Торт со змеем горынычем

Обновлено: 02.05.2024



Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.


Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом.


Кофе Мокко один из древних сортов кофе на земле. Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Именно этот сорт кофе мы используем для создания десерта с ярким кофейным вкусом. Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.


Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.


Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.


Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).


Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.


Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.


Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.


Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.


Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.


Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.


Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.


Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом


У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем неприторный.


По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом "Monin, Creme de Banane", с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.


Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легка и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса). (Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом ( Начинка подходит только для верхнего яруса ). ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона. Пропитан сиропом с Cointreau. Прослоен сырным муссом-тропики и мармеладом из фруктового пюре (манго, маракуя, красный апельсин).


Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель и велюр 2090 руб/кг).


Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисовый бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне. (Данную начинку можно покрыть только сливками - 1900 руб/кг)

Состав:
Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.


Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен. ( Цена - 1900 руб/кг).

Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника - малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.



Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.


Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом.


Кофе Мокко один из древних сортов кофе на земле. Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Именно этот сорт кофе мы используем для создания десерта с ярким кофейным вкусом. Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.


Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.


Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.


Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).


Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.


Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.


Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.


Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.


Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.


Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.


Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.


Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом


У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем неприторный.


По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом "Monin, Creme de Banane", с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.


Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легка и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса). (Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом ( Начинка подходит только для верхнего яруса ). ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона. Пропитан сиропом с Cointreau. Прослоен сырным муссом-тропики и мармеладом из фруктового пюре (манго, маракуя, красный апельсин).


Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель и велюр 2090 руб/кг).


Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисовый бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне. (Данную начинку можно покрыть только сливками - 1900 руб/кг)

Состав:
Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.


Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен. ( Цена - 1900 руб/кг).

Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника - малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.

6 апр, 17:24 | Екатерина Бородина Общество
6 295

Некоторые сказочные существа обладают таким же характером, как и представители разных знаков зодиака. Кто же вы — Домовой или Змей Горыныч?

Фантастическая тварь: какая вы нечисть по знаку зодиака?

Фото: Depositphotos / VitalikRadko

Нечисть — не обязательно что-то плохое и ужасное. В этот класс фантастических существ входят как ведьмы, так и домовые и лешие. У каждого из них свой особенный характер, который можно сопоставить с характеристикой знаков зодиака. Астрологи составили шутливый гороскоп , который расскажет, кем являетесь вы или ваши близкие в мире сказочных персонажей.

Овен — Змей Горыныч

Этот знак зодиака можно сравнить со Змеем Горынычем. Овны как никто другой, могут опалить чувства окружающих своей прямолинейностью и резкостью суждений. Непомерная гордыня, уверенность в собственной правоте и вспыльчивость — вот что характеризует сказочного дракона и в равной степени относится и к Овнам.

Телец — Домовой

Практичные и домовитые Тельцы прекрасно умеют следить за бытом и отлично справляются с семейным бюджетом, что очень похоже на Домового, вся жизнь которого крутится вокруг семейного очага. Однако иногда эта нечисть бывает злой, ревнивой и упертой. А езе очень не любит уступать в спорах, прямо как Тельцы.

Близнецы — Леший

Легкомысленный и ветреный, перемещающийся по всей территории своих владений с немыслимой быстротой Леший явно имеет много общего с Близнецами. Он склонен к общению, поэтому часто ловит уставших и заблудших путников ради разговора о том, да о сем, и может даже заболтать несчастных до смерти.

Рак — Кикимора

Бескорыстная, душевная и сентиментальная Кикимора часто прячется в своем болоте и редко покидает его границы , прямо как Раки, которые среди всех знаков зодиака наиболее склонны к домоседству. Водную нечисть легко ранить неосторожным словом, поэтому с ней, как и с представителем этого знака зодиака следует быть очень внимательным, иначе вы рискуете оказаться в ее болоте.

Лев — Кот Баюн

Прекрасный рассказчик, харизматичный и неутомимый, прямо душа компании в сказочном лесу. Помимо того, Кот Баюн, как и Лев, — обаятелен, артистичен, но очень себялюбив. Иначе почему он в одиночку шагает по разные стороны золотой цепи?

Дева — Баба Яга

Циничная, уставшая от людской глупости и наивности Баба Яга, как никто другой похожа на замкнутых и практичных Дев. Впрочем, если очень-очень попросить — она даст мудрый совет, который придется как нельзя кстати в трудную минуту. Кроме того, Яга поддерживает идеальный порядок в своей избушке и знает все способы смешать «мертвую» и «живую» воду так, чтобы это было наиболее эффективно.

Весы — Мара

Невесомое и нерешительное приведение, которое обитает в тумане сомнений в средневековом замке, очень похоже на Весов. Им тоже всегда сложно определиться с выбором. Мара будет мучать по ночам, бродя по замку и гремя своими цепями, прямо как Весы, которые будут ныть от того, что никак не могут понять какое платье лучше надеть сегодня вечером.

Скорпион — Русалка

Эта водная нечисть будет делать то, что хочется именно ей. Если она приметила одного симпатичного морячка, то заставит весь корабль пойти ко дну. Как и Скорпионы, она не гнушается любыми средствами, чтобы добиться желаемого, а еще она ловко манипулирует чувствами и тайными желаниями, поэтому с ней всегда нужно держать ухо востро.

Стрелец — Лихо Одноглазое

Один глаз, который остался у этой нечисти, зорко глядит в будущее, что дает Лиху особенную проницательность. Даже частичная потеря одного из органов чувств не в силах привести в уныние фантастическое существо, поэтому прямо как Стрелец, он будет жить и стремиться к своим мечтам, несмотря ни на что.

Козерог — Кощей Бессмертный

Руководитель, стратег и очень практичный персонаж, который просчитывает все свои действия на несколько десятков шагов вперед. Кроме того, Козерог-Кощей тщательно скрывает свои слабости от посторонних, открываясь только перед самыми близкими людьми, или перед Василисой Прекрасной.

Водолей — Соловей Разбойник

Легкий на подъем и невероятно общительный Соловей Разбойник будет свистеть вам в уши без устали, потому что творческая составляющая его характера часто перерастает в дело всей жизни. Эксцентричный, как Водолей, незабываемый сказочный персонаж невероятно креативен и сложен в поимке — взаимодействовать с ним необходимо, не забывая про хитрость.

Рыбы — Водяной

Тоска и плаксивость Рыб как нельзя похожи на вечно скучающего Водяного, единственным развлечением которого являются несбыточные мечты и фантазии. Причиной тому - нежелание Водяного вылезать из своего болота. При этом он имеет тонкий и ранимый характер, а еще обладает невероятной притягательностью, благодаря которой заманивает путников в свои коварные сети.

Змей Горыныч: в Русских Сказках | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Змей Горыныч – в русских сказках играет как положительного героя, так и отрицательного, например в былине «Добрыня и змей», что чаще всего встречается в сказаниях. Обычно появление Змея сопровождается сильнейшим шумом, таким как «гром гремит» и «дождь дождит». Его непременная внешняя черта это многоглавость. Обычно в русских былинах он представлен с 3 также с 6 и 9 головами. Но чаще с тремя. Итак, этот змейтрёхголовый, который ещё вдобавок умеет летать. Хвост змея длинный в виде стрелы также большие и когтистые ноги.

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ: ИЗВЕРЖЕНИЕ ПЛАМЯ

Ещё одной его важнейшей особенностью является извержение пламя, он производит пламя из глубины своего тела, и извергает его через головы.Горыныч извергает молнии, которые в свою очередь интерпретируют в пламя и в случае необходимости применяет этот огонь, например при нападении на противника. Змей Горыныч встречается в горной местности, в самых глубоких и неизведанных доселе местах, потому и называют его не просто по имени - «Змей», но и по кличке - «Горыныч».

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ: ГОРЫНЯ

Горыныч как Горыня, происходит это имя от глагола - гореть. Живёт он в пещерах, и в разных сказках имеет разные способности, поэтому он и считается страшнейшим змеем на земле, потому-то он и звался-величался страшным зверем Горынычем.

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ: БУРЯ СО СМЕРЧАМИ

В глубокой древности Змеем Горынычем назывли бурю со смерчами - головами змея. По сказаниям известно, что у змея в его жилище хранятся несметные сокровища и кто убьёт Горыныча, станет самым богатым на всём белом свете человеком обладающим «змеиными» богатствами.

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ: ЗАБАВА И ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ

Змей Горыныч в Русских Сказках, фото № 1
Многие храбрецы сказаний сталкивались с Горынычем, и многие искатели сокровищ пытались заполучить его богатства, но так никто и не заполучил сокровищ чудовища. Он не раз уносил в свои пещеры красивых дев русских, но всегда находились люди, которые освобождали красавиц из плена злодея. Например, похитив Забаву, племянницу князя Киевского, он своим поступком нарушает священный договор с богатырём, и уносит забаву в свои хоромы. Но из когтистых лап змея, Забаву освобождает храбрый Добрыня Никитич – Витязь русский.

Змей — могучее враждебное чудовище — встречается в мифологии практически любого народа. Древние представления славян о Змее сохранились в сказках. В них герой сражается с многоголовым чудовищем, как правило, возле реки (Змей связан с подземными водами), победив его, освобождает царевну, а былинный герой Добрыня — многочисленных пленников.

Змей Горыныч в Русских Сказках, фото № 2
Освобождение пленных — отзвук древнейшего мифа, в котором герой-колдун, отправляясь в иной мир, оказывается поглощенным Змеем и обнаруживает, что царство смерти находится в брюхе чудища. Там он встречает умерших предков, учится у них мудрости, копит силы, а затем выбирается обратно. Со временем представления о Змее менялись, он воспринимался все более враждебно.

Облик чудовища наиболее ярко обрисован в былине «Добрыня и Змей». Змей — владыка волшебной реки — нападает на плывущего по этой реке Добрыню. Змей прилетает по воздуху, дышит огнем. Прозвище Горыныч и каменные пещеры, где томятся пленники, указывают на каменную природу Змея. Итак, Змей — хозяин иного мира, он связан с четырьмя стихиями и воплощает их все. Однако Добрыня побеждает его странным на первый взгляд способом — кинув в него шапку с землей. Четыре стихии, которые воплощает Змей (воздух, вода, камень и огонь), — это стихии «дикие», стихии дикие, над ними древние человек был не властен, а вот земля — стихия жизни, «своя» стихия, владыка мира смерти должен отступить перед ней.

Змей Горыныч в Русских Сказках, фото № 3

Со временем древний миф приобрел новую окраску: Змей стал восприниматься как воплощение вражеского войска, а вся былина превратилась в аллегорию борьбы с ворогами. Каждая голова - 10 000 ворогов (тьма).

В другом варианте былины Змей Горыныч имеет семь голов и живет на Сорочинских горах в пещере. Там он хранит разные сокровища и украденных девиц, за которыми он летает на Святую Русь. Добрыня однажды побеждает Змея, но отпускает его. Змей же, позабыв пережитый страх, похищает племянницу князя Владимира Забаву Путятичну, а потом и тетку самого Добрыни — Марию Дивовну. После этого Добрыня второй раз бьется со Змеем и убивает его, отрубив головы.

Сказочный Змей Горыныч занимается тем же, чем и былинный. Грабит, ест людей и соблазняет женщин. В сказках он может оборачиваться добрым молодцем, камнем, веником и т. п. Как и в былинах, Иван-царевич или богатырь убивает злодея, отрубив ему голову (несколько голов). Связь с былинами четко прослеживается в сказке «Иван Быкович», где главный герой перед тем, как убить семиглавого Змея (чудо-юдо), бросает в него горсть земли и ослепляет чудовище. А также в сказке «Никита Кожемяка», в которой Змей похищает царскую дочь и насильно женится на ней. Никита Кожемяка бьется со Змеем, но силы оказываются равны, и он предлагает чудовищу заключить мировое соглашение и поделить землю поровну. Когда дело доходит до дележа моря, Змей выплывает на середину моря с богатырем на спине, и там Никита Кожемяка его убивает.

Змей Горыныч в Русских Сказках, фото № 4
Не самый умный представитель мира чудовищ — Змей из сказки «Про глупого Змея и умного солдата». В этом сказании солдат несколько раз подряд обманывает малоумного Змея, тем самым спасая жизни жителей деревни и свою собственную. Из сюжета сказки видно, что в преданиях Змей постепенно утратил облик могучего чудовища и стал восприниматься неким подобием жестокого и глупого сказочного медведя.

Но это только один путь трансформации образа Змея Горыныча. Есть еще один. В более поздних преданиях Змей Горыныч зачастую имеет человеческий облик и служит Ивану-царевичу. В сказках «Чудесная рубашка» Змей Горыныч становится слугой Ивана-царевича после того, как тот побеждает его. Но взамен за доброту главного героя, Змей соблазняет его жену и с ее помощью пытается убить царевича. Аналогичная ситуация складывается в сказке «Птичье молоко». В этом сказании Змей Змеевич является придворным царевича, становится любовником его жены и замышляет убить героя с тем, чтобы захватить власть в его царстве. В этом сюжете явно слышится отголосок былины «Алеша Попович и Тугарин Змеевич». В былине противник богатыря — Змей вхож в дом князя и имеет любовную связь с княгиней.

То есть, в народном сознании Змей Горыныч постепенно стал ассоциироваться с подлым коварным человеком.

Если вы хотите не только порадовать своих домашних вкусной выпечкой, но еще и удивить, то вам точно понравится торт в форме змейки. Такой торт может украсить любой стол. Делается он довольно просто и не очень долго, и не требует особых затрат, а смотрится аппетитно и оригинально.

Фото tort zmeyka recept 5.

  • Блюдо: Десерт
  • Кухня: Европейская
  • Порции: 4
  • Калории: 250 Ккал

  • 300 г — Мука;
  • 5 шт — Яйцо;
  • 100 г — Какао порошок;
  • Немного соды;
  • 2 стакан — Сметана;
  • 360 г — Сахар;
  • 100-150 г — Сливочное масло.

Фото tort zmeyka recept 6.

Пошаговый рецепт

  • Взбейте в миске 5 яиц с половиной стакана сахара. Взбивайте до образования светлой пены.
  • Добавьте в миску пятьдесят грамм какао-порошка, а затем тщательно перемешайте.
  • Добавьте два стакана муки (если консистенция теста получится жидковатой, можно добавить еще полстакана), предварительно просеяв, перемешайте. Чтобы тесто приподнялось, положите в миску 1 ч. л. (желательно без горочки) соды.

Фото tort zmeyka recept 4.

  • Испеките три коржа круглой формы (можно выпечь бисквитом, а затем поделить его на 3 части). Выпекать при определенной температуре — примерно 190 градусов, в заранее нагретой духовке, около 25-30 мин (чтобы проверить готовы ли коржи, можно вставить в тесто спичку или зубочистку).
  • Для крема нужно хорошо взбить миксером 2 ст. сметаны с половиной стакана сахара, добавить туда 50 г. какао и размягченное масло (100-150 г.). Взбивать необходимо до того момента, пока крем не загустеет (если он все-таки получился жидковатым, то можно добавить еще немного масла).
  • В трех коржах с помощью кружки и ножа прорезаем в середине маленький круг, а большие круги нужно разрезать пополам.

Фото tort zmeyka recept 1.

  • Выложите коржи на тарелку и придайте им форму змеи (чтобы хвостик змеи выглядел более естественно, можно отрезать кончик круга).
  • Смажьте коржи кремом и поместите их в холодильник на пару часов, чтобы мучное изделие хорошо пропиталось. Можно сделать змее язычок из мармелада или фруктов, глазки из киви или изюма, или из других подходящих продуктов, а туловище можно украсить тем же мармеладом, орехами, шоколадной крошкой, печеньем, посыпкой или полить топленым шоколадом или глазурью. Делается она просто; в миске смешать четыре ст. л. сахарного песка, какао и молока, чтобы придать ей блеска, можно добавить туда 30-35 грамм размягченного сливочного масла, а затем подогреть на небольшом огне, медленно помешивая, довести глазурь из какао до кипения, и сразу же выключить, дать ей немного остыть и нанести на торт.

Фото tort zmeyka recept 2.

Ниже, предлагаем вам второй рецепт торта.

Второй рецепт торта:

  • Двести грамм муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Двести грамм сахара;
  • Пятьдесят грамм какао-порошка;
  • Семьдесят миллилитров подсолнечного масла;
  • Семьдесят миллилитров молока;
  • Две столовые ложки растворимого кофе;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Одна четвёртая чайной ложки соды;
  • Двести грамм тёмного шоколада;
  • Двести грамм сливок;
  • Четыреста грамм сгущёнки;
  • Двести грамм сливочного масла;
  • Двести грамм жареного арахиса.

Фото recept piroga 12 lojek 18.


Способ приготовления:

  1. Смешать какао, разрыхлитель, муку, соду и хорошенько их перемешать.
  2. В другой кастрюле перемешать сахар, яйцо и подсолнечное масло.
  3. Добавить ровно половину смеси из какао, муки и соды в кастрюлю с маслом и сахаром.
  4. Влить в эту смесь молоко и перемешать.
  5. Добавить крепко заваренный кофе и ещё раз перемешать.
  6. Теперь можно добавить вторую половину сухой смеси из какао.
  7. Переложить готовое шоколадное тесто в форму для выпекания.
  8. Форму поставить в духовку и запекать бисквит около 50 минут при 180 градусах.
  9. Поставить бисквит в холодильник на время готовки крема.

Фото shokoladniy fadj madras 1.


Положить шоколад и сливки на водяную баню. После того как шоколад растопится, можно снимать чашку с водяной бани.
Остудить крем в комнате без холодильника.
Теперь нужно приготовить второй крем.
Взбивая сливочное масло постепенно добавлять к нему сгущенку.
Разрезать бисквит на три коржа.
Положить первый коржик в круглую форму. По краю кастрюли залить шоколадный крем, а на сам корж выложить крем из сгущенки и посыпать арахисом.
Проделать всё то же самое со вторым коржом и накрыть его третьим.
Поставить торт на три часа в холодильник. Достать и залить верхний корж остатками крема из сгущенки.
Торт получится невероятно вкусным, сформировать змею, сверху его украсить также, как и первый мармеладками, сделать глазки из изюма и он превратится в настоящую мечту сладкоежки.

Фото tort zmeya 1.

О рецепте

Для приготовления торта такой формы вы можете использовать и другие различные рецепты, главное — это включить свое воображение.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Читайте также: