Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной
Обновлено: 11.05.2024
Необычный и полезный пирог - с овсяной мукой и черной смородиной, которую я нежно люблю) делается просто и быстро. Насладитесь вкусом!)
Ингредиенты для «Овсяный пирог "Госпожа Смородина"»:
- Мука овсяная — 85 г
- Мука пшеничная / Мука — 45 г
- Смородина черная (можно взять замороженную) — 2 горст.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.5 ккал | белки 45 г | жиры 30.8 г | углеводы 205 г |
Порции | |||
ккал 215.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Овсяный пирог "Госпожа Смородина"»:
Яйца взбиваем в крепкую пену с сахаром, порциями подсыпаем овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно перемешиваем миксером на маленькой скорости или венчиком. Должно получиться тягучее однородное тесто.
Добавляем в тесто черную смородину, перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.
Выпекаем наш пирог 20-30 минут при 160-170 градусах (проверяйте готовность зубочисткой). При подаче нарезаем на порции и поливаем сгущенным молоком. Приятного Вам чаепития!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Необычный и полезный пирог - с овсяной мукой и черной смородиной, которую я нежно люблю) делается просто и быстро. Насладитесь вкусом!)
Похожие рецепты
Пирог с ревенем - 2
- 13
- 37
- 6734
Пирог "Вишня под снегом"
- 55
- 183
- 5581
Творожно-смородиновый пирог "Сашке 27"
- 26
- 88
- 2834
Пирог "Подсолнух"
- 266
- 2301
- 115226
Пирог из заварного хлеба с куриной печенью
- 12
- 81
- 2352
Пирожки со шпеком
- 107
- 691
- 20709
Сливовый пирог на йогурте с семечками
- 28
- 157
- 1742
Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
- 21
- 25
- 1267
Шоколадно-яблочный пирог
- 74
- 267
- 7350
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января 2017 года atanasova #
31 января 2017 года atanasova #
31 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
31 января 2017 года atanasova #
23 января 2017 года Щербакова Елена #
24 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
23 января 2017 года lelikloves #
24 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
23 января 2017 года Суслик Маринка #
23 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
23 января 2017 года molichka84 #
23 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
23 января 2017 года Ирушенька #
23 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой пирог с яблоками и ягодами – замечательный вариант диетической выпечки на основе полезных продуктов. Готовится пирог просто, а получается вкусным и полезным.
Рецепт не строгий и очень удобный: можно использовать не только яблоки и смородину, но и другие фрукты и ягоды, можно готовить только яблочный пирог или ягодный – и в таком исполнении он доставит вам удовольствие.
- овсяные хлопья (геркулес) – 1,5 стакана,
- мука – 1,5 стакана (лучше взять в равных долях отруби и муку),
- яйцо – 2 шт.,
- кефир – ¾ стакана,
- сахар – 0,5 стакана,
- масло сливочное – 80 г.,
- яблоко – 3 средних,
- смородина (подойдет как свежая, так и замороженная) – 1 стакан,
- сода – 1 ч. л. (или разрыхлитель),
- корица для посыпки
Как приготовить пирог
Смешиваем овсяные хлопья, муку и соду (разрыхлитель), затем добавляем к ним порезанные яблоки и смородину (у меня 1 стакан замороженной красной и черной смородины). Смородину удобнее использовать замороженную – твердые ягоды хорошо перемешиваются, сохраняют свой объем и не давятся. Перемешиваем все.
При использовании в любом рецепте муки высшего сорта, которая является пустым и бесполезным для организма продуктом, поскольку очищена от всего самого полезного, я всегда добавляю примерно 1/3 от ее объема отруби (см. «Польза отрубей») и тем самым повышаю полезность блюда, понижаю его калорийность и частично возвращаю муке лишенные при очистке ценные вещества. В данном рецепте можно взять в равных долях муку и отруби , поскольку сухое вещество берется в размере 3 стаканов с учетом геркулеса.
Также при использовании сливочного масла лучше брать масло 82,5% жирности – именно такое масло является натуральным (см. «Натуральное сливочное масло»), однако в выпечке его можно заменять на топленый свиной жир – 100% натуральный продукт (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»).
Свиной жир в выпечке совершенно не ощущается на вкус и ведет себя аналогично маслу, а по сути оба эти продукта – жиры, только разного происхождения.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним растопленное масло и перемешиваем. Затем вливаем кефир и хорошо взбиваем эту смесь..
Теперь соединяем обе части и хорошо их перемешиваем. Выкладываем тесто в форму (у меня круглая диаметром 22 см), посыпаем сверху смесью из корицы с сахаром и ставим в духовку при 180С примерно на 35-40 минут.
Получается вкусный, несладкий, с легкой кислинкой овсяный пирог. Структура теста неплотная, с приятной грубоватостью благодаря геркулесу и в целом вкус пирога достаточно оригинален.
Размер пирог имеет достаточно большой и содержит всего 0,5 стакана сахар, ¾ стакана муки (при использовании отрубей) и 80 г. масла, что для такого объема совсем немного. Остальная часть пирога – только полезные натуральные продукты.
Поэтому готовить такой простой пирог можно довольно часто , не боясь набрать лишний вес и испортить фигуру. Это хороший рецепт домашней выпечки для сторонников здорового питания.
Другие простые рецепты пирогов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Этот пирог из овсяных хлопьев – сплошная польза. Он понравится тем, кто следит за фигурой и заботится о здоровье, своем и своих близких. Основа для него готовится не из традиционного рубленого теста с большим количеством сливочного масла, а из цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и орехов.В таком пироге количество сахара минимально, зато много смородины и яблок, а значит и витаминов, тогда как цельнозерновая мука и овсяные хлопья помогут сохранить чувство сытости надолго.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 257 ккал
Рецепт пирога из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сметана – 100 г
- Фундук – 100 г (смолотый в крошку)
- Овсяные хлопья – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Белок яичный – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 100 г
- Фундук – 100 г (смолотый в крошку)
- Хлопья овсяные – 2 ст. л.
- Корица – 1/4 ч. л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Смородина черная – 350 г
- Яблоко – 1 шт. (нарезанное небольшими кусочками)
Приготовление:
Для коржа смешайте цельнозерновую муку с молотым фундуком и овсяными хлопьями.
Отдельно смешайте сметану с яйцом, растительным маслом и медом до однородного состояния.
Теперь включите духовку разогреваться на температуре 200 гр. Форму для выпекания диаметром 23-24 см выстелите бумагой или пергаментом для выпечки. Выложите в нее тесто и, смачивая пальцы в воде, сформируйте из теста основу с бортиками. Снова спрячьте в холодильник на тот период, пока будет готовиться начинку.
Приятного аппетита!
Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.
- Песочный пирог с черной смородиной в духовке
- Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?
- Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
- Вкусный пирог на кефире с черной смородиной
- Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке
- Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте
- Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?
- Открытый пирог с черной смородиной в духовке
Песочный пирог с черной смородиной в духовке
Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Вода 3 ст.л. холодной
- Для начинки:
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Смородина черная 1 ст.
- Сахар-песок 200 гр.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?
Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сметана – 80 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сметана – 80 мл.
- Крахмал – 1,2 ст.л.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Смородина – 1 ст.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте рубленное сливочное масло и перемешайте ингредиенты руками до получения мелкой крошки.
- Затем всыпьте сахар и выложите сметану, перемешайте.
- Замесите однородное тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Творог вместе с сахаром взбейте блендером. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал и все хорошо перемешайте.
- Тесто раскатайте, выложите в форм, сделайте бортики и наколите его вилкой.
- На тесто выложите творожную начинку, сверх разложите черную смородину, слегка вдавите ее в творожную массу и посыпьте сахаром.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог получается сочным и вкусным.
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 ст.
- Сахар – 0,8 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 300 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Маргарин растопите на медленном огне, немного остудите, добавьте 1 яйцо и 2 столовый ложки сметаны.
- Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех и ванилин. Замесите не очень густое тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
- Для заливки смешайте сметану, яйцо и столовую ложку сахара.
- На тесто выложите ягоды смородины и влейте заливку.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Пирог немного остудите и подавайте на стол.
Вкусный пирог на кефире с черной смородиной
Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Смородина черная – 1 ст.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
- Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и влейте кефир, смешайте ингредиенты.
- Тесто для пирога по консистенции будет напоминать очень густую сметану.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, всыпьте черную смородину и сверху влейте тесто.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю.
Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке
Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Дрожжи быстродействующие – 12 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 7 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 1 кг.
- Для начинки:
- Смородина черная – 100 гр.
- Мука – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мак – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В молоко с температурой 38 градусов добавьте соль и сахар, смешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, одно целое яйцо и один белок.
- Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите однородное тесто, оставьте его на 1-1,5 часа в теплом месте.
- Отдельно смешайте муку, сахар и мак, замерзшее сливочное масло натрите на терке. Перетрите ингредиенты руками в крошку и уберите ее в холодильник.
- Форму для пирога смажьте маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте небольшие бортики. На тесто выложите черную смородину.
- Сверху посыпьте ягоды масляной крошкой. Тесто смажьте взбитым желтком.
- Выпекайте пирог со смородиной в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог остудите, затем подавайте на стол.
Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте
От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Смородина черная – 1 ст.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
- Тесто полностью разморозьте, раскатайте его. Вырежьте прямоугольник размером 26х16 сантиметров.
- Оставшуюся часть теста нарежьте полосками по 1-1,5 сантиметра шириной.
- Отдельно смешайте сахар и крахмал.
- Половину ягод разомните вилкой и смешайте полученную массу с сахарно-крахмальной массой.
- Выложите начинку на тесто, сверху всыпьте оставшуюся часть ягод.
- Поверх начинки разложите полоски теста, края основы заверните к центру, зафиксируйте их зубочистками.
- Пирог выпекайте в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?
В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Пудра сахарная – для посыпки.
- Для начинки:
- Смородина черная замороженная – 250 гр.
- Молоко сгущенное – 70 мл.
- Молоко – 60 мл.
- Крахмал картофельный – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, всыпьте сахар и натрите замороженное сливочное масло на терке. Перемешайте эти ингредиенты руками.
- Добавьте в миску яйцо, перемешайте. Если тесто плохо собирается в комок, то добавьте пару столовых ложек ледяной воды.
- Тесто раскатайте в круглую лепешку, переложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Уберите заготовку в холодильник на полчаса.
- Замороженную черную смородину выложите в ситечко и разморозьте ее.
- Приготовьте заливку. Смешайте сгущенное молоко, крахмал и обычное молоко.
- Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите ягоды и влейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и можно подавать его на стол.
Открытый пирог с черной смородиной в духовке
Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Смородина черная – 200 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Сливки 33-38 % – 100 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крахмал – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
- Добавьте в миску яйцо, смешайте ингредиенты.
- Частями всыпьте муку, замесите однородное тесто.
- Тесто раскатайте и выложите в форму, руками распределите тесто по всему объему и сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.
- Смородину измельчите в блендере, добавьте 100 миллилитров кипятка и перемешайте до однородности. Затем ягодную массу протрите через сито.
- Отдельно взбейте яйца венчиком. Добавьте в яичную массу смородиновую массу, сахар, сливки и крахмал, смешайте.
- Форму с основой поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 15 минут.
- На корж выложите начинку из черной смородины и готовьте пирог еще 30 минут.
- Открытый пирог извлеките из формы, остудите и затем подавайте вместе с чаем.
Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.
- Песочный пирог с черной смородиной в духовке
- Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?
- Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
- Вкусный пирог на кефире с черной смородиной
- Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке
- Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте
- Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?
- Открытый пирог с черной смородиной в духовке
Песочный пирог с черной смородиной в духовке
Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Вода 3 ст.л. холодной
- Для начинки:
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Смородина черная 1 ст.
- Сахар-песок 200 гр.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?
Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сметана – 80 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сметана – 80 мл.
- Крахмал – 1,2 ст.л.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Смородина – 1 ст.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте рубленное сливочное масло и перемешайте ингредиенты руками до получения мелкой крошки.
- Затем всыпьте сахар и выложите сметану, перемешайте.
- Замесите однородное тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Творог вместе с сахаром взбейте блендером. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал и все хорошо перемешайте.
- Тесто раскатайте, выложите в форм, сделайте бортики и наколите его вилкой.
- На тесто выложите творожную начинку, сверх разложите черную смородину, слегка вдавите ее в творожную массу и посыпьте сахаром.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог получается сочным и вкусным.
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 ст.
- Сахар – 0,8 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 300 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Маргарин растопите на медленном огне, немного остудите, добавьте 1 яйцо и 2 столовый ложки сметаны.
- Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех и ванилин. Замесите не очень густое тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
- Для заливки смешайте сметану, яйцо и столовую ложку сахара.
- На тесто выложите ягоды смородины и влейте заливку.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Пирог немного остудите и подавайте на стол.
Вкусный пирог на кефире с черной смородиной
Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Смородина черная – 1 ст.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
- Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и влейте кефир, смешайте ингредиенты.
- Тесто для пирога по консистенции будет напоминать очень густую сметану.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, всыпьте черную смородину и сверху влейте тесто.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю.
Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке
Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Дрожжи быстродействующие – 12 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 7 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 1 кг.
- Для начинки:
- Смородина черная – 100 гр.
- Мука – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мак – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В молоко с температурой 38 градусов добавьте соль и сахар, смешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, одно целое яйцо и один белок.
- Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите однородное тесто, оставьте его на 1-1,5 часа в теплом месте.
- Отдельно смешайте муку, сахар и мак, замерзшее сливочное масло натрите на терке. Перетрите ингредиенты руками в крошку и уберите ее в холодильник.
- Форму для пирога смажьте маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте небольшие бортики. На тесто выложите черную смородину.
- Сверху посыпьте ягоды масляной крошкой. Тесто смажьте взбитым желтком.
- Выпекайте пирог со смородиной в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог остудите, затем подавайте на стол.
Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте
От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Смородина черная – 1 ст.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
- Тесто полностью разморозьте, раскатайте его. Вырежьте прямоугольник размером 26х16 сантиметров.
- Оставшуюся часть теста нарежьте полосками по 1-1,5 сантиметра шириной.
- Отдельно смешайте сахар и крахмал.
- Половину ягод разомните вилкой и смешайте полученную массу с сахарно-крахмальной массой.
- Выложите начинку на тесто, сверху всыпьте оставшуюся часть ягод.
- Поверх начинки разложите полоски теста, края основы заверните к центру, зафиксируйте их зубочистками.
- Пирог выпекайте в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?
В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Пудра сахарная – для посыпки.
- Для начинки:
- Смородина черная замороженная – 250 гр.
- Молоко сгущенное – 70 мл.
- Молоко – 60 мл.
- Крахмал картофельный – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, всыпьте сахар и натрите замороженное сливочное масло на терке. Перемешайте эти ингредиенты руками.
- Добавьте в миску яйцо, перемешайте. Если тесто плохо собирается в комок, то добавьте пару столовых ложек ледяной воды.
- Тесто раскатайте в круглую лепешку, переложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Уберите заготовку в холодильник на полчаса.
- Замороженную черную смородину выложите в ситечко и разморозьте ее.
- Приготовьте заливку. Смешайте сгущенное молоко, крахмал и обычное молоко.
- Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите ягоды и влейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и можно подавать его на стол.
Открытый пирог с черной смородиной в духовке
Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Смородина черная – 200 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Сливки 33-38 % – 100 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крахмал – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
- Добавьте в миску яйцо, смешайте ингредиенты.
- Частями всыпьте муку, замесите однородное тесто.
- Тесто раскатайте и выложите в форму, руками распределите тесто по всему объему и сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.
- Смородину измельчите в блендере, добавьте 100 миллилитров кипятка и перемешайте до однородности. Затем ягодную массу протрите через сито.
- Отдельно взбейте яйца венчиком. Добавьте в яичную массу смородиновую массу, сахар, сливки и крахмал, смешайте.
- Форму с основой поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 15 минут.
- На корж выложите начинку из черной смородины и готовьте пирог еще 30 минут.
- Открытый пирог извлеките из формы, остудите и затем подавайте вместе с чаем.
Читайте также: