Испанский пирог из яиц картошки и лука

Обновлено: 28.04.2024

Такое блюдо не надоедает никогда. Прекрасно подходит для завтрака, да и не только утром, а днем или вечером можно наслаждаться такой картофельной запеканкой. Испанская тортилья вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Подаем к запеканке сметану и наслаждаемся потрясающим вкусом. Готовится легко, получается вкусно!

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Картофель 700-800 гр

Лук - 200 гр

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп (или любая зелень) - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Растит.масло - для жарки

Почистим картофель, нарежем на кусочки небольшого размера

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Обсушим бумажным полотенцем

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Нарежем репчатый лук

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо ее разогреваем

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Затем на разогретую сковороду выкладываем картофель и лук. Жарим картошку. Как вкусно пожарить картофель можете посмотреть по ссылке

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Пока жарится наш картофель, приготовим заливку.

В миску разобьем три яйца

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Добавим черный молотый перец

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Нарежем зелень, у меня укроп

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Мелко нарезанный чеснок добавляем в яичную массу

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Мелко нарезанную зелень добавляем в яичную массу. Перемешиваем

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Готовый жаренный картофель слегка разминаем, но не превращаем массу в пюре, кусочки должны быть заметны

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Вливаем яичную массу

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Перемешиваем и жарим на медленном огне

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Обязательно подравнивайте края

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Переворачиваем при помощи тарелки

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Так запеклась у нас одна сторона

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

И ставим подрумяниваться с другой стороны

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде

Добавляем сметану и зовем всех к столу!


Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья - омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой - один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Классическая Тортилья - омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья - испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Ингредиенты

  • картофель - 3 большие шт
  • яйцо - 6 шт
  • лук - репчатый - 1 большая шт
  • растительное масло - оливковое
  • морская соль

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем - еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще "сырой" омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический
Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью - омлет с картофелем!

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Рецепт: Испанский картофельный пирог

Испанский картофельный пирог, а по-нашему - картофельная запеканка или картофельный омлет (как хотите, так и называйте). Главное, что он вкусный, и очень легко готовится.

Ингредиенты для «Испанский картофельный пирог»:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617.5 ккал
белки
35 г
жиры
24.5 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Испанский картофельный пирог»:

Это блюдо - нечто среднее между омлетом и жареной картошкой. Рецепт взят из одного из кулинарного шоу.

Итак, 1 среднюю луковицу и две средние картошки жарим (лук нашинковать, картошку - в два раза меньше, чем на картошку фри, или маленькими кубиками), солим.

Жареную готовую картошку перекладываем в сковородку меньшего диаметра. 4 яйца взбиваем с небольшим количеством молока, заливаем смесью картошку, делаем несколько дырочек (чтоб всё пропеклось).

Аккуратно переворачиваем (используйте для переворота тарелку). Наш пирог готов, украшаем зеленью, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Испанский картофельный пирог

Рецепт: Испанский картофельный пирог

Испанский картофельный пирог, а по-нашему - картофельная запеканка или картофельный омлет (как хотите, так и называйте). Главное, что он вкусный, и очень легко готовится.

Похожие рецепты

Морковные котлеты

  • 5
  • 37
  • 13726

Кабачковый торт

  • 44
  • 326
  • 17148

Ньокки с томатным соусом

  • 52
  • 127
  • 7122

Артишоки

  • 21
  • 34
  • 20547

Картофель по-хорватски

  • 37
  • 76
  • 2815

Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом

  • 68
  • 178
  • 4674

Мусака из кабачков

  • 55
  • 48
  • 6492

Курица с овощами "Ужин в мешочках"

  • 113
  • 258
  • 21393

Рататуй от мини-шефа Реми

  • 25
  • 311
  • 26169

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В ожидании праздника"

  • 110
  • 295
  • 17321

Закусочный торт из курицы "Хорошее настроение"

  • 68
  • 189
  • 21687

Торт "Молочная девочка"

  • 576
  • 5743
  • 735592

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2012 года Димирка #

4 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года mari4ka #

3 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года lemonywater #

3 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тортилья — это что? В Испании тортилья с картошкой — национальное блюдо. Ее подают на завтрак или как закуску (тортилья в составе бутерброда). Кушанье очень популярно, потому что дешевое. Нам подходит. Такой набор продуктов найдется в каждом доме, не то что в ресторане.

  1. Что такое тортилья
  2. Испанская тортилья, классический рецепт
  3. Тортилья в духовке

Что такое тортилья

Испанскую тортилью тамошние хозяйки традиционно готовят из картошки, лука, яиц. Овощи запекают на оливковом масле на сковороде.

тортилья на сковороде рецепт

По-русски я бы назвала это блюдо так: омлет из яиц с картошкой и репчатым луком.

Картофельная тортилья в домашних условиях готовится довольно просто. Надо лишь иметь необходимую сноровку. В процессе готовки картофельный омлет придется пару раз переворачивать, чтобы омлетная масса равномерно пропеклась.

Смысл приготовления тортильи с картошкой в том, чтобы заливать яичной смесью почти готовые овощи. Иначе компоненты не пропекутся, останутся полусырыми.

Испанская тортилья, классический рецепт

Для выпекания классической тортильи картофельной будет нужна сковорода диаметром 20 см с высокими бортами и большая тарелка диаметром больше сковородки.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • большая луковица;
  • 5 яиц;
  • 5 ст.ложек оливкового масла;
  • твердый сыр;
  • 1/4 ч. ложки молотый черный перец;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • чеснок;
  • 1/2 ч. ложки морская соль.

Пяток средних клубней вымойте, срежьте кожуру, нарежьте небольшими кружочками.

тортилья картофельная испанский рецепт

Чтобы ломтики картошки из-за обилия крахмала не слипались при готовке, промойте картофель в холодной воде. Затем обсушите полотенцем.

В сковородке на небольшом огне в масле обжарьте неочищенные зубчики чеснока. Маслице при этом впитает чесночный запах и вкус.

Увеличьте огонь, выложите в масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Через пять минут кладите к луку кружки картофеля, специи.

Обжаривайте овощи еще 5 минут (до полуготовности), после чего откиньте на дуршлаг. Чеснок удалите.

тортилья испанская картофельная на сковороде

Возьмите глубокую миску, взбейте яйца, добавьте в смесь лук.

К нему отправьте обжаренную картошку, натертый твердый сыр. Поперчите и посолите.

Вылейте смесь из картофеля с яйцами и луком в сковородку. Жарьте на среднем огне под крышкой, пока низ омлета с картошкой не подрумянится. Это займет около пяти минут.

Когда омлетная масса начнет густеть, лопаткой отделите края омлета от сковородки. Накройте сковороду тарелочкой, переверните тортилью на плоскую тарелку.

Омлет легко в нее соскользнет. Лопаткой сдвиньте лепешку обратно в сковороду. Готовьте на огне еще пять минут.

Затем опять переверните картофельную тортилью в тарелку. Разрежьте и подавайте к столу. Горячая она очень хороша.

Разобрались, что такое тортилья. Это блюдо люблю готовить, когда в холодильнике пусто. Представляю, что я — испанская домохозяйка.

Домашний рецепт картофельной тортильи предполагает, что добавить к картофелю с яйцами можно любой продукт. В ход идут консервированные шампиньоны, сыр, помидоры, что есть на данный момент в холодильнике.

Не получается переворачивать картофельную тортилью? Запеките в духовке.

Тортилья в духовке

Национальное испанское кушанье — тортилья с картошкой и луком, вполне себе прижилось в России. Лепешка готовится достаточно просто, справится даже начинающая хозяйка.

картофельная тортилья в духовке

В русской кухне ее назвали бы картофельным омлетом. В классическом рецепте тортилья с картошкой готовится на сковороде. Но проще запечь в духовке. Не потребуется переворачивать лепешку несколько раз. Без должной сноровки это трудновато.

В духовке хозяйки пекут такой омлет с удовольствием. Тортилья с картофелем делается из продуктов, которые обычно есть в холодильнике каждой семьи. Это картофель, яйца, лук и растительное масло, сыр.

Ингредиенты:

— 400 гр картошки;
— чеснок;
— 4 яйца;
— 125 мл сметаны;
— лук порей или репчатый лук;
— помидор;
— 50 гр твердый сыр;
— 100 гр сыр фета;
— грибы (по желанию);
— 1/4 ч. ложки перца;
— 1/2 ч. ложки соли.

Как приготовить тортилью с картошкой? Форму для запекания смажьте маслом.

Очищенные картофелины порежьте кружочками очень тонко. Выложите слоем на дно формы, посолите и поперчите.

картофельная тортилья с помидорами

В миске взбейте яйца, влейте сметану, добавьте черный молотый перец, соль.

Белую часть стебля порея или половину обычной луковицы нарежьте кольцами и также положите в посуду с яичной массой.

картофельная тортилья с помидорами, рецепт приготовления

Натертый на терке жесткий сыр и крупные кусочки феты отправьте в миску с яичной смесью. Перемешайте омлетную массу с сыром.

Залейте этой массой картофельные кружки в посуде для выпечки.

Помидор промойте, окуните на пару минут в кипяток. Сделайте ножом крестик на поверхности. Снимите кожурку. Тоненько нарежьте ломтиками.

Затем поверх картофельного слоя выкладывайте ломтики помидоров без кожицы.

Тортилья с картошкой в нагретой до 180 градусов духовке запекается примерно 45 минут. Сами в это время займитесь приготовлением других блюд.

Готовую тортилью с картофелем и помидорами разрежьте на порции. Угостите вкусным кушаньем своих родных.

В духовке просто готовить не только омлеты и запеканки, но и наливные пироги. Посмотрите здесь рецепт заливного пирога с картофелем и рыбой.


Испанский омлет с картофелем — необычный вариант для завтрака или легкого дневного перекуса. По сути, продукт можно считать оригинальной вариацией классической яичницы. Второе название испанского омлета — тортилья, что в переводе означает «небольшая лепешка».

Для приготовления блюда понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине по низкой цене. Рецепт занимает немного времени, а тортилья получается очень сытной и при этом полезной. Употреблять ее приятно и летом, и зимой, особенно если учесть, что нужные продукты остаются доступными весь год.

Испанская «Тортилья» с картошкой и яйцом на сковороде: классический рецепт

  • репчатый лук 1 шт
  • картофель 3 шт
  • яйцо куриное 4 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • перец по вкусу
  • куркума 1 ч. л.

Калории: 150 ккал


В картофельной запеканке тортилье по-испански самое главное — правильно подготовленные овощи. Репчатый лук очищают от шелухи, затем разделяют пополам и нарезают тонкими полукольцами. После этого кусочки нужно еще раз рассечь на две части, чтобы они получились короткими.


Сковороду смазывают небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и выкладывают на нее лук. Полукольца разравнивают, а потом посыпают сверху сахаром. За счет подсластителя лук для испанского омлета станет мягче, вкуснее и закарамелизируется.


По рецепту испанского омлета на сковороде лук оставляют тушиться, а тем временем приступают к обработке картофеля. Корнеплоды чистят от кожуры и промывают, затем разрезают вдоль пополам, а потом делят каждую из половинок еще на две длинные части. После этого картофель нарезают пластинками, важно следить, чтобы все они были одинаковыми, не слишком тонкими и не чрезмерно толстыми.


Картофель высыпают на сковороду к луку. На среднем огне компоненты обжаривают при непрерывном помешивании, чтобы термическая обработка была максимально равномерной. Продолжать ее нужно до тех пор, пока картофель не зарумянится и не станет достаточно мягким.


В отдельную емкость разбивают яйца, добавляют к ним по щепотке соли и перца. Также можно внести 1 ч. л. куркумы, вкус у нее не очень выраженный, зато приправа обладает многочисленными полезными свойствами. Ингредиенты размешивают вручную до однородности, взбивать их миксером не нужно.


Зарумянившийся мягкий картофель с луком выкладывают в емкость с яичной смесью в горячем виде. Желательно делать это так, чтобы лишнее масло оставалось на сковороде, можно воспользоваться шумовкой, через отверстия которой стечет жир. Овощи как следует перемешивают, чтобы яйца покрыли их полностью.


Емкость накрывают полотенцем и оставляют постоять на 15 минут. По истечении этого времени испанскую яичницу с картофелем еще раз размешивают и снова отправляют на сковороду с антипригарным покрытием. В этот раз она должна быть чистой, смазывать ее маслом не нужно.


На среднем огне картофельный омлет по-испански жарят в течение минуты, а потом убавляют газ до медленного и обрабатывают тортилью еще пару минут. По истечении времени сковороду снимают с плиты и накрывают большой плоской тарелкой. Крепко прижимая, на нее быстро переворачивают наполовину готовый омлет. После этого испанскую тортилью из картофеля аккуратно при помощи лопатки сдвигают обратно на сковороду и возвращают на огонь — это нужно для того, чтобы лепешка прожарилась с обеих сторон.


На среднем огне омлет с картошкой по-испански снова жарят минуту, а потом уменьшают газ и оставляют лепешку еще на две минуты. Готовую тортилью окончательно снимают с плиты, лопаткой перекладывают на тарелку и разрезают на несколько частей, как пирог.

Испанский омлет с картофелем употребляют порционно, небольшими кусками, поскольку он получается очень сытным и питательным. Сочетание жареных овощей кажется знакомым, но вместе с тем обладает непривычными оригинальными нотками за счет специй.

Читайте также: