Итальянское блюдо слоеное тесто и фарш

Обновлено: 06.05.2024

Итальянская кухня очень популярна в кулинарии. Там еда — искусство. Причем вкусное искусство. Вот и наша лазанья родом от туда.

Впервые мы это блюдо попробовали приготовить пару лет назад. Так же по рецепту из интернета. Со временем добавили немного своей нотки. Но и без этого блюдо просто восхитительное, каждый раз готовим с удовольствием.

Выглядит оно красиво, вкусно и сытно. Поэтому не редко готовим его на праздничный стол. Так же есть множество рецептов этого блюда, каждому по вкусу. Мы представляем Вам несколько рецептов, которые готовим сами.

Домашняя лазанья с фаршем.

Самое, намой взгляд, распространенная форма лазаньи. Очень вкусно между прочим и очень питательно.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина + говядина) — 1 кг;
  • Листья теста для лазаньи — 400 г;
  • Молоко — 1 л;
  • Помидоры — 600 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 60 г;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Начнем с лука. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Так же сразу мелко нарезаем чеснок и смешиваем с луком.

Сыр натираем на крупной терке. Но 50 г натираем на мелкой терке для посыпки сверху.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

натираем на мелкой терке для посыпки

Морковь натираем на крупной терке.

Теперь нужно почистить помидоры. Чтобы они легко почистились, заливаем их кипятком. И оставляем на 5 минут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

заливаем кипятком помидоки

Затем их чистим и взбиваем в блендере, для получения пасты. Можно использовать и обычную томатную пасту из магазина, но так нам больше понравилось.

Нагреваем сковороду, заливаем масло и обжариваем лук с чесноком.

Затем добавляем морковь и перемешиваем. Еще немного обжариваем.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

обжариваем лук, чеснок и морковь.

Затем добавляем фарш, перчим и солим по вкусу и перемешиваем. Потом убавляем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно 20 минут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

тушим фарш с овощами

Пока мясо тушится, нужно приготовить соус. Для этого в кастрюльке растапливаем масло сливочное.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

растапливаем масло
Шаг 9.

После насыпаем муку, перемешиваем и слегка поджариваем.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

добавляем муку

Теперь сразу добавляем молоко мелкой струйкой и перемешиваем. Молоко добавлять порциями, каждый раз перемешивая.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

добавляем молоко

Делаем это до состояния ряженки, примерно. Перемешивать можно блендером, так удобнее и быстрее. Все, соус готов.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

соус готов

Мясо готово, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще тушим 5 минут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут

Теперь будем формировать нашу лазанью. Заранее нужно продумать. Вот например у нас две одинаковые формочки стеклянные, у кого-то одна формочка будет и туда все войдет.

Если формочки две, то примерно разделаем тесто для лазаньи на 6 частей, фарш на 4 части, соус на 6 частей, тертый сыр на крупной терке на 4 части, на мелкой на 2 части.

Теперь на дно формочек кладем листы теста.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

дно выкладываем тестом для лазаньи

Теперь слой фарша (1/4 часть) и поливаем соусом (1/6 часть).

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

слойфарша и соуса

Затем посыпаем сыром и кладем еще слой теста для лазаньи.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

сыр и тесто слой

Повторяем слой — кладем фарш (1/4) и поливаем соусом (1/6).

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

второй слой фарша и соуса

Теперь еще слой сыра (1/4) и закрываем тестом для лазаньи, а сверху поливаем соусом, равномерно распределив.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

сверху тесто и поливаем соусом.
Шаг 17.

Тоже самое делаем и со второй частью, если делаете в двух формах.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем нашу лазанью в духовку на 40 минут, до готовности.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

ставим в духовку на 40 минут

Теперь за минут 5 до конца достаем лазанью, посыпаем мелким тертым сыром и снова в духовку на чуть чуть.

После украшаем лазанью зеленью и подаем на стол. Вот мы и приготовили простую лазанью в домашних условиях. Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами.

Еще один вид прекрасной лазаньи, кто больше любит грибочки и куриное мясо. А на разрезе так красиво смотрится… на вкус еще лучше, аж слюнки текут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Томатный соус – 2 — 3 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Пармезан – 1 ст. ложка;
  • Листы лазаньи – 8 — 10 штук;
  • Сливки 10 % — по желанию;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Лук теперь будем нарезать полукольцами. Сразу разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до полуготовности.

Грибы нарезаем кубиками любого размера, как Вам удобно. Затем добавляем к грибам и тушим примерно 10 минут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

обжариваем лук и грибы

По истечении времени положить в сковороду измельчённое куриное филе. Все продукты перемешать до однородной массы, готовить ещё примерно 10 минут.

Положить необходимое количество томатного соуса, воды. Присолить и приперчить начинку по своему вкусу. Готовить на слабом огне до испарения воды на протяжении десяти — пятнадцати минут.

К стати, воду можно заменить на вино, которое Вам нравится.

Пока подготавливается начинка, отварить листы лазаньи в воде с добавлением соли. После закипания варить их пять минут. Затем их переместить в дуршлаг, чтобы с них ушла лишняя вода.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

отвариваем листы тесто лазаньи

В противень распределить первый слой, состоящий из листов теста лазаньи. Сверху положить равномерным слоем начинку из шампиньонов и измельчённого куриного филе.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

выкладываем первый слой

Моцареллу потереть на крупной тёрке, хорошо посыпать данным продуктом начинку.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

завершаем первый слой сыром

Шаг 8.

Следующий слой выложить из листов лазаньи. Повторяем слой. Снова разложить начинку, посыпать её моцареллой, снова всё перекрыть листами для лазаньи.

Самые верхние листы для лазаньи густо посыпать натёртым сыром. Полить слегка нежирными сливками.

Но если хотите сделать блюдо более сочным, то поливайте более жирными сливками.

Поместить форму с лазанью на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

отправляем лазанью в духовку

Тем временем натереть пармезан. За 10 минут до завершения готовки посыпать им верхнюю поверхность лазаньи, вернуть в духовку до истечения времени.

Вот и все, можно еще зеленью украсить сверху по готовности. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша.

Бывает так, что приготовить нужно быстро и вкусно. Обычно в лазаньи используют достаточно простые продукты, для приготовления в домашних условиях.


Иногда, чтобы сделать вкусное блюдо, вместо теста для лазаньи можно использовать лаваш. Получается очень вкусно, советую всем попробовать.

Порции маленькие, если хотите больше, то удваиваете ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Лаваш тонкий (армянский) — 1 шт;
  • Фарш свиной — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Помидор (желтый) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Мука — 20 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Орегано, базилик, орех мускатный — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 мл.

Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером.

На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук.

Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.

Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.

В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

начинка почти готова

Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

растапливаем масло

Муку обязательно просеиваем через сито.

Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.

Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

масса должна быть однородной

Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.

Шаг 9.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус.

Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои ещё 3 раза.

Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

мы делаем лазанью праздничную в формочках

Духовку включить на 190 градусов. Выпекать в течение 10 минут. Должна образоваться аппетитная и румяная сырная корочка.

Но если Вы используете большую форму и ингредиентов у вас больше, то выпекайте дольше, до готовности.

Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя лазанья из слоеного теста.

Захотелось нам как-то попробовать лазанью даже не с лаваша, а из слоеного теста, а именно бездрожжевого. Получилось очень вкусно и прям по домашнему. Получилось хорошее и очень вкусное итальянское блюдо по домашнему.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

Принцип приготовления у всех видов лазаньи одинаковый, поэтому фото уже публиковать не буду, все они однотипные в рецептах выше, так что хотите посмотреть, смотрите вверх. а мы начнем.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (б/д) — 500 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Фарш (свинина или смешанный) — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Молоко — 800 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мука – 80 г;
  • Щепотка мускатного ореха.

Делаем сначала мясной соус. Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде, кто не любит.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.

Теперь делаем соус сливочный. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Муку обязательно просеиваем.

Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.

Шаг 9.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Соус должен получиться однородным, без комков!

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет

Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста.

Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Овощная лазанья (видео).

Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи;
  • Кабачок – 800 г;
  • Сладкий перец – 5 шт;
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Резаные томаты – 400 г;
  • Вино красное сухое – 70 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Орегано – 1 ст.ложка;
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло – 60 г;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Мускатный орех – ½ ч.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Растительное масло.

На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.

Рецепт: Лазанья Ленивая

Лазанья "Ленивая"

Рецепт: Лазанья Ленивая

Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Рецепт: Лазанья

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

Рецепт: Капустная лазанья Голубцы по-итальянски

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

Рецепт: Капустная лазанья Голубцы по-итальянски

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Рецепт: Запеканка Почти лазанья

Запеканка "Почти лазанья"

Рецепт: Запеканка Почти лазанья

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя "лазанья". Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Рецепт: Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Рецепт: Лазанья с мясом

Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.

Рецепт: Лазанья Бочонки

Лазанья "Бочонки"

Рецепт: Лазанья Бочонки

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Рецепт: Лазанья по-русски

Лазанья по-русски

Рецепт: Лазанья по-русски

Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?

Рецепт: Порционная капустная лазанья

Порционная капустная "лазанья"

Рецепт: Порционная капустная лазанья

Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста!

Рецепт: Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Рецепт: Лазанья из лаваша

Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.

Рецепт: Капустная лазанья диабетическая

Капустная лазанья диабетическая

Рецепт: Капустная лазанья диабетическая

Название "лазанья" здесь - это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт - самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала "Гастроном" в книге "рецептов вкусных блюд для диабетиков". Диабет второго типа - болезнь нашего века с "рафинирова нной пищей" и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем.

Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.

Лазанья с фаршем - рецепты итальянского блюда с разными дополнениями

Лазанья с фаршем – рецепт итальянских кулинаров, заслуженно получивший распространение и популярность далеко за пределами границ Италии. Блюдо насчитывает десятки версий, от классических до оригинальных и необычных с применением неординарных идей по использованию вариантов начинки.

Как приготовить лазанью с фаршем?

Простая лазанья с фаршем готовится по установленной технологии, базовые моменты которой необходимо усвоить, прежде чем приступать к реализации одного из выбранных рецептов.

  1. Кроме составляющих для начинки и соуса необходимо обеспечить наличие листов для лазаньи, которые готовят собственноручно или приобретают в магазине.
  2. Листы применяют в сыром виде или, если того требуют рекомендации на упаковке, отваривают.
  3. Фарш обжаривают и протушивают с овощами, томатом и специями.
  4. В качестве смеси для заливки применяют соус Бешамель из молока, масла и муки.
  5. Перед запеканием лазанья с фаршем посыпается сыром.

Лазанья с фаршем – классический рецепт

лазанья с фаршем рецепт

Лазанья с фаршем в духовке, рецепт которой максимально приближен к классике, готовится в глубокой, предпочтительно прямоугольной форме. При варке соуса кроме мускатного ореха здесь добавляется лавровый лист, который ароматизирует молочную основу и преображает вкусовые качества подливы к лучшему.

  • листы для лазаньи – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • сыр чеддер – 250 г;
  • молоко – 700 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех, масло.

  1. Пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, обжаривают.
  3. Закладывают перетертые помидоры, томат, чеснок, травы, специи, тушат 10-15 минут.
  4. На масле пассеруют муку 5 минут.
  5. Вливают кипящее молоко с лавром, размешивая, добавляют приправы.
  6. В форму укладывают слоями листы, фарш, сыр и соус, посыпают сыром.
  7. Через 40 минут запекания при 200 градусах лазанья с фаршем и сыром в духовке будет готова.

Лазанья с фаршем и грибами – рецепт

лазанья с фаршем и грибами рецепт

Лазанья с фаршем – рецепт, который приобретает новый смысл при сочетании перекрученного на мясорубке мяса с грибами. Шампиньоны добавляют сырыми, а лесные грибы предварительно отваривают до опускания на дно. Бешамель готовят традиционно, проварив молоко со спассерованной на масле мукой и добавив мускатный орех.

  • листы для лазаньи – 250 г;
  • фарш – 450 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатное пюре – 400 г;
  • сыр чеддер – 300 г;
  • соус Бешамель – 1 л;
  • соль, перец, масло.

  1. Готовят Бешамель.
  2. Обжаривают лук с морковью.
  3. Добавляют фарш, через 10 минут грибы, томат и приправы, тушат 30 минут.
  4. В форму укладывают слоями листы, фарш с грибами, соус и сыр.
  5. Через 40 минут запекания при 180 градусах лазанья с фаршем и грибами будет готова.

Лазанья с макаронами и фаршем – рецепт

лазанья с макаронами и фаршем рецепт

Лазанья с фаршем, рецепт которой предполагает использование вместо специальных листов для лазаньи макаронных изделий, по вкусу практически не уступает классическим версиям. Для исполнения затеи используют пасту из твердых сортов пшеницы, отварив ее предварительно в подсоленной воде до полуготовности.

  • макароны – 400 г;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр чеддер – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, мускатный орех, травы.

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на масле муку.
  3. Добавляют горячее молоко, мускатный орех, соль, перец.
  4. Обжаривают фарш с луком, добавив в конце томаты, травы и специи.
  5. Формируется лазанья из макарон с фаршем, для чего компоненты укладываются слоями с сыром и соусом, готовится в духовке 40 минут.

Лазанья с фаршем и овощами

лазанья с фаршем и овощами

Традиционная лазанья с фаршем и помидорами станет еще вкуснее и сочнее, если дополнить состав начинки нарезанным сладким перцем, стеблями или корнем сельдерея. Порция овощного ассорти должна в данном случае превышать количество мяса, а вместе с перетертым твердым сыром добавляться нежная моцарелла.

  • листы для лазаньи – 8-10 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкие перцы и морковь – по 2 шт.;
  • сыр пармезан и моцарелла – по 150 г;
  • томатный соус – 1 л;
  • соус Бешамель – 1 л;
  • соль, перец, специи.

  1. Обжаривают фарш с луком и овощами.
  2. Добавляют томат, чеснок, специи, тушат 30 минут.
  3. Готовят Бешамель, промазывают им слои листов и фарша, посыпая двумя видами сыра.
  4. Лазанья с фаршем и овощами – рецепт, который завершают в духовке, отправив в нее форму на 40 минут.

Лазанья с рикоттой и фаршем

лазанья с рикоттой и фаршем

Еще одна достойная версия приготовления прославленного итальянского блюда – лазанья с фаршем и сыром рикотта. Состав начинки в данном случае можно дополнить обжаренными до полуготовности кабачками, грибами, а к луковой пассеровке добавить немного прикопченного бекона для пикантного аромата.

  • листы для лазаньи – 8-10 шт.;
  • фарш и грибы – по 350 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кабачок и морковь – по 1 шт.;
  • сыр гауда – 150 г;
  • рикотта – 400 г;
  • томатный соус – 600 г;
  • соль, перец, специи.

  1. Обжаривают лук с беконом, морковь, и фарш.
  2. Добавляют грибы, томат, чеснок, тушат 30 минут.
  3. Обжаривают кабачки.
  4. В форме укладывают слоями листы, фарш, кабачки, соус и два вида сыра.
  5. Готовят блюдо 40 минут в духовке при 180 градусах.

Лазанья с тыквой и фаршем

лазанья с тыквой и фаршем

Лазанья с фаршем в духовке приобретает новые вкусовые качества при приготовлении с тыквенным пюре. Мякоть овоща запекают до мягкости в духовке, готовят в микроволновке или припускают в сотейнике, добавив немного воды или молока. Вместо традиционного соуса Бешамель здесь используется рикотта с моцареллой.

  • листы для лазаньи – 8-10 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • тыквенное пюре – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр пекорино романо – 150 г;
  • рикотта и моцарелла – по 300 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • соль, перец, масло, специи, травы.

  1. Обжаривают на масле лук с чесноком.
  2. Добавляют фарш, томат, специи, травы, тушат 20-30 минут.
  3. Промазывают листы тыквенным пюре, дополняя слои фаршем, смесью из рикотты с моцареллой.
  4. Посыпают блюдо пекорино романо, запекают 40 минут при 180 градусах.

Лазанья с рыбным фаршем

лазанья с рыбным фаршем

Лазанья с фаршем из рыбы – рецепт нестандартный, но особенно почитаемый в кругах фанатов рыбных блюд. В качестве соуса для заливки здесь используется смесь из сливок и растопленного масла с мукой, которая гармонично дополнит компоненты наполнения из лосося со сметаной. Допускается заменять лосось и другой рыбой.

  • листы для лазаньи – 250 г;
  • фарш из лосося – 400 г;
  • шпинат – 150 г;
  • сметана – 180 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 150 г;
  • мука – 30 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

  1. Смешивают фарш со шпинатом, укропом, сметаной, солью, перцем.
  2. Соединяют растопленное масло с мукой и сливками.
  3. Располагают слоями в форме листы, рыбу и соус из сливок, посыпают сверху сыром.
  4. Запекается лазанья в домашних условиях с фаршем из рыбы 30 минут при 180 градусах.

Лазанья из слоеного теста с фаршем

лазанья из слоеного теста с фаршем

Лазанья с куриным фаршем из слоеного теста далека от классики, но по вкусу удается весьма достойной и при этом не требует наличия специальных листов. Соус Бешамель в данном случае заменяется смесью из майонеза, сметаны и взбитого яйца, приправляется по вкусу и дополняется любым перетертым сыром.

  • слоеное тесто – 400 г;
  • фарш куриный – 700 г;
  • томатный соус – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана, майонез – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи.

  1. Обжаривают фарш с луком и чесноком.
  2. Добавляют томат, грибы, приправы, тушат 15 минут.
  3. Располагают тесто в форме, промазывают пласты соусом из фарша, поливают смесью из сметаны, майонеза и яйца.
  4. Посыпают блюдо сыром, запекают 40 минут при 200 градусах.

Лазанья с фаршем из лаваша в духовке

лазанья с фаршем из лаваша в духовке

Когда покупные листы для блюда не достать, а самостоятельно с ними возиться не хочется, выходом станет применение в качестве прослойки к фаршу тонкого армянского лаваша. Результат приятно удивит вкусом, идентичным классическому. Фарш можно использовать любой и экспериментировать с разными добавками.

  • лаваш тонкий – 5 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томатное пюре – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, мускатный орех, травы.

  1. На масле пассеруют муку.
  2. Доливают молоко, томят до загустения, добавив приправы.
  3. Обжаривают фарш с луком, закладывают томат и травы.
  4. Укладывают в форму слоями лаваш, фарш, соус, посыпают сыром.
  5. Через 30 минут запекания при 180 градусах лазанья из лаваша с фаршем будет готова.

Лазанья на сковороде с фаршем

лазанья на сковороде с фаршем

Приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршем вполне реально осуществить на обычной сковороде без применения духовки. Для этого используют разрезанный на порционные куски лаваш или отваренные листы для лазаньи, которым по готовности придают форму, удобную для укладки в емкость с блюдом.

  • листы для лазаньи или лаваш – 250 г;
  • фарш – 500 г;
  • томатный соус – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус Бешамель – 300 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

  1. Обжаривают на масле лук с чесноком.
  2. Добавляют фарш, а через 10 минут томат и специи, тушат 20 минут.
  3. Перекладывают в тарелку 2/3 фарша, а на оставшийся выкладывают отваренные листы.
  4. Смазывают все соусом, посыпают сыром и дополняют фаршем.
  5. Повторяют слои еще раз, готовят блюдо под крышкой 20 минут.

Лазанья с фаршем в мультиварке – рецепт

лазанья с фаршем рецепт

Лазанья с фаршем в мультиварке готовится из отваренных до полуготовности листов, которые раскатывают самостоятельно или приобретают готовые. Варят листы в режиме «Варка на пару» 3-4 минуты. Вместо томатной пасты при наличии используют свежие перетертые помидоры или консервированные в своем соку.

  • листы для лазаньи – 250 г;
  • фарш – 800 г;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, мускатный орех, травы.

  1. Обжаривают на масле в режиме «Жарка» лук с фаршем, добавив чеснок, специи и разведенную в воде пасту.
  2. Жарят на масле муку, вливают молоко, добавляют мускатный орех, прогревают до загустения.
  3. Располагают в чаше слоями листы, фарш, соус и сыр, готовят на программе «Выпечка» 40 минут.


Одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое популяризирует кулинарные традиции этой страны по всему миру, по праву считается лазанья. Рецепт классический представляет собой, по сути, многослойный пирог. В его основе листы тонкой пасты, мясное рагу, молочный соус бешамель и тертый сыр пармезан.

Лазанья: классическая основа

Классический рецепт приготовления лазаньи предполагает применения нескольких техник. Блюдо многокомпонентное, требует запаса времени на процессы. Но, несмотря на эти кажущиеся сложности, довольно просто готовится классическая лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях предлагаем повторить прямо сейчас.

Потребуется для болоньезе:

  • Говяжий фарш – 0,7 кг.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Болгарский перец – половинка крупного перца или 1 маленький;
  • Помидоры – 0,8 кг.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сушеный розмарин, базилик, орегано по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • Молоко – 1 л.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец;

Сырная прослойка:

  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Сыр чеддер – 400 гр.

Для прослойки:

Лазанья: классическая основа

  • Готовые листы для лазаньи – 10 шт.;
    Или домашнее тесто (мука из твердых сортов пшеницы, яйцо, соль, оливковое масло).
Лазанья: классическая основа

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить лазанью в домашних условиях, подготовьте соусы.
  2. Начать процесс рекомендуем с болоньезе.
  3. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки, измельчите.
  4. Очистите лук, измельчите, обжарьте на масле, добавьте растолченный чеснок.
  5. Переложите обжаренные ингредиенты в миску.
  6. На той же сковороде обжарьте фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  7. Добавьте к мясу лук с чесноком, измельченные помидоры, нарезанный мелко болгарский перец, томатную пасту. Готовим на слабом огне все ингредиенты на протяжении 10 минут.
  8. Далее рекомендуем приготовить соус бешамель, без которого невозможна классическая лазанья. Рецепт приготовления прост: поставьте сотейник на огонь, положите в него масло и муку. Помешивайте, пока масло не растопится.
  9. Должна получиться кашица без комочков.
  10. Вливайте мелкой струйкой в кашицу молоко, постоянно помешивая венчиком.
  11. Доведите соус до вкуса с помощью соли, мускатного ореха, снимите с огня.
  12. Если для лазаньи вы используете готовые листы, обратите внимание на рекомендации от производителя. Некоторые марки выпускают продукт, который не требует предварительной варки.
  13. Если готовите листы самостоятельно, замесите тесто из указанных ингредиентов. Разделите тесто на 4-6 равных частей. Раскатайте тонкие пласты.
  14. Теперь может быть собрана лазанья. Рецепт классический с фото пошаговый подходит к концу. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. На дно выложите небольшую порцию соуса.
  15. На соус выложите слой пасты. Наверх пасты – слой мясного соуса бешамель.
  16. На мясной соус аккуратно нанесите слой бешамели, положите прослойку пасты.
  17. Не менее 4 слоев должна иметь лазанья по рецепту классическому. С фото пошагового выполнения действий готовить проще простого.
  18. Когда все слои выложены, верх промажьте соусом бешамель и обильно посыпьте тертыми сырами.
  19. Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Лазанья с тыквой

В региональных вариантах состав начинки видоизменяется. Ее дополняют томаты, шпинат, рикотта, моцарелла и многое другие продукты. Это стало поводом для кулинарных экспериментов на основе классического блюда. И сегодня вы узнаете, как приготовить лазанью без мяса, с тыквой и горошком.

Потребуется для основы:

  • Листы для лазаньи – 350 гр.;
  • Тыква – 1 кг.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло;
  • Грецкие орехи – 30 гр.

Ингредиенты для соуса:

Лазанья с тыквой: рецепт с фото

  • Молоко – 0,7 л.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Шпинат – 0,3 кг.;
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 0,2 кг.;
  • Моцарелла – 150 гр.;
  • Соль по вкусу.
Лазанья с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. С добавлением овощей получается красочная и вкусная лазанья. Рецепт с фото сделает приготовление простым.
  2. Очистите тыкву, нарежьте слайсами, толщиной 3 мм.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите слайсы тыквы на противень, посолите, поперчите, посыпьте толченым чесноком, сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться на 20 минут.
  5. Достаньте запеченную тыкву, отложите для охлаждения.
  6. Рецепт лазаньи в домашних условиях готовим с соусом бешамель. Для приготовления используйте глубокий сотейник. Растопите в нем сливочное масло, поджарьте на нем муку. Постоянно помешивая, введите молоко.
  7. Проварите 5 минут.
  8. Добавьте в соус измельченные ядра грецких орехов, натертую моцареллу, соль, измельченные листья шпината, горошек. Проварите 2 минуты, отставьте.
  9. Перед тем, как приготовить лазанью в домашних условиях, подготовьте форму для запекания. Ее дно смажьте оливковым маслом.
  10. Выложите слой из готовых листов.
  11. На листья выложите слой запеченной тыквы.
  12. Сверху полейте молочным соусом с овощами.
  13. Повторите слои, чередуя в указанной последовательности.
  14. Последним должен оказаться слой соуса. При желании, можно натереть на него 100 гр. твердого сыра.
  15. Поставьте форму в духовку, где при температуре 200 градусов будет 30 минут выпекаться лазанья. Рецепт с фото пошаговый выполнен, готовое блюдо украсьте обжаренными ядрами грецких орехов или измельченной зеленью.

Лазанья с курицей и творогом

Куриная начинка является абсолютно нетипичной для этого блюда. Но, необычайно вкусной, как утверждают те, кто имел возможность попробовать это изысканное сочетание. Кроме того, более сытной получается мясная лазанья. Рецепт на основе курицы и творога оставляем ниже.

Потребуется:

Лазанья с курицей и творогом: рецепт с фото

  • Куриное мясо – 0,5 кг.;
  • Творог – 0,9 кг.;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Помидоры – 0,7 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Томатная паста – 150 гр.;
  • Базилик сушеный молотый – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Листы лазаньи – 350 гр.
Лазанья с курицей и творогом: пошаговый рецепт приготовления

Сегодня речь пойдет о настоящем слоистом чуде – лазанье. Мы привыкли думать, что классическая лазанья с фаршем и овощами, а также сыром — блюдо итальянской кухни, но за право считаться его родиной боролись Англия и Скандинавия. Название блюда родом из Греции: по одной версии, оно происходит от слова «лаганон»(так называли плоскую лепешку из пшеничной муки), по другой – от греческого же слова «ласана», означающего «горячие пластины». Некоторые источники утверждают, что впоследствии римляне так называли котел для приготовления пищи, а еще позднее итальянцы стали называть лазаньей готовое блюдо. Пусть историки спорят, но доподлинно известно одно – попробовав блюдо один раз, вы вряд ли останетесь равнодушными. Поэтому мы расскажем вам, как в домашних условиях готовится лазанья с фаршем в духовке, а также пошагово раскроем секрет еще нескольких простых рецептов приготовления блюда и дополним их фотографиями.

лазанья на тарелке

Лазанья с фаршем готовится быстро и просто!

Шестислойная классика

Классический рецепт лазаньи с фаршем, приготовленной в домашних условиях, – это запеканка из пластов пресного теста, прослоенных различными начинками – мясным или куриным фаршем, овощами, приправленная соусом и сыром и запеченная в духовке. Из этого становится понятно, что для приготовления столь изысканного блюда не потребуется особых навыков.

Рецепт лазаньи с фаршем вполне употребим для приготовления в домашних условиях. Он предполагает использование шести пластов теста и обязательного элемента – соуса «бешамель». В качестве начинок можно использовать продукты по вкусу. Пластины для итальянской лазаньи в домашних условиях легко приготовить самостоятельно, но допустимо приобрести полуфабрикат в супермаркете. А вот про рецепт приготовления соуса «бешамель» мы обязательно напомним, потому что без него приготовить лазанью с фаршем и грибами, напоминающую итальянский «оригинал», практически невозможно.

Соус «бешамель» весьма распространен в европейской кухне. Основой для соуса служит молоко и ру («roux», так именитый повар Франсуа Пьерр де ла Варенн в своей книге «Французский повар» назвал смесь из масла и муки). Ингредиенты:

· 50 г сливочного масла.

· Соль, белый перец, мускатный орех (тертый).

Готовим основу для соуса «бешамель». Растопим масло на слабом огне и, непрерывно помешивая, добавим муку. Мука должна быть легкого бежевого цвета и покрыться однородными мелкими пузырьками. Через минутку полученную массу снимем с огня и, пока она горячая, вольем холодное молоко, растирая смесь до однородности, непрерывно помешивая. Кастрюльку снова поставим на плиту и проварим смесь при слабом кипении еще несколько минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавим соль и специи. Но даже если у вас и остались комочки, то не отчаивайтесь, процедите соус через ситечко. Соус готов. Можно приступать к волшебству – приготовлению знаменитого блюда. Вариаций на эту тему множество, мы приведем несколько вариантов блюда с фото, и вы найдете среди них свой рецепт.

Лучше всего использовать готовые листы теста, но при их выборе обратите внимание на способ приготовления. Некоторые разновидности листов перед запеканием можно просто замочить в горячей воде, другие нужно отварить до полуготовности. Ориентироваться нужно по внешнему виду: тесто должно быть пластичным после обработки, но не слишком мягким. В отношении формы для запекания: лучше использовать толстостенную прямоугольную форму из стекла, керамики, металла. В них тесто будет уложено максимально правильно, начинка не просыпется, а лазанья из слоеного теста не развалится при разрезании. В крайнем случае готовить лакомство можно на сковороде.

мука для соуса бешамель

На этом этапе добавляем сразу все холодное молоко и тщательно перемешиваем

Лазанья с фаршем и грибами из слоеного теста:

· Фарш мясной — 600 г.

· Грибы (шампиньоны) — 300 г.

· Сухое красное вино — 60 г.

· Сливки — 60 мл (для фарша).

· Растительное масло — 2 ст. л. (для обжаривания).

· Сыр твердый, натертый — 400 г.

· Соль, специи по вкусу.

Приготовление лазаньи начинают с подготовки мясной начинки. Раздавленный ножом чеснок быстро обжарим в масле, чтоб он отдал свой аромат, и достанем его из сковороды. Обжариваем мелко порезанную половину луковицы, натертую морковку, перемешиваем с мясным фаршем (можно использовать любой: говяжий, свиной, смешанный) и продолжаем жарить, разбивая мясные комочки. По время обжаривания массу можно разбавлять по мере надобности мясным бульоном. Вольем вино, доведем до кипения, добавим очищенные от шкурки и семечек помидоры и специи.

Свежий томат можно заменить томатной пастой.

Доводим массу до кипения, тушим в течение часа. Вливаем сливки и еще минутку прогреваем начинку.

Натираем морковь и крошим лук.

Добавляем в смесь фарш.

Готовим томатную пасту.

Лазанья с фаршем и грибами готовится с грибным слоем, составляющим основу вкуса. Для него промытые и порезанные шампиньоны выкладываем на разогретую сковороду и, как только из грибов выпарится лишняя влага, добавляем растительное масло с остальным луком. Доводим ингредиенты до готовности. Рецепт можно слегка изменить, заменив шампиньоны сухими грибами. Их нужно предварительно замочить и отварить.

Чтобы приготовить лазанью, необязательно использовать пармезан, как в оригинале. Подойдет любой твердый сыр. Можно вкусно приготовить лакомство с моцареллой, а некоторые предпочитают, когда на столе лазанья с рикоттой.

лазанья

Лазанью легче нарезать когда оно чуть-чуть остынет

Форму для запекания смазываем соусом «бешамель», укладываем листы, начинку из мясного фарша, опять немного соуса, натертый сыр. На второй слой лазаньи выкладываем грибы, соус, сыр. Повторяем шаги, начиная с первого слоя. Накрываем запеканку листами теста, смазываем сливочным маслом, укладываем помидоры, нарезанные кружками, засыпаем сыром и запекаем. Через 40—45 минут ваша лазанья с фаршем и помидорами готова.

Какая же она разная

За много лет существования рецепт лазаньи с фаршем претерпел множество изменений, и в домашних условиях с приготовлением можно долго экспериментировать. Для вегетарианцев разработаны рецепты с рыбным фаршем, с кабачками, начинкой из капусты. Тем, кто сидит на диете, подойдет диетическая лазанья с творогом, нежирной говядиной или фаршем из индейки, а также уменьшенным количеством слоев, что снизит калорийность.

Ингредиенты для приготовления лакомства с капустой не имеют принципиального различия от указанных выше, разве что начинка для лазаньи выкладывается не на готовые пластины теста, а на капустные листья, предварительно промытые и отваренные в кипящей воде до мягкости. Для начинки лучше подойдет свиной фарш, помидоры в собственном соку с обжаренным луком, твердый сыр на посыпку. При температуре 180°С через 40—50 минут ваша капустная лазанья с фаршем будет готова.

Кому надоело привычное блюдо из готовых листов теста или просто не хочется идти в магазин, можно использовать рецепт с картошкой. Чтобы получилась вкусная и достаточно мягкая картофельная лазанья, картофель нужно нарезать нетолстыми кружочками, а затем отварить в течение 5 минут. Верхний слой лакомства и нижний – всегда картофельные. В качестве начинки рекомендуется использовать фарш ассорти, а для соуса смешать 2 яйца со сливками и добавить немного твердого сыра. Запекают блюдо из картофеля 40—45 минут при температуре 200°С.

Теперь отойдем от «классики» и на время забудем, что такое лазанья с мясным фаршем, ведь для вегетарианцев, а также любителей сладенького существует простой рецепт лазаньи с творогом. Бонусом лакомства является не только простота, но и скорость приготовления: творожная запеканка будет готова уже через 15—25 минут, когда «схватятся» яйца, добавленные в соус. Пошаговый рецепт:

  • Натираем сыр.
  • В стакане воды размешиваем 1 ч. л. соли.
  • Добавляем в 500 г творога 2 яйца и перемешиваем.
  • Смешиваем творог и воду, добавляем 45 г растопленного сливочного масла.
  • Фольгу смазываем маслом и выкладываем первый лист, на который распределяем ¼ творожной массы и ¼ тертого сыра. Сверху поливаем слой 3 ст. ложками воды.
  • Повторяем шаги.

После нескольких попыток приготовить лазанью дома вы сможете выбрать лучший рецепт блюда с использованием фарша, приготовленный в духовке или на сковороде. Однако настоящее лакомство по-домашнему получится, когда вы разработаете собственную технологию и порадуете близких уникальным блюдом.

лазанья

Для лазаньи необязательно использовать дорогой сыр пармезан. Вполне подойдет любой твердый сорт сыра

Кулинарные новинки от «звезд»

Сейчас очень популярным стало вести кулинарные блоги и сайты. «Звезды» радуют нас рецептами новинок, появившихся у них на столе. Одним из самых популярных для приготовления является рецепт запеканки из вермишели от Юлии Высоцкой. Вкусная лазанья от «звезды» кулинарии включает:

  • Фарш говяжий (500 г).
  • Специальные макароны (например, от фирмы Макфа).
  • Бекон (100 г).
  • Сыр твердых сортов (100 г).
  • Морковь и стебли сельдерея по 1 шт.
  • ½ головки репчатого лука.
  • Молоко (50 мл).
  • Вино красное (5 ст. л.).
  • Оливковое масло 2 ст. л. и сливочного 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец черный и соус бешамель с мускатным орехом.

Приготовление лакомства в домашних условиях не имеет о отличий от описанного выше рецепта лазаньи. Для начала готовим на сковороде морковь, лук и сельдерей: немного обжариваем на оливковом масле. Далее добавляем фарш, продолжая обжаривать и перемешивать. Последними нужно добавить красное вино, томатную пасту, приправы и оставить томиться смесь на 20 минут под крышкой. Добавляем молоко (на сайте встречаются рецепты с добавлением кефира). Когда все будет готово, прослаиваем готовые листы смесью и ставим в духовку.

Сложно представить Россию без блинов, и такой популярный не только в России, но и во многих странах бывшего СССР продукт кулинары решили использовать для приготовления лазаньи с говяжьим фаршем и соусом, а также овощами. Изысканным вкусом отличается блинная лазанья с фаршем и баклажанами или с добавлением фарша из индейки. Главный ингредиент — блинчики. Именно они должны получиться тонкими, но прочными. Правильно делать тесто на блинчики из смеси молока, воды, яиц, соли и растительного масла. Все продукты тщательно взбить в блендере или венчиком. Тесто в конечном результате должно напоминать нежирную сметану.

Когда блины будут готовы, приступаем к подготовке начинки, а после действуем по прежней схеме. Чтобы лазанья из блинов не подгорела, сверху в первые 20 минут приготовления лучше укрыть ее фольгой. Суммарное время запекания стандартное —30—40 минут при температуре 180 градусов.

Какой бы рецепт запеканки вы ни использовали – с фаршем, овощами, вегетарианской, низкокалорийной – главное, помнить: чтобы сделать лазанью вкусной, требуется не просто смешать все ингредиенты.

Самое вкусное то блюдо, которое было приготовлено с любовью. Добавьте этот важный ингредиент в ваше лакомство, и реакция близких будет однозначно одобрительной.

Видео позволит быстрее усвоить рецепт и без труда приготовить лазанью для близких.

Читайте также: