Пирог персиковое наслаждение в сметанной заливке
Обновлено: 04.05.2024
Вкусной домашней выпечки очень много, но на этот раз хочу предложить по-настоящему вкусный пирог «Персиковое наслаждение»! Вкус у него очень нежный, мягкое сочное тесто, пропитанное сметанной заливкой получается невероятно вкусным. Заливать можно не только сметаной, но и сливками, хотя получится более калорийно.
Тесто :
- Масло сливочное – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 100 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Начинка:
- Персики свежие или консервированные – 700 г
- Сметана или сливки – 120 мл
- Сахар – 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы она стало мягким. Растираем масло с сахаром и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
Моем и нарезаем их на кубики.
Выкладываем на тесто и слегка утрамбовываем, чтобы они немного утонули в тесте. Получится очень вкусно.
Если у вас свежие персики, то присыпьте их еще 2 ст.л. сахара.
Сметану перемешиваем с сахаром. У меня были сливки вместо сметаны.
Мне этот пирог нравится больше, когда он полностью остынет и постоит в холодильнике.
Сегодня полки магазинов просто ломятся от самых разных сладостей. Это привычные для нас конфеты, печенья, булочки, торты, пирожные и более новые и изысканные – муссы, мафины, сладкие макароны. Но мало кто рискнет спорить, что самый вкусный десерт – домашний. Ведь они готовится из хороших, качественных, проверенных продуктов, в теплой домашней атмосфере, а самое главное – с любовью. Поэтому, хоть и внешний вид не всегда такой красивый, как в магазине, зато вкус намного лучше.
В летний период хочется готовить какую-нибудь легкую и ароматную выпечку со свежими фруктами или ягодами, которые всегда в изобилии. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить легкий, нежный, воздушный, изысканный пирог с нежной сметаной заливкой. Совсем не случайно он называется «Персиковое наслаждение» Все, кто хоть раз его пробовал, подтвердят его название! Это действительно наслаждение и гармония вкуса. Тем более готовить его можно даже зимой, ведь консервированные персики всегда с легкостью отыщутся в любом магазине.
Не смотря на свой изысканный вкус рецепт довольно простой. Продуктов используется не так уж много и все они вполне доступные. Поэтому выпечка получается бюджетной. А самое главное на приготовление уходит совсем немного времени. Само тесто готовиться буквально за пять минут. И не пугайтесь, что его получается немного. В процессе выпекания тесто хорошо подходит, поэтому выпечка получается высокой и воздушной.
Чтобы пирог всегда получался высоким и пышным, обязательно соблюдайте простые правила:
- Масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не растаявшим (жидким). Иначе оно потеряет часть влаги, и не будет образовываться пар, а значит, изделие получится не таким высоким.
- Все остальные ингредиенты также должны быть комнатной температуры.
- Муку нужно обязательно просеивать, так она обогащается кислородом.
- Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель. Его также следует перемешать с мукой.
- Тесто нужно взбивать подольше, чтобы в нем образовалось побольше воздуха.
- Очень важно ставить пирог в хорошо нагретый духовой шкаф (180-2000С). Тогда газ, который образуется в результате реакции соды с уксусом, будет быстро расширяться и образовывать пузырьки.
- Первые пол часа дверцу духового шкафа открывать не следует, чтобы изделие не опало из-за резкой смены температуры.
Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем - это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
Пирог
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Персик (компот) — 800 г
Крем
- Сметана (15%) — 500 г
- Сахар — 120 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5473.5 ккал | белки 82.4 г | жиры 299.6 г | углеводы 608.5 г |
Порции | |||
ккал 342.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, молоко, размешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.
Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.
Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем - это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Персиковый пирог
- 84
- 501
- 49506
Персиковый пирог со сметанным кремом
- 66
- 328
- 8890
Бананово-персиковый пирог
- 19
- 81
- 9861
Похожие рецепты
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
- 33
- 197
- 23320
Пирог с фаршированными помидорами
- 34
- 69
- 1193
Бисквит
- 44
- 144
- 12555
Йогуртовый пирог с крахмалом
- 64
- 578
- 8026
Начинка для пирожков
- 15
- 15
- 6188
Творожный пирог с киви
- 42
- 297
- 5754
Пирог "Рыбный"
- 2
- 22
- 2913
Бабушкин пай
- 45
- 204
- 11921
Пирог "Улитка" с зеленью и сыром
- 23
- 139
- 3096
Фотографии «Персиковый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 августа 2018 года Демурия #
10 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2018 года nnutty #
10 августа 2018 года Демурия #
3 февраля 2017 года Леся Можарова #
3 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 марта 2016 года olechka322 #
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Елена Юровна #
13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Kuss #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Анастасия АГ #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Демурия #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена Юровна #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Гуррикап #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года khris n2011 #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года прошутто75 #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года ирина таджибова #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Vicentina #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
p, blockquote 3,0,1,0,0 -->
Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,1,0,0,0 -->
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
h3 1,0,0,0,0 -->- Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
- Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
- Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
- Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
- Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
- Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
p, blockquote 9,0,0,1,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
h3 2,0,0,0,0 -->- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
- Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
- Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Чизкейк с персиками
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5473.5 ккал | белки 82.4 г | жиры 299.6 г | углеводы 608.5 г |
Порции | |||
ккал 342.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 25.2 г |
Ингредиенты
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 5 яиц
- 50 мл молока
- 200–250 г муки
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 500 г консервированных персиков
- 400 г сметаны (15–20%)
- 100 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную плотную пену (примерно 8–10 мин.). Затем аккуратно добавьте сметану. Просейте муку с содой и также добавьте в смесь.
Помойте персики, удалите косточки и крупно порубите.
Смажьте маслом форму для пирога, присыпьте мукой и выложите тесто. Затем положите персики, утопив их в тесте. Поставьте пирог в духовку, выпекайте 40–50 мин. Перед подачей остудите.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
легко Персики в слойке
В этом рецепте вместо персиков можно использовать нектарины. Главное, плоды не должны быть …
легко Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …
легко Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, …
средне Пасха из сметаны
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. …
средне Сметанный торт с клубникой
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы …
легко Варенье из персиков с косточками
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой …
легко Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний …
средне Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем …
Ингредиенты
для основы:
170 граммов муки
100 граммов растопленного сливочного масла
50 граммов сметаны
для начинки и заливки:
120-150 граммов сахара
150 граммов сметаны
500 граммов твердых персиков
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Цветаевский пирог — один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов, которые нам известны. За основу мы взяли классический вариант, заменив лишь яблоки на персики.
Только представьте: тонкое и рассыпчатое песочное тесто и нежный сметанный крем, и все это пропитано вкусом и ароматом персиков. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
В миске смешать муку, соль, растопленное масло и сметану. Замесить тесто.
Тесто руками распределить по форме диаметром 24-26 сантиметров, формируя бортики.
Убрать форму с тестом в морозильную камеру.
Персики очистить от косточки и нарезать на тонкие ломтики.
Важно! Персики не должны быть слишком мягкими.
Для заливки взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сметану и муку. Еще раз хорошо взбить.
Достать тесто из морозильной камеры, наколоть дно вилкой. Выложить на по кругу персики и залить сметанно-яичной смесью.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Подавать пирог можно, как немного теплым, так и холодным.
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Ванилин – на кончике ножа
Яйца куриные – 5 шт.
Мука пшеничная – 220 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Крем:
Консервированные персики – 500 г (4-6 половинок)
- 222 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Секреты вкусной выпечки
- Замените в рецептах персики на нектарины — получите новый вкус. Не забудьте очистить их от кожицы и удалите косточку.
- Разрыхлитель теста можно сделать самостоятельно. Для этого в пропорции 1:1:1 нужно смешать муку, лимонную кислоту и пищевую соду.
- В начинку можно добавлять ягоды и фрукты сочетающиеся с персиками: бананы, сливы, вишни, малина, груши. Начинка-ассорти впечатлит необыкновенным и насыщенным вкусом и ароматом.
Готовим заливным способом
Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:
- 300 г консервированных персиков;
- 200 мл персикового сиропа;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 390 г муки;
- 14 г пекарского разрыхлителя.
- Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
- Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
- Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
- После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.
Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.
Приготовление
Персики тонко нарезать.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.
Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
На тесто выложить персики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Пирог полностью остудить, нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: “Пора избавляться от некоторых из них…”. У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов уже столько, что надо утилизировать.
Вот в этот раз я утилизировала очередную банку с персиками. Так сказать, “живьем” они уже не лезли ни одному из членов семьи, поэтому утилизация выражалась в выпечке )))
Пирог с персиками и сметаной прост в приготовлении, легкий, вкусный, но в то же время сытный. Не совсем удобен в том плане, что заливка из сметаны предполагает некоторое свинство в поедании пирога ))) Можно, конечно, вооружиться ложкой/вилкой, но как же вкусно потом облизывать пальцы.
При хранении такой пирог лучше накрыть пленкой, чтобы сметанный слой не тянул запахи из холодильника.
Пирог получается большим.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.
Для приготовления пирога с персиками и сметаной подготовьте продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.
Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте смесь, вооружившись венчиком.
Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Поверх теста выложите нарезанные не очень тонко персики.
Я пекла этот пирог не раз и пришла к выводу, что персики лучше выкладывать внахлест (это для любителей фруктов в тесте).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Пока пирог в духовке, приготовьте сметанную заливку. Для этого просто смешайте сметану с сахаром. Все просто.
Приблизительно так будет выглядеть испеченный пирог.
На этом можно и завершить приготовление – это уже готовый пирог.
Но можно залить его сразу, пока горячий, сметанной заливкой.
Пирог с персиками и сметаной готов.
В таком виде дайте ему полностью остыть, затем подавайте к столу.
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
247
493
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Полезное видео
А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 11 г разрыхлителя;
- 390 г муки.
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
- 500 г творога;
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 яйца;
- 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
- 50 г кукурузного крахмала;
- цедра апельсина или лимона по вкусу.
Способ приготовления из песочного теста:
- Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
- Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
- Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.
- Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке
- Кофейная запеканка в сметанной заливке
- Как приготовить овощной пирог с сырно-яичной заливкой
- Для пирога:
- - 900 г консервированных персиков;
- - 250 г муки;
- - 200 г сахара;
- - 200 г сливочного масла или маргарина;
- - 50 мл молока;
- - 5 яиц;
- - 2 ч. ложки разрыхлителя;
- - ванильный сахар.
- Для заливки:
- - 250 мл сметаны;
- - 60 г сахара.
- Как приготовить овощной пирог с творожной заливкой
- Как приготовить нежное парфе с малиной и персиками
- Персиковый пирог с мускатным орехом
- Как приготовить персиковый пирог
- Как испечь песочный персиковый пирог
- Как приготовить пирог с консервированными персиками: простой рецепт
- Пирог с малиново-зефирной начинкой
- Торт "Наслаждение"
- Готовим персиковый торт
- Как приготовить пирог «Лаваш в заливке»
- Как использовать персиковое масло
- Персиковый тарт с нежным кремом
- Как применяют солод для выпечки хлеба
- Как приготовить заливной пирог «Весенний»
- Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
- Можно ли в пост есть семечки и орехи
- Как приготовить яблочный пирог "Розовая мечта"
- Как испечь апельсиновый пирог-перевертыш в духовке: пошаговый рецепт
- Как приготовить пирог фруктовый микс в духовке: пошаговый рецепт
- Куриное филе в сметане: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как сделать пирог с апельсиновым конфитюром
- Как быстро приготовить сладкий пирог
- Сливовый пирог с рисом, посыпанный засахаренным миндалем
Читайте также: