Итальянский торт с шоколадом

Обновлено: 27.04.2024

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 200 мл

  • 415 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря. Потому что торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня подряд. Это не торт, а шоколадный шоколад в шоколаде. Шокоголики точно оценят.

«Джандуйя» - это марка орехового шоколада. Он используется для приготовления ганаша. Но как показала практика, шоколад этот достаточно дорогой, поэтому даже Ира вполне допускает замену на обычный темный шоколад, чем я и не преминула воспользоваться.

Чтобы испечь торт «Джандуйя», нужна специальная форма. Ее я покажу в процессе приготовления. Если у вас такой нет, то можно испечь бисквит в обычной форме, а затем вырезать серединку ножом.

Итак, для приготовления торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем

Растапливаем масло и темный шоколад. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.

Растопить шоколад с маслом

Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром

Затем добавим остывшую смесь из масла и шоколада. Взбиваем.

Влить шоколад

Затем - муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Тесто готово. Оно будет жидким

Всыпать муку

Пора выпекать. Для выпечки нужна вот такая форма (24-28 см в диаметре). Видите, по краю есть канавка, а центр выдается вверх.

После того, как бисквит будет готов, в нем будет выемка, которую и необходимо будет наполнить ганашем.

Подготовить форму для выпечки

Если у вас форма, как и у меня - силиконовая, смазывать ее ничем не надо. Если обычная - смажьте маслом.

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Перелить тесто в форму

Готовому бисквиту дадим чуть остыть в форме, затем вынимаем и кладем на решетку вниз головой (то, что было верхом, должно стать низом).

В таком виде остужаем полностью. Остывает он очень быстро! Поэтому, не теряя времени даром, готовим ганаш.

Испечь бисквит

Шоколад растапливаем с маслом. Затем добавим сливки и проварим, помешивая, пару минут до легкого загустения.

Сделать ганаш

Тут же заливаем ганаш в бисквит.

В таком виде дадим остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на три. За это время ганаш стабилизируется, но будет достаточно сочным, шелковистым. Часть его пропитает бисквит. Я пишу, а уже хочется бежать на кухню и печь его вновь! )))

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем готов. Можете украсить по своему желанию.

Минут за 20-30 до подачи торт необходимо вынуть из холодильника и присыпать по краю измельченными орехами.

Торт настоящее совершенство

Этот торт – настоящее совершенство! И тесто, и крем просто безумно вкусные. А приготовить этот торт таааак просто, что я влюбилась в рецепт с первого раза! Я для него даже специально купила форму, так часто готовлю этот торт для семьи и друзей.

Но есть необходимые условия для этого блюда:

  • Кондитерская мука (мука с низким содержанием белка).
  • Мелкий сахар.
  • Алкалоидное какао.
  • Черный шоколад.
  • Качественные сливки, жирность которых не менее 35⁰.

С кондитерской мукой тесто получается более пышным. У меня на момент приготовления торта такой муки не оказалось в наличие, поэтому я «исправила» ситуацию: добавила к 5ст.л. муки 1ст.л. крахмала.

Тесто практически не вымешивается, не взбивается, все очень быстро и просто. Крупный сахар просто не успеет растаять.

Алкалоидное какао более темное, в выпечке оно не светлеет. Да и вкус его намного приятнее, вернее, именно шоколадно-шоколадный вкус.

Чтобы ганаш (кремовый слой) застыл и стал плотным, нужен качественный черный шоколад. Никакие 56% или кондитерский шоколад не подойдет!

Сколько раз проверяла! В итоге поняла, что лучший вариант – домашние сливки, которые застывают за несколько часов. Но и магазинные сливки подойдут, если они очень жирные.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт.;
  • Сахар – 6ст.л.;
  • Молоко – 6ст.л.;
  • Растительное масло – 6ст.л.;
  • Вода – 6ст.л.;
  • Мука – 6ст.л.;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10гр.

Сироп:

  • Вода – 250мл;
  • Сахар – 5ст.л.
  • Ганаш:
  • Шоколад – 300гр;
  • Сливки – 500мл.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску. Всыпаем туда же сахар и взбиваем смесь миксером до пышной, но не плотной пены.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Воду. И после каждого продукта продолжаем взбивать смесь миксером.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Вместе соединяем разрыхлитель, муку и какао. Просеиваем их и вводим в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы получить полужидкое тесто.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Слегка смазываем форму маслом (это не обязательно, если к форме ничего не прилипает, как в моем случае). Выливаем в форму тесто. Ставим выпекаться корж при 180⁰. Время приготовления – 20 минут.

Мой торт я выпекаю в форме 22 на 28см

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Когда корж готов. Даем ему остыть. А пока приготовим сироп. Наливаем воду в миску, всыпаем сахар. Ставим миску на сильный огонь и варим после закипания минут 10, пока сироп не покроется большими пузырями, что не спешат лопнуть.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Сироп снимаем с огня и даем ему слегка постоять и остыть. В этот момент можно добавить в сироп ванильную эссенцию. Но мне нравится корж, пропитанный сиропом с вареньем из чайной розы. Пару ложек этого варенья меняют вкус сиропа, да и самого десерта. Торт просто объедение! НО! Можно ничего не добавлять, вкус получится все равно уникальным, просто фантастическим!

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Корж не вынимаем из формы! Мы даже сам торт будем подавать в этой же форме. Но, чтобы продолжить работать, нужно и корж, и форму, полностью остудить.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Остывший корж заливаем сиропом. Пропитываем все участки коржа. Даем с минуту постоять. Проверьте (наклоните форму), сироп не выливается, он пропитал корж полностью.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Сливки и шоколад отправляем в миску и ставим на паровую башню. Помешиваем, так шоколад быстрее растопится.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Когда содержимое миски полностью растворились, снимаем с бани. Помешиваем еще минуты 4-5, пока ганаш остынет.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Заливаем ганаш в форму с коржом. Распределяем шоколадный слой, чтобы он был одинаковым на всех участках.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Пусть с полчаса форма постоит при комнатной температуре. Потом еще на 30 минут ставим наш торт в холодильник. Достаем торт, и по контуру формы проводим ножом: слой ганаша немаленький, чтобы он хорошо застыл, нужно вот так провести ножом по стенкам. И снова ставим форму в холодильник, только уже на 2-6 часов.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

У нас получается такой торт, язык можно проглотить.


By admin Published: 17.06.2016 Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Описание Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков! А я просто от души вам рекомендую его попробовать! При всей простоте приготовления тортик получается на удивление замечательный! Если честно, все ломала голову, с чем […] 1 out of 5 звёзд основано на 1 отзыве Кол-во порций:


Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»




Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада!

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков! А я просто от души вам рекомендую его попробовать! При всей простоте приготовления тортик получается на удивление замечательный! Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта… Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет…

P.S. «Джандуйя» — название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется при приготовлении ганаша… Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу!

сахар
150 г
сливочное масло
50 г
шоколад
100 г
мука
100 г
разрыхлитель
1 ч. л.
яйца куриные
3 шт.

сливочное масло
50 г
шоколад
200 г
сливки 33-35%
200 мл

Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша…

Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25-30 минут.

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!


Итальянские торты по праву считаются королями десертов. Они не только божественно вкусны, но и очень красивы. Итальянская кухня, в принципе, славится нежностью и изысканностью своих блюд. Но торты этой страны заслуживают особого внимания. Их нежность, элегантность и роскошь невозможно описать словами. Да и зачем? Ведь лучше один раз попробовать, чем множество раз услышать, не так ли? Почувствуйте себя в роли настоящего итальянского pasticciere (кондитера), приготовив восхитительное лакомство самостоятельно. Если вы думаете, что это очень сложно и вы не справитесь, то сильно ошибаетесь. Создать изумительные шедевры кондитерского искусства под силу любому, кто знаком с миксером, духовкой и основными ингредиентами для выпечки. Рецепты итальянских тортов (с фото) помогут вам сотворить изысканное угощение, достойное мишленовского ресторана!

Ореховая нежность

В Италии такой торт считается классическим лакомством, которое должен уметь готовить любой человек, приближенный к миру кухни. Тончайшие белково-ореховые коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом и посыпанные шоколадной стружкой, в буквальном смысле тают во рту. Очень легкий торт подарит истинное наслаждение всем сластенам. При правильном оформлении десерт сможет украсить любое торжество и порадовать всех гостей. Чтобы создать поистине потрясающее лакомство, воспользуйтесь подробным рецептом итальянского орехового торта.

Итальянский десерт

Ингредиенты для коржей

  • Шесть куриных яиц.
  • Полтора стакана ядер грецкого ореха.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Два грамма лимонной кислоты.
  • Один стакан сахарного песка (с горкой).
  • Полторы чайных ложки муки пшеничной.

Компоненты для начинки

  • Два с половиной стакана жирных сливок (натуральных).
  • Полторы плитки качественного черного шоколада.
  • Полторы столовых ложки пудры сахарной.
  • Горсть шоколадных дропсов.
  • пергаментная бумага;
  • сливочное масло для смазывания.

Создание изысканного итальянского десерта

Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде, после чего превратите в крошку или даже муку. В этом вам поможет блендер или ступка. Отделите белки от желтков. Вторые отложите в сторону, они для приготовления торта не понадобятся. Белки поместите в чистую и сухую посуду. Добавьте к ним лимонную кислоту и соль. Взбейте массу миксером до побеления, после чего начинайте вводить сахарный песок. Делайте это постепенно, добавляя ингредиент небольшими порциями. Взбивайте белки с сахаром до образования устойчивых пиков.

Взбитые белки

К полученной массе добавьте ореховую крошку. Возьмите лопатку и, двигаясь ею снизу вверх, аккуратно перемешайте белковую смесь. Орехи должны равномерно распределиться по всей массе.

Возьмите пергамент и дно от вашей разъемной формы. Поместите металлический круг на бумагу и обведите карандашом. Вырежьте круг. Повторите процедуру еще девять раз. Ровно столько кругов вам понадобится. Каждый кусочек пергамента смажьте сливочным маслом.

С помощью ложки, лопатки или силиконовой кисточки нанесите белковую массу на круг, распределив ее по всей поверхности. Толщина коржа должна составлять порядка 2-3 миллиметров. Нанесите белковое тесто на все пергаментные круги.

Отправьте заготовки в горячую духовку (190 градусов). Выпекайте в течение 5-7 минут. Поверхность коржей должна покрыться легкой корочкой цвета золотого песка. Внутри они остаются нежными и мягкими. Так как коржей получается довольно много, выпекать их придется за несколько заходов. Готовую основу для торта немного остудите, после чего удалите с нее пергамент.

Растопленный шоколад

Подошла очередь начинки. Шоколад разломайте на кусочки, а затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Сливки соедините с сахарной пудрой. Взбейте ингредиенты миксером до появления мягких пиков.

Теперь можно приступать к сборке итальянского торта. Первый корж выложите на плоское блюдо. Смажьте его жидким шоколадом, который должен сразу схватиться. Сверху распределите слой взбитых сливок. Посыпьте крем дропсами. Повторяйте процедуру в указанном порядке до тех пор, пока не дойдете до последнего коржа. Его необходимо смазать лишь кремом из взбитых сливок. Так же поступите и с боками тортика – покройте их начинкой из молочного продукта. Отправьте готовый десерт в холодильник на 30-60 минут. Украсьте итальянский ореховый торт по своему усмотрению.

Лимонный рай

Еще один итальянский десерт, который способен порадовать всех сладкоежек своим нежным вкусом с яркими цитрусовыми нотками. Рассыпчатое песочное тесто просто расцветает под насыщенным лимонным кремом, а меренга, украшающая десерт, делает его воздушным и легким, как облако. Приготовление лакомства состоит из трех этапов, которые совсем не так сложны, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте сделать итальянский торт с меренгой и убедитесь в этом сами.

Составляющие песочной основы:

  • один желток;
  • одно целое куриное яйцо (желток + белок);
  • упаковка масла сливочного (200 грамм);
  • полстакана сахара;
  • немного масла растительного;
  • два с половиной стакана муки.

Лимонный торт с меренгой

Ингредиенты для лимонного крема:

  • стакан сахарного песка;
  • упаковка сливочного масла (200 грамм);
  • три куриных яйца + один желток;
  • одна чайная ложка быстрорастворимого желатина;
  • одна столовая ложка воды;
  • два крупных лимона.

Компоненты для нежной меренги:

  • два белка;
  • стакан сахара;
  • рюмка воды;
  • щепотка поваренной соли.

Приготовление цитрусового лакомства

Для начала необходимо сделать песочную основу для будущего торта. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром, используя для этого глубокую посуду. Взбейте массу миксером до однородного состояния. Добавьте желток и одно куриное яйцо. Белок отложите, он понадобится для меренги. Перемешайте все ингредиенты ложкой.

Введите муку, предварительно просеяв ее через сито. Замесите песочное тесто. Оберните заготовку пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса. Отдохнувшее тесто раскатайте, превратив его в пласт толщиной около 7-8 миллиметров. Выложите заготовку в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Отправьте основу для торта в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут. Через треть часа достаньте корж из печи, несмотря на то, что он не готов. Основа должна лишь немного схватиться.

Пока корж выпекается, сделайте лимонный крем. Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Оба лимона ополосните и обсушите. Натрите цедру цитрусовых на средней терке. Из оставшейся мякоти выдавите весь сок.

Три яйца и один желток тщательно взбейте вилкой, превратив их в однородную массу. Белок также оставьте для создания меренги. Сливочное масло нарубите кусочками любой формы и размера. Поместите ингредиент в глубокую емкость, пригодную для нагрева. Добавьте к маслу лимонный сок, цедру и весь сахарный песок. Отправьте емкость на плиту и, часто помешивая, доведите до кипения ее содержимое.

В бурлящую смесь тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании введите взбитые яйца. Вновь доведите массу до кипения, после чего проварите в течение 2 минут. Все это время лимонный крем необходимо постоянно помешивать. Снимите масляно-цитрусовую смесь с огня и введите в нее набухший желатин. Тщательно перемешайте. Готовый крем по консистенции напоминает довольно густую манную кашу. Полейте песочный корж лимонной начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности. Вновь отправьте форму в духовку на 40 минут (температура - 180 градусов).

Теперь очередь создания меренги. Для начала приготовьте сахарный сироп. Воду соедините с сахаром и отправьте на слабый огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения, после чего варите в течение 15 минут. Все это время массу трогать не следует, чтобы она не взялась комочками.

Оставшиеся от теста и крема белки поместите в удобную емкость. Добавьте к ним щепотку соли. Вооружившись миксером, превратите ингредиенты в пышную белую массу. Продолжая взбивать, аккуратно влейте горячий сироп. Не прекращайте работы прибора до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. В противном случае меренга не получится, т. к. белок опадет.

С помощью лопатки или кулинарного шприца выложите меренгу сверху лимонного крема (он сейчас напоминает незастывшее суфле). Отправьте торт в горячую духовку (220 градусов) на 3 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы меренга зарумянилась.

Готовый десерт остудите до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник хотя бы на 40 минут. За это время торт примет свою форму, т. к. лимонный крем затвердеет.

Лимонный торт с начинкой

Вот и вся наука итальянского кондитерского искусства. Умея приготовить два классических для этой страны торта, вы сможете удивить всех близких и друзей. Дарить удовольствие просто, особенно с помощью вкусных итальянских десертов. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • ***МОЁ. (122)
  • Моё вязание (48)
  • Моя кухня (3)
  • Моё шитье (9)
  • Моя кошка(Персик) (9)
  • Видео,МК,советы,уроки (110)
  • LiveInternet (80)
  • LiRu-ликбез (20)
  • Осваиваем комп (17)
  • Оформление дневника (15)
  • Виды вязания (743)
  • "Ананас" (16)
  • "Лилия" (35)
  • "Листья" (47)
  • Жаккард (14)
  • Иллюзорное вязание (6)
  • Кокетка,реглан (104)
  • Косы,араны,жгуты (124)
  • Ленточное кружево (16)
  • Миссони(крючком) (42)
  • Миссони(спицами) (13)
  • Филейное вязание (160)
  • Филейное вязание 2 (121)
  • Виды вязания-"Мотивы" (293)
  • "Африканский цветок" (16)
  • "Бабушкин квадрат" (38)
  • Идеи (27)
  • Модели с описанием (164)
  • Мотивы+схемы (45)
  • Вязание для взрослых (1651)
  • Мастерицы с ЛиРу (31)
  • Вечерние наряды (49)
  • Вяжем мужчинам (116)
  • Вязание+ткань (53)
  • Головные уборы (130)
  • Дизайнерские модели (57)
  • Кружева,кайма,воротники (69)
  • Варежки-носки-обувь (50)
  • Пледы-подушки-коврики (162)
  • Салфетки-скатерти-занавески (146)
  • Сумки (121)
  • Украшения ,цветы (103)
  • Шарфы-шали-палантины-снуды (108)
  • Японские ажуры (373)
  • Вязание для детей (661)
  • . неразобранное. (69)
  • для девочек (175)
  • для детей до 1 года (58)
  • для мальчиков (135)
  • журналы,сайты (22)
  • игрушки и пр. (5)
  • идеи (10)
  • обувь и пр. (59)
  • пледы и пр. (54)
  • шапочки и пр. (91)
  • Вязание.Женская одежда(крючок) (204)
  • Безрукавка,жилет и пр. (12)
  • Кофточки,пуловеры и т.д. (65)
  • Пальто,кардиганы,жакеты (71)
  • Платья,костюмы,туники (55)
  • Вязание.Женская одежда(спицы) (783)
  • Жилет,болеро,безрукавка (63)
  • Кофточка,пуловер,свитер (433)
  • Пальто, кардиганы,жакеты (160)
  • Платья,костюмы,туники (125)
  • Вязание.Скоро лето! (857)
  • Болеро,жакетики (122)
  • Комплект (10)
  • Кофточки,топики (266)
  • Мужчинам (6)
  • платья,сарафаны (186)
  • пляжная одежда (38)
  • туники (134)
  • Шляпки,зонты (30)
  • юбки (62)
  • Вязание.Советы по вязанию (417)
  • виды пряжи (13)
  • МК крючок (65)
  • мастер-классы(ну очень много. ) (32)
  • МК спицы (164)
  • схемы крючком (60)
  • схемы спицами (81)
  • Для души. (126)
  • А.Челентано. ))) (12)
  • Вера (21)
  • Все для праздника! (9)
  • Дни рождения-свадьбы-юбилеи (15)
  • Отдыхаем! (2)
  • Притчи,рассказы,стихи (16)
  • Смотреть всем. (7)
  • Это интересно! (19)
  • Дом-сад-огород (934)
  • *** (2)
  • всё о комнатных растениях (71)
  • защищаем-удобряем. (145)
  • интерьер (3)
  • ландшафтный дизайн (53)
  • овощи:баклажан (9)
  • овощи:огурцы (67)
  • овощи:перец (9)
  • овощи:разное (27)
  • овощи:томаты (62)
  • овощи:чеснок (10)
  • огород на подоконнике (20)
  • полезные советы (82)
  • природное земледелие (68)
  • рассада овощей (24)
  • рассада цветов (9)
  • садовые цветы (49)
  • фрукты:абрикос,персик (6)
  • фрукты:айва и пр. (3)
  • фрукты:алыча,слива (3)
  • фрукты:вишня (12)
  • фрукты:яблоня,груша (26)
  • хвойники,кустарники (12)
  • цветы-луковичные (1)
  • цветы-многолетники (26)
  • цветы-однолетники (21)
  • цветы-петунии,калибрахоа (16)
  • цветы-розы (41)
  • цветы-эустома (1)
  • ягода:виноград (26)
  • ягода:жимолость и пр. (7)
  • ягода:земляника-клубника (52)
  • ягода:малина,ежевика (30)
  • ягода:смородина,крыжовник (7)
  • Журналы и книги по рукоделию (249)
  • Азиатские журналы-1 (48)
  • Азиатские журналы-2 (44)
  • Вязание-ваше хобби (2)
  • Журнал Мод(1) (50)
  • Журнал Мод(2) (13)
  • Книги по рукоделию (8)
  • Разное. (31)
  • Сабрина (3)
  • Здоровье (692)
  • . делаем зарядку! (100)
  • Здоровье детей (14)
  • Лекарства,проверенные временем (41)
  • лекарственные растения (53)
  • лечимся. (76)
  • наводим красоту. ))) (192)
  • полезные продукты (124)
  • полезные советы (80)
  • худеем. (29)
  • Кулинария (1309)
  • Альбомы и журналы по кулинарии (4)
  • Блины,пончики,хлеб и пр. (33)
  • Восточные сладости (5)
  • горячее блюдо (66)
  • готовим из круп (4)
  • десерт,печенье (180)
  • заготовки на зиму(варенье и пр.) (10)
  • заготовки на зиму(маринады и пр.) (66)
  • заготовки на зиму(салаты и пр.) (86)
  • заготовки на зиму(соусы и пр.) (50)
  • Корейская кухня (20)
  • кулинарные советы (36)
  • Куличи,кексы и пр. (29)
  • Куриное блюдо (33)
  • Мясное блюдо (13)
  • на скорую руку. (113)
  • напитки (11)
  • Пельмени,манты,вареники и пр. (10)
  • Пироги,пирожки (97)
  • Пицца,осетинские пироги,плацинда и пр. (29)
  • Праздничный стол (73)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (4)
  • Рыбное блюдо (8)
  • салаты (96)
  • Самса,чебуреки,хачапури и пр. (57)
  • Соусы,приправы,сыры (29)
  • Торт,пирожное (132)
  • холодные закуски(мясные) (59)
  • холодные закуски(овощные) (33)
  • холодные закуски(рыбные) (52)
  • Очумелые ручки ))) (3)
  • Полезные сайты (10)
  • Полезные советы (120)
  • Интернет-магазины (4)
  • чистый дом (90)
  • Экономная хозяйка (16)
  • Развитие ребёнка (5)
  • Рукоделие (38)
  • Ручная работа (136)
  • декупаж (2)
  • игрушки (30)
  • идеи для подарков (29)
  • разные техники (11)
  • цветы из ткани,кожи,лент (21)
  • Фильмотека (14)
  • Кино (3)
  • Мультики (8)
  • Телевидение (3)
  • Шить красиво и легко! (404)
  • Бохо-стиль (119)
  • Вечерние наряды (15)
  • Выкройки,моделирование и МК (174)
  • Детям (29)
  • Для дома (16)
  • Искусство красиво одеваться (30)
  • Нужные советы (13)
  • Переделка (18)
  • Сумки (26)
  • Шторы (103)
  • Видео МК (7)
  • Выкройки,лекала (21)
  • Декор штор (10)
  • Красота окон (17)
  • Мастер-классы (43)
  • Сайты,ссылки (7)

-Цитатник

Пуловер Гортензия от Drops Design https://www.garnstudio.com/pattern.php?id=4943&cid=19 .

Журнал:«Lady Boutique Series №3935 2015» lenuzja2 на Яндекс.Фотках

Светло-зеленый джемпер с сочетанием узоров. .

Узор спицами для круглой кокетки . Образец из пряжи Nako Estiva Об.

Самая большая книга вязания спицами Автор: Т. В. Михайлова, Н. В. Бахарева Издательство: А.

-Приложения

-Видео


9 июня 2012года. Свадьба старшего сына. 17.12.2012 --> Смотрели: 416 (2)
Руслан и Катя:танец молодоженов! 17.12.2012 --> Смотрели: 766 (5)
Мое пожелание сыну на свадьбе 28.09.2012 --> Смотрели: 34296 (49)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику


Шоколадный торт удался, был до неприличия хорош и вкусен. Средне сладкая,шелковистая текстура с едва уловимой кокосовой ноткой, получается нечто среднее между брауниз и трюфельными конфетами


Нам надо:
(собственно говоря, нам надо довольно много и в разной последовательности, поэтому разбиваем на группы)

1 группа:

250 мл. (1cup) молока
425 гр. (1 3\4 cups) сахара ( я брала 300: количество зависит насколько сладкий шоколад вы используете)
6 столовых ложек свежесваренного кофе
50 гр. (1\4 cup) сливочного масла
240 гр. шоколада (я брала сладкий молочный)
соединяем все ингредиенты в кастрюле и варим , постоянно помешивая, на медленном огне до полного растворения шоколада и сахара. Оставляем охлаждаться.

2 группа:

500 гр. (2 cups) муки
125 гр. (1\2 cup) кокосовой пудры (я брала 2 столовых ложки кокосовой стружки)
1.2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пекарского порошка (порошек для выпечки)
просеиваем вместе и пока не трогаем:))))

3 группа:

2 больших яйца
250 гр. (1 cup) яблочного соуса (можно взять баночку яблочного пюре)
2 чайные ложки ванильного экстракта
после того, как шоколадная смесь достаточно остынет, добавляем яблочный соус, ванильный экстракт. Сбиваем яйца до появления пышной пены и аккуратно вмешиваем в смесь.

4 группа:

500 гр. (2 cups) шоколадных вафель
50 гр. (1\4 cup)
вафли крошим в мелкую крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом

В процессе:

Разогреваем духовку до 160 Ц\ 325 Ф. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и застилаем дно бумагой для выпечки. Равномерно распределяем по дну формы вафельные крошки, смешанные с маслом (4 группа).
В шоколадно - яичную смесь (1 и 3 группа) вмешиваем мучную смесь ( 1 группа). Выливаем смесь на крошки и выпекаем 40 - 45 минут ( наша цель добиться состояния когда готовый по краям торт, слегка "колышиться" в центре.
Готовый торт слегка охлаждаем, поливаем глазурью, даем настоятся час и подаем.

глазурь

125 гр. сахара
6 столовыз ложек какао порошка
100 мл. молока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Читайте также: