Итальянские пирожки панцеротти рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Соус с кусочками томатов – 9 ст.л.

Моцарелла – 70-100 г

Базилик – 20-30 г

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для варианта итальянских пирожков панцеротти с моцареллой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Мне бы все упростить! Поэтому вместо тушеных свежих томатов без кожицы или консервированных предлагаю использовать покупной или домашний томатный соус с кусочками. Моцареллу можно взять не ту мягкую и сочную, которая в рассоле, а плотную, которую удобно тереть, а ещё лучше просто нарезать на ломти и без излишков жидкости.


Для приготовления теста соедините все ингредиенты между собой. Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей. Я использую те, которые смешиваются сразу с мукой, а не растворяются в жидкости.

В муку с дрожжами влейте подсоленную тёплую воду, перемешайте.


Добавьте растительное масло, традиционно – оливковое.


Вымесите в течение примерно пяти минут мягкое эластичное тесто. Укройте его от обветривания и оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре.


Веточки базилика вымойте и обсушите.


Листочки базилика мелко порубите. В зависимости от вида моцареллы раскрошите, натрите или нарежьте её ломтиками.


Поднявшееся тесто разделите на 6-7 кусочков.


Каждый кусочек теста раскатайте или разомните в лепешку диаметром около 12 см.


Можно и вырезать чем-то подходящим по диаметру. Заготовки получатся точно одинаковыми, но тогда обрезки надо соединить и снова раскатывать.


На одну половину лепешки добавьте томатный ингредиент, моцареллу и базилик. Укройте второй половиной и очень плотно защипайте края. Ой, я первую заготовку сделала тонковатой и у меня в нескольких местах тут же повылезала томатная начинка. Имейте в виду такой момент, если планируете пирожки из более тонкого теста. Очень важно, чтобы начинка не вытекла, а то при жарке будет «плевать» опасными брызгами.


Жарят панцеротти во фритюре, полностью погрузив в кипящее растительное масло, или в полуфритюре, т.е. когда масло доходит примерно до середины высоты заготовки.


Половину заготовок пирожков пожарила в чаше мультиварки, а вторую половину – на сковороде. Среднее время жарки - 5-8 минут, и зависит от того, насколько сильно кипит масло. Начинка - уже готовая, поэтому главное, чтобы прожарилось и зарумянилось дрожжевое тесто.


Готовые панцеротти выкладывайте на бумажные салфетки для удаления с них лишнего масла.

Сегодня я с удовольствием покажу рецепт приготовления вкусных итальянских пирожков, которые в Италии называются панцеротти (panzerotti). Историю возникновения и большой популярности этого пирожка в Милане я рассказывала тут .

Для приготовления панцеротти вам понадобятся совсем простые ингредиенты. А вот результат вас порадует очень и, я уверена, всю вашу семью.

Эти пирожки настолько вкусны и хороши, что я советую как минимум в первый раз приготовить их по двойной порции.

Панцеротти очень просты в приготовлении. Я только рекомендую использовать свежие и качественные ингредиенты, и результат будет гарантирован! Тесто у панцеротти получается ароматным и золотистым, а начинка мягкой и тягучей.

Давайте же приступим к приготовлению итальянских пирожков.

Для 12 панцеротти нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г воды
  • 40 г молока
  • 50 г оливкового масла (или другого растительного)
  • половина ч. л. сахара + половина ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 4 г сухих дрожжей (или 12 г свежих)

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г моцареллы
  • 6 ст.л. измельчённых помидоров ( можно в миксере)
  • соль + чёрный перец + оливковое масло – по вкусу

Для жарки во фритюре – растительное масло.

Приготовление.

  1. Прежде всего подготовьте тесто для panzerotti. В миску налить теплую воду, сахар и дрожжи, тщательно перемешать. Также добавьте оливковое масло и молоко и снова перемешайте.
  2. Теперь добавьте муку и соль. Начните замешивать, делайте это не менее 5/8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте миску кухонной пленкой и дайте подняться тесту в теплом месте в течение как минимум 2 часов. Тесто должно удвоиться в объеме.

  1. Пока тесто будет подниматься, займёмся начинкой. Осушите слегка моцареллу, если есть излишняя жидкость. Порежьте на небольшие кусочки моцареллу и смешайте её вместе с томатной мякотью, солью, перцем и оливковым маслом. Начинка готова.
  2. После того, как тесто подойдёт, помесите ваше тесто ещё немного в течение нескольких минут. Затем разделите тесто на шарики по 80 г каждый (приблизительно). Раскатайте скалкой каждый шарик, диаметром в 18 см. Они должны получиться не слишком тонкие, иначе они откроются при жарке, но и не толстые, чтобы не чувствовалось слишком много теста.

Кулинарный рай по итальянскому рецепту

5. В центр каждого раскатанного шарика положите по две ложки
моцареллы с помидорами и закройте его по форме полумесяца, плотно
защипывая края.

Кулинарный рай по итальянскому рецепту

6. Вылейте растительное масло в подготовленную для жарки кастрюлю
или глубокую сковороду и нагрейте его до нужной температуры.

7. Необходимый нагрев температуры можно определить с помощью
зубочистки. Если, макнув зубочистку, масло начинает “шипеть” вокруг
неё, то температура масла для фритюра готова.

8. Жарьте за один раз столько панцеротти, сколько вам позволяют
размеры вашей посуды, осторожно переворачивая их и до красивого
золотистого цвета.

Кулинарный рай по итальянскому рецепту

9. Аккуратно достаньте панцеротти из масла и положите их на бумажное
полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Кулинарный рай по итальянскому рецепту

Подавайте к столу ваши панцеротти сразу же, горячими.

Пару советов на заметку.

Ребята, я советую всем хоть раз приготовить пирожки по традиционному итальянскому рецепту и затем поделиться вашим мнением в комментариях.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Этот рецепт итальянских пирожков из дрожжевого теста порадует и любителей итальянской кухни и тех, кто просто любит вкусно поесть, думаю, нас таких не мало. Панцеротти — в классическом своем исполнении — это пирожки с начинкой, основанной на сыре с разнообразными дополнениями, их также считают маленькими закрытыми пиццами, так что, если ваших близких и гостей домашней пиццей уже не удивить, удивите их «Apulian panzerotti» — Апулийскими Панцеротти собственного приготовления.

Приготовленные по предложенному рецепту пирожки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри из-за расплавленного сыра и сочных начинок. Главный девиз этого итальянского угощения — «больше сыра», а вот дополнительных ингредиентов бывает великое множество — это и томаты, как свежие, так и в виде пасты, или вяленые, различные соусы, морепродукты или кусочки мяса.

Рецепт жареных пирожков Панцеротти

Если у вас нет времени готовить дрожжевое тесто для панцеротти, то купите в продуктовом магазине готовое тесто для пиццы. От себя добавлю, что иногда я не жарю пирожки, а запекаю в духовке, но сегодня мы приготовим их по классическому рецепту из Апулии.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пирожков:

  • мука пшеничная — 500 граммов;
  • свежие дрожжи (в идеале пивные) — 25 граммов;
  • молоко комнатной температуры — 100 миллилитров;
  • оливковое масло комнатной температуру — 50 миллилитров;
  • куриное яйцо сырое — 1 штука;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • сахар обычный — 1 чайная ложка.

Вес и количество перечисленных ингредиентов указан с расчетом на 30 маленьких «panzerotti».

Ингредиенты для начинки итальянских пирожков

Ингредиенты для начинки итальянских пирожков:

  • томатная паста или кетчуп — 150 граммов;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — ½ чайной ложки;
  • сыр моцарелла — 150-200 граммов;
  • ветчина или бекон — 100-150 граммов;
  • растительное масло — для обжарки пирожков.

Такая начинка считается классическим вариантом для панцеротти. Согласитесь, чисто итальянская кулинарная гармония — моцарелла, ветчина и томаты… Не забываем только, что растительное масло для обжарки наших итальянских пирожков нужно выбирать без отдушек, чтобы не добавить блюду ненужных лишних запахов.

Начинка для пирожков с соусом песто:

  • сыр моцаррела — 100 граммов;
  • соус песто — 75 граммов
  • можно положить в каждый пирожок оливку без косточки
  • анчоусы консервированные — 1 банка.

Если вы решили приготовить свои итальянские пирожки именно с этой начинкой, предлагаю вам приготовить классический соус песто самостоятельно, так вы и освоите еще один итальянский рецепт и добавите себе свою «мишленовскую звезду» за достижения в домашней кулинарии) Если времени или ингредиентов вдруг нет, то ничего страшного — можно купить их в продуктовом магазине в готовом виде.

Соленая начинка для пирожков с творогом:

  • творог средней жирности — 250 граммов;
  • брынза соленная — 100 граммов;
  • сыр пармезан — 100 граммов;
  • свежий шпинат — 300 граммов;
  • свежая зелень петрушки — пару веточек;
  • 1 куриный сырой желток;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

В этом варианте начинки главное — это сочетания сыров: нужно сохранить баланс из твердого, соленого и мягкого, а вот сорта можете немного менять на свое усмотрение. Зелень тоже можно использовать свою любимую, мои домочадцы любят базилик, так что я его тоже добавляю.

Рецепт сладкой творожной начинки для пирожков панцеротти:

  • творог средней жирности — 250 граммов;
  • сырой желток- 1 штука;
  • тертый темный шоколад — 50 граммов;
  • сахар — 1,5-2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка или щепотка ванилина;
  • сахарная пудра — для посыпки готовых пирожков;
  • растительное масло (без отдушки) — для жарки.

Сладкую творожную начинку можно готовить не только в шоколадном варианте. Попробуйте добавить в творог ягодки из вишневого варенья или изюминки, кусочки свежих фруктов — например, сладкого абрикоса или персика. Здесь прислушивайтесь к своему внутреннему сладкоежке.

Приготовление дрожжевых пирожков Панцеротти

Для начала затеем тесто. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и оставляем их на некоторое время «дойти», за этот период мы успеем и подготовить начинку и нагулять аппетит.

  1. В удобной глубокой миске смешиваем все необходимые ингредиенты, начиная с молочно-дрожжевой смеси, муку лучше вводить через ситечко. Замешивать тесто лучше руками, но можно использовать миксер с насадкой для теста.
  2. Если тесто вам кажется слишком тугим, попробуйте добавить немного воды, но делайте это постепенно и маленькими порциями. Нам нужно вымесить из него шар.
  3. Теперь выкладываем нашего колобка в присыпанную мукой глубокую чашу, накрываем его влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа, чтобы наше тесто подошло или, как еще говорят, поднялось.

Тесто для пирожков

Пока подходит тесто, займемся начинкой, я имею в виду классический вариант с ветчиной и сыром. Нарезаем мелкими кубиками мясо, мацареллу можно нарезать тонкими пластинами или также небольшими кубиками. Томатный соус необходимо смешать с оливковым маслом и добавить в него соль, можно ввести в начинку немного любимой зелени. Если вы используете кетчуп, то можно вполне обойтись без соли и масла.

Приготовление пирожков

Как только тесто поднялось, можно начинать кулинарную магию. Мы можем поступить двумя способами: разделите его примерно на 30 частей и сформируйте шарики или раскатайте сразу всё и при помощи формы или стакана нарежьте круглые заготовки, диаметром в 6-7 сантиметров и толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.

Начинка для пирожков

Основы готовы, можно наполнять их соусом и начинкой: первым, естественно, идет томатная паста или кетчуп — чайную ложечку распределяем тонким слоем в середине «блинчика». Кладем 2 или 3 ломтика сыра моцареллы и чайную ложечку мелко нарезанной ветчины в самый центр.

Рецепт дрожжевых пирожков Панцеротти

Чтобы тесто лучше соединилось, смажьте его края (только совсем немножечко) водой, сложите «блинчик» пополам и, прижимая пальцами, соедините края. Можете использовать фигурный кондитерский нож, чтобы сделать наши пирожки более симпатичными и оригинальными. Если закрепленные края разъединились во время жарки и начинка попала в масло, то жарить в нем следующую партию пирожков не стоит.

Теперь нагреваем сковороду или не очень глубокий казанок, льем растительное масло — разогреваем его и начинаем жарить панцеротти. Так как начинка в них уже готова к употреблению, ей не нужно много времени для готовки — нам с вами понадобится обжаривать пирожки всего по 1 минуте с каждой стороны. Напоминаю, что масла в сковороде должно быть достаточно много. Подавать готовые пирожки нужно горячими, чтобы начинка не остыла и не застыла. Размер и форма панцеротти зависит от ваших желаний и фантазий. К ним, кстати, можно подать острый или сливочный соус. Если вы готовите сладкие пирожки, предложите к ним сметану, домашнее сгущенное молоко или сделанную самостоятельно ароматную нутеллу.

Добавлю немного истории и интересных фактов — «Apulian panzerotti», согласно традиции, готовят в середине января к началу карнавала в Бари (это столица итальянского округа Апули), так что их можно смело назвать праздничным блюдом. Но при всем при этом данные пирожки являются еще и «фаст фудом». В Италии — их можно попробовать практически в любом маленьком кафе, пиццерии или элитном ресторане. И, как вы уже поняли, начинку можно использовать любую.

Рецепт: Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

Недавно попробовала очень вкусный итальянский panzerotti и, на мой взгляд, это замечательное блюдо для осени. Комбинация салями и тыквенного пюре очень хороша. Это настоящий вкус осени в Италии. Загляните и попробуйте!

Ингредиенты для «Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Соус (соус или паста томатная Pomito для теста и для начинки) — 1 стак.
  • Тыква (пюре или печеная, для начинки) — 1/2 стак.
  • Колбаса (острая и неострая салями) — 200 г
  • Лук белый (для начинки) — 2 шт
  • Сыр голландский (или любой для начинки) — 200 г
  • Базилик (для теста) — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 2 ч. л.
  • Маргарин (для теста) — 250 г
  • Сметана (можно кефир, для теста) — 125 г
  • Желток яичный (для теста) — 2 шт
  • Лимон (если в тесто добавляете кефир, то лимон не надо добавлять) — 1 шт
  • Вино красное полусухое (в жарку к луку, по желанию) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4121.5 ккал
белки
128 г
жиры
287.9 г
углеводы
307.6 г
Порции
ккал
1030.4 ккал
белки
32 г
жиры
72 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью»:

Сначала замешиваем тесто обычным способом
Берём 500 г муки,
- 250 г маргарина,
- 125 г сметаны,
- 50 г (или по вкусу) сахара,
- 2 желтка сырых яиц,
- сок ½ лимона,
- цедра 1 среднего лимона,
- щепотка соли.
- 1 большая ложка томатной пасты
- базилик сушеный по вкусу
Как приготовить:
Перемешаем муку с сахаром и тщательно изрубим с хорошо охлажденным маргарином. Добавим смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешаем. Завернуть тесто в пергаментную бумагу или целлофан, положить в холодильник на 20 минут и использовать для пиццы. Можно морозить.

В это время режем лук, обжариваем и тушим его на медленном огне в оливковом масле и вине до золотого цвета и до карамелизации. По желанию можно добавить столовую ложку бренди или коньяка. Следить, чтобы лук не подгорел.

Тесто раскатываем в большую лепешку.

Половину лепешки промазываем сначала пастой томатной Pomito, так как там уже добавленны все специи.

Затем тыквенным пюре или кладем маленькие куски запеченной тыквы.

Затем кладем сыр или посыпаем тертым сыром.

Затем кладем салями - острую (hot) чередуем с обычной (mild)

Затем добавляем жареный лук, который мы обжарили.

Закрываем и защипываем нашу panzerotti, смажем немного оливковым маслом сверху, тем, что осталось от жарки лука. Обычно после жарки лука с вином на медленном огне остаётся достаточно масла для смазки. И ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, пока не подрумянится при 420*F это 200 -220*С

Все вынимаем, разрезаем и подаем к осеннему столу!
Так же можно готовить и пиццу. Тесто получается тоненькое, хрустящее и пикантное, начинка насыщена ароматами тыквы и томатов вперемежку с салями и луком. что может быть лучше с бокалом красного вина в осенний вечер.

С этими ингредиентами и пицца очень хороша. Сначала лепешку промазать томатной пастой, затем тыквенным пюре, сыр, потом внахлёст салями друг на друга, чередуя сорта, не оставляя пустого места, жареный лук и опять сыр. Все запечь и пицца готова.




Если Вам нравится пицца, то с таким же составом приготовьте пиццу. И Приятного Аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

Рецепт: Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

Недавно попробовала очень вкусный итальянский panzerotti и, на мой взгляд, это замечательное блюдо для осени. Комбинация салями и тыквенного пюре очень хороша. Это настоящий вкус осени в Италии. Загляните и попробуйте!

Похожие рецепты

Мой рождественский штоллен

  • 130
  • 277
  • 24039

Пирог с вареньем "Выгодный"

  • 126
  • 977
  • 15357

Быстрый персиковый пирог

  • 77
  • 385
  • 5058

Пирог на закваске "Натали"

  • 131
  • 143
  • 7382

Сырный пирог из заварного теста

  • 28
  • 298
  • 11272

Пирожки закусочные

  • 60
  • 234
  • 3307

Пирог "Стеганое одеяло"

  • 11
  • 280
  • 5846

Шарлотка по-одесски классическая

  • 111
  • 438
  • 23172

Медовый пирог с творогом и орехом

  • 46
  • 83
  • 7188

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2012 года ИРИНА БУТЕНКО #

21 октября 2012 года inna_2107 #

21 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Леля Абильштейн #

19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Леля Абильштейн #

19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года barska #

19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Sugar #

17 октября 2012 года AnnaSi #

19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Людмила НК #

19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года bagheera #

19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года белошвейка #

19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Масяся #

19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года irina_vip #

19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года povarenok7 #

19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Jyuliya #

19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года IWAHA #

17 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года IWAHA #

17 октября 2012 года tomi_tn #

17 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года tivanovna #

17 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Ladi Arfa #

17 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Ninzonka #

17 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Ninzonka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сложность: 4 из 5
Время приготовления: 3 ч.
Рассчитано на 18-20 штук
Панцеротти (panzerotti) — возникли в центральной и южной Италии, а именно в Апулии.
Это маленькая версия Кальцоне или закрытой пиццы, но производится из мягкого теста. Наиболее распространенной и традиционной является начинка из помидоров и моцареллы, но также очень часто используются шпинат, грибы, кукуруза и ветчина.

Ингредиенты для теста

вода кипяток
сахарный песок
дрожжи
мука
соль
оливковое масло

Вода питьевая — 200 мл

Сахарный песок — 1 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 7 г

Мука пшеничная — 400 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки

помидоры
оливковое масло
соль
красный перец молотый острый
специи
сыр тёртый

Помидоры — 500 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Красный острый молотый перец — 0,2 ч. л.

Травы сушёные (тимьян, душица, мята) — 2 ч. л.

Сыр Моцарелла (тёртый) — 200 г

Ингредиенты для жарки

растительное масло

Растительное масло (желательно для фритюра) — 0,5 л

Способ приготовления

1. Для теста, растворите в тёплой воде сахарный песок, дрожжи и оставьте на 10 минут.


2. Затем просейте муку в глубокую посуду, добавьте в неё соль, оливковое масло, опару с дрожжами и вымесите тесто в течение 5 минут.

тесто дрожжевое

3. Потом тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полтора часа (тесто должно увеличиться примерно в два раза).

Пирожки с мясом

4. Для начинки, помидоры вымойте, очистите от кожицы (можете воспользоваться разделом «Полезные советы»), уберите семена, а мякоть нарежьте мелким кубиком.

помидор очищенный порезанный

5. Выложите помидоры в кастрюльку или сковороду, добавьте оливковое масло, перемешайте и доведите на среднем огне до кипения.

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)

6. Затем снимите с огня, добавьте соль, перец, травы, всё тщательно перемешайте и оставьте остывать.

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)

7. Готовое тесто раскатайте толщиной примерно 3-4 мм.

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)

8. Потом в нём вырежьте кружки примерно 10-12 см в диаметре.

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)

9. В серединке выложите одну ст. л. томатной начинки.

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)

10. Сверху выложите немного сыра (примерно одну ч. л. с горкой).

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)

11. Смажьте края водой и хорошенько защипните, формируя пирожок в виде полумесяца.

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)

12. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите несколько пирожков и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки примерно 2 минуты.

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)

13. Затем переверните пирожки на другую сторону и продолжайте их жарить ещё примерно 2 минуты.

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)

14. Потом выложите пирожки на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)

Готовые итальянские пирожки Панцеротти подают в горячем или тёплом виде.

Читайте также: