плод

04 января 2010, 04:46

Рулетики из хлеба с рыбной начинкой

хлеб для сендвичей - 10 порций

рыба свежая морская ( сёмга) - 200 гр.

творог или рикота - 50 гр.

оливковое масло, соль

перец, тимьян, соевый соус.

для винного соуса:

09 февраля 2014, 20:18

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Картошка с курицей в рукаве

Килька пряного посола домашнего приготовления

Овощи в сливочно-сырном соусе


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

С тех пор как повар графа Сэндвича поместил между двух треугольных ломтиков хлеба кусочек мяса, чтобы заядлый картежник сэр Джон не испачкал руки во время игры, популярность этого быстрого блюда стала невероятной. За два с половиной столетия менялся вид бутерброда, соусы, начинки – неизменными оставались лишь требования к основе. Хлеб должен быть в меру мягким и упругим, держать форму, не раскисать от соусов, но и не хрустеть подобно багету. О том, как приготовить такую основу, рассказали эксперты компании «Гермес», работающие с европейскими поставщиками замороженной выпечки премиум-класса.

Чиабатта: рецепт идеального хлеба для сэндвичей

Итальянская чиабатта – дрожжевой хлеб, прекрасно сочетающийся с сыром, мясом, овощами, соусами. Рецепт родом из Лигурии завоевал весь мир: плоская прямоугольная булочка с пористой структурой идеальна для различных сэндвичей, брускетт, бутербродов.

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 1 г;
  • теплая вода – 350 мл;
  • соль – 7 г.

Перед тем, как приготовить вкусный и полезный хлеб для сэндвичей, лучше заготовить тесто для брожения с вечера, а заниматься выпеканием булочек – на следующее утро.

Смешать муку с дрожжами и солью, влить воду и перемешать ложкой до однородности. Вымешивать не нужно – за 12-15 часов брожения тесто приобретет равномерную структуру. Затем накрыть миску пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Утром густо посыпать разделочную доску мукой – тесто будет очень липким! После этого осторожно, чтобы не передавить и не выпустить воздух, сворачиваем тесто конвертом – в результате получится мягкий расплывающийся батон. Процедуру складывания нужно повторить еще дважды, после чего разделить тесто на две равные части и придать им форму прямоугольника 10х20 см. Затем необходимо выложить чиабатту на плотное кухонное полотенце, щедро посыпанное мукой, и оставить на час для расстойки.

Тем временем духовку вместе с противнем, на котором будут выпекаться булочки, разогреть до 220°С. Очень осторожно переложить тесто на чистую доску, а с нее – в форму, покрытую пергаментом. Выпекать чиабатту нужно в течение получаса до румяной корочки, после чего дать остыть в течение 20 мин.

рецепт хлеба для сэндвичей
рецепт хлеба для сэндвичей

Рецепт хлеба для сэндвичей с морковью

Для вкусного и полезного перекуса можно приготовить сэндвич на основе хлеба с морковью. Ингредиенты:

  • мука ржаная – 220 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • теплая вода – 220 мл;
  • растительное масло – 18 г;
  • мед – 25 г;
  • соль – 7 г;
  • морковь – 100 г;
  • тыквенные семечки – 3 ч. л.;
  • закваска ржаная – 200 г.

В воде размешать мед с солью, влить в просеянную муку обоих видов. Добавить закваску и тщательно вымешивать не менее 10 мин. Морковь натереть на крупную терку, вместе с семечками отправить к тесту и продолжить вымешивание. Затем выложить массу в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 ч в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

Руками «раздавить» тесто в прямоугольник, свернуть его в рулет и отправить в форму для выпекания, накрыв пленкой, для расстойки на 2-2,5 ч. Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин. Готовый хлеб должен настояться в течение 8 часов.

Для оптовых заказчиков компания «Гермес» предлагает большой ассортимент замороженного хлеба для сэндвичей, на 80% готового к выпеканию, от проверенных европейских производителей. Наши клиенты всегда могут рассчитывать на регулярные поставки, выгодные условия приобретения и безупречное качество товаров. Звоните, чтобы узнать больше или заказать замороженный хлеб оптом прямо сейчас!

Читайте также: