Итальянский торт с грушей

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Итальянский грушевый пирог с фундуком

Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!

Ингредиенты для «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 155 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 55 г
  • Масло сливочное (холодное кубиками) — 60 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1

Крем

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Начинка

  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Груша (небольшие, твердые) — 3 шт
  • Фундук (рубленный) — 1 горст.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654.9 ккал
белки
48.9 г
жиры
191.7 г
углеводы
463.6 г
Порции
ккал
456.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
24 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:

Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку.

Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать.

Поверх теста положить бумагу для выпечки, насыпать сверху "груз" ( фасоль или горох ), выпекать 15 минут, затем груз убрать, снизить температуру до 170 градусов, продолжить выпекать уже без "груза" еще 5 минут. Остудить.

Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить.

Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема.

Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели.

Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком.

Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный

Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом.
Пирог остудить.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Итальянский грушевый пирог с фундуком

Рецепт: Итальянский грушевый пирог с фундуком

Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!

Похожие рецепты

Рыбный пирог со шпинатом

  • 2
  • 31
  • 4238

Дрожжевая выпечка "Зебра"

  • 162
  • 1242
  • 24197

Шарлотка классическая

  • 84
  • 575
  • 33414

Пирог с куриной печенью

  • 87
  • 850
  • 18268

Пирог "Лучезарный"

  • 194
  • 295
  • 26260

Яблочный пирог с клюквой "Черепичка"

  • 70
  • 731
  • 8240

Закрытый слоёный пирог с сыром

  • 5
  • 215
  • 2562

Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами

  • 116
  • 1633
  • 24110

Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

  • 51
  • 242
  • 19152

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2018 года inna_2107 #

10 сентября 2015 года terry-68 #

15 сентября 2015 года Morini # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года антиквар #

Спасибо вам за интересный рецепт.

Хотелось бы уточнить, сколько добавить ледяной воды?

3 сентября 2015 года Morini # (автор рецепта)

29 августа 2015 года оля-лукоя #

29 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 августа 2015 года leliksan #

25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Ультрамальвина #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Angel-Wise #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Moravanka #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

20 августа 2015 года tomi_tn #

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

20 августа 2015 года гурман1410 #

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ирушенька #

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Святочка #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Gerardina #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Gerardina #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Gerardina #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Gerardina #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Елена-13 #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года para_gn0m0v #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года veronika1910 #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Kleine Hase #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Милодора #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Anetka M #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Aigul4ik #

19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сейчас на рынках и в магазинах круглый год можно обнаружить большой выбор груш различных сортов, причем эти плоды имеют разную окраску, форму, вкус и сочность и подходят не только для еды, но и для приготовления всевозможных сладких блюд. Например, с ними можно испечь полезную творожную запеканку, простые оладьи к завтраку или изысканные венгерские ватрушки к чаю, в полной мере ощутив тонкий аромат и благородный терпкий вкус спелых сочных груш. Однако, чтобы максимально насладиться этими прекрасными фруктами в домашней выпечке, я предлагаю приготовить изумительно красивый, вкусный и аппетитный грушевый пирог. Конечно, существует масса очень простых рецептов, которые предназначены для быстрой выпечки на каждый день, но сегодняшний мой пирог можно скорее отнести к категории кулинарных шедевров, ведь он вполне заслуживает стать героем особого случая или украсить собою нарядный праздничный стол.

Пирог с грушами и маскарпоне готовится из необычайно вкусных вещей, которые складываются в продуманную и очень гармоничную композицию. В роли его основы выступает рассыпчатая песочная корзиночка, которая наполняется нежнейшим и буквально тающим во рту сладким кремом на основе сливочного сыра маскарпоне, а венчают этот чудесный пирог половинки ароматных сочных груш, посыпанные измельченными жареными орехами. В результате этот необычный грушевый пирог представляет собой настоящее лакомство, созданное для истинного гастрономического наслаждения, которое не менее важно, чем другие земные радости, поскольку делает нашу жизнь чуточку краше и счастливее. Благодаря аппетитному внешнему виду и великолепному многогранному вкусу, пирог с грушами и маскарпоне наверняка произведет неизгладимое впечатление на ваших домочадцев и гостей и превратит ваш праздник или обычное чаепитие в самое приятное и запоминающееся событие!

Полезная информация

Как приготовить пирог с грушами и маскарпоне — рецепт праздничного грушевого пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. густой сметаны
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли

  • 3 средние груши
  • 50 г жареного фундука
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 40 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. рома


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску просеять муку

1. Для того чтобы приготовить грушевый пирог с маскарпоне, сначала нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого в широкую миску следует просеять муку, затем добавить к ней соль, сахар, лимонную цедру и перемешать ложкой.


2. Добавить к муке холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.

Добавить кубики холодного сливочного масла


3. Как можно быстрее перетереть масло с мукой руками до состояния крупной песочной крошки, не допуская, чтобы масло начало таять.

Перетереть масло с мукой руками в крупную крошку


4. В песочную крошку добавить сметану и яичные желтки.

Положить сметану и яичные желтки

5. Песочную крошку соединить руками с жидкими ингредиентами и быстро вымесить, пока все не слипнется в один большой комок. Если тесто окажется суховатым и комок будет крошиться, то надо добавлять еще сметану, пока не получится то, что требуется. Затем песочное тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.Песочное тесто

6. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 – 6 мм.Тесто раскатать

7. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму для выпечки диаметром 24 – 26 см, сделав небольшие бортики, и часто наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Лучше всего использовать специальную форму для тарта с рифлеными бортиками, но подойдет и обычная круглая разъемная форма для выпечки. Смазывать форму не нужно, так как тесто не будет к ней прилипать.Тесто распределить по форме, сделать бортики и наколоть вилкой

8. Поскольку песочную основу для пирога надо испечь отдельно без начинки, то чтобы она не вздулась при выпекании, ее необходимо застелить пергаментом или термоустойчивой пленкой и засыпать сверху груз, например, сухую фасоль или горох. Количество груза может быть произвольным, но чем его больше, тем аккуратней получится песочная корзиночка для пирога.Тесто застелить пленкой и засыпать грузом

9. Выпекать основу в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут, затем груз убрать и печь еще 10 минут, чтобы подсушить дно корзиночки. Если к концу выпекания края теста начнут темнеть, то лучше прикрыть форму фольгой, чтобы тесто не подгорело.

Песочная корзиночка для пирога с грушами


10. Готовую песочную корзиночку следует поставить в холодное место минимум на 30 минут, а пока она остывает, приготовить все, что требуется для начинки. Сначала в емкость для взбивания нужно выложить сыр маскарпоне, яйца, сахар, муку и ваниль.

В миску выложить маскарпоне, сахар, яйца, муку и ваниль


11. Все ингредиенты хорошо взбить миксером, и в итоге у вас получится нежный бархатный крем для пирога с грушами и маскарпоне.Крем из маскарпоне для пирога с грушами

12. Жареный фундук порубить таким образом, чтобы он превратился в смесь из достаточно крупных кусочков. Поскольку при измельчении орехов в блендере обычно получается много мелкой крошки, которая ни к чему в этом пироге, то в данном случае я поступаю следующим образом: кладу орехи в пакет и распределяю в один слой, после чего несколько раз прохожусь по ним молотком для мяса, контролируя при этом степень помола. Удобнее всего для этих целей использовать плотные пакеты с застежкой «zip-lock», которые не рвутся и надежно сохраняют все орехи внутри. Обычные тонкие пакеты лучше накрывать сверху кухонным полотенцем, иначе молоток их порвет, но в таком случае будет непросто следить за ходом измельчения орехов.Фундук порубить

13. Груши вымыть и разрезать на две половинки, затем очистить их от кожуры и семян и сразу же полить со всех сторон лимонным соком, иначе мякоть окислится и неаппетитно потемнеет на воздухе. Груши обязательно должны быть спелыми и ни в коем случае не жесткими, а что касается сортов, то я могу порекомендовать лишь «конференц» и «форель», так как с другими вариантами я еще не пробовала готовить.Груши разрезать пополам и полить лимонным соком

14. В остывшую песочную корзиночку ровным слоем выложить крем из маскарпоне.В песочную корзиночку выложить крем из маскарпоне

15. По окружности пирога разложить половинки груш и посыпать все молотыми орехами.

Разложить груши и посыпать орехами

16. Выпекать грушевый пирог в разогретой до 170°С духовке в течение 40 минут.
Грушевый пирог с маскарпоне

17. Тем временем надо приготовить глазурь для пирога – абрикосовый джем подогреть на плите или в микроволновке, в горячем виде протереть через сито, чтобы получить однородную густую массу, и для аромата смешать с ложкой рома (по желанию). Вынутый из духовки пирог желательно сразу же покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти, особое внимание уделяя грушам, так как без покрытия они заветрятся и будут не слишком аппетитно смотреться.
Пирог покрыть глазурью

Великолепный пирог с грушами и маскарпоне вполне можно есть даже теплым, а после охлаждения он приобретает иную, не менее привлекательную консистенцию, поэтому советую вам попробовать и то и другое и в полной мере насладиться этой необычайно притягательной выпечкой. Приятного чаепития!
Пирог с грушами и маскарпоне

-Рубрики

  • Бытовые советы (38)
  • Выкройки (2)
  • Вышивка (29)
  • Вязание (10574)
  • Азбука вязания (843)
  • Жакеты (2163)
  • Жилеты (425)
  • Журналы (343)
  • Кардиганы и пальто (645)
  • Кофточки (153)
  • Носки (6)
  • Пончо и болеро (177)
  • Свитера, полуверы и джемперы (4992)
  • Топы (238)
  • Туники (206)
  • Узоры (124)
  • Шапки, шарфы и платки (290)
  • Юбки (4)
  • Города (3)
  • Дизайн и ремонт (82)
  • Дневник (19)
  • Женские штучки (694)
  • Макияж (28)
  • Маски для лица и шеи (394)
  • Массаж лица (79)
  • Мода (68)
  • Уход за волосами (16)
  • Уход за ногами (51)
  • Уход за руками (50)
  • Уход за телом (18)
  • Здоровье (344)
  • Здоровый образ жизни (75)
  • Зрение (39)
  • Рецепты здоровья (228)
  • Храп (3)
  • Интересное (26)
  • Компьтер и интернет (22)
  • Кулинария (2666)
  • Блюда из овощей (320)
  • Блюда из рыбопродуктов (218)
  • Блюда с курицей (410)
  • Блюда с мясом (367)
  • Выпечка (532)
  • Десерты (56)
  • Закуски (140)
  • Запеканки (60)
  • Каши (23)
  • Напитки (50)
  • Салаты (386)
  • Соусы (17)
  • Супы (176)
  • Мир кино (443)
  • Мудрые мысли (178)
  • Мужчина и женщина (36)
  • Музыка (59)
  • Новый год и Рождество (3)
  • Очумелые ручки (8)
  • Декупаж (1)
  • Другие поделки (5)
  • Полезные советы (55)
  • Психология (58)
  • Сад (36)
  • Смешное (185)
  • Стихи (39)
  • Страны (4)
  • Танцы (1)
  • Фитнес клуб (626)
  • Грудь (11)
  • Живот и талия (76)
  • Ноги (108)
  • Пилатес (7)
  • Попа (25)
  • Растяжка (49)
  • Руки (51)
  • Спина (140)
  • Суставы (17)
  • Тренировка (95)
  • Убрать холку (16)
  • Утренняя зарядка (23)
  • Шея (41)
  • Что почитать (10)
  • Языки (89)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Итальянский торт с грушами и маскарпоне

0 (466x700, 186Kb)

Торт для людей, которые любят нежные, сладкие пирожные. На этот раз вкус сочетается с кремовым итальянским сыром маскарпоне, а ароматы добавляют спелые груши.

Ингредиенты:

4 больших, спелых груши
3 больших яйца
3/4 стакана сахара
1 пачка сыра маскарпоне (250 г)
2,5 ст. л. подсолнечного масла
1,5 стакана пшеничной муки
1/4 стакана + 1 ст. л. картофельного крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Очистите груши, удалите семена. Половину нарежьте крупно и половину на ломтики.

В миске взбейте яйца с сахаром, чтобы получить легкую и пушистую пену, которая увеличит ее объем почти в три раза. Добавьте mascarpone в несколько ходов, все время взбивая. Налейте масло струйкой, взбивая.

Просеять пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель непосредственно к полученной смеси. Смешайте с кухонным шпателем, чтобы соединить ингредиенты. Плотный торт поднимется. Добавьте груши, нарезанные мелко, и перемешайте.

Приготовьте форму диаметром 23 см, накройте пергаментом для выпечки. Поместите тесто в форму, выровняйте. Поместите кусочки груши сверху. Выпекать при 160ºC в течение примерно 40-50 минут, проверяя готовность сухой палочкой. Остудить. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

торт с грушами

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

шоколадный торт с грушами

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

самый вкусный бисквит для торта

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

карамелизованная груша
карамелизированные груши для торта
Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

шоколадный торт с грушами

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

Традиционный торт юга Италии, Амальфитанского побережья. Два коржа тонких бисквитных коржа, между ними - начинка из нежнейшего мусса из сыра рикотта с кусочками груши.

  • Описание
  • Видео
  • Отзывы (41)
  • Состав

Страна производства: Италия

Срок годности: 24 мес. при температуре минус 18°С (в морозильнике); после разморозки 3 дня (в холодильнике)

Способ разморозки: В холодильнике – 4 часа, 1 кусок в холодильнике в течение 1 часа. Подается холодным.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 5,55 г
Жиры 18,57 г
Углеводы 23,4 г
Калорийность 266,36 ккал

Отзывы на товар "Торт «Рикотта с грушей»"

Разочарование! Скорее торт-мороженное. Постоял немного в комнате, растаял как мороженное. Тесто коржей никакое, типа тонкого поролона. Вкус груши химический.

Обалденный торт!Всегда к нему возвращаюсь! Итальянцы как всегда- умеют удивить❤️

Сыр рикотта совсем не чувствуется. Начинка не мусс, а мороженное, мгновенно тает и растекается. Форму держит только в замороженном виде, но тогда коржи очень сухие. Ожидания не оправдал. Единственный плюс - кусочки груши.

Тортик вкусный, но действительно после разморозки весь расползается, превращается в растаявшее мороженое. В целом ни о чем, больше брать не буду.

Мне не понравился совсем . Час при комнатной температуре и он превращается в жидкое мороженое, низ и верх при этом остаются жёсткими корками.. все съехало..даже к столу подавать не ловко такое.не рекомендую

это не муссовый торт, однозначно) больше похож на торт-мороженое. ароматизатор груша в составе- не понравился, потому что вкус и запах диссонируют: вкус достаточно лёгкий, а аромат сильный. врядли ещё возьму, одного раза хватило

Это все-таки торт-мороженое. Тортик очень лёгкий и вкусный. Вся семья в восторге. Съели почти мгновенно😍 обязательно закажем ещё👍🏻

Легкий и нежный торт. Вкус огонь.

Спасибо, Вам, большое! Огромное спасибо Алексею за максимально быструю доставку! Сюрприз удался! Всех благ!

Очень нежный,воздушный,не приторный.Лёгкий,нет тяжести после него.Для любителей не приторных вкусняшек.

Анонимный пользователь – 17.10.2020 :

Кремовая начинка очень и очень сильно отдаёт бананом. Причём в составе его нет. Все гости это отметили. Почему-то в отзывах раньше это не писали. Но, в целом, торт очень вкусный и нежный.

Анонимный пользователь – 12.10.2020 :

Нежнейший и вкуснейший, жаль по скидке бывает редко

Чудесный торт. Очень напоминает сливочный пломбир. Начинка нежнейшая, не приторный.

Неожиданно вкусный тортик! Прям 5 с плюсом, если достать из морозилки в холодильник за 2-3 часа, то начинка слегка становится по консистенции и по вкусу на подтаявшее мороженое! Идеальное сочетание с грушей и нежный тонкий бисквит! Ням, однозначно рекомендую!

Этот десерт тортом назвать нельзя, тк при разморозке в холодильнике(около 3 часов) он начал сползать и растекаться и разрезать на ровные кусочки его просто не возможно! Очень сладкий и вкус совершенно не интересный. Попробовали его опять заморозить и дети ели его уже не размораживая, как мороженое.Подобный торт с грушей брали в Неаполе и вкус был другой и крем был лучше, держал форму.

Заказала маме на день рождения этот чудесный торт. Как только его привезли не удержались и съели по кусочку. Был похож на мороженое,нежное, сливочное с ароматной грушей. Сбалансированы крем и кусочки груши,совершенно не приторный. В жизни вкуснее ничего не ела. И что радует,много кусков 😁 Спасибо! ❤️

Анонимный пользователь – 29.04.2020 :

Очень вкусный, ароматный, легкий торт. Начинка воздушная и не приторная. НО как и у многих других, торт расползается, когда кладешь в тарелку и ешь, несмотря на то, что он хранился в холодильнике. Кроме этого, больше недостатков нет, отличный десерт.

Анонимный пользователь – 24.04.2020 :

Очень нежный тортик. Ничего особенного от него не ждали, поэтому приятно удивил. Вкус необычный, не каждый день ешь торты из сыра рикотта. Сначала показался странным, когда подтаял, все распробовали. Кому-то больше пришелся по душе не до конца размороженный торт, мне же больше нравится, когда он становится, как растаявшее мороженое. В любом случае торт понравился, спасибо!

хороший торт,чувствуется груша и кремовая начинка приятная,ни разу до конца не размораживала,но мне нравится и так,легкий десерт,но не сытный,сладкоежка легко съест 2-3 куска

Анонимный пользователь – 05.02.2020 :

Безумно вкусный торт, груша и послевкусие мяты. очень освежает

Юлия Мануйлова – 12.12.2019 :

я не сладкоежка, всегда при выборе: сладкое или соленое, я выберу соленое, НО не в этом случае! торт БОМБА! очень вкусный. очень, очень.

Анонимный пользователь – 18.11.2019 :

Торт-аристократ. Заказывали несколько тортов на день рождения,в том числе и этот.Торт понравился большинству гостей,и как ни странно ,большей части мужчин(!), хотя по виду торт совсем не «мужской»,не брутальный..Нежный бисквит и нежная начинка,груша дает тонкий аромат,и сбалансированный вкус!Кусочки груши ощущаются очень. Когда подольше торт постоит в комнате,то текстура становится более легкой,не плотной,но это никак не портит вкус!Обязательно будем заказывать ещё. Спасибо.

Анонимный пользователь – 10.09.2019 :

Заказывала этот тортик уже три раза!Он невероятно вкусный.Нежный и очень легкий!Покупала его на подарок,имениннице понравился:-)Ни разу не потёк.Он идеальный!

Очень нежный,воздушный. вкус пломбира с грушей. Лёгкая текстура,не даёт тяжести в желудке. Семье понравился,съели с удовольствием. Закажем еще

Вкусно, но на любителя. Груша чувствуется. Нежная текстура. После холодильника не потек как многие писали, все хорошо. Очень легкий. Попробовали отделом из 7 человек в восторге никто не остался. Второй раз желания не будет его заказать.

Торт разморозили в холодильнике. Ничего не съехало, держится. Серединка очень нежная, кушать ложкой не очень удобно. Лучше руками. Вкус - пломбир с грушей, всё очень гармонично. Жаль, быстро кончается. А если не разморозить не полностью, то вкус будет ненасыщенным.

Анонимный пользователь – 16.04.2018 :

Очень крутой десерт. Меня лично подкупил молочным послевкусием и умеренной сладостью. Да, неимоверно мягок, так что лучше есть не ложечкой, а ручищами. Что некоторые дамы на химический запах грешат - так груша пахнет, как ацетон (вспомните дюшес). А он в жидкостях для снятия лака. Вот у них и ассоциации. Получается, что десерт, внезапно, больше мужской из-за этого. Лично для меня эта штука > всяких Дульче де Лече и т.д.

Анонимный пользователь – 13.04.2018 :

Ненавижу рикотту и грушу, тортик покупала для гостей, всем очень понравился и мне тоже, прям, такой нежный, легкий ни на что не похожий. Лучше кушать его чуть подмороженным, а то коржи съезают

Читайте также: