Песочный пирог с курицей грибами и сыром

Обновлено: 04.05.2024

Песочный пирог с грибами и курицей

Пирог на песочной основе с начинкой из курицы и грибов получается очень сытным и вкусным. Помидоры, тертый сыр и молочная заливка придают выпечке необыкновенную сочность и нежность. Попробуйте приготовить этот вкусный и питательный пирог и, я уверена, он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для песочного теста.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель. Холодное масло порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель. Холодное масло порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Добавить сметану и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Добавить сметану и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Подготовить продукты для начинки. Куриную грудку отварить до готовности (в течение минут 30) и остудить.

Подготовить продукты для начинки. Куриную грудку отварить до готовности (в течение минут 30) и остудить.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости на среднем огне, помешивая.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости на среднем огне, помешивая.

Шампиньоны промыть, а затем нарезать на пластинки.

Шампиньоны промыть, а затем нарезать на пластинки.

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут.

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут.

Песочное тесто достать из холодильника. Выложить тесто в форму для выпечки (форму, при желании, можно смазать маслом), разровнять и сформировать бортики.

Песочное тесто достать из холодильника. Выложить тесто в форму для выпечки (форму, при желании, можно смазать маслом), разровнять и сформировать бортики.

На тесто выложить куриную грудку, предварительно нарезанную или разобранную на волокна.

На тесто выложить куриную грудку, предварительно нарезанную или разобранную на волокна.

Поверх грудки выложить жареные грибы с луком, затем разместить половинки помидоров черри (или кружочки помидоров). Верх пирога посыпать тёртым сыром.

Поверх грудки выложить жареные грибы с луком, затем разместить половинки помидоров черри (или кружочки помидоров). Верх пирога посыпать тёртым сыром.

Для приготовления заливки соединить сливки, яйцо и соль, слегка перемешать вилкой до однородности.

Для приготовления заливки соединить сливки, яйцо и соль, слегка перемешать вилкой до однородности.

Вылить заливку поверх начинки. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут.

Вылить заливку поверх начинки. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут.

Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой. Песочный пирог с грибами и курицей подать в тёплом виде. Очень вкусный пирожок!

Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой. Песочный пирог с грибами и курицей подать в тёплом виде. Очень вкусный пирожок!
Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой. Песочный пирог с грибами и курицей подать в тёплом виде. Очень вкусный пирожок!
​​​​​​​Приятного аппетита!

Лоранским называется пирог с открытым верхом, другое, более простое и обиходное название – киш. Готовится выпечка из песочного теста и начинки, которая потом заливается сливочно-яичной смесью. В качестве ингредиентов для начинки используется мясо, птица и даже рыба с добавлением сочных овощей. Ну а самый классический вариант приготовления этого лакомства – курица и грибы.

Основой лакомства служит корж из песочного теста, а начинка состоит из отварного или запеченного куриного мяса с грибами. После того, как на них был вылит соус, выпечку присыпают щедрой порцией сыра и запекают в духовке до золотистой и румяной корочки. И тогда можно побаловать семью или гостей домашним пирогом с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. А если к нему подать легкий овощной салат, то пирог может стать вполне полноценным ужином или основательным перекусом.

Для приготовления потребуется:

· 225 гр. пшеничной муки;

· 0,5 ч. ложки соли;

· 1-2 ч. ложки соли;

· 115 гр. сливочного масла;

· 300 гр. шампиньонов;

· 300 гр. куриного мяса (филе);

· 1 репчатая луковица;

· 0,5 ч. ложки пищевой соды;

· 125 мл. жирных сливок;

· 115 гр. любого твердого сыра;

· мускатный орех и свежемолотый черный перец;

· свежая зелень – по желанию;

· немного растительного масла.

Приготовление:

Для начала необходимо замесить песочное тесто, для этого в удобную глубокую миску нужно просеять муку, добавить немного соли и сахарного песка. Погасить соду лимонным соком (кипящей водой из чайника или уксусом), добавить ее в тесто.

Теперь сухие ингредиенты нужно перемешать и добавить к ним натертое на мелкой терке холодное сливочное масло и 1-2 яйца в зависимости от размера. Из всех ингредиентов нужно замесить тесто, и при этом действовать нужно быстро, чтобы натертое масло не растаяло от теплоты рук. Тесто сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой или завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Пока песочное тесто будет охлаждаться в холодильнике, нужно сделать начинку для пирога. Для этого репчатый лук следует очистить от шелухи и нарезать очень мелкими кубиками. Разогреть в сковороде немного подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Пока лук жарится нарезать промытые и обсушенные кухонными бумажными полотенцами грибы. Нарезать их можно как довольно мелко, так и весьма крупными кусочками, от термической обработки они ужмутся и станут еще меньше.

Добавить грибы к обжаренному луку, тут подсолить и приправить смесью перцев, перемешать и после испарения лишней влаги обжаривать в сковороде до золотистого цвета.

Куриное мясо рекомендуется отварить заранее, это может быть филе или бедрышки, важно лишь одно – чтобы мясо отваривалось до готовности в хорошо посоленной воде. В бульон для пикантного вкуса и аромата можно добавить любимых специй и приправ, коренья, стебельки от веточек с зеленью.

После приготовления мясо остудить и разобрать от костей, удалить лишний жир и пленочки с сухожилиями и нарезать небольшими кусочками. Мякоть можно и не нарезать, а просто разобрать руками на некрупные фрагменты.

СОВЕТ! Оставшийся бульон после приготовления курицы выливать не стоит – на его основе можно сварить легкий овощной супчик, использовать для приготовления соусов или гарниров. А уж отварить на нем рис или гречку к ужину будет верхом кулинарного мастерства. Такая крупа на гарнир получается очень вкусной и ароматной.

Нарезанную курицу нужно добавить в сковородку к грибам и луку. Присыпать мускатным орехом, добавить при необходимости еще соли и черного перца, и при желании измельченную свежую зелень. Прогревать около 5-7 минут на среднем огне.

Для выпекания пирога понадобится разъемная форма, в нее нужно выложить тесто и размять его о поверхности равномерным слоем, формируя достаточно высокие бортики. Подготовленный корж необходимо запечь сначала без начинки в предварительно разогретом духовом шкафу до температуры 200С около 6 минут, чтобы после выкладывания начинки тесто не размякло.

Достать чуть припеченный корж из духовки, выложить в него начинку и равномерно ее распределить внутри теста. В мисочке взбить пару яиц, добавить сливки, соль и черный молотый перец. Большую половину соуса сразу вылить поверх начинки.

В оставшийся соус натереть твердый сыр, перемешать массу и распределить ее поверх пирога. Вернуть форму в духовку и выпекать при температуре 180 С около 35-45 минут, пока пирог полностью не пропечется и не станет сверху румяным.

Достать киш из духовки, немного остудить, вынуть из формы и переложить на красивое блюдо. Нарезать лакомство рекомендуется после того, как он практически остынет.

Теперь можно заварить крепкий и ароматный чай или кофе, порезать пирог и разложить его по порционным тарелкам и угощать близких людей.

Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами - популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.

Ингредиенты и как готовить

Лоранский пирог с курицей и грибами

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 28 / 39 / 33
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров - мягкого и твёрдого.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10:

Шаг 10.

На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.

Шаг 12:

Шаг 12.

Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.

Шаг 13:

Шаг 13.

Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.

Шаг 14:

Шаг 14.

Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.

Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепт: Пирог с грибами, курицей и сыром

Этот пирог я сготовила когда вышла замуж) Муж очень любит мясные пироги, а мне так уж хотелось его порадовать. тесто по вкусу, что то между слоенным и песочным (на самом деле песочное). а начинка получается очень нежной. Это мой дебют тут) не судите строго. поискала по ингредиентам не нашла. Если что, удалю) Искренне надеюсь что Вам понравится.

Ингредиенты для «Пирог с грибами, курицей и сыром»:

  • Маргарин — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Грудка куриная — 250 г
  • Грибы — 350 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.1 ккал
белки
175 г
жиры
223.9 г
углеводы
275.6 г
Порции
ккал
1268 ккал
белки
58.3 г
жиры
74.6 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Пирог с грибами, курицей и сыром»:

Натереть маргарин на крупной терке

Соду погасить в 6 ст. л. сметаны, и добавить в маргарин

Добавить 2-2,5 стакана муки. Замесить тесто. ВОт таким должно быть по консистенции. Убираем в холодильник пока готовим начинку.

Нарезаем курицу, грибы и луковицу кубиками. Обжариваем. Я добавила еще зелени, но это совсем не обязательно.

Даем остыть. пока остывает можно достать тесто, и раскатать основу и крышку. Когда начинка остынет добавляем натертый на крупной терке сыр

Взбиваем в отдельной тарелочке 4 яйца, заливаем яичной смесью начинку. Перемешиваем.

Формируем пирог. Тесто делим на 2 неравные части. 1 часть основа (побольше), раскатываем скалкой, либо руками, и так и так удобно. 2 часть поменьше, она для крышки. Вот так выглядит пирог до духовки. я посыпала кунжутом. но я этого обычно не делаю) поэтому в ингредиентах не указала. ВЫпекать при температуре 180 гр., минут 25-30, пока не зарумянится, готовность проверить спичкой, чтобы яйца не были жидкими)

Ну а вот он остывает после духовки. Подавать горячим со сметанкой. Я понимаю, что летом хочется легких, фруктово-ягодных пирогов, но вдруг у кого то муж тоже хочет что то такое) надеюсь Вам придется по вкусу. Нам он очень нравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с грибами, курицей и сыром

Рецепт: Пирог с грибами, курицей и сыром

Этот пирог я сготовила когда вышла замуж) Муж очень любит мясные пироги, а мне так уж хотелось его порадовать. тесто по вкусу, что то между слоенным и песочным (на самом деле песочное). а начинка получается очень нежной. Это мой дебют тут) не судите строго. поискала по ингредиентам не нашла. Если что, удалю) Искренне надеюсь что Вам понравится.

Похожие рецепты

Семейный лапоть

  • 194
  • 777
  • 37405

Пирог мясной № 2

  • 61
  • 34
  • 5517

Пирожки по-маминому

  • 50
  • 344
  • 17673

Пирог "Капли искушения"

  • 16
  • 32
  • 2564

Пирог "Груши в клеточку"

  • 23
  • 67
  • 6814

Слоеный пирог с сердечками и картофелем

  • 58
  • 188
  • 9450

Слоеный пирог с тыквой

  • 80
  • 348
  • 16779

Пирожки с помидорами и творогом

  • 29
  • 224
  • 15439

Ржаной пирог с рыбой "Калакукко"

  • 80
  • 119
  • 16534

Фотографии «Пирог с грибами, курицей и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2016 года pobelkina #

16 августа 2016 года Джулс 87 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

25 февраля 2015 года Джулс 87 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

21 января 2015 года LNataly #


21 января 2015 года Джулс 87 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года LNataly #

8 ноября 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года LNataly #

8 ноября 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Чуп-минь #

27 октября 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года alsunchik #

2 августа 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года lo_lola #

30 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Ленюся #

28 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Ленюся #

27 июля 2014 года Vicentina #

27 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Wera13 #

27 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Маруння #

27 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

27 июля 2014 года veronika1910 #

27 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года tanu6kin21 #

27 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

27 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года klad1202 #

26 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Ксюня_51 #

26 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Alefniunia #

26 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года acallbaby #

26 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года acallbaby #

26 июля 2014 года Джулс 87 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лоранский пирог – это превосходный вариант сытной выпечки французского происхождения, которая настолько универсальна, что подходит практически для любого случая жизни – небольшого перекуса, основательного приема пищи и в том числе для праздничного застолья в качестве основного горячего угощения. Этот нежный по консистенции и многогранный на вкус пирог представляет собой пресную корзиночку из рубленого песочного теста, которая наполняется разнообразной начинкой из мяса, овощей и грибов и заливается сверху густой смесью из жирных сливок и яиц с добавлением пикантного тертого сыра. Благодаря оригинальному сочетанию хрустящего рассыпчатого теста, насыщенной ароматной начинки и нежной тягучей заливки, лоранский пирог получается великолепным на вкус и очень аппетитным по своему внешнему виду, поэтому он всегда пользуется огромной популярностью за столом, притягивая взгляды и будоража аппетит всех тех, кто любит домашние пироги и основательные праздничные блюда.

Лоранский пирог можно приготовить практически из любых мясных и, наоборот, растительных ингредиентов, комбинируя их по-разному на свой индивидуальный вкус, однако, тесто и заливка этого пирога почти всегда остаются неизменными, поскольку именно они определяют его консистенцию и характерный внешний вид. К примеру, после больших застолий, когда в холодильнике остается впечатляющее разнообразие мясных и сырных деликатесов, я обычно пытаюсь с пользой утилизировать все это богатство и готовлю вкуснейший лоранский пирог с сыром и ветчиной. А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним замечательным и очень востребованным в моей семье рецептом и показать, как приготовить другой вариант этого пирога с классическим и любимым многими сочетанием курицы и грибов.

Лоранский пирог с курицей и грибами – это питательная, полноценная и необычайно вкусная выпечка, которая приятно порадует ваших домочадцев и гостей за праздничным столом, а также поможет скрасить семейный обед или ужин выходного или даже обычного будничного дня. Ведь на приготовление этого ароматного домашнего пирога понадобится не так уж много усилий и не более полутора часов времени, зато в итоге вы получите прекрасное блюдо, которое само по себе способно устроить настоящее пиршество в кругу семьи или самых близких людей. Красивый, аппетитный и пышущий жаром песочный пирог с начинкой из нежного куриного филе и ароматных жареных грибов в сливочной-сырной заливке подарит огромное удовольствие, приятную сытость в желудке, а также мгновенный подъем настроения, поэтому непременно попробуйте этот оригинальный рецепт, и я уверена, что лоранский пирог станет частым героем вашего будничного и праздничного застолья!

Полезная информация

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами — рецепт французского пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 – 3 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли

  • 400 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 10 — 12 маленьких помидоров-черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

  • 200 мл сливок 33%
  • 2 больших яйца
  • 200 г сыра
  • 1/2 ч. л. прованских трав


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску просеять муку

1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и грибами, сначала для него нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого прежде всего в большую миску надо просеять муку и смешать ее с небольшой щепоткой соли.

Добавить кубики холодного сливочного масла


2. Холодное сливочное масло необходимо порезать небольшими кубиками и сразу же добавить их к муке. Если есть время, то масло лучше предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут, чтобы оно медленнее таяло в процессе замешивания теста.
3. Масло с мукой очень быстро перетереть руками до консистенции крупной масляной крошки.

Перетереть масло с мукой руками в крупную крошку

4. Добавить куриное яйцо и 2 столовые ложки воды, выдержанные в холодильнике, и замесить тугое нелипкое тесто. При этом долго вымешивать тесто и добиваться его однородности не нужно, так как в нем должны оставаться заметные кусочки масла. При замешивании необходимо лишь добиться того, чтобы вся мука увлажнилась и тесто собралось в прочный комок.Добавить в тесто яйцо и воду

5. Если тесто при замешивании крошится и плохо слипается, то в него следует добавлять еще воду по половине столовой ложки до тех пор, пока оно не сможет собраться в шар. Этот шар необходимо завернуть в фольгу или пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.Тесто скатать в шар

6. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки для лоранского пирога. Куриное филе следует вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.Куриное филе нарезать

7. Шампиньоны тщательно вымыть, счищая ножом особенно загрязненные участки, после чего нарезать пластинками средней толщины.Грибы нарезать пластинками

8. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезать полукольцами

9. В сковороде разогреть оливковое или любое другое растительное масло, положить лук и обжарить его около 5 – 7 минут на среднем огне.Лук обжарить

10. К луку добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон, часто помешивая, в течение 5 минут.Обжарить куриное филе

11. В сковороду положить шампиньоны и готовить примерно 10 — 12 минут до тех пор, пока не выкипит вода, выделившаяся из грибов. В конце приготовления начинку для лоранского пирога посолить и поперчить по вкусу и желательно дать ей возможность полностью остыть. Обжарить грибы


12. Помидоры-черри вымыть и разрезать на две половинки.

Помидоры-черри порезать на половинки

13. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, нужно хорошо взбить яйца со сливками с помощью миксера или обычного ручного венчика.Взбить яйца со сливками

14. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сливочно-яичную смесь, после чего приправить ее сухими прованскими травами и тщательно перемешать.

Заливка для лоранского пирога

15. Теперь можно приступать к сборке пирога в форме для выпекания. Для этого первым делом тесто надо раскатать не слишком тонко на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы с учетом небольших бортиков.Тесто раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм

16. Раскатанное тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав бортики высотой около 3 – 4 см. Для приготовления лоранского пирога можно использовать специальную форму для тарта или обычную круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24 – 26 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как рубленое тесто не имеет обыкновения прилипать.Тесто перенести в форму и сделать бортики

17. В получившуюся корзиночку из теста выложить начинку из курицы и грибов и равномерно распределить ее по всей поверхности.На тесто выложить начинку

18. Затем сверху разложить половинки помидоров-черри срезом вниз.Разложить помидоры черри

19. Заливку из сливок, сыра и яиц распределить равномерным слоем поверх начинки.Сверху распределить заливку

20. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 25 – 30 минут до заметного подрумянивания его поверхности.
Лоранский пирог с курицей

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, чтобы он немножко остыл и «схватился», после чего его можно вынуть на блюдо в том случае, если вы пекли его в разъемной форме, ну а если в обычной, то прямо в ней разрезать на порции и извлекать лопаткой на тарелки. Аппетитный, питательный и необычайно вкусный лоранский пирог с курицей и грибами готов!
Лоранский пирог с курицей и грибами

Читайте также: