Имбирный кекс рецепт от высоцкой

Обновлено: 02.05.2024

Едим Дома

В преддверии праздников приготовьте для близких и гостей ароматный имбирно-медовый кекс. Посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью. Приятного чаепития! # готовимдома # едимдома # кулинария # домашняяеда # кекс # имбирный # медовый # выпечка # чаепитие # вкусно # ароматно

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Едим Дома

Королевская ватрушка с вишней

Отличный и быстрый вариант десерта для всей семьи! 🍒

Возможно, это изображение (десерт и в помещении)

Едим Дома

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа от Юлии Высоцкой

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. Для фарширования подходят практически любые продукты, которые есть под рукой. Можно мелко порубить цукини, натереть на терке морковь, мелкими кусочками порезать стебель сельдерея, можно взять как белый лук, так и порей — что больше нравится.

Возможно, это изображение (еда и в помещении)



Едим Дома

# repost @juliavysotskayaofficial
Сидим недавно с девчонками дома, пьем чай. Договорились заранее, что ограничимся ягодами на десерт. Но, как назло, ранним утром у меня случился кулинарный «припадок» и я испекла «Наполеон». Конечно, сначала пыталась никого не соблазнять, но потом все-таки не удержалась и поставила торт на стол. Через пятнадцать минут от него остались только крошки.

Ну а как можно удержаться, когда это хрустящие, звонкие, чуть солоноватые, тающие во рту коржи, а между ними воздушный ванильный крем, почти неощутимый! Если честно, никакого чувства вины ни по отношению к своей талии, ни по отношению к талии своих подруг не испытываю, несмотря на то что лето близко-близко. Десерт невесомый, а удовольствия — море!

Благодаря таким посиделкам мы и запустили проект онлайн-кондитерской «СладкоеСоленое»!





С Moulinex готовить легко!
Ваши надежные кухонные помощники #Moulinex

Прекрасный золотистый кекс, очень влажный от имбирного сиропа, который впитывается в ароматную мякоть, создавая новую текстуру и вкусовую композицию. Сладкий и пряный, нежно обволакивающий небо и тающий на языке - этот торт просто восхитителен! Он прекрасно дополнит чашку горячего чая после бодрящей прогулки по осеннему парку.

Я не знаю, как правильно назвать этот вид выпечки. По форме это - кекс, но его консистенции чересчур нежна для кексов. Торт? Но у него нет ни прослойки, ни украшений. Бисквит? Но мы не взбиваем белки для этого теста. Пирог? Ну, что вы! Какой же пирог без начинки? В английском варианте выпечку такого вида называют Pound Pie (пирог весом в 1 фунт) Loaf Cake (торт полено) или, не мудрствуя лукаво, Bread (хлеб). Словом, выбирайте сами… Я лично считаю, что, когда дело касается кулинарии, то нет смысла жонглировать названиями. Главное - композиция вкусов, текстур и ароматов. Согласны? Тогда начинаем!

Рецепт ванильного пирога с имбирным сиропом

Для теста с коричневым сахаром:

  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 250 г пшеничной муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 170 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для имбирно-медового сиропа:

  • 125 мл меда
  • 120 мл воды
  • 15 г свежего очищенного имбиря, мелко нарезанного

Из указанных ингредиентов у вас получится один стандартный кекс весом около 600 граммов.

рецепт имбирного кекса с медовой пропиткой

Как испечь коричневый кекс с имбирным сиропом

Для начала включите духовку на разогрев (целевая температура 175º С). Подготовьте форму для кекса 20 × 10 см или аналогичную.

Начнем печь кекс с приготовления теста

В чашу миксера положите масло и сахар. Взбивайте около 2-х минут на средней скорости до кремообразного состояния. Достигнув нужной консистенции масла, начинайте добавлять яйца. Вливайте их в тесто по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь в три приема добавьте к яичной смеси, чередуя со смесью молока и ванильного сиропа. Хорошенько промешивайте мосле каждого добавления. Замыкать эту череду добавлений должны сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Форму для кекса подогрейте и смажьте маслом. Вылейте в нее тесто и запекайте. Наш нежный кекс в духовке проведет около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Кроме того, по мере готовности верхняя корочка начинает блестеть.

имбирный торт домашний рецепт с фото

Как сделать имбирную пропитку

Пока кекс отпекается, готовим медово-имбирный сироп. Это совсем просто. В нашей ароматной пропитке всего 3 компонента: мед, вода и свежий имбирь

Вы просто собираете их в сотейник и варите на слабом огне, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа. Выключите огонь, накройте крышкой, и дайте имбирю остыть в сиропе.

Если вы готовите сироп накануне, то до использования держите его в холодильнике. В любом случае, прежде чем пропитывать им горячий торт, убедитесь что сироп имеет температуру не ниже комнатной.

Главная часть готовки - пропитка кекса

Готовый кекс достаньте из духовки и начинайте пропитку его сиропом, не вынимая из формы и не давая остыть. Для этого проткните кекс во многих местах нетолстой деревянной палочкой и постепенно вылейте на его поверхность примерно половину медового сиропа.

Подождите пару минут, в затем ложкой наливайте оставшийся сиро на поверхность кекса и размазывайте кондитерской кисточкой.

Оставьте кекс остывать в форме. А затем вынимайте. Если бока выпечки прилипли к форме, проведите ножом с гладким лезвием по ее краям, чтобы кекс вынулся, не разваливаясь и не ломаясь.

Возможны варианты

Рецепт имбирного кекса, который я только что приготовил, это - просто база для вашей фантазии. Из указанных ингредиентов у вас получится нежный бисквит, ванильный вкус которого будет иметь легкий карамельный оттенок. Такой простой аромат позволяет кондитеру проявлять чудеса фантазии и разнообразить торт любыми дополнениями. Попробуйте орехи, сухофрукты, цукаты или шоколадные чипсы.

Хотите придать имбирному тортику более праздничный вид? Почему бы не заглазировать его после пропитки сиропом? Для этого дайте кексу остыть. Выньте из формы и полейте простой сахарной глазурью, которую сделайте, смешав сахарную пудру с парой ложек имбирного сиропа.

Не знаю, как назвать этот ванильный тортик с имбирным вкусом

❤️❤️Любите домашние торты? Попробуйте другие простые рецепты :

Светлый добрый рождественский вечер рядом с самыми близкими и любимыми — что еще нужно для счастья? Замечательная домашняя выпечка сделает этот удивительный праздник еще приятнее и оставит в душе теплые воспоминания. Именно такую выпечку мы и будем готовить по рецептам Юлии Высоцкой.

11247113 1507087952869080 1880763444 n

Рождественская выпечка от Юлии Высоцкой

С незапамятных времен символом Рождества в Европе являются имбирные пряники. По преданию, первым добавил в тесто драгоценный имбирь монах по имени Патрик еще в XII веке. Эту дивную специю привез с собой из крестового похода его брат. Обычай лепить из теста причудливые фигурки и сооружать нарядные домики появился уже в XIX столетии. А сегодня имбирные пряники любят во всем мире.

Оригинальный рецепт Юлии Высоцкой воплотил лучшие традиции этого лакомства. В небольшую кастрюлю складываем тертый корень имбиря и смесь из 1 ч. л. корицы, ½ ч. л. молотого имбиря, 3 растертых бутонов гвоздики. Вливаем 100 мл сливок с 50 мл кленового сиропа, доводим смесь до кипения. Отдельно замешиваем вязкую массу из 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 1 яйца и 250 г муки. Соединяем ее с пряными сливками, 1 ч. л. разрыхлителя, вымешиваем тесто и охлаждаем 3 часа. После чего раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм, вырезаем формочками фигурные пряники и выпекаем на противне с пергаментной бумагой 15 минут при 190 °C. Украсьте их цветной глазурью на свое усмотрение — чем ярче, тем лучше.

Рождественская выпечка от Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Невесомые тающие во рту эклеры с нежной начинкой — отличная идея выпечки к Новому году и Рождеству. Если наполнить их мороженым и полить шоколадным соусом, получатся изумительные профитроли».

Придумал эклеры кулинар Мари-Антуан Карем, которого еще при жизни нарекли королем поваров. Примечательно, что в переводе с французского эклер означает «молния», поскольку готовится довольно быстро. В Америке пирожное называют «длинный Джон», а в Германии — «заячья лапа».

Итак, соединяем 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, плавно доводим смесь до кипения. Подсыпаем 150 г муки, вымешиваем тесто и охлаждаем пару минут. Поочередно вводим 3 яйца и снова вымешиваем тесто — оно должно быть гладким и блестящим. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой аккуратные шарики и выпекаем 25 минут при 180 °C, не открывая духовку. Пока заготовки остывают, растапливаем плитку горького шоколада, вмешиваем 1 ст. л. сливок, по щепотке соли и перца чили. Начиняем эклеры пломбиром и поливаем топпингом — вот вам чудесное угощение для всей семьи.

Рождественская выпечка от Юлии Высоцкой

Невозможно представить рождественскую выпечку без кекса. Рецепты этого лакомства есть почти в любой стране. В Англии кекс пекут за несколько недель до Рождества. Все это время его пропитывают бренди, и к праздникам он становится необыкновенно вкусным. В итальянский кекс панеттоне кладут засахаренные дольки апельсина и лимонные корочки. В Германии рождественское угощение щедро начиняют миндалем с изюмом.

Кекс от Юлии Высоцкой порадует всех любителей выпечки. Перемалываем в крошку 50 г миндаля, смешиваем с 125 г муки и щепоткой соли. Взбиваем миксером 190 г сливочного масла, 140 г коричневого сахара и 3 яйца. Понемногу вводим миндальную муку, цедру лимона, 3 ст. л. молока и вымешиваем тесто.

User image expert

«Смело добавляйте в рождественский кекс мед, орехи, шоколад или сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус».

Выпекаем кекс в форме с промасленным пергаментом 30 минут при 200 °C. Когда он остынет, поливаем его сиропом, сваренным из сока 3 мандаринов, 100 г сахара и 2 звездочек бадьяна. Еще один мандарин режем поперек кружками и украшаем кекс. Это угощение пропитано атмосферой Рождества во всех смыслах.

Рождественская выпечка от Юлии Высоцкой

Подлинное ощущение праздника подарят колоритные рождественские пироги. Особое место среди них занимает штрудель. Венские пекари уверяют, что именно их творение является непревзойденным эталоном. В старину говорили: тесто для штруделя должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него можно было без труда прочесть письмо от возлюбленной.

Юлия Высоцкая предлагает использовать для этого рецепта рождественской выпечки готовое тесто фило, а привычные яблоки заменить тыквой. Горсть вяленой вишни и изюма заливаем 1 ст. л. рома. Смешиваем в ступке 5 бутонов гвоздики, 3 стручка кардамона без семян, звездочку бадьяна и щепотку мускатного ореха. Добавляем цедру апельсина и горсть миндаля, разминаем пестиком, оставляя крупные кусочки орехов. Три пласта тесто фило укладываем друг на друга, промазывая оливковым маслом и присыпая сахарной пудрой. Выкладываем 400 г тертой тыквы, напитавшиеся алкоголем ягоды и ореховую смесь. Посыпаем все сахарной пудрой, сворачиваем рулет, промазываем маслом и ставим на 20 минут в духовку при 200 °C. Посыпьте штрудель сахарной пудрой и скорее угощайте любимых.

Домашняя выпечка — прекрасное дополнение к рождественскому чаепитию в кругу родных людей уютным зимним вечером. Именно из таких маленьких радостей складывается большое семейное счастье. Пусть оно неизменно царит в вашем доме в праздники и каждый день!

Имбирный кекс

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г коричневого сахара
  • 3-4 ст. л. меда
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 5 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Имбирный кекс, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Имбирный кекс, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Имбирный кекс, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Имбирный кекс, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Имбирный кекс, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Имбирный кекс, шаг №6

Сахарную пудру развести в 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Затем разрезать на порционные куски.

Остывший кекс можно завернуть в пленку и поместить в холодильник на срок до одной недели.

КСТАТИ
Формы для выпечки из силикона по праву могут считаться самыми безопасными. Силикон – инертный материал, не вступающий в реакцию с продуктами в процессе приготовления. Тепло в таких формах распространяется равномерно, поэтому выпечка в них хорошо пропекается и имеет отличный вкус.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .


Алсу Муфтахова 24 января 2020

У меня вышел потрясающий кекс, наверное, самый лучший из всех, что я пекла. Я тоже уменьшила количество молока, чуть добавила муки и масла положила 180 гр (1 пачку) вместо 250. Но, главное, я не пожалела специй: имбирь, корица, мускат, гвоздика, душистый перец, ваниль, какао (для тёмного цвета) - все пошло в дело и дало просто волшебный аромат и вкус. Ещё я добавила в тесто шоколадные капли и сушеную клюкву, а глазурь посыпала тертой цедрой ярко-оранжевого мандарина. Получилось сложное, но гармоничное по вкусу, и невероятно красивое блюдо) Если найду как, добавлю фото :)

Виктория
Виктория 24 декабря 2015

У меня тоже все получилось, спасибо комментариям. Тоже налила молока меньше, около мл200, не больше. Муки оставила столько же и пекла чуть больше часа. И да, меда 2,5 ложки и то сладко. Получилось обалденно! Правда, имбиря почему-то совсем не ощущается. В следующий раз положе побольше :)

Мария
Мария 13 февраля 2015

и у меня все получилось, но я внесла несколько поправок. 1) молока меньше на 50-70мл. 2) больше муки на 1-1,5ст. л. 3) меда меньше 2-2,5ст.л. 4) выпекала не в большой форме, а взяла силиконовые формочки для кексов - все идеально пропеклось и вышло ну изумительно вкусно!) спасибо за рецепт!

Все получается, я пеку этот кекс уже почти 2 года, НО 250 г меда - это скорее всего ошибка или опечатка. Я кладу 3 столовых ложки меда и этого достаточно. Внутри он должен быть немного влажноватый, на следующий день совсем другая плотность и вкус. Кекс супер!

Мдаа, у меня тоже не получилось.

Девчонки, сочувствую вам! Видимо, делали все-таки с какими-то допущениями, не совсем точно по рецепту. Пеку именно этот кекс уже второй год, все пропекается. Домашним очень нравится, очень вкусно. Большое спасибо за этот рецепт.

По такому рецепту я бы не стала даже выпечать , т.к. молоко даст такой клёклый резельтат.

Добрый день. Сделала всё по рецепту, в точности до грамма. Одно могу сказать- рецепт не правильный , или тот кто его выложил не готовил- однозначно. Верх сгорел. а внутри всё сырое. На моё мнение- много молока, или даже скорее- оно вообще лишнее. Сделала такой же, но без молока- очень вкусно, получился влажный кекс. ставила первые 20 мин. на 180. потом 25 на 160- красивый золотистый цвет.

Испекла сегодня. Не пропекся вообще. Внутри влажная липкая масса. Все делала по рецепту и имею хороший опыт в выпечке, думаю рецепт неверен. Пришлось срезать пропекшуюся корочку и съесть ее - жаль продукты и время -(

Лепешка с имбирем, чили и кинзой

Признаюсь честно, жизнь на кухне мне тоже иногда надоедает. Бывает, нет вдохновения готовить, и еда выходит «без огонька». Сваришь суп или пожаришь котлеты — и не знаешь, получились они действительно вкусными или так себе. В таких ситуациях спасают специи. Для меня это своеобразный допинг — куда бы я ни поехала, всегда найду время пойти на рынок, понюхать, попробовать местные травки-приправки и купить про запас. Кстати, вопреки распространенному заблуждению, специи могут довольно долго храниться. Например, те, что я привезла еще лет пять назад из Индии, живы до сих пор. Главное, упаковать их в герметичный контейнер и молоть только перед употреблением. Специи — та волшебная палочка, которая из самых банальных рецептов может сотворить чудо. Вот, например, дрожжевая лепешка — проще рецепта не существует. Если вы сомневаетесь в своих навыках обращения с тестом, начинать нужно именно с нее. Именно специи делают этот хлеб особенным — заправка из имбиря и кинзы добавляет пресной лепешке узнаваемую азиатскую нотку. Не любите кинзу? Добавьте в тесто петрушку. Попробуйте итальянский вариант — с розмарином и оливками. Или куриные котлеты — еда вроде бы скучная, детсадовская, но очень полезная, особенно если приготовить их из куриной грудки и не жарить в масле, а запекать в духовке. Чтобы котлеты не надоели домашним, я постоянно экспериментирую с рецептом. Душистый тмин и ближневосточная пряная приправа харисса, в которой и кориандр, и перец, и зира, — на сегодняшний день одно из моих любимых сочетаний. В десертах правило специй тоже работает. Кокосовая стружка и лимонная цедра незаменимы, когда нужно придать десерту легкий, чуть слышный, деликатный «конфетный» аромат. Обратите внимание — наши кексики замешиваются на манке и сметане, поэтому тесто получается нежным, пышным, похожим на шарлотку, а кокос прекрасно оттеняет кислинку ягод и лимона.

Лепешка с имбирем, чили и кинзой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • мука 420 г
  • сухие дрожжи 1 1/2 ч. ложки
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • морская соль 2/3 ч. ложки
  • кинза пучок
  • перец чили свежий 1 шт.
  • оливковое масло 3—4 ст. ложки
  • имбирь свежий 30 г
  • свежемолотый черный перец щепотка

Способ приготовления:

В чаше комбайна соединить 400 г муки, дрожжи, сахар и 1/2 ч. ложки соли, вымесить насадкой для теста. Затем, не прекращая перемешивать, влить 320 мл теплой воды. Чили, удалив семена, очень мелко порубить и добавить в тесто. Часть кинзы также очень мелко порезать и добавить в тесто. Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и слегка вымесить его — оно должно получиться довольно жидким и липнуть к рукам. Большую форму для выпечки с невысокими бортами смазать оливковым маслом и выложить тесто. Разогреть духовку до 100 °С, затем выключить и отправить в нее противень с тестом. Через 40 минут включить духовку на 180 °С и выпекать лепешку 25—30 минут. Приготовить заправку: в ступке соединить мелко натертый имбирь (должна получиться 1/2 ч. ложки), порубленную кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. Готовую лепешку смазать заправкой.

Кексы с голубикой и кокосом

Кексы с голубикой и кокосом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • свежая голубика 300 г
  • размягченное сливочное масло 70 г
  • лимон 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 50 г
  • сахар 50 г
  • манка 30 г
  • мука 30 г
  • кокосовая стружка 3 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • морская соль 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Перемешать манку, муку, разрыхлитель, цедру и соль. 50 г сливочного масла взбить миксером вместе с сахаром, добавить яйцо, сметану и 2 ст. ложки кокосовой стружки, продолжать взбивать до получения однородной массы. Вмешать лопаткой муку с манкой. Керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом, насыпать в каждую понемногу голубики (часть ягод оставить) и влить по 1/4 ч. ложки лимонного сока. Разложить тесто по формочкам, а сверху — оставшиеся ягоды, присыпать кокосовой стружкой и отправить в предварительно разогретую до 190 °С духовку на 20—30 минут.

Куриные котлетки с тмином

Куриные котлетки с тмином

(3 порции)

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок
  • без кожи 3 шт.
  • маленькая луковица 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • паста харисса 1 ст. ложка
  • тмин 3/4 ч. ложки
  • смесь нескольких
  • видов перца щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Луковицу почистить. Курицу и лук пропустить через мясорубку. Тмин растереть в ступке в пудру. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Фарш посолить, поперчить, добавить хариссу, тмин, лимонную цедру и вымешать. Сформовать из фарша небольшие котлетки и выложить в довольно глубокий противень или форму для выпечки. Отправить котлетки в разогретую духовку на 15—20 минут.

Читайте также: