Пирог персиковое наслаждение в сметанной заливке

Обновлено: 04.05.2024

Вкусной домашней выпечки очень много, но на этот раз хочу предложить по-настоящему вкусный пирог «Персиковое наслаждение»! Вкус у него очень нежный, мягкое сочное тесто, пропитанное сметанной заливкой получается невероятно вкусным. Заливать можно не только сметаной, но и сливками, хотя получится более калорийно.


Тесто :

  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.


Начинка:

  • Персики свежие или консервированные – 700 г
  • Сметана или сливки – 120 мл
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:


Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы она стало мягким. Растираем масло с сахаром и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем.

Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

Моем и нарезаем их на кубики.

Выкладываем на тесто и слегка утрамбовываем, чтобы они немного утонули в тесте. Получится очень вкусно.

Если у вас свежие персики, то присыпьте их еще 2 ст.л. сахара.

Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой


Сметану перемешиваем с сахаром. У меня были сливки вместо сметаны.

Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

Мне этот пирог нравится больше, когда он полностью остынет и постоит в холодильнике.

Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

Сегодня полки магазинов просто ломятся от самых разных сладостей. Это привычные для нас конфеты, печенья, булочки, торты, пирожные и более новые и изысканные – муссы, мафины, сладкие макароны. Но мало кто рискнет спорить, что самый вкусный десерт – домашний. Ведь они готовится из хороших, качественных, проверенных продуктов, в теплой домашней атмосфере, а самое главное – с любовью. Поэтому, хоть и внешний вид не всегда такой красивый, как в магазине, зато вкус намного лучше.

В летний период хочется готовить какую-нибудь легкую и ароматную выпечку со свежими фруктами или ягодами, которые всегда в изобилии. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить легкий, нежный, воздушный, изысканный пирог с нежной сметаной заливкой. Совсем не случайно он называется «Персиковое наслаждение» Все, кто хоть раз его пробовал, подтвердят его название! Это действительно наслаждение и гармония вкуса. Тем более готовить его можно даже зимой, ведь консервированные персики всегда с легкостью отыщутся в любом магазине.

Не смотря на свой изысканный вкус рецепт довольно простой. Продуктов используется не так уж много и все они вполне доступные. Поэтому выпечка получается бюджетной. А самое главное на приготовление уходит совсем немного времени. Само тесто готовиться буквально за пять минут. И не пугайтесь, что его получается немного. В процессе выпекания тесто хорошо подходит, поэтому выпечка получается высокой и воздушной.

Чтобы пирог всегда получался высоким и пышным, обязательно соблюдайте простые правила:

  1. Масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не растаявшим (жидким). Иначе оно потеряет часть влаги, и не будет образовываться пар, а значит, изделие получится не таким высоким.
  2. Все остальные ингредиенты также должны быть комнатной температуры.
  3. Муку нужно обязательно просеивать, так она обогащается кислородом.
  4. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель. Его также следует перемешать с мукой.
  5. Тесто нужно взбивать подольше, чтобы в нем образовалось побольше воздуха.
  6. Очень важно ставить пирог в хорошо нагретый духовой шкаф (180-2000С). Тогда газ, который образуется в результате реакции соды с уксусом, будет быстро расширяться и образовывать пузырьки.
  7. Первые пол часа дверцу духового шкафа открывать не следует, чтобы изделие не опало из-за резкой смены температуры.

Рецепт: Персиковый пирог со сметанным кремом

Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем - это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Пирог

  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Персик (компот) — 800 г

Крем

  • Сметана (15%) — 500 г
  • Сахар — 120 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5473.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
299.6 г
углеводы
608.5 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко, размешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.

Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.

Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Персиковый пирог со сметанным кремом

Рецепт: Персиковый пирог со сметанным кремом

Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем - это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Персиковый пирог

  • 84
  • 501
  • 49506

Персиковый пирог со сметанным кремом

  • 66
  • 328
  • 8890

Бананово-персиковый пирог

  • 19
  • 81
  • 9861

Похожие рецепты

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

  • 33
  • 197
  • 23320

Пирог с фаршированными помидорами

  • 34
  • 69
  • 1193

Бисквит

  • 44
  • 144
  • 12555

Йогуртовый пирог с крахмалом

  • 64
  • 578
  • 8026

Начинка для пирожков

  • 15
  • 15
  • 6188

Творожный пирог с киви

  • 42
  • 297
  • 5754

Пирог "Рыбный"

  • 2
  • 22
  • 2913

Бабушкин пай

  • 45
  • 204
  • 11921

Пирог "Улитка" с зеленью и сыром

  • 23
  • 139
  • 3096

Фотографии «Персиковый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 августа 2018 года Демурия #


10 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 августа 2018 года nnutty #

10 августа 2018 года Демурия #

3 февраля 2017 года Леся Можарова #

3 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


16 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 марта 2016 года olechka322 #

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Елена Юровна #


13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года tomi_tn #

5 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Kuss #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Анастасия АГ #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Демурия #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Елена Юровна #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Гуррикап #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года khris n2011 #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года прошутто75 #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года ирина таджибова #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Vicentina #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Творожный пирог с персиками консервированными

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Пирог с персиками состав

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.
к содержанию ↑

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.Пирог с консервированными персиками рецепт
  2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.Пирог с персиками консервированными рецепт
  3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.Пирог с персиками рецепт
  4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.Пирог с персиками рецепт с фото
  5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.Пирог с персиками
  6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
    Пирог с консервированными персиками

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

Пирог с консервированными персиками состав

Ингредиенты:

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.
к содержанию ↑

Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

h3 2,0,0,0,0 -->
  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.Пирог с персиками рецепт
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.Пирог с персиками рецепт с фото
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.Творожный пирог рецепт
  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.Творожный пирог рецепт с персиками
  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.Творожный пирог с персиками рецепт с фото
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.Творожный пирог с консервированными персиками рецепт
  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.Творожный пирог с персиками рецепт
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.Творожный пирог с персиками
  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!Творожный пирог с консервированными персиками
p, blockquote 13,0,0,0,1 --> Рецепт чизкейка в домашних условиях
Чизкейк с персиками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5473.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
299.6 г
углеводы
608.5 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
25.2 г

Ингредиенты


  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г консервированных персиков
  • 400 г сметаны (15–20%)
  • 100 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную плотную пену (примерно 8–10 мин.). Затем аккуратно добавьте сметану. Просейте муку с содой и также добавьте в смесь.

Помойте персики, удалите косточки и крупно порубите.

Смажьте маслом форму для пирога, присыпьте мукой и выложите тесто. Затем положите персики, утопив их в тесте. Поставьте пирог в духовку, выпекайте 40–50 мин. Перед подачей остудите.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Персики в слойке
легко Персики в слойке

В этом рецепте вместо персиков можно использовать нектарины. Главное, плоды не должны быть …

Творожный пирог с персиками
легко Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …

Быстрый пирог с персиками и йогуртом
легко Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, …

Пасха из сметаны
средне Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. …

Сметанный торт с клубникой
средне Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы …

Варенье из персиков с косточками
легко Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой …

Варенье из персиков без косточек
легко Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний …

Пирог с творогом и персиками
средне Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем …

Ингредиенты

для основы:

170 граммов муки

100 граммов растопленного сливочного масла

50 граммов сметаны

для начинки и заливки:

120-150 граммов сахара

150 граммов сметаны

500 граммов твердых персиков

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка ванильного сахара

Руководство

Цветаевский пирог — один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов, которые нам известны. За основу мы взяли классический вариант, заменив лишь яблоки на персики.

Только представьте: тонкое и рассыпчатое песочное тесто и нежный сметанный крем, и все это пропитано вкусом и ароматом персиков. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

В миске смешать муку, соль, растопленное масло и сметану. Замесить тесто.

Тесто руками распределить по форме диаметром 24-26 сантиметров, формируя бортики.

Убрать форму с тестом в морозильную камеру.

Персики очистить от косточки и нарезать на тонкие ломтики.

Важно! Персики не должны быть слишком мягкими.

Для заливки взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сметану и муку. Еще раз хорошо взбить.

Достать тесто из морозильной камеры, наколоть дно вилкой. Выложить на по кругу персики и залить сметанно-яичной смесью.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Подавать пирог можно, как немного теплым, так и холодным.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Ванилин – на кончике ножа

Яйца куриные – 5 шт.

Мука пшеничная – 220 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Крем:

Консервированные персики – 500 г (4-6 половинок)

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Секреты вкусной выпечки

  • Замените в рецептах персики на нектарины — получите новый вкус. Не забудьте очистить их от кожицы и удалите косточку.
  • Разрыхлитель теста можно сделать самостоятельно. Для этого в пропорции 1:1:1 нужно смешать муку, лимонную кислоту и пищевую соду.
  • В начинку можно добавлять ягоды и фрукты сочетающиеся с персиками: бананы, сливы, вишни, малина, груши. Начинка-ассорти впечатлит необыкновенным и насыщенным вкусом и ароматом.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:


  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Приготовление


Персики тонко нарезать.


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить яйца.


Перемешать.


Добавить молоко.


Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.


Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.


На тесто выложить персики.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.


Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.


Горячий пирог залить кремом.
Пирог полностью остудить, нарезать на порции.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: “Пора избавляться от некоторых из них…”. У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов уже столько, что надо утилизировать.

Вот в этот раз я утилизировала очередную банку с персиками. Так сказать, “живьем” они уже не лезли ни одному из членов семьи, поэтому утилизация выражалась в выпечке )))

Пирог с персиками и сметаной прост в приготовлении, легкий, вкусный, но в то же время сытный. Не совсем удобен в том плане, что заливка из сметаны предполагает некоторое свинство в поедании пирога ))) Можно, конечно, вооружиться ложкой/вилкой, но как же вкусно потом облизывать пальцы.

При хранении такой пирог лучше накрыть пленкой, чтобы сметанный слой не тянул запахи из холодильника.

Пирог получается большим.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.

Для приготовления пирога с персиками и сметаной подготовьте продукты по списку.

bde60a4ae0030b509f5af186c58642f5-2019.jpg

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.

Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте смесь, вооружившись венчиком.

26b9a784e8af1ce8286f44352740ac6b-2019.jpg

011b2844757fd72bbbb2b6d6765bb6f8-2019.jpg

Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

f71e52287a15d2365f9ff24919701721-2019.jpg

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Поверх теста выложите нарезанные не очень тонко персики.

Я пекла этот пирог не раз и пришла к выводу, что персики лучше выкладывать внахлест (это для любителей фруктов в тесте).

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Проверка на сухую лучину обязательна!

Пока пирог в духовке, приготовьте сметанную заливку. Для этого просто смешайте сметану с сахаром. Все просто.

4e441c7e160fdd91c320d13ecfa16e1d-2019.jpg

Приблизительно так будет выглядеть испеченный пирог.

На этом можно и завершить приготовление – это уже готовый пирог.

Но можно залить его сразу, пока горячий, сметанной заливкой.

a0c7271be90453f0392ad07c8bd3bdf8-2019.jpg

Пирог с персиками и сметаной готов.

В таком виде дайте ему полностью остыть, затем подавайте к столу.

e27ca8c723b8c5fe1af0a308ca24d6ba-2019.jpg

84d0d3e48ecbfb4a87ae509f886303c6-2019.jpg

Пирог с персиками и сметаной — рецепт с фото пошагово

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

247

493

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Полезное видео

А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.


Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке

  • Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке
  • Кофейная запеканка в сметанной заливке
  • Как приготовить овощной пирог с сырно-яичной заливкой
  • Для пирога:
  • - 900 г консервированных персиков;
  • - 250 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 200 г сливочного масла или маргарина;
  • - 50 мл молока;
  • - 5 яиц;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - ванильный сахар.
  • Для заливки:
  • - 250 мл сметаны;
  • - 60 г сахара.
  • Как приготовить овощной пирог с творожной заливкой
  • Как приготовить нежное парфе с малиной и персиками
  • Персиковый пирог с мускатным орехом
  • Как приготовить персиковый пирогКак приготовить персиковый пирог
  • Как испечь песочный персиковый пирогКак испечь песочный персиковый пирог
  • Как приготовить пирог с консервированными персиками: простой рецептКак приготовить пирог с консервированными персиками: простой рецепт
  • Пирог с малиново-зефирной начинкойПирог с малиново-зефирной начинкой
  • Торт "Наслаждение"Торт
  • Готовим персиковый тортГотовим персиковый торт
  • Как приготовить пирог «Лаваш в заливке»Как приготовить пирог «Лаваш в заливке»
  • Как использовать персиковое маслоКак использовать персиковое масло
  • Персиковый тарт с нежным кремомПерсиковый тарт с нежным кремом
  • Как применяют солод для выпечки хлебаКак применяют солод для выпечки хлеба
  • Как приготовить заливной пирог «Весенний»Как приготовить заливной пирог «Весенний»
  • Пирог с маком и сметанно-ванильным кремомПирог с маком и сметанно-ванильным кремом
  • Можно ли в пост есть семечки и орехиМожно ли в пост есть семечки и орехи
  • Как приготовить яблочный пирог "Розовая мечта"Как приготовить яблочный пирог
  • Как испечь апельсиновый пирог-перевертыш в духовке: пошаговый рецептКак испечь апельсиновый пирог-перевертыш в духовке: пошаговый рецепт
  • Как приготовить пирог фруктовый микс в духовке: пошаговый рецептКак приготовить пирог фруктовый микс в духовке: пошаговый рецепт
  • Куриное филе в сметане: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияКуриное филе в сметане: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как сделать пирог с апельсиновым конфитюромКак сделать пирог с апельсиновым конфитюром
  • Как быстро приготовить сладкий пирогКак быстро приготовить сладкий пирог
  • Сливовый пирог с рисом, посыпанный засахаренным миндалемСливовый пирог с рисом, посыпанный засахаренным миндалем

Читайте также: