Как приготовить слоеное тесто без яиц

Обновлено: 30.04.2024

Слоеное тесто — одно из самых сложных в приготовлении, поэтому иногда намного проще купить готовое в магазине. Но если Вы всё же решили приготовить его дома, наши рецепты в помощь 🙂 Ниже Вы найдете 3 варианта: классическое слоеное тесто на дрожжах, быстрое бездрожжевое и постное на оливковом масле (почему используется именно оливковое, читайте в рецепте). Итак, приступим.

Рецепт 1. Быстрое слоеное тесто (бездрожжевое).

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки тонкого помола;
  • 300 грамм очень холодного сливочного масла;
  • ледяная вода — 200 мл;
  • лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

⇒ Самый простой способ — поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и быстро замесить тесто (оно должно собраться в шар).

Если делаете вручную:

1.Масло предварительно уберите в морозилку на 30-40 минут. Воду — в холодильник.

2.Муку смешайте в миске с солью, ледяную воду с лимонным соком.

3.Натрите сливочное масло на терке в миску с мукой и разотрите руками, либо погружным блендером. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять (это важно! иначе слоев не получится).

4.Влейте ледяную воду и также быстро замесите тесто.

быстрое слоеное тесто простой рецепт

5.Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Затем сложите втрое, как показано на фото ниже. Разверните к себе (т.е. на 90 градусов) и еще раз раскатайте.

быстрое слоеное тесто без яиц рецепт

6.Повторите шаг 5 еще раз — опять складываете тесто, разворачиваете и раскатываете. Теперь сверните тесто рулетом или сложите, заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто готово, можно использовать согласно рецепту.

Слоеное тесто - 3 рецепта: классическое, быстрое и постное.

Рецепт 2. Классическое слоеное тесто (дрожжевое).

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 300+50 грамм сливочного масла;
  • 300 мл молока комнатной температуры;
  • 50 грамм сахара;
  • 13 грамм быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить:

1.Сначала нужно приготовить опару, для этого смешайте молоко, дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Оставьте на 20-30 минут. За это время дрожжи начнут пениться и на поверхности образуется пышная «шапочка».

классическое слоеное тесто домашнее рецепт с фото

2.Оставшуюся муку смешайте с солью и всыпьте в опару, добавьте 25 грамм размягченного сливочного масла и замесите плотное тесто. Если оно липнет к рукам, можно подсыпать еще 1-2 ложки муки. Теперь заверните тесто в пленку или накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. При раскатке слоев оно должно быть холодным, поэтому, в отличие от простого дрожжевого теста, подходить оно будет в холодильнике.

домашнее слоеное тесто дрожжевое

3.Теперь пришло время для раскатки слоев. Сливочное масло поместите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт. Уберите в холодильник, а перед раскаткой теста выньте, чтобы масло было не очень твердым.

4.Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и выложите сверху масло (оно должно прикрыть половину пласта теста, а по краям должно остаться 1-2 см — смотрите фото ниже),

Слоеное тесто - 3 рецепта: классическое, быстрое и постное.

5.Свободной частью теста прикрываем масло наполовину, а сверху заворачиваем край с маслом и слегка прижимаем края.

6.Разворачиваем получившийся «рулет» на 90 градусов к себе и аккуратно прижимаем его скалкой по всей длине для равномерного распределения масла. Затем также аккуратно раскатываем до толщины не больше 1 см. Будьте осторожны, чтобы тесто не прорвалось.

дрожжевое слоеное тесто без яиц

7.Опять складываем тесто конвертиком (сначала до середины нижний край, затем накрываем верхним). Также разворачиваем к себе на 90 градусов и снова раскатываем.

Слоеное тесто - 3 рецепта: классическое, быстрое и постное.

8.Процесс складывания и раскатки теста можно повторить еще 2-3 раза. Главное вовремя остановиться, пока тесто не начало рваться 🙂 После каждых двух раскаток можно убирать тесто в холодильник на 30 минут, т.к. оно должно оставаться холодным.

На этом все, дрожжевое слоеное тесто готово, можно использовать по назначению или убрать в холодильник. Его можно замораживать и хранить в морозилке, но разморозка после этого должна происходить в холодильнике, а не при комнатной температуре.

домашнее слоеное тесто

Рецепт 3. Постное слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки тонкого помола;
  • 280 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока;
  • оливковое масло для раскатки слоев (оливковое масло густеет при охлаждении, в отличие от подсолнечного, поэтому здесь лучше использовать именно его).

Как приготовить:

1.Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, лимонную кислоту (если используете ее, а не лимонный сок). Если используете лимонный сок, смешайте с его водой, затем постепенно вливайте воду в мучную смесь и замешивайте плотное тесто. Накройте его влажным полотенцем или заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

2.Теперь раскатайте тесто и смажьте его небольшим количеством оливкового масла, для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

постное слоеное тесто

3.Сверните его конвертиком, как показано на фото. Сначала нижний и верхний край, затем боковые.

4.Еще раз раскатайте и повторите шаг 3. Затем можно повторить этот процесс еще раз. Теперь сложите тесто или сверните рулетом и уберите в холодильник на 30 минут перед дальнейшим использованием. Веганское слоеное тесто готово.


Если вы сoблюдаeтe пoст, тo этo нe пoвoд oтказываться oт любимoй выпeчки. Для вас мы пoдгoтoвили рeцeпт пoстнoгo слoeнoгo тeста, из кoтoрoгo мoжнo пригoтoвить любыe издeлия. Сдeлать этo дoвoльнo прoстo. Так чтo пристyпайтe!


Трeбyются слeдyющиe прoдyкты:

  • Βoда 320 мл;
  • Саxар двe ст. л.;
  • Μyка 600 г;
  • Сoда oдна ч. л. + трeть ч. л. лимoннoй кислoты;
  • Сoль oдна ч. л.;
  • Оливкoвoe маслo.

Πристyпаeм к пригoтoвлeнию пoстнoгo слoeнoгo тeста:

Β пeрвyю oчeрeдь пoмeщаeм oливкoвoe маслo на пoл часа в xoлoдильник. Онo дoлжнo слeгка загyстeть.

Сoдy гасим лимoннoй кислoтoй и всыпаeм ee в мyкy. Тyда жe oтправляeм саxар, сoль и мeшаeм.

Частями вливаeм вoдy и вымeшиваeм мягкoe и эластичнoe тeстo. Обoрачиваeм eгo плeнкoй и oставляeм на 20 минyт в пoкoe.

После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его очень тонко на пищевой пленке и смазываем маслом оливы. Пласт режем пополам и одну половину кладем сверху другой маслом вверх.

Сворачиваем тесто в рулет и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Спустя 15 минут, раскатываем рулет в один пласт.


Теперь можете готовить любимые изделия из слоеного теста.

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней


Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.

Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.

Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.

Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.

Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.

Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог.

Закусочный торт-салат из крекеров. Готовится очень быстро!


Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках.

Необходимые продукты

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Пряники на быструю руку


Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.

  1. Кефира (или простокваши) — 350 мл
  2. Сахара — 1 стакан
  3. Желток — 2 шт, белок — 1 шт
  4. Мед — 1 ст. ложка
  5. Растительное масло — 3 ст. ложки
  6. Сода — 1 ч. ложка (неполная)
  7. Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

  1. Белок — 1 шт
  2. Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить домашние пряники на кефире:

  1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
  2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
  4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
  5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
  6. Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.

Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Готовить вкусные слойки можно и в домашних условиях. На слоеное тесто может уйти много времени, но результат вас порадует, ведь оно будет приготовлено из известных вам ингредиентов. Нежный торт «Наполеон», пирожки и пироги с разнообразной сладкой и ли соленой начинкой, пицца – вот неполный перечь выпечки, в которой можно его сипользовать.

Самое главное правильно подготовить тесто к выпечке:

  1. Раскатывать его необходимо строго в одном направлении. Либо сверху вниз, либо справа налево, чтобы сохранить внутренние слои.
  2. Разрезать необходимо только очень острым ножом, чтобы ни сминать и «не склеивать» слои.
  3. Сформированное изделие выкладывается на сухой пергамент. В тесте и так много жира, оно не прилипнет к ней.
  4. Сам противень и поверхность изделия можно сбрызнуть водой, чтобы корочка получилась более нежной. Кто любит хрустящую выпечку, могут этого не делать.
  5. Духовку необходимо разогреть минимум на 220 С и максимум на 250 С. Выпекать не более 15 минут, но следить за процессом, так как время возможно придется сократить.

Ингредиенты (на 1 кг):

  • Сливочное масло 82%/маргарин – 375 г
  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл.
  • Соль- 1ч.л
  • Лимонный сок – 1ч.л

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

В воду всыпаем соль и перемешиваем до полного растворения. Соль помогает тесту быть упругим и однородным и способствует выделению клейковины из муки.

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Вливаем одну чайную ложку лимонного сока, для того что бы тесно не рвалось при раскатывании и было эластичным.

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Берем 75г сливочного масла или маргарина и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния и даем остыть, до комнатной температуры, чтобы она не заварила нам тесто.

Вливаем в воду. Жиры помогают тесту оставаться влажным, не высушиваться и не трескаться.

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Постепенно вводим в воду просеянную муку и круговыми движениями вымешиваем не более 2х минут.

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Формируем шар и делаем два поперечных разреза глубиной до 1 см., этот разрез нам нужен для лучшего соединения второго масляного слоя.

Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Займемся приготовлением второго слоя.

Берем оставшееся масло, кладем его между двух слоев пергамента и раскатываем до квадрата с размером сторон 15х15см и толщиной 2см.

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

При необходимости подравниваем его ножом и еще раз выравниваем до нужных размеров. В пергаменте кладем в холодильник на 15 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Достаем тесто с холодильника и кладем на обильно присыпанный мукой стол.

Раскатываем так, чтобы середина осталась нетронутой, делаем четырёх - лепестковый «цветочек», как на фото.

Кладем на середину масло и заворачиваем с натягиваем «лепестков».

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Масло должно быть полностью обернутым в тесто.

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

И от средины к краю раскатываем до толщины в 2 см. Очень важно раскатывать от средины к краям. У нас должен получиться прямоугольник.

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Теперь сворачиваем в три раза в рулет: от края к краю, формируя прямоугольник поменьше.

Заворачиваем тесто в пергамент и кладем в холодильник на 15-20 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

По истечению времени, раскатываем опять вдоль свернутых краев, формируя прямоугольник толщиной 2 см. и все так же придерживаемся правила «при раскатки от средины к краю».

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Опять складываем в три раза и отправляем в холодильник на 15-20 мин.

Такую процедуры с расскаткой и зоворачиванием мы проделываем еще три раза, у нас должно быть 5 раскаток. Таким образом, получим 486 слоев.

После пятой раскатки достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 1см и готовим слойки или другую выпечку: пироги, пирожки, пиццу.

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Если не планируете использовать слоеное тесто все сразу, то раскатывать его не надо. Присыпьте мукой и оберните в пекарскую бумагу. В морозилке оно может храниться до 3 месяцев.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Многие хозяйки боятся браться за изготовление слоеного теста, считая это дело слишком трудным и утомительным. Совершенно зря! Во-первых, готовится оно довольно легко и просто, а, во-вторых, его можно приготовить впрок и заморозить. Использовать же потом, когда возникнет такая необходимость.

Тем, кто боится браться за его приготовление, полезно будет знать, что придумал его молодой ученик кондитера и получилось это у него совершенно случайно. Дело произошло во Франции 17 столетия. У молодого, но подающего надежды, ученика кондитера Клавдия Геле заболел отец. Врачи прописали ему строгую диету, да и сам глава семейства не очень-то и хотел есть. Сыну захотелось побаловать отца чем-то вкусным, оригинальным и таким, что одобрил бы доктор. Вот и решил он испечь хлеб с маслом. Для этого он замесил тугое тесто и вложил в него кусочек масла, затем раскатал его, положил еще масла и так несколько раз. В результате у него получилось пышное, воздушное изделие, аналога которого в то время просто не существовало. После окончания обучения, он поработал в Парижской кондитерской, а затем перебрался во Флоренцию, где устроился пекарем в пекарню братьев Моска. Несмотря на то, что он ревностно хранил свой рецепт в тайне, братья его скоро узнали, и он быстро стал популярен.

Слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Последнее - гораздо полезней. Во-первых, для фигуры, а во-вторых, для здоровья организма в целом. Дрожжи «закисляют» организм, ухудшают микрофлору кишечника, способны образовывать вредные вещества.

Как уже говорилось выше, слоеное тесто можно заморозить. Оно удобно хранится в холодильнике от 2 до 4 месяцев. Для этого его достаточно завернуть в пекарскую бумагу (пергамент) и положить в герметичный пакет либо обернуть в несколько слоев фольги.

Рецепт: Постное слоеное тесто

Из постного слоеного теста можно печь различные десерты. Ведь никто не отменял вкусности в пост!

Ингредиенты для «Постное слоеное тесто»:

  • Вода — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
103.7 г
углеводы
239.7 г
Порции
ккал
996.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
51.9 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
362.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Постное слоеное тесто»:

Смешиваем воду и растительное масло.

Добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

Затем раскатываем тесто, смазываем растительным маслом и складываем конвертиком. Получившийся конверт снова раскатываем, смазываем маслом и складываем. И так повторяем 3-4 раза.

Вот какое получается тесто.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постное слоеное тесто

Рецепт: Постное слоеное тесто

Из постного слоеного теста можно печь различные десерты. Ведь никто не отменял вкусности в пост!

Другие варианты рецепта

Постное слоеное тесто

  • 66
  • 712
  • 11197

Слоеное тесто своими руками

  • 114
  • 536
  • 12168

Тесто слоеное быстрого приготовления

  • 9
  • 86
  • 62387

Похожие рецепты

Тесто слоеное дрожжевое

  • 60
  • 276
  • 16365

Слоеное тесто для торта "Наполеон"

  • 226
  • 2802
  • 121417

Слоеное тесто

  • 13
  • 166
  • 9881

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

  • 219
  • 2752
  • 43266

Бездрожжевое тесто на кефире

  • 309
  • 3295
  • 537037

Слоеное тесто "Фило сфолята"

  • 33
  • 596
  • 22797

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински

  • 106
  • 1449
  • 85251

Слоеное тесто быстрого приготовления

  • 69
  • 1068
  • 30895

Тесто слоеное пресное

  • 50
  • 198
  • 31490

Фотографии «Постное слоеное тесто» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 мая 2020 года Allein #

2 апреля 2020 года larchic29 #


25 апреля 2020 года svetysia # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Melissa2024 #

23 марта 2018 года svetysia # (автор рецепта)

15 марта 2018 года ЮйЛун #

15 марта 2018 года svetysia # (автор рецепта)

18 марта 2018 года vlada ta #

23 марта 2018 года svetysia # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Stajerka #

23 марта 2018 года svetysia # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Stajerka #

14 марта 2018 года Водолей888 #

15 марта 2018 года svetysia # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Vredina1976 #

15 марта 2018 года svetysia # (автор рецепта)

17 марта 2018 года vlada ta #

18 марта 2018 года Vredina1976 #

18 марта 2018 года vlada ta #

14 марта 2018 года Svetka ru #

14 марта 2018 года svetysia # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Нина Моисеенко #

13 марта 2018 года larisal2706 #

29 октября 2017 года мама Светланочка #


29 октября 2017 года svetysia # (автор рецепта)

26 октября 2017 года мама Светланочка #

27 октября 2017 года svetysia # (автор рецепта)

25 октября 2017 года мама Светланочка #

25 октября 2017 года svetysia # (автор рецепта)

26 октября 2017 года мама Светланочка #

1 апреля 2017 года ал-наленок #

2 апреля 2017 года svetysia # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Домовёночка #

2 мая 2016 года slules #


2 мая 2016 года svetysia # (автор рецепта)

2 мая 2016 года slules #

23 апреля 2016 года цветочная фея #

23 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года linda bobik #

22 апреля 2016 года Lasto4ka-Ирина #

22 апреля 2016 года Ирушенька #

22 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года ntata-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Муку просеем и высыпаем в нее наши специи. Посредине делаем дырку, куда вливаем холодную воду. Воду вливаем понемногу, в зависимости от влажности муки воды уйдет от 350 до 400 мл - регулируйте сами. Начинаем замес теста.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

Месим тесто около 3 минут, добавив в конце оливковое масло. Тесто получается мягким и чуток липким. Ставим его в пакет и оставляем на столе на пол часа отдохнуть.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

Тем временем нарезаем маргарин пластинами.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

Помещаем его в пакет, тщательно соединяя между собой пластины.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

Раскатываем скалкой в тонкий пласт и ставим прям в пакете в холодильник минут на 10.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

Спустя полчаса тесто наше уже не столь липкое, оно тягучее.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

Делаем надрез накрест.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

Начинаем раскатывать тесто. Раскатываем так, чтобы серединка оставалась потолще, а края тоньше, как лепестки цветка.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

На середину ставим маргарин с холодильника, аккуратно освободив его от пакета. Накрываем маргарин краями теста поочередно.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

Слоеное бездрожжевое тесто фото

У нас получился вот такой квадрат из теста. Маргарин оказался посредине.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

Теперь раскатываем тесто в прямоугольник.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

Складываем его вчетверо и начинаем считать слои. Первый раз маргарин между двумя слоями - 2 слоя. Сложили вчетверо - 2*4=8 слоев. Ставим тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

Второй раз раскатываем и сложим вчетверо - 8*4=32. Ставим в холодильник на пол часа.
Третий раз раскатываем и сложим вчетверо - 32*4=128. Ставим на пол часа в холодильник. Четвертый раз раскатываем, сложим вчетверо - 128*4=512. Ставим на пол часа в холодильник.
Последний раз вынимаем и делим пополам.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

Раскатываем, сложим втрое, ставим в пакет и в морозилку.

Слоеное бездрожжевое тесто фото

Если же вы не замораживаете, то раскатав можете приступать к приготовлению изделий из слоеного теста.
Я из половины этого теста приготовила вкуснейшие слойки с вишней, рецепт которых напишу попозже, а половину теста заморозила.

Читайте также: