Хлеб на мангале рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Хлеб пекут даже в походных условиях, имея под рукой минимальный набор продуктов и березовые ветки. Ломтики можно вкусно пожарить на костре всевозможными способами. Интересные рецепты пригодятся на даче, рыбалке или охоте.

Хитроумный способ для туристов

4 продукта и ветки березы: как вкусно пожарить хлеб на даче, рыбалке и охоте

Чтобы испечь хлеб на четверых, понадобится:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • теплая питьевая вода – 250 мл.

Сначала подготовьте пару березовых веток. Их толщина должна быть не менее четырех сантиметров, а длина – 40-50 сантиметров.

Заточите ветку с одного конца, чтобы легко вошла в землю. Остальную часть очистите от коры.

Соедините сухие компоненты в небольшой емкости. Потихоньку вливая воду, замесите однородное тесто. Разожгите костер.

Поделите тесто на две равные части. Сделайте из каждой длинные колбаски толщиной в один сантиметр. Оберните ветки колбасками по спирали. Между витками оставьте зазоры в пару сантиметров. Воткните заточенные концы веток в землю так, чтобы тесто было под углом к костру, но не касалось огня.

Следите за равномерным приготовлением продукта, периодически вращая палки. Готовый хлеб уберите от огня. Снимайте с веток после того, как продукт немного остынет. Употреблять в пищу можно с любым блюдом, вареньем, джемом. Можно дополнительно обжарить на костре.

Как еще пожарить хлеб на костре

4 продукта и ветки березы: как вкусно пожарить хлеб на даче, рыбалке и охоте

На костре можно пожарить не только постный хлеб, но и батоны с булочками. Выбор зависит только от вашей фантазии и доступных ингредиентов.

Не забудьте перед использованием прокалить решетку на огне в течение 5-10 минут для уничтожения микробов на поверхности. Приспособление можно смазать растительным или сливочным маслом или маргарином. Тогда после применение вы легко удалите с решетки нагар и пригоревшие хлебные кусочки.

Хлеб с майонезом на решетке

Подойдет любое хлебобулочное изделие: постное, соленое, сладкое. Ломтики толщиной в пару сантиметров равномерно обмажьте майонезом.

Разложите их на решетке и пожарьте до появления золотистой корочки. Переворачивайте ломтики разной стороной к огню для равномерного приготовления.

Хлеб с чесноком и травами

4 продукта и ветки березы: как вкусно пожарить хлеб на даче, рыбалке и охоте

Используйте постный хлеб, соленые булочки или батоны. В сушеном виде можно взять любые травы с пряным ароматом: укроп, кориандр, корицу. Используется также свежий мелко нарубленный укроп или кинза.

Измельчите травы и зубчики чеснока. Добавьте пряности в оливковое масло. Хлебные изделия нарежьте небольшими кусочками.

Слегка поджарьте ломтики на решетке. Затем хорошенько смажьте пряной смесью и готовьте на огне до хрустящей корочки.

Хлеб, запеченный в фольге

4 продукта и ветки березы: как вкусно пожарить хлеб на даче, рыбалке и охоте

Чтобы изготовить продукт, понадобится фольга для выпечки. Нарежьте хлебобулочные изделия кусочками толщиной полтора-два сантиметра. В растительное масло всыпьте измельченные петрушку и чеснок. Добавьте соль и тщательно перемешайте.

Хорошенько смочите хлебные ломтики с двух сторон в подготовленной смеси. Заверните в фольгу и запеките на углях. Продукт получится вкусным и пряным с ароматом дымка. Можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.

Хлеб на шампуре вкусный, с легким ароматом дымка, с хрустящей корочкой и крупнопористой структурой. Очень простой в приготовлении и ингредиентах.

Главное в приготовлении — не дать хлебу подгорать. поэтому переворачивать его приходится часто.

Несколько раз встречал на разных сайтах вариант приготовления хлеба на шампурах. Поскольку было очень интересно самому выяснить что получится, то как только был объявлен шашлычный день , сразу и воплотил в жизнь свое желание попробовать такой хлеб.

Хлеб на углях. На шампурах. На мангале.

Для хлеба на шампурах понадобится:

Хлеб на углях. На шампурах. На мангале.

  • Мука 320 гр.
  • Вода. 160 мл.
  • Растительное масло. 1 столовая ложка. Можно полторы ложки.
  • Сахар. 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль. Половина чайной ложки.
  • Дрожжи. Если сухие, то 1 чайная ложка с горкой. Если живые — ⅙ маленькой пачки

Готовим тесто для хлеба, выпеченного на мангале.

Тесто простое. Если используете живые дрожжи, то их нужно развести в половине стакана теплой воды с добавлением чайной ложки сахара. Соответственно количество жидкости и сахара для теста нужно будет брать, учитывая те, с которыми разводятся дрожжи.

Я доверил замес и выстаивание теста хлебопечке, но его также очень легко сделать руками.

Смешиваете воду, масло, соль и сахар, добавляете просеянную муку и дрожжи.

Хлеб на углях. На шампурах. На мангале.

Замешиваете мягкое тесто до того момента, когда оно только начнет отставать от стенок посуды и рук. Закрываете емкость полотенцем и оставляете минут на 40 в теплом месте подходить.

Хлебопечка заметно упрощает весь этот процесс, поскольку единственное, что от вас требуется, это загрузить ингредиенты в чашу печки. Далее процесс вымешивания теста, его подъема и выстаивания происходит без вашего участия.

Итак, тесто готово. Оно мягкое, чуть-чуть липнет к рукам, но отлепляется без остатка.

Хлеб на углях. На шампурах. На мангале.

Количества теста. из представленных ингредиентов хватает на 3 шампура, так что отрываем от теста примерно треть, формируем между ладонями из него «колбаску», толщиной сантиметра 2-3.

Затем спирально оборачиваем колбаску вокруг шампура.

Хлеб на углях. На шампурах. На мангале.

Накрываем полотенцем. чтобы не подсыхало и оставляем минут на 10-15 подойти.

Затем выкладываем шампуры с хлебом на мангал. Внимательно смотрите, чтобы тесто не подгорало.

Тут есть небольшая хитрость.

Та температура углей, что хороша для шашлыка, немного великовата для хлеба. Так что переворачивать приходится часто. А пока тесто еще не схватилось сверху корочкой, то есть шанс, что оно начнет сползать с шампура.

Так что делаем просто. Немного разгребаем угли под тем местом где будут стоять шампуры с хлебом. Это позволит снизить температуру выпечки.

Соответственно, первоначально переворачивать шампур с хлебом нужно будет чуть реже.

Хлеб на углях. На шампурах. На мангале.

А когда на хлебе уже сформируется корочка, и вероятность падения хлеба будет минимальна, то можно смело и часто переворачивать шампуры, не допуская подгорания.

Печем хлеб над углями до готовности. При постукивании пальцами по хлебу звук глухой, а при прокалывании спичкой — последняя остается сухой.

Времени это займет минут 6-8-10 в зависимости от углей и толщины теста.

Снимаем готовый хлеб с шампура — он готов.

Хлеб на углях. На шампурах. На мангале.

Еще раз повторюсь, хлеб начинает подгорать очень быстро и с явным удовольствием. А подгоревшая корочка будет слегка горчить. Страшного, конечно, ничего нет, но все же лучше допускать такого развития событий. Так что не отвлекаемся и очень внимательно следим за состоянием хлеба на шампуре. И достаточно часто переворачиваем шампур, чтобы хлеб пропекался равномерно. Я переворачивал примерно раз в минуту.

Как раз удобно перевернул все шампуры, чуть подождал и снова переворачиваешь.

Рецепт: Охотничий хлеб

Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит никого равнодушным. За счет пряных трав этот хлебушек становится более ароматным. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и запечь на мангале.

Ингредиенты для «"Охотничий" хлеб»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазки)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
45.4 г
углеводы
313.6 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «"Охотничий" хлеб»:

В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки.
Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

Далее добавить в опару травы, масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. (У меня муки ушло меньше! Добавляйте муку постепенно, чтобы ее не переложить)!
Дать тесту увеличиться в 2 раза.
Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, также в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т. д.). Можно использовать семя льна, отруби, кунжут и мак. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Готовое тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в жгут.

Смазав руки растительным маслом, намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.
Сложить хлебные спиральки, укладываем шпажки на бортики формы так, чтобы тесто не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Если выпекаем на мангале, желтком смазывать не нужно!

Выпекать в заранее разогретой духовке до180-200 град. примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, чтобы хлебушек подрумянился со всех сторон.
С благодарностью за идею Зарине Самиевой

Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т. к. шампура более длинные, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным.
Такой хлебушек очень вкусен с соусом от компании Blue Dragon



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? "Охотничий" хлеб

Рецепт: Охотничий хлеб

Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит никого равнодушным. За счет пряных трав этот хлебушек становится более ароматным. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и запечь на мангале.

Другие варианты рецепта

Хлеб на палке

  • 124
  • 246
  • 12275

Хлебный "шашлык"

  • 50
  • 109
  • 8021

Хлеб на палочке

  • 33
  • 37
  • 4248

Похожие рецепты

Рисовые лепешки с орехами

  • 9
  • 46
  • 1537

Десерт "Лесной орех"

  • 66
  • 87
  • 3752

Хворост в духовке "Творожный"

  • 19
  • 927
  • 16742

Томатное печенье

  • 30
  • 85
  • 9811

Мешочки "Сюрприз"

  • 29
  • 83
  • 9051

Ватрушки "Праздничные"

  • 46
  • 162
  • 4002

Пирожки жареные

  • 29
  • 40
  • 8135

Выпечка из пресного теста "Поросенок Фунтик"

  • 98
  • 30
  • 8370

Цитрусовый кекс с бананами

  • 4
  • 30
  • 2000

Фотографии «"Охотничий" хлеб» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2020 года Т-пушка #


18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

20 марта 2016 года andriiyv #

16 апреля 2015 года Лисенок0309 #

31 июля 2014 года luda1364 #

18 июня 2014 года mojito2012 #


20 июня 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

6 мая 2014 года Демурия #


7 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

4 мая 2014 года barska #


5 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 мая 2014 года barska #

3 мая 2014 года Pingvin72 #


4 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Водолейка #


2 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года suliko2002 #


30 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года asesia2007 #


30 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Irena Paloma #


30 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Демурия #

28 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Jyuliya #


26 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Medved Ksusha #

28 марта 2014 года Adastro #

28 марта 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Adastro #

5 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Adastro #

6 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Adastro #

85 месяцев назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Adastro #

6 марта 2014 года Kalinka-a #

7 марта 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Kalinka-a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стоит признать, что я уже довольно давно решила по большей части печь хлеб самостоятельно дома. Во-первых, так я получаю качественный продукт, а во-вторых, это доставляет мне удовольствие. Но как только началось лето и я оказалась на даче, мне пришла в голову идея поэкспериментировать с хлебом, который готовится на гриле.

Удивительно, но я попробовала несколько рецептов и была поражена тем, что получился невероятно вкусный хлеб, который разлетается настолько же быстро, как и само мясо. В этой статье я решила рассказать вам о том, как же можно самостоятельно приготовить хлеб прямо на гриле или мангале.

Плоский хлеб

Такой плоский хлеб, который по внешнему виду напоминает лепешки, у меня получилось приготовить невероятно быстро. Вкус у них, на мой взгляд, весьма удачный и прекрасно подходит к шашлыку — он слегка дымный, а потому идеально сочетается с любым блюдом. Так что когда я не хочу тратить много времени, то я выбираю этот рецепт. Для него я использую тесто, состоящее из следующих ингредиентов:

  • 250 грамм муки;
  • 125 мл теплой воды;
  • 2 стол. ложек оливкового масла;
  • 2 стол. ложек свежего нарезанного розмарина;
  • полутора чайн. ложек сухих дрожжей;
  • морской соли.

1. Муку я просеиваю в большую миску, а затем смешиваю ее с дрожжами и розмарином. В центре я формирую отверстие, в которое выливаю сначала оливковое масло, а затем воду. Сначала перемешиваю все деревянной ложкой, а затем замешиваю руками.

2. Миску с тестом я откладываю в сторону и оставляю на час в теплом месте. За это время тесто хорошо поднимается. Затем его я разделяю на 3 части и раскатываю, делая лепешку около 4 мм в толщину. Сверху я смазываю лепешку маслом и посыпаю розмарином с солью.

3. Готовится у меня такой хлеб на гриле около 4 минут на каждой стороне, а затем сразу же подается к столу, пока он горячий.

Хлеб на деревянных шпажках без дрожжей

Этот хлеб также оказалось весьма легко приготовить на гриле самостоятельно. Кроме того, для приготовления теста я не использовала дрожжи, так что он более полезен. Не говоря уже о том, что из-за шпажек его весьма удобно переворачивать.

Для создания этого хлеба требуются следующие продукты:

  • 200 грамм муки;
  • половина чайн. ложки соды;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 1 большая стрелка зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 160 мл пахты;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 стол. ложки любых свежих трав (выбирайте базилик, орегано, укроп, петрушку в зависимости от собственного вкуса);
  • перец и соль.

Пошаговое приготовление

Для того чтобы сделать вкусный хлеб на гриле, постарайтесь четко следовать тем шагам, что сделала я:

1. Я просеиваю муку в большую миску, а затем добавляю к ней соду, соль и перец. Следом я выкладываю 30 грамм сливочного масла и все перемешиваю руками, чтобы получилась рассыпчатая масса.

2. Следом в тесто я добавляю лук и делаю в центре отверстие, в которое вливаю пахту. Используя тупой нож, я рублю тесто, чтобы оно получилось мягким. Затем я хорошенько его замешиваю

3. Получившееся тесто я разделяю на 6 кусочков одинакового размера. Их я раскатываю в колбаски длиной около 25 см. Эти колбаски я оборачиваю вокруг шпажек и слегка прижимаю, чтобы тесто не упало.

4. Выпекаю я такой хлеб примерно 4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась красивая золотисто-коричневая корочка. Оставшееся масло я растапливаю, а затем добавляю в него специи и чеснок. Полученным ароматным маслом я смазываю готовый хлеб.

Запеченный хлеб в фольге

Когда у меня совершенно нет времени, но я все еще хочу угостить дорогих для меня людей хлебом, приготовленным на гриле, тогда я пользуюсь этим рецептом. Для него я покупаю уже испеченный багет, а затем приправляю его домашним ароматным маслом.

В целом помимо багета я беру ряд продуктов:

  • 75 грамм размягченного сливочного масла;
  • 4 зубца чеснока;
  • 50 грамм классического зеленого песто;
  • 1 горсть нарезанного свежего базилика.

1. Все ингредиенты для ароматного масла я смешиваю в миске.

2. Готовый багет я сверху надрезаю примерно через 1 см. В получившиеся отверстия я выкладываю примерно по 1-2 чайн. ложки масла.

3. Как только все будет готово, я заворачиваю багет в фольгу, а затем выкладываю выпекать его на гриль в течение 12-15 минут. К слову, такой хлеб можно готовить и в духовке на противне при температуре 180 градусов в течение четверти часа.

-Метки

-Рубрики

  • в-ДОБРЫЕ СОВЕТЫ (245)
  • А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ (352)
  • Сумки, корзинки (348)
  • А-ВЯЗАНИЕ (5232)
  • Вязание крючком (1024)
  • Вязание спицами (1243)
  • Журналы, книги (318)
  • Кружево (413)
  • Малышам (445)
  • Узоры, схемы, МК (1122)
  • Шали, шапки, тапки (683)
  • а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ (982)
  • Акварель (309)
  • антиквариат (4)
  • Гениальные мастера (42)
  • Современные художники (438)
  • Уроки рисования (196)
  • а-ИГРЫ, ОБУЧАЛКИ (52)
  • Игры, (52)
  • АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА (284)
  • Зодиак (138)
  • Молитва, Магия (125)
  • Пророчества, прогнозы (22)
  • Б- ГОТОВИМ ВКУСНО (4661)
  • Вкусно-объеденье (646)
  • Восточная кухня (190)
  • Европейская кухня (113)
  • Журналы по кулинарии (4)
  • Латино-американская кухня (6)
  • Мясные блюда (245)
  • На скорую руку (483)
  • Напитки, мороженое, десерт (95)
  • Овощные блюда (183)
  • Погребок (378)
  • Праздничный стол (88)
  • Приправы, соусы, посуда (36)
  • Рыбный день (208)
  • Салаты, закуски (343)
  • Сладкоежка (1248)
  • Супы (84)
  • Сырное, молочное (116)
  • Хлеб, пироги, пицца (287)
  • б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ (2158)
  • Здоровье (248)
  • Аптека (58)
  • Диеты, советы (302)
  • Здоровое питание (182)
  • Йога, фитнес, спорт (267)
  • Лекарственные растения (135)
  • Народные средства (365)
  • Осень жизни (124)
  • Салон красоты (437)
  • Сон и бессонница (57)
  • б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (833)
  • Для дачи (102)
  • Сад и огород (482)
  • Цветник (251)
  • б-МОДА И СТИЛЬ (1443)
  • Ателье домашнее (791)
  • Бохо стиль (296)
  • Мода, стиль (147)
  • Переделки (106)
  • Шик, блеск (108)
  • в- УЮТНЫЙ ДОМ (407)
  • Все для дома (153)
  • Интерьер (100)
  • Комнатные цветы (102)
  • Строим дом, делаем ремонт (51)
  • в-РУКОДЕЛИЕ (1152)
  • Бисер (47)
  • Вышиваем лентами (103)
  • Вышивка (452)
  • Лоскутное шитье (137)
  • Подушки, пледы, скатерти (304)
  • Работа с мехом и кожей (12)
  • Стежка (25)
  • Цветоделие (79)
  • в-ХОББИ (1610)
  • Батик (101)
  • Безделушки, украшения (186)
  • Бумаготворчество (54)
  • Валяем (42)
  • Декупаж (141)
  • Для вдохновения (145)
  • Куклы, игрушки (145)
  • Лепим из ХФ и ПГ (141)
  • Лепка, гипс (100)
  • Мешковина, джутовая нить (33)
  • Народное творчество (1)
  • Плетение (38)
  • Работа с кожей (15)
  • Рамки, паспарту (37)
  • Соленое тесто (77)
  • Стекляшки, витражи (43)
  • Ткачество, гобелены (107)
  • Трафареты, шаблоны (85)
  • Хорошие идеи (126)
  • ВОКРУГ СВЕТА (184)
  • ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО (251)
  • Закон и право (49)
  • Общество, политика (204)
  • ДЛЯ ДУШИ (527)
  • АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА (102)
  • Мудрые мысли (106)
  • Ностальгия (151)
  • Поэзия (82)
  • Юмор,анекдот (86)
  • ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (64)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (76)
  • ИСТОРИЯ (2)
  • КИНО (76)
  • Зарубежное кино (12)
  • Мульфильмы (10)
  • Наше кино (32)
  • КНИГИ (209)
  • Аудиокниги (180)
  • Справочники (29)
  • ЛИКБЕЗ (581)
  • Дневник (143)
  • Компьютер (147)
  • Рамки, открытки, схемы (195)
  • Фотошоп (100)
  • МУЗЕИ МИРА (12)
  • фарфор (4)
  • МУЗЫКА (221)
  • Музыка современная (124)
  • Романсы, барды (77)
  • Старая пластинка (18)
  • Этническая музыка (2)
  • п-В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (91)
  • ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (70)
  • РОССИЯ (267)
  • Любимый Питер (70)
  • Москва и москвичи (37)
  • Моя Россия (82)
  • Наша история (78)
  • СЕКРЕТ УСПЕХА (117)
  • Секреты успеха (117)
  • т-АРХИТЕКТУРА (12)
  • ТЕАТР (181)
  • Балет (25)
  • Великие имена (35)
  • Драма (51)
  • Концертные залы (53)
  • Опера (17)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (132)
  • Воспитание и образование (2)
  • Психология (125)
  • Суфизм, мудрость, философия (5)
  • ФЛОРА И ФАУНА (13)
  • ФОТОГРАФИЯ (83)

-Цитатник

ЖИВОПИСЬ. Ж.З.Л. Б. Ахмадулина 1 Шибанов Евгений Николаевич (1941 - ) - По.

Двубортный кардиган plus-size Двубортный кардиган с отложным воротником связан спицами из полу.

Прекрасные цветочные натюрморты Татьяны Кулигиной Татьяна Кулигина родом из Ставрополя. Здесь ок.

Анютины глазки в ретро открытках Анютины глазки в ретро открытках Анютины глазки, Жасмин, мар.

Пейзажи акварелью. Художник Нина Серафимовна Степанычева Пейзажи акварелью. Художник Нина Сера.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Хлеб на углях - как испечь (без дрожжей)

Это самый быстрый способ испечь хлеб на костре, точнее на углях. На приготовление одной лепешки уходит максимум 2 минуты. Конечно, здесь все зависит от жара углей и на сколько вы спешите. Для данного способа приготовления хлеба подходит различное тесто - дрожжевое, слоеное, пресное и т.д.

Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/brybak
Мой сайт: http://brybak.ru/
Как я делаю дома муку грубого помола: http://www.youtube.com/watch?v=htO-AJ.
Бездрожжевой хлеб пекут уже не одну тысячу лет, правда этот рецепт немножко другой

Пырленки (болгарские лепешки на мангале)
Замечательные болгарские лепешки Пырленки испеченные на мангале. Попробуйте приготовить!
Подробный рецепт здесь - http://kyxarka.ru/news/1377.html

Читайте также: