Хрустики из лаваша с сыром

Обновлено: 03.05.2024

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

lavash s syrom na skovorode 1

Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

lavash s syrom na skovorode 2

На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

lavash s syrom na skovorode 3

Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

lavash s syrom na skovorode 4

Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

lavash s syrom na skovorode 5

Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

lavash s syrom na skovorode 6

Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

lavash s syrom na skovorode 7

Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

lavash s syrom na skovorode 8

Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

lavash s syrom na skovorode 9

У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

lavash s syrom na skovorode 10

Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

lavash s syrom na skovorode 11

Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

lavash s syrom na skovorode 12

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

lavash s syrom na skovorode 13

Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Закуски из лаваша пользуются очень большой популярностью благодаря своей простоте. Но, несмотря на простоту, получается так вкусно, что всегда хочется добавки.

Предлагаю простейший рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром. Если добавите натёртую на тёрке ветчину – будет вообще фантастически вкусно. Приготовление займёт около 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 300 грамм твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 50 мл свежего молока
  • Молотая паприка
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Растительное масло.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Приготовление:

Приправы добавляйте по вкусу. Соль в том числе. Для того, чтобы кляр был достаточно солёным, будет достаточно половинки чайной ложки мелкой соли. Паприки можно взять чайную ложку без горки, а чёрного молотого перца – половину чайной ложки.

Сорт сыра подойдет любой.

Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему паприку и перемешайте.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

В миску разбейте яйца и добавьте молоко. Посолите и добавьте молотый чёрный перец.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Смешайте ингредиенты при помощи обычной вилки. Не нужно брать блендер или миксер. Главное, чтобы растворилась соль.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Разложите лаваш на разделочной доске и нарежьте длинные полоски.

Положите на один край тёртый сыр и сверните так, чтобы завернуть лаваш треугольником.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Продолжайте сворачивать, пока не дойдёте до конца полоски.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Вот такие треугольники из лаваша должны получиться.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Чтобы приготовить закуску быстрее, можете жарить одновременно на двух сковородах.

Обмакните треугольники в кляр из яйца и молока, выложите на разогретую сковороду швом вниз.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Переверните на другую сторону. крышкой не накрывайте.

Беру лаваш и сыр и делаю вкуснейшую закуску за 10 минут: хрустящие сырные конвертики на сковороде

Подавайте к столу горячими. Можете посыпать свежей зеленью.

Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак

Если у вас дома залежался лаваш, можно пустить его в дело и приготовить вкуснейшие «хрустики» с сыром и зеленью. Это отличный вариант для перекуса или завтрака. Лаваш с сыром и зеленью по этому рецепту готовится очень быстро, а самое главное – для такого блюда требуется минимум затрат.

Обжаренный с двух сторон на сковороде лаваш становится хрустящим, просто пальчики оближешь. Я часто подаю его на завтрак вместе с кофе, быстро и вкусно!

Вкуснее всего кушать хрустики еще теплыми, потому что по мере остывания они немного твердеют. С начинкой же можно экспериментировать, например, использовать колбасу, сосиски либо овощи, в зависимости от вашего желания.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Сыр твердый — небольшой кусок
  • Укроп или петрушка
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко накрошить и смешать с сыром.
    Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак
  2. Лаваш нарезать на полоски. На половину полоски выкладываем нашу начинку. Только не кладите слишком много начинки, слой не должен быть очень толстый, иначе во время жарки часть высыпится на сковороду.
    Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак
  3. Закрываем второй половиной.
    Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак
  4. На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить туда лаваш.
    Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак
  5. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки – буквально 25-40 секунд каждую сторону на сильном огне. Главное – следите, чтобы хрустики не подгорели, они жарятся очень быстро!
    Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак
  6. Приятно вам похрустеть!
    Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак

Похожие записи


Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →

Пицца из батона

Пицца из батона →

Оладьи из кукурузной каши

Оладьи из кукурузной каши →

Колбаски в тесте быстрого приготовления

Колбаски в тесте быстрого приготовления →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Всем привет! Сегодня у нас необычное блюдо — треугольники из лаваша с сыром. Если вы его ещё не готовили, то наверняка пробовали. Изумительная вкуснятина! Начинка может быть любой. Но мне больше по душе сыр и зелень. Эти продукты просты и всегда есть в холодильнике.

    Угощение подойдёт даже на праздничный стол или фуршет. Особенно они хороши к пиву, для дружеских посиделок за трансляцией футбола или любимым сериалом. Куда вкуснее вредных современных снеков.

    Содержание статьи:

    • Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью
    • Рецепт ленивых пирожков из лаваша с сыром, укропом и ветчиной
    • Конвертики из лаваша с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)

    Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

    Прекрасная альтернатива скучной надоевшей каше на завтрак. Для приготовления этих чудо-конвертиков понадобится минимум ингредиентов и усилий. А результат просто бомбический!


    Не нужно варить, тушить и вообще как то подготавливать ингредиенты для этой выпечки. Все они прямо из холодильника. Измельчаем и заворачиваем в лепешку. А чтобы корочка была хрустящая, поджарим в сковородке.

    Список продуктов:

    • Тонкий лаваш — 3 шт.
    • Творог 9% — 250 гр.
    • Чеснок — 1-2 дольки по вкусу
    • Твердый сыр — 100 гр.
    • Зелень — по вкусу (в данном случае укроп)
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Белок яичный для смазывания
    • Понемногу растительного и сливочного масла для обжаривания

    Как готовить:

    1. Лаваш нарезаем на полоски, шириной примерно 10 см.

    2. Готовим начинку. Во вместительную емкость натираем крупной теркой твердый сыр. К нему добавляем подготовленный творог.

    Творог берите тот, что пожирнее — 9% и более. В случае, если у вас под рукой маложирный, сухой продукт, добавьте несколько ложечек майонеза.

    3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можете натереть мелкой теркой. Его отдельно перемешиваем с 1-2 ст.л. растительного масла, а уже потом вводим в основной состав. Тогда чеснок равномернее распределится в начинке.

    4. Зелень можете использовать любую. Очень уж тут хорош укропчик! Нарезаем зеленушку помельче и вводим в общую массу. Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.


    5. Теперь самое увлекательное — свернуть конверт. Итак, кладем перед собой полоску из лаваша. Сверху на этой полосе отмечаем визуально квадрат и в верхний его угол кладем немного начинки. Накрываем краешком и уже получаем треугольничек, но есть еще длинная часть. Продолжаем сворачивать по всей длине.

    6. Отдельно перемешиваем сырой яичный белок. Им промазываем свободную часть изделия, чтобы край хорошо слипался.


    7. На сковороде нагреваем растительное масло с добавлением сливочного. Оно придаст закуске особенный нежный вкус.

    8. Отправляем на сковородку наши пирожки, сначала «склеенным» краем вниз. Когда снизу зарумянится, переворачиваем. Долго держать на огне не стоит, ведь вся начинка состоит из уже готовых к употреблению продуктов. Цель — зарумянить тесто и прогреть сыр, чтобы он расплавился.

    Подавать жареные треугольники можно как сразу, горяченькими, так и остывшими. В общем, закуска универсальна. Кому непонятно как именно заворачивать, смотрите видеоролик ниже.

    Рецепт ленивых пирожков из лаваша с сыром и ветчиной

    В этих конвертиках ветчина и сыр в пикантном сметано-горчичном соусе. Завернуты они в лаваш, который потом поплавает в кляре и подрумянится на сковороде. Одним словом, пальчики оближешь!


    Что понадобится:

    • 3 тонких лаваша
    • 200 гр. твердого сыра
    • 300 гр. ветчины
    • 1 ч.л. горчицы
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 сырых куриных яйца
    • Растительное масло для обжаривания
    • Соль, молотый перец по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Ветчину можете брать любую, какая у вас есть. Её можно нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

    2. Сыр тоже берите любой. Главное, чтобы он вам нравился и при нагревании хорошенько плавился.

    3. Зелень в данном случае, тоже дело вкуса. Мы взяли понемногу петрушки и укропа. Моем, хорошенько отряхиваем от капель воды и меленько шинкуем.


    4. В одной миске соединяем сыр, ветчину, зелень. Туда же сметану и горчицу. Солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масса должна быть пластичной, однородной.

    По желанию, можете добавить дольки чеснока, пропущенные через пресс. Они тоже сыграют тут свою ароматную роль.

    5. Лаваш нарезаем на полоски, примерно 10 см. шириной. В данном случае, из одного листа получилось 4 равные части.


    6. В отдельной посуде перемешиваем яйца с небольшим количеством соли и перца. Вливаем 1 ст.л. воды и все старательно перемешиваем вилкой.

    Тут не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.

    7. Немного отступив от угла полоски, кладем 1 ложку начинки. Накрываем уголочком и получаем треугольник. Проворачиваем вверх, по всей длине. Пирожок готов. Таким образом, расходуем всю начинку и лепешку.


    8. На сковороде нагреваем масло. Можете брать как растительное, так и сливочное — неважно. Изделия хорошенько обмакиваем в яичную смесь, со всех сторон.

    Кляр не только придаст аппетитный внешний вид, но и склеит все свободные части. Таким образом изделие не развалится.

    9. Выкладываем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до румяности. Огонь устанавливайте сильный или выше среднего. Долго готовить не будем, ведь нам нужно только подрумянить лаваш и подогреть начинку.


    Со сковороды снимаем их на бумажное полотенце. Сверху также лучше укрыть бумагой. Ведь она прекрасно впитывает лишний жир. Подавать можно сразу или дать остыть.

    Конвертики с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)

    Еще один простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак из лаваша с начинкой. Готовится проще простого, а съедается в два счета! Когда в холодильнике залежалась колбаска, вдохните в нее новую жизнь. Я уверена, что в следующий раз вы не будете ждать, когда продукты будут долго лежать без дела.

    Ингредиенты:

    • 3 тонких лаваша
    • соль, молотый перец по вкусу
    • 100-150 гр. твердого сыра
    • 2 сырых яйца
    • 1 ст.л. воды
    • 200-300 гр. колбасы
    • полпучка зеленого лука
    • полпучка петрушки
    • горчица — 1 ч.л.
    • растительное масло для обжаривания
    • 3 ст.л. сметаны

    Подробности узнаете из этого видео-ролика. Автор показывает всё очень подробно.

    Очередная оригинальная подборка вкусняшек подошла к своему завершению. Если вы уже купили нужные продукты, то действуйте. Остается лишь все это бережно завернуть и обжарить до хруста!

    Буду искренне рада, если мои сегодняшние рецепты станут для вас вкусным открытием. Кому они понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь с друзьями!

    Рецепт: Хрустики из лаваша

    Опять лаваш! И если он есть, то с ним надо что-то сделать! Эта придумка моей дочки Эмильки очень прижилась у нас. Может понравится и вам!

    Ингредиенты для «Хрустики из лаваша»:

    • Лаваш — 1 пач.
    • Масло растительное (для обжарки) — 50 г
    • Приправа (соль, перец, чеснок, сахарная пудра - по желанию) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1043.8 ккал
    белки
    19 г
    жиры
    51.5 г
    углеводы
    130 г
    Порции
    ккал
    261 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    12.9 г
    углеводы
    32.5 г
    100 г блюда
    ккал
    336.7 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    16.6 г
    углеводы
    41.9 г

    Рецепт «Хрустики из лаваша»:

    Лаваш нарезать произвольно, я резала ножницами.

    Обжарить до желаемого результата.

    Откинуть на ситечко, чтобы стекло лишнее масло.

    Можно употреблять, как хотите.
    Это они у меня с котлетками из тыквы
    от Нурички https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 338/

    А это, если вы не солили, не перчили! Тем более, не добавляли в масло для жарки чеснок.
    Тогда можно посыпать сахарной пудрой!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Хрустики из лаваша

    Рецепт: Хрустики из лаваша

    Опять лаваш! И если он есть, то с ним надо что-то сделать! Эта придумка моей дочки Эмильки очень прижилась у нас. Может понравится и вам!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    15 июля 2018 года VolOksana #


    13 апреля 2016 года Осипова Наська #

    11 мая 2016 года eriniya # (автор рецепта)

    10 мая 2015 года Puritos #

    20 февраля 2010 года ирина66 #

    3 октября 2009 года feyamag #

    28 апреля 2009 года aglay deleted #

    3 мая 2009 года eriniya # (автор рецепта)

    28 апреля 2009 года aglay deleted #

    1 марта 2009 года ELMIRA-5 #

    1 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)

    26 февраля 2009 года Natali2607 #

    26 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

    25 февраля 2009 года ТАМюшка #

    25 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

    26 февраля 2009 года ТАМюшка #

    26 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

    25 февраля 2009 года ВИКА-72 #

    25 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

    25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

    25 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

    25 февраля 2009 года розочка #

    25 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

    26 февраля 2009 года розочка #

    25 февраля 2009 года мисс #

    25 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

    25 февраля 2009 года slavulja #

    25 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

    25 февраля 2009 года irusja #

    25 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

    24 февраля 2009 года tat70 #

    24 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

    24 февраля 2009 года Ируня # (модератор)

    24 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: