Из чего сделать грибы на торт

Обновлено: 03.05.2024

Пару дней назад я начал рассказывать о том, как испечь традиционный новогодний торт “Полено”. Те, кто регулярно читает мой канал ChocoYamma, помнит, что сначала мы с вами узнали как испечь специальный миндальный бисквит - достаточно тонкий и гибкий для того, чтобы послужить основной рождественского торта. А затем я рассказал о том, как приготовить ореховый крем - неотъемлемый ингредиент рецепта торта на новый год.

Сегодня у нас следующий мастер-класс. Давайте научимся делать из меренги симпатичные украшения для тортов. Поскольку наш новогодний торт называется “полено”, то и украшения для торта будут соответствующие - ну не розочками же украшать поленья, на самом деле! Будем делать грибы из меренги.

Рецепт украшений для рождественского торта

Для швейцарской меренги

  • 4 яичных белка
  • 250 г сахарной пудры

Для монтажа и украшения

  • Гляссаж рояль
  • Какао-порошок

Как сделать грибочки из безе

Подготовьте все, чтобы соорудить водяную баню. Для этого поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Тем временем отделите белки от желтков.

Уберите герметично закрытые желтки в холодильник, они вам еще понадобятся - например, для того, чтобы сделать горячий шоколад или крем-брюле .

Вылейте яичные белки в миску миксера. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Поместите миску с белками на водяную баню и нагревайте, постоянно вбивая веничком или погружным миксером. Контролируйте температуру смеси. Ее ни в коем случает нельзя перегреть, так как белки могут свернуться.

Когда меренга нагреется до 60° C, снимите чашу с водяной бани, установите ее на электрический миксер и взбивайте до полного остывания.

Вот, наша меренга готова к употреблению.

Отсадите швейцарскую меренгу из мешка на лист пергаментной бумаги

Наполните меренгой кондитерский мешок. На 4 угла противня нанесите по капле белковой массы и приклейте ими к противню лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик.

Отсадите меренгу из мешка на лист пергаментной бумаги, формируя шарики. Это будут шапки будущих грибочков, украшающих рождественский торт.

Затем выложите “ножки” грибов. Для этого выдавливайте белковую массу вертикально, как бы откручивая сверху, стараясь придать безешкам острые концы.

Готовые “шляпки” грибов припылите какао-порошком. И сразу же ставьте противень в разогретую до 100° духовку. Выпекать безе нужно не менее часа.

как украсить новогодний торт

Готовые детали украшения для торта вынимайте из печи, дайте им остыть на противне, а затем снимите с пергамента и храните в сухом месте до ого момента, когда придет время украшать новогодний торт.

Как сделать грибочки для торта из меренги

Кончиком ножа проткните нижнюю часть круглых шляпок.

Введите в полученное отверстие немного белковой глазури или масляного крема. Соедините ножки и шляпки. В качестве клея будет служить гляссаж рояль (белковая глазурь) или масляный крем. Первая засохнет через несколько часов, а второй застынет, когда вы уберете украшения для торта в холодильник.

Вот и все - ваши грибочки из безе готовы! Осталось собрать новогодний торт Полено и украсить его! Но это уже. - тема для завтрашней статьи! Не пропустите!

Украшаю новогоднее Полено: Как сделать грибочки из безе

🎄🎄 Хотите новые рецепты десертов на Новый год? Попробуйте эти:

Рецепт прислала Наталья Каневская (на форуме - Natasha K)

    Печенье не только эффектное внешне, но и очень вкусное и ароматное.

печенье Грибы

СОСТАВ

  • 200 г маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан крахмала

800 г муки

  • ваниль
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л соды загасить уксусом
  • 2/3 стакана сахара
  • Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.
    Размягченный маргарин растереть с сахаром.
    Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.
    Замесить мягкое пластичное тесто.
    Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
    Выпекать в несмазанном противне.
    Это будут шляпки грибов.
    В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.
    Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.
    Остыв, изделия становятся хрупкими.
    Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.
    Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

    печенье Грибы

    Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.

    печенье Грибы

    Сделать сироп.
    Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
    Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
    Через полчаса-час сироп прихватится.
    Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
    Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
    Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.
    Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.
    Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
    Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
    Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

    печенье Грибы

    Комментарии:
    Я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу.

    Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

    На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.

    Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помощников.
    А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети - само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка "подарочный набор" (в маленьком кулечке с красивой завязочкой - пара грибочков в компании с симпатичными домашними печеньками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался прекрасный презент.
    В общем - овчинка стоит выделки.

    Черкашина Юлия

    Печенье грибочки рецепт с фото

    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Сегодня готовим сладкое печенье в виде грибочков, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детишек-непосед. Уверены, оригинальная выпечка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым. А время, проведенное на кухне с юными кулинарами, подарит минуты радости и единения.

    p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

    Печенье «Грибочки» отлично подойдет и для оформления различных тортов, таких как «Трухлявый пень», «Ежик» и т.д. Порции приготовленных по данному рецепту «грибов» хватит и для чаепития, и для украшения различных десертных блюд.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    Печенье грибочки состав

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

    • сливочное масло — 125 г;
    • мука — 250-300 г;
    • пищевая сода — 1 ч. ложка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 50 г.

    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

    • мед — 1 ст. ложка;
    • сахар — 3 ст. ложки.

    p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

    • мак — 1-2 ст. ложки;
    • яичный белок — 1 шт.;
    • темный шоколад (по желанию) — 30-50 г.
    к содержанию ↑

    Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

    Как сделать песочное тесто для печенья «Грибочки»

    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

    1. Масло обязательно достаем из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа до начала приготовления. Когда его консистенция станет мягкой и кремоподобной, приступаем к замесу песочного теста. Размягченный брусок масла нарезаем произвольными кусочками и смешиваем с сахаром.Печенье грибочки рецепт
    2. Энергично растираем до однородности, а затем вбиваем сырое яйцо. Перемешиваем массу и частями добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой.Как приготовить печенье грибочки
    3. Замешиваем однородное песочное тесто. В результате мучная масса должна получиться мягкой, «послушной» и не липнущей. При необходимости вводим дополнительную порцию муки, но не переусердствуем! Скатываем готовое тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильника.Печенье грибочки тесто
    4. Через 30 минут достаем «отдохнувшее» тесто, снимаем пленку. Делим мучную массу на 2 части, из одной формируем «ножки» грибов с заостренным кончиком.Печенье грибы рецепт с фото
    5. Из второй половины теста формируем такое же количество «шляпок» — сначала скатываем шарики диаметром около 1 см, а затем слегка придавливаем их ладонью. В данном случае вовсе необязательно стараться сделать все заготовки совершенно одинаковыми, ведь в лесу встречаются разные как по величине, так и по форме грибы. Размер грибочков вы выбираете сами, но желательно, чтобы они получились не сильно крупными.Печенье грибы рецепт
    6. Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом. Предварительно «ножки» грибов тупым концом окунаем в сырой яичный белок и слегка обваливаем в маке. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовой печи порядка 15-20 минут (до получения румяного оттенка).Как приготовить печенье грибы

      к содержанию ↑

    Как сделать печенье «Грибочки»

  • С помощью острого лезвия ножа формируем в каждой «шляпке» углубление.Как приготовить печенье грибочки
  • Для «склейки» частей гриба готовим сладкий сироп: сахар смешиваем с медом в толстодонной посуде и, помешивая, варим 3-4 минуты на медленном огне. Поочередно окунаем «ножки» грибов заостренным кончиком в горячую медовую массу и сразу же вставляем в углубление «шляпок».Печенье грибы
  • Оставляем сформированные «грибы» минут на 10-15, а в это время ломаем шоколад на кусочки и растапливаем до однородности на «водяной бане». Аккуратно окунаем шляпки грибов в шоколадную массу.Грибочки печенье
  • Когда шоколад полностью застынет, можно приступать к чаепитию или же задействовать печенье «грибочки» в оформлении тортов и других кулинарных изделий.Печенье грибочки
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

    ---

    • Рецепт соуса песто и курицы в духовке под соусом песто)
    • Пошаговый рецепт шоколадных маффинов с черникой
    • Рецепт кекса с орехами и изюмом
    • Рецепт печенья к пасхе под роспись глазурью
    • Рецепт тонких вафель для мультипекаря Редмонд минимум масла
    • Что сделать из бананов? Рецепт бананового кекса!

    • Путешествия
      • Таиланд
      • Вьетнам
      • Индия
      • Испания
      • Германия
      • Франция
      • Брюссель
      • Италия
      • Португалия
      • Китай
      • Другие страны
      • Путешествия с детьми
    • Жизнь
      на Самуи
    • Беременность
      Роды Дети
      • Путешествия с детьми
      • Беременность и роды
      • Активная жизнь с детьми
      • Куда пойти с ребенком
      • Обзоры детских книг
    • Мастер
      классы
      • Творчество
      • О вкусном
    • Зарабатывать
      творчеством
    • О нас
    • Сотрудничество

    Торт из мастики гриб своими руками дома

    Гриб мухомор из мастики)

    После курсов по декорированию тортов из мастики на меня напало такое вдохновение, что ночью сделала дочке тортик Мухомор. На всякий случай сфотографировала процесс и не зря — в соцсетях замучали просьбами выложить мастер-класс) Фото не фонтан, лепила ночью, но все понятно, так что — все для Вас! Напоминаю, я не профи, просто люблю готовить. До того делала только мастику из сгущенки (рецепт), из которой у меня получился детский торт с зайчиком, и еще осенний торт. Мастер-классы прилагаю, но, конечно, после курсов у Галины Красько (вот это — профи!) — работы совсем другие! Вот как я делала детский торт из мастики, с которым справится даже начинающий:

    Для вырезания пользовалась чем попало — формочками, ножом, формой для выпекания трубочек вырезала кружочки.

    Мастика была пищевая — (Паста для моделирования ПРИНЦЕССА) Мастику для торта можно есть! Она очень вкусная.
    Красители пищевые гелевые.
    В качестве камушков отлично вписался арахис в глазури! Под символичным названием «Камушки»)

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Готовый торт Мухомор из мастики

    Подготовка торта под мастику:
    Коржи или разрезанный кекс можно промазать масляным кремом (взбиваем равное количество размягченного масла и сгущенки). Этим же кремом можно выровнять поверхность, промазав сверху гриб перед покрытием мастикой. У меня кекс был и так вкусный, да и маленький, так что я начинку дополнительно не делала. Нужно ли чем-то мазать торт перед покрытием мастикой? Советую не полениться. Ножку покрыла так, а шляпку промазала сверху тоненьким слоем сливочного масла — выровняла и поставила в холодильник, пока не завердело. Мастика легла гораздо ровнее.

    Если будете делать торт под мастику с начинкой — сначала все вырезать, промазать, оставить в холодильнике до затвердевания крема или масла и потом покрывать мастикой! Естественно, коржи пропитывать сиропом не стоит) Будут мягкие.

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Когда нужно использовать пищевые красители — сначала проверяю их на небольшом кусочке мастики. Чтобы краска размешалась, мастику надо не мять, а рвать руками, а потом уже вымешивать до однородного цвета.

    Ну а я возвращаюсь к тому, как сделать из торта гриб.
    Обратите внимание — шляпка не намного шире ножки и ножка здорово расширяется вниз. Если ножка будет слишком тонкой, высокой, намного меньше шляпки — края грибной шляпки просто обломаются вниз или гриб вообще сломается! Так что делайте плотненькие грибы-крепыши!

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Как делала я. Взяла свой кекс, разрезала на две части. Одна больше другой. Максимум — треть к двум третям.

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Из меньшей части, отсекая лишнее, вырезала ножку. Главное тут — острый нож!

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Ножка со сливами)))

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Из большей части вырезала шляпку гриба. Просто положила сверху первый попавшийся круглый предмет, «обвела» ножом.

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Потом скруглила шляпку, отрезав ненужное. До формы, которая меня устроила.

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Получились ножка и шляпка гриба.

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Сделала траву — раскатала мастику и вырезала чем нашлось — краем формочки вокруг. Раскатывала тонко, наверное в пол сантиметра. Если сам тортик сильно неровный или мастика из сгущенки, раскатывать придется потолще. Но мастика очень сладкая, имейте ввиду.

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Раскатала блин на ножку — накинула сверху. Когда мастика «легла» на торт, нижние складки убирала ребром руки. Одной рукой как на фото разглаживала мастику сверху вниз, второй в этот момент тихонько подтягивала снизу складки, пока мастика не обтянула ножку.

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Ненужное подрезала ножом. Без крема или масла неровности под мастикой видно. Так что лучше промазать торт перед покрытием мастикой. Или потом придется декорировать огрехи.

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Мастика на шляпку

    Тоже самое со шляпкой. Раскатала блин

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Накинула на заготовку шляпки. Разгладила, как на ножку, но лишнюю мастику не обрезала, а загнула!
    Перевернула шляпку, тут важно держать шляпку на ладони аккуратно, чтобы не оставить следы. Аккуратно растянула мастику, обрезая лишнее, чтобы слой мастики покрыл обратную сторону шляпки. Вид будет не такой гладкий, но это уже не так важно. Стыки загладила пальцем.

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Дальше просто поставила шляпку на ножку. Мастика шляпки сразу прилипла к мастике ножки и шляпку от ножки было бы уже не отодрать без последствий при всем желании. Руками (сухими. ) погладила шляпку, чтобы сделать ее наиболее гладкой!

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Осталось украсить! Самое простое — вырезать кружочки для шляпки мухомора из мастики. Ну и с гусеницей, думаю, проблем тоже ни у кого не возникнет. Просто налепила шариков из остатков мастики для травы.

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Раскатала мастику потоньше для двери и окошка. Дверь вырезала ножом и обычной ложкой, окно конусом для выпечки вафелек-трубочек)

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    «Бревна» на дверке сделала обратной стороной ножа, продавив мастику.

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Дальше сделала цветочки. Слепила капельку

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Разрезала ее маникюрными ножницами. Лучше всего сначала пополам, потом каждую половину, а не как я на фото) Будет ровнее.

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Каждый лепесток раскатала зубочисткой. Вот и цветочек готов!

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Когда цветы подсохнут, острый кончик цветочка будет легче вставлять острием в мастику, между камушков, в траву и т п. Либо можно просто приложить и примазать к мастике, к свежей прилипает хорошо. Окно и дверь с обратной стороны совсем чуть-чуть помазала возой и приклеила к грибу.

    как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

    Хранение мастики для торта:
    Оставшуюся мастику плотно запакуйте и держите в холодильнике до 2 недель или в морозилке до месяца. Перед следующей работой с мастикой достаньте заранее в упаковке и оставьте при комнатной температуре. Во время работы мастику всегда держать плотно запакованной в пакет!

    Хранить торт покрытый мастикой можно в холодильнике, но избегайте резких перепадов температуры!

    А скоро я снова иду на Курсы приготовления тортов из мастики, точнее декорирования мастикой, к Галине Красько, присоединяйтесь! Будет новогодний торт, мастер-класс по детскому торту и мастер — класс как слепить пион! Вы можете просмотреть чему Вы научитесь на курсах декорирования тортов из мастики в Подробной программе на сайте мастера. Надеюсь, после них мои торты украшенные мастикой будут еще интереснее и красивее!

    Вкусный торт из мастики!

    Торт из мастики гриб своими руками дома

    Торт из мастики Грибок

    Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!

    Принесла вам тут развлечение на выходные :) Печенье "Грибочки". Для многих это лакомство из детства, но в мои юные годы я такого печенья на пробовала. В любом случае, это очень вкусно и выглядит интересно. И это, я уверена, будет весело делать вместе с детьми. Так что дерзайте, товарищи :)

    В основе - вкусное песочное печенье на масле и сметане. Декор и крепежный материал - самая обычная сахарная глазурь, которая обычно используется для росписи печенья и пряников.

    Как говорится, если ты не можешь насобирать грибов, ты можешь их испечь ;)

    Ингредиенты на 24 штуки:

    Тесто

    Глазурь

    Отделка

    Рецепт приготовления:


    Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.


    Добавляем яйцо и снова взбиваем. Кладем сметану, перемешиваем.


    Затем постепенно добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто. Слишком долго старайтесь не месить, чтобы масло в тесте не растаяло и выпечка не получилась деревянной.


    Делим тесто на 4 части


    Каждую часть заворачиваем в пленку и кладем отдыхать в холодильник.

    Вынимаем тесто по частям и формируем печенье. Сначала формуем ножки (24 штуки) - у меня это кусочки размером примерно с мизинец.


    Кладем в морозилку - это нужно для того, чтобы ножки при выпекании максимально сохранили свою форму.

    Дальше формуем шляпки. Делаем шарики примерно такого размера:


    Затем приплюскиваем, придавая форму грибной шляпки. Раскладываем из на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 15 минут.


    У чуть подостывших шляпок аккуратно вырезаем на дне выемки, в которые будем вставлять ножки. Делать это нужно в теплом виде, поскольку при остывании печенье затвердеет и сделать это будет проблематично.


    На том же режиме выпекаем ножки.

    Готовим сахарную глазурь. Для этого слегка взбиваем миксером белок и лимонным соком (если вы боитесь сальмонеллеза, я рассказывала, как пастеризовать яйца ;) ). Затем постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем до получения однородной гладкой глазури.


    Перекладываем примерно половину в кондитерский мешок, остальное накрываем пленкой.

    Шляпки и ножки комплектуем попарно по размеру и форме. Начинаем скреплять остывшие части грибов. В вырезанные выемки отсаживаем немного глазури.


    Вставляем ножку и аккуратно, но довольно сильно ее вжимаем.


    Повторяем со всеми грибочками. Стираем наплыв глазури в месте соединения. Оставляем подсохнуть вверх ногами - у меня это заняло около 20 минут. Той же глазурью тонируем ножку и нижнюю часть шляпки. При необходимости разбавляем глазурь водой, чтобы они лучше ложилась.


    Остатками глазури смазываем нижние части ножек и посыпаем их маком (я добавила еще немного молотых фисташек).

    На водяной бане растапливаем шоколад.


    Глазируем в нем шляпки грибов. Аккуратно раскладываем печенье на застеленный пергаментом поднос и ставим в холодильник до застывания шоколада. По желанию застывший шоколад можно тонировать темным какао при помощи кисточки.

    Читайте также: