Морковный торт без муки и яиц

Обновлено: 27.04.2024


Наверное, многие отечественные хозяюшки привыкли пользоваться морковью в процессе приготовления вторых и первых блюд. Но что, если сделать из этого яркого, вкусного и невероятно полезного овоща нечто иное, более интересное и необычное? Например, совершенно простой в изготовлении и восхитительный морковный пирог без яиц сумеет запросто украсить собой как повседневный ужин, так и праздничный банкет.

Всем тем, кто стремится соблюдать принципы здорового питания, крайне важно обогащать свой ежедневный рацион угощениями, приносящими организму максимальную пользу. На первый взгляд, выпечка просто не может принести телу ничего, помимо вреда. Но если добавить в нее обыкновенную морковь и убрать из состава яйца, то вкус готового десерта ничуть не пострадает, а вот польза от него увеличится в разы.

Несколько слов о блюде

Если торт - это по-настоящему торжественное угощение, которое зачастую пекут только к банкету, то морковный пирог без яиц - предельно простой десерт, идеально подходящий для каждодневного чаепития или даже быстрого перекуса. Процесс изготовления подобной выпечки настолько незатейлив, что от вас понадобится только подготовить набор продуктов и найти примерно час свободного времени.

Помимо этого, многочисленные рецепты пирогов без яиц, которые могут быть только морковными или же с добавлением яблок, с сухофруктами либо шоколадной крошкой, творожные, молочные, кефирные, дают возможность постоянно экспериментировать и удивлять свою семью каждый день все новыми десертами.

Среди предложенных способов приготовления вы можете выбрать безупречную по своему составу, сложности и времени изготовления выпечку. В среднем калорийность 100 г морковного пирога без яиц составляет примерно 250-300 ккал. Не зря угощения из этого овоща часто включаются в различные фитнес-диеты.

Особенности морковного пирога без яиц

В процессе термообработки морковь не теряет своих полезных свойств. Например, содержание полезного бета-каротина так же, как и витамина В, при выпекании ничуть не понижается. Термическая обработка способствует уменьшению липидов, белков и пищевых волокон, но пищеварительная система с большей легкостью справляется с перевариванием печеного овоща.

Морковными пирогами лучше всего завершать застолье, поскольку они способны повышать аппетит.

Такая выпечка идеально подходит для приучения детей к вкусу овоща с ранних лет. А множество разнообразных рецептов морковных пирогов без яиц поможет каждому отыскать особенное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Секреты выбора ингредиентов

Если вы запланировали приготовление пирога с морковью, остановите свой выбор на сочных сортах этого овоща. Лучше всего, чтобы он обладал абсолютно гладкой, оранжевой поверхностью, лишенной всяческих вмятин и повреждений. Запасаться морковью, собранной в прошлом году, для приготовления пирога уж точно не стоит - она будет сухой и для создания вкусного десерта вряд ли подойдет.

Тем, кто сомневается в свежести овоща, стоит обратить внимание на его ботву - она должна быть упругой, насыщенного зеленого цвета. Лучше всего для пирога подобрать молодую либо раннюю морковь - она будет намного слаще, нежели поздние сорта. А вот размер овощей совсем неважен, важно только одно - вам должно быть удобно натирать их.

Классический вариант

Если вы впервые решили приготовить подобное блюдо, для начала ознакомьтесь с рецептом простого, но при этом очень вкусного и привлекательного морковного пирога без яиц и кефира. Кстати, такая выпечка, как вы уже догадались, прекрасно подходит не только тем, кто следит за своей фигурой, но и вегетарианцам, ведь в ее составе нет компонентов животного происхождения. К тому же об этом рецепте постного пирога будет не лишним вспомнить накануне Пасхи.

Итак, для приготовления вкуснейшего полезного угощения вам потребуется:

  • 300 г моркови;
  • 200 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 100 г миндаля либо грецких орешков;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка соли.

Как испечь пирог

Сам процесс приготовления морковного пирога без яиц чрезвычайно прост, с ним способна справиться любая хозяйка.

Первым делом натрите заранее очищенную и вымытую морковь на крупной терке. Затем добавьте к ней подготовленный сахар и хорошо перемешайте.

Как приготовить морковный пирог без яиц

После этого осталось ввести в смесь оставшиеся продукты. Добавьте к сахарной моркови растительное масло, муку, соль и разрыхлитель.

Грецкие орешки или миндаль измельчите в ступке, блендере или просто порубите ножом. Их отправьте в тесто в последнюю очередь, вместе с подготовленной корицей. Все ингредиенты напоследок хорошо перемешайте.

Подготовьте форму для выпекания, застелив ее поверхность специальным пергаментом. Затем в нее перелейте сделанное тесто и отправьте все это в духовку на полчаса. Выпекать пирог следует при 200 градусах.

Кроме всего прочего, вы можете приготовить такой морковный пирог без яиц и в мультиварке. Рецепт при этом остается неизменным. Отличие кроется лишь в том, что приготовленное тесто следует переместить в предварительно смазанную каплей растительного масла чашу мультиварки. Затем ее нужно накрыть крышкой и включить соответствующую программу на 40 минут.

Как испечь морковный пирог без яиц

В результате у вас получится очень красивый, аппетитный пирог с привлекательной золотистой корочкой и непередаваемым ароматом. Такое угощение непременно придется по вкусу вашим домочадцам.

Морковно-яблочный пирог без яиц

Этот рецепт непременно придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 кг моркови;
  • 300 г яблок;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 г сахарной пудры.

По желанию вы можете дополнить рецептуру изюмом, орешками, цедрой цитрусовых или сухофруктами. А если яблоки окажутся слишком кислыми, то соду можно не гасить уксусом, а добавить в тесто в сухом виде.

Ингредиенты для приготовления морковно-яблочного пирога без яиц

Процесс приготовления

Для начала очистите, вымойте морковь и измельчите ее на крупной терке. Затем пересыпьте ее солью и сахаром. Постепенно влейте в смесь растительное масло и добавьте просеянную муку.

Теперь погасите подготовленную соду уксусом и тоже отправьте в морковное тесто. По мере замеса масса будет понемногу увеличиваться в объеме, становясь заметно пышнее.

Выпекать приготовленное тесто следует в течение получаса при 180 градусах. Не забудьте подготовить форму для пирога, смазав ее небольшим количеством растительного масла или просто застелив пергаментом.

После того как испеченный десерт остынет, накройте его кружевной салфеткой или специальным трафаретом и посыпьте сахарной пудрой. В итоге у вас получится очень красивый орнамент на его поверхности. К слову, в оформлении выпечки вам могут помочь фото морковного пирога. Без яиц он получается не менее красивым, пышным и вычурным. Так что оформить его вы можете так же эффектно, как и праздничный торт.

Рецепт морковного кекса без яиц

Эту выпечку нельзя назвать диетической, несмотря на отсутствие в составе продуктов животного происхождения, зато она получается необычайно вкусной и точно понравится детям. Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 г моркови;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столько же молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры для украшения.

Рецепты морковного пирога без яиц с фото

Как сделать своими руками

Рецепт морковного кекса от простого пирога отличается тем, что сухие и жидкие ингредиенты в его составе смешиваются по отдельности. Так что сначала натрите подготовленную морковь и добавьте к ней сахар. После тщательного вымешивания отправьте сюда же соль, разрыхлитель и какао-порошок. Постепенно добавьте в массу муку и хорошо вымесите.

В отдельной емкости соедините подготовленный кефир комнатной температуры и растительное масло. В завершение отправьте жидкую смесь к тесту и снова перемешайте.

Сделанную массу переместите в подготовленную форму для выпекания и отправьте в духовку на полчаса. Печь следует заранее прогреть до 200 градусов.

Секреты приготовления вкусного морковного пирога без яиц

Опытные кулинары запросто проверяют готовность выпечки обычной зубочисткой.

В результате у вас получится очень ароматный, вкусный и нежный шоколадный пирог с морковью. От такого лакомства не сможет отказаться никто.

Морковная выпечка очень интересная и вкусная, особенно, если это морковный торт. Такой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост и у кого непереносимость молочных продуктов, с рецептом справится даже начинающий кулинар! Выпечка без яиц получается аппетитной и нереально вкусной: коржи напоминают по структуре кекс, а нежный апельсиновый крем отлично сочетается с морковью и орехами. Это лучший морковный торт, который я пробовала! Да и готовить очень быстро и просто. Как приготовить такой вкусный и постный торт, смотрите пошаговый рецепт. Также в помощь коротенькое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты на диаметр 22 см:


  • пшеничная мука – 250-300 грамм (зависит от сочности моркови);
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежая морковь – 300 грамм;
  • вода – 50 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • сахар – 120 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм.

  • апельсин – 1 штука;
  • сахар по вкусу – 50-100 грамм;
  • манная крупа – 60 грамм;
  • вода — до объема 500 миллилитров.

Видео рецепт приготовления домашнего морковного торта в домашних условиях:

Вкуснейший морковный торт. Пошаговый рецепт
  1. Муку, соль и разрыхлитель для теста просеиваем через сито.


2. Натираем на мелкой терке сочную морковь, добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем.


3. Вливаем в морковную массу обычную воду, размешиваем.


4. В два этапа добавляем муку с разрыхлителем, тщательно размешивая после каждого добавления.


5. Орехи обжариваем на сухой сковороде и достаточно крупно рубим ножом, добавляем тесто. Перемешиваем до ровного распределения.


6. Разделим тесто на 3 одинаковые по весу части. Разравниваем ровным слоем по форме диаметром 22 сантиметра. Предварительно дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока ничем не смазываем. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. также выпекаем два других коржа и даем им остыть. Допускается сразу выпекать один большой корж на противне, затем поделить его на коржи, так можно сократить время на приготовления морковного торта.


7. Выжимаем сок одного апельсина, доливаем простую воду доводя объем жидкости до 500 миллилитров, добавляем цедру и перемешиваем.



8. Смешаем для крема манную крупу и сахар, разбавим апельсиновой водой и поставим на плиту.


9. Помешивая, доводим крем до загустения, провариваем 2-3 минуты и быстро остужаем в чаше с холодной водой.


10. Взбиваем еще слегка теплый крем блендером, для более нежной и воздушной структуры.


11. Немного срезаем верхушки коржей и измельчаем в крошку. Промазываем коржи и бока морковного торта кремом, обсыпаем крошкой. Украшаем грецкими орехами. Даем торту хорошо остыть в холодильнике и подаем.


12. Получается легкий, нежный и вкусный морковный торт, хотя приготовили мы его без яиц и молочных продуктов.


Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Нравится вообще всем — детям, взрослым, веганам и любителям вкусно поесть. А главное, в нём каждая калория полезная, что для торта вообще фантастика!

Ингредиенты для коржей:

  • морковь — 2 большие (примерно 500-600 г)
  • грецкие орехи — 250 г + для украшения
  • финики Королевские — 400 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • корица — 1 ч. ложка

Ингредиенты для крема:

  • подсолнечные семечки — 300 г (или сырой кешью, крем будет более «сливочным» и нежным)
  • сок 1 лимона
  • масло кокосовое — 150 г
  • сироп топинамбура — 200 г
  • ваниль — 1 стручок

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Как приготовить:

Готовим «тесто» для «коржей». Чистим морковь, измельчаем на мелкой тёрке и дополнительно с помощью лезвия S в блендере. Если вы — счастливый обладатель комбайна большой мощности и объёма, то все остальные ингредиенты для «теста» можно измельчить одновременно. Если же такой роскоши нет, то измельчаем всё по отдельности и смешиваем в большой миске. В итоге должна получиться довольно липкая и вкусная масса. Оставьте часть орехов кусочками.

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Для «крема» в высокоскоростном блендере измельчаем семечки или кешью, добавляем сок лимона, сироп и ваниль. Взбиваем. В конце добавляем масло и вновь хорошенько взбиваем до однородности и гладкости.

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Оформляем торт. На дно разъёмной формы (примерно 20 см в диаметре) выстилаем пергамент. Выкладываем половину «теста», тщательно выравниваем, спрессовывая. Далее выливаем 1/3 «крема». Ставим в морозилку на ночь или на несколько часов. Слои должны быть достаточно твёрдыми, чтобы в разрезе торт получился ровным.

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Потом вновь выкладываем оставшееся «тесто», сверху — «крем». Оставляем в морозилке на ночь до полной заморозки. Оставшийся «крем» храним в холодильнике (он немного затвердеет, но это нормально).

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

После заморозки торта достаем его из формы. Шпателем или силиконовой лопаткой оставшимся «кремом» обмазываем края. Украсить можно по своему вкусу, желанию и вдохновению. У нас были грецкие орехи и корица. Ягоды, фрукты или цветы не возбраняются.

Морковный торт без выпечки, в котором нет сахара, муки и яиц

Перед употреблением торт надо полностью разморозить, а резать его удобнее в подмороженном виде. Вкусного и полезного чаепития!

Все продукты для морковного торта можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

Готовы приготовить? Или сложновато и у вас есть рецепт попроще?

Рецепт: Быстрый морковный пирог без яиц

Рецепт этого пирога очень прост и к тому же для его приготовления не нужно много ингредиентов. Это отличный вариант выпечки для веганов и тех, кто следит за количеством съеденных калорий.

Ингредиенты для «Быстрый морковный пирог без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпания сверху) — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (можно и больше) — 5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3216 ккал
белки
36.2 г
жиры
85.2 г
углеводы
588.5 г
Порции
ккал
321.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
9 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Быстрый морковный пирог без яиц»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый морковный пирог без яиц

Рецепт: Быстрый морковный пирог без яиц

Рецепт этого пирога очень прост и к тому же для его приготовления не нужно много ингредиентов. Это отличный вариант выпечки для веганов и тех, кто следит за количеством съеденных калорий.

Похожие рецепты

Лимонный пирог

  • 12
  • 45
  • 10796

Пирог с брынзой "Баница"

  • 130
  • 605
  • 15528

Пита-пирог

  • 47
  • 39
  • 7866

Пирог "Кокосово-смородиновый"

  • 10
  • 178
  • 2080

Яблочный пирог "Яблоки с шампанским"

  • 186
  • 2146
  • 32496

Булка "Шафрановая коса"

  • 73
  • 179
  • 4300

Пирог с рыбой и картофелем

  • 24
  • 347
  • 11923

Киш-пирог картофельно-лососевый

  • 96
  • 219
  • 12968

Шоколадный пирог из "Fifteen"

  • 56
  • 501
  • 19498

Фотографии «Быстрый морковный пирог без яиц» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 марта 2020 года Yana Georgen #


14 декабря 2019 года dub97 #


20 июля 2018 года IvaVez #

21 августа 2017 года Людмила Кислушко #


21 августа 2017 года aimemarie # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Vishnja #

25 ноября 2016 года Sweet-lana #


25 ноября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Юля Шу #

5 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

Ой, как же я Вас понимаю! а бывает купишь в магазине несвежие яйца, выпечка так и пахнет ими

5 октября 2016 года топиарий #

5 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Бабушка Забота #

5 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Бабушка Забота #

7 октября 2016 года Бабушка Забота #

8 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года FG Julia #

4 октября 2016 года gorelgena #

5 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

И Вам спасибо, что заглянули

4 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

4 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: