Хлебопечка ves electric инструкция и рецепты хлеба

Обновлено: 27.04.2024

Валентина Сон

Nataly Yu. Пирог с вишней

я сделала только тесто, перемешала ложкой, вылила половину в смазанную чашу, накидала вишен (размороженных без сока), и вылила остаток теста. Итого, с моими подсматриваниями и прощупыванием пирога, вышло на режиме "Молочная каша" 110 мин.В следующий раз, конечно, крышку открывать не буду и оставлю в выключенной мульте еще минут на 15, чтоб не осел.

Пирог "Вишневый шик" SSSvetlana

Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. (слова не мои но я подтверждаю очень очень вкусно)

Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,

Для начинки: 1б. вишневого компота (580мл.) ( уменя была замороженная вишня и ежевика)
2ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
(у меня было только 180 г сметаны, и все уменшала пропорционально 0,5 ст. сахара, 0,6 ст. кокосовой стружки)

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.

Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.

Лучше в кастрюльку сначала выложить крест на крест полоски из бумаги для выпечки, чтобы потом за хвостики вытащить, на бумагу выложить тесто, на тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.

Приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Добавить ванилин и кокосовую стружку.
Достать пирог и распределить по пирогу кокосовую глазурь.

Печь в мультиварке, дать ему остыть в форме, а затем за хвостики вытащить.
Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике.

Валентина Сон

Шоколадный бисквит. Рецепты от Натальи

Этот бисквит пекла в мультиварке VES SK A-14. Это старый рецепт, из старой тетрадки. Раньше пекла всегда в духовке, а теперь решила попробовать в мультиварке. Получилось отлично. Самое главное просто и из доступных продуктов. Можно использовать для приготовления тортов, меняя крема и украшения.
Состав:
1. 3 яйца.
2. 425г муки (или 2 стакана).
3. 1,5 стакана кефира или йогурта.
4. 0,5 стакана растительного масла.
5. 150г сахара.
6. 3-4 столовых ложки какао.
7. 2чайных ложки разрыхлителя+1 чайная ложка соды.
Яйца взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

Добавить масло и кефир и перемешать ложкой. И дальше перемешивать ложкой, миксером взбивать не надо.

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду - просеять.

Сухие продукты смешать с мокрыми.

Мультиварку включить на программу "выпечка" и прогреть в течение 5 минут. Мультиварку выключить и смазать кастрюльку маслом. Для верности я всегда кладу кружок из бумаги для выпечки.

Валентина Сон

Шоколадный бисквит. Продолжение

Вылить в кастрюльку тесто. Мультиварку включить на программу "выпечка" на 50 минут.
После окончания выпечки, оставить в кастрюльке и остудить.

После остывания разрезать на 2-3-4 коржа и можно собирать торт.

Вот какие получаются коржи пористые, все в дырочках.

И в итоге можно приготовить торт "Черный лес".

Валентина Сон

Шоколадно-банановое кухэ в мультиварке Ves SK A-14. Рецепты от Натальи

У нас на сайте уже есть шоколадное кухэ, но оно испечено в духовке. А это немного изменено и в рецепте и в приготовлении. Результатом я очень довольна. Мультиварочка справилась на отлично. Получилось более мягко и воздушно.

Состав:
1. 3 яйца.
2. 1 стакан сахара.
3. 0,5 стакана растительного масла без запаха.
4. 1 стакан сливок.(надо было использовать, но можно молоко).
5. 3 столовых ложки какао.
6. 2 стакана муки.
7. Пакетик ванилина.
8. Пакетик разрыхлителя.
9. 1-2 банана.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Желтки взбить с маслом и сливками, добавить какао и хорошо перемешать. Белки переложить в масляную смесь и аккуратно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с основном смесью аккуратно. Банан очистить и порезать на пяточки.
Мультиварку включить на режим "выпечка" и прогреть несколько минут. Мультиварку выключить. Затем смазать кастрюльку маслом или маргарином. Выложить половину теста, разровнять и выложить аккуратно банан не утапливая. Сверху вложить оставшееся тесто. Включить мультиварку на "выпечку" на 50-60 минут. При нормальном напряжении в сети достаточно 50 минут. По истечении времени мультиварку сразу выключить. Кекс опрокинуть на корзинку-пароварку. Остудить. Сверху залить любой глазурью по желанию. У меня лимонная и посыпано кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.

Валентина Сон

Хлеб в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи

Хлебушек пеку в хлебопечке, но решила попробовать испечь в мультиварке. Результатом очень довольна. Хлебушек получился очень вкусным, пышным и с хрустящей корочкой. Интересно, что из тех же продуктов вкус получился совсем другой в отличии от хлебопечки.

Состав:
1. 550 г муки.
2. 325 мл воды.
3. 1 чайная ложка соли.
4. 1 столовая ложка сахара.
5. 2-3 столовых ложки оливкового или др.растительного масла.
6. 2 чайных ложки сухих дрожжей.

Тесто можно замесить на короткой программе в хлебопечке, если она имеется. Или просто руками. В тепленькую воду положить сахар, соль и дрожжи. Как только дрожжи запенятся, добавить масло, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и замесить не сильно тугое тесто. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и отставить на 1 час для подъема. Иногда может тесто подняться и быстрее. Зависит от дрожжей, муки, от температуры в помещении. Когда тесто поднимется, немного обмять, а мультиварку включить на 10 минут на подогрев.

Затем выключить, смазать дно маслом и минут через 5 положить тесто и оставить еще на 40-60 минут для подъема.

Когда тесто поднимется, включить мультиварку на программу "выпечка" на 50 минут(позажаристей минут на 65). В мультиварке нет верхнего нагрева, поэтому верх хлебушка будет светлый. Если хочется румяной корочки, надо вынуть хлеб, перевернуть, вернуть в кастрюльку и запечь еще 15 минут на "выпечке". Величина буханочки получается побольше, чем в хлебопечке, из того же количества продуктов.

Валентина Сон

рецепт ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ ИЗУМЛЕНИЕ.

1,5 СТ МУКИ Смешать муку ,соду , какао и ваниль. 200 ГР СЛ МАСЛА 1яйцо сбить с 100
гр сахара и 200 гр масла и всеять в масл.смесь - смесь мучную. Замесить крутое тесто.
Отщипнуть небольшой кусочек и 400 ГР ТВОРОГА скатать 9 маленьких шариков.
Остальное тесто выложить в кастрюлю МВ как на ватрушку (с бортиком) на силиконовый
коврик. 1СТ САХАРА Приготовить начинку: Творог и масло взбить блендером.
1ПАК ВАНИЛЬН САХАРА 2 желтка сбить с остальным сахаром и соеденить с творогом.
Отдельно сбить 2 белка и аккуратно добавлять в творог. 1,5Ч Л СОДЫ. Выложить
4 СТ Л КАКАО начинку на тесто. 9шариков выложить на твор.начинку. Режим
ВЫПЕЧКА 99мин. Сразу не открывать мин20-30. Потом вместе с 3ЯЙЦА кастрюлей в
холод,пока полностью не остынет. Достать с кастрюли с помощью стикера.

Валентина Сон

Всем привет! Вообще, моя Веска меня устраивает (кроме режима выпечка , на 25 минуте уже начинает низ гореть), она очень помогает, много времени свободного стало)) но. руки так и чешутся что-нибудь испечь, ведь на форуме столько вкусностей. Ну, раз Неля говорит, что хорошо получается Шоколад на кипятке, значит надо пробовать). Решила приспосабливать другие режимы под выпечку, вот что вышло

Чудный получился бисквит, это я использовала режим Молочная каша на
40мин+ещё 20мин. По рецепту брала пол порции. В след. раз попробую на
режиме Холодец, он немного интенсивнее работает, чем Каша.
А вообще, как муж вернется с отпуска, повезу её в сервис на регулировку.

Этот бисквит прост в изготовлении (Внимание! Рецепт для Рanasonic - 18, поэтому нежно проследить за временем) брала пол порции на пробу.

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается
добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1
стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но
это пусть вас не страшит.

Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю
постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
Пеку его очень часто, так как он у нас в доме хорошо прижился.
Вес этого бисквита взвесила один раз, весы показали 1107 гр. Тортовая основа
получается влажной, это мне очень нравится.

Когда бисквит остынет, то я его разрезаю, как правило, на 4 части. Пропитываю
сахарным сиропом с коньяком.

Крем к нему идет любой: сметанный или заварной. Я же очень люблю
масло+сгущенка.

Если вам такого бисквита будет многовато, то можете сразу же уполовинить все
ингридиенты, оставив неизменными только 2 яйца. Тогда бисквит у вас получится
немного меньше, уменьшенный я разрезаю на три части.

На бисквит я все смешивала миксером, но в темке писали, что и ложкой все
смешивали, и венчиком тоже хорошо.

Мне очень нравится заварной крем, тем более, что в микроволновке он готовится
за 3 мин. Вот ссылка http://forum.say7.info/topic30654.html рецепт (от Сюзаны):

Ингредиенты: 200 мл молока, 1 желток, 1,5 ст.л. муки или крахмала, 40 гр. сахара.
Приготовление: В посуде для микроволновки растереть желток с сахаром,
понемногу добавлять муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко,
все смешать до однородности, чтобы не было комков.

И в микроволновку на max мощность.

ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько
перемешивать! Я брала двойную порцию и крем был готов через 3,5 мин.

Валентина Сон

Торт "Сникерс" от Алии в мультиварке

Рецепт почти без изменений. Только бисквитную основу пекла в мультиварке,
поэтому есть небольшие отличия. Бисквит приготовлен по рецепту Шоколадного
кухэ в мультиварке VES SK A-14.

Но сначала приготовим корж из безе:
1. 3 белка.
2. 150 г мелкого сахара.
3. Щепотка соли.

Готовить будем на водяной бане.Небольшую кастрюльку с водой ставим на огонь.
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и,
подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до
полного растворения сахара. Если сах.пудра, тогда чуть нагреть и можно
начинать взбивать. Осторожно - не перегреть . Снимаем миску с бани и
миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали
смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно
хорошо. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и делаем вот
такой безейный корж.

На бумаге для выпечки нарисовать окружность нужного нам диаметра и осадить белки. Надо учитывать, что безе немного увеличится. Я этого не учла и у меня безейный корж больше, и
выступает, как юбочка у балерины.

Теперь приготовим бисквитный корж:
1. 3 яйца.
2. 1 стакан сахара.
3. 0,5 стакана растительного масла.
4. 1 стакан молока (у меня 6%).
5. 3 столовых ложки какао.
6. 2 стакана муки ( может чуть больше, зависит от величины яиц).
7. 1 пакетик ванилина.
8. 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.
Желтки взбить с маслом и сливками, добавить какао и хорошо перемешать. Белки
переложить в масляную смесь и аккуратно перемешать. Муку просеять с
разрыхлителем и смешать с основной смесью аккуратно.

Получится вот такое тесто.

Мультиварку смазать маслом (для верности я еще положила на дно кружок
из бумаги для выпечки) включить режим "выпечка"и прогреть несколько минут.
Мультиварку выключить. Тесто вылить в кастрюльку м/в. Включить
мультиварку на "выпечку" на 50-60 минут. При нормальном напряжении в
сети достаточно 50 минут. По истечении времени мультиварку сразу выключить.
Оставить корж минут на 10, а затем опрокинуть на корзинку-пароварку.
Остудить.

А теперь приготовим крем:
1. Баночка вареной сгущенки.
2. 200 г сливочного масла(хорошего)
3. Еще нам потребуются орехи - поджаренный арахис или можно грецкие 200г.
Мягкое масло взбить со сгущеным молоком.
Орехи порубить ножом.
Когда все готово и остыло собираем
торт.

Бисквит разделить на 2 коржа. На нижний корж наносим обильно крем и
посыпаем орехами. Затем корж из безе и слегка прижать его. На безе нанести
еще крем и посыпать орехи. Сверху второй корж и также прижать его слегка.
Сверху торт залить шоколадной глазурью и обильно обсыпать орехами.

Глазурь: Шоколад - 100г растопить на водяной бане, добавить 2 столовых ложки
растительного масла, хорошо перемешать.
Приятного аппетита.

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Инструкция и рецепты для хлебопечки LG

В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке - французский
Вкусный хлеб в хлебопечке — французский Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба
Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Белый хлеб

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

Белый хлеб

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб
Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

маковый хлеб к чаю

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Хлебная баба

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

Пивной хлеб

Пивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

Хлеб с изюмом и кофе

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Медовый гранулированный хлеб

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Молочный хлеб

Молочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Кофейный хлеб

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Хлеб с сухофруктами

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

белый хлеб в хлебопечке

  • Время приготовления:3 ч 20 мин
  • Количество порций: 24 кусочка
  • Тип блюда: Хлеб
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

ингредиенты белый хлеб в хлебопечке

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Подготовка ингредиентов и оборудования

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

инструменты для выпечки хлеба

растительное масло в ведерке для хлебопечки
Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. соль в ведерке для хп
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко. сахар в ведерке для хп
Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. стакан с водой в микроволновке
Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. вода в ведёрке для хлебопечки
Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. мука и стакан-сито для просеивания муки
Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. просеянная мука для хлеба
Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. мука для выпечки хлеба
Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). мука в хлебопечке
Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. дрожжи для выпечки хлеба
Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. дрожжи и мука в ведерке для хлебопечки
Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. хлебная смесь в ведерке для хп
Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

выпечка в хлебопечке на 3 часа
Шаг 14. Ставим ведерко в саму хлебопечку для выпечки хлеба. У меня это стандартный режим на 3 часа, вес хлеба 900 г и светлой корочкой. Используйте инструкцию к своему прибору, в частности самую первую программу для обычного хлеба. замес теста в хп
Шаг 15 . Первые 10 минут любая хлебопечка вымешивает тесто без нагрева. Поэтому крышку я не закрываю и тщательно слежу за замесом. Именно от идеально вымешанного колобка и зависит внешний вид, вкусовые качества готового хлеба. замес теста в ведерке для хлебопечки
Шаг 16. Влажность покупной муки разная, поэтому при замесе лучше следить за колобком (это мой личный совет). Как видно на фото, муку была у меня высокой влажности, поэтому тесто начало липнуть с одного края. Я включаю режим «Пауза» и силиконовой лопаткой подмешиваю муку с другого угла.

мука и тесто в хп
Шаг 17. В моем случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. колобок в хлебопечке
Шаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

испеченный хлеб в хлебопечке

Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

хлеб в ведерке для хлебопечки
Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). как вытащить мешалку из хлеба
Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

остывший хлеб в хлебопечке

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

белый хлеб в разрезе из хлебопечки

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал.

Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное. и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально. и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

пшеничный хлеб в хлебопечке белый

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).

Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.

Ингредиенты на 780 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • вода (молоко) — 485 мл
  • растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

что делать хлеб не получается

Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям. Прочтите эту статью: Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки

Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — мои незаменимые помощники. Ваш хлеб всегда получается!

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
(12 оценок, среднее: 4,58 из 5)


Современная кухня, будь то в квартире или на даче, немыслима без различных электроприборов. Такая техника значительно облегчает хозяйкам процесс приготовления еды, позволяет экономить время. На рынке подобных товаров пользуется популярностью мини-печь с функцией хлебопечи VES SK A20. Она многофункциональна, удобна в управлении, не занимает на кухне много места, доступная по цене. Предлагаем подробную информацию о данной модели. В статье будут представлены характеристики мини-печи, инструкция по ее эксплуатации, рассмотрены недостатки и достоинства.

Общие сведения

Мини-печь VES SK A20 в отзывах многие хозяйки считают идеальным выбором. Готовить с ее помощью можно легко, а стоит это чудо кухонной техники всего 5900 рублей. Для сравнения сообщим, что цены на подобные печи от других производителей стартуют от 25000 рублей. Некоторые торговые представители позиционируют данную модель, как товар, произведенный в Испании. На самом деле, печи VES SK A20 делают в Китае. Возможно, этим и объясняется ее демократичная цена. Однако на качестве работы это не отражается.

VES SK A20 отзывы

Мини–печь VES SK A20 работает от сети напряжением 220-240 Вольт. Ее мощность 1500 Вт, управление электронное. Для облегчения приготовления пищи она оснащена антипригарным покрытием.

Приобрести данный товар можно в интернет-магазинах, занимающихся продажей бытовой техники. Поэтому к цене нужно добавить и стоимость доставки. В крупных городах мини-печь этой модели можно купить в обычных магазинах электротехники для дома.

VES SK A20: описание

Эта мини-печь полностью соответствует своему названию. Она компактна, поэтому на кухне не занимает много места. Ее ширина всего 49 см, а высота 42 см. При этом объем духовки равен 20 литрам. Корпус печи металлический, цвет черный. Спереди располагается дверца из термостойкого стекла. Она открывается с помощью удобной ручки. Рядом размещены панель управления со списком программ и дисплей. Внутри печь оборудована 2 верхними и 2 нижними нагревательными элементами. Их мощность, соответственно, 350 и 400 Вт.

В комплект с мини-печью VES SK A20 идут:

  • Вертел.
  • Противень.
  • Форма для хлеба.
  • Металлическая решетка.
  • Ухват.
  • Поддон (в него собираются крошки).
  • Мерный пластиковый стаканчик.
  • Лопаточка (с ее помощью можно перемешивать тесто).
  • Мерная ложечка.
  • Инструкция. Она на русском языке, поэтому пользователи легко могут разобраться с правилами эксплуатации.
  • Книжечка с рецептами.

мини печь VES SK A20

Программы

Мини-печь VES SK A20 в отзывах недаром называют «волшебницей» и «чудом». Ведь с ее помощью можно готовить множество самых разных блюд:

  • Хлеб.
  • Пирожки, печенье.
  • Пиццу.
  • Мясо – гриль.
  • Запеканки.
  • Сладости.
  • Всевозможные овощные кулинарные шедевры.

Кроме того, в чудо-печи есть возможность подогревать готовую еду.

Модель VES SK A20 может использоваться в двух видах:

  • Как хлебопечь.
  • Как духовка.

Выпекание хлеба

О печи VES SK A20 в отзывах часто пишут, что она отлично справляется с приготовлением множества сортов хлеба. Производителями предусмотрены такие программы для теста:

  • Замес.
  • Подъем.
  • Приготовление теста сдобного (можно использовать не только для хлеба, но и для других изделий, например, булочек).

  • Выпекание хлеба.
  • Регулировка цвета корочки (румяная, средняя, светлая).
  • Регулировка массы изделия (450 грамм/680 грамм).
  • Отсрочка времени, к которому хлеб должен быть готов (до 12 часов). В духовке эта функция не предусмотрена. Использовать ее можно, например, если нужен свежий батон хлеба к завтраку. Загрузив с вечера тесто в печь, можно выставить программу отсрочки, указав, время, когда процесс должен быть завершен. Это не значит, что хлеб будет выпекаться дольше (с вечера до утра). Умная машина сама рассчитает, в котором часу ей начать работу, чтобы выполнить заданное условие.
  • Оповещение о завершении процесса (звуковой сигнал). Эта функция удобна тем, что нет надобности присутствовать на кухне и периодически заглядывать в печь, проверяя готовность выпекаемых продуктов. Машина сама за этим проследит, предоставив хозяйке время на другие дела.

Хлеб можно выпекать классический (3-4 часа) или «быстрый» (до 2 часов). Продолжительность процесса зависит от рецепта.

характеристика на мини печь VES SK A20

Функция духовки

Мини-печь VES SK A20 многие приобретают для того, чтобы выпекать в ней всевозможные мучные изделия (пирожки, печенье, коржики, булочки). Одни выбирают эту компактную модель, чтобы можно было взять ее на дачу, другие – потому что их газовая или электрическая духовка, идущая в комплекте с обычной кухонной плитой, плохо справляется со своими функциями. На работу мини-печи нареканий нет. Для использования ее как духовки в ней заложено 10 программ. Среди них:

  • Быстрое размораживание.
  • Приготовление тостов.
  • Выпекание.
  • Приготовление пиццы.
  • Жарение.
  • Варенье из различных фруктов.
  • Приготовление тушеных блюд.
  • Подогрев уже готовой еды.
  • Поддержание желаемой температуры по окончании процесса приготовления (до 12 часов). Распространяется только на духовку.
  • Оповещение о готовности блюда (звуковой сигнал).
  • Регулировка температуры.
  • Регулировка времени, затрачиваемого на приготовление блюда.

мини печь с функцией хлебопечи VES SK A20

Технические характеристики

Мини-печь VES SK A20 по отзывам тех, кто ей пользуется, является незаменимым кухонным электроприбором. В ней предусмотрены такие полезные новшества:

  • Регулируемый термостат.
  • Автоматическое выключение.
  • Конвекция. Эта функция обеспечивает равномерное распределение и циркуляцию горячего воздуха по объему печи, что позволяет проводить термическое воздействие на готовящееся блюдо одновременно со всех сторон.
  • Таймер.
  • Электронное управление.
  • Дисплей. На нем отображается, на какой стадии находится процесс, сколько остается времени до завершения приготовления, какая программа в данный момент работает. Хозяйки отмечают, что это очень удобно, так как, зная вышеперечисленные данные, можно уверенно распланировать свои дела.

VES SK A20 описание

VES SK A20: инструкция по эксплуатации

Мы уже отмечали, что эту технику производят в Китае. Так как заказчиком является Россия, все сопроводительные документы к печи напечатаны на русском языке. Разобраться в инструкции не сложно, так как все действия расписаны пошагово. Помимо использования печи для приготовления еды, нужно ухаживать за своей помощницей и по окончании процесса, так как на ее внутренних поверхностях может скапливаться жир, плюс, духовка всегда пропитывается различными запахами.

После использования ее обязательно нужно мыть изнутри. Для этого можно воспользоваться классическим методом (моющее средство, губка), а можно сделать паровую очистку. Она заключается в том, что в противень наливают воду и разогревают духовку до 100 или чуть больше градусов. Образующиеся горячие пары расплавляют жиры, которые после такой процедуры убираются очень легко.

Инструкция предупреждает, что пользоваться можно только исправной печью. Если после включения ее в сеть замечены посторонние запахи или звуки, а также, если имеются проблемы с установкой программ или управлением кнопками, агрегат нужно выключить и обратиться в сервисный центр.

Важно помнить, что после начала работы хлебопечи изменить установленную программу уже нельзя. Если пытаться это сделать, нажимая на кнопки или отключая агрегат от сети, можно вызвать его поломку.

VES SK A20 инструкция по эксплуатации

Положительные отзывы

Характеристику на мини-печь VES SK A20 практически все те, кто ее приобрел, дают положительную. Чаще всего в отзывах отмечается утверждение, что данный товар имеет идеальное сочетание цены и качества. К другим достоинствам VES SK A20 относят:

  • Компактность (легко транспортировать, занимает очень мало места на кухне).
  • Многофункциональность (и хлебопечь, и духовка).
  • Удобство в эксплуатации (есть множество полезных и нужных программ).
  • Хорошее качество (работает без поломок достаточно долго).
  • Много важных аксессуаров имеется в комплекте с печью (мерные стакан и ложечка, ухват, поддон для крошек, гриль).
  • Хорошо пропекается хлеб.
  • Быстро и качественно печет любые мучные изделия, включая пиццу.
  • Наличие в комплекте книжечки с рецептами.

Замечания о недоработках производителя

VES SK A20 достоинства

В своих отзывах о печи VES SK A20 покупатели отмечают следующие недостатки прибора:

  • Нет подсветки, хотя она заявлена в описании, прилагаемом к чудо-печи.
  • Слишком шумная работа конвектора. Чтобы уменьшить шум, требуется устанавливать поддон.
  • Неравномерный жар (противень с изделиями приходится переворачивать), так как нагревательный элемент, расположенный ближе к задней стенке, работает интенсивнее.
  • Отдельные респонденты в своих отзывах сообщают, что может быть не совсем качественной заводская сборка печи (не хватать болтиков). Но этот дефект устраняется без проблем.

Некоторые покупатели высказывают пожелание, чтобы модель VES SK A20 выпускалась не в одном цвете (черном), а в нескольких. На работе печи это не отражается, но для дизайна кухни важно.

Еще одно пожелание хозяек заключается в том, что было бы отлично, если бы в комплекте присутствовало устройство, предохраняющее от разбрызгивания жира во время приготовления некоторых блюд. Без этого аксессуара сильно пачкается вся внутренняя часть духовки.

Некоторым хозяйкам нравится компактный размер печи, на то она и мини. Но среди респондентов есть те, кто считает это недоработкой, так как на противне умещается слишком мало изделий, из-за чего увеличивается время приготовления, например, пирожков.

Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

  1. Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
  2. Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
  3. Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
  4. Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
  5. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
  6. Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
  7. Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
  8. Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
  9. Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
  10. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?


Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • Мука ржаная 250 гр.
  • Мука пшеничная 225 гр.
  • Молоко коровье 380 мл.
  • Сахар-песок 1.5 ст.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Кинза 1 ч.л.






Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

Время готовки: 3,3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 140 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
  • Приправа чесночная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
  2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
  3. Добавьте сухие дрожжи.
  4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
  5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.

Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 260 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Семя льна – 5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
  2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
  3. Отмерьте и просейте муку.
  4. Смешайте муку с солью.
  5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
  6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
  7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода теплая – 1,5 ст.
  • Тмин – 1,5 ч.л.
  • Патока – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
  2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
  3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте в ведерко муку.
  4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
  2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
  3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
  4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
  5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Мука ржаная – 210 гр.
  • Вода – 240 мл.
  • Солод – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Тмин – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
  2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
  3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
  5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
  2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
  3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
  4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
  5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
  3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
  5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
  2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
  3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
  5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.

Читайте также: