Ирина хлебникова торт перфект

Обновлено: 28.04.2024

Домашний торт — это всегда очень вкусно! А так как такой торт никогда не содержит консервантов и приготовлен из натуральных и свежих продуктов, то можно сказать, и полезно. Шоколадный бисквит с шоколадным кремом из домашней сметаны получается настолько вкусным, не приторным и легким, что ни один торт из супермаркета не может и близко с ним сравниться. А если включить фантазию и еще и красиво его украсить, то можно сразить наповал своих гостей до того, как они попробуют этот шедевр. Очень рекомендуем читателям сайта Хорошие рецепты приготовить этот шоколадный десерт. Торт безумно вкусный!

Шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит

простой и удачный рецепт бисквита для шоколадного торта с кремом

  • мука – 1 ст.,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • какао – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • банан — 1/2 шт.,
  • киви — 1 шт.

  • вода — 9 ст.л.,
  • сахар — 4 ст.л.,
  • коньяк – 50 мл.

  • сметана домашняя — 300 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • черный шоколад – 60 г,
  • сливки (20%) – 50 мл.

  • шоколадные конфеты — горсть.

Как испечь бисквит в духовке

Отделить белки от желтков. Белки поместить в чашу миксера и взбивать на максимальной скорости до образования пышной пены.

Отделить желтки от белков

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать белки, пока сахар полностью растворится, и белки сформируют блестящую тугую массу.

Взбитые белки сахар

Затем добавить желтки и взбивать еще пару минут.

Взбитые белки и желтки

Насыпать какао, разрыхлитель и муку. Для получения более темного шоколадного цвета бисквита можно досыпать больше какао. Также какао необходимо брать хорошего качества, иначе, сколько его не добавляйте, тесто получится светло-коричневого цвета.

Мука разрыхлитель какао

После добавления муки и какао, взбить тесто на самой маленькой скорости миксера или перемешать аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

Взбитое тесто

Форму для выпекания застелить промасленным пергаментом, а бока присыпать мукой. Поставить бисквит в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов и выпекать 40-45 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Если духовку открыть, когда тесто еще будет сырое, бисквит может просто осесть и уже ничего нельзя будет сделать. Поэтому проверять бисквит рекомендуется спустя 40 минут от начала выпекания.

Бисквит в духовке

Рецепт сметанного крема для торта

Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сахаром и дать пять минут постоять, пока сахар полностью растворится. Если нет домашней сметаны, можно использовать купленную в супермаркете, 20% жирности. За это время разогреть сливки и залить ими поломанный темный шоколад. Постепенно размешивая, получится однородный шоколадный крем.

Как приготовить шоколадный крем

Смешать сметану с сахаром с шоколадом со сливками. Получится очень вкусный сметанный крем для шоколадного бисквита.

Сметанный крем шоколадный бисквит

Готовый бисквитный пирог вынуть из духовки, дать слегка остыть, вынуть из формы для выпекания и разрезать на два коржа.

Два бисквитных коржа

Для приготовления пропитки смешать в отдельной кастрюле воду, сахар и коньяк. Довести до кипения на среднем огне и, сняв с огня дать остыть.

Пропитка для бисквита

Хорошо пропитать нижний корж половиной сиропа.

Коржи пропитанные сиропом

Затем щедро смазать корж шоколадным кремом.

Простой шоколадный бисквит

Киви и банан почистить и нарезать тоненькими ломтиками.

Киви банан ломтиками

Поверх нижнего коржа выложить равномерно банан и киви.

Банан киви бисквит

Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом. С помощью силиконовой лопатки смазать кремом торт по бокам. Сверху украсить по своей фантазии. Я предлагаю вариант взять разные шоколадные или другие конфеты и украсить ими готовый торт. Также с помощью ножа для чистки картофеля можно сделать красивую стружку из шоколадных конфет.

Украшение для бисквита

Шоколадный бисквит готов. Оставить в холодильнике на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались и угощайтесь!

Готовый шоколадный бисквит

Как приготовить простой шоколадный бисквит и торт из него читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

Очень вкусный и нежный шоколадный бисквит «Перфект» в разделе видеорецептов на нашем сайте:

Бисквит Перфект

Бисквит шоколадный перфект

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

-Музыка

-Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2191)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1812)
  • Путешествие по Европе (322)
  • Путешествие по Франции (284)
  • Путешествие по Италии (175)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (128)
  • Путешествие на острова (87)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (77)
  • Путешествие по Испании (73)
  • Путешествие по Скандинавии (61)
  • Путешествие по Америке (47)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (31)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (433)
  • Английский язык (370)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (196)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (990)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (178)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (42)

-Цитатник

Романтическая дорога Германии: Пайтинг .

Австралия Австралия https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/03/d5dc4bd745c8d47298.

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Школа Домашнего Кондитера Ирины Хлебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшения. ]

12 (700x396, 324Kb)

1. Обычный Классический Бисквит

Замечательный классический бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца


2. Апельсиновый Бисквит

Замечательный апельсиновый бисквит - нежный, высокий и ароматный, с добавлением апельсиновой цедры и апельсинового сока.

Ингредиенты:
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала
цедра 1/2 апельсина
80 мл апельсинового сока
6 г разрыхлителя для теста
форма 24 см


3. Апельсиновый Крем-Мусс

Замечательный апельсиновый крем-мусс, нежный, воздушный, сливочный, с интересной игрой вкуса. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
350 мл апельсинового сока
200 мл сливок 33-35%
250 г сгущенного молока
40 г крахмала
цедра 1 апельсина
5 г порошкового желатина


4. Апельсиновый торт очень простой рецепт

Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
выше

Для украшения:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды

100 мл апельсинового сока для пропитки коржей

Вес торта около 2 кг


5. Украшение Апельсиновые Розы

Замечательные Апельсиновые Розы - украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!


6. Яблочный Заварной Крем

Замечательный заварной яблочный крем - нежный, легкий и очень яблочный, с большим количеством яблочного пюре. На мой взгляд крем универсальный, но особенно хорошо сочетается с медовыми и бисквитными коржами.

Ингредиенты:
750 г яблочного пюре
150 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
200 г сливочного масла
ваниль или корица (по желанию)


7. Украшение Яблочные Розы

Замечательные Яблочные Розы - украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Сахарный сироп:
1 стакан воды
4 ст. ложки сахара

Желатиновый раствор:
1 ч. ложка порошкового желатина
1,5 ст. ложки воды
немного сахара

8. Маковый Бисквит

Замечательный маковый бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24 см:
130 г муки
130 г сахара
100 г молотого сухого мака
4 крупных куриных яйца
6 г разрыхлителя для теста
40 мл горячей воды
30 мл растительного масла
щепотка соли


9. Рождественский Маковый Торт с Мандаринами

Замечательный рождественский маковый торт с мандаринами. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для начинки:
200 г мандариновых долек
300-400 мл сливок 35%
250 мл молока
1 небольшое яйцо
75 г сахара
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Вес торта - 1,6 кг


10. Бисквит Для Рулетов

Замечательный бисквит для рулетов. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
80 г муки
4 маленьких куриных яйца
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли


11. Рулет "Бурёнка" с кремом на вареной сгущенке

Замечательный рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
выше

Для крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок

вес рулета - 0,7 кг

12. Шоколадный Бисквит "Перфект"

Замечательный шоколадный бисквит "Перфект". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли

13. Торт "Рубиновый" очень эффектный, оригинальный и вкусный

Замечательный торт "Рубиновый", вкуснейшее сочетание малины, шоколада и сливок. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для желе-прослойки:
250 мл малинового пюре
250 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для желе-украшения:
150 мл малинового сока
350 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для крема:
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды
250 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для покрытия торта:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу

Вес торта - 2,8 кг

14. Лимонный Крем на Манке

Замечательный лимонный крем на манке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
500 мл молока
75 г манной крупы
120 г сахара
200-250 г сливочного масла
1 крупный лимон


15. Торт "Птичье Молоко" ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства

Замечательный торт "Птичье молоко" по домашнему рецепту из времен СССР. Попробуйте приготовить!!

Ингредиенты:
Для коржей на форму 24-28 см:
160 г муки
230 г сахара
50 г какао-порошка
130 г сливочного масла
3 средних яйца
1/3-1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для крема:
75 г манной крупы
500 мл молока
120 г сахара
200 г сливочного масла
1 крупный лимон

Для глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла

Вес торта - 1,6 кг

16. Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях

Сливки для взбивания достаточно просто самостоятельно сделать своими руками в домашних условиях из менее жирных сливок и даже из молока. Попробуйте!

Ингредиенты:
Для изготовления 180 г жирных сливок для взбивания:

Из молока 3,5% жирности:
100 г молока 3,5% + 80 г сливочного масла 82%

Из сливок 10% жирности:
110 г сливок 10% + 70 г сливочного масла 82%

Из сливок 20% жирности:
120 г сливок 20% + 60 г сливочного масла 82%

17. Карамельный Соус - Соленая Карамель

Замечательная соленая карамель - карамельный соус по классическому рецепту. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
300 г сахара
325 г сливок 30%
65 г сливочного масла
1 ч. ложка соли или по вкусу

18. Карамельный соус (бюджетный вариант)

Замечательный карамельный соус. Очень простой, универсальный и бюджетный. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
180 г кефира
115 г сливочного масла
375 г сахара
2 ч. ложки меда (я беру 50 г)
1 ч. ложка соды (я беру 5 г)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного экстракта

19. Крем "Шарлотт"

Замечательный крем "Шарлотт" - масляный основной крем на молоке и яйцах. Рецепт из книги "Производство пирожных и тортов" 1971 г. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
220 г сахара
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

20. Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Замечательное пирожное "Картошка" по ГОСТу. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца

Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):
220 г сахара
250 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

Для обсыпки:
30 г сахарной пудры
10 г какао-порошка

Внимание! Для пирожных нужно испечь 1 бисквит и взять 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема.

21. Дрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки

Мой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:
350 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 среднее яйцо
150 мл молока
20 мл воды
0,5 ч. ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей (или 12-15 г свежих)

22. Булочки с заварным кремом очень мягкие и вкусные

Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
50 г сахара
150 мл молока
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
20 мл воды
0,5 ч ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей

Для крема:
250 мл молока
75 г сахара
1 среднее яйцо
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара

1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой


23. Бисквит с Шоколадом

Замечательный бисквит с шоколадом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 20-24 см:
80 г муки
4 средних яйца
120 г сахара
90 г сливочного масла
90 г горького шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

24. Торт "Мелодия" очень красивый и вкусный

Замечательный торт "Мелодия". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:
4 небольших яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
нужно 2 таких бисквита

Для темного коржа:
4 средних яйца
80 г муки
90 г сливочного масла
120 г сахара
90 г шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

Для светлого крема:
250 мл сливок 35%
85 г белого шоколада

Для темного крема:
250 мл сливок 35%
100 г темного шоколада
70 г нутеллы

миндаль, шоколад, сливки - для украшения

Вес торта примерно 2 кг


25. Шоколадный Бисквит Без Муки

Замечательный шоколадный бисквит на крахмале, без использования муки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
130 г картофельного крахмала
5 средних куриных яиц
200 г сахара
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

26. Торт "Мечта" (Финский) Легкий Нежный и без Муки

Замечательный безглютеновый торт "Мечта" (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
5 средних яиц
200 г сахара
130 г картофельного крахмала
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

Для пропитки:
100 мл крепкого сладкого кофе

Для крема:
250 мл сливок 35%
150 мл крепкого кофе
30 г сахарной пудры
7 г желатина

Для украшения:
200 мл сливок 35%
тертый шоколад
зерна кофе

Вес торта - 1,2 кг


Вот так рецепт выглядел в книге:
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
8 ст. ложек картофельного крахмала (1 ст. ложка = 16 г)
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для пропитки:
крепкий сладкий кофе

Для крема:
1/4 л сливок 35%
3/4 стакана крепкого кофе
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина

Для украшения:
1/2 стакан сливок 35%
зерна кофе

Домашний торт — это всегда очень вкусно! А так как такой торт никогда не содержит консервантов и приготовлен из натуральных и свежих продуктов, то можно сказать, и полезно. Шоколадный бисквит с шоколадным кремом из домашней сметаны получается настолько вкусным, не приторным и легким, что ни один торт из супермаркета не может и близко с ним сравниться. А если включить фантазию и еще и красиво его украсить, то можно сразить наповал своих гостей до того, как они попробуют этот шедевр. Очень рекомендуем читателям сайта Хорошие рецепты приготовить этот шоколадный десерт. Торт безумно вкусный!

Шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит

простой и удачный рецепт бисквита для шоколадного торта с кремом

  • мука – 1 ст.,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • какао – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • банан — 1/2 шт.,
  • киви — 1 шт.

  • вода — 9 ст.л.,
  • сахар — 4 ст.л.,
  • коньяк – 50 мл.

  • сметана домашняя — 300 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • черный шоколад – 60 г,
  • сливки (20%) – 50 мл.

  • шоколадные конфеты — горсть.

Как испечь бисквит в духовке

Отделить белки от желтков. Белки поместить в чашу миксера и взбивать на максимальной скорости до образования пышной пены.

Отделить желтки от белков

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать белки, пока сахар полностью растворится, и белки сформируют блестящую тугую массу.

Взбитые белки сахар

Затем добавить желтки и взбивать еще пару минут.

Взбитые белки и желтки

Насыпать какао, разрыхлитель и муку. Для получения более темного шоколадного цвета бисквита можно досыпать больше какао. Также какао необходимо брать хорошего качества, иначе, сколько его не добавляйте, тесто получится светло-коричневого цвета.

Мука разрыхлитель какао

После добавления муки и какао, взбить тесто на самой маленькой скорости миксера или перемешать аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

Взбитое тесто

Форму для выпекания застелить промасленным пергаментом, а бока присыпать мукой. Поставить бисквит в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов и выпекать 40-45 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Если духовку открыть, когда тесто еще будет сырое, бисквит может просто осесть и уже ничего нельзя будет сделать. Поэтому проверять бисквит рекомендуется спустя 40 минут от начала выпекания.

Бисквит в духовке

Рецепт сметанного крема для торта

Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сахаром и дать пять минут постоять, пока сахар полностью растворится. Если нет домашней сметаны, можно использовать купленную в супермаркете, 20% жирности. За это время разогреть сливки и залить ими поломанный темный шоколад. Постепенно размешивая, получится однородный шоколадный крем.

Как приготовить шоколадный крем

Смешать сметану с сахаром с шоколадом со сливками. Получится очень вкусный сметанный крем для шоколадного бисквита.

Сметанный крем шоколадный бисквит

Готовый бисквитный пирог вынуть из духовки, дать слегка остыть, вынуть из формы для выпекания и разрезать на два коржа.

Два бисквитных коржа

Для приготовления пропитки смешать в отдельной кастрюле воду, сахар и коньяк. Довести до кипения на среднем огне и, сняв с огня дать остыть.

Пропитка для бисквита

Хорошо пропитать нижний корж половиной сиропа.

Коржи пропитанные сиропом

Затем щедро смазать корж шоколадным кремом.

Простой шоколадный бисквит

Киви и банан почистить и нарезать тоненькими ломтиками.

Киви банан ломтиками

Поверх нижнего коржа выложить равномерно банан и киви.

Банан киви бисквит

Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом. С помощью силиконовой лопатки смазать кремом торт по бокам. Сверху украсить по своей фантазии. Я предлагаю вариант взять разные шоколадные или другие конфеты и украсить ими готовый торт. Также с помощью ножа для чистки картофеля можно сделать красивую стружку из шоколадных конфет.

Украшение для бисквита

Шоколадный бисквит готов. Оставить в холодильнике на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались и угощайтесь!

Готовый шоколадный бисквит

Как приготовить простой шоколадный бисквит и торт из него читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

Очень вкусный и нежный шоколадный бисквит «Перфект» в разделе видеорецептов на нашем сайте:

Бисквит Перфект

Бисквит шоколадный перфект

Рецепт: Рубиновый торт

Вот такой тортик получился друзьям на рубиновую свадьбу. Шоколадный бисквит "Перфект" с прослойкой из сливочно -творожного крема и малиново-вишневого желе, с приятной кислинкой, результат потрясающий, безумно вкусный, очень нежный, он просто бесподобен. За идею спасибо Марине Хлебниковой.

Ингредиенты для «Рубиновый торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (5 в бисквит,2 в крем) — 7 шт
  • Сахар (250г в бисквит, 225 в крем,по 50 гр в желе для украшения и в желе прослойка) — 575 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло растительное — 135 мл
  • Вода (100г в бисквит, 350 в желе для украшения) — 450 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 140 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сыр творожный — 140 г
  • Сливки — 200 мл
  • Малина (замороженная) — 300 г
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Агар-агар (для украшения) — 5 г
  • Желатин (прослойка в торт) — 8 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7528.5 ккал
белки
114.3 г
жиры
421.4 г
углеводы
816.9 г
Порции
ккал
627.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
35.1 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Рубиновый торт»:

Готовим бисквит- в кастрюльку положить какао, масло раст,200гсахара, добавить воду и поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до кипения. Снять с огня, поставить остывать.

Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, просеять

Яйца взбить с 50г сахара минут10

Вот такая масса у нас получится

Затем в яичную массу добавить остывшее какао, аккуратно перемешать

Добавить муку, перемешать

На дно формы положить бумагу для выпечки, бока ничем не смазываем, выложить тесто, выпекать 40-45мин (орентир а свою духовку)при 180гр, готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить чистой и сухой.

Вот такой бисквит у нас получился, оставить остывать в форме, перевернутой на решетке. Затем аккуратно вынуть бисквит с формы и оставить созревать не менее 4 час. Я бисквит готовила с вечера а утром собирала тортик

Крем-в сотейнике смешать сахар с яйцом, добавить молоко, довести до кипения непрерывно помешивая, варить пять минут.

Должна получиться тягучая масса,
переложить с мисочку и остудить

Яичная масса остыла, взбить масло и по ложке добавлять яичную заварную массу, каждый раз хорошо взбивая

Затем добавить творожный сыр, взбить

Взбить сливки и аккуратно перемешивая добавить в крем. Вкуснейший крем готов

Тут маленько перепутала шаги, лучше сделать с начало желе а затем делать крем. Желе для украшения и для прослойки. Соединить размороженную малину и вишню, отцеживаем через сито сок

Ягоды протираем через сито, (косточки не выбрасываем а заливаем водой 100 мл,) получится примерно 100 г сока и 350 пюре

Делает желе для украшения, в кастрюльку вылить 250 мл воды, добавить 5гр агар-агара и оставить минут на 10, затем добавить сок и воду от косточек и 50гр сахара, ставим на огонь и непрерывно помешивая варить 2 мин

Снимаем с огня и выливаем все на противень застеленный пленкой. Остужаем

, Готовим желе для прослойки, желатин 8 гр (у меня в пластина)залить водой и оставить набухать 10 мин. Пюре переложить в кастрюльку, добавить50г сахара, поставить на огонь и непрерывно помешиваю доводим до кипения, снять с огня добавить желатин, хорошо перемешать, что бы желатин растворился. Форму где выпекался бисквит, застелить пленкой, вылить половину массы, оставить остывать с начало на столе а затем убрать в морозилку до застывания (у меня застыл за 10мин)и так же поступить со 2 половиной желе

Начинаем собирать наш тортик. Разрезаем бисквит на 3 части

Посмотрите какой он влажный, пористый.

Хотя бисквит достаточно влажный, его можно готовить без пропитки, но я люблю пропитанные тортики, поэтому я сделала пропитку из 150мл молоко,3ст л несквика с 2ст л сахара. Крем поделить на 6 частей, бисквит слегка пропитать, сверху часть крема

На крем, желе прослойка

И опять часть крема

Чередую слои, собрать тортик

Обмазать вверх и бока кремом. Украсить, желе для украшения хорошо застыло его можно мелко порезать кубиком, я формочкой вырезала сердечки

Ну вот разрезик передали

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рубиновый торт

Рецепт: Рубиновый торт

Вот такой тортик получился друзьям на рубиновую свадьбу. Шоколадный бисквит "Перфект" с прослойкой из сливочно -творожного крема и малиново-вишневого желе, с приятной кислинкой, результат потрясающий, безумно вкусный, очень нежный, он просто бесподобен. За идею спасибо Марине Хлебниковой.

Похожие рецепты

Немецкий шоколадный торт

  • 95
  • 118
  • 19263

Торт "Шоколадный коньячок"

  • 44
  • 28
  • 4578

Черемуховый торт

  • 60
  • 126
  • 4521

Торт с киви

  • 13
  • 22
  • 14535

Шоколадный рай

  • 23
  • 27
  • 3346

Шоколадный торт "Снежные сугробы"

  • 46
  • 583
  • 8044

Ореховый бисквит

  • 59
  • 47
  • 12558

Торт " Новогоднее чудо"

  • 96
  • 402
  • 16220

Торт "Пражский"

  • 154
  • 2814
  • 38011

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2020 года lila piskaridze #

23 августа 2020 года тамаська # (автор рецепта)

24 августа 2020 года lila piskaridze #

20 августа 2020 года lila piskaridze #

23 августа 2020 года тамаська # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года CraftyFox #

10 января 2017 года svetlychok27 #

10 января 2017 года тамаська # (автор рецепта)

9 января 2017 года maraki84 #

9 января 2017 года тамаська # (автор рецепта)

9 января 2017 года Ирушенька #

9 января 2017 года тамаська # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

9 января 2017 года тамаська # (автор рецепта)

8 января 2017 года mariana82 #

9 января 2017 года тамаська # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

9 января 2017 года тамаська # (автор рецепта)

8 января 2017 года Wera13 #

9 января 2017 года тамаська # (автор рецепта)

8 января 2017 года тамаська # (автор рецепта)

8 января 2017 года тамаська # (автор рецепта)

8 января 2017 года тататима #

8 января 2017 года тамаська # (автор рецепта)

8 января 2017 года artemida prim #

8 января 2017 года тамаська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый Лучший Торт в Мире ✧ Норвежский Торт Verdens Beste Kake

1 год назад

Самый Лучший Торт в Мире ✧ Норвежский Торт Verdens Beste Kake

Готовим с Ириной Хлебниковой

Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! Действительно вкусный и совсем несложный торт. Попробуйте .

Торт

1 неделя назад

Торт "Киви и Шоколад" ✧ Так просто и так вкусно!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Нежный, умеренно сладкий торт с приятной кислинкой. Очень вкусный! Попробуйте приготовить! ♥ Instagram .

Праздничный Торт

3 года назад

Праздничный Торт "Корзина с Цветами" ✧ Cake With Flowers (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный праздничный торт "Корзина с цветами", корзина с тюльпанами. Попробуйте приготовить! Больше интересных рецептов с творожным .

Торт

3 месяца назад

Торт "Красная Шапочка" ✧ Украшение Праздничного Стола

Готовим с Ириной Хлебниковой

На форму 26 см Для бисквита: 4 яйца 125 г муки (15 г муки я заменила на кукурузный крахмал) 125 г сахара щепотка соли Для заварного теста: 90 г муки .

Торт ЭСТЕРХАЗИ по Рецепту Известного Венгерского Кондитера

2 месяца назад

Торт ЭСТЕРХАЗИ по Рецепту Известного Венгерского Кондитера

Готовим с Ириной Хлебниковой

Классический рецепт Эстерхази держится в секрете и существует множество его вариаций. Я предлагаю вам версию от известного венгерского .

Торт

4 года назад

Торт "Молочная девочка" (Milchmädchen) очень простой и домашний

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный домашний торт "Молочная девочка / Milchmädchen". Попробуйте приготовить! Для теста: 380 г сгущенного молока 160 г муки 3 средних .

Торт

4 года назад

Торт "Египетский" необычайно нежный и безумно вкусный ✧ "Egyptian" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Египетский", очень необычный, нежный и безумно вкусный. Попробуйте приготовить! Для 1 коржа на стандартный противень .

Итальянский Торт

5 лет назад

Итальянский Торт "Мимоза" ✧ Torta Mimosa ✧ Mimosa Italian Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный весенний итальянский торт "Мимоза". Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 24 см: 125 г муки 125 г сахара 4 яйца цедра 1/2 .

Торт Панчо ✧

5 лет назад

Торт Панчо ✧ "Pancho" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для теста: 2,5 стакана муки 2 стакана сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 4 куриных яйца (средних или крупных) 1 пакетик (11 г) .

Торт медовик

6 лет назад

Торт медовик "Рыжик"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Вкусный домашний медовик по проверенному рецепту. Быстро и вкусно! Попробуйте приготовить!

Медовый торт с нежным кремом на вареной сметане

5 лет назад

Медовый торт с нежным кремом на вареной сметане

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт медовик с очень вкусным, нежным кремом на вареной сметане. Попробуйте приготовить! Для теста: 100 г мёда 400 г муки 200 г .

Торт

7 лет назад

Торт "Прага"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для бисквита на форму диаметром 26 см: 7 куриных яиц среднего размера (у меня без скорлупы общим весом 373 г) 130 г муки 40 г сливочного масла .

Сметанный торт (сметанник)

5 лет назад

Сметанный торт (сметанник) "Мишка"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для торта диаметром 26 см Для теста: 500 г сметаны любой жирности (я обычно беру 20 %) 400 г муки 450 г сахара 15 г какао порошка 50 г сливочного .

Торт

4 года назад

Торт "Небесный" легкий, воздушный и очень вкусный ✧ Himmelstorte ✧ Heaven Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Небесный" (Himmelstorte). Попробуйте приготовить! Для коржей: 4 куриных яйца 100 г сливочного масла 125 г муки 300 г сахара .

Торт

6 месяцев назад

Торт "Вишневый Эклер"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Авторский рецепт. Два вида коржей, нежнейший крем со вкусом ванильного мороженого и вишня. Очень вкусный торт с красивым разрезом.

Торт

4 года назад

Торт "Мелодия" очень красивый и вкусный ✧ "Melody" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Мелодия". Попробуйте приготовить! Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см: 4 небольших яйца 80 г муки 60 г сахара .

Торт

5 лет назад

Торт "Наполеон" ✧ Napoleon Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Наполеон". Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 г сливочного масла 200 мл холодной воды 1 яйцо 1/4 ч. ложки соли .

Торт

4 года назад

Торт "Чародейка" Мой Любимый Рецепт ✧ Russian Cake "Charodeika" (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Чародейка". Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 24 см: 120 г муки 4 средних яйца 120 г сахара Для крема: 300 мл .

Апельсиновый торт очень простой рецепт ✧ Orange Cake (English Subtitles)

4 года назад

Апельсиновый торт очень простой рецепт ✧ Orange Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный .

Торт

1 месяц назад

Торт "Сникерс" ✧ Настоящий Мужской Торт

Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт очень шоколадный, с большим количеством орехов, карамели. Очень вкусный и основательный. Настоящий мужской торт. Попробуйте .

Торт

3 года назад

Торт "Шахматная Доска" ✧ Chess Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Шахматная доска". Попробуйте приготовить! Для теста на форму 26 см: 150 г муки 200 г сахара 4 средних яйца 50 г .

Песочный Торт АНТОШКА ✧ Очень Простой Домашний Торт

4 месяца назад

Песочный Торт АНТОШКА ✧ Очень Простой Домашний Торт

Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт очень прост в приготовлении и из простых, доступных продуктов. Очень вкусный домашний тортик. Попробуйте приготовить! ♥ Мои сайты .

Торт

3 года назад

Торт "Килиманджаро" Эффектный и Оригинальный ✧ «Kilimanjaro» Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Килиманджаро", эффектный и оригинальный, но при этом совершенно несложный. Попробуйте приготовить! Рецепт ниже: Для .

Торт

3 года назад

Торт "Весенний" ✧ Spring Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Весенний". Попробуйте приготовить! Для теста на форму 26 см с отверстием: 180 г муки 50 г листьев шпината 100 мл молока .

Блинный Торт ✧ Один из Лучших в Моей Коллекции Рецептов

3 недели назад

Блинный Торт ✧ Один из Лучших в Моей Коллекции Рецептов

Готовим с Ириной Хлебниковой

Очень нежный, сочный медовый блинный торт. Очень вкусный! Готовится легко и просто. Один из лучших блинных тортов в моей коллекции рецептов.

Торт

5 лет назад

Торт "Дамский каприз"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный сметанный торт "Дамский каприз". Попробуйте приготовить! На форму 24 см На 1 корж понадобится (всего потребуется испечь 4 .

Медовый Торт

5 лет назад

Медовый Торт "Коровка" ✧ Honey Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный медовик торт "Коровка". По вкусу очень напоминает известные конфеты "Коровка". Попробуйте приготовить! Для теста: 600 г муки 3 .

Шоколадный Бисквит

4 года назад

Шоколадный Бисквит "Перфект" ✧ Школа Домашнего Кондитера ✧ Chocolate Sponge Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный шоколадный бисквит "Перфект". Попробуйте приготовить! На форму 24-26 см: 200 г муки 5 средних куриных яиц 250 г сахара 30 г .

Торт СЕРДЦЕ ✧ Универсальный Торт на Любой Праздник

4 недели назад

Торт СЕРДЦЕ ✧ Универсальный Торт на Любой Праздник

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для теста: 400 г муки 20 г какао-порошка 100 г сахара 100 г мёда 2 яйца 100 г сливочного масла 0,5 ч. ложки пищевой соды Для крема: 400 г сливочного .

Торт

4 года назад

Торт "Гусиные лапки" советский рецепт ✧ "Gusinye Lapki" Soviet Cake Recipe (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Гусиные лапки" из золотой коллекции советского кулинарного наследия. Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 24 см: .

Торт

5 лет назад

Торт "Подарочный" по ГОСТу ✧ "Podarochniy" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Подарочный" по ГОСТу. Попробуйте приготовить! Для бисквита: 150 г муки 150 г сахара 5 яиц ванильная эссенция Для крема: 200 .

Торт

4 года назад

Торт "Мечта" (Финский) Легкий Нежный и без Муки ✧ Gluten-free Cake "Dream" (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный безглютеновый торт "Мечта" (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить! Рецепт ниже. Для бисквита на форму .

Торт Стефания ✧ Stephanie Cake (English Subtitles)

3 года назад

Торт Стефания ✧ Stephanie Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Стефания". Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 г сливочного масла 5 яичных желтков 130 г сахара 50 г сметаны .

Торт

4 года назад

Торт "Эскимо" ✧ "Eskimo" Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Эскимо". Попробуйте приготовить! ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/ ♥ Мои сайты .

Медовый торт

5 лет назад

Медовый торт "Посольский"

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный медовый торт "Посольский". Попробуйте приготовить! Для теста: 2 стакана муки 1,5 стакана сахара 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ч.

Швейцарский Творожный Торт Очень Сочный и Нежный ✧ Swiss Cottage Cheese Cake (English Subtitles)

4 года назад

Швейцарский Творожный Торт Очень Сочный и Нежный ✧ Swiss Cottage Cheese Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный швейцарский творожный торт. Попробуйте приготовить! Для бисквита на стандартный противень 30х40 см: 200 г муки 200 г сахара 6 .

Торт

5 лет назад

Торт "Трюфель" (от Мишель) ✧ Truffle Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Трюфель". Попробуйте приготовить! Для теста: 50 г муки 6 яичных желтков 5 яичных белков 20 г крахмала 15 г какао-порошка 30 .

Торт Вупи Пай ✧ Whoopie Pie Cake (English Subtitles)

2 года назад

Торт Вупи Пай ✧ Whoopie Pie Cake (English Subtitles)

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для теста на форму 24 см: 320 г муки 90 г какао-порошка 250 г сахара 150 г сливочного масла 150 г сметаны 20% 2 крупных яйца 230 мл молока 1 ч.

Торт

5 лет назад

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт "Ленинградский" из детства. Попробуйте приготовить! Для теста: 320 г муки 130 г мелкого сахара 190 г сливочного масла 1 яйцо .

Торт

1 год назад

Торт "Ананас" ✧ Pineapple Cake

Готовим с Ириной Хлебниковой

Для бисквита на противень 30х40 см: 120 г муки (20 г я заменила на картофельный крахмал) 4 яйца 120 г сахара Для крема: 3 яичных желтка 350 мл .

Читайте также: