Рецепт печенье с корицей и орехами рецепт
Обновлено: 02.05.2024
Пряная выпечка - это что-то невероятное. Аромат, разлетающийся по всему дому, не оставит равнодушных. Мы привыкли, что пряными бывают изделия из сдобного дрожжевого теста: шведские булочки, синнабоны, рогалики и т.д. Но почему бы не сделать пряными печенья? Да ещё и два вида за один раз. Каким образом? Очень просто : приготовим основу, разделим ее на 2 части и в одну добавим какао и сахарную пудру, а в другую ещё больше сахара и корицы. Получится быстро, просто, ооооооочень вкусно и красиво. Печенья будем выпекать охлажденными при большой температуре нагрева духовки. Этот приём позволит добиться эффекта «трещинок» на поверхности печенья. Выглядит превосходно, как снаружи, так и внутри. Убедись сам(а):
ОСНОВА
Для начала взвесь пустую чашу миксера. Собери в чаше сахар (1) и сливочное масло, порубленное кубиками. Смешай до однородности. Добавь корицу (1) и мускатный орех. Смело добавляй любимые специи. Следом введи по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Когда масса станет однородной, она готова.
Теперь делим основу пополам. Взвесь чашу с основой, отними вес пустой чаши и раздели полученное число на два. Убери половину. Например, вес пустой чаши 1000 г, вес вместе с основой 1500 г. Значит вес основы 1500-1000=500 г, половина 500:2=250 г. Значит нужно убрать из чаши 250 г основы.
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
В одну половину от основы добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо объедини.
Готовое тесто заверни в пищевую плёнку и убери в холодильник на полчаса. Следом сформируй шарики размером с 2 грецких ореха. Обваляй в смеси сахара (2) и корицы (2).
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
В другую половину от основы введи муку, смешанную с како и разрыхлителем. Хорошо вымешай.
Оберни тесто пищевой пленкой, убери на полчаса в холодильник. Сформируй небольшие аккуратные шарики и обваляй в сахарной пудре.
Заготовки печенья выкладывай на пекарскую бумагу. Печенье, особенно шоколадное, хорошо держит форму и не расплывается в процессе выпекания. Поэтому на противне достаточно будет расстояния в 2-3 см. Выпекай в хорошо разогретой до 200 градусов духовке на режиме верх-низ. Печенье будет готово довольно быстро, понадобится около 10 минут. Не пересуши! Шоколадные печенья будут готовы на пару минут раньше. Убери их с противня, а сахарное отправь ещё на 2-3 минуты в духовку. Появившиеся трещинки послужат сигналом о готовности:
Подавай ароматные пряные печенья ещё тёплыми с прохладным молоком или остывшими с чашечкой горячего крепкого кофе или чая.
РЕЦЕПТ
Смотри видео процесса приготовления здесь . Подписывайся на канал, чтобы все проверенные рецепты были под рукой. Остались вопросы? Пиши в комментариях ⬇️⬇️⬇️ Удачи и приятного аппетита! 😉
Очень вкусное, нежное печенье с ароматом ванили, меда и корицы и с приятным хрустом орехов. Готовить очень просто и быстро. Попробуйте!
Ингредиенты для «Песочное печенье с орехами и корицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 40 г
- Мед — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ст. л.
- Яйцо куриное (1.5 шт)
- Масло растительное — 40 мл
- Ванилин — 0.5 г
Посыпка
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 25 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.9 ккал | белки 31 г | жиры 51.9 г | углеводы 273.2 г |
Порции | |||
ккал 334.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 10.4 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 372 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 60.7 г |
Рецепт «Песочное печенье с орехами и корицей»:
Яйца, сахар, мед и ванилин взбить до пышности.
Добавить растительное масло, еще раз взбить.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить нелипкое, мягкое тесто.
Для посыпки смешать сахар, корицу и измельченные орехи.
Подпыляя стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Посыпать посыпкой. Прокатать скалкой, чтоб посыпка не осыпалась и осталась на тесте.
Вырезать формочками для печенья фигурки.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания.
Очень вкусное печенье!
Угощайтесь
С этим печеньем можно подать пряный кофе с молоком и шоколадом. Очень вкусное сочетание получается
Рецепт пряного кофе с молоком и шоколадом https://www.povarenok.ru/recipes/show/161197/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусное, нежное печенье с ароматом ванили, меда и корицы и с приятным хрустом орехов. Готовить очень просто и быстро. Попробуйте!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года красавица киса #
13 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Matros7 #
4 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года lavrysha #
2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года lavrysha #
2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года lavrysha #
2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года jannasimf #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Людмила НК #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Valushka2003 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Демурия #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ароматное печенье с мускатным орехом – традиционное рождественское угощение. Но разве время года — это повод ограничивать себя рамками кулинарных условностей? Конечно, нет.
В этой статье поделимся несколькими проверенными рецептами печень со специями, которые придутся по вкусу всем членам семьи, особенно детишкам.
Попробуем приготовить печенье с добавлением мускатного ореха.
Классический рецепт
- пшеничная мука – 300 г;
- сахар белый – 150 г;
- мол. имбирь – 2 чайн. ложки;
- сливочное масло – 70 г;
- яйца куриные – 2 шт;
- молотая корица – 2.5 чайн. ложки;
- тертый мускатный орех – 0,5 чайн. ложки.
Приготовление:
- Просейте муку в большую миску, к ней добавьте специи и немного разрыхлителя (его можно убрать из рецепта, но, если окажется под рукой смешайте с мукой чайную ложку).
- Лучше использовать размягченное мало, так удобнее перемешивать ингредиенты.
- Мягкое масло смешайте с сахарным песком, хорошо размешайте. Яйца в отдельной миске взбейте до появления легкой пенки и смешайте с маслом.
- Теперь соедините все ингредиенты и превратите их в однородную массу, вымешивайте пока тесто не превратиться в единый комочек.
- Разделите на порционные части и раскатайте их как можно тоньше. С помощью специальных форм вырежьте имбирное печенье с мускатным орехом и корицей и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
- При 180 градусах выпекайте 15-25 минут. Неусыпно контролируйте процесс, так как тонкое печень быстро сгорает.
Советы хозяйкам:
- Для того, чтобы печенье не прилипало, дополнительно смажьте пергамент маслом без запаха;
- Если готовите в первый раз и обычно не добавляете много специй, попробуйте уменьшить их количество наполовину;
- Есть способ приготовления, который сделает печенья еще более хрустящими – увеличьте время выпекания на пять минут.
Нежное печенье
Нам понадобится:
- слив. масло -100 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар белый – 50 г;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сметана 20 процентов жирности – 50 г;
- мускатный орешек – 0,5 чайн. ложки.
Приготовление:
-
Чтобы приготовить это песочное печенье с бесподобным ароматом мускатного ореха, смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивайте пока они полностью не соединяться до однородной консистенции.
Советы хозяйкам:
- Выпекайте печенье на пергаменте, смазанном маслом, так они точно не прилипнут и подрумянятся снизу;
- Если вы любите хрустящие печенья, то раскатывайте тесто как можно тоньше. По ситуации можно несколько увеличить время запекания.
Ореховое печенье
- не обжаренный фундук к – 2 стакана;
- тростниковый сахар – 80 г;
- куриные яйца – 4 штуки;
- мука – пол стакана;
- темный шоколад – 1,5 стандартных плитки;
- мускатный орех – половинка.
Приготовление:
- Включите духовку и, равномерно распределив на противне фундук, отправьте выпекаться на 10-15 минут. Каждые несколько минут перемешиваете. Достаньте орехи и протерев между полотенцами избавьтесь от шелухи, затем измельчите в порошок.
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, белки – с солью, в обоих случаях надо добиться появления пены.
- Соедините яичные массы и добавьте в них муку, орехи и измельченный в муку мускатный орех, который придает выпечке неповторимый аромат.
- Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выкладывайте небольшие печенья. Дайте им постоять и отдохнуть около часа.
- Когда тесто отстоялось, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте ореховую сладость около семи минут.
- На водяной бане растопите горький шоколад, поочередно окунайте туда печенья. Через полчаса он застынет и можно попробовать лакомство.
Пирог с мускатным орехом
В виде бонуса мы решили добавить еще один рецепт десерта с этой пряностью.
Нам понадобится:
- молоко 2,5 % – 180 мл;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука пшенич. – 220 г;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- тростниковый сахар – 100 г;
- сливоч. масло – 1 стандартная пачка;
- грецкие орехи (можно выбрать другие) – горсть;
- мускатный орешек — чайная ложка.
Приготовление:
- Смешайте молоко с разрыхлителем до полного растворения.
- Муку соединить с сахаром, добавить щепотку соли и вмешать туда же сливочное масло как можно более низкой температуры. Получившуюся крошку разделить на две части.
- Разогреть духовку и смазать форму остатками сливочного масла. Половину крошки утрамбовать.
- Яйца взбить с мускатным орехом, не останавливая миксер, влить молоко и постепенно добавлять оставшуюся крошку.
- Вылить тесто на противень поверх утрамбованной крошки и присыпать измельченными грецкими орехами.
- Выпекать около получаса в зависимости от мощности духовки. Перед подачей остудить и полить медом.
Печенье с мускатным орехом готово. Преимущества такого печенья с пряностями в долгом сроке хранения. Можно приготовить сразу много и не беспокоится о том, что через неделю оно станет менее вкусным. Прекрасно сочетается с кофе, какао, горячим молоком.
Вазочка с печеньем будет всегда кстати, если вдруг нагрянут гости. А пирог можно приберечь для более торжественного случая: хрустящий коржик с нежной начинкой и ореховой посыпкой – пальчики оближешь!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Ароматное печенье с мускатным орехом – традиционное рождественское угощение. Но разве время года — это повод ограничивать себя рамками кулинарных условностей? Конечно, нет.
В этой статье поделимся несколькими проверенными рецептами печень со специями, которые придутся по вкусу всем членам семьи, особенно детишкам.
Попробуем приготовить печенье с добавлением мускатного ореха.
Классический рецепт
- пшеничная мука – 300 г;
- сахар белый – 150 г;
- мол. имбирь – 2 чайн. ложки;
- сливочное масло – 70 г;
- яйца куриные – 2 шт;
- молотая корица – 2.5 чайн. ложки;
- тертый мускатный орех – 0,5 чайн. ложки.
Приготовление:
- Просейте муку в большую миску, к ней добавьте специи и немного разрыхлителя (его можно убрать из рецепта, но, если окажется под рукой смешайте с мукой чайную ложку).
- Лучше использовать размягченное мало, так удобнее перемешивать ингредиенты.
- Мягкое масло смешайте с сахарным песком, хорошо размешайте. Яйца в отдельной миске взбейте до появления легкой пенки и смешайте с маслом.
- Теперь соедините все ингредиенты и превратите их в однородную массу, вымешивайте пока тесто не превратиться в единый комочек.
- Разделите на порционные части и раскатайте их как можно тоньше. С помощью специальных форм вырежьте имбирное печенье с мускатным орехом и корицей и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
- При 180 градусах выпекайте 15-25 минут. Неусыпно контролируйте процесс, так как тонкое печень быстро сгорает.
Советы хозяйкам:
- Для того, чтобы печенье не прилипало, дополнительно смажьте пергамент маслом без запаха;
- Если готовите в первый раз и обычно не добавляете много специй, попробуйте уменьшить их количество наполовину;
- Есть способ приготовления, который сделает печенья еще более хрустящими – увеличьте время выпекания на пять минут.
Нежное печенье
Нам понадобится:
- слив. масло -100 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар белый – 50 г;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сметана 20 процентов жирности – 50 г;
- мускатный орешек – 0,5 чайн. ложки.
Приготовление:
-
Чтобы приготовить это песочное печенье с бесподобным ароматом мускатного ореха, смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивайте пока они полностью не соединяться до однородной консистенции.
Советы хозяйкам:
- Выпекайте печенье на пергаменте, смазанном маслом, так они точно не прилипнут и подрумянятся снизу;
- Если вы любите хрустящие печенья, то раскатывайте тесто как можно тоньше. По ситуации можно несколько увеличить время запекания.
Ореховое печенье
- не обжаренный фундук к – 2 стакана;
- тростниковый сахар – 80 г;
- куриные яйца – 4 штуки;
- мука – пол стакана;
- темный шоколад – 1,5 стандартных плитки;
- мускатный орех – половинка.
Приготовление:
- Включите духовку и, равномерно распределив на противне фундук, отправьте выпекаться на 10-15 минут. Каждые несколько минут перемешиваете. Достаньте орехи и протерев между полотенцами избавьтесь от шелухи, затем измельчите в порошок.
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, белки – с солью, в обоих случаях надо добиться появления пены.
- Соедините яичные массы и добавьте в них муку, орехи и измельченный в муку мускатный орех, который придает выпечке неповторимый аромат.
- Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выкладывайте небольшие печенья. Дайте им постоять и отдохнуть около часа.
- Когда тесто отстоялось, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте ореховую сладость около семи минут.
- На водяной бане растопите горький шоколад, поочередно окунайте туда печенья. Через полчаса он застынет и можно попробовать лакомство.
Пирог с мускатным орехом
В виде бонуса мы решили добавить еще один рецепт десерта с этой пряностью.
Нам понадобится:
- молоко 2,5 % – 180 мл;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука пшенич. – 220 г;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- тростниковый сахар – 100 г;
- сливоч. масло – 1 стандартная пачка;
- грецкие орехи (можно выбрать другие) – горсть;
- мускатный орешек — чайная ложка.
Приготовление:
- Смешайте молоко с разрыхлителем до полного растворения.
- Муку соединить с сахаром, добавить щепотку соли и вмешать туда же сливочное масло как можно более низкой температуры. Получившуюся крошку разделить на две части.
- Разогреть духовку и смазать форму остатками сливочного масла. Половину крошки утрамбовать.
- Яйца взбить с мускатным орехом, не останавливая миксер, влить молоко и постепенно добавлять оставшуюся крошку.
- Вылить тесто на противень поверх утрамбованной крошки и присыпать измельченными грецкими орехами.
- Выпекать около получаса в зависимости от мощности духовки. Перед подачей остудить и полить медом.
Печенье с мускатным орехом готово. Преимущества такого печенья с пряностями в долгом сроке хранения. Можно приготовить сразу много и не беспокоится о том, что через неделю оно станет менее вкусным. Прекрасно сочетается с кофе, какао, горячим молоком.
Вазочка с печеньем будет всегда кстати, если вдруг нагрянут гости. А пирог можно приберечь для более торжественного случая: хрустящий коржик с нежной начинкой и ореховой посыпкой – пальчики оближешь!
Читайте также: