Китайский яблочный пирог пошаговый рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Больше статей и рецептов на justtalks.ru

Выпечка с яблоками особенно популярна осенью, когда собирают урожай, однако благодаря ранним и поздним сортам, а также всесезонной доступности яблок, выпечка с начинкой из этого всеми любимого фрукта придётся ко столу в любое время года. Мы предлагаем вашему вниманию пять простых рецептов самых разных яблочных пирогов со всего мира — от классической шарлотки и знаменитого американского пирога с яблоками до изысканного французского тарта и заливного пирога по рецепту сестёр Цветаевых.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Считается, что этот сладкий пирог со сметанным кремом готовили в доме Цветаевых — в семье великой русской поэтессы Марины Цветаевой. Так как в начале приготовления часть ингредиентов (сметанная заливка) находится в жидком состоянии, форму для выпекания лучше выбрать ту, что не протечёт на противень. Если же у вас нет другой формы, кроме разъёмной, то рекомендуем выстлать её бумагой для выпекания.

Пять рецептов яблочных пирогов

  • Мука, 2 стакана
  • Сливочное масло, 180 граммов
  • Сахар, 1 стакан
  • Яйцо, 1 штука
  • Сметана, 300 граммов
  • Яблоки, 6 штук
  • Разрыхлитель, 1 пакетик

1. Прежде чем начинать готовить, разделите ингредиенты: пару ложек просеянной муки (без разрыхлителя) отложите для начинки, остальная мука уйдёт в тесто. Для него потребуется около 150 граммов сливочного масла, остальное отложите для смазывания формы. Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

2. Размягчённое масло перетрите в миске пальцами с просеянной и смешанной с разрыхлителем мукой. Добавьте сметаны, чтобы вымесить эластичное тесто.

3. Смешайте оставшуюся сметану, сахар, яйцо и две столовые ложки просеянной муки. Используйте миксер или блендер.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите тесто и распределите его по всей форме, включая высокие бортики. Слегка наколите тесто вилкой по всей площади, но не прокалывайте насквозь.

5. Выложите на тесто яблочные дольки, залейте пирог сладкой сметанной начинкой и выпекайте в духовке в течение 45 — 50 минут.

6. После дайте пирогу постоять, чтобы начинка окончательно загустела.

При желании яблоки можно присыпать корицей, а часть сахара в сметанной начинке заменить сгущённым молоком. Также пару ложек сгущёнки можно добавить в тесто, если вы хотите, чтобы оно было сладким, однако по классическому рецепту тесто должно быть пресным, а сладкой — только начинка. Яблоки для этого пирога можно взять любые, но чтобы оттенить вкус, лучше выбрать кисло-сладкие.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Эта традиционная выпечка может поспорить по популярности с другим знаменитым французским десертом — крем-брюле. Считается, что этот пирог не так прост в приготовлении, однако наш пошаговый рецепт поможет вам покорить эту кондитерскую вершину. Секрет этого пирога в карамелизованных яблоках. По легенде, этот пирог получился случайно, когда француженка по фамилии Татен то ли отправила в духовку яблочный пирог без теста, то ли забыла яблоки с сахаром на горячей плите, а тестом их накрыла, лишь когда осознала свою ошибку. С тех пор пирог-перевёртыш называется её именем — тарт Татен. В любом случае, классический рецепт предполагает, что после приготовления тарт нужно перевернуть. Выпекать его лучше в той же сковороде, в которой вы будете предварительно карамелизовать яблоки. Яблоки советуем выбирать более твёрдые кислых сортов, отлично подойдёт антоновка.

Пять рецептов яблочных пирогов

  • Мука, 1½ стакана
  • Сливочное масло, 150 граммов
  • Яблоки, 5 штук
  • Сахар-песок (лучше тростниковый), 1 стакан
  • Яичный желток, 1 штука
  • Холодная вода, ¼ стакана
  • Разрыхлитель, 1 пакетик

1. Отложив немного масла для карамелизации яблок, заморозьте остальной кусок, а затем натрите его на крупной тёрке. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и перетрите с маслом в мелкую крошку.

2. Добавьте яичный желток и немного воды, затем очень быстро скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и отправьте на полчаса в холодильник.

3. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно карамелизовать яблоки на огне, а затем запечь тарт в духовке. Растопите в ней немного сливочного масла (не больше 50 граммов), затем добавьте сахар и помешивая на медленном огне доведите до состояния карамели.

4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте ломтиками и выложите в горячую карамель. Толщина долек остаётся на ваш выбор — более тонкие станут почти прозрачными, толстые сохранят яблочную текстуру. Карамелизуйте яблоки, пока смесь в сковороде не начнёт загустевать, в течение около получаса.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, раскатайте тесто и выложите его сверху на карамелизованные яблоки, затем отправляйте тарт в духовку на 25 — 30 минут. Следите за тестом — оно должно подрумяниться.

6. Выньте тарт из духовки, дайте ему слега остыть, а затем переверните на блюдо.

7. Подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ

Один из самых популярных рецептов домашней выпечки в США по праву получил название американского пирога. Если вы видите в кадре выпечку с сеточкой из полосок теста наверху, скорее всего этот тот самый знаменитый американский яблочный пирог. У каждой хозяйки свой рецепт, мы приведём самый базовый — с корицей, который вы можете дополнять или изменять, экспериментируя с сортами яблок и ингредиентами.

Пять рецептов яблочных пирогов

  • Мука, 1½ стакана
  • Яблоки, 7 штук
  • Тростниковый сахар, 1 стакан
  • Сливочное масло, 180 граммов
  • Яйца, 2 штуки
  • Разрыхлитель, 1 пакетик
  • Корица, по вкусу
  • Сахарная пудра, по вкусу

1. Отделите желток одного яйца от белка. Смешайте в миске примерно 1/3 сахара и растопленное сливочное масло (оставив немного для смазывания формы). Взбейте масляно-сахарную смесь, затем добавьте яйцо и желток второго яйца, перемешайте.

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в смесь, помешивая лопаткой. Когда тесто станет густым, вымесите его руками, скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте тонкими ломтиками, перемешайте в миске с корицей, оставшимся сахаром и парой столовых ложек просеянной муки.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто, предварительно отрезав от него небольшой кусок. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в неё тесто, наколите вилкой, затем выложите яблоки с корицей и сахаром. Оставшуюся часть теста раскатайте, порежьте на полоски и выложите из них сетку сверху поверх яблок.

5. Смажьте пирог сверху слегка взбитым яичным белком и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Выпекайте в течение 45 минут.

БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Этот яблочный пирог, который принято называть болгарским, отличается тем, что тесто для него готовится сухим и лишь перед отправкой в духовку заливается молоком.

Пять рецептов яблочных пирогов

  • Мука, 1 стакан
  • Манная крупа, 1 стакан
  • Сахар, 1 стакан
  • Яблоки, 5 штук
  • Молоко, 1 стакан
  • Разрыхлитель, 1 пакетик
  • Сливочное масло, для смазывания формы
  • Корица, по вкусу
  • Сахарная пудра, по вкусу
  • Сок половины лимона

1. Крупные кисло-сладкие яблоки разрежьте, очистите от сердцевины и потрите на крупной тёрке. Если шкурки кажутся вам слишком жёсткими, их можно снять, однако в оригинальном рецепте яблоки натираются вместе с кожурой. Сбрызните натёртые яблоки лимонным соком. Если яблоки были слишком сочными, можете их слегка отжать, а затем смешайте с корицей.

2. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, манку и сахар.

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, высыпьте треть сухой смеси, на неё выложите натёртые яблоки, затем присыпьте их второй третью теста, снова выложите яблочный слой, ещё слой теста и оставшиеся яблоки сверху.

4. Молоко подогрейте и аккуратно залейте им весь пирог. Затем несколько раз проткните пирог вилкой или ножом по всей поверхности, чтобы молоко добралось до самого дна формы. Лучше всего готовить такой пирог в стеклянной форме для выпечки — она не протечёт, а вы сможете убедиться, что молоко достигло дна.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 50 минут.

6. Готовый пирог достаньте из духовки и тщательно охладите. Горячий пирог не стоит сразу вынимать из формы, иначе он сломается.

7. Дождитесь, когда пирог остынет, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА

А напоследок — самый просто и быстрый рецепт яблочной шарлотки. Название этого пирога происходит от французского женского имени Шарлотта, Родиной десерта считается Германия, а прообразом — английский пудинг. Готовят этот пирог по всему миру, так что его смело можно назвать интернациональным. Исторический рецепт мало в чём перекликается с современной рецептурой, которая намного проще и быстрее в приготовлении.

Пять рецептов яблочных пирогов

  • Мука, 1 стакан
  • Сахар, 1 стакан
  • Яйца, 5 штук
  • Яблоки, 7 штук
  • Разрыхлитель, 1 пакетик
  • Сливочное масло, для смазывания

1. Отделите белки от желтков, взбейте белки с сахаром в крепкую пену.

2. Постепенно вводите в белковую смесь сначала желтки, а затем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно оставаться жидким, но довольно густым — примерно как сметана.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порежьте дольками.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для запекания маслом, вылейте примерно половину теста в форму, выложите яблоки и сверху залейте оставшимся тестом.

5. Выпекайте пирог в течение 25 минут, подавайте с мороженым, взбитыми сливками или посыпав сахарной пудрой.








По легенде название шарлотка дали яблочному пирогу в честь жены английского короля Георга III – королевы Шарлотты (1744-1818), она считается покровительницей пекарей, которые готовят яблочные пироги.

Когда-то шарлоткой назывался оригинальный то ли пирог, то ли пудинг из вымоченных в молочно-яичной смеси сухарей. Он делался с добавлением яблок или других фруктов и ягод, например, очень популярна была вишня. Произошли такие пироги от английских сладких пудингов.

Староанглийский пудинг с яблоками

Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.

Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.

Французское влияние


Потом в классический английский рецепт внесли свои изменения французы. Они добавили заварной крем и стали прослаивать им слои из хлеба и яблок. Такое блюдо подали в 1814 году Александру I и оно сразу же покорило победителя Бонапарта.

Блюдо для русского императора готовил Мари-Антуан Карем, величайший французский кулинар. Он сделал шарлотку не на основе белого хлеба, а с печеньем савоярди и заварным баварским кремом на основе сливок. В честь Александра I этот вариант шарлотки был назван «Шарлоткой по-русски».

Под этим названием шарлотка разошлась по всему миру. В Америке ее, правда, переименовали в Charely roosh и признали собственным национальным блюдом.

До революции

Кстати, в русских кулинарных изданиях пред- и послереволюционного периода можно встретить рецепт, очень похожий на английский «Шарлотт», под названием «Бабка из белого хлеба с яблоками». Рецепт очень близок к английскому оригиналу с той разницей, что хлеб вымачивается в молоке, смешанной с яйцами (как для гренков). Подаётся бабка по-английски горячей, политая сладким соусом.

Этот же рецепт в ресторанных сборниках конца 30-х годов называется «Шарлот из яблок». В нём, кроме того, что вымоченными в льезоне (молоко и яйца) кусочками белого хлеба выкладывается дно и стенки формы, этими же кусочками, вперемешку с кубиками яблок и лимонной цедрой, наполняется середина, а также закрывается начинка сверху. Выпекается шарлотт 40-50 минут при средней температуре, «доходит» ещё 10-15 минут в духовке с выключенным пламенем.

Русская шарлотка из черного хлеба

По рецепту Е. Молоховец (адаптация)

1 стакан толченых ржаных сухарей

3 стакана натертого черствого черного хлеба

100 г сливочного масла

½ ч.л. молотой корицы

3 бутончика гвоздики

1 ст.л. апельсиновых цукатов

1 стакан сахара

½ стакана белого вина

Шаг 1. Черные и ржаные сухари смешать. Залить растопленным маслом. Размешать, обжарить и добавить корицу, толченую гвоздику, половину цедры, половину нарезанных цукатов и полстакана сахара.

Шаг 2. Белое вино наполовину разбавить водой и вскипятить с половиной сахара.

Шаг 3. Из яблок вынуть сердцевину и мелко нарезать. Добавить к сиропу и поварить 5-7 минут. Затем влить рюмку рома.

Шаг 4. Форму для шарлотки смазать маслом и обсыпать сахаром. Положить на дно бумагу, пропитанную маслом.

Шаг 5. Выложить слой сухарей, потом яблоки, потом опять сухари. Так выкладывать все слоями, закончить хлебом и примять тарелочкой. Выпекать 15 минут.

Шаг 6. Подавать со взбитыми сливками.

В наши дни шарлоткой называют яблочный пирог, который каждая хозяйка готовит по-своему. Обычно берутся кислые яблоки, 3-5 яиц на стакан муки, сливочное масло, сахар, иногда пряности. Делается такой пирог очень быстро и просто, но всегда имеет большой успех у гостей, особенно если подать его со взбитыми сливками или заварным кремом.

Чтобы приготовить идеальную шарлотку…

Знаменитый кондитер Александр Селезнев советует обвалять фрукты в крахмале или в сухарной массе – они заберут на себя лишнюю влагу. «Только перед этим не забудьте сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком – благодаря кислоте начинка не потемнеет и посыпать их молотой корицей – специя подарит выпечке аромат. Кстати, вместо яблок можете использовать свежие или замороженные малину, смородину, вишню и творог. Традиционный рецепт теста для шарлотки – 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара и разрыхлитель. Соедините эти продукты и перемешайте их с фруктово-ягодной начинкой».

Подобные яблочные пироги популярны во всем мире от Китая и до Америки. Но в каждой стране привносят в рецепт что-то свое.

Рецепт: Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно. Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно) Печеные яблоки в хрустящем тесте.

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:

  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар — 40 г
  • Соль
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Крахмал — 30 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Масло сливочное — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
72.7 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:


Здравствуйте.
У нас на сайте сейчас проходят, можно сказать, дни французской кухни)) И, скажу честно, у французов есть чему поучиться.. так что, советую попробовать все представленные рецепты)))
Но я к вам из Франции с рецептом китайской кухни.. Которую я тоже очень люблю)) Приготовьте.. не пожалеете.. я показываю рецепт из расчета на двух взрослых человек!

Итак.
Для теста смешаем муку+крахмал+кунжут+ сахар+соль.
Затем добавляем яйцо, воду и растопленное сливочное масло.


Замесим тесто без комков. Тесто консистенции негустой сметаны.


Яблоки почистили от кожуры и удалили сердцевину. Режем на дольки. Я немного зарапортовалась и начала резать на треугольные дольки, лучше резать на плоские - удобнее будет жарить.


Погружаем дольки яблок в тесто.


Затем выкладываем ложкой по 2-3 дольки вместе с тестом в хорошо нагретое растительное масло.


И обжариваем с двух сторон.


Приятного аппетита. Советую подать к этим пирожкам мед.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Рецепт: Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно. Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно) Печеные яблоки в хрустящем тесте.

Похожие рецепты

Рикотта-Вишневый-Чизкейк

  • 85
  • 215
  • 6559

Маленькие пышки на кефире

  • 78
  • 757
  • 46797

Булка "Кокосовый завиток"

  • 25
  • 54
  • 3490

Запеканка "Два в одном"

  • 10
  • 44
  • 1585

Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром

  • 30
  • 256
  • 8067

Сухарики

  • 47
  • 259
  • 21275

Беляши с мясом на кефирном тесте

  • 141
  • 1792
  • 61720

Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками

  • 12
  • 42
  • 1827

Наливные шаньги

  • 114
  • 614
  • 117207

Фотографии «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 сентября 2020 года AnjelikaM #

22 января 2020 года Манюня Пупс #

10 сентября 2019 года L-A-P #


12 сентября 2017 года ksanna-fox #

8 ноября 2016 года urli20 #

15 октября 2016 года subsidii66 #

12 сентября 2016 года subsidii66 #

8 сентября 2016 года volandcat #

1 мая 2016 года Лисныш #

12 ноября 2015 года Лариса Бочарова #

28 марта 2015 года selenakerch #

5 марта 2014 года Yuli-ya1 #

26 декабря 2014 года aynat888 #

15 февраля 2014 года malukas #

11 декабря 2013 года lagoon #


30 ноября 2013 года rvk8 #

11 ноября 2013 года Kati-b #

30 октября 2013 года Sha Nel #

11 октября 2013 года антиквар #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, судя по воспоминаниям последней, обе они пробовали нечто подобное. Анастасия Ивановна рассказывала, что летом Цветаевы выезжали на дачу в Тарусу и частенько чаевничали вместе с соседями-родственниками Добротворскими. Их помощница по хозяйству «пожилая ласковая Катя» славилась умением готовить потрясающую выпечку на сметане, в том числе и с яблоками из хозяйского сада. Скажем честно, никакого конкретного рецепта в воспоминаниях Анастасии Ивановны нет. Но мысль о создании выпечки с яблоками в сметанной заливке, что называется, витала в воздухе. В итоге тем или иным путем она воплотилась в жизнь, а пирог получил имя знаменитой русской семьи. Только вот, кто именно его придумал — так и осталось тайной. Ныне цветаевский яблочный пирог известен многим любителям выпечки. Приготовив его один раз, будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас делать это снова и снова.

Яблочный пирог, пирог готов

Готовим цветаевский яблочный пирог

  • сметана охлажденная – 250 г
  • сахар – 220 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • кислые яблоки среднего размера – 5 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • сметана жирностью 15-20% – 100 г
  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем сливочное масло

Добавляем сметану, сверху через сито просеиваем муку

Из теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку

Нарезаем яблоко

Готовим заливку для пирога

Выкладываем тесто в форму для выпечки

В форму выкладываем начинку пирога

Цветаевский яблочный пирог готов

Чтобы нарезанные для цветаевского пирога яблоки не потемнели, пока вы готовите заливку, перемешайте их с соком ½ лимона. Можно также добавить немного тертой цедры для придания начинке приятного аромата.

По принципу цветаевского яблочного можно приготовить пироги с айвой, грушами, твердыми сливами, терном или вишней. В случае с последними тремя наполнителями, в заливку следует добавить дополнительную ложку муки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, .

Рецепты открытых пирогов с фото

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .

Рецепты яблочных пирогов с фото

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Цветаевский пирог с грушами
средне

Когда меньше солнечных дней и погода предлагает больше находиться дома, аромат грушевого пирога .

Яблочный пирог Цветаевский
легко

Таящий во рту пирог! Готовить достаточно просто, а результат потрясающий. Многие думают, что это .


Ольга Данцина 19 августа 2019

Многими любимый яблочный пирог. Так уж сложилось, что этот пирог впервые я попробовала в этом году, .


Ольга Стихарева 17 июля 2019

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

Быстрый яблочный пирог
легко

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .

Вкусный яблочный пирог
легко

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .

У меня тоже не получилось-начинка как кисель. я расстроена, сколько ни пробывала новые разные рецепты, такого фиаско я не терпела. Может правда в рецепте что-то не хватает. Ведь не у меня одной такая жижа получилась, хотя я даже дополнительно поставила в духовку минут на 30, хотела спасти положение, но увы.

Вчера в первый раз в жизни решила сделать пирог , наткнулась на этот рецепт , решила приготовить . очень легкий но оооочень вкусный! Очень рекомендую ! Сама не ожидала что так вкусно получится ! ☺️

Здравствуйте! У меня вот возник такой вопрос. Как вы думаете, всё ли будет хорошо, если в заливку добавить растопленный белый шоколад?

О. Это очень вкусно. Делала этот пирог первый раз. выбрала этот рецепт, о чем ни на грамм не пожалела! Сочный, кремовый вкус! Яблоки мягкие, но не пюре. Так как муж любит все очень сладкое, добавила сахара на 50гр больше. Вместо корицы (терпеть не могу ее)) добавила ванильный сахар и экстракт ванили. Спасибо большое за рецепт. все предельно просто и безумно вкусно! П.С. про какую манную кашу тут пишут так и не поняла.

Пирог в духовке.. запах стоит ммммммм. даже доча которой 1,5 года бегает туда-сюда с криками ам-ам

бывает, что сразу после духовки начинка действительно жидковата, поэтому улучше пирог остудить в форме, а еще лучше (если позволяет время), охладить в холодильнике ночь. Тогда будет супер гуд! На манку точно не похоже. Возможно у того, кто писал тот комментарий были не свежие продукты.

Алёна Спирина
Алёна Спирина 11 сентября 2014

Гость, если выйти из шока и внимательно прочитать рецепт, то Вы увидете фразу о муке в заливке. Это подтолкнет к просмотру комментариев, и в результате все получилось бы как нужно. А злосчастные 2 ст.л. муки мы в рецепт внесли.

Пирог очень вкусный ! Я готовила следующим образом , измеряла стаканом объем которого 300 мл.: 1 .тесто- сл. масло-150 гр. - мука 1,5 стакана (объем стакана 300 мл) -сметана 0,5 стакана - разрыхлитель- 1,5 ч. ложки , у меня получилось 2 без горки 2. заливка-сметана -1 стакан (не полный) -сахар-1 стакан (не полный) -яйцо -1 шт. -сахар ванильный -1 пакетик -мука- 2 ст. ложки с горкой - яблоки- 6 шт. (небольших) -крахмал-1 ст. ложка с горкой замешиваем тесто- перемешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем сметану -смешиваем (получается комочкообразная масса) . В эту массу вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем. Тесто получается очень мягким и эластичным. заливка-сметану ,сахар, яйцо,муку, крахмал -смешиваем все вместе(миксером), можно добавить корицу . яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Я брала форму диаметром около 30 см. Тесто раскатала, уложила в форму смазанную сл. маслом ,оставив бортики. Далее, выкладываем равномерно яблоки и покрываем заливкой. Из вышесказанных пропорций пирог получается очень вкусным , начинка не жидкая. Выпекаем при 200 градусах 50 мин. За 10 мин. до конца приготовления , переключила в режим верхний подогрев.

Пирог получается просто шикарный! Какая манная каша, что за бред вообще! Ничего общего, абсолютно! Может вы его не пропекали. В крем можно добавить пачку творога. Будет еще вкуснее.

кто делал и остался доволен результатом - скажите, а яблоки внутри пропекаются до консистенции пюре или нет? у меня так ломтиками и запеклись. верхний слой вообще на чипсы похож

В заливку я кладу 2 ст.л. муки, а корице добавляю ещё и ванильный сахар. Получается очень вкусный, нежный пирог. И фрукты в каше у меня не плавают, крем успешно запекается.

Не умеете готовить - так лучше просто не переводите продукты зря, а не ищите себе оправдания, написывая тут свои нелепые комментарии про "кашу" и "студень")))

При чем тут манная каша? И как можно ухитриться сделать так, чтобы фрукты "плавали" в заливке, "как студень", если сметана, даже без мучной заправки, в духовке густеет. Со сметанкой ничего не напутали? Плохому танцору. И вот это очаровательное "бее"! Вы о еде вообще-то. Нехорошо. Заливка придает приятный кисловатый, никак не манной каши, даже с поправкой на личностные ассоциации (это как же надо ту кашу варить?), а, скорее, творожный. Но, если сын сказал "больше не делай, лучше шарлотку", то, конечно, лучше - шарлотку! Желание ребенка - закон! ))

Получилась какая то каша..фрукты в жидкой сметане с сахаром плавают развареные. как студень.. тесто песочное хорошее.а вот начинка с заливкой просто бее.. не советую.

вкус этого пирога манная каша с яблоками, в сметану добавляют муку я думаю это и придает этой заливке вкус манной каши, дочке понравились только яблоки, а сын сказал очень сытно, но больше не делай, лучше шарлотку. Очень каллорийно. Кто обожает манку это для вас!

В заливку 2 ст. ложки муки.

В списке продуктов для заливки мука и её количество не указаны. Нужна ли в заливке мука?

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: