Торт шоколадный банановый рай

Обновлено: 28.04.2024

Вкусный и простой торт Банановый Рай без выпечки порадует своей легкостью и вкусом.
Торт получается нежным, сливочно-шоколадным, с кусочками бананов. По желанию, еще в этот тортик можно добавить кусочки печенья или бисквита.
А еще торт Банановый Рай понравится даже тем, кто придерживается правильного питания. Просто добавьте меньше сахара или сахарозаменитель, чтобы уменьшить каллорийность. Это поистине универсальный торт-десерт.

Готовится этот торт невероятно просто из доступных продуктов, быстро и даже без выпечки. Торт Банановый Рай прекрасно подойдет на каждый день и для семейного торжества.
Обязательно побалуйте родных таким вкусным, простым тортом без выпечки, ведь это так легко и быстро.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.
  • йогурт без добавок - 350 мл
  • творог - 300 г
  • вода - 100 мл
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • желатин - 20 г
  • сахар ванильный - 10 г

Пошаговый рецепт

1. 20 г желатина насыпаем в мисочку. Сюда же наливаем 100 мл воды.
Все перемешиваем и оставляем набухать желатин минимум на 10 минут.

ТОРТ Банановый Рай без Выпечки

2. В большую миску насыпаем 300 г творога. Творог можно использовать любой жирности.
Сюда же насыпаем 4 ст. л. сахара и наливаем 350 мл йогурта. Йогурт желательно брать без добавок и не сладкий.

Также сюда наливаем примерно 1 ст.л. ванильного экстракта или насыпаем 10 г ванильного сахара, или 2 г ванилина.
Все взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.

ТОРТ Банановый Рай без Выпечки

3. В получившуюся творожную смесь насыпаем через сито 1 ст. л. какао. Какао желательно просеять так как могут появиться комочки.
Все перемешиваем.

ТОРТ Банановый Рай без Выпечки

4. Желатин уже набух. Растапливаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд, после каждого раза перемешиваем.
Также желатин можно растопить на плите на самом маленьком огне, при этом постоянно перемешивая.

ТОРТ Банановый Рай без Выпечки

5. В растопленный желатин добавляем 2 ст.л. приготовленной творожно-йогуртовой смеси.
Все хорошо перемешиваем.

ТОРТ Банановый Рай без Выпечки

6. Этот желатин постепенно вливаем в остальную смесь и перемешиваем венчиком.
Если вводить желатин таким методом, то точно не будет комочков.

ТОРТ Банановый Рай без Выпечки

7. 2 очищенных банана среднего размера нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные бананы кладем в приготовленную творожную смесь. Все перемешиваем ложкой.

ТОРТ Банановый Рай без Выпечки

8. Миску немного смачиваем водой, так пищевая пленка будет лучше приклеиваться к миске.
Застилаем ее пищевой пленкой. Я взяла миску объемом 1,4 литра.

ТОРТ Банановый Рай без Выпечки

9. Приготовленную смесь с бананами аккуратно выливаем в миску.
Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать примерно на 3-4 часа, можно и на целую ночь.

ТОРТ Банановый Рай без Выпечки

10. Торт застыл. Накрываем миску плоским блюдом и переворачиваем.
Аккуратно снимаем миску и пленку.
Сверху торт посыпаем какао.
Торт готов, можно подавать на стол.

ТОРТ Банановый Рай без Выпечки

Торт Банановый Рай получился очень вкусным и легким. Готовится он просто и быстро.
В этот торт, по желанию, также можно добавить печенье или бисквит.

Торт Банановый Рай

Видеорецепт

Рецепт: Шоколадно-банановый торт Банановый рай

Как все мило совпало: начало конкурса и День рождения моего старшего сына. По этим двум поводам стоило приготовить что-то вкусное! Этот торт - продукт сочетания любимых вкусов детей. Ради конкурса сын разрешил нарушить целостность для фотографии в разрезе, хотя угощение должно было быть представлено коллегам на работе. Вот такой у меня понятливый сынок! С трепетом относится к увлечению мамы )))

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт "Банановый рай"»:

Коржи

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар (можно меньше!) — 250 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Банан (3 очень спелых в коржи + 4 для начинки) — 7 шт
  • Ром (или коньяк) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 2 пакет.
  • Сода — 1,5 ч. л.

Карамель

  • Сахар — 120 г
  • Сливки (33-35%) — 60 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль (морская) — 0,25 ч. л.

Ганаш

  • Сливки (33-35%) — 400 мл
  • Шоколад темный — 280 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9916.7 ккал
белки
101.8 г
жиры
570.8 г
углеводы
1109.5 г
Порции
ккал
826.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
47.6 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадно-банановый торт "Банановый рай"»:

Растопить масло, сахар (я уменьшила на 30 грамм), шоколад, ванильный сахар и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
P.S. Сахар регулируйте по вкусу - все зависит от сладости бананов, шоколада и вашего вкуса.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Корж остудить на решетке, разрезать на 3-4 части (у меня - 3). Обрезать кольцом края (если форма прямоугольная - просто обрежьте ножом).

Сварить соленую карамель. В достаточно глубокую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
Как только сахар начнет плавиться, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать. В последствии все расплавится.
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка. Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения, равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно. Так как карамель активно закипит, забурлит. Не страшно - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
В конце добавить соль, перемешать.

Бананы нарезать не очень тонкими колечками и потушить их в карамели, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Важно не довести их до "каши".

Приготовить ганаш: мелко порубить шоколад, чтобы он легко расплавился, залейте горячими сливками и дайте немного смеси постоять. Массу перемешать до однородного состояния и отправить в холодильник часа на 4 (я оставила на ночь).

Взбить массу до состояния крема. Переложить в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

Собираем торт. В кольцо с ацетатной пленкой положить первый корж. По краю выдавить ганаш и уложить равномерно банановую начинку. Слои повторить.

Верхний корж украсить по своему усмотрению и отправить торт в холодильник стабилизироваться.

После охлаждения снять кольцо и пленку, завершить украшение, как считаете нужным, и подавать.

Как я уже написала, сын разрешил мне сделать разрез этого торта, несмотря на торжественность его предназначения. Вот так он выглядит!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-банановый торт "Банановый рай"

Рецепт: Шоколадно-банановый торт Банановый рай

Как все мило совпало: начало конкурса и День рождения моего старшего сына. По этим двум поводам стоило приготовить что-то вкусное! Этот торт - продукт сочетания любимых вкусов детей. Ради конкурса сын разрешил нарушить целостность для фотографии в разрезе, хотя угощение должно было быть представлено коллегам на работе. Вот такой у меня понятливый сынок! С трепетом относится к увлечению мамы )))

Похожие рецепты

Леках с кремом из маскарпоне

  • 108
  • 192
  • 14034

Торт "Смешарики"

  • 25
  • 4
  • 2867

Торт "Ева"

  • 6
  • 152
  • 5204

Торт "Апельсиново-шоколадные облака"

  • 6
  • 17
  • 3525

Маленький шоколадный торт

  • 36
  • 47
  • 9475

Торт "Розы под снегом"

  • 134
  • 732
  • 8841

Торт с облепиховым соком и жимолостью

  • 14
  • 13
  • 4979

Торт "Воздушный"

  • 20
  • 51
  • 9457

Морковный торт

  • 103
  • 930
  • 32075

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2018 года Анастасия АГ #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года MineyKa #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Ирушенька #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

3 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

4 декабря 2018 года Лиса Петровна #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Демоника #

3 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Okoolina #

3 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Шоколадно-банановый торт Банановый рай

Как все мило совпало: начало конкурса и День рождения моего старшего сына. По этим двум поводам стоило приготовить что-то вкусное! Этот торт - продукт сочетания любимых вкусов детей. Ради конкурса сын разрешил нарушить целостность для фотографии в разрезе, хотя угощение должно было быть представлено коллегам на работе. Вот такой у меня понятливый сынок! С трепетом относится к увлечению мамы )))

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт "Банановый рай"»:

Коржи

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар (можно меньше!) — 250 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Банан (3 очень спелых в коржи + 4 для начинки) — 7 шт
  • Ром (или коньяк) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 2 пакет.
  • Сода — 1,5 ч. л.

Карамель

  • Сахар — 120 г
  • Сливки (33-35%) — 60 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль (морская) — 0,25 ч. л.

Ганаш

  • Сливки (33-35%) — 400 мл
  • Шоколад темный — 280 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9916.7 ккал
белки
101.8 г
жиры
570.8 г
углеводы
1109.5 г
Порции
ккал
826.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
47.6 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадно-банановый торт "Банановый рай"»:

Растопить масло, сахар (я уменьшила на 30 грамм), шоколад, ванильный сахар и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
P.S. Сахар регулируйте по вкусу - все зависит от сладости бананов, шоколада и вашего вкуса.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Корж остудить на решетке, разрезать на 3-4 части (у меня - 3). Обрезать кольцом края (если форма прямоугольная - просто обрежьте ножом).

Сварить соленую карамель. В достаточно глубокую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
Как только сахар начнет плавиться, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать. В последствии все расплавится.
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка. Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения, равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно. Так как карамель активно закипит, забурлит. Не страшно - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
В конце добавить соль, перемешать.

Бананы нарезать не очень тонкими колечками и потушить их в карамели, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Важно не довести их до "каши".

Приготовить ганаш: мелко порубить шоколад, чтобы он легко расплавился, залейте горячими сливками и дайте немного смеси постоять. Массу перемешать до однородного состояния и отправить в холодильник часа на 4 (я оставила на ночь).

Взбить массу до состояния крема. Переложить в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

Собираем торт. В кольцо с ацетатной пленкой положить первый корж. По краю выдавить ганаш и уложить равномерно банановую начинку. Слои повторить.

Верхний корж украсить по своему усмотрению и отправить торт в холодильник стабилизироваться.

После охлаждения снять кольцо и пленку, завершить украшение, как считаете нужным, и подавать.

Как я уже написала, сын разрешил мне сделать разрез этого торта, несмотря на торжественность его предназначения. Вот так он выглядит!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-банановый торт "Банановый рай"

Рецепт: Шоколадно-банановый торт Банановый рай

Как все мило совпало: начало конкурса и День рождения моего старшего сына. По этим двум поводам стоило приготовить что-то вкусное! Этот торт - продукт сочетания любимых вкусов детей. Ради конкурса сын разрешил нарушить целостность для фотографии в разрезе, хотя угощение должно было быть представлено коллегам на работе. Вот такой у меня понятливый сынок! С трепетом относится к увлечению мамы )))

Похожие рецепты

Леках с кремом из маскарпоне

  • 108
  • 192
  • 14034

Торт "Смешарики"

  • 25
  • 4
  • 2867

Торт "Ева"

  • 6
  • 152
  • 5204

Торт "Апельсиново-шоколадные облака"

  • 6
  • 17
  • 3525

Маленький шоколадный торт

  • 36
  • 47
  • 9475

Торт "Розы под снегом"

  • 134
  • 732
  • 8841

Торт с облепиховым соком и жимолостью

  • 14
  • 13
  • 4979

Торт "Воздушный"

  • 20
  • 51
  • 9457

Морковный торт

  • 103
  • 930
  • 32075

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2019 года kamnirina #

24 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

23 января 2019 года marinavilmas #

23 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

13 января 2019 года Денис Ларс #

13 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 января 2019 года natapit #

6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Radiocatt #

9 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года marfutak # (модератор)

9 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года tanushka mikki #

8 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Wera13 #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Демурия #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Kuss #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года mariana82 #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года leontina-2014 #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Людмила НК #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Марина Indus #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года inulia68 #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года ЛК201014 #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года wise1288 #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года nadin0930 #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года мисс #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года TANCHITTA #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Банановый рай»


Промазываем первый корж шоколадной пастой, я взяла Нутеллу.
Затем готовим ванильный крем, я купила ванильный рай от Dr. Ötker.
Готовим так, как написано на упаковке. Туда нужно будет добавить только молоко и взбить.

Торт «Банановый рай»


Поверх нутеллы покрываем наш бисквит ванильным кремом.

Торт «Банановый рай»


Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржами. Третий корж я не стала покрывать ванильным кремом.

Торт «Банановый рай»


Затем растираем масло с сахаром и добавляем в эту смесь творожок и ром

Торт «Банановый рай»


хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Берем пудинг.

Торт «Банановый рай»


Варим пудинг, на упаковке написано, что варить нужно с 1/2 литра молока, мы варим с 1/4 литра. Пудинг получается довольно таки густой.

Торт «Банановый рай»


Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.

Торт «Банановый рай»


Замочиваем желатин в воде, оставляем набухнуть и доводим до кипения. Смешиваем со взбитыми сливками.

Торт «Банановый рай»


Затем смешиваем творожную массу с пудингом до однородной массы, и вмешиваем взбитые сливки. Начинать смешивать лучше маленькими порциями, чтобы не было комочков, и чтобы крем был однородный.

Торт «Банановый рай»


Берем 6-7 бананов. Я взяла 6, т.к. они были довольно таки большие.

Торт «Банановый рай»


Режем их шайбочками.

Торт «Банановый рай»


Затем берем чашечку, наливаете в нее немного водички и выжимаете лимонный сок, я взяла сок половины лимона примерно на 250 мл воды. Обмакиваем бананы укладываем на наш тортик. Лимонный сок нужен для того, чтобы бананы не сильно потемнели.

Торт «Банановый рай»


Затем заливаем все это чудо кремом, разравниваем и украшаем. Я украсила просто шоколадной стружкой.
Ставим в холодильник на пару часов. У меня простоял всю ночь и очень хорошо пропитался.

Приезжали гости, готовила вот такой тортик:
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы.
Тортов на сегодняшний день, существует огромное количество видов на разные вкусы и разную степень сложности.

ВАРИАНТ №1 "БАНАНОВЫЙ РАЙ"


(это фотки с инета, свое фото не успела сделать, тортик "улетел")

-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки

-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов

Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.

В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.


И приятного аппетита.



Этот рецепт от Елены Функ из Германии.
Спасибо ей большое за рецепт.

Ингредиенты для бананового торта:

1 — Готовый бисквит(любой).
2 — Бананы -1 кг.

Для крема :
1 — 500 гр. творога.
2 — 500 гр. йогурта 3,5%.
3 — 100 гр. сахара.
4 — 25 гр. желатина.
5 — 100 мл. молока.

Для желе:
1 — 1 хурма.
2 — 9 гр. желатина.
3 — 30 гр. воды.

масло для жарки бананов — 25 гр.
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара.

Берем готовый бисквит и делим его на две части.

Теперь приготовим бананы,
чистим их от кожуры и режем на пополам.
Берем форму в которой будем готовить торт и укладываем бананы в нее, если можете подсчитать сколько вам нужно бананов на глаз можете не укладывать в форму.
Примерный расход бананов 5 — 6 штук.

Берем сковороду и разогреваем в ней масло с сахаром, когда сахар растает обжариваем бананы до золотистого цвета.
Примерно жарим минуты три.
Все бананы готовы убираем их в сторону чтобы остыли.

Теперь приготовим желатин,
берем желатин и разводим его в молоке.
Далее берем йогурт и добавляем в него творог, сахар и слегка взбиваем все.
Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке и добавляем его в крем.
Крем должен быть комнатной температуры, это очень важно.
Если он будет холодный то крем сразу же схватится.
Крем готов, бананы остыли.

Можно приступать к изготовлению бананового торта.
Берем форму и застилаем в ней бака фольгой и укладываем первую часть бисквита.
Бисквит нужно обязательно чем нибудь пропитать, Елена пропитала его ликером + вода.


Теперь обмажем кремом корж, крема примерно берем одну третью часть.
Дальше выкладываем бананы по кругу.



Теперь нужно порезать на шайбочки еще один банан и выложить им края нашего тортика и убираем на холод примерно на 30 минут.

Крем на холод не убирайте а то он застынет.

Теперь выкладываем остатки нашего крема, заполняя все дырочки и сверху накрываем вторым коржом

. Теперь нужно опять убрать торт на холод.

Пока тортик доходит приготовим крем на верх.
Берем 9 грамм желатина и заливаем его водой. Берем блендер и размельчаем манго или любой другой фрукт.
Елена использовала хурму.
Добавляем пюре хурмы в желатин и выливаем на тортик.



Все банановый торт готов, убираем его на холод. Когда тортик застынет украшаем по желанию.

Читайте также: