Из чего делают черное тесто для пиццы

Обновлено: 29.04.2024

Черная пицца – это не результат невнимательности повара, сгубившего тесто, а воплощение маркетинговой идеи в кулинарии. Сначала были бургеры, потом мороженное, теперь настала очередь шедевра итальянской кухни.

0201 фото

Из чего делают?

Согласно классической технологии черной основу пиццы делают красители из чернил каракатицы. Впервые создал такое блюдо одесский шеф-повар ресторана «Гринвич», чем видимо навсегда вписал свое имя в историю кулинарного искусства. В качестве начинки он использовал филе лосося, красную, черную и зеленую икру. Последняя производится летучей рыбой.

Хотя конечно не начинка поразила гостей ресторана. Главное, что волнует при взгляде на черное тесто, это не опасно ли его есть. В конце концов чернила каракатицы созданы эволюцией, чтобы отпугивать хищников. А тут их предлагают употреблять в пищу. Удивительно, но данное вещество обладает массой полезных свойств и применяется в медицине, а также и до создания черной пиццы было ингредиентом следующих блюд: соусы, хлеб, паэлья, ризотто, паста. Их можно купить, или заказать через интернет. Вкус блюдам чернила каракатицы придают слегка солоноватый, однако при запекании он может ярко не проявиться.

Важно

В составе чернил не должно быть никаких других веществ, кроме соли. Иначе велика вероятность приобретения обычного химического красителя.

0202 фото

Лечебный эффект чернила каракатицы проявляют при:

  • Бронхитах.
  • Герпесе.
  • Пульсирующей головной боли.
  • Гинекологических заболеваниях.
  • Неврозе.
  • Истерии.
  • Апатии.
  • Хронической усталости.

Также вещество улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, снимает воспаления.

Внимание

Готовя черную пиццу с чернилами каракатицы помните, что данное блюдо не будет сочетаться с пивом, а в качестве начинки не рекомендуется использовать какое-либо мясо или мясные субпродукты.

Активированный уголь

0203 фото

Более бюджетным натуральным красящим веществом для теста на пиццу является обычный активированный уголь. На 100 г муки берется 2-3 г активированного угля, что равно примерно 5-6 таблеткам. Их следует растолочь, растворить в воде и добавить при замешивании теста.

Этот ингредиент для окрашивания коржа пиццы во много раз экономичнее, привычнее, а еще и не менее полезен. Активированный уголь, даже пройдя через запекание не теряет своих свойств, он:

  • абсорбирует и выводит токсины,
  • избавляет от вздутия,
  • снижает уровень холестерина.

Интересно, что те, кто уже попробовал черную пиццу с активированным углем, сообщают о приятном дымном привкусе.

Черника

0204 фото

Существуют рецепты черной пиццы, где красителем выступает измельченная блендером черника. Она несомненно изменит цвет теста, но оно будет иметь скорее фиолетовый оттенок, а не требуемый глубокий черный цвет. Зато такое черничное тесто хорошо сочетается с фруктами и йогуртовой заправкой.

Польза от черники тоже не малая. Она великолепный антиоксидант, заботится о здоровье глаз, богата витаминами и минералами.

Древесный уголь

0205 фото

Наравне с активированным углем некоторые повара используют и древесный для того чтобы сделать черное тесто. На 100 г муки достаточно 1-1,5 г древесного угля. По сути ничего страшно в его употреблении в пищу нет, он даже обладает некоторыми полезными свойствами, например, снимает отечность. Но не стоит этого делать часто, иначе можно получить авитаминоз, запоры, не исключены и аллергические реакции, особенно если он не был очищен от примесей. Поэтому все же безопаснее использовать в кулинарии активированный уголь.

Рецепт теста с чернилами черной каракатицы

0206 фото

Понадобится:

  • 200 г муки,
  • 100 мл воды,
  • 30 мл чернил каракатицы,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 10 г соли,
  • 5 г сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Дрожжи и сахар залить теплой водой, оставить на 15 минут. После добавить остальные ингредиенты, замесить, накрыть и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

Если есть необходимость заменить чернила каракатицы активированный углем, берите 4-5 г и смотрите опционально, тесто должно приобрести еще при замешивании яркий цвет, при необходимости добавьте угля.

В начинке с черной икрой

0207 фото

Тесто по вышеприведенному рецепту.

  • 3 томата,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 30 г сахара,
  • 60 мл оливкового масла,
  • соль,
  • веточка базилика,
  • веточка орегано.

  • 50-60 г черной икры,
  • 5 г кунжута,
  • 6 шт. маслин,
  • 100 г сыра маскарпоне,
  • 100 г сыра моцарелла.
  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и перетереть.
  2. Чеснок измельчить, травы мелко нарезать, немного подавить в ступке, чтобы пустили сок.
  3. Смешать все ингредиенты соуса, можно слегка взбить венчиком.
  4. Основу пиццы покрываем соусом, посыпаем тертым сыром моцарелла, выкладываем маслины.
  5. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
  6. На готовую пиццу отправляем сыр маскарпоне, нарезанный кусочками, черную икру и посыпаем кунжутом.

С морепродуктами

0208

Тесто с чернилами кальмара идеально сочетается с морепродуктами. Его рецепт указан выше, соус следует приготовить аналогично указанному в предыдущем рецепте.

Для начинки: 150 г сыра сулугуни, 10 креветок, 20 г кальмара, 20 г мидий, 6 шт. оливок, 5 шт. черри, 10 мл оливкового масла, зелень.

Креветки и кальмара отварить. Тесто покрыть соусом, посыпать тертым сыром. Черри порезать пополам и выложить на сыр, креветки и мидии выложить целиком, кальмара порезать на длинные дольки, отправить на пиццу. Выступающие края пиццы смазать оливковым маслом. Поставить пиццу в разогретую духовку на 10-15 минут (в зависимости от мощности печи).

При подаче посыпать зеленью и выложить оливки.

С черносливом

Для начинки: 5-6 шт. чернослив, сыр моцарелла, 5 шт. черри, 100 г копченного лосося.

Покрыть тесто соусом, посыпать тертым сыром, выложить нарезанные помидоры черри, ломтики лосося и чернослив. Выпекать 10-15 минут.

«Черная королева»

Понадобятся готовые устричный соус и соус Спайси. Они смешиваются в равных количествах.

Для начинки: 50 г отварных креветок, четверть авокадо, зеленая икра (Тобико), сыр Филадельфия.

Черное тесто покрывается смесью соусов, посыпается сыром Филадельфия, сверху выкладываются креветки, порезанный кубиками авокадо и зеленая икра Тобико. Выпекается пицца 10-15 минут. При подаче можно посыпать зеленью, измельченными фисташками или кунжутом.

На черном хлебе на сковороде или в духовке

фото
Толщина кусочков хлеба не должна быть меньше 1 см. Кетчуп и майонез смешать в одинаковых пропорциях, зелень измельчить, сыр натереть на терке, ветчину нарезать ломтиками.

Хлеб хорошо смазать полученным соусом, покрыть ломтиками ветчины, посыпать сыром. Выпекать 10 минут на противне, покрытом фольгой или на сковороде, с заранее разогретым подсолнечным рафинированным маслом. При подаче посыпать зеленью.

Черная пицца – это оригинальная находка современных поваров, которая радует своеобразием, но по сути не сильно отличается вкусовыми качествами от классической пиццы. И пусть никого не пугает зловещий черный цвет теста, он так же безопасен, как и другая привычная пища, если приготовлен из свежих продуктов. А если попробовать новинку хочется, значит нужно. Часто неудовлетворенные желания плохо сказываются на здоровье.



Милана Гульчук

Не успели мы написать о черных бургерах, как город накрыл мрак. Буквально за пару дней до Масленицы и того момента, как ковровчане узнали о существовании черных блинов, Проспект.Медиа зашли в гости в REEFBAR и приготовили местный эксклюзив — черную пиццу.

«Мы придумали этот рецепт специально для вашей съемки», — поделилась с нами Юлия Филиппова, руководитель бара. — Давно хотели попробовать, и вот случай подвернулся. А вообще, у нас все рецепты пиццы уникальные. Чего стоит, например, наша фирменная — с утиной грудкой, маринованной в вишневом пиве». Пробовали, знаем.

А вот черную пиццу до этого дня — нет, не пробовали. Зато теперь повторить подобный кулинарный эксперимент на собственной кухне можете и вы. Смотрите мастер-класс, делайте как мы, делайте лучше нас!


Рецепт пиццы «Черная Жемчужина» комментирует повар REEFBAR Артур Хачатрян:

1. Готовим тесто. На 1 литр молока — пачка кондитерских дрожжей (мы используем хорошие французские, они дают особый вкус), 50 г соли, 100 г сахара, муки — на глазок (обычно уходит около 1 кг). Теперь главная фишка — добавляем в тесто чернила каракатицы из расчета около 10 г чернил на одну пиццу. На самом деле чернила каракатицы довольно дороги — маленькая баночка стоит больше 2 тысяч рублей. Поэтому, если хотите сэкономить, можно использовать обычный пищевой краситель. Но пицца сильно потеряет в плане оттенков вкуса и аромата. Кстати, о вкусе: мы сегодня готовим пиццу с бужениной, но тесто с чернилами каракатицы отлично будет сочетаться с морепродуктами. Просто имейте в виду.

Итак, замешиваем плотное эластичное тесто, кладем его в посуду, накрываем пленкой. Когда оно поднимется (а этот процесс зависит от температуры окружающей среды), еще раз хорошенько промешиваем тесто руками. На одну пиццу берем кусочек теста весом примерно 200 г, остальное можно заморозить.

2. Делаем пицца-соус. Мы кладем в него только томаты, красный базилик, чеснок, петрушку, немного соли и «бьем» все ингредиенты в блендере.

3. Начинка. Режем пополам помидорки черри, трем классический сыр «Моцарелла» на крупной терке (можно купить в магазине и обычную, белорусскую «Моцареллу»; но мы предпочитаем покупать этот сыр на рынке, целым бруском), тонко нарезаем буженину — кстати, тоже нашего, домашнего приготовления. Альтернатива буженине — карбонад или грудинка.


4. Раскатываем тесто движением от середины к краям, чтобы получились красивые «борта».




5. Выкладываем тесто на специальный поддон-сетку, разравниваем его, формируем края.



6. Осторожно, но тщательно промазываем основу пицца-соусом, оставляя чистыми края примерно на 1 см. В среднем на одну пиццу уходит около 100 г соуса.


Посыпаем все тертым сыром (количество зависит от ваших предпочтений), выкладываем половинки черри срезом вниз и кусочки буженины. Обратите внимание: обычно готовая пицца режется на 8 кусков. Рассчитывайте начинку так, чтобы на каждом куске обязательно оказался каждый ингредиент пиццы.




7. Отправляем пиццу в разогретую печь и готовим 5-7 минут при 300 градусах.

В условиях кафе мы, конечно, используем специальные профессиональные печи. Домашние духовки, как правило, не такие мощные — нагреваются только до 280 градусов. В любом случае домашнюю печь нужно разогреть до максимума. Понятно, что и готовиться домашняя пицца будет на пару-тройку минут дольше. Когда увидите, что сыр «закипел», пицца готова!

Достаем ее, перекладываем на поднос, украшаем свежей рукколой и режем на порционные куски.




Вот, собственно, и все — мы же обещали, что будет легко!


Лень готовить дома? Ничего страшного. Теперь вы знаете, где в Коврове можно угоститься уникальной черной пиццей.

Рецепт: Пицца-люкс или чeрная пицца

Где-то что-то слышала, а дальше всe придумала сама. Этот рецепт придумала сама, это как-бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чeрную пиццу. Рецепт, само собой, в секрете, дабы мы тоже такое не ели! А мы что? Хуже? - Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чeрной пиццы. А оно ж так: захотелось - так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер - всe куплено, а фантазии мне не занимать. Вот такое и вышло. С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели - выглядит уж больно непривычно - мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так еe не больно жалует!). Попробовали. и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите - то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть. Только лучшее - для нас, любимых! Название не имеет ничего общего с романом Стендаля "Красное и чeрное", хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть. Единственное, что оправдывает это красивое название - это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чeрного теста и красной рыбы, также красной и чeрной икры.

Ингредиенты для «Пицца-люкс или чeрная пицца»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста по основному рецепту) — 175-200 г
  • Соль (морская, для теста - 1/4 ч. л.; для начинки - 1 ст. л. без горки)
  • Мед — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
  • Вода — 125 мл
  • Масло оливковое (для теста - 1 ст. л.; для начинки - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Чернила каракатицы — 1 пакет.
  • Крупа манная (немного)
  • Моцарелла (для соуса) — 1 упак.
  • Сметана (жирная, крем-фреш, для соуса) — 1 ст. л.
  • Помидор (для начинки) — 3-5 шт
  • Рыба (сёмга, стейки, для начинки) — 3-5 шт
  • Каперсы (для начинки) — 1 ст. л.
  • Анис (для начинки) — 1 щепот.
  • Сок лимонный (для начинки) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (с 1/2 лимона)
  • Перец белый (молотый, для начинки)
  • Икра красная (для начинки - от души)
  • Икра черная (для начинки - от души)
  • Вермут (Noilly prat, необязательно) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3424.2 ккал
белки
360.9 г
жиры
104 г
углеводы
228.7 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
12 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Пицца-люкс или чeрная пицца»:


Вначале рыбку замариновала на ночь в Noilly Prat. Если нет у вас - и Бог с ним, ничего не надо.


Приступайте сразу к тесту! Но оно так: люкс так люкс - значит, по полной программе.


Помидоры обесшкуриваю и нарезаю тонкими кольцами, чтобы немного стёк сок.
А рыбу надо освободить от шкурки и косточек, порезать тонкими полосками.


. и замариновать в смеси соли, оливкового масла, лимонного сока и цедры.




Моцареллу слегка подмораживаю - только не забудьте о ней, камень нам не нужен, по воронам пулять не собираемся. Не царское это дело.


ТЕСТО готовлю для пиццы по основному рецепту.


Ингредиенты все смешала и, вместе с чернилами каракатицы.


. вымешала до колобка.
Тесто оставляем на 30 минут подходить.
Скажу честно: я не большой поклонник пиццы, скажу одно, что если уж пицца, то для меня именно с классическим рецептом теста, а всё остальное - от лукавого, скажем так: то будет пирог.


На противне для пиццы тесто надо тонко раскатать - ну там покрутить над головой и прочее я не умею. Так что без цирка обошлось. Тесто тонко смазала оливковым маслом и присыпала манкой слегка. Поколола вилкой.
Печку нагреваю до 200°.


Для СОУСА моцареллу натираю на тёрке и смешиваю половину сыра со сметаной.
Tонко (тонко!) намазываю на пиццу.


Покрываю сверху одним слоем кружочками томатов.


Пропекаю пиццу минут 8-10.


Тем часом немного измельчаю каперсы.


Рыбку разложить художественно на пицце вместе с маринадом. Посыпать каперсами, остатками сыра и щепоткой аниса - вот убивайте нежно, но не сдамся! Посыпать анисом! Да, так, и не иначе!
Печь до готовности.


Готовую пиццу охладить несколько минут.
Затем художественно "разбросать" красную и чёрную икру по пицце.



. сколько не жалко.


Или сколько есть.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца-люкс или чeрная пицца

Рецепт: Пицца-люкс или чeрная пицца

Где-то что-то слышала, а дальше всe придумала сама. Этот рецепт придумала сама, это как-бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чeрную пиццу. Рецепт, само собой, в секрете, дабы мы тоже такое не ели! А мы что? Хуже? - Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чeрной пиццы. А оно ж так: захотелось - так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер - всe куплено, а фантазии мне не занимать. Вот такое и вышло. С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели - выглядит уж больно непривычно - мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так еe не больно жалует!). Попробовали. и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите - то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть. Только лучшее - для нас, любимых! Название не имеет ничего общего с романом Стендаля "Красное и чeрное", хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть. Единственное, что оправдывает это красивое название - это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чeрного теста и красной рыбы, также красной и чeрной икры.

Похожие рецепты

Пицца "Солнечная" с овощами и грибами

  • 16
  • 34
  • 1391

Окономияки по-русски

  • 84
  • 1193
  • 27181

Булочки с начинкой или мини-пиццы

  • 5
  • 99
  • 6130

Клубничная пицца

  • 32
  • 11
  • 2062

Мини пицца с воздушным тестом

  • 10
  • 635
  • 12910

Зеленая пицца

  • 10
  • 9
  • 6406

Пицца-роллы

  • 10
  • 244
  • 5623

Пицца с луковой и грибной начинкой

  • 8
  • 37
  • 12190

Пицца "Домашняя"

  • 20
  • 50
  • 18611

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 мая 2017 года Laralaram # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оказывается, можно испечь пиццу в форме конуса — похожую на рожок с мороженым и лучше всего подходящую для детских праздников и фуршетов. Каким ещё может быть это популярнейшее блюдо?


Пицца-конус

Пицца-конус практически такая же, как и классическая, вся разница лишь во внешнем виде. Такую пиццу хорошо готовить на детские праздники, вечеринки и пикники.


© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Моцарелла;
  • Пармезан;
  • Ветчина, копчёные колбаски;
  • Оливки зелёные без косточек;
  • Томатный соус для пиццы;
  • Бумага А4 – 4 листа;
  • Фольга;
  • Ножницы;
  • Скотч бумажный.

В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль и сахар, перемешать всё. В муку влить масло и воду, замесить тесто. Замешанное тесто переложить в чашку, прикрыть кухонной салфеткой, или крышкой, поставить в тёплое место для подъёма на час. Пока поднимается тесто, будем делать конусы для формы пиццы. Из бумаги А4 сделать конус, закрепить края бумажным скотчем. Бумажные конусы обернуть фольгой снаружи и внутри. Таким образом сделать четыре конуса. Поверхность каждого слегка смазать растительным маслом. Готовое тесто раскатать в круг. Круг разделить на четыре части. Каждый конус обернуть одной частью теста, хорошо скрепив края, чтобы они не разошлись при выпечке. Конусы, обёрнутые тестом, поставить широкой частью вниз на противень, присыпанный мукой. И отправить запекаться в нагретую духовку до 220 градусов на 8 минут. Из теста вынуть бумагу с фольгой, и готовые конусные формочки заполнить начинкой по-своему усмотрению. Например, ветчина, нарезанная брусочками, натёртый сыр, оливки, сверху нарезанные колбаски, томатный соус, кусочек моцареллы. Начинённые конусы поставить в бокалы для устойчивости и отправить запекаться в духовку ещё на 5 минут. Подаём, присыпав свежей зеленью.

Пицца-пирог Deep Dish, или Чикагская пицца

В 1943 году два шеф-повара Айк Сьюэлл и Рик Риккардо из американской пиццерии придумали уникальный рецепт — Deep-Dish Pizza. Это глубокая пицца-пирог с бортами, в которую кладётся много начинки. Фактически это пирог с сыром, мясным фаршем, соусом, овощами и колбасками.


© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода тёплая – 150 мл.;
  • Моцарелла – 250 гр.;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Фарш говяжий – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Свиные колбаски Чоризо – 200 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Пассата томатная (или протёртая мякоть томатов) – 200 гр.;
  • Паста томатная – 0,5 ст.л.;
  • Прованские травы – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль, сахар – перемешать. Влить растительное масло, тёплую воду – замесить тесто. Если месите руками, то месить минут десять, если в кухонной машине с насадкой "крюк", то 5-7 минут. Замешенное тесто положить в чашку, накрыть крышкой, поставить в тёплое место на час для подъёма. Если у Вас электрическая духовка, включите её на 40 градусов и поставьте тесто туда, там оно прекрасно поднимется. Готовое тесто раскатать и положить в смазанную форму, d=28 сантиметров, с высокими бортами – 5 сантиметров. Тесто разровнять, поднимая края на борта формы. В сотейник влить томатную пассату (или протёртые томаты), добавить томатную пасту, прованские травы, соль, сахар. Перемешать всё, довести до кипения и проварить на небольшом огне минут пять. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить на нём мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его до готовности, посолить, поперчить по вкусу. В другой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить тонко нарезанные шампиньоны до румяности. На дно теста положить половину тонко нарезанной моцареллы, поверх неё положить фарш, поверх фарша половину томатного соуса, затем обжаренные шампиньоны, натёртый твёрдый сыр, тонко нарезанные колбаски Чоризо, полить оставшимся томатным соусом и ставить пиццу запекать в нагретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. За пять минут до готовности раскидать по пицце оставшуюся часть моцареллы.

Пицца-сэндвич

Хотите удивить своих друзей? Приготовьте пиццу-сэндвич (выпекается в сэндвичнице )! В тесто этой пиццы я решила добавить некоторое количество специй, чтобы сделать её более пикантной. Такую пиццу также можно приготовить в вафельнице.


© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода тёплая – 160 мл.
  • Моцарелла – 8 ломтиков.
  • Колбаски пепперони – 16 ломтиков.
  • Соус сацебели – 4 ч.л.

В миску всыпать сухие дрожжи, 0,5 чайной ложки сахара, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей и оставить на 15-20 минут, до момента, пока дрожжи не "заиграют" и не появится пенистая шапочка. В чашку просеять муку, добавить соль, чёрный молотый перец, сухой базилик, чесночный порошок, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и убрать в тёплое место на час для подъёма. Готовое поднявшееся тесто разделить на четыре равные части. Отделить две, раскатать обе размером с внутреннюю часть вашей сэндвичницы. Слегка смазать растительным маслом панели сэндвичницы. Положить на нижнюю панель кусок раскатанного теста, смазать его 2 чайными ложками соуса сацебели, положить кусочки колбасок пепперони, кусочки моцареллы, накрыть вторым раскатанным куском теста, закрыть сэндвичницу и жарить 6 минут. То же самое повторить с оставшимися двумя кусками теста.

Пицца на чёрном тесте

Чёрная пицца – это новый модный тренд в искусстве приготовления пиццы. В принципе, всё тоже самое, только тесто окрашивается в чёрный цвет при помощи чернил каракатицы или обычного активированного угля. Вкус остаётся прежним, меняется только цвет.


© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.
  • Уголь активированный – 5 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода тёплая - 150 мл.
  • Томатный соус для пиццы – 3 ст.л.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Колбаса сырокопчёная (или варёно-копчёная) – 150 гр.
  • Руккола свежая – 2 горсти.
  • Сыр фета – 150 гр.

Таблетки активированного угля раздавить в порошок, залить столовой ложкой воды и растворить в ней. Муку просеять, всыпать в неё дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить в муку масло, тёплую воду и растворённый уголь. Замесить тесто. Замешанное тесто поставить в тёплое место на час для подъёма. Готовое тесто раскатать в круг, положить на противень для пиццы, смазать томатным соусом, разложить по всему тесту тонко нарезанную моцареллу и колбаски. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20 минут. Пиццу вынуть из духовки, присыпать рукколой, сверху фетой и тут же подавать.

Черная пицца


Ингредиенты

Пицца на сковороде - Легко и быстро

Воздушное тесто для пиццы

Пицца с грибами и беконом

Греческая пицца

Пицца

Домашняя пицца

Набор необходимых ингредиентов для пиццы. Шампиньоны брала мороженым, такими их и нарезала тоненькими пластинками. Они разморозились быстро.

Набор необходимых ингредиентов для пиццы. Шампиньоны брала мороженым, такими их и нарезала тоненькими пластинками. Они разморозились быстро.

Набор необходимых ингредиентов для пиццы. Шампиньоны брала мороженым, такими их и нарезала тоненькими пластинками. Они разморозились быстро.

В универсальную смесь добавила активированный уголь, предварительно размолов его на кофемолке, подсолнечное масло и воду. Замесила тесто.

В универсальную смесь добавила активированный уголь, предварительно размолов его на кофемолке, подсолнечное масло и воду. Замесила тесто.

В универсальную смесь добавила активированный уголь, предварительно размолов его на кофемолке, подсолнечное масло и воду. Замесила тесто.

Раскатала его на силиконовом коврике, на котором и буду выпекать пиццу. Диаметр пиццы получился 25 см.

Раскатала его на силиконовом коврике, на котором и буду выпекать пиццу. Диаметр пиццы получился 25 см.

Раскатала его на силиконовом коврике, на котором и буду выпекать пиццу. Диаметр пиццы получился 25 см.

Смазала основу пиццы кусочками томатов.

Смазала основу пиццы кусочками томатов.

Смазала основу пиццы кусочками томатов.

Положила тонко нарезанный белый сладкий лук.

Положила тонко нарезанный белый сладкий лук.

Положила тонко нарезанный белый сладкий лук.

Положила сверху тонко нарезанный шампиньоны и посыпала тертым сыром. Поставила в предварительно нагретую духовку

Положила сверху тонко нарезанный шампиньоны и посыпала тертым сыром. Поставила в предварительно нагретую духовку

Положила сверху тонко нарезанный шампиньоны и посыпала тертым сыром. Поставила в предварительно нагретую духовку

Через 20 минут пицца была готова. Поставила ее для небольшого остывания.

Через 20 минут пицца была готова. Поставила ее для небольшого остывания.

Через 20 минут пицца была готова. Поставила ее для небольшого остывания.

Разрезала пиццу на 4 части и сервировала для подачи. Пицца получилась сытной и вкусной.

Разрезала пиццу на 4 части и сервировала для подачи. Пицца получилась сытной и вкусной.

Разрезала пиццу на 4 части и сервировала для подачи. Пицца получилась сытной и вкусной.

Читайте также: