Итальянский торт с грушей
Обновлено: 26.04.2024
Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!
Ингредиенты для «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 155 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 55 г
- Масло сливочное (холодное кубиками) — 60 г
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1
Крем
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Начинка
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Груша (небольшие, твердые) — 3 шт
- Фундук (рубленный) — 1 горст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3654.9 ккал | белки 48.9 г | жиры 191.7 г | углеводы 463.6 г |
Порции | |||
ккал 456.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 24 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:
Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку.
Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать.
Поверх теста положить бумагу для выпечки, насыпать сверху "груз" ( фасоль или горох ), выпекать 15 минут, затем груз убрать, снизить температуру до 170 градусов, продолжить выпекать уже без "груза" еще 5 минут. Остудить.
Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить.
Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема.
Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели.
Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком.
Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный
Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом.
Пирог остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!
Похожие рецепты
Рыбный пирог со шпинатом
- 2
- 31
- 4238
Дрожжевая выпечка "Зебра"
- 162
- 1242
- 24197
Шарлотка классическая
- 84
- 575
- 33414
Пирог с куриной печенью
- 87
- 850
- 18268
Пирог "Лучезарный"
- 194
- 295
- 26260
Яблочный пирог с клюквой "Черепичка"
- 70
- 731
- 8240
Закрытый слоёный пирог с сыром
- 5
- 215
- 2562
Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами
- 116
- 1633
- 24110
Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке
- 51
- 242
- 19152
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2018 года inna_2107 #
10 сентября 2015 года terry-68 #
15 сентября 2015 года Morini # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года антиквар #
Спасибо вам за интересный рецепт.
Хотелось бы уточнить, сколько добавить ледяной воды?
3 сентября 2015 года Morini # (автор рецепта)
29 августа 2015 года оля-лукоя #
29 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
24 августа 2015 года leliksan #
25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Ультрамальвина #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Angel-Wise #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Moravanka #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
20 августа 2015 года tomi_tn #
20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
20 августа 2015 года гурман1410 #
20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Ирушенька #
20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Святочка #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Gerardina #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Gerardina #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Gerardina #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Gerardina #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Елена-13 #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года para_gn0m0v #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года veronika1910 #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Kleine Hase #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Милодора #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Anetka M #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Aigul4ik #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сейчас на рынках и в магазинах круглый год можно обнаружить большой выбор груш различных сортов, причем эти плоды имеют разную окраску, форму, вкус и сочность и подходят не только для еды, но и для приготовления всевозможных сладких блюд. Например, с ними можно испечь полезную творожную запеканку, простые оладьи к завтраку или изысканные венгерские ватрушки к чаю, в полной мере ощутив тонкий аромат и благородный терпкий вкус спелых сочных груш. Однако, чтобы максимально насладиться этими прекрасными фруктами в домашней выпечке, я предлагаю приготовить изумительно красивый, вкусный и аппетитный грушевый пирог. Конечно, существует масса очень простых рецептов, которые предназначены для быстрой выпечки на каждый день, но сегодняшний мой пирог можно скорее отнести к категории кулинарных шедевров, ведь он вполне заслуживает стать героем особого случая или украсить собою нарядный праздничный стол.
Пирог с грушами и маскарпоне готовится из необычайно вкусных вещей, которые складываются в продуманную и очень гармоничную композицию. В роли его основы выступает рассыпчатая песочная корзиночка, которая наполняется нежнейшим и буквально тающим во рту сладким кремом на основе сливочного сыра маскарпоне, а венчают этот чудесный пирог половинки ароматных сочных груш, посыпанные измельченными жареными орехами. В результате этот необычный грушевый пирог представляет собой настоящее лакомство, созданное для истинного гастрономического наслаждения, которое не менее важно, чем другие земные радости, поскольку делает нашу жизнь чуточку краше и счастливее. Благодаря аппетитному внешнему виду и великолепному многогранному вкусу, пирог с грушами и маскарпоне наверняка произведет неизгладимое впечатление на ваших домочадцев и гостей и превратит ваш праздник или обычное чаепитие в самое приятное и запоминающееся событие!
Полезная информация
Как приготовить пирог с грушами и маскарпоне — рецепт праздничного грушевого пирога с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 150 г холодного сливочного масла
- 80 г сахара
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. густой сметаны
- цедра одного лимона
- щепотка соли
- 3 средние груши
- 50 г жареного фундука
- 250 г сыра маскарпоне
- 100 г сахара
- 2 больших яйца
- 40 г муки
- 10 г ванильного сахара
- сок половины лимона
- 2 ст. л. абрикосового джема
- 1 ст. л. рома
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить грушевый пирог с маскарпоне, сначала нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого в широкую миску следует просеять муку, затем добавить к ней соль, сахар, лимонную цедру и перемешать ложкой.
2. Добавить к муке холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
3. Как можно быстрее перетереть масло с мукой руками до состояния крупной песочной крошки, не допуская, чтобы масло начало таять.
4. В песочную крошку добавить сметану и яичные желтки.
5. Песочную крошку соединить руками с жидкими ингредиентами и быстро вымесить, пока все не слипнется в один большой комок. Если тесто окажется суховатым и комок будет крошиться, то надо добавлять еще сметану, пока не получится то, что требуется. Затем песочное тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
6. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 – 6 мм.
7. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму для выпечки диаметром 24 – 26 см, сделав небольшие бортики, и часто наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Лучше всего использовать специальную форму для тарта с рифлеными бортиками, но подойдет и обычная круглая разъемная форма для выпечки. Смазывать форму не нужно, так как тесто не будет к ней прилипать.
8. Поскольку песочную основу для пирога надо испечь отдельно без начинки, то чтобы она не вздулась при выпекании, ее необходимо застелить пергаментом или термоустойчивой пленкой и засыпать сверху груз, например, сухую фасоль или горох. Количество груза может быть произвольным, но чем его больше, тем аккуратней получится песочная корзиночка для пирога.
9. Выпекать основу в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут, затем груз убрать и печь еще 10 минут, чтобы подсушить дно корзиночки. Если к концу выпекания края теста начнут темнеть, то лучше прикрыть форму фольгой, чтобы тесто не подгорело.
10. Готовую песочную корзиночку следует поставить в холодное место минимум на 30 минут, а пока она остывает, приготовить все, что требуется для начинки. Сначала в емкость для взбивания нужно выложить сыр маскарпоне, яйца, сахар, муку и ваниль.
11. Все ингредиенты хорошо взбить миксером, и в итоге у вас получится нежный бархатный крем для пирога с грушами и маскарпоне.
12. Жареный фундук порубить таким образом, чтобы он превратился в смесь из достаточно крупных кусочков. Поскольку при измельчении орехов в блендере обычно получается много мелкой крошки, которая ни к чему в этом пироге, то в данном случае я поступаю следующим образом: кладу орехи в пакет и распределяю в один слой, после чего несколько раз прохожусь по ним молотком для мяса, контролируя при этом степень помола. Удобнее всего для этих целей использовать плотные пакеты с застежкой «zip-lock», которые не рвутся и надежно сохраняют все орехи внутри. Обычные тонкие пакеты лучше накрывать сверху кухонным полотенцем, иначе молоток их порвет, но в таком случае будет непросто следить за ходом измельчения орехов.
13. Груши вымыть и разрезать на две половинки, затем очистить их от кожуры и семян и сразу же полить со всех сторон лимонным соком, иначе мякоть окислится и неаппетитно потемнеет на воздухе. Груши обязательно должны быть спелыми и ни в коем случае не жесткими, а что касается сортов, то я могу порекомендовать лишь «конференц» и «форель», так как с другими вариантами я еще не пробовала готовить.
14. В остывшую песочную корзиночку ровным слоем выложить крем из маскарпоне.
15. По окружности пирога разложить половинки груш и посыпать все молотыми орехами.
16. Выпекать грушевый пирог в разогретой до 170°С духовке в течение 40 минут.
17. Тем временем надо приготовить глазурь для пирога – абрикосовый джем подогреть на плите или в микроволновке, в горячем виде протереть через сито, чтобы получить однородную густую массу, и для аромата смешать с ложкой рома (по желанию). Вынутый из духовки пирог желательно сразу же покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти, особое внимание уделяя грушам, так как без покрытия они заветрятся и будут не слишком аппетитно смотреться.
Великолепный пирог с грушами и маскарпоне вполне можно есть даже теплым, а после охлаждения он приобретает иную, не менее привлекательную консистенцию, поэтому советую вам попробовать и то и другое и в полной мере насладиться этой необычайно притягательной выпечкой. Приятного чаепития!
-Рубрики
- Бытовые советы (38)
- Выкройки (2)
- Вышивка (29)
- Вязание (10574)
- Азбука вязания (843)
- Жакеты (2163)
- Жилеты (425)
- Журналы (343)
- Кардиганы и пальто (645)
- Кофточки (153)
- Носки (6)
- Пончо и болеро (177)
- Свитера, полуверы и джемперы (4992)
- Топы (238)
- Туники (206)
- Узоры (124)
- Шапки, шарфы и платки (290)
- Юбки (4)
- Города (3)
- Дизайн и ремонт (82)
- Дневник (19)
- Женские штучки (694)
- Макияж (28)
- Маски для лица и шеи (394)
- Массаж лица (79)
- Мода (68)
- Уход за волосами (16)
- Уход за ногами (51)
- Уход за руками (50)
- Уход за телом (18)
- Здоровье (344)
- Здоровый образ жизни (75)
- Зрение (39)
- Рецепты здоровья (228)
- Храп (3)
- Интересное (26)
- Компьтер и интернет (22)
- Кулинария (2666)
- Блюда из овощей (320)
- Блюда из рыбопродуктов (218)
- Блюда с курицей (410)
- Блюда с мясом (367)
- Выпечка (532)
- Десерты (56)
- Закуски (140)
- Запеканки (60)
- Каши (23)
- Напитки (50)
- Салаты (386)
- Соусы (17)
- Супы (176)
- Мир кино (443)
- Мудрые мысли (178)
- Мужчина и женщина (36)
- Музыка (59)
- Новый год и Рождество (3)
- Очумелые ручки (8)
- Декупаж (1)
- Другие поделки (5)
- Полезные советы (55)
- Психология (58)
- Сад (36)
- Смешное (185)
- Стихи (39)
- Страны (4)
- Танцы (1)
- Фитнес клуб (626)
- Грудь (11)
- Живот и талия (76)
- Ноги (108)
- Пилатес (7)
- Попа (25)
- Растяжка (49)
- Руки (51)
- Спина (140)
- Суставы (17)
- Тренировка (95)
- Убрать холку (16)
- Утренняя зарядка (23)
- Шея (41)
- Что почитать (10)
- Языки (89)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Итальянский торт с грушами и маскарпоне
Торт для людей, которые любят нежные, сладкие пирожные. На этот раз вкус сочетается с кремовым итальянским сыром маскарпоне, а ароматы добавляют спелые груши.
Ингредиенты:
4 больших, спелых груши
3 больших яйца
3/4 стакана сахара
1 пачка сыра маскарпоне (250 г)
2,5 ст. л. подсолнечного масла
1,5 стакана пшеничной муки
1/4 стакана + 1 ст. л. картофельного крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Очистите груши, удалите семена. Половину нарежьте крупно и половину на ломтики.
В миске взбейте яйца с сахаром, чтобы получить легкую и пушистую пену, которая увеличит ее объем почти в три раза. Добавьте mascarpone в несколько ходов, все время взбивая. Налейте масло струйкой, взбивая.
Просеять пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель непосредственно к полученной смеси. Смешайте с кухонным шпателем, чтобы соединить ингредиенты. Плотный торт поднимется. Добавьте груши, нарезанные мелко, и перемешайте.
Приготовьте форму диаметром 23 см, накройте пергаментом для выпечки. Поместите тесто в форму, выровняйте. Поместите кусочки груши сверху. Выпекать при 160ºC в течение примерно 40-50 минут, проверяя готовность сухой палочкой. Остудить. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!
Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.
Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!
Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.
В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.
- Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
- В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
- На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
- Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.
- Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
- Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
- Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
- Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.
Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.
- Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
- Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
- Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.
- На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
- На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
- Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
- Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
- Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
- Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.
Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!
Традиционный торт юга Италии, Амальфитанского побережья. Два коржа тонких бисквитных коржа, между ними - начинка из нежнейшего мусса из сыра рикотта с кусочками груши.
- Описание
- Видео
- Отзывы (41)
- Состав
Страна производства: Италия
Срок годности: 24 мес. при температуре минус 18°С (в морозильнике); после разморозки 3 дня (в холодильнике)
Способ разморозки: В холодильнике – 4 часа, 1 кусок в холодильнике в течение 1 часа. Подается холодным.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Белки | 5,55 г |
Жиры | 18,57 г |
Углеводы | 23,4 г |
Калорийность | 266,36 ккал |
Отзывы на товар "Торт «Рикотта с грушей»"
Разочарование! Скорее торт-мороженное. Постоял немного в комнате, растаял как мороженное. Тесто коржей никакое, типа тонкого поролона. Вкус груши химический.
Обалденный торт!Всегда к нему возвращаюсь! Итальянцы как всегда- умеют удивить❤️
Сыр рикотта совсем не чувствуется. Начинка не мусс, а мороженное, мгновенно тает и растекается. Форму держит только в замороженном виде, но тогда коржи очень сухие. Ожидания не оправдал. Единственный плюс - кусочки груши.
Тортик вкусный, но действительно после разморозки весь расползается, превращается в растаявшее мороженое. В целом ни о чем, больше брать не буду.
Мне не понравился совсем . Час при комнатной температуре и он превращается в жидкое мороженое, низ и верх при этом остаются жёсткими корками.. все съехало..даже к столу подавать не ловко такое.не рекомендую
это не муссовый торт, однозначно) больше похож на торт-мороженое. ароматизатор груша в составе- не понравился, потому что вкус и запах диссонируют: вкус достаточно лёгкий, а аромат сильный. врядли ещё возьму, одного раза хватило
Это все-таки торт-мороженое. Тортик очень лёгкий и вкусный. Вся семья в восторге. Съели почти мгновенно😍 обязательно закажем ещё👍🏻
Легкий и нежный торт. Вкус огонь.
Спасибо, Вам, большое! Огромное спасибо Алексею за максимально быструю доставку! Сюрприз удался! Всех благ!
Очень нежный,воздушный,не приторный.Лёгкий,нет тяжести после него.Для любителей не приторных вкусняшек.
Анонимный пользователь – 17.10.2020 :
Кремовая начинка очень и очень сильно отдаёт бананом. Причём в составе его нет. Все гости это отметили. Почему-то в отзывах раньше это не писали. Но, в целом, торт очень вкусный и нежный.
Анонимный пользователь – 12.10.2020 :
Нежнейший и вкуснейший, жаль по скидке бывает редко
Чудесный торт. Очень напоминает сливочный пломбир. Начинка нежнейшая, не приторный.
Неожиданно вкусный тортик! Прям 5 с плюсом, если достать из морозилки в холодильник за 2-3 часа, то начинка слегка становится по консистенции и по вкусу на подтаявшее мороженое! Идеальное сочетание с грушей и нежный тонкий бисквит! Ням, однозначно рекомендую!
Этот десерт тортом назвать нельзя, тк при разморозке в холодильнике(около 3 часов) он начал сползать и растекаться и разрезать на ровные кусочки его просто не возможно! Очень сладкий и вкус совершенно не интересный. Попробовали его опять заморозить и дети ели его уже не размораживая, как мороженое.Подобный торт с грушей брали в Неаполе и вкус был другой и крем был лучше, держал форму.
Заказала маме на день рождения этот чудесный торт. Как только его привезли не удержались и съели по кусочку. Был похож на мороженое,нежное, сливочное с ароматной грушей. Сбалансированы крем и кусочки груши,совершенно не приторный. В жизни вкуснее ничего не ела. И что радует,много кусков 😁 Спасибо! ❤️
Анонимный пользователь – 29.04.2020 :
Очень вкусный, ароматный, легкий торт. Начинка воздушная и не приторная. НО как и у многих других, торт расползается, когда кладешь в тарелку и ешь, несмотря на то, что он хранился в холодильнике. Кроме этого, больше недостатков нет, отличный десерт.
Анонимный пользователь – 24.04.2020 :
Очень нежный тортик. Ничего особенного от него не ждали, поэтому приятно удивил. Вкус необычный, не каждый день ешь торты из сыра рикотта. Сначала показался странным, когда подтаял, все распробовали. Кому-то больше пришелся по душе не до конца размороженный торт, мне же больше нравится, когда он становится, как растаявшее мороженое. В любом случае торт понравился, спасибо!
хороший торт,чувствуется груша и кремовая начинка приятная,ни разу до конца не размораживала,но мне нравится и так,легкий десерт,но не сытный,сладкоежка легко съест 2-3 куска
Анонимный пользователь – 05.02.2020 :
Безумно вкусный торт, груша и послевкусие мяты. очень освежает
Юлия Мануйлова – 12.12.2019 :
я не сладкоежка, всегда при выборе: сладкое или соленое, я выберу соленое, НО не в этом случае! торт БОМБА! очень вкусный. очень, очень.
Анонимный пользователь – 18.11.2019 :
Торт-аристократ. Заказывали несколько тортов на день рождения,в том числе и этот.Торт понравился большинству гостей,и как ни странно ,большей части мужчин(!), хотя по виду торт совсем не «мужской»,не брутальный..Нежный бисквит и нежная начинка,груша дает тонкий аромат,и сбалансированный вкус!Кусочки груши ощущаются очень. Когда подольше торт постоит в комнате,то текстура становится более легкой,не плотной,но это никак не портит вкус!Обязательно будем заказывать ещё. Спасибо.
Анонимный пользователь – 10.09.2019 :
Заказывала этот тортик уже три раза!Он невероятно вкусный.Нежный и очень легкий!Покупала его на подарок,имениннице понравился:-)Ни разу не потёк.Он идеальный!
Очень нежный,воздушный. вкус пломбира с грушей. Лёгкая текстура,не даёт тяжести в желудке. Семье понравился,съели с удовольствием. Закажем еще
Вкусно, но на любителя. Груша чувствуется. Нежная текстура. После холодильника не потек как многие писали, все хорошо. Очень легкий. Попробовали отделом из 7 человек в восторге никто не остался. Второй раз желания не будет его заказать.
Торт разморозили в холодильнике. Ничего не съехало, держится. Серединка очень нежная, кушать ложкой не очень удобно. Лучше руками. Вкус - пломбир с грушей, всё очень гармонично. Жаль, быстро кончается. А если не разморозить не полностью, то вкус будет ненасыщенным.
Анонимный пользователь – 16.04.2018 :
Очень крутой десерт. Меня лично подкупил молочным послевкусием и умеренной сладостью. Да, неимоверно мягок, так что лучше есть не ложечкой, а ручищами. Что некоторые дамы на химический запах грешат - так груша пахнет, как ацетон (вспомните дюшес). А он в жидкостях для снятия лака. Вот у них и ассоциации. Получается, что десерт, внезапно, больше мужской из-за этого. Лично для меня эта штука > всяких Дульче де Лече и т.д.
Анонимный пользователь – 13.04.2018 :
Ненавижу рикотту и грушу, тортик покупала для гостей, всем очень понравился и мне тоже, прям, такой нежный, легкий ни на что не похожий. Лучше кушать его чуть подмороженным, а то коржи съезают
Читайте также: