Рецепт печенье с корицей и орехами рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Пряная выпечка - это что-то невероятное. Аромат, разлетающийся по всему дому, не оставит равнодушных. Мы привыкли, что пряными бывают изделия из сдобного дрожжевого теста: шведские булочки, синнабоны, рогалики и т.д. Но почему бы не сделать пряными печенья? Да ещё и два вида за один раз. Каким образом? Очень просто : приготовим основу, разделим ее на 2 части и в одну добавим какао и сахарную пудру, а в другую ещё больше сахара и корицы. Получится быстро, просто, ооооооочень вкусно и красиво. Печенья будем выпекать охлажденными при большой температуре нагрева духовки. Этот приём позволит добиться эффекта «трещинок» на поверхности печенья. Выглядит превосходно, как снаружи, так и внутри. Убедись сам(а):

ОСНОВА

Для начала взвесь пустую чашу миксера. Собери в чаше сахар (1) и сливочное масло, порубленное кубиками. Смешай до однородности. Добавь корицу (1) и мускатный орех. Смело добавляй любимые специи. Следом введи по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Когда масса станет однородной, она готова.

Теперь делим основу пополам. Взвесь чашу с основой, отними вес пустой чаши и раздели полученное число на два. Убери половину. Например, вес пустой чаши 1000 г, вес вместе с основой 1500 г. Значит вес основы 1500-1000=500 г, половина 500:2=250 г. Значит нужно убрать из чаши 250 г основы.

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

В одну половину от основы добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо объедини.

Тесто плотное, с ним удобно работать

Готовое тесто заверни в пищевую плёнку и убери в холодильник на полчаса. Следом сформируй шарики размером с 2 грецких ореха. Обваляй в смеси сахара (2) и корицы (2).

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

В другую половину от основы введи муку, смешанную с како и разрыхлителем. Хорошо вымешай.

Пищевая плёнка помогает тесту не заветриваться

Оберни тесто пищевой пленкой, убери на полчаса в холодильник. Сформируй небольшие аккуратные шарики и обваляй в сахарной пудре.

Не делай печенья слишком крупными

Можно отправить печенья в духовку без обсыпки, но результат будет совсем не тот

Заготовки печенья выкладывай на пекарскую бумагу. Печенье, особенно шоколадное, хорошо держит форму и не расплывается в процессе выпекания. Поэтому на противне достаточно будет расстояния в 2-3 см. Выпекай в хорошо разогретой до 200 градусов духовке на режиме верх-низ. Печенье будет готово довольно быстро, понадобится около 10 минут. Не пересуши! Шоколадные печенья будут готовы на пару минут раньше. Убери их с противня, а сахарное отправь ещё на 2-3 минуты в духовку. Появившиеся трещинки послужат сигналом о готовности:

Листай галерею 👉, чтобы рассмотреть печенья со всех сторон

Два вида ароматного печенья с корицей и мускатным орехом 🍪

Два вида ароматного печенья с корицей и мускатным орехом 🍪

Два вида ароматного печенья с корицей и мускатным орехом 🍪

Подавай ароматные пряные печенья ещё тёплыми с прохладным молоком или остывшими с чашечкой горячего крепкого кофе или чая.

РЕЦЕПТ

Смотри видео процесса приготовления здесь . Подписывайся на канал, чтобы все проверенные рецепты были под рукой. Остались вопросы? Пиши в комментариях ⬇️⬇️⬇️ Удачи и приятного аппетита! 😉

Рецепт: Песочное печенье с орехами и корицей

Очень вкусное, нежное печенье с ароматом ванили, меда и корицы и с приятным хрустом орехов. Готовить очень просто и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты для «Песочное печенье с орехами и корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сахар — 40 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ст. л.
  • Яйцо куриное (1.5 шт)
  • Масло растительное — 40 мл
  • Ванилин — 0.5 г

Посыпка

  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.9 ккал
белки
31 г
жиры
51.9 г
углеводы
273.2 г
Порции
ккал
334.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
372 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
60.7 г

Рецепт «Песочное печенье с орехами и корицей»:

Яйца, сахар, мед и ванилин взбить до пышности.
Добавить растительное масло, еще раз взбить.

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить нелипкое, мягкое тесто.

Для посыпки смешать сахар, корицу и измельченные орехи.

Подпыляя стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Посыпать посыпкой. Прокатать скалкой, чтоб посыпка не осыпалась и осталась на тесте.

Вырезать формочками для печенья фигурки.

Выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать при 180 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания.

Очень вкусное печенье!
Угощайтесь


С этим печеньем можно подать пряный кофе с молоком и шоколадом. Очень вкусное сочетание получается



Рецепт пряного кофе с молоком и шоколадом https://www.povarenok.ru/recipes/show/161197/


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочное печенье с орехами и корицей

Рецепт: Песочное печенье с орехами и корицей

Очень вкусное, нежное печенье с ароматом ванили, меда и корицы и с приятным хрустом орехов. Готовить очень просто и быстро. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года красавица киса #

13 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Matros7 #


4 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года lavrysha #

2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года lavrysha #

2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года lavrysha #

2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Алиева2012 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года jannasimf #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года virgola71 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года virgola71 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года virgola71 #

1 декабря 2019 года Людмила НК #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Valushka2003 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Демурия #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Ирушенька #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Ирушенька #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Гали-28 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Гали-28 #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматное печенье с мускатным орехом – традиционное рождественское угощение. Но разве время года — это повод ограничивать себя рамками кулинарных условностей? Конечно, нет.

В этой статье поделимся несколькими проверенными рецептами печень со специями, которые придутся по вкусу всем членам семьи, особенно детишкам.
Попробуем приготовить печенье с добавлением мускатного ореха.

Классический рецепт

Печенье с мускатным орехом

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • мол. имбирь – 2 чайн. ложки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • молотая корица – 2.5 чайн. ложки;
  • тертый мускатный орех – 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску, к ней добавьте специи и немного разрыхлителя (его можно убрать из рецепта, но, если окажется под рукой смешайте с мукой чайную ложку).
  2. Лучше использовать размягченное мало, так удобнее перемешивать ингредиенты.
  3. Мягкое масло смешайте с сахарным песком, хорошо размешайте. Яйца в отдельной миске взбейте до появления легкой пенки и смешайте с маслом.
  4. Теперь соедините все ингредиенты и превратите их в однородную массу, вымешивайте пока тесто не превратиться в единый комочек.
  5. Разделите на порционные части и раскатайте их как можно тоньше. С помощью специальных форм вырежьте имбирное печенье с мускатным орехом и корицей и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
  6. При 180 градусах выпекайте 15-25 минут. Неусыпно контролируйте процесс, так как тонкое печень быстро сгорает.

Полная корзина

Советы хозяйкам:

  1. Для того, чтобы печенье не прилипало, дополнительно смажьте пергамент маслом без запаха;
  2. Если готовите в первый раз и обычно не добавляете много специй, попробуйте уменьшить их количество наполовину;
  3. Есть способ приготовления, который сделает печенья еще более хрустящими – увеличьте время выпекания на пять минут.

Нежное печенье

Нам понадобится:

  • слив. масло -100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар белый – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сметана 20 процентов жирности – 50 г;
  • мускатный орешек – 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

    Чтобы приготовить это песочное печенье с бесподобным ароматом мускатного ореха, смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивайте пока они полностью не соединяться до однородной консистенции.

Печенье сердечками

  • Муку смешайте со специей и разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам, непрерывно помешивая.
  • Получившееся тесто разделите на несколько равных кусочков и раскатайте каждый в пласт предпочитаемой толщины.
  • Вырежьте печенье при помощи специальных формочек и отправляйте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • Советы хозяйкам:

    1. Выпекайте печенье на пергаменте, смазанном маслом, так они точно не прилипнут и подрумянятся снизу;
    2. Если вы любите хрустящие печенья, то раскатывайте тесто как можно тоньше. По ситуации можно несколько увеличить время запекания.

    Ореховое печенье

    • не обжаренный фундук к – 2 стакана;
    • тростниковый сахар – 80 г;
    • куриные яйца – 4 штуки;
    • мука – пол стакана;
    • темный шоколад – 1,5 стандартных плитки;
    • мускатный орех – половинка.

    Приготовление:

    Как приготовить печенье с мускатным орехом

    Как приготовить печенье с мускатным орехом

    Как приготовить печенье с мускатным орехом

    Как приготовить печенье с мускатным орехом

    1. Включите духовку и, равномерно распределив на противне фундук, отправьте выпекаться на 10-15 минут. Каждые несколько минут перемешиваете. Достаньте орехи и протерев между полотенцами избавьтесь от шелухи, затем измельчите в порошок.
    2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, белки – с солью, в обоих случаях надо добиться появления пены.
    3. Соедините яичные массы и добавьте в них муку, орехи и измельченный в муку мускатный орех, который придает выпечке неповторимый аромат.
    4. Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выкладывайте небольшие печенья. Дайте им постоять и отдохнуть около часа.
    5. Когда тесто отстоялось, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте ореховую сладость около семи минут.
    6. На водяной бане растопите горький шоколад, поочередно окунайте туда печенья. Через полчаса он застынет и можно попробовать лакомство.

    Пирог с мускатным орехом

    В виде бонуса мы решили добавить еще один рецепт десерта с этой пряностью.
    Нам понадобится:

    • молоко 2,5 % – 180 мл;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • мука пшенич. – 220 г;
    • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
    • тростниковый сахар – 100 г;
    • сливоч. масло – 1 стандартная пачка;
    • грецкие орехи (можно выбрать другие) – горсть;
    • мускатный орешек — чайная ложка.

    Печенье со специями

    Приготовление:

    1. Смешайте молоко с разрыхлителем до полного растворения.
    2. Муку соединить с сахаром, добавить щепотку соли и вмешать туда же сливочное масло как можно более низкой температуры. Получившуюся крошку разделить на две части.
    3. Разогреть духовку и смазать форму остатками сливочного масла. Половину крошки утрамбовать.
    4. Яйца взбить с мускатным орехом, не останавливая миксер, влить молоко и постепенно добавлять оставшуюся крошку.
    5. Вылить тесто на противень поверх утрамбованной крошки и присыпать измельченными грецкими орехами.
    6. Выпекать около получаса в зависимости от мощности духовки. Перед подачей остудить и полить медом.

    Печенье с мускатным орехом готово. Преимущества такого печенья с пряностями в долгом сроке хранения. Можно приготовить сразу много и не беспокоится о том, что через неделю оно станет менее вкусным. Прекрасно сочетается с кофе, какао, горячим молоком.

    Вазочка с печеньем будет всегда кстати, если вдруг нагрянут гости. А пирог можно приберечь для более торжественного случая: хрустящий коржик с нежной начинкой и ореховой посыпкой – пальчики оближешь!

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Ароматное печенье с мускатным орехом – традиционное рождественское угощение. Но разве время года — это повод ограничивать себя рамками кулинарных условностей? Конечно, нет.

    В этой статье поделимся несколькими проверенными рецептами печень со специями, которые придутся по вкусу всем членам семьи, особенно детишкам.
    Попробуем приготовить печенье с добавлением мускатного ореха.

    Классический рецепт

    Печенье с мускатным орехом

    • пшеничная мука – 300 г;
    • сахар белый – 150 г;
    • мол. имбирь – 2 чайн. ложки;
    • сливочное масло – 70 г;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • молотая корица – 2.5 чайн. ложки;
    • тертый мускатный орех – 0,5 чайн. ложки.

    Приготовление:

    1. Просейте муку в большую миску, к ней добавьте специи и немного разрыхлителя (его можно убрать из рецепта, но, если окажется под рукой смешайте с мукой чайную ложку).
    2. Лучше использовать размягченное мало, так удобнее перемешивать ингредиенты.
    3. Мягкое масло смешайте с сахарным песком, хорошо размешайте. Яйца в отдельной миске взбейте до появления легкой пенки и смешайте с маслом.
    4. Теперь соедините все ингредиенты и превратите их в однородную массу, вымешивайте пока тесто не превратиться в единый комочек.
    5. Разделите на порционные части и раскатайте их как можно тоньше. С помощью специальных форм вырежьте имбирное печенье с мускатным орехом и корицей и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
    6. При 180 градусах выпекайте 15-25 минут. Неусыпно контролируйте процесс, так как тонкое печень быстро сгорает.

    Полная корзина

    Советы хозяйкам:

    1. Для того, чтобы печенье не прилипало, дополнительно смажьте пергамент маслом без запаха;
    2. Если готовите в первый раз и обычно не добавляете много специй, попробуйте уменьшить их количество наполовину;
    3. Есть способ приготовления, который сделает печенья еще более хрустящими – увеличьте время выпекания на пять минут.

    Нежное печенье

    Нам понадобится:

    • слив. масло -100 г;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар белый – 50 г;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • сметана 20 процентов жирности – 50 г;
    • мускатный орешек – 0,5 чайн. ложки.

    Приготовление:

      Чтобы приготовить это песочное печенье с бесподобным ароматом мускатного ореха, смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивайте пока они полностью не соединяться до однородной консистенции.

    Печенье сердечками

  • Муку смешайте со специей и разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам, непрерывно помешивая.
  • Получившееся тесто разделите на несколько равных кусочков и раскатайте каждый в пласт предпочитаемой толщины.
  • Вырежьте печенье при помощи специальных формочек и отправляйте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • Советы хозяйкам:

    1. Выпекайте печенье на пергаменте, смазанном маслом, так они точно не прилипнут и подрумянятся снизу;
    2. Если вы любите хрустящие печенья, то раскатывайте тесто как можно тоньше. По ситуации можно несколько увеличить время запекания.

    Ореховое печенье

    • не обжаренный фундук к – 2 стакана;
    • тростниковый сахар – 80 г;
    • куриные яйца – 4 штуки;
    • мука – пол стакана;
    • темный шоколад – 1,5 стандартных плитки;
    • мускатный орех – половинка.

    Приготовление:

    Как приготовить печенье с мускатным орехом

    Как приготовить печенье с мускатным орехом

    Как приготовить печенье с мускатным орехом

    Как приготовить печенье с мускатным орехом

    1. Включите духовку и, равномерно распределив на противне фундук, отправьте выпекаться на 10-15 минут. Каждые несколько минут перемешиваете. Достаньте орехи и протерев между полотенцами избавьтесь от шелухи, затем измельчите в порошок.
    2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, белки – с солью, в обоих случаях надо добиться появления пены.
    3. Соедините яичные массы и добавьте в них муку, орехи и измельченный в муку мускатный орех, который придает выпечке неповторимый аромат.
    4. Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выкладывайте небольшие печенья. Дайте им постоять и отдохнуть около часа.
    5. Когда тесто отстоялось, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте ореховую сладость около семи минут.
    6. На водяной бане растопите горький шоколад, поочередно окунайте туда печенья. Через полчаса он застынет и можно попробовать лакомство.

    Пирог с мускатным орехом

    В виде бонуса мы решили добавить еще один рецепт десерта с этой пряностью.
    Нам понадобится:

    • молоко 2,5 % – 180 мл;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • мука пшенич. – 220 г;
    • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
    • тростниковый сахар – 100 г;
    • сливоч. масло – 1 стандартная пачка;
    • грецкие орехи (можно выбрать другие) – горсть;
    • мускатный орешек — чайная ложка.

    Печенье со специями

    Приготовление:

    1. Смешайте молоко с разрыхлителем до полного растворения.
    2. Муку соединить с сахаром, добавить щепотку соли и вмешать туда же сливочное масло как можно более низкой температуры. Получившуюся крошку разделить на две части.
    3. Разогреть духовку и смазать форму остатками сливочного масла. Половину крошки утрамбовать.
    4. Яйца взбить с мускатным орехом, не останавливая миксер, влить молоко и постепенно добавлять оставшуюся крошку.
    5. Вылить тесто на противень поверх утрамбованной крошки и присыпать измельченными грецкими орехами.
    6. Выпекать около получаса в зависимости от мощности духовки. Перед подачей остудить и полить медом.

    Печенье с мускатным орехом готово. Преимущества такого печенья с пряностями в долгом сроке хранения. Можно приготовить сразу много и не беспокоится о том, что через неделю оно станет менее вкусным. Прекрасно сочетается с кофе, какао, горячим молоком.

    Вазочка с печеньем будет всегда кстати, если вдруг нагрянут гости. А пирог можно приберечь для более торжественного случая: хрустящий коржик с нежной начинкой и ореховой посыпкой – пальчики оближешь!

    Читайте также: