Итальянский торт с вишней

Обновлено: 30.04.2024

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Замочить вишни в коньяке

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для торта с вишней

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Бисквит

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

Замороженные вишни

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.

  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Шварцвальдский вишневый торт

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.

  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.

  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

Корж для торта

  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.

  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.

  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Торт «Черный лес»

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Рецептов: 105

Блинный торт с вишней

блины на молоке:

05 марта 2019, 19:34

Шоколадный торт с вишней

сливочное масло - 150 гр.

03 февраля 2019, 15:15

Шоколадный торт с вишней

1 ст.л. какао (12гр)

29 ноября 2018, 17:06

Торт с вишней и сметанным кремом

сметана – 400 гр

вишня без косточек – 200 гр.

18 ноября 2018, 10:12

Торт панчо с вишней

торт «панчо» с вишней

10 сентября 2018, 16:29

Торт с вишней

180 гр. сливочного масла

27 июля 2018, 16:37

Тарт с вишней

тесто для тарта:

масло сливочное - 100 г

23 июня 2018, 18:14

Творожный торт с вишней

ванильный сахар – 1 ч.л.

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

07 июня 2018, 09:47

Шварцвальдский торт

торт для формы 18 см.

11 февраля 2018, 00:51

Мексиканский торт три молока

1 пакетик разрыхлителя

4 яичных белка при комнатной температуре

75 гр. белого сахара

28 мая 2017, 13:46

Муссовый торт

1) вишня (замороженная) - 300 гр.

2) желатин (листовой) - 8 гр.

3) кукурузный крахмал - 12 гр.

08 февраля 2017, 20:00

Шоколадный торт с вишней

мука — 1,5 ст. ( ст. 240 мл.)

28 января 2016, 20:10

Торт

сливочное масло — 175 гр

сахар коричневый мелкий тм мистраль — 150 гр

03 декабря 2015, 22:38

Сметанный тарт с вишней и вином

масло сливочное — 40 г

сахар "мистраль" — 1 ст.л

19 ноября 2015, 15:47

Торт-мусс

1 ч.л. без горки желатина

13 марта 2015, 14:56

Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней

75 гр. гречневой муки тм «мистраль»

125 гр. пшеничной муки

12 февраля 2015, 23:24

Торт

разрыхлитель 1 ч.л.

сахар коричневый мелкий от «мистраль»90 г.

ванильный сахар 10 г.

18 января 2015, 22:46

Торт с вишней.

для теста на коржи:

— какао-порошок — 70 гр.

— разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки

— пищевая сода — 1 ч.л.

09 декабря 2014, 11:41

Творожной торт с вишней

сахарная пудра ванильная haas-1,5 ст.л.

02 ноября 2014, 13:21

Тарт с вишней

масло сливочное — 150 гр.

вода -190 мл.в начинку

8 ст.л. ледяной воды в тесто

вишня (начинка) — 500 гр.

26 августа 2014, 16:06

Торт с вишней из мультискороварки

масло слив. - 150 гр.

разрыхлитель - 2 ч.л.

02 июля 2014, 12:11

Торт .. вишнёвый бегемотик ..

- горький шоколад 150 гр.

- разрыхлитель 1\2 ч.л.

15 мая 2014, 10:52

Диетический пирог с вишнями

овсяные хлопья - 1 ст.

сахарная пудра haas - 2 ст.л.

кефир (обезжиренный) - 100 мл.

ванилин haas - 1 гр

вишня замороженная - 1 ст.

28 апреля 2014, 18:51

Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.

1. масло сливочное-100 г

2. шоколад горький-100 г

3. хлопья кукурузные-150 г

5. пудра сахарная «haass»-100 г

6. лимонный сок-2 ст.ложки

25 апреля 2014, 19:09

Яблочно-вишнёвый пирог

20 г. свежих дрожжей

09 февраля 2014, 20:46

Торт

печенье-крекер-рыбки - 400 гр. (не соленое)

сметана 20-30% - 500 гр

для украшения торта:

шоколад - 1 плитка

21 января 2014, 11:46

Торт елизавета или осенний блюз

разрыхлитель - 1 ч.л.

какао-порошок - 3 ст.л.

24 октября 2013, 10:40

Шоколадный торт с вишней и творожным кремом

для теста "шоколад на кипятке":

мука пшеничная - 2 ст.

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

23 августа 2013, 20:22

Торт

для изготовления этого торта вам потребуется:

1. бисквит. я барала 2 вида бисквита - ванильный и шоколадный дла торта "панчо"

2. крем и вишня замороженная

3. для выравнивания торта - масло сливочное + сгущенное молоко

4. мастика: белая, красная, голубая и черная

5. красители: красный, голубой и черный

31 января 2013, 08:22

Торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни

1 щепотка лимонной кислоты

250 гр. сливочного масла

11 июля 2012, 23:18

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с вишней понадобится:

Для бисквита:

яйца куриные – 3 шт.;

сахар – 0,5 стакана;

мука высшего сорта – 1 стакан;

ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Для крема:

сметана 20% – 250 г;

сахар – 1/4 стакана;

ванильный сахар – 0,5 пакетика;

стружка кокосовая – 3 ст. л.;

загуститель сметаны – 1 пакетик.

Для пропитки бисквита:

вермут десертный MARENGO ROSSO или красное десертное вино – 3 ст. л.;

сок вишневый – 1/4 стакана.

Также:

вишня свежая или замороженная без косточек – 200 г;

мокрое безе или взбитые сливки для украшения боков и верха;

осколки черного шоколада или тертый шоколад – 4-5 ст. л.;

вишня – 5-7 шт. (для украшения);

масло сливочное – 10 г (для смазывания чаши или формы);

мука – 1 ст. л. (для посыпки чаши).

Стакан емкостью 250 мл.

Торт с вишней

Первый рецепт — самый простой. Сочетание бисквита и вишни для меня — идеальное. Это летний вариант, в жару такой прохладный десерт будет в самый раз.

  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, пергамент, блюдо, высокая форма для выпекания (разборная).

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Сахарная пудра – для подачи (по желанию)

Примечание:

1 стакан – 200 мл

Разъёмная форма диаметром 18 см

  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 25 мин.
  • 55 мин.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Замочить вишни в коньяке

Замочить вишни в коньяке

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Описание приготовления:

Готовить торты всегда сложно. А бисквитные – тем более! Секрет хорошего торта заключается в правильно приготовленном корже. Нужно планомерно и точно смешивать ингредиенты, чтобы все было гармонично. Только тогда бисквит будет мягким и воздушным.

Торт «Зимняя вишня»

Очень простой, симпатичный и вкусный тортик!

Смазываем готовые коржи сиропом от вишенок. Отбираем самые красивые вишенки для украшения торта. Взбиваем сливки, 14 часть сливок взбиваем с размолотыми оставшимися вишенками (можно дополнительно добавить вишневого ликера или сиропа, в зависимости от того, для кого делаем торт).

1,4 белых сливок

теги: домашняя простой торт выпечка вишня

торт бисквитный с вишней

Торты с вишней – рецепты с фото

Классические варианты, авторские десерты – все это под силу, если под рукой у вас есть необходимые ингредиенты и инструменты для приготовления. Благодаря огромному количеству рецептов с фото и подробными инструкциями, вы сможете сделать самый вкусный торт, где главной изюминкой будет эта красавица-ягода. Способы украшения и оформления готового лакомства вы найдете сразу после рецептов.

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.

На первом этапе выпекаем бисквитный корж:

  1. Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов;
  2. Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности;
    Как приготовить вкусный вишневый торт в домашних условиях
  3. Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх;
    Добавляем муку для приготовления бисквитного торта с вишней
  4. Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом;
    Пошаговый рецепт бисквитного торта с вишней
  5. Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом);
    Пошаговый фоторецепт приготовления торта с вишней
  6. Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет);
  7. Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать).
    Бисквит из формы доставать не надо

Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

Рецепт крема для вишневого торта

Приготовление крема:

  1. Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым).
    Приготовление крема из сливок для торта с вишней
  2. Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек.

Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

Рецепт выпечки вишневого торта

Торт “Сердечный дом”

Рецепт: Торт Сердечный дом

Категория: Десерты Торты Песочный торт

ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но… мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем – абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно – добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни – сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Ваниль Сахар Сахарная пудра Сода гашеная уксусом Цедра апельсина Мак Молоко Орехи грецкие Изюм Вишня

Рецепт: Торт Дружный дом

Красивое оформление и подача торта с вишней

Выпечка завершена , сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.
Оформляем торт шоколадной стружкой

Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).
Разрезаем торт до подачи на стол

В Италии и Франции очень популярен подобный бисквитный торт с вишней, но вместо сметанного используется крем с маскарпоне и взбитыми сливками.

Как приготовить Бисквитный торт с кремом и вишней

Воздушный бисквит со сливочным кремом и свежей вишней никого не оставит равнодушным! Попробовав однажды, вы уже не сможете остановиться.

Расскажу все нюансы приготовления…

Сборка:

Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.

Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.

Видеорецепт торта с вишней

На видео вы сами сможете увидеть, как приготовить такой замечательный летний десерт:

Вы убедитесь, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. На видео используются в качестве начинки вишни из домашнего компота, также можно заменить свежие ягоды морожеными или испечь торт с вишневым вареньем.

Если использовать для разведения желатина вишневый сок, то крем приобретет красивый розовый цвет.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Бисквитный торт с зефиром

Категория: Десерты> Торт

10 ингридиентов 1 час

Взбить яйца и сахар. Очень хорошо и как можно дольше.

Добавить муку. Взбить снова очень хорошо.

Погасить соду, лучше лимонным соком. Добавить соль.

Промаслить листы бумаги, выложить их на противень. Залить туда тесто.

Поставить в духовку градусов на 200, минут на 20–40 (следить, но открывать нечасто)….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Бисквитный торт на скорую руку

Торт бисквитный с ягодами и сметаной

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

  • Бисквит:
  • 5-6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 8-10 г. ванильного сахара
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы
  • Вишнёвое гель-желе:
  • 250 г. вишни без косточек
  • 100 г. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ст.л. воды
  • 10 г. желатина (1 ст.л.)
  • Пропитка для бисквита:
  • 70 г. сахара
  • 150. мл. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Сырный крем:
  • 400 г. сливочного сыра (типа Almette)
  • 100 сливочного масла
  • 60 г. сахарной пудры или по вкусу

Виктория

Это очень вкусный бисквитный торт с вишней и сырным кремом, с приятной кислинкой и нежным сливочным вкусом.


Приготовление этого торта довольно простое. Указанное время приготовления учитывает время застывания гель-желе. Печь бисквит можно в мультиварке, а можно и в духовке. В мультиварке бисквит, на мой взгляд, получается более нежным, воздушным. Для тортов такой бисквит подходит прекрасно. Я чаще всего бисквиты, заливные пироги и запеканки готовлю именно в мультиварке.


А именно с этим бисквитом я чаще всего готовлю любые бисквитные торты, например бисквитный пирог "Сейшельская мечта", бисквитный торт "Ягода" в мультиварке или просто сам бисквит к чаю.

Как приготовить бисквитный торт с вишней и сырным кремом

Пошаговое описание рецепта

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 1

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и не прекращая взбивать добавить сахар.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 2

2. Белки взбить до густых устойчивых пиков.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 3

3. К желткам добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 4

4. Аккуратно ввести взбитые белки.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 5

5. Вымешивать в течение десяти минут, аккуратно, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 6

6. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Если выпекаете в мультиварке, то печь в режиме Выпечка 80 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 7

7. Готовность проверять лучше зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 8

8. Из вишен удалить косточки.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 9

9. Погружным блендером пюрировать ягоды.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 10

10. Перелить вишнёвое пюре в сотейник, добавить сахар и перемешать. Поставить на плиту и на средней температуре прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 11

11. Развести кукурузный крахмал в воде.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 12

12. Влить разведённый крахмал в вишнёвое пюре, перемешать и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 13

13. Добавить в вишнёвую массу желатин и перемешать до однородности. Если у вас желатин быстрорастворимый, то можно сразу добавлять в пюре, если у вас другой вид желатина, то смотрите способ применения на упаковке.
Убрать вишнёвое пюре с желатином в холодильник на 2-3 часа.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 14

14. Бисквит подравнять, срезав верхнюю "шапочку" и подсушить её в духовке или на сухой сковороде, а затем измельчить блендером в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.
Для сахарного сиропа соединить 150 мл. воды, 70 г. сахара и 2 ст.л. лимонного сока. Довести до кипения и остудить.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 15

15. Для приготовления сырного крема необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить сливочный сыр и взбивать до однородной пышной массы.
Часть крема отложить для покрытия боков и верха торта.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 16

16. Бисквитный корж пропитать сахарным сиропом. Выложить половину вишнёвого гель-желе, не доходя немного до края бисквита и разровнять.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 17

17. Сверху на вишнёвый слой и по краям бисквита выложить сырный крем.
Накрыть вторым коржом бисквита и всё повторить: пропитать корж сиропом, в центр выложить вишнёвый гель-желе, а затем сырный крем.
Накрыть третьим коржом бисквита и пропитать сиропом.

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом - шаг 18

18. Верх и бока торта покрыть сырным кремом, посыпать торт крошкой и украсить вишенками.

Этот пирог должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Пирог и сочетание вкусов «просто бомба». Советуем!

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Все что необходимо:

Для основы:

  • Мука – 150 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1шт.
  • Сливочное масло – 90 гр

Для крема:

  • Молоко – 250 гр
  • Сахар – 60 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 25 гр (можно использовать картофельный)
  • Слив.масло 40 гр

Вишневый слой:

  • Вишня замороженная – 300 гр
  • Сахар – 60 гр (или по вкусу)
  • Желатин быстрорастворимый – 7 гр + 35 г воды

Приготовление:

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Слив. масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью 4 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем 2 минуты. Теперь — мука.

Быстро замешиваем мягкое тесто, оно должно быть мягким и липким. Перекладываем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут.

А пока займемся кремом:

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

В миске смешиваем, при помощи венчика яйцо и сахар. После добавляем крахмал. Размешиваем до однородности и вливаем теплое молоко. И переливаем в кастрюльку, в которой будем варить крем.

Ставим на небольшой огонь и завариваем, при постоянном помешивании. При появлении «булек» варим еще 2 минуты и снимаем. Обязательно постоянно мешать.

В горячий крем добавляем масло и ванилин и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой «в контакт» и оставляем «ждать своей очереди».

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Достаем тесто, раскатываем его, при помощи скалки, присыпая мукой, в круг диаметром 26 см (диаметр формы 21 см + бортики около 4 см). Перекладываем в форму, дно формы необходимо застелить пергаментом. Формируем красивые, ровные бортики – делать это просто, тесто податливо.

Дно и бортики прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке, и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут (зависит от вашей духовки) при температуре 180 градусов.

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Пока печется основа сделаем верхний слой:

Желатин заливаем водой и даем набухнуть.

Замороженную вишню без косточек засыпаем сахаром, ставим на огонь, и даем закипеть, чтобы сахар растаял. Снимаем с огня. Обязательно! Даем немного остыть и добавляем желатин. Перемешиваем.

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Готовая основа (из формы НЕ вынимать) и вишня должны остыть до комнатной температуры. Только после этого приступаем к сборке:

На основу выкладываем крем и равномерно распределяем. На крем выкладываем, аккуратно, вишню в сиропе и также распределяем по всех поверхности пирога.

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы вишня застыла.

Все пирог готов и это «просто бомба». Приятное чаепитие и восторг всех. Кто будет пробовать обеспечен.

Читайте также: